Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Май 2015 16:55
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
.
Свет, а для особоодарённых можешь перевести? Мне не до конца всё понятно. |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 17:00
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
|
Переводится фраза так: Когда мы были маленькие - носили постолы, а выросли и обули ботинки. Фраза была кем-то придумана просто в рифму, именно для передачи ихнего говора.
|
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 17:01
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Светуль,это я знаю,но не умею абсолютно расслабляться,всё время какие-то мысли в голове копошатся,чего-то планирую постоянно,мозг не отдыхает...и ночью иногда проснусь и начинаю думы думать.
а мне слышится в твоем говоре литовский акцент,хотя некоторые области украинцев и молдаване с похожим акцентом разговаривают.
она в герметичной упаковке должна быть.
Да ты что-о? у меня постоянно спина болит,а я и не знала откуда ноги растут,я тоже гиперответственная на свою больную голову.
интересно как! я в Литве жемайтийский диалект с трудом понимала,его и сами литовцы не всегда разобрать могли,в нем не в гласных или ударении отличие,некоторые слова совсем по-другому звучат.
музыка одним словом!
Та-аксс,а с этого места пожалуйста поподробнее - вы мадам ночью супчик кушаете? если не спится,иногда мне таак есть хочется,но я себя сдерживаю,думаю - если поем,тогда уж точно не засну иной раз несколько часов ворочаюсь без сна,аж желудок подводит.
мама мне всегда говорила - не голодай ночью,встань,отрежь колбаски или хлебца пожуй.
еще всё впереди
ну да в принципе...
золотые слова! |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 17:12
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Теперь буду знать, коли шо.
угу, сама мучаюсь, а супружнику уж как сочувствую...
Ну ты даешь! боевая! |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 17:17
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
А вышла замуж за спокойного уравновешенного товариСЧа и сама спокойнее стала. Да и с детьми он помогал по ночам конкретно. Последних три месяца второй беременности и полтора года дочкиных меня совсем из сил выбили. Ночью иногда каждых пол часа к ней бегали. Сейчас только стала лучше спать.
В детстве день с ночью путали, наверное, вот и хочется теперь кушать по ночам |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 17:19
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 17:28
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
Спасаюсь только тем, что ограждаю себя от стрессов, если не спала ночью даю спать утром вволю, в общем максимально стараюсь не напрягся.
.
Кушаю ночью да, наоборот от голода не спится ещё больше. Главное, подобрать для себя ночную еду, которая не тяжело переваривается. У меня частая, ночная еда - суп, очень жиденький, практически бульон и со сметаной, но без хлеба. Если это остатки супа и действительно один совсем пустой бульон остался то, тогда уже с хлебом. Если чувствую более сильный голод могу половинку ржаного хлеба с половинкой котлетки и с помидоркой скушать, если голод ещё сильнее, тогда целый кусочек хлеба с целой котлеткой. Если супа нет, вдруг так случилось, уже соображаю по обстоятельствам, бывало и сало кушала с хлебушком и помидоркой, но порции все маленькие, чисто что бы не урчало. А экспериментировала, не кормила себя ночью, до утра тогда лежу с глазами по 5 копеек, а в 6 утра, уже вусмерть проголодавшаяся встану, поем и сразу засыпаю, а потом поздно просыпаюсь - не хорошо... А, летом часто вместо супа кефир, разбавленный горячей(но не кипятком) водой, что бы не холодный был(если не жарко, если жарко можно и холодный), в него ещё корицу и стевию добавляю, можно сахарку чуток, а то от кислого начинаю уже чего-то существенного хотеть скушать... |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 17:30
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Гелинака
Галяяяяя хочууууу. Классныееее
Жду мужа, ему глаза оперируют. Будет без рчков щеголять, а то у него такие лупы
Мне почему то в память запало, что туристов из других стран в Росии русскоговорящих выделяют, видно сразу. Говорят правильнее, бнз говора, акцента. Мы в школе и в Питер ездили, и в Псков. Я в русской школе училась. Сейчас дурдом , на 60 % перевели на эчтонский язык пркдметы, кроме 2 гимназий, у которых с Россией договор . Лицеями стали.ковыряют ковыряют. Да ничего не выходит у правительства . Алл поробуй что то испечь. Только так поняно будет... может зря паникуешь. |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 17:35
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||
Девочки,какая прелесть!
ой,Виолечка, бедная... и что у этих мужчин в голове ))) мой папа(дедушка моих детей), когда дети приехали к ним в гости и старшенький просил попробовать "то, что у тебя,дедушка в бутылочке!" ( а в бутылочке пивко), на это ему ответил -нет! ЭТО детям пить вредно! после чего налил полстакана и дал попробовать . на моё возмущение ответил, а как же он поймет, что вредно!
где логика? человек с университетским образованием.... |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 17:45
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
Не знаю даже почему, так ему в голову стукнуло. А я плакала, рыдала, просила так не называть и н.и.ч.е.г.о... как в пустоту. Мама тоже не могла на него повлиять. Первый раз за мою жизнь назвал меня по имени, когда я замуж вышла в 22 года... ну и что, мне-то стало уже всё равно, уже что выросло то выросло с заниженной самооценкой, в детстве-то это было важнее и нужнее... Прости, поныла немного... |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 17:46
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Золотой муж! а мой тоже нервный,нетерпеливый,да еще гневливый,поэтому у нас парочка еще та!
