Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Май 2015 17:53
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
.
Моя мама всё путала, ни как не могла запомнить мою новую фамилию и всё время спрашивала: Как там тебя Баринова? .
|
||||||||||||||||||||||||||
|
07 Май 2015 17:59
|
Каtya
S.Petersburg |
спасибо, Светик!
так я тоже такого не замечала, тоже мне казалась она отличной...
неа, не блинная
поняла,девочки. У нас она обычная мука. Ой, Алла, повеселила ты с коклетками, тубуретками, ризетками
ой, как мне это знакомо ))) держись, бабуля! ))
Галюня, насмешила!!!
а как люди это объясняли? хотя...вон даже опероации делают по изменению формы ушей на эльфийские
"...Уши Спока или эльфийские уши – популярная процедура среди любителей боди-модификаций операция, в ходе которой хрящ в верхней части уха обтачивается до острой формы. Как правило, пластические хирурги за такое «украшательство» не берутся и вся работа достается подпольным «специалистам», что, разумеется нередко приводит к печальным последствиям – от грубого рубцевания до опасных для жизни инфекций. Впрочем, фанатов «Стартрека» и «Властелина колец» это редко когда останавливает. " http://topestet.ru/img/art/bizz/bizz-4.jpg
вот и получается, что -да,сходи!
ой, Света, сил тебе!
вот знаешь, я тоже сначала так подумала! но потом залила водичкой- и пожалуйста, все растворилось и появился чудный дрожжевой запах
теперь буду знать, отчего это! |
|
07 Май 2015 18:09
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Ага. Он потом после приезда в Италию с вытаращенными глазами рассказывал своим друзьям, что русские перец (который болгарский сладкий) СЫРЫМ едят. Они, оказывается, только термически обработанным. В его понятии это как баклажаны сырыми есть или картошку. Это из серии : "челябинские мужики настолько суровы..". И, кстати, это он нам поведал, что галина -это курица. Еще и песню спел:"чапала галина, чапала галина, чапала галина, ко-ко-де!". При этом надо руки в локтях согнуть и хлопать себя руками по бокам типа крылышки, а еще ногу в колене согнуть и припрыгивать на одной ноге. Это у них веселая детская песня. Как у нас про утят. А перед этим толковал нам, что знал одного русского, звали его ФЕЛИКС и он вообще в рот спиртного не брал. Мы ему сразу сказали, что это не русский ни разу ни по имени, ни по поведению. Тогда он нам про галину выдал. |
|
07 Май 2015 18:22
|
Равиоля
Так он говорил, что они томатный сок не пьют, его пьют только "террони"(терра-земля; террони - что-то типа по нашему "колхоз", не в прямом смысле, а если человека так называют, ну или крестьянин). А мы спрашиваем с сестрой: а почему его тогда продают в Италии? Он помолчал и говорит: для вас)))...
А и ещё сестра рассказывала, в ресторане заказала СЫРОЙ шпинат, захотелось ей свежего. Её 10 раз переспросили, а потом, аж повар вышел из кухни смотреть как она будет его СЫРЫМ есть.
Хотя свежие салаты из рукколы, например, у них сырые имеются в ресторанах . |
|
07 Май 2015 18:37
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
да уж...еще рыбу соленую,копченую не едят, тоже считается термически не обработана. А племянница по рыбе загоняется,особенно соленой, а он говорит, что селедка,килька -еда для кошек. |
|
07 Май 2015 19:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
не кажется вообще неграмотное написание часто сильнее бросается в глаза нежели произношение неверное.
