Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

08 Май 2015 11:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
А раньше его называли уменьшительным от Александр.

интересно как, никогда не слышала .
Lydalyda писал(а):
Кстати, Алексей-Леня тоже встречала у нас.... кто-то писал т

это я писала. Я же Леонидовна, меня всегда бесило, когда кто-то из закаомых папу Лешей называл. Я всегда удивлялась, неужели люди не понимают разницы между Алексеем и Леонидом, а потом оказалось, что и Александра от них не отличают unknown
Lydalyda писал(а):
Ну и потом... может быть еще и называют так по совпадению букв в имени, просто традиции в странах складываются по-разному. Ведь Алексами можно называть и Александров, и Алексеев. Аликами кого только ни называют : Олегов, Алексеев, Александров, Альбертов.

возможно и так, видимо просто в моей семье было принято называть все своими именами Wink Брат всегда был Олегом, я Аллой, папа Леней, а мама Любой girl_in_love Никто не пытался никак это произносить иначе.
Lydalyda писал(а):
Свекровь со свекром характерами мерялись

представляю wacko1
У меня за имя дочери тоже вполне была возможна борьба характеров, но вмешался Случай и я уступила. А всегда мечтала о Полинке. И Лена когда выросла говорила мне, что зря я не настояла.
Lydalyda писал(а):
и даже юпочка нет

ну с этим я не согласна, впрочем выше уже писала, так что повторяться не буду Rose

Грамматика и фонетика это конечно здорово. А что с мукой-то мне делать? На выброс?

08 Май 2015 12:11

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
elay писал(а):
это дрожжи скорее всего.У меня такое было,правда налет был не белый,а розоватый.Ничего страшного,просто балланс смещен в сторону дрожжей.

СПАСИБО! А что означает, что баланс смещен в сторону дрожжей? Это значит он что (кого) из закваски выместил? И можно ли его как-нибудь обратно вернуть? А то меня пугает этот налет, мне кажется это плесень. А я читала, что если на закваске появилась плесень, ее надо выкинуть. И хлеб у меня стал хуже подниматься, стал менее пышный.

08 Май 2015 12:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Таня-13 писал(а):
А что означает МО?

это микроорганизмы, которые обеспечивают правильный микроклимат внутри нее.
Таня-13 писал(а):
И в закваске разве есть дрожжи? Вы имеете ввиду те, что там развиваются сами?

безусловно! А за счет чего же хлеб-то поднимается? Только это дикие дрожжи, не химические. И потому в идеале в закваске должен быть баланс между дрожжами и МО, тогда она и сильная и хлеб ароматный. Но так как это закваска стихийная, то баланс этот может все время колебаться то в ту, то в другую сторону. Наша же задача именно в том, чтобы найти оптимальные условия для ее проживания. А это только опытным путем. Потому что и температура в помещении и время между ее использованием и многие другие факторы очень индивидуальны.
Таня-13 писал(а):
Если хранить на столе, то как часто надо печь - обновлять закваску?

считается, что раз в сутки, но я из своей практики скажу, что я так угробила ее дважды и выводила новую. Так что ориентироваться правильнее на ее подъем до пика и тогда кормить.
Конечно при таком хранении объем закваски очень быстро увеличивается и возникает вопрос куда ее девать. Так что смотри сама как тебе удобнее.
Если при хранении в холодильнике происходит то, о чем ты пишешь, но в принципе хранить в холодильнике тебе удобнее, то просто возьми маленькую часть от этой закваски и "погоняй" ее сутки-двое. За это время у тебя получится две-три кормежки. Причем всякий раз для кормления бери не всю ее массу, а отбирай ложку, а остальное пускай на что-то другое (краюшки, креккеры, гриссини...) или выбрасывай. Потом когда вернешь ее к обычному холодному хранению снова наблюдай. Но думаю станет все нормально.

08 Май 2015 12:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки привет! air_kiss sharik
ну вы и горазды болта-ать,не догнать никак! wacko1
Таня-13 писал(а):
А что означает МО? И в закваске разве есть дрожжи? Вы имеете ввиду те, что там развиваются сами? Извините за дурацкие вопросы, я пока еще новичек в хлебопечении.

Если хранить на столе, то как часто надо печь - обновлять закваску? Ведь если ее не кормить, то она прокиснет ведь.

