Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

10 Май 2015 15:45

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Таня-13
Таня, если так часто подкармливать, то мне кажется, не нужно по 100 г добавлять на раскачку, можно и меньше, по 50, а то много муки пропадает и дольше силу будет набирать закваска.
И все отмерять нужно на весах, в граммах! Даже жидкость. А то запутаешься. По-началу это очень выручает.

10 Май 2015 16:04

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,привет!
Happy woman писал(а):
сами вперед уйдете!

вот и я недавно так сказала.У меня складывается впечатление что ждут не дождутся ,когда я заявление напишу.
Таня-13 писал(а):
. Но восстановить попробую,

да,это правильно.Я бы посоветовала из кисломолочки брать простоквашу Мечниковскую.В ней живут молочные стрептококки и йогуртовые культуры.С кефиром тоже нормально,но только свежим.А то один раз развела закваску на кефире старом,и на ней хлеб горчил.Оказалось что и кефир горчил,черт его знает что сейчас в молоко и кефир добавляют.
usya писал(а):

elay писал(а):
тоже мужчина.Только ростом с мешок муки.Где ему его поднять.

Алла,прости,просто надоело-прихожу на работу,а боксы с мукой пустые.Приходится нам мешки со штабеля стягивать.А ночной пекарь очень маленького роста,вот и психую,что набирают таких,которым тяжело мешки тягать.А обещали сильных и высоких.
Каtya писал(а):
Вчера пекла хлеб с добавлением 100гр ц/з пшеничной, чет совсем не понравилось по вкусу

я так ц/з и не полюбила.Даже 50 гр в хлебе чувствую.И мне вкуснее с 50 гр ржаной,чем с ц/з.Точнее вкус то еще ничего,а вот запах -ну никак не могу его полюбить.Добавляю только потому что жалко выбросить,надо уже использовать и больше не покупать.
Таня-13 писал(а):
Я, кстати, всегда беру воду и муку в мл, а не в граммах. Это не правильно?

а зачем в мл?надо брать всегда в граммах.100% влажности закваска,это 100гр муки и 100гр воды,а у тебя получается у закваски влажность другая.Это не страшно конечно,производственная закваска еще круче,но тогда эту влажность надо учитывать когда тесто заводишь.
Таня,показала бы нам хлебушек свой.

10 Май 2015 16:06

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Каtya писал(а):
А пока у твоего хозяина, видимо другие, но не совсем дальновидные планы- раскрутиться во что бы то ни стало. Удивить количеством ))
а качество, как он считает-потом.

он не хозяин,он ген.директор Smile
Будем посмотреть как у него это получится Wink

10 Май 2015 16:12

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Привет!!я выходная сегодня пеку-пеку Yahoo! Yahoo! dance2 dance2
Happy woman писал(а):
а это я

Ирина!! ты такая красотуля!!! Give heart

Каtya писал(а):
Вчера пекла хлеб с добавлением 100гр ц/з пшеничной, чет совсем не понравилось по вкусу

elay писал(а):
я так ц/з и не полюбила.Даже 50 гр в хлебе чувствую.И мне вкуснее с 50 гр ржаной,чем с ц/з.Точнее вкус то еще ничего,а вот запах -ну никак не могу его полюбить

unknown а мне так сильно нравится!! я 50 на 50 пекла и добавку люблю хоть сколько Give heart так мне именно ПАХНЕТ вкусно sharik все таки какие мы разные Friends

10 Май 2015 16:20

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
elay писал(а):
я так ц/з и не полюбила.Даже 50 гр в хлебе чувствую.И мне вкуснее с 50 гр ржаной,чем с ц/з.Точнее вкус то еще ничего,а вот запах -ну никак не могу его полюбить.Добавляю только потому что жалко выбросить,надо уже использовать и больше не покупать.

Вот и со мной та же история. Когда добавляла меньше, в пределах 50 гр-еще ничего. А больше на мой взгляд уже хуже. Муж наоборот ест только этот хлеб, когда он есть, игнорируя просто пшеничный.
Гелинака писал(а):
все таки какие мы разные

Да, у каждого своё вкусовое восприятие ))
А ржаной хлеб могу есть постоянно!

10 Май 2015 16:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Таня-13 писал(а):
Ой, или не надо так часто откладывать по ложке? Сорри, я что-то совсем запуталась

не суетись, сама же написала
Таня-13 писал(а):
У меня теперь такой план.

есть план - будет дело friends
Таня-13 писал(а):
Я, кстати, всегда беру воду и муку в мл, а не в граммах. Это не правильно?

