Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

08 Май 2015 16:55

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
Остальное, думаю, понятно.
Интересно good2 .
Свет, а для особоодарённых можешь перевести? Embarassed Мне не до конца всё понятно.

08 Май 2015 17:00

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Переводится фраза так: Когда мы были маленькие - носили постолы, а выросли и обули ботинки. Фраза была кем-то придумана просто в рифму, именно для передачи ихнего говора.

08 Май 2015 17:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Девочки, вы свой организм всегда держите в напряге. Это очень не здорово. Нужно учить себя расслабляться.

Светуль,это я знаю,но не умею абсолютно расслабляться,всё время какие-то мысли в голове копошатся,чего-то планирую постоянно,мозг не отдыхает...и ночью иногда проснусь и начинаю думы думать. Embarassed
Света1608 писал(а):
как бабця Гандзя или бабаця-клапця

girl_haha
Света1608 писал(а):
На чисто украинском вообще не умею говорить.

а мне слышится в твоем говоре литовский акцент,хотя некоторые области украинцев и молдаване с похожим акцентом разговаривают.
Равиоля писал(а):
А сахарную пудру проверяла, она не пахнет?

она в герметичной упаковке должна быть.
Равиоля писал(а):
Почему не думаю, думаю, точнее знаю, так и есть . И спина вся болит тоже по этой причине, если разбирать психосоматическую природу болезней/болей все боли в спине это та же ответственность, которая взята слишком...

Да ты что-о? у меня постоянно спина болит,а я и не знала откуда ноги растут,я тоже гиперответственная на свою больную голову. wacko1
Равиоля писал(а):
"У нас в РЯзАни грибы с глазами, их едЯт, а они глЯдЯт".
Такое характероное произношение некоторых слов: "бочкя", "выпьем чайкю".

интересно как!
я в Литве жемайтийский диалект с трудом понимала,его и сами литовцы не всегда разобрать могли,в нем не в гласных или ударении отличие,некоторые слова совсем по-другому звучат. wacko1

Равиоля писал(а):
А здесь благодать, вжиииххх, и трамвай проехал... когда закрывается шлагбаум перед трамваем, тоже очень спокойный блям-блям звучит, даже успокаивающий))

girl_haha girl_haha girl_haha музыка одним словом!
Равиоля писал(а):
. Я наверно громче и всех вместе взятых, вечно всё роняю на пол, особенно ночью как пойду разогревать себе суп, бум-бум, грым -грым, та-дам - уронила что-то

Та-аксс,а с этого места пожалуйста поподробнее - вы мадам ночью супчик кушаете?
если не спится,иногда мне таак есть хочется,но я себя сдерживаю,думаю - если поем,тогда уж точно не засну girl_haha иной раз несколько часов ворочаюсь без сна,аж желудок подводит.
мама мне всегда говорила - не голодай ночью,встань,отрежь колбаски или хлебца пожуй.
Света1608 писал(а):
"Кулі були щє малі, то нусілі пустулі, а як сталі вжє вєлікі, то узулі чєрєвікі"

girl_haha
usya писал(а):
это уже был бы перебор

еще всё впередиgirl_haha
usya писал(а):
я несколько всего, потом птичкам отдам. А сколько мы пряников раздариваем?

ну да в принципе...
usya писал(а):
Если кушать пора, значит кормить. И поить однвременно

золотые слова! girl_claping

08 Май 2015 17:12

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
Обращайтесь коли шо

Теперь буду знать, коли шо.
usya писал(а):
не исключено

угу, сама мучаюсь, а супружнику уж как сочувствую...
Равиоля писал(а):
А соседу нашему, рижскому на нижнем этаже я ходила ночью пробки выключала,

Ну ты даешь! боевая!

