Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Окт 2014 19:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
хоть сдохнуть худой и красивой
я не думаю, что это не про Аллочку
а что я? Я ничего
чего это я не хвалю...просто я сдержанно, ты же сама говорила как-то что может лукавят в оценках хлеба А я нет! Я как есть
Ируська! Хлеб твой весь мне понравился, немного снова торопыга ну самую капелечку, вот капелюшечу просто |
||||||||||||||||
|
26 Окт 2014 19:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
даааааааааа наааааааааааа коооооооооооогоооооооооо ж тыыы нааас остаааааааавиииииииииииишь??? (это я причитаю)
сама проворонила фасоль, а говоришь, что не услышала, что ожидала услышать... у меня у мамы вечно что-то подгорит или сгорит... уйдет к телеку, забудет или уснет... сегодня яйца почти испекла...
спасибо за честность, Аллочка! ну раз ты конфеты не ешь, съем тогда сама за себя и за тебя... |
||||||||||||||||
|
26 Окт 2014 20:15
|
usya
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
26 Окт 2014 20:42
|
Сдобушка
42 года Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|||||||||||||||
Все ответы прочита и отвечу сразу. Хлеб не оседает перед ввпеканием в дузовке.внешне тоже почтиизороший Скорее всего формамему не подходит. Пекла по рецепту Дарницкого.полодила в круглу и ту до конца не заполнила.не приплбснула колобок.жалко стало.такой красивый получиося.бочлась что приплюсну и опять не поднимится. О сайте все поняла.
И поиске рецептов тоже. |
||||||||||||||||
|
26 Окт 2014 21:07
|
usya
|||||||||||||||
|
Сдобушка
Наташа, специально для тебя поискала и нашла про формовку ржаных хлебов. Как один з вариантов. http://lunetta-mama.livejournal.com/71595.html Его не надо жалеть, надо выложить, хорошенько загладить и поставить. Только надо разобраться с размером формы. В идеале поднявшийся хлеб должен доходить до краев формы. |
||||||||||||||||
|
26 Окт 2014 21:42
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
|
Привет дорогули!!!
так давайте как будто с чистого листа а то сто лет не было
Меня зовут Галя, хлеб пеку и буду печь работаю в садово-огородном магазине и с завтрашнего дня на 4 недели в отпуске
вот тут я принесла вам хлебушка Пиренейская туньоль вместо ржаной муки здесь вот чего http://www.vita-zlaki.ru/index.php/4-zlaka-muka купила не смогла удержатся мне все надо, руки загребущие
и еще вот принесла вам похвастаться разрезами как Таня учила!!! мне нравится я не скромная, положено себя ругать
а тут просто толстый бок
это мой батон на закваске и дрожжах у меня на отпуск планы, хочу попробовать новые хлеба, там аутолиз долгий и через холодильник брожения тоже долгие, буду отрабатывать по времени, как это мне приспособить для рабочего времени. usya Аллуся!! какая авочка!! моя красавица!!!
Анечка!!! ааааааааа разрез убил на повал!! дырки!!! |
||||||||||||||||
|
26 Окт 2014 22:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
очень приятно познакомиться! я Ирина!
Галочка, туньолька изумительно красоты!!! и на дрожжах и на закваске - просто великолепен!!! а разрезы - моя мечта!!!!!!! отличные планы на отпуск! будешь повышать мастерство!!! |
||||||||||||||||
|
26 Окт 2014 22:38
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Иринка!!! я ведь читала и хотела тебе написать видела твои хлебушки!!! молодей ты!!
а там ничего сложного и нет вот правда-правда. надо поглядеть как Таня она фотку присылала на сыром тесте, там видно, просто полосочки, а они так раскрываются потом |
||||||||||||||||
|
26 Окт 2014 22:51
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
спасибо, Галчонок!!! я сама очень рада, что начало получаться!
на сюрпризе не получилось у меня... |
||||||||||||||||
|
26 Окт 2014 22:54
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Ирина, ты там делала на искось и длинные, ну на последних. а надо вот прямо прямо и часто и не длиннее 5 сантиметров, у меня вот как было в первый раз
тоже длинновато, вот и не получилось раскрытия как надо, но я смекнула в чем дело, ну и Таня подсказала |
||||||||||||||||
|
26 Окт 2014 23:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
тесто у сюрприза очень мягкое и наверное не лезвием надо было резать... ой, Галчонок, ты еще постройнела... ветром тебя не уносит? |
||||||||||||||||
|
26 Окт 2014 23:07
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
я его пеку реееедко, и вода у меня уже уменьшеная в тетради, а по рецепту дааа, очень оно мягкое,
я только лезвием умею вот как то научилась им, а ножами не могу, не острые они у меня
неееееееее пока еще опа к земле тянет
да я уже не на строгой, на поддержке, просто контролирую немного и отруби ем |
||||||||||||||||
|
26 Окт 2014 23:12
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
|
Время перевели! а на сайте по старому
это надо самим где-то или как? |
||||||||||||||||
|
26 Окт 2014 23:13
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Галяяяяяя, а мне-то как нравится!!! Ты прилежная Танина ученица, пятерку тебе ставлю! А я тоже сегодня пыталась изобразить эти разрезы на Ленином Отрубном. Все равно не то. Вот, глянь:
И сам хлеб. Тоже хотела хвалиться. Но после твоего на мой смотреть не тянет. |
||||||||||||||||
|
26 Окт 2014 23:17
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Тань привет!! у тя правильно но тоже гляди ихвсего 4 штуки, надо часто и близко друг ко другу, тогда будет узор я думаю так
кругляк какой!!!!!!!!!! и отрубного так захотелось!! как же я его люблю!!!!!!!!!!
