Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

09 Май 2015 3:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
что это за дрожжи такие?

Girl haha ну некорректно выразилась, но используется же химия в процессе производства Embarassed
Цитата:
Сам процесс основан на размножении дрожжей в жидких питательных средах, для приготовления которых употребляется меласса, являющаяся отходом от изготовления сахара. Сначала мелассу разбавляют водой в соотношении 1 к 4, затем дезинфицируют хлорной известью, окисляют с помощью серной кислоты, затем добавляют питательные соли, содержащие азот и фосфор, нагревают до кипения. После выпадения коллоидов в осадок через 10—12 ч, жидкую дрожжевую массу декантируют (сливают с осадка) и отфильтровывают прозрачный раствор.

elay писал(а):
.Он посмотрел и сказал-

без комментариев unknown
Я еще было подумала про глютен, но потом решила , что нафига он тебе там нужен.
Ой, Лена, ты все пытаешься до разума достучаться?
А если его там нет?
Ну, каждый овощ (или фрукт) должен созреть. Вот и решай кто ты фруХт иои овощ Wink Созрела?
Каtya писал(а):
Иногда я задумываюсь за рулем и уезжаю не в ту степь. В смысле, не на ту улицу. В метро как- то тоже призадумалась, потом долго соображала, где нахожусь...

девочки, я всегда думала что это особенность моей индивидуальной головы и того, что я Рыба. Рассеянная поэтому . Так я думала. Еще мне про возраст некоторые любят рассказывать. Ну вы же видели меня? Ну какой там возраст unknown младенческий разве что

09 Май 2015 3:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Лучше найти мужичка,чтобы он тебе эти формы распилил.

это понятное дело praising это вообще самый лучший вариант - мужика найти Wink

..кто о чем, а маньяк о бабах... Embarassed

09 Май 2015 3:09

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
Еще мне про возраст некоторые любят рассказывать.
Я тебя умоляю, а у меня что по жизни возраст Girl haha . Просто люди любят ляпнуть, не подумав... praising

09 Май 2015 3:15

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Равиоля
Это точно-про возраст )) слабый аргумент))
У меня странности с памятью и вниманием с ранней юности...тут недавно обнаружилась еще одна странность- я почему- то с трудом определяю возраст взрослых людей. Скажем так, с огромными погрешностями ))
и какие нелепости приключались на этой почве!....
до сих плр неловко... Embarassed

09 Май 2015 3:26

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
слушайте,у меня после наркоза амнезия какая-то и склероз,я уже боюсь...стала замечать,что не помню - кому и когда я рассказывала,и вещи часто теперь не могу найти в доме,всё перерою,а вспомнить не могу.

Света,попей что нибудь ноотропное,это от нервов все.А свекровь не хотите к себе пока взять?Легче все таки будет.А у моей свекрови скорее всего Альцгеймер.Провалы в памяти конкретные.Помнит что обещали в июле приехать,но не помнит что приезжали в ноябре.А недавно меня не узнала.Мы с ней в скайпе болтали,а она потом у дочери старшей спрашивает-А кто эта женщина?Люба говорит-
так это жена Сашика.А она
-а я ее знаю,я ее очень люблю
Грустно,но ничего поделать нельзя.
Каtya писал(а):
Так она говорит-там полная стерильность. Как-то раз их не пустили вообще-шло приготовление крема и замес теста.

это вообще больная для меня тема.Я вчера легла спать со словами-Как мне надоело гавкать!Пришла на работу,открыла расстойку а там wacko1 помойка!Грязь в перемешку с водой и куски прокисшего теста.Говорю пекарю что за помойка.А она мне-А-А Это вчера наверно помыть забыли wacko1 ЗАБЫЛИ!Пекарня круглосуточно работает!Как можно в таком свинарнике хлеб расстаивать!Я вчера фотку как могла обрезала,что бы вы наш грязный пол не видели,стыдно!
Равиоля писал(а):
..КАК...

а уж как я переживаю глядя на все это.Эта работа была может главное в моей жизни,хоть и не мой бизнес.Терплю,зарплата неплохая,да и по отзывам идти особо не куда,везде такой бардак.
А в Буше только мужчин набирают.Но и у них текучка,меня это всегда напрягает.