08 Май 2015 17:17

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
чего-то планирую постоянно,мозг не отдыхает...и ночью иногда проснусь и начинаю думы думать.
Да я точно такая же. А как на работе была, то еще и рабочие вопросы по ночам в уме решала. Но все-равно, немного получается отключаться от всего на ночь. Мне, конечно, муж очень помогает в этом деле. Пока с родителями жила, то вся нервная была, потому что у них все на нервах. Girl haha А вышла замуж за спокойного уравновешенного товариСЧа и сама спокойнее стала. Да и с детьми он помогал по ночам конкретно. Последних три месяца второй беременности и полтора года дочкиных меня совсем из сил выбили. Ночью иногда каждых пол часа к ней бегали. Сейчас только стала лучше спать.
cvetik66 писал(а):
вы мадам ночью супчик кушаете?
Girl haha В детстве день с ночью путали, наверное, вот и хочется теперь кушать по ночам Wink

08 Май 2015 17:19

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
привет, я сегодня че вам принесла!! машины пончики!! уломал меня на них ВАНЯ!! и не зря Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 такое чудо-чудное, все получилось на раз ТАК просто -просто все оказалось
Фото

Фото

08 Май 2015 17:28

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
Фраза была кем-то придумана просто в рифму, именно для передачи ихнего говора.
Понятно, Спасибо Rose
cvetik66 писал(а):
Светуль,это я знаю,но не умею абсолютно расслабляться,всё время какие-то мысли в голове копошатся,чего-то планирую постоянно,мозг не отдыхает...и ночью иногда проснусь и начинаю думы думать.
А я училась училась мысли отключать, думала ну вот будет мне радость, когда отключу и что ты думаешь я и без мыслей не сплю. Это напряжение оно глубинное какое-то внутреннее, не знаю как на него влиять... unknown Спасаюсь только тем, что ограждаю себя от стрессов, если не спала ночью даю спать утром вволю, в общем максимально стараюсь не напрягся.
cvetik66 писал(а):
она в герметичной упаковке должна быть.
Аа, я по своей судила, у нас в картонных коробочках продаётся, а внутри коробочки в бумажном пакете.
cvetik66 писал(а):
у меня постоянно спина болит
praising
cvetik66 писал(а):
я в Литве жемайтийский диалект с трудом понимала
У нас в Латвии тоже есть такой, латгальский диалект называется. Латыши их даже за латышей не считали долгое время. Он тоже совсем другой и слова другие, но я его по-моему даже не слышала))
cvetik66 писал(а):
мама мне всегда говорила - не голодай ночью,встань,отрежь колбаски или хлебца пожуй.
Правильно мама говорила praising .
Кушаю ночью да, наоборот от голода не спится ещё больше.
Главное, подобрать для себя ночную еду, которая не тяжело переваривается. У меня частая, ночная еда - суп, очень жиденький, практически бульон и со сметаной, но без хлеба. Если это остатки супа и действительно один совсем пустой бульон остался то, тогда уже с хлебом.
Если чувствую более сильный голод могу половинку ржаного хлеба с половинкой котлетки и с помидоркой скушать, если голод ещё сильнее, тогда целый кусочек хлеба с целой котлеткой.
Если супа нет, вдруг так случилось, уже соображаю по обстоятельствам, бывало и сало кушала с хлебушком и помидоркой, но порции все маленькие, чисто что бы не урчало.
А экспериментировала, не кормила себя ночью, до утра тогда лежу с глазами по 5 копеек, а в 6 утра, уже вусмерть проголодавшаяся встану, поем и сразу засыпаю, а потом поздно просыпаюсь - не хорошо...
А, летом часто вместо супа кефир, разбавленный горячей(но не кипятком) водой, что бы не холодный был(если не жарко, если жарко можно и холодный), в него ещё корицу и стевию добавляю, можно сахарку чуток, а то от кислого начинаю уже чего-то существенного хотеть скушать...

