Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Май 2015 15:45
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
|
Таня-13
Таня, если так часто подкармливать, то мне кажется, не нужно по 100 г добавлять на раскачку, можно и меньше, по 50, а то много муки пропадает и дольше силу будет набирать закваска. И все отмерять нужно на весах, в граммах! Даже жидкость. А то запутаешься. По-началу это очень выручает. |
||||||||||||||||||
|
10 Май 2015 16:04
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
Привет,привет!
вот и я недавно так сказала.У меня складывается впечатление что ждут не дождутся ,когда я заявление напишу.
да,это правильно.Я бы посоветовала из кисломолочки брать простоквашу Мечниковскую.В ней живут молочные стрептококки и йогуртовые культуры.С кефиром тоже нормально,но только свежим.А то один раз развела закваску на кефире старом,и на ней хлеб горчил.Оказалось что и кефир горчил,черт его знает что сейчас в молоко и кефир добавляют.
Алла,прости,просто надоело-прихожу на работу,а боксы с мукой пустые.Приходится нам мешки со штабеля стягивать.А ночной пекарь очень маленького роста,вот и психую,что набирают таких,которым тяжело мешки тягать.А обещали сильных и высоких.
я так ц/з и не полюбила.Даже 50 гр в хлебе чувствую.И мне вкуснее с 50 гр ржаной,чем с ц/з.Точнее вкус то еще ничего,а вот запах -ну никак не могу его полюбить.Добавляю только потому что жалко выбросить,надо уже использовать и больше не покупать.
а зачем в мл?надо брать всегда в граммах.100% влажности закваска,это 100гр муки и 100гр воды,а у тебя получается у закваски влажность другая.Это не страшно конечно,производственная закваска еще круче,но тогда эту влажность надо учитывать когда тесто заводишь. Таня,показала бы нам хлебушек свой. |
||||||||||||||||||
|
10 Май 2015 16:06
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||
он не хозяин,он ген.директор
Будем посмотреть как у него это получится |
||||||||||||||||||
|
10 Май 2015 16:12
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
|
Привет!!я выходная сегодня пеку-пеку
Ирина!! ты такая красотуля!!!
а мне так сильно нравится!! я 50 на 50 пекла и добавку люблю хоть сколько так мне именно ПАХНЕТ вкусно |
||||||||||||||||||
|
10 Май 2015 16:20
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
Вот и со мной та же история. Когда добавляла меньше, в пределах 50 гр-еще ничего. А больше на мой взгляд уже хуже. Муж наоборот ест только этот хлеб, когда он есть, игнорируя просто пшеничный.
Да, у каждого своё вкусовое восприятие )) А ржаной хлеб могу есть постоянно! |
||||||||||||||||||
|
10 Май 2015 16:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
не суетись, сама же написала
есть план - будет дело
вообще-то не правильно. У тебя нету весов? Купи. С появлением весов изменится все Муки не бывает одинаковое количество в одном и том же объеме. Если бы погрешность была 10 г на 100 кг еще бы и ладно, а у тебя на мизерном количестве идет погрешность. Сама же пишешь:
и ты ей муку сократила, а мука это еда, быстро съедают ее дрожжи и голодают. В общем мы тут одно и тоже на каждые страниц 20 наверное. Оно-то и понятно, я же тоже спрашивала без конца и мне отвечали, да и все через это проходили. Нам не трудно, мы повторим. Просто если эти повторения будут в жизнь претворяться, то и повторять не грех. Так что приведи кормежку к пропорции 1:1 по весу. Сделай раза три, как ты сама и пишешь:
она разгонится и вернешься к обычному хранению-кормлению. Я своей тоже порой такую встряску даю. А про пшеничную я тебе уже писала. Весы только применяй. И по 100 г действительно много, корми по 50, чтоб не переводить продукты
а я чего я ничего я прикололась просто
Представила
я если немного, то нормально, а если большое количество то тоже не нра. Я вот в последний раз простой хлеб (что Катя печет в разных вариантах) сделала с ней...ну не мое А вот в бискотти, в овсяное печенье очень нравится мне.