вообще-то не правильно. У тебя нету весов? Купи. С появлением весов изменится все girl_haha Муки не бывает одинаковое количество в одном и том же объеме. Если бы погрешность была 10 г на 100 кг еще бы и ладно, а у тебя на мизерном количестве идет погрешность. Сама же пишешь:
Таня-13 писал(а):
и очень уж густая закваска мне показалось выходила.

и ты ей муку сократила, а мука это еда, быстро съедают ее дрожжи и голодают.
В общем мы тут одно и тоже на каждые страниц 20 наверное. Оно-то и понятно, я же тоже спрашивала без конца и мне отвечали, да и все через это проходили. Нам не трудно, мы повторим. Просто если эти повторения будут в жизнь претворяться, то и повторять не грех. Так что приведи кормежку к пропорции 1:1 по весу. Сделай раза три, как ты сама и пишешь:
Таня-13 писал(а):
ложку закваски вместо того, чтобы в холодильник ставить, покормила сразу 100 мл воды и 100 мл муки и снова стоит без холодильника. Теперь как поднимется до пика, отберу ложку закваски и снова покормлю. Потом снова, как поднимется, отбираю ложку закваски и кормлю ее.

она разгонится и вернешься к обычному хранению-кормлению. Я своей тоже порой такую встряску даю.
А про пшеничную я тебе уже писала.
Весы только применяй.
И по 100 г действительно много, корми по 50, чтоб не переводить продукты Wink
elay писал(а):
Алла,прости,просто надоело-прихожу на работу,а боксы с мукой пустые.Приходится нам мешки со штабеля стягивать.А ночной пекарь очень маленького роста,вот и психую,что набирают таких,которым тяжело мешки тягать.А обещали сильных и высоких.

girl_haha girl_haha girl_haha а я чего unknown я ничего girl_haha я прикололась просто Rose
Представила girl_haha
elay писал(а):

я если немного, то нормально, а если большое количество то тоже не нра. Я вот в последний раз простой хлеб (что Катя печет в разных вариантах) сделала с ней...ну не мое unknown А вот в бискотти, в овсяное печенье nyam2 очень нравится мне.
elay писал(а):

да
Гелинака писал(а):
Привет!!я выходная сегодня пеку-пеку

Привет girl_in_love
А я рыбака рисую...влажно дома, капец просто. Один испортила.

10 Май 2015 16:23

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
elay писал(а):
Я бы посоветовала из кисломолочки брать простоквашу Мечниковскую.

Попробую поискать у нас.
elay писал(а):
а зачем в мл?

По той причине, что прочитала, что закваска должна быть как на оладьи тесто, а если в граммах брать, то мне показалось круто, и я решила попробовать в мл (подумала, может ошибка, для оладьев ведь тесто жиже, хотя смотря какие оладьи, конечно))) у каждого, наверное, свои)) Но попробую в граммах тогда, раз так правильно, точнее пересчитаю в свои мл (т.к. весов нет). 168 мл муки и 100 мл воды по тому пересчету, что я нашла, надо брать.

10 Май 2015 16:27

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Привет всем
elay, Лена, помнишь, я тоже рассказывала про пушок на поверхности закваски, что и у меня такой растёт. После нашего разговора, что это возможно дрожжи, я решила оставить закваску на долгое время и подождать, когда вырастит этот пушок, что бы разглядеть внимательней его цвет и сфоткать... и не получилось - не растёт пушок больше у меня. Значит со временем МО закваски всё таки может изменяться Smile.
Много раз заводила с нуля закваску в тот период и пушок всё равно рос, махнула на него рукой и перестал расти Girl haha .

10 Май 2015 16:28

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Каtya писал(а):
А ржаной хлеб могу есть постоянно!

вооот , а мы не очень ржаной едим, редко себе пеку, мои любят мсешанный. серенький Embarassed

ну принесла вам чуток, не все еще готово, на расстойке стоит Маришкин зерновой

это завтрак мой банановая овсянка nyam2 nyam2
Фото

Это вчера завтракала. творог+йогурт+овсянка сырая+смородина мороженая+банан все в блендер и нямка nyam2
Фото

хлеб
http://forum.say7.info/topic54033.html
Фото

ругаюся на вас всех mad почему никто не печет!!! такой вкусный он nyam2 Светику сто раз спасибо!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

булочки Кунцевские
Фото

Фото

не смогла устоять, слопала nyam2 Embarassed
чей то их тут у нас нет unknown жалко, я б забросала отчетами give_heart
Ой Лен, а скажи они сильно отличаются от Столичных? в столичных меньше масла, меньше сахара, а на вкус Столичные как? я не помню их пекла или нет.

