Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

26 Окт 2014 3:19

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

42 года
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Пышнющий и уверена вкуснющий хлебушек nyam2 good2

Я рецепт сейчас загржу

Вот его я не делаю на опраре,а чуть поднимиться ,потом песмюешиваю все остальное и делаю тесто.

Значит если я правильно поняла,то перестой,это общее время от начала разведения дрожжей в воде -до выпечки?

[/b]

26 Окт 2014 3:24

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Сдобушка писал(а):
Значит если я правильно поняла,то перестой,это общее время от начала разведения дрожжей в воде -до выпечки?
Я отредактировала предыдущее сообщение, дописав нужное, тоже полусплю)) видимо, ты раньше его увидела и поэтому не поняла чего я там написала))
Это не общее время.

Скопирую сюда: "Расстойка, это время, поднятия хлеба перед самой выпечкой, когда он подходит в формах или в корзинке, если подовый. И перестоял, это значит хлеб слишком долго стоял на расстройке. Но судя по трещинкам на корочке, у тебя нет перестоя ".

26 Окт 2014 3:28

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

42 года
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
Равиоля писал(а):

Скопирую сюда: "Расстойка, это время, поднятия хлеба перед самой выпечкой, когда он подходит в формах или в корзинке, если подовый. И перестоял, это значит хлеб слишком долго стоял на расстройке. Но судя по трещинкам на корочке, у тебя нет перестоя ".

Он перестоял на опаре,когда я смешала только ржаную муку и воду

ВСЕ,РЕЦЕПТ ЗАГРУЗИЛА Rose

26 Окт 2014 3:29

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

42 года
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
Сдобушка писал(а):

Он перестоял на опаре,когда я смешала только ржаную муку и воду,хотя я так с ржанным не делаю,хотела как лучше.

ВСЕ,РЕЦЕПТ ЗАГРУЗИЛА Rose

26 Окт 2014 3:31

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

42 года
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
ВСЕ ВИОЛЕТА ,мне пора спать,я уже пишу сама себя цитируя girl_haha [/b]

26 Окт 2014 3:31

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

42 года
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
ВСЕ ВИОЛЕТА ,мне пора спать,я уже пишу сама себя цитируя girl_haha [/b]

26 Окт 2014 3:33

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Сдобушка писал(а):
мне пора спать
Сладких снов girl_bye

26 Окт 2014 3:43

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

42 года
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
New Year Snegurochka Взаимно)

Я тут как снегурочка,отопление еще не включили ,замерзаю сидя(пишу) и засыпаю под холодок.

В школе каникул не будет,перенесли на январь,целый месяц будут дома.,чтобы в школе не мерзнуть. scare2

26 Окт 2014 12:08

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

42 года
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
Всем доброго утречка.

У нас за окошком солнышко и на улице завтра будет первый морозик.

26 Окт 2014 12:11

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

42 года
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
Надо бы деткам носочки связать.но где время найти.....

26 Окт 2014 13:00

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Happy woman писал(а):
бальзам на душу

Мне приятно, что тебе приятно Smile
Равиоля писал(а):
расскажешь потом, как на вкус.

Рассказываю, вкус такой же, как и из муки, ощущения немного другие. На зубах немного похрустывает. Мне это не помешало, мама попробует, своё мнение выскажет.
usya писал(а):
Жди когда снова завезут или закажи кому-то кто будет куда-то ехать

Жду.
usya писал(а):
Что за мельничка у тебя? Или ты уже купить успела

Мельничка маленькая, купленная давно. А о большой пока только мечтаю. Но вчера маме сказала, если пирог получится, буду себе подарок делать на Новый год или 8 Марта. Однако из Москвы заказывать опасаюсь, а в Кирове такой продукции вообще нет. Совершила вчера поход по магазинам, пока нигде цельного зерна не нашла. Осталось только спросить ещё в одном магазине и, наверное, в семенной станции.
usya писал(а):
Аллочка страшно догадливая

i-m_so_happy
Сдобушка писал(а):
вы пишите о теме Бразильского пирога ,а как ее можно посмотреть?

