Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Май 2015 22:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Светочка, выздоравливай! а то тепло придет, а ты фся сопливенькая...
сурьезный мужчина...
прелесть! а почему сковородушка, Свет?
я назову тебя солнышком, только везде успевай...
Аллочка, интересно тебя услышать...
а раньше так же была... теперь как-то научилась дома не думать о работе и домашние проблемы стараюсь очень обдумывать... не мучить себя переживаниями.... даже иногда стараюсь не париться , когда САша уезжает к кому-то... иначе и давление скачет и сердце начинает колотиться...
я пока мечтаю о них... не соберусь никак..
в нашем поколении наверное много таких... мы взрослые люди и можем сами себя изменить... об этом мне часто говорит Ирина (психолог)
прикольно! у меня мама родом из Ленинградской области, не знаю откуда она взяла (может родственники какие из вашим краев) говорила прибаутку: моя мама гороцкая. говорит по-гороцки. доценька, достань цулоцки там за пецкой в уголоцке!
ншла сейчас статью, почитайте если интересно! мне было интересно! чай - это наша местная особенность... http://nnovgorod.bezformata.ru/listnews/chto-proishodit-s-sovremennim-nizhegorodskim/25675623/ |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2015 22:38
|
Happy woman
город на семи холмах |
а по-моему она Наталья Андреевна...
крыжечку я тоже слышала ... это хорошо, что семья собирается... сын приедет - большая радость для матери... будем ждать... коли шо |
|
08 Май 2015 22:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
вот я лоханулась! Ну, да, Наталья Андреевна. А Елена Андреевна, это Ленкина учительница биологии. Она (моя Лена) ее любит очень, такая прикольная тетка. Короче прототипа было два, ну вы поняли.
не смогла я тебя, Ирочка, запутать
Галя, которая птица! Не зря я тебе с конем-то подсобила молодец! Сколько людей и сколько всего сделала. Ну теперь после праздника отдавай обратно, самой нужен У меня тоже...не валялся.
Рука почти зажила, надо и поработать. |
|
08 Май 2015 22:59
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
. Переработала, получила нервное истощение, бессонницу)) Возможно это сделало меня сильнее.. кто знает...
Однако детская боль всё равно ощущается при воспоминаниях
|
|
08 Май 2015 23:14
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
Смотри как тебе удобнее,и ориентируйся на активность закваски.
я никогда не пеку одновременно разный хлеб. Ведь мы даже взвешиваем и делим тесто на равные части,чтобы равномерно и одновременно пропеклось,а тут еще и разные виды хлеба,как ты себе это представляешь?
для ржаного предпочтительнее ржаная закваска,хотя попробуй,фермерский напрмер печем и на пшен-ой и на ржаной.
слушайте,у меня после наркоза амнезия какая-то и склероз,я уже боюсь...стала замечать,что не помню - кому и когда я рассказывала,и вещи часто теперь не могу найти в доме,всё перерою,а вспомнить не могу.
Ой,я такой тоже люблю,раньше для дочек такой простенький варила!
вот только корни петрушки и сельдерея не добавляла,надо посадить корневую что ли.
ты знаешь нет,не делают...Катя моя изучала медицинскую психологию,так вот все наши болезни родом из детства,эти обиды остаются шрамами на всю жизнь.
Алла,я сама в те дни его не узнавала,как подменили человека
сама понимаешь - такое количество красивых женщин,а он один,вот и лез из кожи вон,чтобы впечатление произвести.
но вообще он хороший - местами.
Настя видишь,у Аллусика другое мнение,так что меня не слушай,я слишком правильная.
да я с осени не пила из-за аллергии,на Пасху полбокала сухого вина выпила,всё поплыло перед глазами! а вообще от пива меня всегда развозит почему-то.
Ничего себе,еще и тарт забацала,ну ты мать сильнаа!
я сегодня только батоны с изюмом испекла!
Спасибо Ириш,буду стараться!
а хто ж его знает,он никогда не мог объяснить происхождение своих словечек!
Эх,мне бы в годы моей юности психолога,возможно и жизнь по-другому повернулась.
Алла,и мне бы такого коня,а то какая-то усталость навалилась,и физическая и моральная. Как приду от свекрови,так и сама трястись начинаю как она,и настроение на нуле. |
|
08 Май 2015 23:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
а мест этих много, как я понимаю, при его-то росте
это да. Так что слушай Свету
верю, Светочка прямо не знаю как тебя поддержать, а Юры нету, уехал? |
|
08 Май 2015 23:33
|
Happy woman
город на семи холмах |
а очень хотелось? я новых героев не очень, а старых знаю и люблю
так-с... коня в прокат сдаешь? бум знать...