10 Май 2015 16:30

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
usya писал(а):
А я рыбака рисую...влажно дома, капец просто. Один испортила.

Аллуся того с усами? покажи потом

деУшки поглядите профиль мой там фотки есть, удалю скоро, все забываю вам написать на 2 последних страницах

10 Май 2015 16:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Таня-13 писал(а):
Попробую поискать у нас.

не найдешь - не парься praising бери кефир проверенный и свежим корми. У меня до трех-четырех - дневного состояния нормально себя проявлял. Может у вас и правда какой-то иной кефир unknown Ну, у Лены так получилось, а у тебя может иначе Wink
Равиоля писал(а):
Много раз заводила с нуля закваску в тот период и пушок всё равно рос, махнула на него рукой и перестал расти

вот тебе подтверждение Girl haha Чем больше с ней носишься, тем больше капризничает...домашний питомец практически Girl haha
Гелинака писал(а):
а мы не очень ржаной едим, редко себе пеку, мои любят мсешанный. серенький

я вчера продала на пробу Зерновой ржаной Янины. Давно просили. Звонили - полны восторга. Теперь вопрос - почем продавать. unknown Тут как-раз семена на исходе, пошла за новыми на рынок wacko1 лучше б не ходила. Тыквенные 125грн за кг, кунжут 100, подсолнечник и лен по 30 wacko1
У меня де-жа-вю...я не писала еще про это?
Сходила, полистала, вроде нет Embarassed
Короче в этом зерновом одни семена на 20 грн тянут, на выходе 1,5 кг получается хлеба. Буду считать, хотят хлеб-то.
Гелинака писал(а):
Ой Лен, а скажи они сильно отличаются от Столичных? в столичных меньше масла, меньше сахара, а на вкус Столичные как? я не помню их пекла или нет.

отличаются. По мне Столичные проще вкусом, но не значит, что хуже. Rose
Галка! Тебе снова куча моих восторгов girl_claping girl_claping
Гелинака писал(а):
Аллуся того с усами? покажи потом

ага, покажу конечно.

10 Май 2015 16:46

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
elay писал(а):

С удовольствием, разберусь только, как фотки вставлять и сфотографирую. Сегодняшний хлеб у меня какой-то особый получился, как раньше, пышный) и ароматный) Здесь добрые колдуньи на форуме, потому что такого хлеба не было у меня примерно с Нового года. Или на меня так действует общение. Пойду сфотаю его, а потом покажу вам.
Закваска моя стоит, сейчас буду соображать, что с ней дальше делать.

10 Май 2015 16:51

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Каtya писал(а):
Таня, если так часто подкармливать, то мне кажется, не нужно по 100 г добавлять на раскачку, можно и меньше, по 50, а то много муки пропадает и дольше силу будет набирать закваска.

Попробую так делать, спасибо за подсказку, и стартера тогда меньше в 2 раза надо?

10 Май 2015 16:53

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
usya писал(а):
Тут как-раз семена на исходе, пошла за новыми на рынок лучше б не ходила. Тыквенные 125грн за кг, кунжут 100, подсолнечник и лен по 30

Алла у меня пока запасы есть Embarassed ну лен, кунжут, тыквенные мои в хлебе не оценили, подсолнечные я добавляю, но в отделы эти с сухофруктами я ходила тоже wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 у нас орехи wacko1 wacko1 грецкие стали... блин я забыла Girl haha такая цена в голову не уложилась даже Girl haha но у меня есть арахиса 1 кг, вот будем теперь его лопать
Хлеб зерновой дорогой выходит, за работу мало не бери!!! пусть платят за труд. я сейчас на продажу не пеку, некогда, иногда подарю хозяйке, она вроде и деньги бы отдавала, но я чет вот не хочу Embarassed не хочу, потому что потом скажут испеку вот тогда то и тогда то и такой то Embarassed я сейчас устаю и так. а так как смогу так и подарю. а она мне муку дарить навадилась Girl haha вот 2 гарнец ржаной цельнозерновой принесла.
Таня-13 писал(а):
Или на меня так действует общение. Пойду сфотаю его, а потом покажу вам.

конечно покажи!!

