Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

26 Окт 2014 19:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
пока толстый сохнет, тощий сдохнет

хоть сдохнуть худой и красивой girl_haha
Happy woman писал(а):
не развивайте, мадам, в себе комплекс вины! с ним жить очень тяжело! а вы, мадам usya, не усугубляйте!!!

я не думаю, что это не про Аллочку Wink
а что я? Я ничего Embarassed
Happy woman писал(а):
вот поэтому и не хвалишь

чего это я не хвалю...просто я сдержанно, ты же сама говорила как-то что может лукавят в оценках хлеба Wink А я нет! Я как есть friends
Ируська! Хлеб твой весь мне понравился, немного снова торопыга praising ну самую капелечку, вот капелюшечу просто sharik

26 Окт 2014 19:58

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
хоть сдохнуть худой и красивой

даааааааааа наааааааааааа коооооооооооогоооооооооо ж тыыы нааас остаааааааавиииииииииииишь??? (это я причитаю)
usya писал(а):
я не думаю, что это не про Аллочку
а что я? Я ничего

сама проворонила фасоль, а говоришь, что не услышала, что ожидала услышать...
у меня у мамы вечно что-то подгорит или сгорит... уйдет к телеку, забудет или уснет... сегодня яйца почти испекла... girl_haha
usya писал(а):
чего это я не хвалю...просто я сдержанно, ты же сама говорила как-то что может лукавят в оценках хлеба А я нет! Я как есть
Ируська! Хлеб твой весь мне понравился, немного снова торопыга ну самую капелечку, вот капелюшечу просто

спасибо за честность, Аллочка! ну раз ты конфеты не ешь, съем тогда сама за себя и за тебя... Wink

26 Окт 2014 20:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
сегодня яйца почти испекла...

girl_haha girl_haha girl_haha

26 Окт 2014 20:42

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

42 года
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
usya писал(а):

Все ответы прочита и отвечу сразу.

Хлеб не оседает перед ввпеканием в дузовке.внешне тоже почтиизороший

Скорее всего формамему не подходит.
Пекла по рецепту Дарницкого.полодила в круглу и ту до конца не заполнила.не приплбснула колобок.жалко стало.такой красивый получиося.бочлась что приплюсну и опять не поднимится.

О сайте все поняла. good2

И поиске рецептов тоже.

26 Окт 2014 21:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Сдобушка
Наташа, специально для тебя поискала и нашла про формовку ржаных хлебов. Как один з вариантов.
http://lunetta-mama.livejournal.com/71595.html
Его не надо жалеть, надо выложить, хорошенько загладить и поставить. Только надо разобраться с размером формы. В идеале поднявшийся хлеб должен доходить до краев формы.

26 Окт 2014 21:42

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Привет дорогули!!!

так давайте как будто с чистого листа Embarassed а то сто лет не было wacko1 wacko1

Меня зовут Галя, хлеб пеку и буду печь girl_haha работаю в садово-огородном магазине и с завтрашнего дня на 4 недели в отпуске dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2

вот тут я принесла вам хлебушка
Пиренейская туньоль
Фото

вместо ржаной муки здесь вот чего
http://www.vita-zlaki.ru/index.php/4-zlaka-muka
купила не смогла удержатся girl_haha мне все надо, руки загребущие girl_haha
и еще вот принесла вам похвастаться разрезами как Таня учила!!! мне нравится girl_haha я не скромная, положено себя ругать sharik girl_haha Wink
Фото

а тут просто толстый бок Smile
Фото

это мой батон на закваске и дрожжах

у меня на отпуск планы, хочу попробовать новые хлеба, там аутолиз долгий и через холодильник брожения тоже долгие, буду отрабатывать по времени, как это мне приспособить для рабочего времени.

usya
Аллуся!! какая авочка!! моя красавица!!! give_heart
letta писал(а):
спасибо Елене elay за французский

Анечка!!! ааааааааа разрез убил на повал!! girl_claping girl_claping girl_claping дырки!!!

26 Окт 2014 22:21

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
Меня зовут Галя, хлеб пеку и буду печь работаю в садово-огородном магазине и с завтрашнего дня на 4 недели в отпуске
вот тут я принесла вам хлебушка
Пиренейская туньоль
вместо ржаной муки здесь вот чего
http://www.vita-zlaki.ru/index.php/4-zlaka-muka
купила не смогла удержатся мне все надо, руки загребущие
и еще вот принесла вам похвастаться разрезами как Таня учила!!! мне нравится я не скромная, положено себя ругать
а тут просто толстый бок
это мой батон на закваске и дрожжах
у меня на отпуск планы, хочу попробовать новые хлеба, там аутолиз долгий и через холодильник брожения тоже долгие, буду отрабатывать по времени, как это мне приспособить для рабочего времени.