Да,в нашей закваске спонтанного брожения присутствуют дикие дрожжи,иначе как бы она хлеб поднимала.
МО - это молочнокислые организмы girl_haha их в закваске несколько видов.
Если закваску не храним в холоде,то нужно кормить каждый день,а если жарко, то и 2 раза в день.
Таня-13 писал(а):
А сейчас не знаю, что с ней случилось. Пробовала и часто кормить (чуть ли не каждый день) и банки для нее стерилизовать, и даже высушить и восстановить, налет все равно образуется. У меня вот вопрос, это не плесень ли?
А поднимается как обычно, за 3 часа достигает максимума, но немного ниже теперь хлеб получается(. Хочу вернуть свою прежнюю закваску))

Таня,я думаю всё дело в муке,поменяйте муку,ведь мука одного производителя отличается,возьмите муку из другой партии ( номер расфасовки на упаковке указан ).
я уже не помню - мы на "ты" переходили или нет? Embarassed
elay писал(а):
Напоследок хочу вам загадку загадать.Догадайтесь что это?

Клейковина Лен? я как-то вымывала,очень похожа,хотя цвет у меня был серенький girl_haha
про имена и юпочки рассуждать не буду,эта тема бесконечная! girl_haha
а я простыла бегая туда-сюда по дождю и холоду,да еще вчера теплицу поливала,вода в бочке не нагрелась,холодно ведь - насморк опять,и в уши стреляет,промываю морской водой. wacko1
usya
Аллочка,а много муки?
ой как жалко,я когда в кухне красили подоконник и откосы - все продукты гигроскопичные выносила на балкон,потому что однажды купила в магазине пачку муки,а дома унюхала стойкий запах краски,так и не выветрился.
Попробуй рассыпать на подносе или противне и на улицу её,может продует girl_haha

О! пока я одним пальцем,ты уже целый развернутый трактат настрочила! wacko1
девчонки еще забегу,пошла тесто на батоны ставить. air_kiss

08 Май 2015 12:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
ой как жалко,я когда в кухне красили подоконник и откосы - все продукты гигроскопичные выносила на балкон,потому что однажды купила в магазине пачку муки,а дома унюхала стойкий запах краски,так и не выветрился.

мы ж турки, ни я ни Слава даже не подумали об этом, что мука там стоит. А вчера у меня закончилась что в доме была я и пошла. А он там днями раньше балки решил покрасить wacko1 И мысль не мелькнула даже.
Принесла пакет, развернула и вдруг меня прошибло этим запахом и главное что хлеб-то на заказ решила печь. Придется идти искать муку с нашем магазине, до вечера не доживет закваска пока Слава из города мне привезти сможет.

вернулась дописать.
Пошла на кухню думу думать над мукой и внезапно мне пришла гениальная мысль Girl haha во всяком случае сейчас она мне таковой кажется Embarassed
Насовала в муку пряников без глазури, просто они рядом лежали, вчера пекла и так пахли, что кроме их запаха никакого другого не слышно. Вот я и решила, раз мука так впитывает в себя запахи, а они так здорово пахнут, то почему бы не попробовать, а?
Последняя надежда на них

08 Май 2015 13:15

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Думаю, что здесь можно и по другому сказать. У каждого своя дорога к храму. Кто знает... Может, именно этим путем эти люди придут к Богу.

абсолютно согласна! здорово, что много невоцерковленных на восстановлении храма.

usya писал(а):
Насовала в муку пряников без глазури, просто они рядом лежали, вчера пекла и так пахли, что кроме их запаха никакого другого не слышно. Вот я и решила, раз мука так впитывает в себя запахи, а они так здорово пахнут, то почему бы не попробовать, а?
Последняя надежда на них

wacko1 Алла, а ты не боишься, что пряники тоже получатся с ароматом краски?
Может, тебе попробовать поместить в пакеты древесный уголь( завернув его, естественно) или активированный уголь?
он так же очень гигроскопичен и поглощает запахи

08 Май 2015 13:22

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
usya Аллуся, я думаю, что иначе, чем испытать в выпечке, тебе не получится проверить свою муку. Испеки что-нибудь простенькое, дай остыть и тогда нюхай и пробу снимай, вдруг все нормально будет. А если нет, тогда, наверное wacko1 жалко, конечно.
Доброе утречко всем. Я уже погулять с дочкой успела. Градусник висит на солнце - 20 градусов. А вышли - дубарь редкостный. Часик погуляли и только Лунтиком соблазнила домой вернуться.
Вот, точно. Катя про уголь написала. Хорошая идея.