Я вроде уже рассказывала, что в период знакомства мы со Славой много переписывались. Я сразу обратила внимание на то, насколько грамотно он писал. Как позже выяснилось, и он тоже
я вам признаюсь, что тоже не все говорю правильно. Поэтому Виоля права, говоришь так, как воспринимаешь. Я, например, не говорю творог , хотя знаю что так правильно
и правда
я вас умоляю , это уж в экстремальной ситуации и если у самого не аврал В общем, все как у всех, не обольщайтесь |
|
07 Май 2015 19:29
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Алла, как раз в слове творог подразумевается верным и так, и так ударение. Ты произносишь правильно. а у меня сегодня Равиолины рецепты рулят. Булочки, которые перестояли из-за того, что кто-то веселился и забыл про них (не будем показывать пальцем). И хлеб Пока не резала, рано. Эх, что-то я расслабилась. Завтра гости начинают прибывать, а у меня еще конь не валялся. Пришлите срочно коня! |
|
07 Май 2015 19:31
|
usya
нет предела маразму
а я в этой связи захотела вам сказать, что я своего вислоухого кота хоббитом называю иногда . Он маленький, у него лохматые ноги (лапы)..прямо торчит шерсть межу пальцев, и очень добрый. Потому всегда мне при взгляде на него вспоминается этот фильм.
тебе что-то ответили?
а салат?
вспомнила, как я во время учебы в Питере снимала квартиру. Мы с девочкой из Минска вместе там квартировали, пока нам общагу не дали. Так вот хозяйка наша все время нам рассказывала, что она белоруска, и как в свое время она пострадала от евреев. А ее папу звали Ипполит. Это она так рассказывала нам. Все бы ничего, но звали ее Феля Иосифовна.
Мы с Танькой всегда ржали над этим "анекдотом".
да уж. Меня даже здесь мало кто понимает, когда я говорю, что люблю сырую рыбу. На севере норма, здесь дико. А мне ее реально здесь не хватает. И нету здесь такой которую можно было бы есть в сыром виде. Ну все. Раздразнили |
|
07 Май 2015 19:32
|
usya
ну не критично
тебе так прислать? Или завалить вначале? |
|
07 Май 2015 19:42
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
полностью согласна.
Чудо какое! А моя Лори ужас какая хозяйственная проверяет, все ли я достала из духовки. помогает складывать белье в комод
в салат тоже обработанный. А вообще предпочитают просто овощную нарезку, не вперемешку. Алла! Мне же прибраться надо! А я опять ржу. Феля Иосифовна - это контрольный выстрел. Все, я ушла. Но вернусь. |
|
07 Май 2015 20:02
|
usya
моя ж красавица
А я все щенка того вспоминаю. И рада что забрали и грущу.
а коня-то забирать будешь или как? Или пусть пока валяется тут? |
|
07 Май 2015 20:21
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Конечно! Мне очень надо! Хорошо бы он мне еще пинка дал.
Не грусти! Как решишься, поедешь в тот приют и выберешь! У вас вон планов громадье, а собачке все-таки время надо будет уделять, воспитывать. Может, осенью, как со стройками разгребетесь немного. |
|
07 Май 2015 20:34
|
Каtya
S.Petersburg |
ой, Галя!!! я уже обхохоталась))) пиши еще про итальянца!
все равно симпатичные! а хлебик смешной такой, чумазенький )))
миляшка
Алла, вот сейчас добралась ,наконец, до дома и напишу! еще не написала, была на работе, писала вам с телефона
ну, что за прелесть!
можно я уже из-под стола вылезать не буду...что-то вы разошлись )))) |
|
07 Май 2015 20:45
|
Redo4ka
Русский Север |
Я не могу запомнить
Хочу отметить, что я училась в аграрном вузе И в семье у меня 2 агронома, инженер-механик, ну и я экономист в АПК. Удивляюсь, как я латынь еще не выучила
Меня в детстве долго переучивали с "тубаретки". А еще у нас райцентр Шексна, дак бабушки всегда говорят "Шескна"
А они не обязаны были объяснять! Они себя так ощущают и все!