очень приятно познакомиться! я Ирина! Wink
Галочка, туньолька изумительно красоты!!! и на дрожжах и на закваске - просто великолепен!!! а разрезы - моя мечта!!!!!!!
отличные планы на отпуск! будешь повышать мастерство!!!

26 Окт 2014 22:38

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Happy woman писал(а):
чень приятно познакомиться! я Ирина!

Иринка!!! я ведь читала и хотела тебе написать видела твои хлебушки!!! молодей ты!!
Happy woman писал(а):
разрезы - моя мечта!!!!!!!

а там ничего сложного и нет unknown вот правда-правда. надо поглядеть как Таня она фотку присылала на сыром тесте, там видно, просто полосочки, а они так раскрываются потом Wink

26 Окт 2014 22:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
Иринка!!! я ведь читала и хотела тебе написать видела твои хлебушки!!! молодей ты!!

спасибо, Галчонок!!! я сама очень рада, что начало получаться!
Гелинака писал(а):
а там ничего сложного и нет вот правда-правда. надо поглядеть как Таня она фотку присылала на сыром тесте, там видно, просто полосочки, а они так раскрываются потом

на сюрпризе не получилось у меня...

26 Окт 2014 22:54

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Happy woman писал(а):
на сюрпризе не получилось у меня...

Ирина, ты там делала на искось и длинные, ну на последних. а надо вот прямо прямо girl_haha и часто и не длиннее 5 сантиметров, у меня вот как было в первый раз
Фото

тоже длинновато, вот и не получилось раскрытия как надо, но я смекнула в чем дело, ну и Таня подсказала sharik friends

26 Окт 2014 23:04

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
Ирина, ты там делала на искось и длинные, ну на последних. а надо вот прямо прямо и часто и не длиннее 5 сантиметров, у меня вот как было в первый раз
тоже длинновато, вот и не получилось раскрытия как надо, но я смекнула в чем дело, ну и Таня подсказала

тесто у сюрприза очень мягкое и наверное не лезвием надо было резать...
ой, Галчонок, ты еще постройнела... ветром тебя не уносит?

26 Окт 2014 23:07

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Happy woman писал(а):
тесть у сюрприза очень мягкое

girl_haha я его пеку реееедко, и вода у меня уже уменьшеная в тетради, а по рецепту дааа, очень оно мягкое,
Happy woman писал(а):
наверное не лезвием надо было резать...

я только лезвием умею unknown вот как то научилась им, а ножами не могу, не острые они у меня girl_haha girl_haha

Happy woman писал(а):
ветром тебя не уносит?

неееееееее пока еще опа к земле тянет girl_haha
да я уже не на строгой, на поддержке, просто контролирую немного и отруби ем Wink

26 Окт 2014 23:12

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Время перевели! а на сайте по старому unknown это надо самим где-то или как?

26 Окт 2014 23:13

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Гелинака писал(а):
и еще вот принесла вам похвастаться разрезами как Таня учила!!! мне нравится

Галяяяяяя, а мне-то как нравится!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ты прилежная Танина ученица, пятерку тебе ставлю! dance2 dance2 dance2 А я тоже сегодня пыталась изобразить эти разрезы на Ленином Отрубном. Все равно не то. Вот, глянь:
Фото

И сам хлеб.
Фото

Фото

Тоже хотела хвалиться. Но после твоего на мой смотреть не тянет.

26 Окт 2014 23:17

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Река Таня писал(а):
А я тоже сегодня пыталась изобразить эти разрезы

Тань привет!! у тя правильно но тоже гляди ихвсего 4 штуки, надо часто и близко друг ко другу, тогда будет узор Embarassed я думаю так girl_haha
Река Таня писал(а):
И сам хлеб.

кругляк какой!!!!!!!!!! и отрубного так захотелось!! как же я его люблю!!!!!!!!!!
Река Таня писал(а):
Но после твоего на мой смотреть не тянет.

acute acute acute acute acute acute счас еще ремень достану
girl_devil girl_devil girl_devil girl_devil ввввввоооооот, чтоб не ругалась.

