Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Май 2015 19:45
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
Да какие обиды, что ты
|
||||||||||||||||||||||||||
|
10 Май 2015 19:49
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Всем привет!
Ира, какая милая!
Аналогичного мнения! Жених растет!
Лена, я уже напекла! Нахожусь, если можно так сказать, к хлебном экстазе
Сделала один косяк (Светин хлеб положила в одну форму, нужно было на 2 поделить). Фотографии покажу завтра! У меня в первый раз получился ТАКОЙ хлеб!
Я уверенна на 100%, что все зависит от руководства. У одного люди пьют и не работают, а у другого те же люди будут передовиками!
Я вчера даже в сладкий хлеб ц/з муку добавила (не хватила в/с). В обед испекла, с утра мне уже ничего не осталось
Таня, я первое время с ржаной мучилась Она была оооч густая! А когда пшеничную вывела, поняла, что "как на оладьи" это про нее.
Обожаю ее!
У меня 1 сорта нет! |
|
10 Май 2015 19:52
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Что за отговорики, пеки на вышке и все
ждем фото как же я радуюсь за тебя Настя |
|
10 Май 2015 20:13
|
elay
56 лет петербург |
ну ты всего на 5 см ниже меня,я не считаю что это для женщины такой уж маленький рост
мука может и другая.Но я и раньше на разных заводила,такой жижи не было ни разу.Сегодня ей четвертые сутки.Кормила ее вчера вечером и утром пришлось тоже,так как она уже вся бурлила.Вот смотрю на нее и скоро опять придется кормить.Надеюсь все получится,запах только меня смущает.
и я.Если сало топлю,потом шкварки лопаю.Я вообще люблю все жареное и жирное,но все время себя в этом ограничиваю.Только иногда сорвусь,наемся,душу ,так сказать,отведу и потом опять все тушу и парю. |
|
10 Май 2015 20:19
|
elay
56 лет петербург |
|
Redo4ka
Настя,поздравляю!Если ты так радуешься,то хлеб действительно получился отлично! |
|
10 Май 2015 21:14
|
Таня-13
|
Спасибо, твои слова очень сильно вселяют уверенность. Спасибо за хорошую оценку, девочки. |
|
10 Май 2015 21:16
|
elay
56 лет петербург |
|
Таня-13
Пропустила твой хлеб,очень хороший! |
|
10 Май 2015 21:54
|
Алла475
Россия |
|
Девочки, милые мои, здравствуйте. Читать уже не всегда успеваю, эх, понеслись разговоры! Сегодня занималась выпечкой и целый день пыталась вас догнать, в результате в голове полная каша, мало что запомнила.
Приятно, что увидела Катю. Такая хрупкая
Маришка, рада за твоего мужа! elay, Лена, так болезненно воспринимаю твои рассказы о работе. Обидно. И, главное, когда большая часть коллектива пофигисты, человека, который трудится ответственно, считают выскочкой. Алла, неужели твоя рука так быстро зажила? Рада за тебя! Таня Юрьевна, посмотрела на женщину-дирижёра, даже почему-то заревела А она молодчина!
Танюша, речка наша, так трогательно о ветеранах написала. У нас их 6 человек осталось. Я утром на демонстрации так замёрзла, ветер ледяной просто был, что потом вся расклеилась. Только-только справилась с простудой и такое Так и сегодня весь день дома просидела, хотя можно было в огороде поработать. Правда, до трёх часов с выпечкой занималась, но потом всё равно не захотелось. А пекла я сегодня Фермерский
ржаные краюшки по рецепту, подсказанному Аксиньей. Часть испекла в кексовых формах, так как булочки всё-таки быстро черствеют. Правда, этот рецепт на заварном тесте, но вот так решила. В это тесто опять добавила пшеничные зародыши, а обваляла булочки в отрубях. Заварку делала в мульте. Очень жидкая получилась. Ещё бы, на 50 гр муки 200 гр воды. Посомневалась, но сделала как в рецепте. Тем более, что в отзывах никто ни словом не обмолвился на эту тему. Ещё было в холодильнике тесто Рейнхарта. Сделала на нём пиццу и пирожки с грибами и с яблочным повидлом. Тесто абсолютно без сдобы, нет ни масла, ни яиц, сами пирожки тоже не смазывала перед выпечкой, поэтому колер такой скучный. Вот, насмотрелась на ваши белые хлеба, решила хоть таким тестом себя порадовать. |
|
11 Май 2015 0:05
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
привет!
