Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Янв 2014 22:43
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
|
30 Янв 2014 22:52
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Ага, собственной персоной , я фоткаться в принципе не люблю,
Я работаю в отделе технолога на заводе,Просто у нас отопления нет и все комнаты греют обогреватели.
А мне все говорят что дети не мои , они у меня еще от разных мужей. Буду 3-ий раз пробовать как наша Аллуся |
||||||||||||||
|
30 Янв 2014 23:06
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
У меня новость. Сразу не говорила, как только я написала то сообщение, что взяли другую девушку, буквально через 10 минут звонок: вы можете к нам приехать завтра? Сегодня утром ездила, беседовала уже с гл.бухом, потом сказали, что теперь финансовый директор будет решать (проблема была в том, что последние годы не работала), сидим обедаем, звонок: С.В., вы приняты к нам на работу, завтра ждем вас к 9 часам Но договорились на понедельник . Так что в понедельник выхожу на работу, аааааааааа , передаю папе дела, будем посмотреть. Муж спрашивает: а как же хлееееб? Но думаю, что втянусь, пристроюсь, ведь наши хозяюшки все успевают , буду равняться на вас. Завтра к маммологу...
В понедельник у меня будет ровно 6 лет, как я в декретном!
Вот мы также в прошлом году всего два раза покатались...
Спасибо, Лена, что известила! Большой привет Маше! |
||||||||||||||
|
30 Янв 2014 23:09
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Танюшка,какая ты замечательная: и стихи в тему вовремя находятся, и приколы, и анекдоты
Сегодня бежала на работу утром, грела свой нос рукой в перчатках и сразу слова твои вспомнила про варежку на нос Света
Спасибо Света!
Так ты уже того... мастер Я тоже долго в кустах сидела.
А я случайно всю закваску пшеничную в хлеб впихнула, сегодня начну перекармливать,хочу в выходные картофельный. |
||||||||||||||
|
30 Янв 2014 23:11
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Ой , Светик, поздравляю от души Ты же хотела?
Удачи! |
||||||||||||||
|
30 Янв 2014 23:21
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Очень приятно, Наталья, приятно познакомиться!
Привет, Вита! Поутихло у вас, спокойно стало? Когда теперь порядок наведут после такого разгрома...
Батон красавец!
Вот это меня радует последнее время, беру в закладочки, попробуем, спасибо, Вик!
Люда, как заново познакомились, здорово, что все получилось!
Как интересно, Лен? Ждем, это новый рецепт, ты первый раз делала? Ой, Лен, лучше пусть облизывается, а то сейчас читаю книгу, там к девушке мартышка попала, так они все время другим занимаются причем везде, где попало, ему и пара не нужна.
Галя, и я теперь так буду!
Вот хотела, Тань, уже расслабиться, но не дали!
Я рада, что ты вернулась и на нас смотришь! |
||||||||||||||
|
30 Янв 2014 23:25
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Алл, если вспомнишь - мне нашепчи, ладно? Вчера на ужин с йогуртом горбушку от Дарницкого навернула, тоже забыла...
Алл, я покупала нутовую муку для лепешек от Сергея, теперь то посыплю корзинку, то при формовке, то не много в тесто. |
||||||||||||||
|
30 Янв 2014 23:30
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||
Люда,классные рогалики!
Света,ну замечательно,очень рада за тебя! |
||||||||||||||
|
30 Янв 2014 23:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
|
ЛюсяВа, в сообщении, которое пропало, я радовалась, что ты пришла поближе
Svеtлана, со вступлением в ряды работающих дам Я вот только в выходные пеку, а девочки и среди недели хоть бы что. Так что семья твоя не пропадёт с голода
Ага, значит, можно и не покупать. |
||||||||||||||
|
30 Янв 2014 23:35
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо, Людочка, и надо, и захотела уже! А у меня Тульский пряник к чаю . Из 3,5 стаканов - 1ст. ржаной и 0,5 ст. ц/з, вкус обалденный, но мы его вообще любим, но давно не пекла, уже ушел, муж еще заказал, вот думаю, глядя на Лену, может в МВ попробовать испечь, но повидло будет другой вкус, наверное, иметь
из части теста попробовала печенюшки испечь, тоже здоровские:
Еще вчера пекла Дарницкий и Клайтоновский. И что я решила - с тех пор, как я себе внушаю, что надо перестать печь или не есть хлеб вообще, подовые у меня перестали получаться высокими и красивыми, вот какая штука, обижаются они что ли:
|
||||||||||||||
|
30 Янв 2014 23:37
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо, Танечка, Аллочка!
Вот на вас, Алл, я и собираюсб ровняться! |
||||||||||||||
|
31 Янв 2014 0:53
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||||||||
|
Подскажите, пожалуйста. В первый раз поставила закваску (50г ржаной муки и 50 г воды). Она пузырилась и увеличивалась в размерах. Но на 4-й день появился резкий запах, бьющий в нос. Значит, испортилась? Температура была в районе 30-31градуса (но это я потом догадалась померить). Из-за высокой температуры такое может быть? В общем-то я ее выкинула. Поставила еще раз. Температура в районе 26-28 градусов. Завтра 4-й день, и мне кажется, что завтра опять будет убийственный запах. В чем проблема тогда? В муке? Вода нормальной температуры, посуда чистая.
|
||||||||||||||
|
31 Янв 2014 1:12
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
|
Привет,девочки!