09 Май 2015 3:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
.А недавно меня не узнала.Мы с ней в скайпе болтали,а она потом у дочери старшей спрашивает-А кто эта женщина?

у нас в Вологде такое. Теща моего брата.
elay писал(а):
Терплю,зарплата неплохая,да и по отзывам идти особо не куда,везде такой бардак.

грустно

09 Май 2015 4:04

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
elay писал(а):
Управляющая подошла к нашему шефу и показала,говорит что регулярно халтуру сваливают на плохое качество продуктов

Извиняюсь, а какого овоща таких работников держать? И сами халтурят, и других подставляют...
elay писал(а):
Лучше найти мужичка,чтобы он тебе эти формы распилил.

Неее! Это "наследство" от бабушки! Пилить нельзя! У меня есть 1 отдельная. В городе ее достаточно бывает.
Я рецепты выбрала, надеюсь все получится! Smile
usya писал(а):
это вообще самый лучший вариант - мужика найти

Алла!!! wacko1 Girl haha Girl haha Girl haha
Каtya писал(а):
я почему- то с трудом определяю возраст взрослых людей.

А я сразу говорю, что не ориентируюсь, и даже не гадаю! Wink

09 Май 2015 4:20

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
elay писал(а):
Пришла на работу,открыла расстойку а там помойка

вот это да...
elay писал(а):
А в Буше только мужчин набирают.Но и у них текучка,меня это всегда напрягает.

Неужели только мужчин? что за дискриминация?

девочки, фото выставила, но очень мелко оказалось. Да у меня крупнее и нет, наверное. после сжатия еще уменьшилось...

09 Май 2015 4:51

Распечатать сообщение
PURPLE DAISY

ГАЛИНКА

56 лет
Everett, WA

PURPLE DAISYМои рецепты
Smile Smile Smile
Доброго всем времени суток!
Подскажите пожалуйста где в Беларуси можно купить РЖАНОЙ СОЛОД.
Заранее благодарна.
Friends Friends Friends

09 Май 2015 8:27

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
привет!

Каtya
girl_claping girl_claping как приятно тебя видеть

elay
блин, чет совсем я расстроилась за тебя, за пекарню и еще раз подумала, ну как же хорошо ни от кого не зависеть и есть что хочу!!! сегодня сырный, завтра пончики, булки для гамбургеров вон новая Машина программа вышла... печально , что типав элитных пекарнях так
Marishkaa25 писал(а):
Мы уже дома...всё хорошо. А то сразу после операции поникший был . Ч

Мариш, пусть быстрее все выправится у него
cvetik66 писал(а):
выходные приехала на полдня,

все понятно, у нас тоже Сережин брат все учит нас ,что мы не так и не то все делаем, а сам раз в пол года на 2 дня приезжает и то все гостям, а не с матерью Embarassed

09 Май 2015 9:14

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Фото

09 Май 2015 11:48

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всех с праздником! И всем привет!
Каtya
Катя, какая ты красавишна! Не переживай, что мелко, хорошо. Хотя я тоже хочу себе покрупнее, но пока нечего, хоть специально фотайся.
elay писал(а):
Давно наш шеф перед ними своими причиндалами(простите)трясет,переплюнуть хочет-ну,ну!

Будем надеяться, что жизнь расставит все по своим местам. Лен, очень жаль, что тебе приходится так нервничать на работе. Хуже нет, когда изменить ничего не можешь, бьешся, а все впустую. Очень сочувствую.
    Каtya писал(а):
    . в общем, берегут репутацию

Вот это дааа! Жаль, у нас нет таких пекарен.
    cvetik66 писал(а):
    ..это же надо так перевернуть с ног на голову!

Да что ж такое, ужас просто. Света! Какая несправедливость!

09 Май 2015 12:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем привет!
с Праздником!!! sharik

Девочки спасибо всем за поддержку! friends
я сейчас,видя свекровь в таком состоянии,задумалась о своем здоровье,не дай бог оказаться в старости таким немощным и больным.
надо было с молодости оздоравливаться,а не когда жареный петух клюнет,но и сейчас не поздно,буду закаляться летом и поправлять здоровье. Embarassed
Marishkaa25 писал(а):
Дали классные солнечные очки, очень хорошо глаз со всех сторон от солнца закрывает. Видит лучше меня засыыпал сейчас с довольной улыбкой

Видела в фейсбуке его в очках - красавец! girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
И дотгода что то типа гарантии. , корректируют если что.

