Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Янв 2014 13:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
Светочка, поздравляю тебя! Хоть может и будет трудновато, но зато это новый этап в жизни и в любом случае каждой из нас хочется сознавать, что ты востребована не только как мама, жена, хозяйка, но и как специалист! Таковы реалии нашей современной жизни Ну, а хлеб будешь печь реже, зато каждый запек будет праздником, а не обыденным делом. Меньше будешь есть хлеба - сама знаешь что Что ни делается - все к лучшему.
и даже размазанного по банке не осталось ничего? Ни капелюшечки?
в любом случае нужна, хоть и тишина пока оттуда, но мне и самой же интересно. ведь про калитки очень мало информации в принципе, везде по крупинкам. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
31 Янв 2014 13:19
|
usya
вот те на! Но такие пушистые! так что принимаются |
|
31 Янв 2014 13:35
|
Караул
58 лет Бавария |
|
Девочки,доброе утро!Или день...
И красота!!!
Я люблю с маслицем и медком...
А я всегда думала,что троечку легче плести? |
|
31 Янв 2014 13:43
|
Fa_Natka
Беларусь |
Утащила парочку, спасибо
Люда, ты еще моих страшненьких не видела.Жалко, не сфоткала Карельский, он так мне улыбался,
Тоже хочу!
Светлана, мне тоже очень приятно
Люблю этот пряник, и все благодаря тебе, Света
Ты когда первый раз его в болталку принесла, так я сразу и побежала печь. Надо и мне с ржаной попробовать.
Красивые хлеба!!! |
|
31 Янв 2014 13:49
|
Fa_Natka
Беларусь |
Градусник есть, пектина нет Буду искать. |
|
31 Янв 2014 14:00
|
Fa_Natka
Беларусь |
Алла
Я просто с середины плести начала, задумалась, концы скрепила... |
|
31 Янв 2014 14:22
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|
Привет, Девочки!!!
Симпатюльки, мона я свою порцию Танюшке Караул спрезентую
Ой, Светик, ну надо же как бывает С Богом, тогда
Свет, где глянуть рецепт твоей вкусноты?
Ну надо же! Я так впечатлилась твоей Симой, что приснила
Главное, чтобы вкусно, Наташа))) |
|
31 Янв 2014 14:57
|
Караул
58 лет Бавария |
Светланка, мона,но не думаю что нуна
Я уже поправилась,гормоны помогли |
|
31 Янв 2014 16:00
|
Amata
Тем более нуна, силы восстанавливать |
|
31 Янв 2014 16:37
|
Viktorii@
г.Киев |
|
Девочки , привет .
Для меня холодина не прошла таки даром - горло схватило , болтать сложно - слабость такая . Хлеб вчера еле испекла . Немного накосячила , по - этому внешне не очень , но такой вкусный . Для любителей смешанных . Это батон позавчерашний И еще вчера была неудача . наглядное пособие на тему - вот тебе и мука . купила на пробу муку новую , и у меня первый раз не получились Аболитисы - тесто почти рвется уже при замесе , ну и сами булочки тяжелые и бледные , вот
Fa_Natka Наташа , красивая хала . А плести от середины у меня так и не получается - запутываюсь и все тут .
Svеtлана Светочка , поздравляю с выходом на работу . Желаю , самое главное , хорошего коллектива , ну и достойной оплаты труда .
Пока написала три слова - уже устала . Поползла я в кроватку . |
|
31 Янв 2014 18:26
|
usya
вот беда! Я понемногу выздоравливаю, но как-то очень тяжело я эту простуду переношу. Витусь, желаю тебе поскорее поправиться
мука слабая. Что за мука? Чтоб знать и не брать.
чего вы? Что там у вас за проблема? Три жгута лежат перед тобой, концы что дальше от тебя не трогаешь, а с середины, как обычную косичку. До конца доплела и делаешь движение-перевертыш - то что к тебе ближе и уже заплетено берешь и поднимаешь вертикально и движением от себя шлеп! те концы что не заплетены перед тобой оказываются . Плетешь их. Все Кончики подкатать. Я так делаю, никаких проблем
сейчас не пробуй, отдыхай |
|
31 Янв 2014 19:45
|
Fa_Natka
Беларусь |
Это точно, Света.
Вита, поправляйся
Красивый косяк, тоненькая корочка, мякишь
У меня первый раз тоже не получились, воды перелила. Надо повторить.
А я не сделала Решила вторую половину сверху вниз (внутрь) плести |
|
31 Янв 2014 19:54
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|
Девчоночки привет!