10 Май 2015 17:02

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Еще раз спасибо огромное девочки, что отвечаете терпеливо на все дурацкие вопросы таких, как я, новичков в деле хлебопечения. Я как глянула на количество страниц, то надежда прочитать все рухнула, а надо бы, я понимаю.
Вот такой хлеб, вкусный, даже малыш оторвал кусочек))) Такой у меня всегда и был в прошлом году, а в этом совсем другой, плотнее выходил, может следующий снова плотный будет, а этот был лишь исключением.
Фото

Вот еще старые хлебушки, которые хорошо получались:
Дарницкий
Фото

Разные хлебы:
Фото

Фото первый раз здесь вставляю, как с четкостью, хорошо видно или не очень? Стараюсь размер подогнать максимально возможный, но четкость, по-моему не очень. Оригинальные фотки четкие, но размер у них около 3,5 мб, приходится уменьшать.

10 Май 2015 17:04

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
ем больше с ней носишься, тем больше капризничает...
Меня парило, тоже думала, что это порча, а когда Лена сказала, что возможно дрожжи, я успокоилась и перестала обращать на это внимание, но всё равно не доводила, что бы он(пушок) появлялся, каждый 3-ий день обязательно кормила закваску, даже, если не пекла. И вот, в результате исчез))
Таня-13 писал(а):
Или на меня так действует общение.
Подуспокоилась наверно, а хлеб очень чувствует с каким настроением его печёшь praising .
usya писал(а):
У меня де-жа-вю...я не писала еще про это?
Ну ты как-то писала, что у вас пропали семена, а вот это подорожание не писала)) praising

10 Май 2015 17:13

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
а я чего я ничего

Ой,а я уж подумала,что Слава небольшого роста unknown Еще подумала,что ведь видела на фотке и он мне таким не показался. Smile
usya писал(а):
А вот в бискотти, в овсяное печенье

надо попробовать.У меня как раз есть кондитерская ц/з,в овсяных печеньках может и не буду ее чувствовать.
Таня-13 писал(а):
По той причине, что прочитала, что закваска должна быть как на оладьи тесто,

Вот эти оладьи всех путают.Но...
Я завела новую закваску.Прошлый раз развела с трудом,первые попытки приводили к появлению зеленой плесени.В этот раз все забродило довольно активно,но появилась другая проблема.Впервые она у меня настолько жидкая,что чуть ли не льется их стакана.Начала 1к 1,но по 25гр.Сегодня уже подкормила большим количеством муки,до привычной густоты.И запах wacko1 просто отвратный.Вот вам и консистенция оладьев,хотя я даже на оладьи я делаю гуще.Причем жидкая она стала после брожения.При первом смешивании было нормальной консистенции.
Равиоля писал(а):
После нашего разговора, что это возможно дрожжи,

я просто предположила,потому что и у меня так было,но пушок был цвета дрожжей.Возможно это как раз и не дрожжи а другие МК.Главное что это не плесень.Я опять же могу только предположить,что раз у тебя мука всегда свежесмолотая,то и у тебя совсем по другому процесс заквашивания идет.Ну и если предположить,что белый налет это как раз преобладание молочнокислых бактерий,то возможно что дрожжи их все же могут подавить,а вот наоборот нет.У меня налет рос и уплотнялся.
Я опять накупила всяких книг Smile одна из низ книга Андреева Домашний хлеб и выпечка.Там есть рецепты заквасок и домашних дрожжей,я так понимаю из старых источников.Там такое разнообразие!И на хмеле и на горохе,квасной гуще и просто на заварке.Есть даже с использованием белков wacko1

10 Май 2015 17:16

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
Я опять накупила всяких книг одна из низ книга Андреева Домашний хлеб и выпечка.Там есть рецепты заквасок и домашних дрожжей,я так понимаю из старых источни

Лен, а ты знаешь что такое жидкие дрожжи, все на ХП на них пекут . бум у них

вот, чет я пока не совсем врубилась
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=417918.0

но я все рано ничего выводить не буду Embarassed мне хватает закваски и еще на опарах все долгих хочу

10 Май 2015 17:28

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Ну, у Лены так получилось

не,не только у меня.У Лены бизнесвумен тоже так было.Дело в том что кефир старый никто никогда и не пьет,в выпечку,в блинчики.Вот иногда я замечала что блинчики какие то с горчинкой получаются,слабой но все равно было непонятно.Когда попробовала хлеб такой ,рискнула и кефир хлебнула,он был горький.Правда потом я закваску водой стала кормить и горчинка эта ушла.
Гелинака
во нанесла,да все такое вкуснющее!Хлеб вкусный,ага!Но я пока духовку обкатываю,решила только один рецепт брать,чтобы разобраться.
usya писал(а):
Тыквенные 125грн за кг, кунжут 100, подсолнечник и лен по 30

у нас тоже подорожали.Алла,у нас Маришкин хлеб,350 гр стоит 65 руб.Но у нас цены не пересчитывались с прошлого года,с тех пор все сильно подорожало.
Гелинака
Я как то Столичные не очень полюбила,а Кунцевские и не пробовала.Поэтому не советчик.Это Светика надо пытать.
Таня-13 писал(а):
Закваска моя стоит, сейчас буду соображать, что с ней дальше делать.