наша до 2-х лет очень плохо спала,я уже думала,что никогда не высплюсь.
Привет Галчонок! Ваня молодец,пончики замечательные получились,красотаа!
давненько я их не делала,не соблазняй
мне после первых родов ставили диагноз "вегетососудистая дистония",родители всё переживали,что я худая,лечили даже гипнозом,мама нашла какую-то профессоршу,я к ней в Ригу ездила. я уже девочкам рассказывала,что гипноз на меня не действовал, профессор перед носом маятником качала-качала,чего-то говорит,а я не отрубаюсь,потом яуже подыгрывать стала,чтобы маму не расстраивать - глаза закрою,вроде как сплю,а сама думаю - ну скорей бы эта пытка закончилась,ноги так мерзнут и лежи без движения как дурак.
точно,только я после завтрака тоже не засыпаю,но потом весь день аки сонная муха ползаю.
значит и мне надо какой-то волшебный супчик варить на ночь,чего я себя голодом морю.
Маришка,а сколько такая операция у вас стоит? у нас в Минске 500 долларов 1 глаз.
Действительно кошмар!
меня так не звали конечно,но тоже обидные прозвища были,а мама всегда приводила в пример других девочек,меня никогда не хвалила,так что заниженная самооценка это мне знакомо. вот поэтому я своих доченек часто хвалю - красавицы,умницы и вообще самые лучшие! |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 18:03
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Я в три года стакан пива выпила, пока папа курить из комнаты выходил, и потом у него постоянно просила, когда видела, что он пьет. Пиво и сейчас люблю. Стараюсь себя сдерживать. Потому как отдаю себе отчет из чего его сейчас делают...
Алла, мне про уголь понравилось тоже. Попробуй так... |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 18:04
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||
|
Алла, Светлана, СПАСИБО за советы, попробую сделать так, как вы посоветовали. Светлана, на ты не переходили еще, я не против)) Просто я тут новенькая, не удобно сразу на ты, поэтому всем на вы пишу.
|
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 18:11
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
cvetik66
Светик у нас дороже 1400 евро за оба глаза... цены здорово цпали. Ещё недавно 2400 стоило. А кто лет 10 назад делал ещё больше платил. что налоговой вернул, всё в операцию ушло. Но у нас и очки золотые... 400- 500 евро прооперировали. Отдыхает. |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 18:28
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Виолька,не унывай,ты у нас самая красивая и умная,мало ли чего нам в детстве говорили!
Люда,и на ногах устояла? меня и сейчас от стакана так развезет!
Удобно Тань,удобно,тут все свои!
ого! а мне уже лазерная коррекция не поможет,потому что дальнозоркость прибавилась с возрастом,а вот Катя моя хочет прооперироваться,но пока денег нет.
пусть отдыхает,зорких глаз ему! |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 18:39
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
Сходила на обед, подумала... Может пошаманить с закваской и печь в воскресение А вообще-то хотела замесить часа в 3, чтоб печь часов в 6
Я заморочилась то тем, можно ли в такой форме http://obtorg.ru/images/mini-ceha/oborudovanie-dlya-pekarni/formy-dlya-hleba/forma-hlebnaya-troinik-3l-prymougl.jpg?osCsid=0a91bb1c74233c850bda5b5d28e40267 сразу печь несколько видов хлеба?
Классный! А если я возьму пшеничную закваску, то нужно только при замесе часть пшен.муки заменить на ржаную?
Как???
С восточных районах нашей области это было бы как "боцка", "выпьем цяйку"
Я честное слово долго над этим думала... И долгое время вообще обезличенно обращалась...
Извини, не хотела обидеть. Но к Виоле я тоже буду долго привыкать...
А Вита это скорее Виталина (меня клинит иногда)
Я как всегда не додумала... Она и правда уже почти все съела |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 19:27
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
О, Галя пришла! Вкусноты принесла!
Очень хорошее дело! Мне тоже делали коррекцию зрения, правда очень давно (в 12 лет). Теперь хожу без очков, но зрение все равно не 1. Видимо цели такой не было.
У меня двоюродная племянника года в 3 лизнула вино или пиво домашнее, не помню. А потом в садике говорила, что пьет только с Галей (мама моя) |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 19:53
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
...
.
У меня нет такого, у меня как и у Светика, нервный, гневливый муж, чаще мне его успокаивать и гасить его гнев приходится...
И про гипноз тоже помню, смешная история . Спасибо, что напомнила .
.
