Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

07 Май 2015 17:53

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я в этом же хотела признаться!
Friends
cvetik66 писал(а):
я знаю причину - наверное потому,что мы в Литве и Латвии росли,поэтому наш русский язык недостаточно чистый в грамматическом смысле.
Да, скорее всего)) Папа, правда, мой чисто русский и мама его была учительница русского языка, но и он говорит "звОнят" unknown .
cvetik66 писал(а):
Барска ты хотела сказать!
короче вы барин и барыня!
Ой, да)) а по-латышски уже правильно написала Girl haha
Моя мама всё путала, ни как не могла запомнить мою новую фамилию и всё время спрашивала: Как там тебя Баринова? Girl haha .
cvetik66 писал(а):
вот в кого ты такая красавишна,польские паненки славятся красотой!
Ой, засмущала Embarassed Girl haha
cvetik66 писал(а):
да видно не у нас одних,вон и Светин из той же оперы!
Ага...))

07 Май 2015 17:59

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я руками её вмешиваю,да, получается,что она в воде рвется на кусочки и постепенно растворяется в воде.
в передаче "Честный хлеб" такую густую опару рвали на кусочки и кидали в дежу тестомеса,а потом на небольшой скорости мешали.

спасибо, Светик!

usya писал(а):
ух ты как интересно ни разу в ней ничего подобного не наблюдала, я ее вообще очень люблю (в наших условиях), а в России я люблю Алтайскую сказку

так я тоже такого не замечала, тоже мне казалась она отличной...
usya писал(а):
а может она блинная

неа, не блинная
usya писал(а):

Каtya писал(а):
А Макфа разве крутая мука?

для нас - да

Света1608 писал(а):
Она крутая по украинским меркам - в три-четыре раза дороже самой дорогой украинской. Была еще какая-то российская мука дешевле, но сейчас уже не помню названия.

поняла,девочки. У нас она обычная мука.
Ой, Алла, повеселила ты с коклетками, тубуретками, ризетками girl_haha

Юрьевна Smile писал(а):
у меня эти дни Даша, я как в известном фильме - ищу у нее кнопочку
(Урий, Урий, где у него кнопка?)

ой, как мне это знакомо )))
держись, бабуля! ))
Птица Галка писал(а):
Тань, будешь бежать впереди Даши с криком:"Ура!Родители приехали!" да?

girl_haha
Птица Галка писал(а):
Мы с сестрой ржали как ненормальные, когда мужья наперебой пытались ему объяснить, что такое "стременная" и "на посошок".

Галюня, насмешила!!! girl_haha
Redo4ka писал(а):
Я в 2010 году участвовала в переписи населения. Дак в строке национальность писали и троллей, и эльфов

wacko1 а как люди это объясняли? хотя...вон даже опероации делают по изменению формы ушей на эльфийские wacko1
"...Уши Спока или эльфийские уши – популярная процедура среди любителей боди-модификаций операция, в ходе которой хрящ в верхней части уха обтачивается до острой формы. Как правило, пластические хирурги за такое «украшательство» не берутся и вся работа достается подпольным «специалистам», что, разумеется нередко приводит к печальным последствиям – от грубого рубцевания до опасных для жизни инфекций. Впрочем, фанатов «Стартрека» и «Властелина колец» это редко когда останавливает. "
http://topestet.ru/img/art/bizz/bizz-4.jpg
Redo4ka писал(а):
У меня сито с большими ячейками... Вот и повод сходить за новым и всегда просеивать муку

вот и получается, что -да,сходи!
cvetik66 писал(а):
я её со стула не могла поднять позавчера,она иногда как-будто в ступор впадает,становится как мешок,ни туда,ни сюда, я читала об этой болезни Паркинсона - дальше будет еще хуже.

ой, Света, сил тебе!

Равиоля писал(а):
Я когда прочитала, что это дрожжи даже на некоторое время обрадовалась, потому что в начале подумала, что это яички какого-то насекомого... Но всё равно не хорошо, если это не заявлено на упаковке, это конечно...

вот знаешь, я тоже сначала так подумала! но потом залила водичкой- и пожалуйста, все растворилось и появился чудный дрожжевой запах Twisted Evil

Света1608 писал(а):
Кстати, как-то мы здесь обсуждали оранжевую плесень на хлебах одного из украинских заводов. Так вот, в Литве мне на это открыли глаза - такую реакцию вызывает краситель, который добавляют в белые хлеба для желтизны.

