Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Май 2015 22:47
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
Ну я птичка Я ж писала с уверенностью, что ты оттуда |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Май 2015 22:54
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Да я такая же крылатая Я даже не сообразила, что ты мне отвечаешь |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Май 2015 23:36
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||
Маришка, такая пицца красивая, национально-колоритнная!
а завитушки ты ничем не поливала? я тоже пекла обычный пшеничный, даже кунжутом посыпать не стала сдобу я просто боюсь печь, хотя-так хочется... все взрослые на хлебе незаметно округлились.. я думала младших откормить, да не в коня корм )) нужно ржаной хлеб заводить, закваска три или четыре дня стоит, но что-то сил уже нет |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Май 2015 23:51
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Каtya
Завитушки- внутри корица, сахар и масло сливочное малюсе6ьуими кубиками. Ничем не поливаю. Не нравится. Да и дети у меня всё перебирают. В таком виде с удовольствием кушают. Красивый колобок |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 0:00
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||
|
Мариш, а тесто какое?
|
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 0:10
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
А про Надежду мне тоже не помогали объяснения . Восхищаюсь теми, кто понял именно через это объяснение....
.
Булочку, ням
! |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 0:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
|
приветики!
конечно помню, Светуль! и не забыла, что вы принимали живое участие, поэтому всякий раз говорю, что люблю и скучаю..
Светик, сил тебе и здоровья самой... странно, что золовка так... но как говорится не суди да не судим будешь...
не поняла, а что это там такое?
если не поможет, можно на официальном сайте (да на любом кулинарном) оставить отзывы... а в сообщении им пригрозить , думаю, если дорожат репутацией, то ответят и предложат решить вопрос мирно...
спасибо, Галь.
странное сочетание - светская волонтерская группа... это как? |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 1:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
уже набила, завтра обводить начну.
я сделала с ЦЗ в этот раз, как-то не очень. Девочки, я же за помощью к вам! У меня мука ржаная стоит в сарае в бумажных пакетах. А мой там красить затеял. Я совсем не подумала про муку-то. А сегодня принесла пакет, открыла и чуть не упала Она же запахом от краски напиталась! Что теперь? Все? Или есть надежда что выветрится?
Капец одним словом |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 1:46
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
Ну то есть невоцерквленные... Ездят с целью восстановления памятника архитектуры, а не паломниками, у которых цель - восстановление храма. Получается, работу делают одну и ту же, только с разной целью. Я все-таки рискну перевезти свою закваску на выходные к родителям. Хлеба хочу! |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 2:01
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
|
ой, наговорили сегодня... догнать бы...
Светик, хоть горшком назови, только в печку не ставь...
кто не знает или не помнит, я ж еще к психологу хожу. вот мне и радостно, что и она и вы мне помогаете измениться! расту над собой...
не пропустила, я не говорила, никто не спросил... в Адлер.
точно! где ж вы раньше ходили? или я где-то не там бродила...
я хотела сказать, что не услышит...
а она тут как тут!!!!!!! Танюш, Дашутку покажи!
спасибо и за похвалу и за Иринку...
Настена, удивляешь каждый день все больше и больше... у нас есть тролли и эльфы? вау!
у меня тоже отключается и слух и мозг когда слишком много текста... теряю нить в разговоре и скучаю, если много инфы на меня вываливается... не запоминаю... не люблю когда приходится большие документы изучать на работе...
я тоже
я тоже так говорила, но на работе часто оговаривали... да и просто забывала как правильно... а у Потапа и Насти Каменских есть песенка, они поют: У нас на районе не звонЯт, а звОнят... вот и запомнила как надо... |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 2:25
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
.
А муж специально для сна себе телевизор включает, так ему лучше засыпается... И при включенном свете может спать...
Есть, правда, гармоничные, на мой взгляд звуки, например, природы, они меня не выдёргивают из отдыха. А люди, даже если не говорят, а просто рядом находятся, я слышу всё в плоть до дыхания и не отдыхаю, а как будто работаю, а потом уставшая, не знаю почему...
