Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

08 Май 2015 22:28

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
cvetik66 писал(а):
а я простыла

Светочка, выздоравливай! а то тепло придет, а ты фся сопливенькая... wacko1
cvetik66 писал(а):
а когда зол на меня - Светлана Алексеевна.

сурьезный мужчина...
cvetik66 писал(а):
меня называл в молодости сковородушка моя,потом ангелочек, потом солнечный,а счас Светик

прелесть! а почему сковородушка, Свет?
Птица Галка писал(а):
А я у него только солнышко.

я назову тебя солнышком, только везде успевай...
usya писал(а):
Он же у меня домовенок, практичный...но не бдительный оказался.

Аллочка, интересно тебя услышать...
cvetik66 писал(а):
Светуль,это я знаю,но не умею абсолютно расслабляться,всё время какие-то мысли в голове копошатся,чего-то планирую постоянно,мозг не отдыхает...и ночью иногда проснусь и начинаю думы думать.

а раньше так же была... теперь как-то научилась дома не думать о работе и домашние проблемы стараюсь очень обдумывать... не мучить себя переживаниями.... даже иногда стараюсь не париться , когда САша уезжает к кому-то... иначе и давление скачет и сердце начинает колотиться...
Гелинака писал(а):
машины пончики!!

я пока мечтаю о них... не соберусь никак..
Равиоля писал(а):
что выросло то выросло с заниженной самооценкой

в нашем поколении наверное много таких... мы взрослые люди и можем сами себя изменить... об этом мне часто говорит Ирина (психолог)
Redo4ka писал(а):
С восточных районах нашей области это было бы как "боцка", "выпьем цяйку"

прикольно! у меня мама родом из Ленинградской области, не знаю откуда она взяла (может родственники какие из вашим краев) говорила прибаутку:
моя мама гороцкая. говорит по-гороцки. доценька, достань цулоцки там за пецкой в уголоцке!
Равиоля писал(а):
Как интересно, одна область и по-разному...

ншла сейчас статью, почитайте если интересно! мне было интересно! чай - это наша местная особенность...
http://nnovgorod.bezformata.ru/listnews/chto-proishodit-s-sovremennim-nizhegorodskim/25675623/

08 Май 2015 22:38

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
да, здрасьте Елена Андреевна самый изначальный там персонаж, самая маленькая и всеми командует

а по-моему она Наталья Андреевна...
Птица Галка писал(а):
Крыжечка вместо крышечка, чажечка вместо чашечка.
...А послезавтра сынок
Не теряйте меня, коли шо.

крыжечку я тоже слышала ...
это хорошо, что семья собирается... сын приедет - большая радость для матери...
будем ждать... коли шо Wink

08 Май 2015 22:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
а по-моему она Наталья Андреевна...

Girl haha Girl haha Girl haha вот я лоханулась! Ну, да, Наталья Андреевна. А Елена Андреевна, это Ленкина учительница биологии. Она (моя Лена) ее любит очень, такая прикольная тетка. Короче прототипа было два, ну вы поняли. Rose
не смогла я тебя, Ирочка, запутать Embarassed
Галя, которая птица! Не зря я тебе с конем-то подсобила praising молодец! Сколько людей и сколько всего сделала. Ну теперь после праздника отдавай обратно, самой нужен Wink У меня тоже...не валялся.
Рука почти зажила, надо и поработать.

08 Май 2015 22:59

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
ншла сейчас статью, почитайте если интересно!
Почитала, спасибо girl_claping
Happy woman писал(а):
мы взрослые люди и можем сами себя изменить...
Это понятно, именно это мне и пришлось делать уже будучи взрослой я рассказывала до сфер докапалась Smile . Переработала, получила нервное истощение, бессонницу)) Возможно это сделало меня сильнее.. кто знает...
Однако детская боль всё равно ощущается при воспоминаниях Smile.
Птица Галка писал(а):
Я тетка взрослая, и то страдаю, как детство вспомню.
praising

08 Май 2015 23:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
Может пошаманить с закваской и печь в воскресение А вообще-то хотела замесить часа в 3, чтоб печь часов в 6

Смотри как тебе удобнее,и ориентируйся на активность закваски.
Redo4ka писал(а):
Я заморочилась то тем, можно ли в такой форме http://obtorg.ru/images/mini-ceha/oborudovanie-dlya-pekarni/formy-dlya-hleba/forma-hlebnaya-troinik-3l-prymougl.jpg?osCsid=0a91bb1c74233c850bda5b5d28e40267 сразу печь несколько видов хлеба?