хочешь быть счастливым, будь им... хочешь изменить жизнь, меняйся. |
|
08 Май 2015 23:43
|
Каtya
S.Petersburg |
Светик, а что за наркоз, по поводу чего?
)))
очень поднимает настроение ))
точно-точно ))будем знать)) причем, бесплатно, как я понимаю |
|
08 Май 2015 23:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
я тоже такое слышала, что наркоз так действует... у меня были проблемы с памятью после родов... но я не связывала это с анестезией... смеялась - волос длинный, ум-короткий... волосы длинные были... а возможно потери памяти от наркоза...
Светик, мне бы тоже многое хотелось сделать иначе... каких-то поступком не совершать, каких-то слов не говорить... и наоборот что-то сделать, что не успела или побоялась, сказать то, что не сказала, из-за гордости или страха...
вы кого хошь запутаете... |
|
09 Май 2015 0:11
|
Каtya
S.Petersburg |
|
Равиоля
Ой, Виоля...прости пожалуйста... я когда написала, что ты меня до слез довела- то не в ту сторону поставила смайлики. Получилось, будто я улыбаюсь((( Я поставила такие )))) вместо ((((. Смотрела несколько раз и что-то мне не нравилось в этом сообщении и только сейчас дошло... вот бывает же, перемкнет((( Надеюсь, ты не приняла это как улыбку, поняла, что я ошиблась? я сейчас исправлю... |
|
09 Май 2015 0:15
|
Равиоля
т.е. что-то вроде светлой грусти. Так даже лучше с таким скоробочками в сторону улыбки)) Всё хорошо) . |
|
09 Май 2015 0:26
|
Каtya
S.Petersburg |
|
Виолечка, никакой улыбки и в помине не было...
это кое у кого с головой не в порядке... меня моя невнимательность очень часто подводит... у меня не выходило из головы, что же там не так... сейчас снова вернулась к тому сообщению и вдруг дошло!!! Как до утки на вторые сутки... |
|
09 Май 2015 0:33
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
Девочки, кто-то писал, что Аннушка свой блог закрыла. У меня на телефоне есть, только что заходила, все работает. Или она его обратно уже открыла?
|
|
09 Май 2015 0:38
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
это мы умеем
Redo4kaНастя слушай всех и делай свои выводы!
так его всю неделю нету,завтра должен приехать. сегодня никак не могла свекровь со стула поднять,соседу звонила... она хоть и слабая,но по дому потихоньку ползает,а временами просто в ступор впадает,ноги-руки отказывают,а я не в силах ей помочь. и самое страшное,что родная дочь так себя в этой ситуации ведет,в прошлые выходные приехала на полдня,Юра с ней поговорил - что нужно что-то с матерью решать,он не может постоянно с ней сидеть,а Света мол физически не справляется,так она пошла к матери и заявила ей,что Юра и Света отказываются за тобой ухаживать. Ну это же свинство какое,свекровь после этого два дня ревела и всё приговаривала,что сынок от неё отказывается...это же надо так перевернуть с ног на голову! и дочь при этом хорошая,а мы - плохие.
ой,не буду больше об этом,просто всегда удивляюсь человеческому бессердечию,наглости и хамству.
Катюш,оперировалась позапрошлым летом,и после этого проблемы с памятью появились.
я читала,что в первые месяцы,ну в крайнем случае до года...но прошло уже почти 2 года,странно |
|
09 Май 2015 0:46
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
Открыла Свет,всё работает. девчоночки,я спать,всем пока и хороших выходных. |
|
09 Май 2015 1:14
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
cvetik66
Свет мы тоже так рперацию не сделали бы...только то что налоговая возврат хороший делает... но и сдирают в месяы дай боже. Свет нам сказали встигматизм любой оперируется, а так до - 15 чо ли... в оббом соучае сначала полную проверку делают ьез капель, потом капают, опять зрегие проверяют, давление нлазное. И зрение должно быть стабильным. Мы уже дома...всё хорошо. А то сразу после операции поникший был . Через час после- повеселел. А обратно частично на поезде до ближайшей к нам станции ехали. Потом машину сам вёл. Дали классные солнечные очки, очень хорошо глаз со всех сторон от солнца закрывает. Видит лучше меня засыыпал сейчас с довольной улыбкой
Там будем видеть. Через неделю к врачу. Потом через месяц и через 3. И дотгода что то типа гарантии. , корректируют если что. |
|
09 Май 2015 1:26
|
Redo4ka
Русский Север |
Мама, тоже говорит, что я лишка заморачиваюсь
Извиняюсь, но как говорится, вы б девки определились |
|
09 Май 2015 1:41
|
Равиоля
. У тебя все сообщения нежные и трогательные вне зависимости куда повёрнуты скобочки .