теперь буду знать, отчего это!

07 Май 2015 18:09

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
напугали бедного итальянца,теперь он к вам не поедет!

Ага. Он потом после приезда в Италию с вытаращенными глазами рассказывал своим друзьям, что русские перец (который болгарский сладкий) СЫРЫМ едят. Они, оказывается, только термически обработанным. В его понятии это как баклажаны сырыми есть или картошку. Это из серии : "челябинские мужики настолько суровы..". И, кстати, это он нам поведал, что галина -это курица. Еще и песню спел:"чапала галина, чапала галина, чапала галина, ко-ко-де!". При этом надо руки в локтях согнуть и хлопать себя руками по бокам типа крылышки, а еще ногу в колене согнуть и припрыгивать на одной ноге. Это у них веселая детская песня. Как у нас про утят. А перед этим толковал нам, что знал одного русского, звали его ФЕЛИКС и он вообще в рот спиртного не брал. Мы ему сразу сказали, что это не русский ни разу ни по имени, ни по поведению. Тогда он нам про галину выдал.

07 Май 2015 18:22

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Он потом после приезда в Италию с вытаращенными глазами рассказывал своим друзьям, что русские перец (который болгарский сладкий) СЫРЫМ едят.
У сестры до замужества было два жениха и оба итальянца, вот первый жених был из той же оперы, что и муж твоей племянницы))
Так он говорил, что они томатный сок не пьют, его пьют только "террони"(терра-земля; террони - что-то типа по нашему "колхоз", не в прямом смысле, а если человека так называют, ну или крестьянин). А мы спрашиваем с сестрой: а почему его тогда продают в Италии? Он помолчал и говорит: для вас)))... Girl haha

А и ещё сестра рассказывала, в ресторане заказала СЫРОЙ шпинат, захотелось ей свежего. Её 10 раз переспросили, а потом, аж повар вышел из кухни смотреть как она будет его СЫРЫМ есть. Girl haha
Хотя свежие салаты из рукколы, например, у них сырые имеются в ресторанах unknown .

07 Май 2015 18:37

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Он помолчал и говорит: для вас)))...

да уж...еще рыбу соленую,копченую не едят, тоже считается термически не обработана. А племянница по рыбе загоняется,особенно соленой, а он говорит, что селедка,килька -еда для кошек.

07 Май 2015 19:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
, а где надо "одеть", мне понравилось, поэтому я поменялась))

Wink
cvetik66 писал(а):
но пишу я довольно грамотно,как мне кажется

не кажется praising вообще неграмотное написание часто сильнее бросается в глаза нежели произношение неверное.
Я вроде уже рассказывала, что в период знакомства мы со Славой много переписывались. Я сразу обратила внимание на то, насколько грамотно он писал. Как позже выяснилось, и он тоже Wink
я вам признаюсь, что тоже не все говорю правильно. Поэтому Виоля права, говоришь так, как воспринимаешь. Я, например, не говорю творог , хотя знаю что так правильно
cvetik66 писал(а):
вот в кого ты такая красавишна,польские паненки славятся красотой

и правда girl_claping
cvetik66 писал(а):
внимательный зато,сопереживает,а наши мимо ушей пропускают!

я вас умоляю Girl haha , это уж в экстремальной ситуации и если у самого не аврал Girl haha В общем, все как у всех, не обольщайтесь Rose

07 Май 2015 19:29

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
не говорю творог , хотя знаю что так правильно

Алла, как раз в слове творог подразумевается верным и так, и так ударение. Ты произносишь правильно.
а у меня сегодня Равиолины рецепты рулят. Булочки, которые перестояли из-за того, что кто-то веселился и забыл про них (не будем показывать пальцем).
Фото

Фото

И хлеб
Фото

Пока не резала, рано.
Эх, что-то я расслабилась. Завтра гости начинают прибывать, а у меня еще конь не валялся. Пришлите срочно коня!