Танечка как же я соскучилась friends friends friends Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart Give heart

26 Окт 2014 23:20

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
я его пеку реееедко, и вода у меня уже уменьшеная в тетради, а по рецепту дааа, очень оно мягкое,

я в этот раз тоже значительно уменьшила. там по рецепту 380. я брала 300. может перестоял? я разрезы сделала, он в ширь расплылся и не очень поднялся, вмятина на нем есть. (если заметили)
Гелинака писал(а):
я только лезвием умею вот как то научилась им, а ножами не могу, не острые они у меня

у меня тоже ножи - с горя не зарежешься, режу лезвием... каждый раз получается по разному...
Гелинака писал(а):
неееееееее пока еще опа к земле тянет
да я уже не на строгой, на поддержке, просто контролирую немного и отруби ем

отруби - это по Дюкану? нет слов...
Река Таня писал(а):
А я тоже сегодня пыталась изобразить эти разрезы на Ленином Отрубном. Все равно не то. Вот, глянь:
И сам хлеб.

нормально получилось! но соглашусь с тобой, Танюш, ученица - отличница!!!

26 Окт 2014 23:28

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Танюша, начала я по утрам кофе варить. В ручной мельничке перемалываю, потом варю (ужас как долго). Первые дни стояла над ним, теперь хожу туда-сюда.

Приноровишься, Аллочка. Хотя, у меня до сих пор иногда, нет-нет, да и убежит кофе. Smile А турка - не беда, что стальная. У меня каких только не было. Лет 10 варила в алюминиевой, пока не купила медную. Да, лучше, конечно, брать по размеру бокала, чтобы жидкость доходила до сужения джезвы. Тогда не проворонишь поднятия пенки и уследишь, чтобы кофе не закипел.

Равиоля писал(а):
Видела бы ты этого взрослого дядю, это я ему свитер связала - позирует))

Виоля, вы с мужем очень красивая пара! Girl in love Girl in love Girl in love А твоими талантами восхищаюсь, хлеб печешь, мыло варишь, и вяжешь отлично. Я джемпер дооолго рассматривала. Очень аккуратная вязка, если бы не сказала, я бы подумала, что это машинная. praising good good

Девочки, вашими хлебами, кексами, сараями восторгаюсь. Вы такие молодцы, и мужья у вас помощники! good2

26 Окт 2014 23:28

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Happy woman писал(а):
отруби - это по Дюкану? нет слов...

а чего так? girl_haha я ж не на сторгаче, у меня и фрукты и овощи все есть, только не ем человечьи сладости и выпечку, ну ем только редко sharik а так у меня все вкусно, сегодня вот таких котлеток сделала целую гору
http://forum.say7.info/topic62915.html
правда не яркие у меня, тыквы поменьше положила. мои ее не очень wacko1 поглядим, может все мне будет girl_haha
Happy woman писал(а):
разрезы сделала, он в ширь расплылся и не очень по

ага когда перестоит, то лучше не резать, сама я не очень то уж и умею определять. с кирпичиками все проще

26 Окт 2014 23:32

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Гелинака писал(а):
и с завтрашнего дня на 4 недели в отпуске

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Так ты теперь с нами. Ура!!! dance2 dance2 dance2
Как Маруся, как Ваня? Пришла и молчишь.

Гелинака писал(а):
а ножами не могу, не острые они у меня

И у меня такаяя же ситуация, только лезвием режу.

Гелинака писал(а):
надо часто и близко друг ко другу, тогда будет узор я думаю так

ВСе поняла. Тепрерь сделаю,как ты велишь. friends

Гелинака писал(а):
Танечка как же я соскучилась

И я, и я. Give heart Give heart Give heart

Гелинака писал(а):
Время перевели! а на сайте по старому это надо самим где-то или как?

Понятия не имею. unknown А мы теперь с девочками с Украины в одном времени, так я думаю? Или не?

26 Окт 2014 23:37

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Так ты теперь с нами. Ура!!

Ага girl_claping
Река Таня писал(а):
Как Маруся, как Ваня?

Ваню готовят к физике, математике и информатике особо wacko1 wacko1 для олимпиад. по матиматике так вообще из казани приезжает препод какой то из университета и занимается с детьми из всех школ(отобранными. не со всеми) там и дом задания и очень уровень трудный wacko1

Марусю прбило она стихи у нас стала учить. тока так girl_haha болтает без умолку.

у нас совсем зима. снег, и минус 10-6 морозца, пусть уж не тает, так не охота это месиво и грязь wacko1 wacko1

девули спокойной ночки. пошла я Марусю спать укладывать

26 Окт 2014 23:50

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака
Ваня какой молодец!!! умненький парень!!! и Машенька не отстает!!! Господи, какие детки!!! счастливая ты мамочка!!!
Гелинака писал(а):
а чего так? я ж не на сторгаче, у меня и фрукты и овощи все есть, только не ем человечьи сладости и выпечку, ну ем только редко а так у меня все вкусно, сегодня вот таких котлеток сделала целую гору