08 Май 2015 13:23

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! Romashki
Happy woman писал(а):
Настена, удивляешь каждый день все больше и больше... у нас есть тролли и эльфы? вау!

Ага! И у них по весне обострение! Girl haha
Равиоля писал(а):
А люди, даже если не говорят, а просто рядом находятся, я слышу всё в плоть до дыхания и не отдыхаю,

Аналогично! Могу проснуться даже если в комнату кто-то зашел от одного присутствия...
Happy woman писал(а):
только искреннее, думаю , паломники...

Lydalyda писал(а):
Думаю, что здесь можно и по другому сказать. У каждого своя дорога к храму. Кто знает... Может, именно этим путем эти люди придут к Богу.

А я пока где-то между... unknown
elay писал(а):
Меня назвали Алена,но в ЗАГСе папе сказали что нет такого имени и записали Елена

У меня соседка от рождения Анастасия, а потом сменила имя на Асю и теперь Ася Викторовна. Звучит не привычно. Girl haha А с другой стороны соседка по паспорту Мария, а все зовут Мариной. Кто во что горазд! wacko1
elay писал(а):
возьми зернышко и пожуй.Не знаю,мне орехи напоминает.

А у меня это трава Embarassed Продавщица специя сказала, что вкус грибной. А я так и не распробовала unknown
Равиоля писал(а):
Но указать ему на его говор не подумала даже.

Вы еще меня не слышали Girl haha
Но я не считаю это безграмотностью, это территориальные особенности. Если взять Германию, например, то там у каждой земли (не помню как точно называется) свой диалект. Соседи не всегда друг друга понимают. Вот и у нас также!
Есть даже прикол "Всем стОять! Руки на кОпОт! РабОтает вОлОгОдский ОмОн! Операция "Трезвый вОдитель" Girl haha
usya писал(а):
Она кричала: Я не Алена! Я Лена! Елена!!!

У меня было "Я не Настишна! Я Настя!" И до сих пор не все формы своего имени воспринимаю...

08 Май 2015 13:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Пошла на кухню думу думать над мукой и внезапно мне пришла гениальная мысль

ой не знаю-незнаааю, по-моему ты и пряники погубила Girl haha
мой нос унюхал бы и краску в пряниках,а в муке и пряники и краску Girl haha
Юра вечно бубнит,что мне всё воняет,когда никому ничем не пахнет. Girl haha
Света1608 писал(а):
А вышли - дубарь редкостный.

у нас тоже Свет, 9 тепла было с утра,в мае и такой холод! wacko1
Равиоля писал(а):
А у меня нет, поэтому могу отдохнуть только в полной тишине, потому что любой звук слышу и слушаю...

И я слушаю Girl haha у нас очень тихо,машин нет,людей практически тоже - мама всегда говорила,что ей у нас спать страшно: " темно и тихо,как в гробу",извините за черный юмор... Embarassed просто часто она это повторяла,а мы хохотали.
у нас газовый котел стоит в подвале,так вот я ночью слышу как он включается и тихонечко шумит, и когда насос работает тоже слышу,а уж если мышка какая скребется,так вообще спать всю ночь не буду.
пока все спать не лягут и в доме не наступит полная тишина - не спится. unknown
Redo4ka писал(а):
Могу проснуться даже если в комнату кто-то зашел от одного присутствия...

точно - экие мы все барышни-неженки Girl haha

08 Май 2015 13:48

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Олесь это самостоятельное имя

Ой, как мне нравится! girl_in_love
usya писал(а):
А что с мукой-то мне делать? На выброс?

Алла, я валенок в этом деле... А если просушить? Хотя бы часть для пробы...

Я вчера начала закваску "возрождать"! На 20 гр. стартера взяла по 75 гр воды/муки. К утру выросло в 2 раза. Утром насыпала туда 50 гр. муки. После работы еду к родителям. Баночка стоит в столе (в принципе в кабинете есть холодильник). Думаю, вечером добавлю воды, а с утра сделаю замес.
Правда как всегда не знаю какой печь... Embarassed
Подскажите, правильно делаю? Или как-то по-другому делать?

08 Май 2015 13:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
У меня было "Я не Настишна! Я Настя!" И до сих пор не все формы своего имени воспринимаю...