счас еще ремень достану
ввввввоооооот, чтоб не ругалась.
Танечка как же я соскучилась |
||||||||||||||||
|
26 Окт 2014 23:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
я в этот раз тоже значительно уменьшила. там по рецепту 380. я брала 300. может перестоял? я разрезы сделала, он в ширь расплылся и не очень поднялся, вмятина на нем есть. (если заметили)
у меня тоже ножи - с горя не зарежешься, режу лезвием... каждый раз получается по разному...
отруби - это по Дюкану? нет слов...
нормально получилось! но соглашусь с тобой, Танюш, ученица - отличница!!! |
||||||||||||||||
|
26 Окт 2014 23:28
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Приноровишься, Аллочка. Хотя, у меня до сих пор иногда, нет-нет, да и убежит кофе. А турка - не беда, что стальная. У меня каких только не было. Лет 10 варила в алюминиевой, пока не купила медную. Да, лучше, конечно, брать по размеру бокала, чтобы жидкость доходила до сужения джезвы. Тогда не проворонишь поднятия пенки и уследишь, чтобы кофе не закипел.
Виоля, вы с мужем очень красивая пара! А твоими талантами восхищаюсь, хлеб печешь, мыло варишь, и вяжешь отлично. Я джемпер дооолго рассматривала. Очень аккуратная вязка, если бы не сказала, я бы подумала, что это машинная.
Девочки, вашими хлебами, кексами, сараями восторгаюсь. Вы такие молодцы, и мужья у вас помощники! |
||||||||||||||||
|
26 Окт 2014 23:28
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
а чего так? я ж не на сторгаче, у меня и фрукты и овощи все есть, только не ем человечьи сладости и выпечку, ну ем только редко http://forum.say7.info/topic62915.html правда не яркие у меня, тыквы поменьше положила. мои ее не очень поглядим, может все мне будет
ага когда перестоит, то лучше не резать, сама я не очень то уж и умею определять. с кирпичиками все проще |
||||||||||||||||
|
26 Окт 2014 23:32
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Так ты теперь с нами. Ура!!!
Как Маруся, как Ваня? Пришла и молчишь.
И у меня такаяя же ситуация, только лезвием режу.
ВСе поняла. Тепрерь сделаю,как ты велишь.
И я, и я.
Понятия не имею. А мы теперь с девочками с Украины в одном времени, так я думаю? Или не? |
||||||||||||||||
|
26 Окт 2014 23:37
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Ага
Ваню готовят к физике, математике и информатике особо для олимпиад. по матиматике так вообще из казани приезжает препод какой то из университета и занимается с детьми из всех школ(отобранными. не со всеми) там и дом задания и очень уровень трудный
Марусю прбило она стихи у нас стала учить. тока так болтает без умолку.
у нас совсем зима. снег, и минус 10-6 морозца, пусть уж не тает, так не охота это месиво и грязь
девули спокойной ночки. пошла я Марусю спать укладывать |
||||||||||||||||
|
26 Окт 2014 23:50
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
|
Гелинака
Ваня какой молодец!!! умненький парень!!! и Машенька не отстает!!! Господи, какие детки!!! счастливая ты мамочка!!!
восхищаюсь твоей силе воли, Галь!!!
чет я лоханулась... до разрезов как-то ничего был, а разрезала, поплыл |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2014 1:23
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
|
Добрый всем вечер!
Поздравляю с началом банного сезона
Хлеб у тебя, Галя, загляденье, и пузатый, и мякиш пышный, и разрезы красивые !
. |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2014 1:25
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||
Алла, а такие есть у вас кофеварки? http://coffeeblog.in.ua/equipment/moka-foto-recept.html Мы в такой варим, мне очень нравится. |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2014 1:31
|
usya
|||||||||||||||
Ура! Галка пришла Соскучились уже
да где оно там положено, кто положил пускай обратно заберет
Просто шикарно! Мы бы неправильно поняли, если б ругала или прибеднялась
по опе получишь! Где не то? Красота красивущая
или нет
я тоже себя часто не могу сдержать, вот вижу, что достоял до такого, что уже не надо резать..ан нет же! |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2014 1:42
|
usya
|||||||||||||||
безусловно! Просто бывает что уже вроде и хочется в баньку, уже и прохладно, но когда вода цветет все желание отпадает. Поэтому ждем установившихся холодов. Отчитываюсь - не ныряла. Побоялась из-за седалищного, болит же зараза. Только обливалась. Класс
Виолька! Не ведись - они тебя сейчас запутают, скажут так и было
Галочка у нас старожил,просто давно не заходила, видимо уж не осилит все пропущенное
А ты у нас наверное как-раз пришла, как Галка запропастилась
Это я по уже сложившейся традиции ввожу тебя в курс дела
..лучше б я не смотрела улет! я бы пять лет такое ковыряла |
ну самую капелечку, вот капелюшечу просто
а то сто лет не было
работаю в садово-огородном магазине и с завтрашнего дня на 4 недели в отпуске

вот правда-правда. надо поглядеть как Таня она фотку присылала на сыром тесте, там видно, просто полосочки, а они так раскрываются потом 

А турка - не беда, что стальная. У меня каких только не было. Лет 10 варила в алюминиевой, пока не купила медную. Да, лучше, конечно, брать по размеру бокала, чтобы жидкость доходила до сужения джезвы. Тогда не проворонишь поднятия пенки и уследишь, чтобы кофе не закипел.
поглядим, может все мне будет