08 Май 2015 17:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Гелинака
Галяяяяя хочууууу. Классныееее girl_claping

Жду мужа, ему глаза оперируют. Будет без рчков щеголять, а то у него такие лупы wacko1

Мне почему то в память запало, что туристов из других стран в Росии русскоговорящих выделяют, видно сразу. Говорят правильнее, бнз говора, акцента. Мы в школе и в Питер ездили, и в Псков. Я в русской школе училась. Сейчас дурдом , на 60 % перевели на эчтонский язык пркдметы, кроме 2 гимназий, у которых с Россией договор . Лицеями стали.ковыряют ковыряют. Да ничего не выходит у правительства .

Алл поробуй что то испечь. Только так поняно будет... может зря паникуешь. unknown

08 Май 2015 17:35

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Есть даже прикол "Всем стОять! Руки на кОпОт! РабОтает вОлОгОдский ОмОн! Операция "Трезвый вОдитель"

Girl haha
cvetik66 писал(а):
меня называл в молодости сковородушка моя,потом ангелочек, потом солнечный,а счас Светик,но это я сама настояла.

Птица Галка писал(а):
А я у него только солнышко. А что, я согласна.

Девочки,какая прелесть! girl_in_love
Равиоля писал(а):
А меня папа на Вия сводил, в детстве(!) , и на зомби(!) , я потом в туалет боялась ходить ночью

ой,Виолечка, бедная... и что у этих мужчин в голове )))
мой папа(дедушка моих детей), когда дети приехали к ним в гости и старшенький просил попробовать "то, что у тебя,дедушка в бутылочке!" ( а в бутылочке пивко), на это ему ответил -нет! ЭТО детям пить вредно! после чего налил полстакана и дал попробовать .
на моё возмущение ответил, а как же он поймет, что вредно! Girl haha
где логика? человек с университетским образованием....

08 Май 2015 17:45

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya писал(а):
ой,Виолечка, бедная... и что у этих мужчин в голове )))
Ой, Катя это ещё не самое страшное. Самая большая трагедия детства была, это то, что папа ни разу, никогда-никогда не называл меня по имени, а звал по прозвищу. Ну ладно если бы оно было любящее, приятное, а то Шмоль Sad
Не знаю даже почему, так ему в голову стукнуло. А я плакала, рыдала, просила так не называть и н.и.ч.е.г.о... как в пустоту. Мама тоже не могла на него повлиять. Первый раз за мою жизнь назвал меня по имени, когда я замуж вышла в 22 года... ну и что, мне-то стало уже всё равно, уже что выросло то выросло с заниженной самооценкой, в детстве-то это было важнее и нужнее...
Прости, поныла немного... Embarassed

08 Май 2015 17:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Света1608 писал(а):
А вышла замуж за спокойного уравновешенного товариСЧа и сама спокойнее стала. Да и с детьми он помогал по ночам конкретно.

Золотой муж! girl_in_love а мой тоже нервный,нетерпеливый,да еще гневливый,поэтому у нас парочка еще та! girl_haha
Света1608 писал(а):
Ночью иногда каждых пол часа к ней бегали. Сейчас только стала лучше спать.

наша до 2-х лет очень плохо спала,я уже думала,что никогда не высплюсь.

Гелинака писал(а):
привет, я сегодня че вам принесла!! машины пончики!! уломал меня на них ВАНЯ!!

Привет Галчонок! air_kiss Ваня молодец,пончики замечательные получились,красотаа! girl_claping girl_in_love
давненько я их не делала,не соблазняй nyam2
Равиоля писал(а):
Это напряжение оно глубинное какое-то внутреннее, не знаю как на него влиять...

мне после первых родов ставили диагноз "вегетососудистая дистония",родители всё переживали,что я худая,лечили даже гипнозом,мама нашла какую-то профессоршу,я к ней в Ригу ездила.
я уже девочкам рассказывала,что гипноз на меня не действовал, профессор перед носом маятником качала-качала,чего-то говорит,а я не отрубаюсь,потом яуже подыгрывать стала,чтобы маму не расстраивать - глаза закрою,вроде как сплю,а сама думаю - ну скорей бы эта пытка закончилась,ноги так мерзнут и лежи без движения как дурак. girl_haha
Равиоля писал(а):
А экспериментировала, не кормила себя ночью, до утра тогда лежу с глазами по 5 копеек,

точно,только я после завтрака тоже не засыпаю,но потом весь день аки сонная муха ползаю. girl_haha
значит и мне надо какой-то волшебный супчик варить на ночь,чего я себя голодом морю.