не хотела в эту бесконечную тему влезать,но не могу молчать Girl haha
Мой Юрас по жизни всем близким видоизменяет имена и дает прозвища,это меня поначалу так бесило,потом привыкла.
Вот например Катю он называет Катян, Каролинку - Каролиныч, свою сестру Галю - ГалИн, бабушку - бабовский и т.д. Girl haha а прозвища родственникам иногда такие выдумает,что стыдно произносить - типа суслики или квазимодычи. Girl haha
меня называл в молодости сковородушка моя,потом ангелочек, потом солнечный,а счас Светик,но это я сама настояла. Girl haha
а когда зол на меня - Светлана Алексеевна. Girl haha

08 Май 2015 14:18

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет!
usya
Спасибо за коня! Я сегодня с утра стооолько дел переделала! Сейчас в магазин побегу, не все из продуктов купила и начну готовить.
Света1608 писал(а):
Катя про уголь написала. Хорошая идея

Ага, согласна. Уголь очень хорошо запах поглощает.
cvetik66 писал(а):
мне всё воняет,когда никому ничем не пахнет

Вот и мне тоже. Вчера достала из шкафа белье постельное, которое гостям предназначается. Ну пахнет мне и все тут. Шкаф новый, деревом пахнет, еще вроде пропиткой или краской, не знаю. Все перестирывала, сегодня с утра гладила 3 комплекта. Мужу давала нюхать, ему не пахнет, сказал, что я куку совсем.
cvetik66 писал(а):
меня называл в молодости

Прелесть какая, Свет! Муж выдумщик и затейник. А у моего мужа подпольное имя Бублик. Он у меня и в тлф так записан Бублик1, Бублик2, у него несколько номеров. Но зову я его Вова, он очень серьезный товарищ. А я у него только солнышко. А что, я согласна.

08 Май 2015 14:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Каtya писал(а):
Алла, а ты не боишься, что пряники тоже получатся с ароматом краски?

пряники уже на выброс пойдут или курочкам. Я их не думала есть после того.
Redo4ka писал(а):
Есть даже прикол "Всем стОять! Руки на кОпОт! РабОтает вОлОгОдский ОмОн! Операция "Трезвый вОдитель"

ой, с Вологодским прононсом Wink вообще прикольно. Я ж обезьяна по жизни, я вообще хватаю произношение. Мой муж говорит, что когда я разговариваю по телефону, можно не спрашивать с кем. По моей интонации сразу понятно Girl haha Так я когда из Вологды приезжаю домой, то маму сильно веселю когда дразню т. Тоню, это теща моего брата, она пожилая, коренная вологжанка и у нее очень заметен в говоре этот диалект. Мне нравится, самобытно так. А в Египте когда отдыхали я веселила наших девчонок из группы Виталькой. Это у нас в Украине есть такой персонаж wacko1 Я wacko1 его не люблю смотреть, но там почему-то пробило, а девкам весело. Видимо по дому скучали уже Girl haha
сейчас вам покажу этого придурка, чтоб вы понимали о чем речь
https://www.youtube.com/watch?v=Ji_d91tPh4E
wacko1
cvetik66 писал(а):
ой не знаю-незнаааю, по-моему ты и пряники погубила

да бог с ними с пряниками-то, муку б спасти.
cvetik66 писал(а):
Юра вечно бубнит,что мне всё воняет,когда никому ничем не пахнет.

и я такая. Но она реально воняет, я своему вчера тоже давала нюхать. Расстроился. Он же у меня домовенок, практичный...но не бдительный unknown оказался.
cvetik66 писал(а):
у нас спать страшно: " темно и тихо,как в гробу",извините за черный юмор...

не правда. Спится там замечательно. Я дольше всех спала Girl haha
cvetik66 писал(а):
и когда насос работает тоже слышу,

я твой вообще не слышала, ты бы мой послушала praising
cvetik66 писал(а):
Светик,но это я сама настояла.
а когда зол на меня - Светлана Алексеевна.

еще про жмонумиллимону не сказала Wink
Это вообще шедевр!

08 Май 2015 14:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Спасибо за коня! Я сегодня с утра стооолько дел переделала!

О!
Обращайтесь коли шо praising Rose ("если что" имею в виду)..это моя "кривляка" Embarassed

Птица Галка писал(а):
сказал, что я куку совсем.

не исключено praising Girl haha
Птица Галка писал(а):
Прелесть какая, Свет! Муж выдумщик и затейник. А у моего мужа подпольное имя Бублик.