дважды уже пыталась написать сообщение-добавляла цитаты, чтоб свои комменты добавить и дважды куда-то подевались...
спасибо, Настюш!
ой, да! жених...
ждем-с... рада за тебя Настюш, что все получилось!!!
Аллочка, вот это ты выдала!!! столько всего! я б пирожок схомячила... |
|
11 Май 2015 0:11
|
Равиоля
))
Мне, правда, не приходится себя ограничивать, так как я люблю такое максимум с утра, а потом у меня такая еда просто будет тяжело перевариваться и, тогда никакой радости. Я ем в радость, что б и вкусно и легко .
Алла475, спасибо за хлебушки, ммм
Сегодня ездили в парк, где я обнаружила скамейку на фонтане и наметила себе забраться на неё, когда буду в босоножках, и что я обнаружила...нету скамейки .. Наверно молодёжь похулиганила и водрузила её на фонтан, а потом кто-то наводил порядок и снял её))
Э-эх!))
Ещё сверяли время по солнечным часам - таки, летнее время не правильное, в смысле не природное)) |
|
11 Май 2015 0:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
Катюш, спасибо! надеюсь, что одна-это временно!
а наш мужик, как говорится, без звездюлей как без пряников |
|
11 Май 2015 0:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
жаль, что все так складывается...Лен, если нет сил терпеть и тратить нервы на идиотов, то может лучше уйти, но если чувствуешь, что они - временное явление и случайные люди, то "враг будет разбит, победа будет за нами!"
спасибо, Галин!
как все вкусно! молодец, ГАлинк! |
|
11 Май 2015 0:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
ну вот... кто не успел, тот опоздал... Ви, впервые показалась с распущенными волосами! красавица! |
|
11 Май 2015 0:30
|
Равиоля
|
|
11 Май 2015 0:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
вроде 176
мы ждем
с водой? Просто мука другая, правильно я поняла? Или с бражкой какой-то?
Представляешь?! Это потому что лечила мне моя подруга - самый лучший фельдшер Она когда мне обработала (надо было видеть как она это делала ) дала с собой какой-то антисептик, в бутылочку отлила. Пахнет спиртом, но там видимо не только спиртяжка Сказала поливать много раз в день прямо через повязку. Кровить перестало уже к вечеру, еще три дня сделала перевязку и потом уже с пластырем , еще два дня и теперь уже только шрам, ну и болит маленько, а рана уже затянулась
Это же вы мне все вместе лечили своими флюидами
Алла475 Алла! Отдых удался Я правильно поняла, что у тебя краюшки и хлеб рядом из одного теста?
Happy woman Ируська, привет |
|
11 Май 2015 0:42
|
usya
ну вот
а я же пирог вам принесла...чуть не забыла, представляете. В дачной болталке нахваливали пироги Штолле, а я говорила чего это они такие дорогие
В общем всю дискуссию я приводить не буду. Но захотелось и мне что-то эдакое испечь. Пирогов не пекла уже 380 лет наверное. Получился очень удачный, народ был в кулинарном шоке. Ну и поукрашала заодно. Вот. начинка - капуста. Разрез не сделала, капуста тушена без масла, с добавлением молока до мягкости. Потом туда два яйца и перемешала, и когда остыло немного зеленый лук добавила. Очень нежно вышло. Может кто-то так делает, но я расскажу как меня мама научила делать начинку из капусты с яйцами. Неважно как готовишь капусту, как правило остается известное количество жидкости в ней. Чтобы ее связать - добавляешь сырые яйца, слегка перемешанные чтоб белок и желток соединились, на огонь ставишь и когда прихватится немного перемешиваем. И так еще пару раз. Суть в том, чтобы яйцо свернулось, но осталось нежным, таким образом жидкости от капусты никакой не отделяется, а сама начинка становится очень нежной и вкусной. |
|
11 Май 2015 0:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
это хорошо, когда подруга такая заботливая и самый лучший фельдшер! рука у нее легкая!