ну значит просто капризничала,такое тоже бывает.Живой же организм.

10 Май 2015 17:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
я просто предположила,потому что и у меня так было,
Я понимаю, поэтому так же употребила эта фразу "возможно дрожжи" Smile Friends .

10 Май 2015 17:34

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
Лен, а ты знаешь что такое жидкие дрожжи, все на ХП на них пекут . бум у них

да,я пекла на таких.Брала рецепты у Аллы Джонсон
http://alla-dj.livejournal.com/49474.html
Я пекла на клубничной бражке.Потом покопаюсь в галерее может найду фотки.Я недавно опять хотела завести,на сухой малине.Но у меня заплесневели на второй день.

10 Май 2015 17:41

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
вот сама бражка
Фото

закваска на ней через 12 часов
Фото

а это булочки ,дрожжи не добавляла

Фото

10 Май 2015 17:49

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
Я как то Столичные не очень полюбила,а Кунцевские и не пробовала.Поэтому не советчик.Это

у нас кунцевкие на ура dance2 ой спекла я их и половину в морозилку затолкала, ага счас!!! они ужО первую партию съели Girl haha все достала я из морозилки остальные, оттаивают Girl haha
elay писал(а):
да,я пекла на таких.Брала рецепты у Аллы Джонсон
http://alla-dj.livejournal.com/49474.html
Я пекла на клубничной бражке.Потом поко

Очень интересно, поглядела, почитаю еще подробней, но выводить ничего не буду, так для кругозора sharik
elay писал(а):
вот сама бражка

воооот оно то слово, я так и думала, что чтото подобное видела-слышала, точно на бражке еще Юрьевна пекла что то
elay писал(а):
закваска на ней через 12 часов

good2

10 Май 2015 19:02

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Таня-13 писал(а):
Фото первый раз здесь вставляю, как с четкостью, хорошо видно или не очень?
Вроде всё видно. Спасибо за хлебушки nyam2 . Хорошие они у тебя good2

Гелинака, Галюня, завтраками полезными нас кормит, а я сегодня на завтрак(наверно страшный сон диетных))) шкурки индюшачьи себе жарила, ох люблю я всякие шкварки nyam2 Girl haha
Хлебушки, как всегда шикарные good2

10 Май 2015 19:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Алла у меня пока запасы есть

у меня были, но как-раз уже закончились. Уже и оставались только лен и подсолнечник.
Гелинака писал(а):
а она мне муку дарить навадилась

ну и хорошо, бартер какой-никакой Good
elay писал(а):
Ой,а я уж подумала,что Слава небольшого р

а я подумала, что ты подумала, что я на себя подумала Wink Wink Wink Girl haha Girl haha Girl haha
я же про свой рост вообще не комплексую, тем более я же женщина, так что это даже здорово Wink А мужичок ростом с мучной мешок это прикольно. Wink
А Слава среднего роста, худой, но жилистый страшно. Как муравей, тащит что-нибудь - смотреть страшно, сам-то 57 кг unknown

elay писал(а):
Я завела новую закваску.

это ржаная так себя ведет?
А что по-другому в отличие от предыдущей, другая мука или жидкая составляющая?
Гелинака писал(а):
я так и думала, что чтото подобное видела-слышала, точно на бражке еще Юрьевна пекла что то

Smile Аксинья у нас спец по бражкам-гущам girl_claping
Равиоля писал(а):
а я сегодня(страшно сказать для диетых) шкурки индюшачьи себе на завтрак жарила, ох люблю я всякие шкварки

вам дистрофикам можно praising praising praising не обижайся, я любя Rose
Таня-13
хлеб хороший, Дарницкий подовым не пекла ни разу. Думаю все у тебя не критично. Скорее всего вся эта наша дискуссия по поводу твоей закваски несколько многословна, на самом деле окажется все проще, вот посмотришь sharik

Наверх