Наташа, любое название, заинтересовавшее тебя, набирай в поиске по сайту (правый угол в самом верху страницы). Если рецепт отсюда, выдаст результат. Если нет, может показать место в теме, где об этом говорилось.
Сдобушка писал(а):
Я тоже люблю натуральный кофе,турочка у вас с узким горлышком и ли как мини кастрюлька?

Форма у турки правильная, а вот размер великоват, да и нержавейка не айс. Наверное, куплю поменьше и медную. Видела в магазине, но кто знает, что там за качество.
Равиоля писал(а):
я ему свитер связала - позирует

Муж симпатишный good Свитер симпатишный good и вообще ты умница-рукодельница praising
Сдобушка писал(а):
На Форуме моего города приходит уведомление на мою почту,что добавлен новый коментарий,а здесь нет.Если я не кликну на отслеживание тем,то и не узнаю о новом коментарии,возможно с браузем у меня проблема.

Я и не пыталась найти такую функцию, надо у Лары спросить, она во всех сайтовских делах ас. Лара, выходи! Нужна твоя светлая голова! girl_bye
Сдобушка писал(а):
У меня никак не получается испечь именно РЖАНОЙ ХЛЕБ,он осядает и не хочет подниматься.

Хлеб чисто ржаной или с добавлением пшеничной? На каком этапе оседает? Сразу не поднимается или в процессе брожения, расстойки или выпекания?
Сдобушка писал(а):
Вот такой он у меня получается.

Я бы не сказала, что крыша сильно осела, и уж точно не провалилась. Пиши точнее, когда это происходит, придут умницы, и всё разложат по полочкам girl_yes2
Сдобушка писал(а):
Хочу чтобы его поры были вытинутыми

Я думаю, что вытягиваются поры, когда рост идёт вверх, т.е. в форме.
Сдобушка писал(а):
С этим все ок!

Хороший!

26 Окт 2014 13:27

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Фото несу. Поднялся пирог меньше, но не только замена муки курпой повлияла, я думаю, масла в прошлый раз было побольше.
Фото

26 Окт 2014 14:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Сдобушка писал(а):
,а здесь нет.Если я не кликну на отслеживание тем,то и не узнаю о новом коментарии,возможно с браузем у меня проблема.

нет у тебя проблемы с браузером, просто форумы же по-разному построены. Добавь тему, которую тебе хочется всегда видеть, в отслеживаемые (в саааамом низу страницы есть слева "следить за ответами в теме" - если ты нажмешь туда страница перезагрузится и появится сообщение, что "теперь вы следите за ответами в теме". Когда ты будешь заходить на форум и в верхней части экрана нажимать "отслеживаемые темы" - те темы, что ты пометила раньше будут у тебя появляться)
Сдобушка писал(а):
С этим все ок!

да, этот хороший Rose
Если ты говоришь
Сдобушка писал(а):
есть у меня подозрение,что он такой потому что я его берегу и сразу по всей форме не распределяю,.Он начинает расползатся в по бокам и получается растет не в верх,а в стороны.

может быть проблема в том, что форма велика для того количества теста, которое ты туда кладешь. Есть способ высчитывать норму закладки теста на определенный объем . Я к сожалению его не помню, не сохранила нигде. Девочки придут расскажут.
Перестой - это когда тесто дошло до пика (максимума) и начало опадать. Т.е. посадка в печь должна происходит на этом пике. Обычно мы ориентируемся на подъем вдвое, а у ржаного теста еще ориентиром может быть появление пузырьков на поверхности. Ведь тесто поднимается не всегда за одинаковое время, зависит от Т в помещении и от силы закваски, мало ли еще от чего.
Сдобушка писал(а):
Я тут как снегурочка,отопление еще не включили ,замерзаю сидя(пишу) и засыпаю под холодок.

В школе каникул не будет,перенесли на январь,целый месяц будут дома.

у нас в городе дали наверное еще в четверг. И каникулы у детей с понедельника, перенесли на неделю раньше получается.
Алла475 писал(а):
я думаю, масла в прошлый раз было побольше.

зажала масла-то? praising экономная praising
а вкус-то как? Мельнице быть? Wink

26 Окт 2014 15:00

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
а вкус-то как? Мельнице быть?

Я выше рассказывала
Алла475 писал(а):
Равиоля писал(а):
расскажешь потом, как на вкус.