Сегодня чтобы хоть как-то согреться пекла батоны. Который раз пеку их в новой духовке и опять недовольна,вот специально поближе сфоткала,чтобы видно было: Расстойка почти полная,ну как обычно,а надрезы как-то странно раскрываются и чуть подрываются....да и сами батоны не шибко то вверх растут.
То ли мало пара,то ли много,никак не подберу комфортное для них состояние. Просто тесто для них наизусть знаю,формую также,как и раньше - духовка поменялась и что-то не то!
И я также!
Так это не простуда,а вирусная инфекция наверное,у меня Каролинка после этой заразы третью неделю кашляет.
Тебе уже получше Аллуся? Кашель есть?
Скорее всего мука,не расстраивайся - всё равно скушают!
Отдыхай и лечись,при такой слабости надо отлежаться,пускай твои мальчики за тобой поухаживают!
Танюш,а кто тебя колет?
Красотульки какие!!!
Наташ,в ломтиках плетение не видно,главное что вкусно!
Я почему-то подумала что ты из Минска,в Барановичах была давно,в гости к подруге ездила.
Светуль поздравляю,ты же сама говорила,что засиделась дома,а хлеб будешь по выходным печь!
Тульский пряник такой соблазнительный,так его и не испекла!
Спасибо Люся,я такое очень люблю!
Тесто песочное,песочно-дрожжевое или творожное?
Какие вы все отважные девочки,а я чето одна к своему тирану прилепилась,может поменять?...надеюсь Юрас не слышит
Таня Че Танюшааа,ауууу,ты где,жива-здорова??? Не появляешься давно,у тебя всё хорошо?
Нифигасебе!!!
Аллочка,как ты там морозы переносишь? снегом не завалило?
Нет-нет,Светулю не надо в наши ряды,она еще молодая ягодка.
Да я пошутила,не обижайтесь девочки!
Я сухофруктинка в том смысле,что по болезни немного сморщилась и соки жизненные потеряла,но скоро сил наберусь и опять стану фруктинкой,не - ЯГОДКОЙ!
Вылезла ужо Танюшка!
Сухофоруктинки мы только в смысле - вечно молодые,непортящиеся,а так ЯГОДКИ канешна,нет сомнений!
Мариночка до Пасхи еще далече,сначала День влюбленных потом 8 марта праздновать будем! |
|
31 Янв 2014 20:17
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
ну научите меня делать такие разрезы а, ну у меня чот не выходят
хруст-привет, девочки-искусницы! я из клумбы , доченька приболела немного, но уже полегче сегодня, уже командует ходит
Вита, Аллочка выздоравливайте |
|
31 Янв 2014 20:38
|
Алла475
Россия |
|
Всем привет!
Я бы о таком каравайчике только помечтала. Но раз ты говоришь, что хлеб стал другим, значит точно, обиделся.
Здорово! Эх, ещё бы цельнозерновую к нам привезли...
Обычные формочки у меня есть, а вот бабочек красавиц хочется, красиво!
На меня не надо. Вот девочки, которые успевают замесить, потом на работу сходить, засунув хлеб в холодильник, потом в ночь-полночь испечь Не, я себя жалею
Во, пришла Ленкапедия, которая всё знает Лен, а какой хлеб улучшает больше? Пшеничный, смешанный или ржаной? А то побегу, куплю хоть пачку.
Расшифруйте для особо одарённых
Привет, Наталья! Сразу мастерицей пришла, не то что некоторые (не будем показывать пальцем, хотя это была я ) |
|
31 Янв 2014 20:58
|
Алла475
Россия |
Опять прилипла болячка, гони её, Вита, метлой!
А для меня это беленький. Что ты там смешала? Кстати, в моём пропавшем сообщении воспевалась хвала твоим кулинарным поделкам. Всегда была против большого количества яиц в запеканке, но ты меня уговорила Сходила по адресу, рецепт записала, в выходные попробую сварганить.
Аллочка, ты уже долго болеешь, очень тебе сочувствую. Я, если заболеваю, тоже надолго выпадаю из строя, все заболевшие со мной уже как лошади скачут, а у меня всё "остаточные явления".
Бррр, не люблю холод. Вчера на работе так замёрзла. И что интересно, если мёрзну, хоть кучу всего на себя наодеваю, ничего не помогает.
А по мне так красавцы
Мороз не очень лютый. Один раз было -35, два раза -31, три раза -28 В школу ходят как попало, у меня урок есть, урока нет. К понедельнику обещают потепление. Снега нет, весь на юг ушёл.
