Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

25 Окт 2014 21:55

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
папа-работает,мама-красивая.

Супер good2
usya писал(а):
Нашла фото Марселя прошлогоднее, каким он был в густой шерсти и с воротником

Совсем тут другой котейка, у него вырастет воротник снова?
usya писал(а):
Сейчас уже набирает форму, скоро отрастит

Уже и ответала girl_haha
Happy woman писал(а):
в разрезе (забыла складывание сделать)

Ух ты, дырки, Галя выходи good
На овсяном справа разрезы красиво получились good
Равиоля писал(а):
Кексики получились

Как же это радует, теперь кексики пойдут nyam2

25 Окт 2014 23:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет!
Открыла тему с Бразильским пирогом, смотрю и падаю в обморок от красоты несказанной, это Аллочка аватар поменяла. Обалдеть до чего хороша! А ответ тебе напишу здесь, т.к. туьт болталка, а там не болталка, вооот. Я почему про манку написала? Потому что кукурузную муку у нас не продают, раз завезли прошлой зимой и всё. Я купила 500 гр. Испечь решилась только вот сейчас. Маме пирог очень понравился, а муки осталось совсем мало. Ищу выход.
Ирочка, и снова красоты напекла! Тесто хлебное прижилось в твоих руках, понравилось ему praising
Светик, вот ты попала с уборкой урожая. Нас снегом завалило, а я лопату из сарая не подумала забрать. Как теперь туда попадать? Кстати, сарай у меня настоящий, а не как у Аллы суперский летний домик good Я как увидела, так и обалдела.
Танюша, начала я по утрам кофе варить. В ручной мельничке перемалываю, потом варю (ужас как долго). Первые дни стояла над ним, теперь хожу туда-сюда. Вот только турка у меня велика, да к тому же из белого металла (заскок приключился, забыла как называется). Обошла все магазины, самый свежий кофе расфасован в апреле, остальные и в марте, и в прошлом декабре. В одном магазине увидела с истёкшим сроком хранения, показала продавцу. Потом зайду, посмотрю, вряд ли исчезнет с витрины.
Вика-пчёлка, не грусти. Просто сейчас для пчёл начался период спячки, вот ты и раскисла. Смотри, ещё умудряешься столько вкусноты и красоты напекать!
Равиоля, даже читать твои рассказы о жизни трудно, а ведь это твоя история. Такая ещё молодая, а уже столько испытала.

25 Окт 2014 23:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
А я сегодня купила кукурузную крупу, перемолола её на ручной мельничке и испекла кукурузный пирог. Чтобы крупка (а получилась именно крупка, а не мука) была помягче, сначала замочила на пару часов в молоке, дальше всё по рецепту. Ну, понятное дело, как всегда уменьшила на треть сахар и масло. Вот что у меня получилось.
Фото

Внутрь заглянем завтра, надеюсь, сюрприза не будет girl_haha

25 Окт 2014 23:23

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ирочка, и снова красоты напекла! Тесто хлебное прижилось в твоих руках, понравилось ему

добрый человечек!!! спасибо, Аллочка, за такие слова!!! бальзам на душу...
Ч_Т_В писал(а):
Ух ты, дырки, Галя выходи
На овсяном справа разрезы красиво получились

да, что-то Галчонок редко заглядывает сюда... забыла нас наверное...
на Сюрпризе разрезы не получились... что-то с Сюрпризом каждый раз сюрпризы... ну ничего, я его одолею!

26 Окт 2014 0:40

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Как же это радует, теперь кексики пойдут
friends
Алла475 писал(а):
даже читать твои рассказы о жизни трудно, а ведь это твоя история. Такая ещё молодая, а уже столько испытала.
Меня жизнь решила по интенсвино-обучающему курсу прогнать... training1
Алла475 писал(а):
Вот что у меня получилось.
Шикарен пирог, и ещё из свежемолотой кукурузы good , расскажешь потом, как на вкус.
Я кстати признаться ни разу не перемалывала кукурузное зерно, ну потому что нет как-то блюд или привычки, где бы я её употреблялан, ни муку, ничего...

