Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Окт 2014 3:19
|
Сдобушка
42 года Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|||||||||||||||||||||||||
Я рецепт сейчас загржу Вот его я не делаю на опраре,а чуть поднимиться ,потом песмюешиваю все остальное и делаю тесто. Значит если я правильно поняла,то перестой,это общее время от начала разведения дрожжей в воде -до выпечки? [/b] |
||||||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2014 3:24
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Это не общее время. Скопирую сюда: "Расстойка, это время, поднятия хлеба перед самой выпечкой, когда он подходит в формах или в корзинке, если подовый. И перестоял, это значит хлеб слишком долго стоял на расстройке. Но судя по трещинкам на корочке, у тебя нет перестоя ". |
|
26 Окт 2014 3:28
|
Сдобушка
Он перестоял на опаре,когда я смешала только ржаную муку и воду ВСЕ,РЕЦЕПТ ЗАГРУЗИЛА |
|
26 Окт 2014 3:29
|
Сдобушка
|
|
26 Окт 2014 3:31
|
Сдобушка
|
ВСЕ ВИОЛЕТА ,мне пора спать,я уже пишу сама себя цитируя
[/b] |
|
26 Окт 2014 3:31
|
Сдобушка
|
ВСЕ ВИОЛЕТА ,мне пора спать,я уже пишу сама себя цитируя
[/b] |
|
26 Окт 2014 3:33
|
Равиоля
|
|
26 Окт 2014 3:43
|
Сдобушка
Взаимно)
Я тут как снегурочка,отопление еще не включили ,замерзаю сидя(пишу) и засыпаю под холодок. В школе каникул не будет,перенесли на январь,целый месяц будут дома.,чтобы в школе не мерзнуть. |
|
26 Окт 2014 12:08
|
Сдобушка
|
Всем доброго утречка.
У нас за окошком солнышко и на улице завтра будет первый морозик. |
|
26 Окт 2014 12:11
|
Сдобушка
|
Надо бы деткам носочки связать.но где время найти.....
|
|
26 Окт 2014 13:00
|
Алла475
Россия |
|
Всем привет!
Мне приятно, что тебе приятно
Рассказываю, вкус такой же, как и из муки, ощущения немного другие. На зубах немного похрустывает. Мне это не помешало, мама попробует, своё мнение выскажет.
Жду.
Мельничка маленькая, купленная давно. А о большой пока только мечтаю. Но вчера маме сказала, если пирог получится, буду себе подарок делать на Новый год или 8 Марта. Однако из Москвы заказывать опасаюсь, а в Кирове такой продукции вообще нет. Совершила вчера поход по магазинам, пока нигде цельного зерна не нашла. Осталось только спросить ещё в одном магазине и, наверное, в семенной станции.
Наташа, любое название, заинтересовавшее тебя, набирай в поиске по сайту (правый угол в самом верху страницы). Если рецепт отсюда, выдаст результат. Если нет, может показать место в теме, где об этом говорилось.
Форма у турки правильная, а вот размер великоват, да и нержавейка не айс. Наверное, куплю поменьше и медную. Видела в магазине, но кто знает, что там за качество.
Муж симпатишный Свитер симпатишный и вообще ты умница-рукодельница
Я и не пыталась найти такую функцию, надо у Лары спросить, она во всех сайтовских делах ас. Лара, выходи! Нужна твоя светлая голова!
Хлеб чисто ржаной или с добавлением пшеничной? На каком этапе оседает? Сразу не поднимается или в процессе брожения, расстойки или выпекания?
Я бы не сказала, что крыша сильно осела, и уж точно не провалилась. Пиши точнее, когда это происходит, придут умницы, и всё разложат по полочкам
Я думаю, что вытягиваются поры, когда рост идёт вверх, т.е. в форме.
Хороший! |
|
26 Окт 2014 13:27
|
Алла475
Россия |
|
26 Окт 2014 14:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
нет у тебя проблемы с браузером, просто форумы же по-разному построены. Добавь тему, которую тебе хочется всегда видеть, в отслеживаемые (в саааамом низу страницы есть слева "следить за ответами в теме" - если ты нажмешь туда страница перезагрузится и появится сообщение, что "теперь вы следите за ответами в теме". Когда ты будешь заходить на форум и в верхней части экрана нажимать "отслеживаемые темы" - те темы, что ты пометила раньше будут у тебя появляться)
да, этот хороший
Если ты говоришь
может быть проблема в том, что форма велика для того количества теста, которое ты туда кладешь. Есть способ высчитывать норму закладки теста на определенный объем . Я к сожалению его не помню, не сохранила нигде. Девочки придут расскажут. Перестой - это когда тесто дошло до пика (максимума) и начало опадать. Т.е. посадка в печь должна происходит на этом пике. Обычно мы ориентируемся на подъем вдвое, а у ржаного теста еще ориентиром может быть появление пузырьков на поверхности. Ведь тесто поднимается не всегда за одинаковое время, зависит от Т в помещении и от силы закваски, мало ли еще от чего.
у нас в городе дали наверное еще в четверг. И каникулы у детей с понедельника, перенесли на неделю раньше получается.