Marishkaa25 писал(а):
Жду мужа, ему глаза оперируют. Будет без рчков щеголять, а то у него такие лупы

Маришка,а сколько такая операция у вас стоит? у нас в Минске 500 долларов 1 глаз.
Равиоля писал(а):
Ну ладно если бы оно было любящее, приятное, а то Шмоль

Действительно кошмар! wacko1
меня так не звали конечно,но тоже обидные прозвища были,а мама всегда приводила в пример других девочек,меня никогда не хвалила,так что заниженная самооценка это мне знакомо.
вот поэтому я своих доченек часто хвалю - красавицы,умницы и вообще самые лучшие! girl_in_love

08 Май 2015 18:03

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Каtya писал(а):
после чего налил полстакана и дал попробовать .

Я в три года стакан пива выпила, пока папа курить из комнаты выходил, и потом у него постоянно просила, когда видела, что он пьет. Smile Пиво и сейчас люблю. Стараюсь себя сдерживать. Потому как отдаю себе отчет из чего его сейчас делают...
Алла, мне про уголь понравилось тоже. Попробуй так...

08 Май 2015 18:04

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Алла, Светлана, СПАСИБО за советы, попробую сделать так, как вы посоветовали. Светлана, на ты не переходили еще, я не против)) Просто я тут новенькая, не удобно сразу на ты, поэтому всем на вы пишу.

08 Май 2015 18:11

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Светик у нас дороже 1400 евро за оба глаза... цены здорово цпали. Ещё недавно 2400 стоило. А кто лет 10 назад делал ещё больше платил. что налоговой вернул, всё в операцию ушло. Но у нас и очки золотые... 400- 500 евро
прооперировали. Отдыхает.

08 Май 2015 18:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Прости, поныла немного...

Виолька,не унывай,ты у нас самая красивая и умная,мало ли чего нам в детстве говорили! praising Friends
Lydalyda писал(а):
Я в три года стакан пива выпила,

Люда,и на ногах устояла? Girl haha меня и сейчас от стакана так развезет! Girl haha
Таня-13 писал(а):
Светлана, на ты не переходили еще, я не против)) Просто я тут новенькая, не удобно сразу на ты, поэтому всем на вы пишу.

Удобно Тань,удобно,тут все свои! Friends
Marishkaa25 писал(а):
Светик у нас дороже 1400 евро за оба глаза... цены здорово цпали.

ого! а мне уже лазерная коррекция не поможет,потому что дальнозоркость прибавилась с возрастом,а вот Катя моя хочет прооперироваться,но пока денег нет.
Marishkaa25 писал(а):
прооперировали. Отдыхает.

пусть отдыхает,зорких глаз ему!

08 Май 2015 18:39

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А-а,так ты тесто хочешь вечером ставить? или я не догоняю...

Сходила на обед, подумала... Может пошаманить с закваской и печь в воскресение Smile А вообще-то хотела замесить часа в 3, чтоб печь часов в 6
cvetik66 писал(а):
понятно,ну тогда считай,пересчитывай

Я заморочилась то тем, можно ли в такой форме http://obtorg.ru/images/mini-ceha/oborudovanie-dlya-pekarni/formy-dlya-hleba/forma-hlebnaya-troinik-3l-prymougl.jpg?osCsid=0a91bb1c74233c850bda5b5d28e40267 сразу печь несколько видов хлеба?
cvetik66 писал(а):
если есть солод,то Литовский формовой у меня несложный.