А вот с текстами мне легче, потому что могу сама дозировать информацию. |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 2:30
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Каtya
Катюш, вот эти булочки.. даугавиня, просто я из этого теста завитушки напекла, прекрасные. на пол кг муки, булочек целый протвень. http://solnce-pek.livejournal.com/10925.html usya Алл... даже не знаю. |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 2:34
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
ну как вас не любить... насмеялась тут с вами...
ага... помнится, я этого и не восприняла адекватно... обо всем кроме хлеба...
конечно оба варианта благородны... и оба имеют право на существование... только искреннее, думаю , паломники... |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 2:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
когда монотонно и нудно кто-то говорит, то я зависаю...я прошу говорить по существу, если возникнут вопросы, я сама спрошу для уточнения... а когда рассказывают что-то или объясняют со всеми подробностями, капец какой-то... я еще больше путаюсь и злюсь девочки, про выпечку не комментирую никого. все посмотрела. все супер-пупер!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 2:47
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
. Или начнёшь что-то рассказывать, он: "А да, это как это...." И пошёл совсем на другую тему рассказывать, и вроде всё так же интересно, но диалога снова не получилось .
А монотонных и нудных, наверно мало кто любит |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 3:01
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет,девочки!
Lydalyda Люда,все о ем ты написала раньше было повсеместно.Моего дядю звали Гена,так звала его моя мама,его жена т.Полина.Но полное имя у него Евгений.А вот у мужа дядю все звали Геня,но полное имя у него Геннадий У нас давно можно менять и фамилию и имя и отчество на любом этапе своей жизни после получения паспорта,но это все по желанию самого человека.Менять фамилию для благозвучия произношения в той стране которой ты живешь,тоже дело добровольное.А вот когда насильно меняют фамилии,вот это я не могу понять.Я понимаю что глобализация,но мне нравится ,когда человек гордится своей национальностью,и фамилия несет эту информацию и для окружающих.Это не в плане национализма,а просто например приятно встретить в другой стране выходца с твоей Родины и в информационном плане,когда например разыскиваешь человека,ну и т.д.
А вот Алена это у нас самостоятельное имя,и происхождение у них разное.Просто пять же работники Загсов решали что они умнее всех.Меня назвали Алена,но в ЗАГСе папе сказали что нет такого имени и записали Елена.А в Коми всех Елен зовут Еля.
вот и я пока мучаюсь.Думаю может тоже со льдом,как Маша попробовать.
что то я видимо опять в дебри какие то вдарилась ,завязываю
имеешь полное право!Недавно на работе пересыпала из пакета в бокс кукурузную муку,на дне пакета был мусор-какие то волокна и солома мелкая,вперемешку с грязью.Не первый раз я на такое напарываюсь.Вот только не понятно как туда дрожжи могли попасть,это же разные производства или нет?
да-а,тут поневоле поменяешь
это дрожжи скорее всего.У меня такое было,правда налет был не белый,а розоватый.Ничего страшного,просто балланс смещен в сторону дрожжей.
дорогая.Я тоже никогда на нее вроде не жаловалась.
кусочками да,но блендером не обязательно.В воде разболтай и все.
возьми зернышко и пожуй.Не знаю,мне орехи напоминает.Я и сыр с ним люблю,дорогой правда,но иногда покупаю побаловаться.А так при готовке во вторые болюда можно добавлять.Грузинская приправа уцхо-сунели делается с пажитником. Вот это страниц накатали догоню ли сегодня? |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 3:43
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
все мамы что ли это слово коверкали?моя называла кепчуг
правильно Алла,я тоже так считаю.
у нас в блинную дрожжи не добавляют,не видела по крайней мере.
Алл,мне понравился вариант Лены Мыши.
у нас эльфы,в Украине Дарт Вейдер со свитой
сочувствую Светик,знаю что это такое.