. Ведь ты такой светлый человечек... . Шлю тебе флюиды поддержки .
И выздоравливай давай, не раскисай .. а то умудрилась насморк подхватить, лечись . |
|
09 Май 2015 2:15
|
elay
56 лет петербург |
|
Всем привет!
Таня,это значит что дрожжи преобладают на молочнокислыми бактериями.Обратно вернуть уже вряд ли получится,лучше вывести новую.Не бойся,плесень может быть только зеленой или черной.А хлеб потому и поднимается что балланс нарушен,такая закваска называется обедненной.Можно конечно попробовать кефиром или простоквашей подкормить однократно,но я бы вывела новую.
что это за дрожжи такие?
а,тогда это как уцхо-сунели можно использовать.
у меня дока Настя,но представляется как Ася,так и Дима ее называет. |
|
09 Май 2015 2:30
|
Равиоля
|
elay, Лен, а что на счёт разгадки у загадки, что загдывала? Признавайся
|
|
09 Май 2015 2:39
|
elay
56 лет петербург |
|
Я опять наверно вас не догоню.Кто угадал мою загадку,тому приз.Это глютен.
вот как это выглядит в куске обратили внимание на руки?с каким усилием я ее растягиваю? Давно хотела его смешать с водой и показать всем в пекарне .А воняет -не передать.
Я же не могу успокоится что у нас корявые руки глютен в хлеб пихают,все то мука плохая,то дрожжи,то печки.Говорю -слава богу что у нас пока вода мокрая. |
|
09 Май 2015 2:42
|
Каtya
S.Petersburg |
Понятно, Светик. У меня в жизни много наркозов было, поэтому с головой не всегда адекватно. Потеря интеллекта вследствие наркоза, никуда от этого не денешься(( не всегда это нарушение когнитивных способностей, чаще проблемы с памятью и внимательностью. Иногда я задумываюсь за рулем и уезжаю не в ту степь. В смысле, не на ту улицу. В метро как- то тоже призадумалась, потом долго соображала, где нахожусь...
Виолечка, слава Богу... спасибо, что поняла. а причину читай выше-Свете ответила...
Вот ты бедная! что за испытание! |
|
09 Май 2015 2:57
|
Каtya
S.Petersburg |
Лена, про глютен очень печально, учитыаая тенденцию большинства детей выдавать аллергию на него! И, соответственно, гипердиагностика целиакии. Во всяком случае, в Петербурге именно так обстоит дело. А в Буше моя дочка работала несколько месяцев, пока учеба позволяла. После ее рассказов я ооочень уважаю пекарни Буше! Они умницы, как там все налажено! Дочка и на производстве была несколько раз- семинары там проводились для новичков. Так она говорит-там полная стерильность. Как-то раз их не пустили вообще-шло приготовление крема и замес теста. А какие шедевры они создают вручную... Дочка говорила, что там работают кондитеры мирового уровня. Сотрудникам не разрешается ни кусочка торта забрать домой после окончания рабочего дня. Там кушай-пожалуйста. Что не продано-не съедено-все в мусорные мешки
я говорю-лучше бы в детский дом отдали! А дочка сказала, что они отправляют в дет.дома свежайшую продукцию с производства. в общем, берегут репутацию |
|
09 Май 2015 2:57
|
Равиоля
невообразимо...
Вот, не зря я побаиваюсь наркозов, меня наверно вообще развезёт...а то меня зубной здесь в Германии уговаривал на общий наркоз, что бы зубы мудрости мне вырвать.. типа все разом, я отказалась... |
|
09 Май 2015 3:01
|
elay
56 лет петербург |
Алла,Настя наверно хочет три разных хлеб,а форма спаяная.Можно конечно,но как Алла говорит надо чтобы время расстойки совпало.Лучше найти мужичка,чтобы он тебе эти формы распилил. |
молодец! Сколько людей и сколько всего сделала. Ну теперь после праздника отдавай обратно, самой нужен
. Переработала, получила нервное истощение, бессонницу)) Возможно это сделало меня сильнее.. кто знает...
а вообще от пива меня всегда развозит почему-то.
засыыпал сейчас с довольной улыбкой
.. а то умудрилась насморк подхватить, лечись