Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2014 21:55
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||
Супер ![]()
Совсем тут другой котейка, у него вырастет воротник снова?
Уже и ответала ![]()
Ух ты, дырки, Галя выходи ![]() На овсяном справа разрезы красиво получились ![]()
Как же это радует, теперь кексики пойдут ![]() |
||||||||||||||||||
25 Окт 2014 23:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Девочки, привет!
Открыла тему с Бразильским пирогом, смотрю и падаю в обморок от красоты несказанной, это Аллочка аватар поменяла. Обалдеть до чего хороша! А ответ тебе напишу здесь, т.к. туьт болталка, а там не болталка, вооот. Я почему про манку написала? Потому что кукурузную муку у нас не продают, раз завезли прошлой зимой и всё. Я купила 500 гр. Испечь решилась только вот сейчас. Маме пирог очень понравился, а муки осталось совсем мало. Ищу выход. Ирочка, и снова красоты напекла! Тесто хлебное прижилось в твоих руках, понравилось ему ![]() Светик, вот ты попала с уборкой урожая. Нас снегом завалило, а я лопату из сарая не подумала забрать. Как теперь туда попадать? Кстати, сарай у меня настоящий, а не как у Аллы суперский летний домик ![]() Танюша, начала я по утрам кофе варить. В ручной мельничке перемалываю, потом варю (ужас как долго). Первые дни стояла над ним, теперь хожу туда-сюда. Вот только турка у меня велика, да к тому же из белого металла (заскок приключился, забыла как называется). Обошла все магазины, самый свежий кофе расфасован в апреле, остальные и в марте, и в прошлом декабре. В одном магазине увидела с истёкшим сроком хранения, показала продавцу. Потом зайду, посмотрю, вряд ли исчезнет с витрины. Вика-пчёлка, не грусти. Просто сейчас для пчёл начался период спячки, вот ты и раскисла. Смотри, ещё умудряешься столько вкусноты и красоты напекать! Равиоля, даже читать твои рассказы о жизни трудно, а ведь это твоя история. Такая ещё молодая, а уже столько испытала. |
||||||||||||||||||
25 Окт 2014 23:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
А я сегодня купила кукурузную крупу, перемолола её на ручной мельничке и испекла кукурузный пирог. Чтобы крупка (а получилась именно крупка, а не мука) была помягче, сначала замочила на пару часов в молоке, дальше всё по рецепту. Ну, понятное дело, как всегда уменьшила на треть сахар и масло. Вот что у меня получилось.
Внутрь заглянем завтра, надеюсь, сюрприза не будет ![]() |
||||||||||||||||||
25 Окт 2014 23:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
добрый человечек!!! спасибо, Аллочка, за такие слова!!! бальзам на душу...
да, что-то Галчонок редко заглядывает сюда... забыла нас наверное... на Сюрпризе разрезы не получились... что-то с Сюрпризом каждый раз сюрпризы... ну ничего, я его одолею! |
||||||||||||||||||
26 Окт 2014 0:40
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() Я кстати признаться ни разу не перемалывала кукурузное зерно, ну потому что нет как-то блюд или привычки, где бы я её употреблялан, ни муку, ничего... |
||||||||||||||||||
26 Окт 2014 0:47
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
подушку не интересно... интересно когда со спецэффектами! громко ! дверью хлопнуть или тарелку запустить! ![]() ![]()
спасибо, Виоль!!!
а я одна изображала... ![]() ![]()
твой муж уже взрослый дядя, поэтому такое не говорит... а у моего сына еще юношеский максимализм |
||||||||||||||||||
26 Окт 2014 1:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
да как? Просто режу в салат, например, капуста свежая пекинская или белокочанная, морковь потертая, лучок, сельдерей. Можно и без моркови. Заправка соль, сахар, черный перец, лимонный сок или яблочный уксус и масло растит. подсолнечное или оливковое.