классный отдых! а мы в деревню ездили, картошку раннюю посадили...
привет, Аллуська! |
|
11 Май 2015 0:46
|
Равиоля
, но побоялась, что утомит меня, они мне давят в распущенном виде...
Спасибо, Ириш .
.
Я считала, что худее моего мужа нет , тоже страшно на него смотреть, особенно на ножки-спички. У него рост 175, вес 64. Но твой это что-то, я в шоке. |
|
11 Май 2015 0:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
красавец! и я в шоке! а розы на нем какие! а я подумала, что пирог сладкий... почему-то сладость и цветы у меня представляются вместе... |
|
11 Май 2015 0:50
|
Равиоля
. Просто шик! Один вопрос, как такой шедевр кушать...
|
|
11 Май 2015 0:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
а у меня когда были длинные волосы, я не могла с высоким пучком ходить... усе... я спать... устала в деревне спокойной ночи девочки! |
|
11 Май 2015 1:23
|
usya
я думаю, что мой все рекорды побил. Где-то была фотка мы бане, правда давнишняя, но с тех пор у него нигде не прибавилось
примерно так, для наглядности
я тебя уверяю - нигде не ёкнуло ни у кого |
|
11 Май 2015 1:28
|
Алла475
Россия |
Меня такие дела нервируют, второй раз писать не хочется, редко, когда всё-таки пишу заново.
Ага, чё-то решила всё и сразу.
Боже, какая красота! У нас малюсенькие листочки повылазили, правда пока не на всех деревьях.
А разве могут такие часы в течение года показывать правильное время? Ведь солнце поднимается на разную высоту в разное время года. Happy woman, Ира, да, точно, мне тоже очень понравилась твоя фотография!
Как интересно! Что же это за средство такое?
Вспомнилось выражение "У собаки боли, у кошки боли, у ... заживи". Всегда было жалко собак и кошек, зачем на них переводить страдания? Пусть ни у кого не болит. Крибле-крабле-бумс! Ну как? Не болит теперь, Аллочка?
О, йес, бичел что-то из детства всплыло. А тесто же в этих краюшках заварное, вроде как типа Бородинского, вот я и решила буханочками сделать. Только надо в эти формы побольше накладывать, в составе почти вся мука ржаная, подъём небольшой, так что низенькие очень буханочки получились.
Валяюсь. Красота необыкновенная!
Эх, не запомню ведь. Очень редко теперь пеку пироги.
Молодцы! Я тоже на завтра запланировала огородные работы, как-то надо взять себя за шкирку и отправить на улицу.
Когда в юности имела длинные волосы, любила носить высокий хвост, но когда распускала его, боли на голове были сильные. Волос был густой, длинный и очень тяжёлый. Потому хвост делала не часто. Никакие завороты на голове не держались, съезжали всё по той же причине.
О, по той же причине, что и я?
Даже завидно А как твой маникюр после бани удержался? |
|
11 Май 2015 1:38
|
usya
не-а
надумаешь - я тебе еще раз расскажу
это были ногти не мои ..я тогда наращивала просто без рисунка, так накрашены, под гель. Ферштейн?
Все секреты тебе выдала |
|
11 Май 2015 1:41
|
Равиоля
.
, для меня это самая нежная и трогательная пора, когда только-только показались листики и некоторые ещё в не развёрнутом виде, такой трепет испытаю))
А второе, если прикинуть, что если бы не переводили часы на летнее время, которое я не люблю(именно на летнее время переводят как бы из-за экономии) то оно бы совпадало сейчас. Зимой будет возможность подъехать к этим часам в солнечный денёк, то сверю тоже)) - отпишусь тогда))
|
Жених растет!
А она молодчина!
Так и сегодня весь день дома просидела, хотя можно было в огороде поработать. Правда, до трёх часов с выпечкой занималась, но потом всё равно не захотелось. А пекла я сегодня 

я б пирожок схомячила...
.. Наверно молодёжь похулиганила и водрузила её на фонтан, а потом кто-то наводил порядок и снял её))

красавица!

, но побоялась, что утомит меня, они мне давят в распущенном виде...
.

..я тогда наращивала