07 Май 2015 19:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Каtya писал(а):
хотя...вон даже опероации делают по изменению формы ушей на эльфийские

нет предела маразму wacko1
Каtya писал(а):
Впрочем, фанатов «Стартрека» и «Властелина колец» это редко когда останавливает. "

Girl haha Girl haha Girl haha а я в этой связи захотела вам сказать, что я своего вислоухого кота хоббитом называю иногда Embarassed . Он маленький, у него лохматые ноги (лапы)..прямо торчит шерсть межу пальцев, и очень добрый. Потому всегда мне при взгляде на него вспоминается этот фильм.
Каtya писал(а):
т знаешь, я тоже сначала так подумала! но потом залила водичкой- и пожалуйста, все растворилось и появился чудный дрожжевой запах

тебе что-то ответили?
Птица Галка писал(а):
Они, оказывается, только термически обработанным.

а салат?
Птица Галка писал(а):
А перед этим толковал нам, что знал одного русского, звали его ФЕЛИКС и он вообще в рот спиртного не брал. Мы ему сразу сказали, что это не русский ни разу ни по имени, ни по поведению. Тогда он нам про галину выдал.

вспомнила, как я во время учебы в Питере снимала квартиру. Мы с девочкой из Минска вместе там квартировали, пока нам общагу не дали.
Так вот хозяйка наша все время нам рассказывала, что она белоруска, и как в свое время она пострадала от евреев. А ее папу звали Ипполит. Это она так рассказывала нам.
Все бы ничего, но звали ее Феля Иосифовна. wacko1

Мы с Танькой всегда ржали над этим "анекдотом".
Равиоля писал(а):
Хотя свежие салаты из рукколы, например, у них сырые имеются в ресторанах

Girl haha
Птица Галка писал(а):
да уж...еще рыбу соленую,копченую не едят, тоже считается термически не обработана. А племянница по рыбе загоняется,особенно соленой, а он говорит, что селедка,килька -еда для кошек.

да уж. Меня даже здесь мало кто понимает, когда я говорю, что люблю сырую рыбу. На севере норма, здесь дико. А мне ее реально здесь не хватает. И нету здесь такой которую можно было бы есть в сыром виде.
Ну все. Раздразнили Embarassed

07 Май 2015 19:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Булочки, которые перестояли из-за того, что кто-то веселился и забыл про них (не будем показывать пальцем).

ну не критично praising
Птица Галка писал(а):
Завтра гости начинают прибывать, а у меня еще конь не валялся. Пришлите срочно коня!

Girl haha тебе так прислать? Или завалить вначале? Wink Girl haha

07 Май 2015 19:42

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
нет предела маразму

полностью согласна.
usya писал(а):
Он маленький, у него лохматые ноги (лапы)..прямо торчит шерсть межу пальцев, и очень добрый.

Чудо какое!
А моя Лори ужас какая хозяйственная
Фото
проверяет, все ли я достала из духовки.
Фото
помогает складывать белье в комод
usya писал(а):
а салат?

в салат тоже обработанный. А вообще предпочитают просто овощную нарезку, не вперемешку.
Алла! Мне же прибраться надо! А я опять ржу. Феля Иосифовна - это контрольный выстрел.
Все, я ушла. Но вернусь.

07 Май 2015 20:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):

girl_claping моя ж красавица girl_claping girl_claping girl_claping
А я все щенка того вспоминаю. И рада что забрали и грущу.
Птица Галка писал(а):
Феля Иосифовна - это контрольный выстрел.

а коня-то забирать будешь или как? Или пусть пока валяется тут? unknown Wink Girl haha

07 Май 2015 20:21

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
а коня-то забирать будешь или как? Или пусть пока валяется тут?

Конечно! Мне очень надо! Хорошо бы он мне еще пинка дал.
usya писал(а):
А я все щенка того вспоминаю. И рада что забрали и грущу.

Не грусти! Как решишься, поедешь в тот приют и выберешь! У вас вон планов громадье, а собачке все-таки время надо будет уделять, воспитывать. Может, осенью, как со стройками разгребетесь немного.

07 Май 2015 20:34

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Это из серии : "челябинские мужики настолько суровы..". И, кстати, это он нам поведал, что галина -это курица. Еще и песню спел:"чапала галина, чапала галина, чапала галина, ко-ко-де!". При этом надо руки в локтях согнуть и хлопать себя руками по бокам типа крылышки, а еще ногу в колене согнуть и припрыгивать на одной ноге. Это у них веселая детская песня. Как у нас про утят.