Могу рассказать какой я себе люблю варить. Это чаще куриный, без зажарки. Сначала бульон, часто не целую курицу варю, а части, которые остались от разделки, хребет, горлышко и части конечностей. В бульон корень петрушки, или сельдерея лук целиком, морковь, лаврушка, перчушка(ну или как любишь). Моркови побольше. Когда бульон сварился, в нём варю картофель порезанный кубиками(на 3 литра, около 4-х средних картофелины). И мяско, мяско может быть грудки куриные, тогда фрикадельками их делаю. Или если я варила не куриные части, а целую курицу или кусок индюшки, то тогда она варилась вместе с бульоном и это мяско, после готовности, я разделываю, режу или рву кусочками. Потом, в уже готовый суп, режу морковь, и всё и весь супчик... Моркови поэтому я варю чуть больше, две крупные морковки.
.
прикольно))
|
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 20:08
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||
ты меня до слез довела...((((( как такое может быть
но выросло-то! вопреки всему- чудесный милый человечек
Люд, ну все-таки, это не вариант нормы)) я имею в виду-для ребенка)) |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 20:20
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
. |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 20:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
|
девочки, привет!
у нас в области в разных районах тоже говорят по-разному...если человек нравится, то и его речь будет нравится, а если человек не по нутру, то даже самая правильная речь будет раздражать...
ну и нечего ходить по другим... от добра добра не ищут
главное - цель а не средства... так?
что-то давненько я не смотрела камеди... а кто такая Елена Андреевна? новый персонаж?
у нас полобласти наверное окает...не знаю как насет Питера и Москвы, но мы когда приезжаем к своим в Ленинградскую обл, то нам родственники сразу говорят: О! Горьковчане приехали! слово чай (я так думаю, что слова чаянье, нечаянный и чай однокоренные) часто употребляем...
возможно и так... тогда это вообще здОрово! |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 20:53
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
Я поняла почему для меня это удивительно, это результат того, что я выросла в том месте где такого разделения на диалекты не было. Рига город не большой и все говорят одинаково(каждый на своём языке, но без особенностей) и в рижских районах тоже. Единственный диалект, который существует, это латгальский латышский я писала чуть выше, но и то, я даже не знаю как он звучит... Потому что Латгалия это восточный район в Латвии
на картинке он жёлтым обозначен. А это далеко от Риги(ну относительно далеко по латвийским масштабам). Он большей частью прилегает в российской границе, по этой причине и язык не похожий на официальный латышский и православных у них бОльшее кол-во. |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 21:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
пудра в доме
и потом, она герметично запаяна, ну или достаточно плотно, а мука в бумажных пакетах
вот видишь, как хорошо, что мы эту тему затронули Все зачем нибудь нужно
я тоже топаю
мда? Мы не заметили...тщательно маскировался
да ладно! Или это только от пива? Кто меня пить все время заставлял?...Пъянычки
конечно можно, какая разница что там лежит? Ну по времени если не будут совпадать то какой-то раньше достанешь. Главное чтобы время расстойки одинаковое было
да, здрасьте Елена Андреевна самый изначальный там персонаж, самая маленькая и всеми командует
Галочка, пончики я съела половину, если что |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 22:11
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Галя! Какие волшебные! Ваня молодец, мы хоть насмотрелись и угостились! Скажи ему спасибо!
Я тетка взрослая, и то страдаю, как детство вспомню. А ты молоденькая, к детству близко. Папа рано умер, а мама.. не хочу говорить ничего.
это да. У нас знакомая была, так интересно говорила ж вместо ш. Крыжечка вместо крышечка, чажечка вместо чашечка. Не раздражало, смешно было. Так,девушки, отчитываюсь. Свекровь приехала, я ей брюки подшила уже, она довольная сидит, чай с Виолиной булкой попила, сказала вкусная, я ей сыром творожным мазала. Теперь сына с работы ждет, ужинать будем. Завтра брателла мужнин приезжает, они не общались долго, тот лет 10 домой не приезжал. Ну там семейка
А послезавтра сынок
На ужин сегодня сделала запеканку рыбную с картохой и салат из редиса с яйцом, на завтра тарт персиковый испекла. Потом все покажу, если сфотать успею. Не теряйте меня, коли шо. |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 22:24
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||
какая ж ты умничка!
Галя! у тебя что, шесть рук?! молодец какая! как же тебя потеряешь... нам тебя будет не хватать, и мы тебя потребуем на выход!))) |
.
Мне не до конца всё понятно.
А вышла замуж за спокойного уравновешенного товариСЧа и сама спокойнее стала. Да и с детьми он помогал по ночам конкретно. Последних три месяца второй беременности и полтора года дочкиных меня совсем из сил выбили. Ночью иногда каждых пол часа к ней бегали. Сейчас только стала лучше спать.

Спасаюсь только тем, что ограждаю себя от стрессов, если не спала ночью даю спать утром вволю, в общем максимально стараюсь не напрягся.
а мой тоже нервный,нетерпеливый,да еще гневливый,поэтому у нас парочка еще та!
Ваня молодец,пончики замечательные получились,красотаа!
Пиво и сейчас люблю. Стараюсь себя сдерживать. Потому как отдаю себе отчет из чего его сейчас делают...
У меня нет такого, у меня как и у Светика, нервный, гневливый муж, чаще мне его успокаивать и гасить его гнев приходится...
.
.