Классный! А если я возьму пшеничную закваску, то нужно только при замесе часть пшен.муки заменить на ржаную?
Света1608 писал(а):
Нужно учить себя расслабляться.

Как???
Равиоля писал(а):
Такое характероное произношение некоторых слов: "бочкя", "выпьем чайкю".

С восточных районах нашей области это было бы как "боцка", "выпьем цяйку" Girl haha
Равиоля писал(а):
Насть, не называй меня, пожалуйста, Витой. Мне не нравится

Embarassed Я честное слово долго над этим думала... И долгое время вообще обезличенно обращалась...
Извини, не хотела обидеть. Но к Виоле я тоже буду долго привыкать... Embarassed
А Вита это скорее Виталина (меня клинит иногда)
usya писал(а):
ну да, а то она съест всю еду(муку), будет голодная, а ты ей одной водички

Я как всегда не додумала... Она и правда уже почти все съела wacko1

08 Май 2015 19:27

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Гелинака писал(а):
привет, я сегодня че вам принесла!! машины пончики!!

О, Галя пришла! Вкусноты принесла! nyam2
Marishkaa25 писал(а):
Жду мужа, ему глаза оперируют. Будет без рчков щеголять, а то у него такие лупы

Очень хорошее дело! Мне тоже делали коррекцию зрения, правда очень давно (в 12 лет). Теперь хожу без очков, но зрение все равно не 1. Видимо цели такой не было.
Каtya писал(а):
где логика? человек с университетским образованием....

У меня двоюродная племянника года в 3 лизнула вино или пиво домашнее, не помню. А потом в садике говорила, что пьет только с Галей (мама моя) Girl haha

08 Май 2015 19:53

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya писал(а):
где логика?
Нет у них логики, точнее хромает на обе ноги unknown ...
Гелинака писал(а):
че вам принесла!! машины пончики
Обалденно-аппетитные, так бы с схрумстала парочку nyam2
Птица Галка писал(а):
Ну ты даешь! боевая!
Галюнь, нее я не такая)) Я сначала муж отправляла, он ему звонил в дверь, тот не открывал и сначала муж ему выключал пробки, а потом уже я следом girl_haha .
Света1608 писал(а):
А вышла замуж за спокойного уравновешенного товариСЧа и сама спокойнее стала.
Вот и лекарство нашлось! good У меня нет такого, у меня как и у Светика, нервный, гневливый муж, чаще мне его успокаивать и гасить его гнев приходится...
cvetik66 писал(а):
мне после первых родов ставили диагноз "вегетососудистая дистония",родители всё переживали,что я худая,лечили даже гипнозом,
У мен такой же диагноз))
И про гипноз тоже помню, смешная история girl_haha . Спасибо, что напомнила friends .
cvetik66 писал(а):
и мне надо какой-то волшебный супчик варить на ночь,чего я себя голодом морю.
Конечно, придумай, кушай praising.
Могу рассказать какой я себе люблю варить.
Это чаще куриный, без зажарки. Сначала бульон, часто не целую курицу варю, а части, которые остались от разделки, хребет, горлышко и части конечностей.
В бульон корень петрушки, или сельдерея лук целиком, морковь, лаврушка, перчушка(ну или как любишь). Моркови побольше.
Когда бульон сварился, в нём варю картофель порезанный кубиками(на 3 литра, около 4-х средних картофелины). И мяско, мяско может быть грудки куриные, тогда фрикадельками их делаю. Или если я варила не куриные части, а целую курицу или кусок индюшки, то тогда она варилась вместе с бульоном и это мяско, после готовности, я разделываю, режу или рву кусочками. Потом, в уже готовый суп, режу морковь, и всё и весь супчик... Моркови поэтому я варю чуть больше, две крупные морковки.
cvetik66 писал(а):
тоже обидные прозвища были,а мама всегда приводила в пример других девочек,меня никогда не хвалила,
Ты у нас, Светик, самое солнышко распрекрасное с золотыми ручками girl_in_love .
cvetik66 писал(а):
не унывай,ты у нас самая красивая и умная,мало ли чего нам в детстве говорили!
Спасибо, Свет, я не унываю, просто если случается вспомнить, как сегодня, то понимаю, что всё равно ощущаю боль того ребёнка, ну т.е. у себя в детстве. А так, ну кто знает, может это сделало меня сильнее... unknown
Redo4ka писал(а):
С восточных районах нашей области это было бы как "боцка", "выпьем цяйку"
girl_haha прикольно))
Redo4ka писал(а):
Извини, не хотела обидеть
friends