Girl haha Girl haha Girl haha
ой, Галя!!! я уже обхохоталась))) пиши еще про итальянца!
Птица Галка писал(а):
Булочки, которые перестояли из-за того, что кто-то веселился и забыл про них (не будем показывать пальцем).

все равно симпатичные! а хлебик смешной такой, чумазенький )))
usya писал(а):
Он маленький, у него лохматые ноги (лапы)..прямо торчит шерсть межу пальцев, и очень добрый.

миляшка girl_in_love
usya писал(а):
тебе что-то ответили?

Алла, вот сейчас добралась ,наконец, до дома и напишу! еще не написала, была на работе, писала вам с телефона
Птица Галка писал(а):

ну, что за прелесть!
usya писал(а):
А ее папу звали Ипполит. Это она так рассказывала нам.
Все бы ничего, но звали ее Феля Иосифовна.

rofl2 можно я уже из-под стола вылезать не буду...что-то вы разошлись ))))

07 Май 2015 20:45

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Равиоля писал(а):
А вот в случае "надеть" или "одеть"

Я не могу запомнить Embarassed
Равиоля писал(а):
А, и ещё говорю свеклА) По-моему, в Риге я даже и не слышала форму слова "свёкла", все говорят "свеклА".

Хочу отметить, что я училась в аграрном вузе Wink И в семье у меня 2 агронома, инженер-механик, ну и я экономист в АПК. Удивляюсь, как я латынь еще не выучила Girl haha
Каtya писал(а):
Ой, Алла, повеселила ты с коклетками, тубуретками, ризетками

Меня в детстве долго переучивали с "тубаретки". А еще у нас райцентр Шексна, дак бабушки всегда говорят "Шескна"
Каtya писал(а):
а как люди это объясняли?

А они не обязаны были объяснять! Они себя так ощущают и все!
Птица Галка писал(а):
Это из серии : "челябинские мужики настолько суровы.."

Girl haha Girl haha Girl haha
usya писал(а):
Я, например, не говорю творог , хотя знаю что так правильно

Алла, согласно современным правилам твОрог тоже допустимо Girl haha

07 Май 2015 20:54

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
ПРЕТЕНЗИЮ ОТПРАВИЛА

Redo4ka писал(а):
Я не могу запомнить

Одеваем Надежду,
надеваем одежду ))

подсказка- сочетание Н-О

07 Май 2015 20:55

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Я не могу запомнить

Тут просто. На себя надеваешь. Кого-то одеваешь (ребенка, например).

07 Май 2015 21:18

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Я не могу запомнить
Мне было легко запомнить, может потому, наверное, что у меня ещё при изучении с латышского языка чётко в голове разделено где что "на", "в" и "у". Мы русские(в Риге), можем сказать, например, в маршрутке: остановите на светофоре. Латышу водителю это как серпом по известному месту. Они психуют и говорят: заехать НА светофор я не могу! Т.е. надо было сказать: остановите у светофора.

Так, примерно, обстоит дело и с "надеть" и "одеть". Всё что куда-то надевается, что можно понять как "на" что-то: на палец(кольцо), на голову(шапку), на ногу(ботинок), на себя(платье) и т.п. всё говорится "надеть". А одеть можно кого-то ребёнка, например. Слово "одеть", это что-то вроде общее понятие, можно сказать, "пойду я оденусь потеплее, а то мне холодно", т.е. обобщённо, без детализации подразумевается во что-то оденусь, не скажешь же, на что-то оденусь.
Или ещё, пример: "Пойду я оденусь потеплее, надену я тёплую куртку". В первой части предложения подразумевается общее понятие, которое означает "во что-то", а вторая часть указывает конкретно что куда будет, надето - "на себя"(куртку).
Если подробности объяснений не нужны были, тогда пардон pardon .
Redo4ka писал(а):
Хочу отметить, что я училась в аграрном вузе И в семье у меня 2 агронома, инженер-механик, ну и я экономист в АПК. Удивляюсь, как я латынь еще не выучила
good2 good2 good2

07 Май 2015 21:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Приветик болтушки girl_bye girl_bye girl_bye
я сегодня опять пеку girl_haha
соседке нам и хлеб в благодарность ну и пиццы.
Фото

В прошлый раз бцлочки вам с уорицей не показала, пеклись. Рецепт теста - даугавиня на 500 гр муки.
Фото

А в Эстонии не меняют имён и фамилий на эчтонский лад, в Испании тоже. Здесь кстати очень популярны имена как Иван. Елена, произносят Элена, Таня есть, Натали, про Никиту по началу спрашмвали - разве это не девчячье имя girl_haha пр сериалу судили "её звали никита ". Единственное в паспорте эчтонском французское написание имён и фамилий . А с испании местную грамматику лучше учесть. А то вместо яна будеь хана.