да
Привет
А я рыбака рисую...влажно дома, капец просто. Один испортила. |
||||||||||||||||||
|
10 Май 2015 16:23
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
Попробую поискать у нас.
По той причине, что прочитала, что закваска должна быть как на оладьи тесто, а если в граммах брать, то мне показалось круто, и я решила попробовать в мл (подумала, может ошибка, для оладьев ведь тесто жиже, хотя смотря какие оладьи, конечно))) у каждого, наверное, свои)) Но попробую в граммах тогда, раз так правильно, точнее пересчитаю в свои мл (т.к. весов нет). 168 мл муки и 100 мл воды по тому пересчету, что я нашла, надо брать. |
||||||||||||||||||
|
10 Май 2015 16:27
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
|
Привет всем
elay, Лена, помнишь, я тоже рассказывала про пушок на поверхности закваски, что и у меня такой растёт. После нашего разговора, что это возможно дрожжи, я решила оставить закваску на долгое время и подождать, когда вырастит этот пушок, что бы разглядеть внимательней его цвет и сфоткать... и не получилось - не растёт пушок больше у меня. Значит со временем МО закваски всё таки может изменяться .
Много раз заводила с нуля закваску в тот период и пушок всё равно рос, махнула на него рукой и перестал расти . |
||||||||||||||||||
|
10 Май 2015 16:28
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
вооот , а мы не очень ржаной едим, редко себе пеку, мои любят мсешанный. серенький
ну принесла вам чуток, не все еще готово, на расстойке стоит Маришкин зерновой это завтрак мой банановая овсянка
Это вчера завтракала. творог+йогурт+овсянка сырая+смородина мороженая+банан все в блендер и нямка
хлеб http://forum.say7.info/topic54033.html ругаюся на вас всех почему никто не печет!!! такой вкусный он Светику сто раз спасибо!!!!
булочки Кунцевские не смогла устоять, слопала
чей то их тут у нас нет жалко, я б забросала отчетами
Ой Лен, а скажи они сильно отличаются от Столичных? в столичных меньше масла, меньше сахара, а на вкус Столичные как? я не помню их пекла или нет. |
||||||||||||||||||
|
10 Май 2015 16:30
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Аллуся того с усами? покажи потом деУшки поглядите профиль мой там фотки есть, удалю скоро, все забываю вам написать на 2 последних страницах |
||||||||||||||||||
|
10 Май 2015 16:44
|
usya
|||||||||||||||||
не найдешь - не парься бери кефир проверенный и свежим корми. У меня до трех-четырех - дневного состояния нормально себя проявлял. Может у вас и правда какой-то иной кефир Ну, у Лены так получилось, а у тебя может иначе
вот тебе подтверждение Чем больше с ней носишься, тем больше капризничает...домашний питомец практически
я вчера продала на пробу Зерновой ржаной Янины. Давно просили. Звонили - полны восторга. Теперь вопрос - почем продавать. Тут как-раз семена на исходе, пошла за новыми на рынок лучше б не ходила. Тыквенные 125грн за кг, кунжут 100, подсолнечник и лен по 30
У меня де-жа-вю...я не писала еще про это? Сходила, полистала, вроде нет
Короче в этом зерновом одни семена на 20 грн тянут, на выходе 1,5 кг получается хлеба. Буду считать, хотят хлеб-то.
отличаются. По мне Столичные проще вкусом, но не значит, что хуже.