а мой страх как не любит разные искажения слов, а уж имен и подавно. Он даже вечно критикует артистов за псевдонимы. Мол, им же дали имя при рождении, а фамилия это гордость за предков, а они что попало себе попридумывали.
wacko1 Страшный человек Girl haha Girl haha Girl haha

08 Май 2015 14:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Спасибо за коня! Я сегодня с утра стооолько дел переделала!

Girl haha
Птица Галка писал(а):
Мужу давала нюхать, ему не пахнет, сказал, что я куку совсем.

вот и мой так считает sarcastic
зато если какой-то продукт подозрительным кажется,он сразу ко мне бежит - нюхай мол, так что мой нос бесплатный индикатор качества. Girl haha
только вот болеет нос в последнее время очень Embarassed
Птица Галка писал(а):
А у моего мужа подпольное имя Бублик. Он у меня и в тлф так записан Бублик1, Бублик2, у него несколько номеров.

Girl haha в школе в меня Бублик был влюблен,а фамилиё у него было - Бумблаускас Girl haha
Птица Галка писал(а):
А я у него только солнышко. А что, я согласна.

еще бы! girl_claping girl_in_love
usya писал(а):
я веселила наших девчонок из группы Виталькой.

так ты еще и актриса пародийного жанра,а чего нам не продемонстрировала? wacko1 Wink
usya писал(а):
Я дольше всех спала

у нас разные временные пояса,тебе и положено было дольше с Людой спать.
я сейчас вообще в 5-6 утра просыпаюсь и шторы не помогают.
usya писал(а):
еще про жмонумиллимону не сказала
Это вообще шедевр!

Алла,так непосвященные не поймут эту абракадабру Girl haha
usya писал(а):
Страшный человек

правильный я бы сказала Girl haha

08 Май 2015 15:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
да бог с ними с пряниками-то, муку б спасти.

логику хлебопека другим не понять - пряники ведь дороже по стоимости и труд на изготовление затрачен,но мука - это святое! Girl haha

08 Май 2015 15:05

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
usya писал(а):
Мне нравится, самобытно так

Мы в Костроме как родные! А вот говор в Иваново меня коробит...Даже объяснить сложно. Они в слове одну гласную выделяют (даже не ударную), а дальше обрыв слова. Получается какая-то надрывная речь wacko1 И плюс еще акают!
usya писал(а):
Страшный человек

Ни капельки! Если у меня брата называют Серегой, я ругаюсь, т.к. по-моему, это оскорбление. Сережа, либо, если по работе, Сергей Александрович, и не иначе Smile

Мне по закваске ничего не скажете? Embarassed
И еще...дома есть форма на 3 буханки Л-11 (те что на 2 литра). Я хочу светин хлеб http://forum.say7.info/topic76749.html
Но 3 буханки будет перебор... Если я сделаю разный хлеб, не испорчу?

08 Май 2015 15:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
Я вчера начала закваску "возрождать"! На 20 гр. стартера взяла по 75 гр воды/муки. К утру выросло в 2 раза. Утром насыпала туда 50 гр. муки. После работы еду к родителям. Баночка стоит в столе (в принципе в кабинете есть холодильник). Думаю, вечером добавлю воды, а с утра сделаю замес.

Насть,извини,а слона то я и не заметила Girl haha я про сообщение Embarassed
50г муки добавила утром и всё,а вода? вечером? что-то ты намудрила как мне кажется wacko1
я бы утром отложила опять 15-20г и покормила 100г муки и 100г воды,а на ночь уже можно было по рецепту заквасную опару делать.

Redo4ka писал(а):
Правда как всегда не знаю какой печь...

А какой вы любите? с добавками или без?
Redo4ka писал(а):
Но 3 буханки будет перебор... Если я сделаю разный хлеб, не испорчу?

счас пойду гляну кол-во теста...
получается примерно по 430г на формочку,в принципе это не такой уж и перебор,здесь же не высший сорт мука,а 1-ый и обойная,будет высокий,холмиком, и всё.

08 Май 2015 15:31

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
50г муки добавила утром и всё,а вода? вечером? что-то ты намудрила как мне кажется

Да, воду вечером Embarassed Может как-то исправить ситуацию и замес делать ближе к вечеру?
cvetik66 писал(а):
в принципе это не такой уж и перебор

Светя, я не об этом. 3 буханки "экзотического" хлеб это перебор Girl haha
Я хочу 1 такого, а 2 лениного с отрубями
cvetik66 писал(а):

А какой вы любите? с добавками или без?