07 Май 2015 21:51

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
И в семье у меня 2 агронома, инженер-механик, ну и я экономист в АПК.

Эх, как моему мужу агрономов не хватает. Сейчас это редкость - найти агронома, который именно в хозяйстве бы работал. Все агрономы сейчас норовят уйти в конторы, занимающиеся продажей семян.
Marishkaa25 писал(а):
я сегодня опять пеку

Мариш, как же мне нравится твоя выпечка, люблю все зажаристое. Твою сразу узнаешь.

07 Май 2015 21:51

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
кошмар! может и у нас врут,кто их знает! но пока что я верю написанному.

У нас белорусские продукты считаются качественными и натуральными. Friends
usya писал(а):
Я, например, не говорю творог , хотя знаю что так правильно

Птица Галка писал(а):
Алла, как раз в слове творог подразумевается верным и так, и так ударение. Ты произносишь правильно.

Redo4ka писал(а):

Алла, согласно современным правилам твОрог тоже допустимо

Ага.. девочки уже и ответили. Так что не переживай, говори как нравится Smile Здесь двойная норма.

У нас еще очень часто в русскоязычных регионах говорят укрАинский вместо украИнский (проверка - УкраИна). Хотя эта норма изменилась в русском языке еще во второй половине 20 в. задолго до развала Союза. unknown

07 Май 2015 22:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Если подробности объяснений не нужны были, тогда пардон

Wink нравится мне наша разносторонняя болталка! girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
я сегодня опять пеку

молодец!
Я свой хлеб не принесла потому что он меня не впечатлил.
Катя, а ты с вышкой печешь этот хлеб? Мука в\с?
Завтра попробую Янинин зерновой, у меня давно просят его на продажу.

07 Май 2015 22:20

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya
Аллочка, казак мне твой нравится... Рисуй!

07 Май 2015 22:25

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Каtya писал(а):
Одеваем Надежду,
надеваем одежду ))

Катя, не помогает...
Равиоля писал(а):
Если подробности объяснений не нужны были, тогда пардон

Вот так уже лучше! Особенно "на себя", "на палец" и т.д. Smile
Птица Галка писал(а):
Сейчас это редкость - найти агронома, который именно в хозяйстве бы работал

Галя, у меня один агроном работает в культуре, а вот второй пашет по полной программе wacko1 На этой неделе посевная началась...Уже жалко его...Посевов больше 4 тыс.га и 1 агроном только...
Lydalyda писал(а):
У нас белорусские продукты считаются качественными и натуральными.

good2 Специально хожу в дорогущий магазин за белорусским творогом. Он самый вкусный! А еще шоколад очень ваш люблю nyam2
В моем понимании белорусский=качественный. У вас, наверное, до сих пор все по ГОСТам. Smile
usya писал(а):
нравится мне наша разносторонняя болталка!

Да уж! На любую тему можно собеседника найти Girl haha

07 Май 2015 22:28

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
usya писал(а):
молодец!
Я свой хлеб не принесла потому что он меня не впечатлил.
Катя, а ты с вышкой печешь этот хлеб? Мука в\с?
Завтра попробую Янинин зерновой, у меня давно просят его на продажу.

Алла, да, почти всегда- Макфа. И никогда там не было дрожжей...
но я пробовала по этому рецепту ц/з добавлять -тоже хорошо получалось

07 Май 2015 22:29

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
В моем понимании белорусский=качественный. У вас, наверное, до сих пор все по ГОСТам.

Ну дык.. У них мука маркируется. Я когда увидела - в шоке была Shocked
usya писал(а):
нравится мне наша разносторонняя болталка!

Вы бы видели какая я сегодня с работы пришла wacko1
В троллейбусе стоя засыпала, как лошадь Girl haha
Второй час с вами уже сижу.... Friends Friends Friends

Наверх