26 Окт 2014 0:47

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Эмоции не надо внутри накапливать. Элементарно побейте подушку-полегчает

подушку не интересно... интересно когда со спецэффектами! громко ! дверью хлопнуть или тарелку запустить! girl_haha я могу только дверью... тарелки не бью... Wink
Равиоля писал(а):
Ой румяный, важный товарищ Мастерство-то растёт, как на закваске))

спасибо, Виоль!!!
Равиоля писал(а):
И разрезики изобразили художественные...ммм

а я одна изображала... Wink в единственном числе... но все равно спасибо Embarassed
Равиоля писал(а):
Не, мой муж такое не говорит, но не любит читать, поэтому и получается, что первая читаю всё я

твой муж уже взрослый дядя, поэтому такое не говорит... а у моего сына еще юношеский максимализм

26 Окт 2014 1:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Расскажи как используешь,плз?

да как? Просто режу в салат, например, капуста свежая пекинская или белокочанная, морковь потертая, лучок, сельдерей. Можно и без моркови. Заправка соль, сахар, черный перец, лимонный сок или яблочный уксус и масло растит. подсолнечное или оливковое.
Ч_Т_В писал(а):
Не хилый сарай с плиткой на полу Тут жить можно

здесь уместен голос Матроскина girl_haha : а у нас еще и в погребе такое, мрррррааууу Embarassed Embarassed Embarassed
Ч_Т_В писал(а):
Элементарно побейте подушку-полегчает

это вообще на все случаи жизни good2 praising
Ч_Т_В писал(а):
у него вырастет воротник снова?

уже растет, надеюсь, что да. Летом был вообще с жидкой шерстью, почти гладкошерстный unknown
Алла475 писал(а):
Маме пирог очень понравился, а муки осталось совсем мало. Ищу выход.

Аллочка, манка не выход, на мой взгляд. Я лично манник не люблю unknown А этот кукурузный просто для меня объедение, рассыпчатый, нежный. Жди когда снова завезут или закажи кому-то кто будет куда-то ехать sharik
Алла475 писал(а):
В ручной мельничке перемалываю

Алла475 писал(а):
А я сегодня купила кукурузную крупу, перемолола её на ручной мельничке

что-то часто звучит тема ручной мельнички Wink Что за мельничка у тебя? Wink Или ты уже купить успела girl_claping
Думаю пирог окажется суперским! Молодец, Аллуся! Нашла же выход Rose
Алла475 писал(а):
Просто сейчас для пчёл начался период спячки, вот ты и раскисла.

Правда же! А я и не догадалась, Аллочка страшно догадливая Rose
Happy woman писал(а):
добрый человечек!!! спасибо, Аллочка, за такие слова!!! бальзам на душу...

friends и мы не злые Embarassed и нам понравилось Rose
Кубанский надулся важно так girl_claping
Виоля, кексы просто шедевр какой-то у тебя unknown Мне кажется у тебя все такое получается unknown
Спасибо за комплименты аватарке Rose

26 Окт 2014 1:15

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

41 год
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР Romashki

Алла475 писал(а):
Девочки, привет!
Открыла тему с Бразильским пирогом, смотрю и падаю в обморок от красоты несказанной, это Аллочка аватар поменяла. Обалдеть до чего хороша!

Танюша, начала я по утрам кофе варить. В ручной мельничке перемалываю, потом варю (ужас как долго). Первые дни стояла над ним, теперь хожу туда-сюда. Вот только турка у меня велика, да к тому же из белого металла (заскок приключился, забыла как называется).

Я новенькая и плохо ориентируюсь на сайте Embarassed ,вы пишите о теме Бразильского пирога ,а как ее можно посмотреть?

Я тоже люблю натуральный кофе,турочка у вас с узким горлышком и ли как мини кастрюлька?от этого тоже зависит качество приготовленого кофе

ВЫ выставили рецепт кукурузного пирога,на одном кулинарном шоу,парень приготовил Мамалыгу .Главному судье этого шоу она ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ,он сказал:" НИГДЕ НЕ ПРОБОВАЛ ТАКОЙ МАМАЛЫГИ,хотя объездил пол мира"

Секрет был в том,что в традиционный рецерт мамалыги ,парень полоил картошку,она и дала разрыхление.Только в каом виде сыром или готов я не знаю unknown

26 Окт 2014 1:27

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
и мы не злые и нам понравилось
Кубанский надулся важно так

