Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Май 2015 2:24
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
с водой конечно.Я про бражку писала что когда то на ней хлеб пекла,4 года назад.Сейчас я просто завела новую,традиционную.Вода у меня всегда одна и та же,из под крана.А мука тоже либо Кудесница либо Тверская.Сейчас Кудесница.Ставила ли я раньше на ней не помню,скорее всего да. Утром подкормила гуще и все равно к вечеру стала жидкой.После вечерней подкормки часа два прошло а она уже поднялась,хотя я ее к открытому окну поставила.По запаху еще не готова,с такой активностью придется кормить не как полуфабрикат,а как закваску,отбирая часть. Пирог обалденный!А Штолле дорогие,потому что это уже раскрученный бренд.Я не пробовала,но говорят тесто у них вкусное.У нас девушка работала,она до этого в Штолле 8 лет отпахала.
я тоже не могу распущенные носит,тоже как будто давит
Ира,я уже писала,что уходить мне пока не куда.В любом другом месте зарплата в 1,5 раза ниже,а лучше ли там будет-это вопрос.У нас есть еще сотрудники ,с которыми мне приятно работать,в другом месте и этого может не быть.Я не то чтобы очень нервничаю,но иногда накатывает.В этот раз пять дней подряд хлеб уродовали и все причину находили.В морковный хлеб вместо в/с положили 2 сорт и на вопрос почему хлеб серый,сказали что морковка не того сорта.На след.день сожгли российский,на другой день сожгли ржаной-виноваты печки,плохо пекут.Потом каравай как лепеха-мука плохого качества.В последний мой рабочий день батоны спекли без пара.Они получились страшные,матовые,с боковыми выплывами и кривые.Уже не говоря о ом,что фугассы я вообще каждую свою смену с утра выбрасываю,ибо сухари и кривые к тому же.Вот и прорвало меня в очередной раз. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2015 2:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
|
Равиоля
Виоля! Новая ава просто чудо! Такая весенняя. Я тоже люблю именно эту пору, когда все свежее, чистое, так хочется задержать природу в этом состоянии чтобы успеть налюбоваться |
||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2015 2:32
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2015 2:36
|
usya
|||||||||||||||||||||
говорят да. вот ссылку дали, но я пекла конечно отсебятину
http://fb.ru/article/136185/pirogi-shtolle-retsept-prigotovleniya уж не знаю насколько это соответствует, раз у них такая секретность.
мне одно не понятно, сколько было выброшено хлеба, переведено времени, нервов и продуктов когда вы открывались. Добивались идеального внешнего вида и что же теперь? Куда этот гонор делся? |
||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2015 2:44
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
не знаю,Алла.Я тоже в недоумении.
Закваску скоро кормить придется,а ведь я только в 20.00 ее кормила.Тоже загадка,чего это так ее распирает в этот раз |
||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2015 7:16
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||
|
usya, Алла, очень красивый пирог! Даже не верится, что такой можно самому сделать.
|
||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2015 11:25
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
доброго всем дня, девочки!!!
девчонки, что ж вы мужчин своих не кормите?
хотелось сказать спасибу за комплименты... а я кажись дотумкала почему могло исчезнуть (как вариант): может нажала на кнопку "перезагрузить" - комп порой тормозит, и чтоб протолкнуть, жму на эту кнопочку... порой не задумываясь, на автомате так сказать...
бывает кулинарное вдохновение...
ну ладно хоть фотография понравилась
а стрижка? я ж обещала... только долго собиралась...
ура! у нас есть заклинание от болезней! Аллочка-феечка нам его раскрыла!
хошь не хошь, а нуна!
ага!
здорово! я не язычник, но вспоминаю в детстве жевали всякие травки то клевер, то акацию, то еще чего-то... сейчас как представлю, если б Сашка на моих глазах что-то начал жевать, задергала б его- не тронь, брось, плюнь... раньше говорили (это теперь из темы моды), что красное и зеленое - дурной тон, а в природе красота - мак, роза, астра.....