я никогда не пеку одновременно разный хлеб.
Ведь мы даже взвешиваем и делим тесто на равные части,чтобы равномерно и одновременно пропеклось,а тут еще и разные виды хлеба,как ты себе это представляешь? unknown
Redo4ka писал(а):
А если я возьму пшеничную закваску, то нужно только при замесе часть пшен.муки заменить на ржаную?

для ржаного предпочтительнее ржаная закваска,хотя попробуй,фермерский напрмер печем и на пшен-ой и на ржаной.

Redo4ka писал(а):
А потом в садике говорила, что пьет только с Галей (мама моя)

girl_haha
Равиоля писал(а):
И про гипноз тоже помню, смешная история

слушайте,у меня после наркоза амнезия какая-то и склероз,я уже боюсь...стала замечать,что не помню - кому и когда я рассказывала,и вещи часто теперь не могу найти в доме,всё перерою,а вспомнить не могу.
Равиоля писал(а):
Потом, в уже готовый суп, режу морковь, и всё и весь супчик...

Ой,я такой тоже люблю,раньше для дочек такой простенький варила! nyam2
вот только корни петрушки и сельдерея не добавляла,надо посадить корневую что ли.
Равиоля писал(а):
самое солнышко распрекрасное

Rose
Равиоля писал(а):
А так, ну кто знает, может это сделало меня сильнее...

ты знаешь нет,не делают...Катя моя изучала медицинскую психологию,так вот все наши болезни родом из детства,эти обиды остаются шрамами на всю жизнь.
usya писал(а):
мда? Мы не заметили...тщательно маскировался

Алла,я сама в те дни его не узнавала,как подменили человека girl_haha
сама понимаешь - такое количество красивых женщин,а он один,вот и лез из кожи вон,чтобы впечатление произвести. girl_haha
но вообще он хороший - местами. girl_haha
usya писал(а):
конечно можно, какая разница что там лежит?

Настя видишь,у Аллусика другое мнение,так что меня не слушай,я слишком правильная. girl_haha
usya писал(а):
да ладно! Или это только от пива? Кто меня пить все время заставлял?...Пъянычки

да я с осени не пила из-за аллергии,на Пасху полбокала сухого вина выпила,всё поплыло перед глазами! wacko1 а вообще от пива меня всегда развозит почему-то. unknown
Птица Галка писал(а):
Потом все покажу, если сфотать успею.
Не теряйте меня, коли шо.

Ничего себе,еще и тарт забацала,ну ты мать сильнаа! wacko1 girl_claping
я сегодня только батоны с изюмом испекла! nyam2
Happy woman писал(а):
выздоравливай! а то тепло придет, а ты фся сопливенькая...

Спасибо Ириш,буду стараться!
Happy woman писал(а):
а почему сковородушка, Свет?

а хто ж его знает,он никогда не мог объяснить происхождение своих словечек! girl_haha
Happy woman писал(а):
мы взрослые люди и можем сами себя изменить... об этом мне часто говорит Ирина (психолог)

Эх,мне бы в годы моей юности психолога,возможно и жизнь по-другому повернулась.
usya писал(а):
Ну теперь после праздника отдавай обратно, самой нужен У меня тоже...не валялся.

Алла,и мне бы такого коня,а то какая-то усталость навалилась,и физическая и моральная.
Как приду от свекрови,так и сама трястись начинаю как она,и настроение на нуле. wacko1

08 Май 2015 23:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
но вообще он хороший - местами.

а мест этих много, как я понимаю, при его-то росте Wink
cvetik66 писал(а):
так что меня не слушай,я слишком правильная.

это да. Так что слушай Свету praising
cvetik66 писал(а):
Алла,и мне бы такого коня,а то какая-то усталость навалилась,и физическая и моральная.
Как приду от свекрови,так и сама трястись начинаю как она,и настроение на нуле.

верю, Светочка praising прямо не знаю как тебя поддержать, а Юры нету, уехал?