А масленицу??? |
|
31 Янв 2014 20:59
|
Караул
58 лет Бавария |
Светланка
Эт про меня!
Вита,какой пористый
Почему,а по-моему всё в порядке! Выздоравливай,Вита!
Во,Алла,а я по-другому плела,как косу.Неправильно?
Тебе получше,Алл?
А для меня они перфект!
У пекаря таких порой не увидишь,Света!
Света,я в таблетках принимаю
Мы не передадим...
Ну мы ш понимаем,что ты любя
И я подключаюсь к Анютиной просьбе,а то я сo своей опасной бритвой(ножи без мужчины тупые) перед хлебом стою,а где разрезaть и как,незнаю.
Анюта,значит на выздоровление пошла |
|
31 Янв 2014 21:08
|
Караул
58 лет Бавария |
Алла,а лютый это сколько? |
|
31 Янв 2014 21:36
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|
|
31 Янв 2014 21:58
|
Таня Че
52 года Полтава |
Девочки, родные и хорошие, спасибо за беспокойство! Вита "Viktorii@", на барикады я не пойду , так как между двух зол выбирать не буду, а вот что меня волнует, если честно, больше баррикад:
http://politikan.com.ua/8/0/0/76260.htm Хлеба пекла много, но не фотографировала. Приспосабливаюсь к новой духовке, что сложновато из-за малого ее объема и открытых тэнов, с которыми нельзя использовать пар, а объем не позволяет пользоваться колпаком.. Светик, замесила твой Литовский заварной для трех л-7 и решила выпечь подовыми. Половину выброженого теста сформировала буханкой и пекла без расстойки, а вторую половину расстаивала. Всего лишь предварительные выводы, но буду еще печь без расстойки - понравилось))) Спасибо Алле Алла475 Открытием вкуса стал Бургундский кружевной от Маши, пекла и подовым, и формовым. Очень ароматный хлеб с равномернопористым мякишем и совершенно неповторимым вкусом. Жалко, что не фотографировала, можно было бы и к Маше заглянуть в темку. Часто пекла по рецептам от балды, но всё похожее - закваска, немного дрожжей, и пшеничная в.с. с половиной-третью ц.з. и ржаной. И еще - сыну сегодня 18
Девочки, хлеба красивейшие, любуюсь постоянно, новые аватарки прекрасные, новенькие девочки молодцы Но всё откомментировать уже не смогу |
|
31 Янв 2014 22:14
|
Amata
Светулькин, у меня порой так случается, не смотря на ПОЛНУЮ расстойку (даже ямки слегка видны на готовом батоне), а надрывчики небольшие на разрезах всё равно есть, вот и на что грешить? А ты знаешь, что у нас стобой "телепать" , я тож батоны завела
поправится Вита и принесёт с собой смайл соответствующий, с ремнём который, чтобы не повадно так было на себя говорить!!! Любая из нас - ЯГОДКА
Поправляйся, Витусь, и лучше не пеки, на хлебе это сказывается и тебя расстраивает, а тебе силы нужны
Анечка, привет
Девочки, прошу, ещё тёпленькие))) |
|
31 Янв 2014 22:14
|
Караул
58 лет Бавария |
Танюша,тебя с Рождением сына,а сына с Днём Рождения... |
|
31 Янв 2014 22:21
|
Amata
кто бы сомневался Скучаем без тебя, возвращайся
С Днём Рождения сынулю и мамочка прими поздравления |
|
31 Янв 2014 22:24
|
Меренга
46 лет Моксва |
|
Здравствуйте девочки!!
у сына в школе пасхальная ярмарка, они там поделки и домашние вкусности продают...я в том году наваяла кота из соленого теста-всем понравилось, в этом мне заказали побольше сделать,чтоб денег больше заработать...вот я и начала пораньше)))) фотки хлеба завтра наверное...мужа уговорю на комп с фотика перебросить-сама не умею, а он устал видите ли)))
Поздравляю и сына, и маму |
|
31 Янв 2014 22:43
|
Караул
58 лет Бавария |
Спасибо,за тёпленькие и пышненькие |
Ну, а хлеб
будешь печь реже, зато каждый запек будет праздником, а не обыденным делом. Меньше будешь есть хлеба - сама знаешь что
Что ни делается - все к лучшему.
вот те на!
так что принимаются
Буду искать.
С Богом, тогда

вот

А плести от середины у меня так и не получается - запутываюсь и все тут .
Решила вторую половину сверху вниз (внутрь) плести 
Сходила по адресу, рецепт записала, в выходные попробую сварганить.