Рассказываю, вкус такой же, как и из муки, ощущения немного другие. На зубах немного похрустывает. Мне это не помешало, мама попробует, своё мнение выскажет.

А про мельницу тоже писала
Алла475 писал(а):
вчера маме сказала, если пирог получится, буду себе подарок делать на Новый год или 8 Марта. Однако из Москвы заказывать опасаюсь, а в Кирове такой продукции вообще нет.

26 Окт 2014 15:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я выше рассказывала

я думала будет продолжение Embarassed заняла место в зрительном зале, уши развесила....
Алла475 писал(а):
А про мельницу тоже писала

.....ты сегодня немногословная Embarassed
Я же ждала продолжения про вкус, и про твое мнение получился ли...и что мама сказала чтобы понять быть ли мельнице.
Ну, ладно Rose
пошла и я делом займусь
..фасоль сгорела, пока я тут ждала продолжения.
Первый раз такое. Каша сгорала, картошка...но что фасоль во время варки wacko1

26 Окт 2014 15:21

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Мне приятно, что тебе приятно

муууррррр!!!!! кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую конфету! Wink
Алла475 писал(а):
Фото несу. Поднялся пирог меньше, но не только замена муки курпой повлияла, я думаю, масла в прошлый раз было побольше.

какой солнечный!!! красивый! это этот пирог Бразильский?
usya писал(а):
Первый раз такое. Каша сгорала, картошка...но что фасоль во время варки

у-у-у-у-у!!! нефиг уши развешивать... кто-то остался без обеда?

26 Окт 2014 15:57

Распечатать сообщение
letta

Анечка

Московская обл.

lettaМои рецепты
Здравствуйте,дорогие девочки!!! Rose Я опять к вам ненадолго с хлебом и большой благодарностью!!!
Большое спасибо Елене elay за французский Rose Rose Rose
Фото

Фото

Равиоля ! Всё в порядке friends К сожалению я тут нечасто появляюсь и не могу пока как следует со всеми вами пообщаться! Очень красивые фотографии ты(можно на ты, наверно)))? выкладывала-загляденье! good2 Выкладывай ещё!! Думаю никто не будет против Smile

26 Окт 2014 16:50

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
На зубах немного похрустывает. Мне это не помешало, мама попробует, своё мнение выскажет.
Будем ждать вердикта мамы! girl_claping
Алла475 писал(а):
Форма у турки правильная, а вот размер великоват, да и нержавейка не айс.
Мой муж тоже кофеман, но кофе не варит, а заваривает даже при 90С во френч-прессе... когда не было френч-пресса заварвал просто в кружке, гуща оседала.
такая штука.

А зачем его варить? Знаю что варят. От этого вкус лучше?
Алла475 писал(а):
Муж симпатишный Свитер симпатишный и вообще ты умница-рукодельница
Спасииибо give_heart .
Алла475 писал(а):
У тебя такие аппетитные кексы получаются, что глядя на тебя и у меня получилось girl_claping .
Чудесный пирог good
usya писал(а):
..фасоль сгорела, пока я тут ждала продолжения.
Первый раз такое. Каша сгорала, картошка...но что фасоль во время варки
Ого, вот это да))
Аллуся, встречала такую "заповедь" сидящих в и-нете? "Сидя за компьютером, помни - кастрюля начинает жарить сразу после того, как перестаёт варить"! wizard praising )))

letta, хлебушек роскошный! good

letta писал(а):
Очень красивые фотографии ты(можно на ты, наверно)))? выкладывала-загляденье! Выкладывай ещё!! Думаю никто не будет против
Спасибочки! sharik . Окей, посмотрю свои фотоальбомы, чего ещё интересного выложить)) Drinks or Beer
Безусловно можно "на ты" friends .