08 Май 2015 23:33

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
не смогла я тебя, Ирочка, запутать

а очень хотелось? Wink я новых героев не очень, а старых знаю и люблю
usya писал(а):
Не зря я тебе с конем-то подсобила молодец! Ну теперь после праздника отдавай обратно, самой нужен

так-с... коня в прокат сдаешь? бум знать... Girl haha
Равиоля писал(а):
мне и пришлось делать уже будучи взрослой

хочешь быть счастливым, будь им...
хочешь изменить жизнь, меняйся.

08 Май 2015 23:43

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
слушайте,у меня после наркоза амнезия какая-то и склероз,я уже боюсь...стала замечать,что не помню - кому и когда я рассказывала,и вещи часто теперь не могу найти в доме,всё перерою,а вспомнить не могу.

Светик, а что за наркоз, по поводу чего?
Happy woman писал(а):
моя мама гороцкая. говорит по-гороцки. доценька, достань цулоцки там за пецкой в уголоцке!

)))
Happy woman писал(а):
ншла сейчас статью, почитайте если интересно! мне было интересно! чай - это наша местная особенность...

очень поднимает настроение ))

Happy woman писал(а):
так-с... коня в прокат сдаешь? бум знать...

точно-точно ))будем знать))
причем, бесплатно, как я понимаю Wink

08 Май 2015 23:49

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
cvetik66 писал(а):
у меня после наркоза амнезия какая-то и склероз,я уже боюсь...стала замечать,что не помню - кому и когда я рассказывала,и вещи часто теперь не могу найти в доме

я тоже такое слышала, что наркоз так действует... у меня были проблемы с памятью после родов... но я не связывала это с анестезией... смеялась - волос длинный, ум-короткий... волосы длинные были... а возможно потери памяти от наркоза...
cvetik66 писал(а):
Эх,мне бы в годы моей юности психолога,возможно и жизнь по-другому повернулась.

Светик, мне бы тоже многое хотелось сделать иначе... каких-то поступком не совершать, каких-то слов не говорить... и наоборот что-то сделать, что не успела или побоялась, сказать то, что не сказала, из-за гордости или страха...
cvetik66 писал(а):
меня не слушай,я слишком правильная

usya писал(а):
это да. Так что слушай Свету

вы кого хошь запутаете... Girl haha

09 Май 2015 0:11

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Равиоля
Ой, Виоля...прости пожалуйста...
я когда написала, что ты меня до слез довела- то не в ту сторону поставила смайлики. Получилось, будто я улыбаюсь(((
Я поставила такие )))) вместо ((((.
Смотрела несколько раз и что-то мне не нравилось в этом сообщении и только сейчас дошло...
вот бывает же, перемкнет(((
Надеюсь, ты не приняла это как улыбку, поняла, что я ошиблась?
я сейчас исправлю...

09 Май 2015 0:15

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya писал(а):
Надеюсь, ты не приняла это как улыбку, поняла, что я ошиблась?
я сейчас исправлю...
Катюш, конечно, я не обиделась, не за что извиняться. Я увидела это, как улыбку сквозь слёзы... praising т.е. что-то вроде светлой грусти. Так даже лучше с таким скоробочками в сторону улыбки)) Всё хорошо) Rose .

09 Май 2015 0:26

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Виолечка, никакой улыбки и в помине не было...
это кое у кого с головой не в порядке...
меня моя невнимательность очень часто подводит...
у меня не выходило из головы, что же там не так...
сейчас снова вернулась к тому сообщению и вдруг дошло!!!
Как до утки на вторые сутки...

09 Май 2015 0:33

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Девочки, кто-то писал, что Аннушка свой блог закрыла. У меня на телефоне есть, только что заходила, все работает. Или она его обратно уже открыла?

09 Май 2015 0:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):

Happy woman писал(а):
вы кого хошь запутаете...

это мы умеем Girl haha
Redo4kaНастя слушай всех и делай свои выводы! Girl haha

usya писал(а):
прямо не знаю как тебя поддержать, а Юры нету, уехал?