я рада... что не злые... так я этого не говорила... unknown

26 Окт 2014 1:46

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
а я одна изображала... в единственном числе
Это я в восторженном шоке от хлебов "а" с "и" попутала Wink .
Happy woman писал(а):
твой муж уже взрослый дядя girl_haha , поэтому такое не говорит
Видела бы ты этого взрослого дядю, это я ему свитер связала - позирует))
Но согласна, что максимализм, это юношеское girl_yes3

usya писал(а):
кексы просто шедевр какой-то у тебя Мне кажется у тебя все такое получается
Ой-ой, прям шедеффры))) спасибо Rose
Сдобушка писал(а):
вы пишите о теме Бразильского пирога ,а как ее можно посмотреть?
Сдобушка, вот он здесь Бразильский пирог.

26 Окт 2014 1:53

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Это я в восторженном шоке от хлебов "а" с "и" попутала

ААА!!! а то я подумала, что ты согнулась в глубоком реверансе...
Равиоля писал(а):

тепереча увидела... красавчег!! girl_in_love girl_haha а свитер - ПРОФЕССИОНАЛЬНО!!! теперь я в реверансе... good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

26 Окт 2014 1:56

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

41 год
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
Равиоля писал(а):

girl_impossible КАКАЯ КРАСОТЕНЬ!!!!! сКОЛЬ ЖЕ ТЕРПЕНИЯ И МАСТЕРСТВА НЕОБХОДИМО ДЛЯ НЕОБХОДИМО...

Равиоля писал(а):
Ой-ой, прям шедеффры))) спасибо

Я уже не первый раз читаю,что еть авторские рецепты девочек из этой темы,но заглдываю в рецепты под фото,а там ничего unknown ,вот например твлои кексики где можно найти или это просто фото в ленту загружала? girl_sigh

26 Окт 2014 2:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
это я ему свитер связала

она еще и вяжет girl_claping
Сдобушка
Наташа, иногда мы просто делимся своими блюдами, бывает что по чужм рецептам, бывает по своим. Вообще-то принято конечно при показе блюда давать на него ссылку, если он с этого сайта. Но просто Бразильский мы давно обсуждаем и не подумали, что кто-то не знает где он.
А еще у нас все на ТЫ общаются.
Ты здесь быстро разберешься, мне кажется этот сайт один из самых простых и дружелюбных. Уж наша-то тема точно Rose

26 Окт 2014 2:13

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

41 год
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
usya писал(а):

Сдобушка
Наташа, иногда мы просто делимся своими блюдами, бывает что по чужм рецептам, бывает по своим. Вообще-то принято конечно при показе блюда давать на него ссылку, если он с этого сайта. Но просто Бразильский мы давно обсуждаем и не подумали, что кто-то не знает где он.
А еще у нас все на ТЫ общаются.
Ты здесь быстро разберешься, мне кажется этот сайт один из самых простых и дружелюбных. Уж наша-то тема точно Rose

Я тоже надеюсь.что быстро разберусь.

На Форуме моего города приходит уведомление на мою почту,что добавлен новый коментарий,а здесь нет.Если я не кликну на отслеживание тем,то и не узнаю о новом коментарии,возможно с браузем у меня проблема.

У вас сдесь в теме очень хорошо и уютно,тепло по домашнему. Koshechka_06 ,к сожалению постоянно быть не могу.но заглядываю периодически к вам (всем) в Болталку.

Буду на ты обращаться. Wink

26 Окт 2014 2:26

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
ААА!!! а то я подумала, что ты согнулась в глубоком реверансе...
girl_curtsey Wink
Happy woman писал(а):
а свитер - ПРОФЕССИОНАЛЬНО!!! теперь я в реверансе...
Пасибики Embarassed
Сдобушка писал(а):
КАКАЯ КРАСОТЕНЬ!!!!! сКОЛЬ ЖЕ ТЕРПЕНИЯ И МАСТЕРСТВА НЕОБХОДИМО ДЛЯ НЕОБХОДИМО...
Спасибо, Сдобушка sharik . На такое изделие с длинными рукавами на мой размер или мужнин, у меня уходит, примерно, около месяца, но вот последнюю кохтачку себе вязала, так два месяца её ковыряла... moil Дело не в том, что она какая-то сложная, а просто не интенсивно вязала, исключительно, по вечерам по-чучуть.
Сдобушка писал(а):
вот например твлои кексики где можно найти или это просто фото в ленту загружала?
Я просто несколькими старничками назад жаловалась девочкам, что у меня не выходят кексы, ни разу их не пекла и с первого раза чуда не произошло, а пошло по классике - первый блин комом. Но буквально сегодня, учтя все ошибки, у меня они вышли, и я просто сфоткала один кексик в разрезе и выложила сюда, буквально, на предыдущей странице я выкладывала фотографию. Но рецепт это был не мой, а собирательный из двух рецептов, поэтому ссылку я не выкладывала.
А вообще, рецепты я здесь на сайте ещё не выкладывала.
Могу просто скопировать ссылки на те два рецепта?
usya писал(а):
она еще и вяжет
Повязываю временами... Embarassed