Здорово как!!! girl_claping
а ты сама как себя чувствуешь?

elay писал(а):
Кто угадал мою загадку,тому приз.Это глютен.

Ура,я угадала,только я подумала,что это ты вымывала из муки!
elay писал(а):
У меня нет оснований не доверять Кате,если говорит что плохая мука,значит так оно и есть.Короче я для себя поставила жирную точку в попытке что то изменить.

Ленусь,у меня нет слов,переполняет возмущение!!!!!!!! wacko1
закрывать глаза на очевидное,просто НЕ ПОНИМАЮ!

Каtya писал(а):
У меня в жизни много наркозов было, поэтому с головой не всегда адекватно. Потеря интеллекта вследствие наркоза, никуда от этого не денешься((
не всегда это нарушение когнитивных способностей, чаще проблемы с памятью и внимательностью.

а я то сразу и не связывала с наркозом,а поотом уже почитала! wacko1
может кратковременный не так действует,моя операция длилась больше 2-х часов,вот наверное и шибануло по мозгам! girl_haha
Катюш,спасибо за фото,но на этой малюпасенькой фотографии даже черты лица не разобрать,и возраст непонятен! girl_haha
usya писал(а):
Ну вы же видели меня? Ну какой там возраст младенческий разве что

ага,не отрицаем,ягодка! girl_haha girl_in_love
elay писал(а):
Света,попей что нибудь ноотропное,это от нервов все.А свекровь не хотите к себе пока взять?

Точно Лен,надо попить,а то свихнусь...
к себе думали взять,но опять же - Юра не может постоянно дома сидеть,да еще в связи с кризисом,он уволил водителя и сам ездит,т.е. приезжает только в субботу к обеду в лучшем случае.
Дело в том,что к свекрови прикреплен социальный работник,она помогает немного,и если что я соседу звоню,а если к себе забираем,то социальной помощи не положено, а я одна не потяну никак,она весит в 2 раза больше меня,да и морально я не выдержу,у меня и так нервная система расшатана сейчас....папу буду забирать на лето,куда мне еще свекровь? он сейчас расклеился совсем,сердце барахлит и давление постоянно скачет,пока у сестры живет.
Поэтому и пытались договориться с Юриной сестрой,чтобы они на пару с Юрой ухаживали,или она её в Минск забрала.
Тем более,что она с Юру ростом и крепкая,здоровая женщина,не то что я дохляк...
elay писал(а):
А у моей свекрови скорее всего Альцгеймер.Провалы в памяти конкретные.

Кошмар! wacko1 читала,что эти 2 болезни - Альцгеймера и Паркинсона молодеют с каждым годом.

09 Май 2015 12:42

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем добрый день! sharik
С ПРАЗДНИКОМ! С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
Фото

Каtya писал(а):
девочки, фото выставила, но очень мелко оказалось

girl_claping Красота!

09 Май 2015 12:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Леночка, оче5ь на альцгеймера похоже, у меня дедушкм болел.. тчжело всё это.

А от пекарн я в шоке... вспоминая как вы открывались, как всё начиналось.. не понимаю...

Девочки ТаниЧе давно не видео, кто то знает как у неё дела?

С Днём победы!!!!!

09 Май 2015 12:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Спасибо Светик Give heart
я хорошо.. сегодня на дачу досадить домашнюю рассаду да полить всё. Заодно поужинаем - колбаски, картоха запечёная, мяско.

Вчера в Валенсии максимум видела +36, кошмар wacko1 очень жарко.. земля как камень. Дождей вообще нет, очень сухой год.

Мдааа Свет... тебе только чейчас такие тяжести тягать.. поражает отношение других родственников... сил тебе солнце и терпения..
я после операции детей еле поднимаю. Максимум пару минут согу пронести.