здесь уместен голос Матроскина ![]() ![]() ![]() ![]()
это вообще на все случаи жизни ![]() ![]()
уже растет, надеюсь, что да. Летом был вообще с жидкой шерстью, почти гладкошерстный ![]()
Аллочка, манка не выход, на мой взгляд. Я лично манник не люблю ![]() ![]()
что-то часто звучит тема ручной мельнички ![]() ![]() ![]() Думаю пирог окажется суперским! Молодец, Аллуся! Нашла же выход ![]()
Правда же! А я и не догадалась, Аллочка страшно догадливая ![]()
![]() ![]() ![]() Кубанский надулся важно так ![]() Виоля, кексы просто шедевр какой-то у тебя ![]() ![]() Спасибо за комплименты аватарке ![]() |
||||||||||||||||||
26 Окт 2014 1:15
|
Сдобушка
41 год Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|||||||||||||||||
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР
![]()
Я новенькая и плохо ориентируюсь на сайте ![]() Я тоже люблю натуральный кофе,турочка у вас с узким горлышком и ли как мини кастрюлька?от этого тоже зависит качество приготовленого кофе ВЫ выставили рецепт кукурузного пирога,на одном кулинарном шоу,парень приготовил Мамалыгу .Главному судье этого шоу она ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ,он сказал:" НИГДЕ НЕ ПРОБОВАЛ ТАКОЙ МАМАЛЫГИ,хотя объездил пол мира" Секрет был в том,что в традиционный рецерт мамалыги ,парень полоил картошку,она и дала разрыхление.Только в каом виде сыром или готов я не знаю ![]() |
||||||||||||||||||
26 Окт 2014 1:27
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
я рада... что не злые... так я этого не говорила... ![]() |
||||||||||||||||||
26 Окт 2014 1:46
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]()
Но согласна, что максимализм, это юношеское ![]() ![]()
![]()
|
||||||||||||||||||
26 Окт 2014 1:53
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
ААА!!! а то я подумала, что ты согнулась в глубоком реверансе...
тепереча увидела... красавчег!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Окт 2014 1:56
|
Сдобушка
|||||||||||||||||
![]()
Я уже не первый раз читаю,что еть авторские рецепты девочек из этой темы,но заглдываю в рецепты под фото,а там ничего ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Окт 2014 2:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
она еще и вяжет ![]() Сдобушка Наташа, иногда мы просто делимся своими блюдами, бывает что по чужм рецептам, бывает по своим. Вообще-то принято конечно при показе блюда давать на него ссылку, если он с этого сайта. Но просто Бразильский мы давно обсуждаем и не подумали, что кто-то не знает где он. А еще у нас все на ТЫ общаются. Ты здесь быстро разберешься, мне кажется этот сайт один из самых простых и дружелюбных. Уж наша-то тема точно ![]() |
||||||||||||||||||
26 Окт 2014 2:13
|
Сдобушка
|||||||||||||||||
Я тоже надеюсь.что быстро разберусь. На Форуме моего города приходит уведомление на мою почту,что добавлен новый коментарий,а здесь нет.Если я не кликну на отслеживание тем,то и не узнаю о новом коментарии,возможно с браузем у меня проблема. У вас сдесь в теме очень хорошо и уютно,тепло по домашнему. ![]() Буду на ты обращаться. ![]() |
||||||||||||||||||
26 Окт 2014 2:26
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
А вообще, рецепты я здесь на сайте ещё не выкладывала. Могу просто скопировать ссылки на те два рецепта?
![]() |
||||||||||||||||||
26 Окт 2014 2:45
|
Сдобушка
|||||||||||||||||
Я ищу тему на сайте,примерно называлась разбираем вопросы ошибок выпечки ржаного хлеба,даже фото помню,а найти не могу.
У меня никак не получается испечь именно РЖАНОЙ ХЛЕБ,он осядает и не хочет подниматься. Раньше думала много воды,потом думала мало дрожжей,вроде и то и другое добпавила и убавила,а он все равно не хочет получаться. Здесь крыша осела,не пойму почему. Выпекаю хлеб с добавлением Цельнозерновой муки и все ок.
|
||||||||||||||||||
26 Окт 2014 2:47
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]() Я знаю только такую тему «Дефекты хлебобулочных изделий». Разбор ошибок. |
||||||||||||||||||
26 Окт 2014 2:48
|
Сдобушка
|||||||||||||||||
Не,кексыв пусть пока подождут ,мне бы с ржаным разобраться и расслабляться на сладком не хочу. |
||||||||||||||||||
26 Окт 2014 2:50
|
Сдобушка
|||||||||||||||||
Да вот щось не пойму сама себя,загрузила фото в альбом,копирую его код с( pic) кликаю на слово [code] вставляю код из под фото и ничего, Вчера все ок было,а сегодня напутала наверно что-то |
||||||||||||||||||
26 Окт 2014 2:51
|
Сдобушка
|||||||||||||||||
26 Окт 2014 2:57
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
26 Окт 2014 3:03
|
Сдобушка
|||||||||||||||||
Темку о Дефектах в закладки отправила Хочу чтобы его поры были вытинутыми,есть у меня подозрение,что он такой потому что я его берегу и сразу по всей форме не распределяю,.Он начинает расползатся в по бокам и получается растет не в верх,а в стороны. Просто рецепт новый и я его боялась лишний раз тронуть,чтобы не повредить купол. А что значит перестоял,его на опара 2-3 часа делать нельзя[i][/b] |
||||||||||||||||||
26 Окт 2014 3:06
|
Сдобушка
|||||||||||||||||
26 Окт 2014 3:12
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]()