тень, тень!от Симы бы скорее следы лап остались
да нет,он на пектине,но надо обязательно градусник иметь.а варить можно и на плите.
у меня тоже так раз было.только не друшлаг отпечатался а складки на салфетке
напишу как только точно буду знать.Сама фанатка,не могу мимо пройти.Книг уже полный шкаф и журналов стопка. Кстати в последнем Гастрономе немного про калитки написано. usyaАлла тебе еще нужна информация?
в узбекские лепешки а вообще она как улучшитель в хлебе действует,как и соевая мука. |
||||||||||||||
|
31 Янв 2014 1:16
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||
Ох,на ночь такая вкуснятина...Светланка,охотно откусила-бы кусочек
Алёна,привет! Я ещё сама не очень хорошо разбираюсь в этом,может кто из опытных ещё заглянет.Все наверное уже спать пошли...
А вообще,это зависит от многих факторов:муки,воды,температуры и т.д. |
||||||||||||||
|
31 Янв 2014 1:21
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
|
Svеtлана
Свет,если сама рада,то поздравляю!
первый,но немного неудачно.видимо пектина маловато.Зато желешка вкусна-ая получилась и в отличие от желатина не тает при комнатной t.попробую пектина добавить и переварить.
Я пряник потом повидлом смазывала,после выпечки.Тесто не для расскатки,а как на корвижку было.По сути это и есть коврижка а не пряник.Но очень вкусная.Даже муж ничего про специи не сказал.стрескал. Света Амаtа На аватарке не Сима,просто понравился зверек в шапке Это была реклама той самой красной шапочки что на зверьке.А на фото наш питомец хорек Сима,а если по взрослому-Симона. |
||||||||||||||
|
31 Янв 2014 1:23
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
|
АленкаZ
нормально все.просто закваска еще адаптируется к новым условиям.запах стабилизируется со временем. |
||||||||||||||
|
31 Янв 2014 1:24
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||||||||
Добрый вечер
А мне неймется. Я уже "подсела" на выпечку дрожжевую. С этим все нормально получается. Решила на закваске попробовать. И тут первый провал...Хотя завтра, может, будет еще и второй |
||||||||||||||
|
31 Янв 2014 1:26
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||||||||
Т.е. смело можно было бы печь? Просто в какой-то теме читала, что если запах резкий, то пропала. Но при этом она бурлила хорошо |
||||||||||||||
|
31 Янв 2014 1:29
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||||||||
|
В любом случае, дождусь 5-го дн, а там может и запах получше будет
|
||||||||||||||
|
31 Янв 2014 2:17
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
чтобы закваска пропала надо очень постараться она может силу потерять,капризничать но чтобы погибнуть нужно чтобы в смеси преобладали патогенные микроорганизмы.Если это произошло.то тогда бы скорее всего в самом начале.И это значит что либо с мукой что то не так,либо с водой.У меня тоже один раз было,что закваска пахла,пардон,блевотиной,я ее просто на день дольше покормила,пока запах мне не стал нравится.
Удачи! |
||||||||||||||
|
31 Янв 2014 10:44
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
|
Привет, девочки!
У меня вопрос к тем, кто в ЖЖ. Там как-нибудь можно найти по имени-фамилии человека, если я не помню его логин? p.s. Вопрос снимается. Уже нашла. Другой вопрос. Можно ли написать в личку человеку, если я не зарегистрирована в ЖЖ?
Svеtлана Света! Поздравляю с работой. Очень рада за тебя. |
||||||||||||||
|
31 Янв 2014 11:44
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Таня, Лена, Таня, спасибо! Танечка, а ты Анонимом не хочешь оставаться? Я для этого и завела журнал, чтобы от своего лица обращаться к авторам ЖЖ. Можно зарегиться и просто общаться, но тебе только ради твоих пряничков и буханочек стоит его завести, чтобы народ мог любоваться! |
||||||||||||||
|
31 Янв 2014 11:52
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
|
Svеtлана
Свет, мне нужно с одим человеком связаться, а его нет в Одноклассниках и вК. Видно, придется региться в ЖЖ. |
||||||||||||||
|
31 Янв 2014 12:00
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
|
Тань, а все-таки как Аноним разве не дает написать сообщение?
И зарегистрируйся, появится стимул туда что нибудь заносить. |
||||||||||||||
|
31 Янв 2014 13:08
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||

, они у меня еще от разных мужей.
Буду 3-ий раз пробовать как наша Аллуся
. Так что в понедельник выхожу на работу, аааааааааа
, передаю папе дела, будем посмотреть. Муж спрашивает: а как же хлееееб? Но думаю, что втянусь, пристроюсь, ведь наши хозяюшки все успевают
, буду равняться на вас. Завтра к маммологу...
Ты же хотела?