у нас всегда училка русского говорила-Ложить,это в штаны,а правильно класть.
это я такая я не могу произносить букву г на конце,всегда вместо нее х.Не Олег,а Олех.Очень удивилась когда мне на это указали,я даже не замечала.Юбка я наверно тоже произношу как юпка,но всегда скажу юбочка.Короче вся неправильная
у нас на работе узбечка смешно по русски говорит-Я там замаживала,замаживала,а там все равно ванюха (я там мылы,мыла,а там все равно воняет)Так я тоже теперь так говорю
а звОнить меня дочь отучила,а от тортОв на работе
Все больше не осилю сегодня |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 3:46
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 3:47
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
elay
Сейчас каких хочешь имён дают детям, иногда волосы на голове встают от вариантов. Тоже не понимаю... зач4м переделывать имя и фамилию... подился с одним. А потом тебе навязывают совсем другое. В Эстонии тоже можно менять имя и фамилию по желанию, нотнедавно где то информация проскочила, что только один раз. |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 4:13
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
. Но указать ему на его говор не подумала даже.
.
Ванюха, это что-то , ну вот когда ещё можно так умилиться .
А ещё у меня ассоциация с замазкой, раньше такая была, как коричневая колбаса, и ею замазывали щели в окнах , только она была по цвету темнее, чем у тебя на фото)) |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 11:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
к сожалению, не мало! Мы запаслись, когда все дорожать начинало, а я как-раз в пряники ударилась. Мы тогда муки и сахарной пудры затарились, чтоб не сильно на первых порах зависеть от скачка.
я тоже под бубнёж засыпаю, а вот со светом могу заснуть если уставшая очень, но потом в процессе сна он мне мешает, даже маленький какой-то глазок. Хотя сейчас уже меньше чем раньше, все-таки видимо в сельской местности иначе спится.
Знаешь, Виоля, я сейчас перешла к похудению по знакомой мне уже раньше системе Славянской клиники, там много аудиотренингов и всякой психологической поддержки, направленной на изменение подсознательного восприятия пищи. Там идет работа с глубинным подсознательным и безсознательным и мне часто приходится сталкиваться с тем, что одна из существующих во мне проблем это гиперответственность . Вот думаю что-то сродни с твоим состоянием это. Не думаешь?
а я в какую другую не приду, не приживаюсь там надолго, не хватает мне нашей легкости, юмора в общении и этой душевности нашей
а по мне так какая разница, ну честно. Ведь результат один - будет восстановлен храм. И не важно как объект культуры или как святое место. Он будет существовать. И только это важно. Это я щас ИМХО сказала
ты бы с моим бывшим мужем не выжила он был спец в этом
и мой таким был
Но он интересно рассказывал хоть и в монологе. И брат тоже, я когда была ребенком, меня не на все фильмы пускали же еще до 16 Он придет из кино, так фильм перескажет, что можно не ходить уже.
Я помню как он мне Вия рассказал. Я так ржала помню. А потом когда сама его посмотрела, долго удивлялась что он другой какой-то и где ржать не понятно
ну это не только в России, у нас так же. Моя подруга меняла фамилию помню на девичью мамы. И имя можно.
я тоже всегда считала раньше, что Алена, это уменьшительное от Лена. Помню как моя дочь в возрасте 4 лет протестовала в садике когда ее пытались называть Алена. Она кричала: Я не Алена! Я Лена! Елена!!! А теперь везде называет себя Елена Андреевна Ну уж очень ей нравится ее тезка из Камеди вумен я ее тоже кстати люблю.
я говорила о нарочном выпячивании, когда ту же юбку произносят с придыханием на П. Так-то в разговоре ведь никто не произносит Б звонко. Произносит как произносится.
ну есть же местные диалекты, Оканье как-раз довольно частый. Я правда с тульским произношением не сталкивалась, но по разговору всегда можно отличить жителя Питера, например, от жителя Москвы. Мои родственники из Архангельской обл. тоже говорят со своими особенностями. И так везде, это произношение.