08 Май 2015 20:08

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ой, Катя это ещё не самое страшное. Самая большая трагедия детства была, это то, что папа ни разу, никогда-никогда не называл меня по имени, а звал по прозвищу. Ну ладно если бы оно было любящее, приятное, а то Шмоль Sad
Не знаю даже почему, так ему в голову стукнуло. А я плакала, рыдала, просила так не называть и н.и.ч.е.г.о... как в пустоту. Мама тоже не могла на него повлиять. Первый раз за мою жизнь назвал меня по имени, когда я замуж вышла в 22 года... ну и что, мне-то стало уже всё равно, уже что выросло то выросло с заниженной самооценкой, в детстве-то это было важнее и нужнее...
Прости, поныла немного... Embarassed

ты меня до слез довела...(((((
как такое может быть unknown
но выросло-то! вопреки всему- чудесный милый человечек girl_in_love

Lydalyda писал(а):
Стараюсь себя сдерживать. Потому как отдаю себе отчет из чего его сейчас делают...

Люд, ну все-таки, это не вариант нормы)) я имею в виду-для ребенка))

08 Май 2015 20:20

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya писал(а):
ты меня до слез довела...
Ой, прости я не хотела тебя расстроить praising Friends
Каtya писал(а):
но выросло-то! вопреки всему- чудесный милый человечек
Спасибо, дорогая Give heart .

08 Май 2015 20:24

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Равиоля писал(а):
Но указать ему на его говор не подумала даже.

у нас в области в разных районах тоже говорят по-разному...если человек нравится, то и его речь будет нравится, а если человек не по нутру, то даже самая правильная речь будет раздражать...
usya писал(а):
а я в какую другую не приду, не приживаюсь там надолго, не хватает мне нашей легкости, юмора в общении и этой душевности нашей

ну и нечего ходить по другим... от добра добра не ищут Wink
usya писал(а):
а по мне так какая разница, ну честно. Ведь результат один - будет восстановлен храм. И не важно как объект культуры или как святое место. Он будет существовать. И только это важно.

главное - цель а не средства... так?
usya писал(а):
ты бы с моим бывшим мужем не выжила он был спец в этом

Girl haha
usya писал(а):
называет себя Елена Андреевна Ну уж очень ей нравится ее тезка из Камеди вумен

что-то давненько я не смотрела камеди... а кто такая Елена Андреевна? новый персонаж?
usya писал(а):
Оканье как-раз довольно частый. Я правда с тульским произношением не сталкивалась, но по разговору всегда можно отличить жителя Питера, например, от жителя Москвы

у нас полобласти наверное окает...не знаю как насет Питера и Москвы, но мы когда приезжаем к своим в Ленинградскую обл, то нам родственники сразу говорят: О! Горьковчане приехали! слово чай (я так думаю, что слова чаянье, нечаянный и чай однокоренные) часто употребляем...
Lydalyda писал(а):
Думаю, что здесь можно и по другому сказать. У каждого своя дорога к храму. Кто знает... Может, именно этим путем эти люди придут к Богу.

возможно и так... тогда это вообще здОрово!