Я люблю любой nyam2 Но дома 2 мужчины, боюсь, не оценят unknown

08 Май 2015 15:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
Может как-то исправить ситуацию и замес делать ближе к вечеру?

А-а,так ты тесто хочешь вечером ставить? или я не догоняю...
Redo4ka писал(а):
3 буханки "экзотического" хлеб это перебор
Я хочу 1 такого, а 2 лениного с отрубями

понятно,ну тогда считай,пересчитывай Girl haha
Redo4ka писал(а):
Я люблю любой Но дома 2 мужчины, боюсь, не оценят

согласна,мужчины любят попроще - Дарницкий или Фермерский можно,если есть солод,то Литовский формовой у меня несложный.

Насть,побегу свекровь кормить,а ты пока думу думай - выбирай...

08 Май 2015 16:00

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Redo4ka Настя, а почему воду вечером, а муку сейчас? Я так никогда не делала. Ты, может, тогда сделай, как Светик говорит - сейчас на работе поставь в хол-к, если жарко и боишься, что перекиснет. Вечером возьми для стартера около 20 гр и замеси закваску, а утром уже сам хлеб.

08 Май 2015 16:21

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Редо4ка писал(а):
Равиоля писал(а):
А люди, даже если не говорят, а просто рядом находятся, я слышу всё в плоть до дыхания и не отдыхаю,

Аналогично! Могу проснуться даже если в комнату кто-то зашел от одного присутствия...

cvetik66 писал(а):
точно - экие мы все барышни-неженки

Девочки, вы свой организм всегда держите в напряге. Это очень не здорово. Нужно учить себя расслабляться. Я раньше такая же была. И нервы, соответственно, ни к черту. И болячки постоянно разные от нервов. А теперь сплю, как убитая, просыпаюсь только от малейшего шороха дочки, а все остальные звуки для меня во время сна не существуют. Правда, есть другая проблема. Когда одна дома (например, я на Украине, а семья в Литве или наоборот) или перевозбуждение из-за чего-то, то долго уснуть не могу, иногда до 1-2 ночи, хотя сама жаворонок. Конечно, иногда и я очень чутко сплю, но, в основном, это связано с реакцией на погоду или луну, или еще какого-нибудь фига girl_haha А если уж уснула, то и пушка не помеха. А вот днем не умею спать.
cvetik66 писал(а):
Мой Юрас по жизни всем близким видоизменяет имена

Girl haha А мы с мужем оба такие. Мы и свои имена часто коверкаем и детей. Ну и родственников и друзей конечно же. Моя мама была Она по паспорту, на Украине ее звали Анна, а у нас она была не иначе, как бабця Гандзя или бабаця-клапця. Всегда что-нибудь в рифму лезет. Андрюха наш Андреус-попандреус. Один брат Юрасик, второй Валерочкин. Я когда-то писала, что меня родители всегда называли только Светланой и никак иначе. Я даже думала, что Света это совсем другое имя. Мужа имя Богдан особо не изменишь.
А на счет того, кто как говорит, то меня только коробит откровенная безграмотность, но ни в коем случае не особенность териториального произношения. Хотя и у самой часто проскакивают неправильные слова, с детства всегда разговаривала на суржике (русский в перемешку с украинским). На чисто украинском вообще не умею говорить.