хочется сделать умное лицо и сказать - это кусок теста |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 11:45
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Думаю, что здесь можно и по другому сказать. У каждого своя дорога к храму. Кто знает... Может, именно этим путем эти люди придут к Богу.
Про Алену не знала, думала, что это Елена тоже. У нас сейчас появляется информация, что Олесь это самостоятельное имя (ударение на О и на е ставят, в зависимости от региона. По-украински О всегда произносится как О, украинский не акающий язык - [Олэсь]). А раньше его называли уменьшительным от Александр. Кстати, Алексей-Леня тоже встречала у нас.... кто-то писал тут... Ну и потом... может быть еще и называют так по совпадению букв в имени, просто традиции в странах складываются по-разному. Ведь Алексами можно называть и Александров, и Алексеев. Аликами кого только ни называют : Олегов, Алексеев, Александров, Альбертов. Да чего далеко ходить... Муж у меня Вадим, а все детство его Димой звали. Ну у нас отдельная история... с паспортным столом не связанная, правда. Свекровь со свекром характерами мерялись
Если по правилам русского языка, то я вам хочу сказать, что ничего неправильного в произношении (именно в произношении, не написании) юпка, и даже юпочка нет. Это норма произношения. Это так называемое оглушение согласных. Потому-то и существуют в русском языке эти правила по проверке согласных. Меня, например, цепляет как раз тогда, когда нарочито говорят юБка, конеЧно, потому что это даже артикуляционно не очень удобно, как по мне. |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 11:48
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо большое за ответы! Вы мне сразу в двух темах ответили)) Закваску кормлю раза 2 в неделю. Дело в том, что в прошлом году налета не появлялось, закваска могла 2 недели простоять и у нее был запах абрикосов с кислинкой. Хлеб отличный получался. А сейчас не знаю, что с ней случилось. Пробовала и часто кормить (чуть ли не каждый день) и банки для нее стерилизовать, и даже высушить и восстановить, налет все равно образуется. У меня вот вопрос, это не плесень ли? А поднимается как обычно, за 3 часа достигает максимума, но немного ниже теперь хлеб получается(. Хочу вернуть свою прежнюю закваску)) |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 11:51
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||
спасибо, Мариша!
уже послала, ответа пока нет. как попали дрожжи- непонятно ...
раньше такого не было, я ведь не в первый раз Макфу покупаю
напрашивается ответ, что проверка теста на глютеновое окошко... но наверное, тут какой-то подвох ))
ой, как жалко, Алла. может, выветрится еще? |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 11:59
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||
СПАСИБО за ответ! А что означает МО? И в закваске разве есть дрожжи? Вы имеете ввиду те, что там развиваются сами? Извините за дурацкие вопросы, я пока еще новичек в хлебопечении. Если хранить на столе, то как часто надо печь - обновлять закваску? Ведь если ее не кормить, то она прокиснет ведь. |
Я ж писала с уверенностью, что ты оттуда
Я даже не сообразила, что ты мне отвечаешь

. Восхищаюсь теми, кто понял именно через это объяснение....
.
!
.
У нас давно можно менять и фамилию и имя и отчество на любом этапе своей жизни после получения паспорта,но это все по желанию самого человека.Менять фамилию для благозвучия произношения в той стране которой ты живешь,тоже дело добровольное.А вот когда насильно меняют фамилии,вот это я не могу понять.Я понимаю что глобализация,но мне нравится ,когда человек гордится своей национальностью,и фамилия несет эту информацию и для окружающих.Это не в плане национализма,а просто например приятно встретить в другой стране выходца с твоей Родины и в информационном плане,когда например разыскиваешь человека,ну и т.д.
догоню ли сегодня?
я не могу произносить букву г на конце,всегда вместо нее х.Не Олег,а Олех.Очень удивилась когда мне на это указали,я даже не замечала.Юбка я наверно тоже произношу как юпка,но всегда скажу юбочка.Короче вся неправильная