восхищаюсь твоей силе воли, Галь!!!
Гелинака писал(а):
ага когда перестоит, то лучше не резать, сама я не очень то уж и умею определять. с кирпичиками все проще

чет я лоханулась... до разрезов как-то ничего был, а разрезала, поплыл

27 Окт 2014 1:23

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Добрый всем вечер!
Алла475 писал(а):
Положительный.
girl_claping
usya писал(а):
Мы начинаем ходить туда, когда Т опустится ниже нуля, потому что баня на воде (на Днепре), а если минуса или нуля хотя бы нет, то вода цветет. Нырять не приятно.
А мне вообще кажется, что "настоящая" баня может быть при минусе, не только из-за цвета воды, оно как-то и воспринимается иначе good2
Поздравляю с началом банного сезона girl_in_love
Алла475 писал(а):
Пока не поняла, что духовка у меня зверь, а мультиварка хочет больше разрыхлителя.
Не зря мучилась, результат отличный! good
Гелинака писал(а):
Меня зовут Галя, хлеб пеку и буду печь
Привет, Галя, чувствуй себя, как дома. sharik girl_haha
Хлеб у тебя, Галя, загляденье, и пузатый, и мякиш пышный, и разрезы красивые girl_claping !
Гелинака писал(а):
купила не смогла удержатся мне все надо, руки загребущие
И как тебе смесь понравилась? Судя по хлебушку, смесь хорошая, хуже хлеб не сделался, точно!)
Река Таня писал(а):
пятерку тебе ставлю! А я тоже сегодня пыталась изобразить эти разрезы на Ленином Отрубном. Все равно не то.
А ты 5 с плюсом заработала, каждый раз хлебушек всё вышнее и вышнее, разве можно быть на сете красииивым таким... girl_in_love
Река Таня писал(а):
Виоля, вы с мужем очень красивая пара!
Спасибо Embarassed
Река Таня писал(а):
А твоими талантами восхищаюсь, хлеб печешь, мыло варишь, и вяжешь отлично. Я джемпер дооолго рассматривала. Очень аккуратная вязка, если бы не сказала, я бы подумала, что это машинная.
Там нитки очень тонкие были - хошь-не хошь, будешь маленькие петельтки вывязывать. Там ежели поближе посмотреть видно, что вязка не машинная. Спасибочки, Танюш, за внимание и тёплые слова give_heart .

27 Окт 2014 1:25

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Наверное, куплю поменьше и медную. Видела в магазине, но кто знает, что там за качество.

Алла, а такие есть у вас кофеварки? http://coffeeblog.in.ua/equipment/moka-foto-recept.html
Мы в такой варим, мне очень нравится.

27 Окт 2014 1:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Гелинака писал(а):
и с завтрашнего дня на 4 недели в отпуске

Ура! Галка пришла Girl in love Соскучились уже Rose
Гелинака писал(а):
положено себя ругать

да где оно там положено, кто положил пускай обратно заберет praising
Просто шикарно! Мы бы неправильно поняли, если б ругала или прибеднялась girl_claping
Река Таня писал(а):
Все равно не то. Вот, глянь:

по опе получишь! Где не то? Красота красивущая Rose
Река Таня писал(а):
А мы теперь с девочками с Украины в одном времени, так я думаю? Или не?

или нет sharik у нас все так же час разницы, а не два как прошлой зимой. Мы-то переводили, а вы нет. А в этом году мы синхронно перевели.
Happy woman писал(а):
чет я лоханулась... до разрезов как-то ничего был, а разрезала, поплыл

я тоже себя часто не могу сдержать, вот вижу, что достоял до такого, что уже не надо резать..ан нет же!

27 Окт 2014 1:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
А мне вообще кажется, что "настоящая" баня может быть при минусе, не только из-за цвета воды, оно как-то и воспринимается иначе

безусловно! Просто бывает что уже вроде и хочется в баньку, уже и прохладно, но когда вода цветет все желание отпадает. Поэтому ждем установившихся холодов.
Отчитываюсь - не ныряла. Побоялась из-за седалищного, болит же зараза. Только обливалась. Класс good2
Равиоля писал(а):
Привет, Галя, чувствуй себя, как дома.

Виолька! Не ведись - они тебя сейчас запутают, скажут так и было girl_haha
Галочка у нас старожил,просто давно не заходила, видимо уж не осилит все пропущенное Wink
А ты у нас наверное как-раз пришла, как Галка запропастилась praising
Это я по уже сложившейся традиции girl_haha ввожу тебя в курс дела friends
Равиоля писал(а):
Там ежели поближе посмотреть видно, что вязка не машинная.

..лучше б я не смотрела wacko1 улет! я бы пять лет такое ковыряла good

Наверх