у меня паматью ещё до наркоза проблемуи был - положу бывает что то, а куда unknown

09 Май 2015 15:55

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Фото

Доброе утро, девочки. Всем мирного неба!
У нас сегодня первый день тепла.

PURPLE DAISY Галина, я покупала в Минске в обычном продуктовом супермаркете.

Наконец-то мы хоть издалека увидели Катюшу Rose
И Маришка фото изменила Rose

09 Май 2015 16:07

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
cvetik66 Светульчик, очень сочувствую тебе. Сама хоть не расклеивайся, береги себя.
Marishkaa25 Мариночка, муж пусть побыстрей приходит в норму после операции. Будет теперь "зоркий глаз" Smile
Мы с понедельника едем сажать огород (взяли у моей тети в аренду). Еще ничего абсолютно не сажено и не сеяно. Только позавчера перепахали огород. Земля тяжелая, глинистая и очень близко вода. Не знаю, что получится у нас. Посмотрим в этом году, но все же лучше, чем ничего. Но приятно, что даже дети очень радуются тому, что будет свой огород. Они выросли на всем домашнем, да и за работой, смотрю, соскучились немного Yahoo!
elay Лена, очень жалко, что на работе никак не ладится. У меня такая же ситуация была с разницей лишь в том, что еще и зарплата маленькая. Поэтому я тогда взяла себя в руки и ушла с работы, но тянула долго. И видела, что толку не будет. Как моя знакомая говорила: тяжело нести и жалко бросить.
У нас здесь никто не празднует (официально), никаких поздравлений. Посмотрели в интернете парад московский. Люди то тихонечко, конечно, многое говорят и еще больше думают, но вслух ни-ни. Политика жесткая.

09 Май 2015 16:36

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Фото

С праздником! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

09 Май 2015 16:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Дорогие мои! С Праздником вас! С Великим Праздником Победы!!!!
cvetik66 писал(а):
я сейчас,видя свекровь в таком состоянии,задумалась о своем здоровье,не дай бог оказаться в старости таким немощным и больным.
надо было с молодости оздоравливаться,а не когда жареный петух клюнет,но и сейчас не поздно,буду закаляться летом и поправлять здоровье.

Оно-то да, но от судьбы не уйдешь, а следить за здоровьем всегда нужно, и начинать никогда не поздно Rose
Света1608 писал(а):
У нас здесь никто не празднует (официально), никаких поздравлений. Посмотрели в интернете парад московский. Люди то тихонечко, конечно, многое говорят и еще больше думают, но вслух ни-ни. Политика жесткая.

мы тоже съездили к Вечному огню, цветы возложили, что интересно, я заметила что больше цветов с той стороны мемориала, где красные флаги, флаги тех дивизий, которые здесь воевали, а со стороны украинских цветов совсем мало, видимо все как и мы старались класть , куда сердце вело.
Это радует. Несколько человек были с георгиевскими ленточками, жаль что у меня не было. С маками (придумали у нас новый символ) людей немного, большая часть совсем без никаких символов и это тоже порадовало.
Погода не очень, но хотим сегодня на природе посидеть все-равно.

09 Май 2015 16:59

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Девочки, всех с праздником Победы!
Пааа-паааа-паааа па-па-па-па-па-па-пааа-паааа па па-па-па-па па па па-па-па-па...
Кто не поняла, это мотивчик песни день победы Girl haha

09 Май 2015 17:03

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девочки, всех с праздником! С днем Победы!!!!! Rose Rose Rose
Я отстала, только на 683 стр., постараюсь догнать. Работы в огороде много, бурьян прет как сумасшедший, дожди не унимаются, но тепло. Хлеб пока не пеку, но на ваши посмотрю и пооблизываюсь.
Всем желаю здоровья! Мира! Много радости и добра! girl_in_love

09 Май 2015 17:05

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
а уж как я переживаю глядя на все это
Очень тебе сочувствую...
Каtya, Кать спасибо за фото, такая ты у нас стройненькая, а лес какой красивый girl_claping .
cvetik66 писал(а):
но и сейчас не поздно,буду закаляться летом и поправлять здоровье.
Конечно, не поздно! girl_claping . У меня и сон налаживаться после закаливаний начал, не быстро, постепенно, но улучшался. Я началА в 2009(в конце 2008 в декабре), сейчас прошло уже 6 лет, но я практически сплю уже. Вот весной было обострение тока, а в общем и целом сплю.