26 Окт 2014 2:45

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

41 год
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
Я ищу тему на сайте,примерно называлась разбираем вопросы ошибок выпечки ржаного хлеба,даже фото помню,а найти не могу.

У меня никак не получается испечь именно РЖАНОЙ ХЛЕБ,он осядает и не хочет подниматься.

Раньше думала много воды,потом думала мало дрожжей,вроде и то и другое добпавила и убавила,а он все равно не хочет получаться.

Здесь крыша осела,не пойму почему.

Выпекаю хлеб с добавлением Цельнозерновой муки и все ок.
Код:
[pic]829090[/pic]

26 Окт 2014 2:47

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Сдобушка писал(а):
Здесь крыша осела,не пойму почему.
Фоток не видно Smile но, если крыша оседает, это как правило - перестой.
Я знаю только такую тему «Дефекты хлебобулочных изделий». Разбор ошибок.

26 Окт 2014 2:48

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

41 год
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Могу просто скопировать ссылки на те два рецепта?

Не,кексыв пусть пока подождут ,мне бы с ржаным разобраться и расслабляться на сладком не хочу.

26 Окт 2014 2:50

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

41 год
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Фоток не видно Smile но, если крыша оседает, это как правило - перестой.

Да вот щось не пойму сама себя,загрузила фото в альбом,копирую его код с( pic) кликаю на слово [code] вставляю код из под фото и ничего,

Вчера все ок было,а сегодня напутала наверно что-то

26 Окт 2014 2:51

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

41 год
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
Фото
[/img]

Разобралась wacko1 ,перепутала ...

Вот такой он у меня получается.

а такой только из духовки.
Фото
[/img]

ВСЕ......,я торможу,надо пойти выпить клофейку morning1

26 Окт 2014 2:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Сдобушка писал(а):
Вот такой он у меня получается.
Это тот с которым всё ок? Потому что хороший хлебушек good2 .

26 Окт 2014 3:03

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

41 год
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Это тот с которым всё ок? Потому что хороший хлебушек good2 .
Где все ок сейчас покажу

Темку о Дефектах в закладки отправила

Хочу чтобы его поры были вытинутыми,есть у меня подозрение,что он такой потому что я его берегу и сразу по всей форме не распределяю,.Он начинает расползатся в по бокам и получается растет не в верх,а в стороны.
Просто рецепт новый и я его боялась лишний раз тронуть,чтобы не повредить купол.

А что значит перестоял,его на опара 2-3 часа делать нельзя[i][/b]

26 Окт 2014 3:06

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

41 год
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
Фото
[/img]

С этим все ок!

Ржаная,Цельнозерновая,Пшеничная мука.

26 Окт 2014 3:12

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Сдобушка писал(а):
А что значит перестоял
Расстойка, это время, поднятия хлеба перед самой выпечкой, когда он подходит в формах или в корзинке, если подовый. И перестоял, это значит он слишком долго стоял на расстройке. Но судя по трещинкам на корочке, у тебя нет перестоя Smile
Сдобушка писал(а):
Хочу чтобы его поры были вытинутыми
Это уже девочки пусть подскажут как их такими сделать. Я пеку ржаной хлеб из чистой цельнозерновой муки, грубого помола, у чистого ржаного хлеба порочки не большие. Иногда добавляю в тесто для этого хлеба около 18% от веса муки пшеничной муки 2-ого сорта, тогда порочки получатются по-ажурнее))

26 Окт 2014 3:13

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Сдобушка писал(а):
С этим все ок!
Пышнющий и уверена вкуснющий хлебушек nyam2 good2

Наверх
;