так его всю неделю нету,завтра должен приехать.
сегодня никак не могла свекровь со стула поднять,соседу звонила... она хоть и слабая,но по дому потихоньку ползает,а временами просто в ступор впадает,ноги-руки отказывают,а я не в силах ей помочь.
и самое страшное,что родная дочь так себя в этой ситуации ведет,в прошлые выходные приехала на полдня,Юра с ней поговорил - что нужно что-то с матерью решать,он не может постоянно с ней сидеть,а Света мол физически не справляется,так она пошла к матери и заявила ей,что Юра и Света отказываются за тобой ухаживать.
Ну это же свинство какое,свекровь после этого два дня ревела и всё приговаривала,что сынок от неё отказывается...это же надо так перевернуть с ног на голову! wacko1 и дочь при этом хорошая,а мы - плохие.
ой,не буду больше об этом,просто всегда удивляюсь человеческому бессердечию,наглости и хамству.
Каtya писал(а):
а что за наркоз, по поводу чего?

Катюш,оперировалась позапрошлым летом,и после этого проблемы с памятью появились.
Happy woman писал(а):
я тоже такое слышала, что наркоз так действует...

я читала,что в первые месяцы,ну в крайнем случае до года...но прошло уже почти 2 года,странно unknown

09 Май 2015 0:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Или она его обратно уже открыла?

Открыла Свет,всё работает.

девчоночки,я спать,всем пока и хороших выходных. Give heart Friends

09 Май 2015 1:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Свет мы тоже так рперацию не сделали бы...только то что налоговая возврат хороший делает... но и сдирают в месяы дай боже.

Свет нам сказали встигматизм любой оперируется, а так до - 15 чо ли... в оббом соучае сначала полную проверку делают ьез капель, потом капают, опять зрегие проверяют, давление нлазное. И зрение должно быть стабильным.

Мы уже дома...всё хорошо. А то сразу после операции поникший был . Через час после- повеселел. А обратно частично на поезде до ближайшей к нам станции ехали. Потом машину сам вёл. Дали классные солнечные очки, очень хорошо глаз со всех сторон от солнца закрывает. Видит лучше меня Yahoo! засыыпал сейчас с довольной улыбкой girl_in_love
Там будем видеть. Через неделю к врачу. Потом через месяц и через 3. И дотгода что то типа гарантии. , корректируют если что.

09 Май 2015 1:26

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Настя видишь,у Аллусика другое мнение,так что меня не слушай,я слишком правильная.

Мама, тоже говорит, что я лишка заморачиваюсь Embarassed
usya писал(а):

Извиняюсь, но как говорится, вы б девки определились Girl haha Girl haha Girl haha

09 Май 2015 1:41

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya писал(а):
никакой улыбки и в помине не было...
Катюш, не переживай ты так, ты сильнее меня переживаешь, точнее я даже и не думала переживать по этому поводу, точно тебе говорю praising . У тебя все сообщения нежные и трогательные вне зависимости куда повёрнуты скобочки Friends .
cvetik66 писал(а):
и дочь при этом хорошая,а мы - плохие.
Ох, Светик, отчего такие не справедливости... praising . Ведь ты такой светлый человечек... girl_in_love . Шлю тебе флюиды поддержки Rose .
И выздоравливай давай, не раскисай Drinks or Beer .. а то умудрилась насморк подхватить, лечись praising .

09 Май 2015 2:15

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Таня-13 писал(а):
СПАСИБО! А что означает, что баланс смещен в сторону дрожжей? Это значит он что (кого) из закваски выместил? И можно ли его как-нибудь обратно вернуть? А то меня пугает этот налет, мне кажется это плесень. А я читала, что если на закваске появилась плесень, ее надо выкинуть. И хлеб у меня стал хуже подниматься, стал менее пышный.

Таня,это значит что дрожжи преобладают на молочнокислыми бактериями.Обратно вернуть уже вряд ли получится,лучше вывести новую.Не бойся,плесень может быть только зеленой или черной.А хлеб потому и поднимается что балланс нарушен,такая закваска называется обедненной.Можно конечно попробовать кефиром или простоквашей подкормить однократно,но я бы вывела новую.

usya писал(а):
не химические.

что это за дрожжи такие?
Redo4ka писал(а):
А у меня это трава

а,тогда это как уцхо-сунели можно использовать.
Redo4ka писал(а):
У меня было "Я не Настишна! Я Настя!" И до сих пор не все формы своего имени воспринимаю..

у меня дока Настя,но представляется как Ася,так и Дима ее называет.