08 Май 2015 20:53

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
у нас в области в разных районах тоже говорят по-разному..
Как интересно, одна область и по-разному...
Я поняла почему для меня это удивительно, это результат того, что я выросла в том месте где такого разделения на диалекты не было. Рига город не большой и все говорят одинаково(каждый на своём языке, но без особенностей) и в рижских районах тоже. Единственный диалект, который существует, это латгальский латышский я писала чуть выше, но и то, я даже не знаю как он звучит... Потому что Латгалия это восточный район в Латвии
на картинке он жёлтым обозначен. А это далеко от Риги(ну относительно далеко по латвийским масштабам). Он большей частью прилегает в российской границе, по этой причине и язык не похожий на официальный латышский и православных у них бОльшее кол-во.

08 Май 2015 21:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
А сахарную пудру проверяла, она не пахнет?

пудра в доме Embarassed
и потом, она герметично запаяна, ну или достаточно плотно, а мука в бумажных пакетах
Равиоля писал(а):
Раз пошла такая тема...

вот видишь, как хорошо, что мы эту тему затронули girl_in_love Все зачем нибудь нужно girl_claping girl_claping girl_claping
Равиоля писал(а):
Я наверно громче их всех вместе взятых, вечно всё роняю на пол, особенно ночью как пойду разогревать себе суп, бум-бум, грым -грым, та-дам - уронила что-то

я тоже топаю Girl haha
cvetik66 писал(а):
а мой тоже нервный,нетерпеливый,да еще гневливый,поэтому у нас парочка еще та!

мда? Мы не заметили...тщательно маскировался to_keep_order
cvetik66 писал(а):
меня и сейчас от стакана так развезет!

да ладно! Или это только от пива? Кто меня пить все время заставлял?...Пъянычки Girl haha
Redo4ka писал(а):
сразу печь несколько видов хлеба?

конечно можно, какая разница что там лежит? Ну по времени если не будут совпадать то какой-то раньше достанешь. Главное чтобы время расстойки одинаковое было Wink
Happy woman писал(а):
что-то давненько я не смотрела камеди... а кто такая Елена Андреевна? новый персонаж?

да, здрасьте unknown Елена Андреевна самый изначальный там персонаж, самая маленькая и всеми командует Wink
Галочка, пончики girl_in_love я съела половину, если что Wink

08 Май 2015 22:11

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Гелинака писал(а):
пончики!!

Галя! Какие волшебные! Ваня молодец, мы хоть насмотрелись и угостились! Скажи ему спасибо!
Равиоля писал(а):
всё равно ощущаю боль того ребёнка, ну т.е. у себя в детстве

Я тетка взрослая, и то страдаю, как детство вспомню. А ты молоденькая, к детству близко. Папа рано умер, а мама.. не хочу говорить ничего.
Happy woman писал(а):
если человек нравится, то и его речь будет нравится,

это да. У нас знакомая была, так интересно говорила ж вместо ш. Крыжечка вместо крышечка, чажечка вместо чашечка. Не раздражало, смешно было.
Так,девушки, отчитываюсь. Свекровь приехала, я ей брюки подшила уже, она довольная сидит, чай с Виолиной булкой попила, сказала вкусная, я ей сыром творожным мазала. Теперь сына с работы ждет, ужинать будем.
Завтра брателла мужнин приезжает, они не общались долго, тот лет 10 домой не приезжал. Ну там семейка wacko1
А послезавтра сынок Yahoo!
На ужин сегодня сделала запеканку рыбную с картохой и салат из редиса с яйцом, на завтра тарт персиковый испекла. Потом все покажу, если сфотать успею.
Не теряйте меня, коли шо.

08 Май 2015 22:24

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Так,девушки, отчитываюсь. Свекровь приехала, я ей брюки подшила уже, она довольная сидит.

какая ж ты умничка!
Птица Галка писал(а):
На ужин сегодня сделала запеканку рыбную с картохой и салат из редиса с яйцом, на завтра тарт персиковый испекла. Потом все покажу, если сфотать успею.
Не теряйте меня, коли шо.

Галя! у тебя что, шесть рук?! молодец какая!
как же тебя потеряешь... нам тебя будет не хватать, и мы тебя потребуем на выход!)))

Наверх