так что я с тобой полностью согласна, Ви, все в природе правильно устроено...
а у меня наоборот... и я уставала и стригла длиной чуть ниже плеч... |
||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2015 11:27
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
Лена, может тоже в муке дрожжи? как в Макфе было? нет, я не не утверждаю,просто всякое может быть. Хотя, ведь и теплее уже стало. usya Алла, пирог-шедевр! Равиоля Виоля, фотография твоя прямо передает свежесть, ароматы этого солнечного дня! и ты на ней такая счастливая и молодая!
Ира, вот я могу сравнивать только с авой. И ни в какое сравнение не идет твой прежний облик с нынешним )) ты теперь очень стильно и гармонично выглядишь! По поводу некормленных мужчин- мой тоже не из крупных )) и сын, которому уже 20, очень худощавый, но жилистый- все-таки мастер спорта по самбо и дзюдо! а насчет сочетания красного и зеленого- так это,похоже только в Советском Союзе страдали этим комплексом и нам с детства доказывали,что это "ужас-ужас". А почему- никто не мог объяснить )) На самом деле-это полноценное сочетание, зеленый в этом сочетании-дополняющий цвет. Если смешать цветовые волны этих двух цветов- получим белый. просто их оттенки не всегда гармонично смотрятся. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2015 11:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
и я такое заметила и подумала, что после брожения она становится жиже... значит созрела... себя велосипед изобретаю... у меня так бывает-все всё знают по теме, а я прочитанное не понимаю и поэтому не воспринимаю, а когда до всего дохожу сама, вот это МОЁ.. мой опыт, мои знания, мой багаж...
хочется попробовать в оригинале... у нас есть кафешка, там как-то попробовала впервые чизкейк, такая няма!!!, в других кафешках такое беее! и рядом не валялись...
я тебя поняла. тоже периодически оказываюсь в аналогичной ситуации... делать выбор...подумаю-подумаю. взвешу за и против и.. остаюсь... Равиоля Ви, и фото очень красивое, а ты ваще супер!!! |
||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2015 11:40
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
спасибо. Катюш! мне тоже нравится стрижка и то, что я с ней ни испытываю каких-то неудобств, стеснения
Катюнь, я ж в шутку! конституция у них такая значит... полнота-это ж не признак здоровья! |
||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2015 11:49
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
|
Happy woman
Ира, а мне вот нравятся крупные мужчины...)) |
||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2015 11:56
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
а что ж выбрала не из крупных?
КАтюш, не хочу никого обидеть. просто крупный и полный в моем понимании имеют некоторые отличия... на вкус и цвет товарища нет... |
||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2015 13:16
|
usya
|||||||||||||||||||||
а там в муку не подсыпали дрожжей, как у Кати? чисто случайно пришла мне в голову мысль
если б ты знала насколько ты не оригинальна сейчас
Казалось бы все так просто - хорошо кушаешь - поправляешься, плохо кушаешь - худеешь. А вот есть такие загадки природы. У них в роду мужики вообще не толстые, но Слава всех переплюнул по стройности комплекции.
видишь - хорошая мысль приходит не в одну голову одновременно вопрос - правильная ли она (мысль-то)?
Проверяла?
мой в юности тоже боксом занимался Причем, у него рабочая левая
он и сейчас все, где требуется усилие делает левой - пилит, режет, молотком забивает. А ест и пишет правой Переучивали что ли. Сам не помнит, мамы нет уже, только младшая сестра что-то очень смутно помнит, что вроде как переучивали, заставляли правой делать все.
но не толстые же?
У меня папа тоже всегда был худощавым, но не худым уж таким, но ничего лишнего нигде и никогда, таем более пузеня такого, что вроде щас родит тройню... Мне такие не нравились никогда.
это точно
Я принесла вам показать чего у меня получилось, прямо не знаю что сказать...видимо на большее я не способна
|
||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2015 13:23
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
|
usya Аллуся, как по мне, то пряник суперовый.
|
||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2015 13:30
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
я знаю... у меня Саша говорит: мама ты такая предсказуемая...