26 Окт 2014 16:52

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Всем привет!!! greeting
Аллочка, какой красивый пирог! Такое ощущение, что он такой хрупкий, рассыпчатый и очень нежный girl_in_love
А я вчера, таки, испекла Француза nyam2 Утром горбушку отрезала, маслицем намазюкала и слопала Embarassed Вкусно! Только чуток порвался он у меня... Хотела сфоткать, чтобы показать и вопросы задать, а батарейки в фотоаппарате сели girl_hysteric В общем, вечером сфоткаю, покажу (если, конечно, еще будет, что фоткать girl_haha ) Мои троглодиты малолетние дома сидят сегодня, так что, возможно, останутся от Француза лишь крошки girl_haha

26 Окт 2014 16:53

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Анечка letta, вот это Француз!!!! good2 nyam2

26 Окт 2014 16:56

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Равиоля писал(а):
кастрюля начинает жарить сразу после того, как перестаёт варить"

Виола, 5 баллов!!! good girl_haha

26 Окт 2014 17:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
тот получит сладкую конфету

вот в детях и формируют пищевую зависимость beee а я не люблю конфеты Rolling Eyes
Happy woman писал(а):
кто-то остался без обеда?

только я, а мне не вредно Embarassed
letta
Аня, спасибо, что порадовала очередным красивым хлебом Rose
Равиоля писал(а):
Аллуся, встречала такую "заповедь" сидящих в и-нете?

нет, не встречала. Надо выучить girl_yes3

А мы сегодня открываем банный сезон. Мы начинаем ходить туда, когда Т опустится ниже нуля, потому что баня на воде (на Днепре), а если минуса или нуля хотя бы нет, то вода цветет. Нырять не приятно.
Расскажу вам потом как водичка Wink надеюсь удастся поплавать Wink

26 Окт 2014 17:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
я думала будет продолжение

usya писал(а):
фасоль сгорела, пока я тут ждала продолжения.

И всё из-за меня? Вот засада...
Ладно, садись, слушай.
Мне пирог понравился, во всяком случае не хуже прошлого, это точно. Маму сейчас пытала, она сказала, что такой же, как в прошлый раз. На мои слова, что крупинки поскрипывают на зубах, получила исчерпывающий ответ: "У меня нет зубов" girl_haha привирает, конечно, немного есть. В общем, хочу мукомолку. Но боюсь. Но хочу.
Happy woman писал(а):
кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую конфету!

Конфеты я люблю nyam2
Happy woman писал(а):
это этот пирог Бразильский?

Он самый, Ира.
letta писал(а):
Я опять к вам ненадолго с хлебом

Обалдеть, какой роскошный good2
Равиоля писал(а):
Будем ждать вердикта мамы!

Положительный.
Равиоля писал(а):
Мой муж тоже кофеман, но кофе не варит, а заваривает даже при 90С во френч-прессе

Нету ни френча, ни пресса unknown
Равиоля писал(а):
такая штука.

Я знаю.
Равиоля писал(а):
А зачем его варить? Знаю что варят. От этого вкус лучше?

Просто так говорят, а вообще не варят, а томят, я бы сказала. Если просто заварить, кофеинки не отдадут вкус до конца, да ещё и плавать будут (ну это если в кружке заварить).
Равиоля писал(а):
У тебя такие аппетитные кексы получаются, что глядя на тебя и у меня получилось

Радуюсь за нас обеих. В прошлом году помучалась я с кексами, всех тут достала girl_haha Пока не поняла, что духовка у меня зверь, а мультиварка хочет больше разрыхлителя.

26 Окт 2014 17:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
получила исчерпывающий ответ: "У меня нет зубов" привирает, конечно, немного есть

похвалила же good2
Алла475 писал(а):
, всех тут достала

я не помню friends

26 Окт 2014 18:42

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
вот в детях и формируют пищевую зависимость а я не люблю конфеты

вот поэтому и не хвалишь Wink конфетой тебя не купишь...
usya писал(а):
только я, а мне не вредно

пока толстый сохнет, тощий сдохнет Wink
usya писал(а):
А мы сегодня открываем банный сезон. Мы начинаем ходить туда, когда Т опустится ниже нуля, потому что баня на воде (на Днепре), а если минуса или нуля хотя бы нет, то вода цветет. Нырять не приятно.

а! да!!! ты ж у нас моржиха!!! расскажи и покажи! плиз!
Алла475 писал(а):
И всё из-за меня? Вот засада...

не развивайте, мадам, в себе комплекс вины! с ним жить очень тяжело! а вы, мадам usya, не усугубляйте!!!
Алла475 писал(а):
Конфеты я люблю

значит будем вместе хомячить!
Алла475 писал(а):
Он самый, Ира.

муку кукурузную купила, как-то испеку...

Наверх
;