09 Май 2015 17:16

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Привет всем! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Молодцы, разговаривать начали! Wink girl_haha
только за вами теперь не успеть! Wink
Мы сегодня ходили на празднование, попали под дождь, я поехала домой, а молодежь дальше гулять.
Хоть и подпортил дождь погоду, но настроение супер!
Празднование проходит в Парке 28 Панфиловцев, народу очень много!
У ветеранов лица светятся радостью, все их поздравляют, дарят цветы! Трогательно до слез! Очень много детей, даже с грудничками приходят, не могут усидеть в такой день дома!
Слушали военный оркестр под управлением единственной в СНГ женщины дирижера Yahoo! наши, Алматинские Wink это просто праздник души! их не хотели отпускать, аплодировали, просили еще и еще... но в конце концов, конечно они пошли дальше, у них выступление на другой площадке!
Я под большим впечатлением от дирижера! Пришла домой, нашла информацию, кому интересно, вот видео, оно правда 13 года, она теперь майор, но энергии только прибавилось!!! словами не передать, даже видео не передает того, что чувствуешь глядя в реальности на все происходящее!
https://www.youtube.com/watch?v=bYmFv2unXXs

на другой площадке тоже был оркестр, но там были и исполнители военных песен! Люди пели вместе с ними, танцевали вальс под дождем...
Очень люблю этот день! Этот праздник! С ним не сравнится наверное ни один другой! Этот день такой объединяющий, такой мирный, добрый!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

почитала ваши разговоры, очень интересно! тоже есть, что сказать, но не много.. Wink girl_haha girl_haha
на счет наркоза - у меня было две операции под общим наркозом, если бы вы не заговорили о его влиянии на память, я бы даже не вспомнила о них.. это, что плохая память? girl_haha girl_haha girl_haha
на счет как правильно говорить, меня сейчас больше волнует - какие слова говорить
http://planetapozitiva.ru/blog.php?user=13741&blogentry_id=13891
ну, а одеть и надеть, разобраться помогло то, что когда одеваем, то потом раздеваем, а когда НАдеваем, то потом снимаем!
Мы не можем одеть юбку, т.к. не сможем раздеть юбку Smile
о чем еще вы говорили??...
Лена! в пекарне ситуация действительно не легкая, могу себе это представить, т.к. на предыдущей работе у меня была подобная, с одним отличием - я работаю в строительстве и видя, что строят многоэтажное здание с явными нарушениями, без расчетов, без норм... стало страшно.. быть соучастником преступления, по другому это не назовешь, т.к. в нашем регионе при землетрясении здание может рухнуть и погибнут люди, уволилась с удовольствием!
Светик! Держись! praising не воспринимай слова свекрови близко к сердцу и старайся не поднимать ее по возможности! Береги себя!
На счет сестры Юры... у нас когда бабушка умирала, мы были вдвоем с мамой, этот период неизвестно сколько длится.. а ухаживать за человеком все равно надо, так вот, мамина сестра тоже не рвалась принять участие.
Прошло время.. уже 9 лет. Могу сказать одно, да было очень трудно и морально и физически. Но, как бы это не звучало пафосно - мы свой долг выполнили, ни перед кем-то, а перед собой. У тетушки камень на душе, а у нас уже только светлые воспоминания!
Светик! Значит тебе эта ситуация в жизни для чего-то нужна! friends
Я тебя люблю! give_heart Мысленно с тобой! give_heart

о чем еще говорили? пойду вспомню Smile
а тем временем всем приболевшим - скорейшего выздоровления! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Маришка, аватарка милая!

09 Май 2015 18:37

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Я пеку! Yahoo!
Достала каравай http://forum.say7.info/topic51245.html Мягонький! Мама рвется попробовать Girl haha
На расстойке стоит http://forum.say7.info/topic38870.html и http://forum.say7.info/topic76749.html
Делала по норме. Который-то нужно разделить на 2 буханки. А я не понимаю какой лучше...

Наверх