зажала масла-то? экономная
а вкус-то как? Мельнице быть? |
|
26 Окт 2014 15:00
|
Алла475
Россия |
Я выше рассказывала
А про мельницу тоже писала
|
|
26 Окт 2014 15:08
|
usya
я думала будет продолжение заняла место в зрительном зале, уши развесила....
.....ты сегодня немногословная
Я же ждала продолжения про вкус, и про твое мнение получился ли...и что мама сказала чтобы понять быть ли мельнице. Ну, ладно
пошла и я делом займусь ..фасоль сгорела, пока я тут ждала продолжения. Первый раз такое. Каша сгорала, картошка...но что фасоль во время варки |
|
26 Окт 2014 15:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
муууррррр!!!!! кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую конфету!
какой солнечный!!! красивый! это этот пирог Бразильский?
у-у-у-у-у!!! нефиг уши развешивать... кто-то остался без обеда? |
|
26 Окт 2014 15:57
|
letta
Московская обл. |
|
Здравствуйте,дорогие девочки!!!
Я опять к вам ненадолго с хлебом и большой благодарностью!!!
Большое спасибо Елене elay за французский
Равиоля ! Всё в порядке К сожалению я тут нечасто появляюсь и не могу пока как следует со всеми вами пообщаться! Очень красивые фотографии ты(можно на ты, наверно)))? выкладывала-загляденье! Выкладывай ещё!! Думаю никто не будет против |
|
26 Окт 2014 16:50
|
Равиоля
такая штука.
А зачем его варить? Знаю что варят. От этого вкус лучше?
.
.
Чудесный пирог
Аллуся, встречала такую "заповедь" сидящих в и-нете? "Сидя за компьютером, помни - кастрюля начинает жарить сразу после того, как перестаёт варить"! )))
letta, хлебушек роскошный!
Безусловно можно "на ты" . |
|
26 Окт 2014 16:52
|
Fly74
51 год Minsk |
|
Всем привет!!!
Аллочка, какой красивый пирог! Такое ощущение, что он такой хрупкий, рассыпчатый и очень нежный
А я вчера, таки, испекла Француза Утром горбушку отрезала, маслицем намазюкала и слопала Вкусно! Только чуток порвался он у меня... Хотела сфоткать, чтобы показать и вопросы задать, а батарейки в фотоаппарате сели В общем, вечером сфоткаю, покажу (если, конечно, еще будет, что фоткать ) Мои троглодиты малолетние дома сидят сегодня, так что, возможно, останутся от Француза лишь крошки |
|
26 Окт 2014 16:53
|
Fly74
51 год Minsk |
|
Анечка letta, вот это Француз!!!!
|
|
26 Окт 2014 16:56
|
Fly74
51 год Minsk |
Виола, 5 баллов!!! |
|
26 Окт 2014 17:21
|
usya
вот в детях и формируют пищевую зависимость а я не люблю конфеты
только я, а мне не вредно
letta Аня, спасибо, что порадовала очередным красивым хлебом
нет, не встречала. Надо выучить
А мы сегодня открываем банный сезон. Мы начинаем ходить туда, когда Т опустится ниже нуля, потому что баня на воде (на Днепре), а если минуса или нуля хотя бы нет, то вода цветет. Нырять не приятно. Расскажу вам потом как водичка надеюсь удастся поплавать |
|
26 Окт 2014 17:22
|
Алла475
Россия |
И всё из-за меня? Вот засада... Ладно, садись, слушай. Мне пирог понравился, во всяком случае не хуже прошлого, это точно. Маму сейчас пытала, она сказала, что такой же, как в прошлый раз. На мои слова, что крупинки поскрипывают на зубах, получила исчерпывающий ответ: "У меня нет зубов" привирает, конечно, немного есть. В общем, хочу мукомолку. Но боюсь. Но хочу.
Конфеты я люблю
Он самый, Ира.
Обалдеть, какой роскошный
Положительный.
Нету ни френча, ни пресса
Я знаю.
Просто так говорят, а вообще не варят, а томят, я бы сказала. Если просто заварить, кофеинки не отдадут вкус до конца, да ещё и плавать будут (ну это если в кружке заварить).
Радуюсь за нас обеих. В прошлом году помучалась я с кексами, всех тут достала Пока не поняла, что духовка у меня зверь, а мультиварка хочет больше разрыхлителя. |
|
26 Окт 2014 17:27
|
usya
похвалила же
я не помню |
|
26 Окт 2014 18:42
|
Happy woman
город на семи холмах |
вот поэтому и не хвалишь конфетой тебя не купишь...
пока толстый сохнет, тощий сдохнет
а! да!!! ты ж у нас моржиха!!! расскажи и покажи! плиз!
не развивайте, мадам, в себе комплекс вины! с ним жить очень тяжело! а вы, мадам usya, не усугубляйте!!!
значит будем вместе хомячить!
муку кукурузную купила, как-то испеку... |

[/b]
Взаимно)
Свитер симпатишный

экономная
заняла место в зрительном зале, уши развесила....
Я опять к вам ненадолго с хлебом и большой благодарностью!!!

К сожалению я тут нечасто появляюсь и не могу пока как следует со всеми вами пообщаться! Очень красивые фотографии ты(можно на ты, наверно)))? выкладывала-загляденье!
Выкладывай ещё!! Думаю никто не будет против
.
.
В общем, вечером сфоткаю, покажу (если, конечно, еще будет, что фоткать
а я не люблю конфеты