Галка! Тебе снова куча моих восторгов
ага, покажу конечно. |
||||||||||||||||||
|
10 Май 2015 16:46
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
С удовольствием, разберусь только, как фотки вставлять и сфотографирую. Сегодняшний хлеб у меня какой-то особый получился, как раньше, пышный) и ароматный) Здесь добрые колдуньи на форуме, потому что такого хлеба не было у меня примерно с Нового года. Или на меня так действует общение. Пойду сфотаю его, а потом покажу вам. Закваска моя стоит, сейчас буду соображать, что с ней дальше делать. |
||||||||||||||||||
|
10 Май 2015 16:51
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
Попробую так делать, спасибо за подсказку, и стартера тогда меньше в 2 раза надо? |
||||||||||||||||||
|
10 Май 2015 16:53
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Алла у меня пока запасы есть ну лен, кунжут, тыквенные мои в хлебе не оценили, подсолнечные я добавляю, но в отделы эти с сухофруктами я ходила тоже у нас орехи грецкие стали... блин я забыла такая цена в голову не уложилась даже но у меня есть арахиса 1 кг, вот будем теперь его лопать
Хлеб зерновой дорогой выходит, за работу мало не бери!!! пусть платят за труд. я сейчас на продажу не пеку, некогда, иногда подарю хозяйке, она вроде и деньги бы отдавала, но я чет вот не хочу не хочу, потому что потом скажут испеку вот тогда то и тогда то и такой то я сейчас устаю и так. а так как смогу так и подарю. а она мне муку дарить навадилась вот 2 гарнец ржаной цельнозерновой принесла.
конечно покажи!! |
||||||||||||||||||
|
10 Май 2015 17:02
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
|
Еще раз спасибо огромное девочки, что отвечаете терпеливо на все дурацкие вопросы таких, как я, новичков в деле хлебопечения. Я как глянула на количество страниц, то надежда прочитать все рухнула, а надо бы, я понимаю.
Вот такой хлеб, вкусный, даже малыш оторвал кусочек))) Такой у меня всегда и был в прошлом году, а в этом совсем другой, плотнее выходил, может следующий снова плотный будет, а этот был лишь исключением. Вот еще старые хлебушки, которые хорошо получались: Дарницкий Разные хлебы: Фото первый раз здесь вставляю, как с четкостью, хорошо видно или не очень? Стараюсь размер подогнать максимально возможный, но четкость, по-моему не очень. Оригинальные фотки четкие, но размер у них около 3,5 мб, приходится уменьшать. |
||||||||||||||||||
|
10 Май 2015 17:04
|
Равиоля
|||||||||||||||||
.
|
||||||||||||||||||
|
10 Май 2015 17:13
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||
Ой,а я уж подумала,что Слава небольшого роста Еще подумала,что ведь видела на фотке и он мне таким не показался.
надо попробовать.У меня как раз есть кондитерская ц/з,в овсяных печеньках может и не буду ее чувствовать.
Вот эти оладьи всех путают.Но... Я завела новую закваску.Прошлый раз развела с трудом,первые попытки приводили к появлению зеленой плесени.В этот раз все забродило довольно активно,но появилась другая проблема.Впервые она у меня настолько жидкая,что чуть ли не льется их стакана.Начала 1к 1,но по 25гр.Сегодня уже подкормила большим количеством муки,до привычной густоты.И запах просто отвратный.Вот вам и консистенция оладьев,хотя я даже на оладьи я делаю гуще.Причем жидкая она стала после брожения.При первом смешивании было нормальной консистенции.
я просто предположила,потому что и у меня так было,но пушок был цвета дрожжей.Возможно это как раз и не дрожжи а другие МК.Главное что это не плесень.Я опять же могу только предположить,что раз у тебя мука всегда свежесмолотая,то и у тебя совсем по другому процесс заквашивания идет.Ну и если предположить,что белый налет это как раз преобладание молочнокислых бактерий,то возможно что дрожжи их все же могут подавить,а вот наоборот нет.У меня налет рос и уплотнялся. Я опять накупила всяких книг одна из низ книга Андреева Домашний хлеб и выпечка.Там есть рецепты заквасок и домашних дрожжей,я так понимаю из старых источников.Там такое разнообразие!И на хмеле и на горохе,квасной гуще и просто на заварке.Есть даже с использованием белков |
||||||||||||||||||
|
10 Май 2015 17:16
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Лен, а ты знаешь что такое жидкие дрожжи, все на ХП на них пекут . бум у них вот, чет я пока не совсем врубилась http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=417918.0 но я все рано ничего выводить не буду мне хватает закваски и еще на опарах все долгих хочу |
||||||||||||||||||
|
10 Май 2015 17:28
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||
не,не только у меня.У Лены бизнесвумен тоже так было.Дело в том что кефир старый никто никогда и не пьет,в выпечку,в блинчики.Вот иногда я замечала что блинчики какие то с горчинкой получаются,слабой но все равно было непонятно.Когда попробовала хлеб такой ,рискнула и кефир хлебнула,он был горький.Правда потом я закваску водой стала кормить и горчинка эта ушла. Гелинака во нанесла,да все такое вкуснющее!Хлеб вкусный,ага!Но я пока духовку обкатываю,решила только один рецепт брать,чтобы разобраться.