08 Май 2015 16:22

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
к сожалению, не мало!
praising
usya писал(а):
Мы тогда муки и сахарной пудры затарились,
А сахарную пудру проверяла, она не пахнет?
usya писал(а):
гиперответственность . Вот думаю что-то сродни с твоим состоянием это. Не думаешь?
Почему не думаю, думаю, точнее знаю, так и есть Smile . И спина вся болит тоже по этой причине, если разбирать психосоматическую природу болезней/болей все боли в спине это та же ответственность, которая взята слишком... unknown
Но вроде медленной сапой, но проходят боли... Глядишь, к старости пройдут вовсе girl_haha .
usya писал(а):
Я помню как он мне Вия рассказал.
А меня папа на Вия сводил, в детстве(!) wacko1 , и на зомби(!) wacko1 , я потом в туалет боялась ходить ночью girl_haha .
usya писал(а):
ну есть же местные диалекты
Да конечно, я просто не сталкивалась так часто. Я считала диалекты скорее прерогативой глубинки или уже отмирающим видом unknown . Ведь у меня самой родственники в Рязани и рязанской области и они тоже имеют свой говор. Они якают)). У них есть даже типа своего слогана:
"У нас в РЯзАни грибы с глазами, их едЯт, а они глЯдЯт"(но интонацию уже не передать в письме, она тоже характерная для них).
Такое характероное произношение некоторых слов: "бочкя", "выпьем чайкю".
Но я как-то не задумывалась, что возможно в самой Рязани тоже так говорят.
И не задумывалась, что вот буквально в Туле, так же не далёкой от Рязани, может быть такой уже кардинально другой говор.
Просто поделилась эмоциями))Я не считаю это не правильным, просто интересно это было открыть для себя)))
Redo4ka писал(а):
Раз пошла такая тема...
Настя, не называй меня, пожалуйста, Витой. Мне не нравится Smile .
Я Виола или Виоля, можно даже по нику Равиоля.
Имя Вита я воспринимаю как совсем другое, самостоятельное имя, хотя его пишут как синоним Виолетте, но для меня это не так Smile .
cvetik66 писал(а):
у нас очень тихо,машин нет,людей практически тоже - мама всегда говорила,что ей у нас спать страшно: " темно и тихо,как в гробу",извините за черный юмор...
У нас тоже тихо, правда не на столько наверно, как в гробу, но все звуки, которые здесь есть мне не мешают.
Я по началу очень напугалась, когда меня сюда муж привёз, думала: ну всё капец моему сну. У нас в двух шагах трамвай, через дорогу прямо напротив дома какое-то предприятие и дом с максимальной звукопроницаемостью...
А же я помню, как гремел трамвай у наших знакомых в Риге, когда он едет, телевизор не слышно... wacko1 . А соседу нашему, рижскому на нижнем этаже я ходила ночью пробки выключала, потому что задолбал своим телевизором, а разговоры с ним не помогали wacko1 .
А здесь благодать, шуххх, и трамвай проехал... когда закрывается шлагбаум перед трамваем, тоже очень спокойный блям-блям звучит, даже успокаивающий))
Как и что делают на том предприятии до сих пор мне не понятно, что можно так тихо делать, не знаю girl_haha .
И соседи, как мышки girl_in_love . Я наверно громче их всех вместе взятых, вечно всё роняю на пол, особенно ночью как пойду разогревать себе суп, бум-бум, грым -грым, та-дам - уронила что-то Embarassed girl_haha

08 Май 2015 16:34

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Равиоля писал(а):
У нас в РЯзани грибы с глазами,

Попробую воспроизвести речь жителей северной части Ровенской области. Их слушать просто невозможно без смеха. У них все через И и У. Сразу на украинском напишу про них же поговорку: "Кулі були щє малі, то нусілі пустулі, а як сталі вжє вєлікі, то узулі чєрєвікі" Дословно на русском это звучит так (с ударением на большую букву): КулИ булИ ми ще малИ, то нусИли пустулИ, а як стАли вже велИки, то узУли черевИки.
Черевики - это ботинки. Остальное, думаю, понятно. Постолы - обувь раньше была такая. Но вроде бы ударение на второе О, точно не знаю.

08 Май 2015 16:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
так ты еще и актриса пародийного жанра,а чего нам не продемонстрировала?

это уже был бы перебор Embarassed
cvetik66 писал(а):
у нас разные временные пояса,тебе и положено было дольше с Людой спать.

да какие там разные..всю жизнь были одинаковые praising
cvetik66 писал(а):
Алла,так непосвященные не поймут эту абракадабру

зато как звучит красиво girl_in_love
cvetik66 писал(а):
логику хлебопека другим не понять - пряники ведь дороже по стоимости и труд на изготовление затрачен,но мука - это святое!

Embarassed я несколько всего, потом птичкам отдам. А сколько мы пряников раздариваем?
Света1608 писал(а):
Redo4ka Настя, а почему воду вечером, а муку сейчас? Я так никогда не делала. Ты, может, тогда сделай, как Светик говорит - сейчас на работе поставь в хол-к, если жарко и боишьс

ну да, а то она съест всю еду(муку), будет голодная, а ты ей одной водички unknown она к диетам не приспособленная. Если кушать пора, значит кормить. И поить однвременно Wink

Наверх