Алла, согласно современным правилам твОрог тоже допустимо |
|
07 Май 2015 20:54
|
Каtya
S.Petersburg |
|
ПРЕТЕНЗИЮ ОТПРАВИЛА
Одеваем Надежду, надеваем одежду )) подсказка- сочетание Н-О |
|
07 Май 2015 20:55
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Тут просто. На себя надеваешь. Кого-то одеваешь (ребенка, например). |
|
07 Май 2015 21:18
|
Равиоля
Так, примерно, обстоит дело и с "надеть" и "одеть". Всё что куда-то надевается, что можно понять как "на" что-то: на палец(кольцо), на голову(шапку), на ногу(ботинок), на себя(платье) и т.п. всё говорится "надеть". А одеть можно кого-то ребёнка, например. Слово "одеть", это что-то вроде общее понятие, можно сказать, "пойду я оденусь потеплее, а то мне холодно", т.е. обобщённо, без детализации подразумевается во что-то оденусь, не скажешь же, на что-то оденусь. Или ещё, пример: "Пойду я оденусь потеплее, надену я тёплую куртку". В первой части предложения подразумевается общее понятие, которое означает "во что-то", а вторая часть указывает конкретно что куда будет, надето - "на себя"(куртку). Если подробности объяснений не нужны были, тогда пардон .
|
|
07 Май 2015 21:39
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Приветик болтушки
я сегодня опять пеку
соседке нам и хлеб в благодарность ну и пиццы. В прошлый раз бцлочки вам с уорицей не показала, пеклись. Рецепт теста - даугавиня на 500 гр муки. А в Эстонии не меняют имён и фамилий на эчтонский лад, в Испании тоже. Здесь кстати очень популярны имена как Иван. Елена, произносят Элена, Таня есть, Натали, про Никиту по началу спрашмвали - разве это не девчячье имя пр сериалу судили "её звали никита ". Единственное в паспорте эчтонском французское написание имён и фамилий . А с испании местную грамматику лучше учесть. А то вместо яна будеь хана. |
|
07 Май 2015 21:51
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Эх, как моему мужу агрономов не хватает. Сейчас это редкость - найти агронома, который именно в хозяйстве бы работал. Все агрономы сейчас норовят уйти в конторы, занимающиеся продажей семян.
Мариш, как же мне нравится твоя выпечка, люблю все зажаристое. Твою сразу узнаешь. |
|
07 Май 2015 21:51
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
У нас белорусские продукты считаются качественными и натуральными.
Ага.. девочки уже и ответили. Так что не переживай, говори как нравится Здесь двойная норма.
У нас еще очень часто в русскоязычных регионах говорят укрАинский вместо украИнский (проверка - УкраИна). Хотя эта норма изменилась в русском языке еще во второй половине 20 в. задолго до развала Союза. |
|
07 Май 2015 22:07
|
usya
нравится мне наша разносторонняя болталка!
молодец! Я свой хлеб не принесла потому что он меня не впечатлил. Катя, а ты с вышкой печешь этот хлеб? Мука в\с? Завтра попробую Янинин зерновой, у меня давно просят его на продажу. |
|
07 Май 2015 22:20
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
usya
Аллочка, казак мне твой нравится... Рисуй! |
|
07 Май 2015 22:25
|
Redo4ka
Русский Север |
Катя, не помогает...
Вот так уже лучше! Особенно "на себя", "на палец" и т.д.
Галя, у меня один агроном работает в культуре, а вот второй пашет по полной программе На этой неделе посевная началась...Уже жалко его...Посевов больше 4 тыс.га и 1 агроном только...
Специально хожу в дорогущий магазин за белорусским творогом. Он самый вкусный! А еще шоколад очень ваш люблю
В моем понимании белорусский=качественный. У вас, наверное, до сих пор все по ГОСТам.
Да уж! На любую тему можно собеседника найти |
|
07 Май 2015 22:28
|
Каtya
S.Petersburg |
Алла, да, почти всегда- Макфа. И никогда там не было дрожжей... но я пробовала по этому рецепту ц/з добавлять -тоже хорошо получалось |
|
07 Май 2015 22:29
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Ну дык.. У них мука маркируется. Я когда увидела - в шоке была
Вы бы видели какая я сегодня с работы пришла
В троллейбусе стоя засыпала, как лошадь
Второй час с вами уже сижу.... |
.
а как люди это объясняли? хотя...вон даже опероации делают по изменению формы ушей на эльфийские
вообще неграмотное написание часто сильнее бросается в глаза нежели произношение неверное.

можно я уже из-под стола вылезать не буду...что-то вы разошлись ))))
.

Здесь двойная норма.