у нас тоже подорожали.Алла,у нас Маришкин хлеб,350 гр стоит 65 руб.Но у нас цены не пересчитывались с прошлого года,с тех пор все сильно подорожало. Гелинака Я как то Столичные не очень полюбила,а Кунцевские и не пробовала.Поэтому не советчик.Это Светика надо пытать.
ну значит просто капризничала,такое тоже бывает.Живой же организм. |
||||||||||||||||||
|
10 Май 2015 17:32
|
Равиоля
|||||||||||||||||
. |
||||||||||||||||||
|
10 Май 2015 17:34
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||
да,я пекла на таких.Брала рецепты у Аллы Джонсон http://alla-dj.livejournal.com/49474.html Я пекла на клубничной бражке.Потом покопаюсь в галерее может найду фотки.Я недавно опять хотела завести,на сухой малине.Но у меня заплесневели на второй день. |
||||||||||||||||||
|
10 Май 2015 17:41
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
10 Май 2015 17:49
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
у нас кунцевкие на ура ой спекла я их и половину в морозилку затолкала, ага счас!!! они ужО первую партию съели все достала я из морозилки остальные, оттаивают
Очень интересно, поглядела, почитаю еще подробней, но выводить ничего не буду, так для кругозора
воооот оно то слово, я так и думала, что чтото подобное видела-слышала, точно на бражке еще Юрьевна пекла что то
|
||||||||||||||||||
|
10 Май 2015 19:02
|
Равиоля
|||||||||||||||||
. Хорошие они у тебя
Гелинака, Галюня, завтраками полезными нас кормит, а я сегодня на завтрак(наверно страшный сон диетных))) шкурки индюшачьи себе жарила, ох люблю я всякие шкварки
Хлебушки, как всегда шикарные |
||||||||||||||||||
|
10 Май 2015 19:38
|
usya
|||||||||||||||||
у меня были, но как-раз уже закончились. Уже и оставались только лен и подсолнечник.
ну и хорошо, бартер какой-никакой
а я подумала, что ты подумала, что я на себя подумала
я же про свой рост вообще не комплексую, тем более я же женщина, так что это даже здорово А мужичок ростом с мучной мешок это прикольно.
А Слава среднего роста, худой, но жилистый страшно. Как муравей, тащит что-нибудь - смотреть страшно, сам-то 57 кг
это ржаная так себя ведет? А что по-другому в отличие от предыдущей, другая мука или жидкая составляющая?
Аксинья у нас спец по бражкам-гущам
вам дистрофикам можно не обижайся, я любя
Таня-13 хлеб хороший, Дарницкий подовым не пекла ни разу. Думаю все у тебя не критично. Скорее всего вся эта наша дискуссия по поводу твоей закваски несколько многословна, на самом деле окажется все проще, вот посмотришь |
а мне так сильно нравится!! я 50 на 50 пекла и добавку люблю хоть сколько
Муки не бывает одинаковое количество в одном и том же объеме. Если бы погрешность была 10 г на 100 кг еще бы и ладно, а у тебя на мизерном количестве идет погрешность. Сама же пишешь:
я ничего
очень нравится мне.
.

почему никто не печет!!! такой вкусный он 

бери кефир проверенный и свежим корми. У меня до трех-четырех - дневного состояния нормально себя проявлял. Может у вас и правда какой-то иной кефир
лучше б не ходила. Тыквенные 125грн за кг, кунжут 100, подсолнечник и лен по 30

. Хорошие они у тебя