09 Май 2015 2:30

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay, Лен, а что на счёт разгадки у загадки, что загдывала? Признавайся Drinks or Beer

09 Май 2015 2:39

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Я опять наверно вас не догоню.Кто угадал мою загадку,тому приз.Это глютен.
Фото

вот как это выглядит в куске
Фото

обратили внимание на руки?с каким усилием я ее растягиваю?
Давно хотела его смешать с водой и показать всем в пекарне .А воняет -не передать. wacko1
Я же не могу успокоится что у нас корявые руки глютен в хлеб пихают,все то мука плохая,то дрожжи,то печки.Говорю -слава богу что у нас пока вода мокрая.

09 Май 2015 2:42

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Катюш,оперировалась позапрошлым летом,и после этого проблемы с памятью появились

Понятно, Светик. У меня в жизни много наркозов было, поэтому с головой не всегда адекватно. Потеря интеллекта вследствие наркоза, никуда от этого не денешься((
не всегда это нарушение когнитивных способностей, чаще проблемы с памятью и внимательностью.
Иногда я задумываюсь за рулем и уезжаю не в ту степь. В смысле, не на ту улицу. В метро как- то тоже призадумалась, потом долго соображала, где нахожусь...

Равиоля писал(а):
Катюш, не переживай ты так, ты сильнее меня переживаешь, точнее я даже и не думала переживать по этому поводу, точно тебе говорю

Виолечка, слава Богу... спасибо, что поняла. а причину читай выше-Свете ответила...
cvetik66 писал(а):
дня ревела и всё приговаривала,что сынок от неё отказывается...это же надо так перевернуть с ног на голову!

Вот ты бедная! что за испытание!

09 Май 2015 2:57

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Самое смешное что одна из пекарен будет напротив известной у нас пекарни Буше.Они уже 16 лет на рынке ,да, пекут из смесей,но хлеб-красавчик.Давно наш шеф перед ними своими причиндалами(простите)трясет,переплюнуть хо

Лена, про глютен очень печально, учитыаая тенденцию большинства детей выдавать аллергию на него! И, соответственно, гипердиагностика целиакии. Во всяком случае, в Петербурге именно так обстоит дело.
А в Буше моя дочка работала несколько месяцев, пока учеба позволяла. После ее рассказов я ооочень уважаю пекарни Буше! Они умницы, как там все налажено! Дочка и на производстве была несколько раз- семинары там проводились для новичков. Так она говорит-там полная стерильность. Как-то раз их не пустили вообще-шло приготовление крема и замес теста. А какие шедевры они создают вручную... Дочка говорила, что там работают кондитеры мирового уровня. Сотрудникам не разрешается ни кусочка торта забрать домой после окончания рабочего дня. Там кушай-пожалуйста. Что не продано-не съедено-все в мусорные мешки wacko1
я говорю-лучше бы в детский дом отдали! А дочка сказала, что они отправляют в дет.дома свежайшую продукцию с производства. в общем, берегут репутацию

09 Май 2015 2:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Кто угадал мою загадку,тому приз.Это глютен.
Ура, я выиграла! Yahoo!
elay писал(а):
У меня нет оснований не доверять Кате,если говорит что плохая мука,значит так оно и есть.
Shocked У меня даже слов нет... как...КАК...
невообразимо... Sad
Каtya писал(а):
Иногда я задумываюсь за рулем и уезжаю не в ту степь. В смысле, не на ту улицу. В метро как- то тоже призадумалась, потом долго соображала, где нахожусь...
Девочки, у меня такое без наркозов, как что-то вроде нормального явления... Ну ничего справимся, где наша не пропадала Friends
Вот, не зря я побаиваюсь наркозов, меня наверно вообще развезёт...а то меня зубной здесь в Германии уговаривал на общий наркоз, что бы зубы мудрости мне вырвать.. типа все разом, я отказалась...

09 Май 2015 3:01

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
конечно можно, какая разница что там лежит? Ну по времени если не будут совпадать то какой-то раньше достанешь. Главное чтобы время расстойки одинаковое было

Алла,Настя наверно хочет три разных хлеб,а форма спаяная.Можно конечно,но как Алла говорит надо чтобы время расстойки совпало.Лучше найти мужичка,чтобы он тебе эти формы распилил. Smile

Наверх