в моем понимании крупный (и они мне нравятся) - это актер Стас Дужников (в молодости) сча он какой-то очень толстый... актер Борис Невзоров
Алла, я в обмороке! упала и буду долго валяться...
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2015 13:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Привет всем! Вот, зашла отдохнуть. Жарко сегодня стало, а я ещё не проболелась, боюсь сильно раздеваться. Прям не знаю, что и делать
Ага, спасибо, дорогулька
я ж в этом вопросе безграмотная абсолютно. На маникюре ни разу в жизни не бывала, село
Конечно, я тоже. Это у многих вызывает такие же эмоции. Подрастут листочки, потемнеют, покроются пылью. А у вас хоть и большие уже, а зелень чистая, сочная. Мечта!
Вот тогда изучай, ты же, Виола, любишь копаться в сути |
||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2015 14:45
|
usya
|||||||||||||||||||||
вишь как
а мне Лановой нравится, Щербаков это если говорить о типаже.
Мне конечно многие другие как актеры нравятся, но если по комплекции - такие
ты ж училка
надо красивыми пальчиками по фортепьяно трам-пам-пам.. можно с коротенькми ногтиками, все-равно шоб красиво |
||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2015 14:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
мне тоже Лановой и Щербаков нравятся и Михайлов... а по комплекции ... наверное средней комплекции ... чтоб ничего чересчур не было... |
||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2015 15:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Понятно. Значит, будем ждать, когда все вымрут
Действительно, чудо чудное, диво дивное. Может, девочки правы на счёт дрожжей. Вчерашние краюшки пекла на одной закваске, хоть и тянулась рука добавить дрожжи, решила в первый раз сделать по рецепту. всё замечательно получилось. Сегодня на завтрак сделала себе бутер, вкусно! И на ноже никаких следов. А фермерский с прошлой недели оставлял следы на ноже, хотя мякиш был замечательный, не влажный, тоже вот мне не понятно.
А я так и не нашла причину исчезновения. Ясно, что вместо буквы попала в какую-то кнопку, но при попытке выяснить это, ничего подобного не произошло
А, вон чего! Какая же я невнимательная. Стрижка тебе очень идёт, Ирочка!
Ого, здорово
Не знаю, как у вас, а в нашем краю запрещалось писать левой рукой. Начали разрешать уже когда я сама работала, и то не с первых лет, т.е. где-то в 90-е.
Аллуся, мне нравится! А чем ты недовольна? Вроде всегда к косякам относилась очень лояльно, а здесь я их и не вижу
Коли пошёл такой разговор, задумалась и поняла, что мне нравятся и "гончие", и крупные, но обязательно высокие. Но не длинные. Во как
Да согласна я с тобой! Пользуюсь прозрачным лаком, чтобы только блеск был. Остальной быстро облазит. я ж не знала, до чего дошёл прогресс У нас директриса ходит раз дней в 10 на маникюр, так она ваще ничего дома не делает. Я решила, что лак держится по этой причине. Говорю же, село |
||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2015 15:30
|
usya
|||||||||||||||||||||
я просто видимо с ним нанервничалась первый-то безвозвратно потрескался. Ну влажно блин! Он гнется как не знаю что, а этот посуше видимо получился. Я уже духовку включила, под лампу его положила
|
||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2015 15:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
Алл, а ты не пробовала наживать после того, как все пропадает кнопку "назад"? если случайно куда-то нажала, то текст должен восстановиться... , а вот если перезагрузила страницу, то ничего не поможет...
спасибо, Аллусь!
а нас в классе был мальчишка-левша. его силком заставляли писать правой рукой. вот парень в детстве пережил стресс и прессинг...
тогда скорей его неси покупателю! |
||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2015 15:48
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Я пришла с хлебом
2/3 нормы http://forum.say7.info/topic51245.html Пекла в обед, ушел в лёт
Корицы не пожалела и часть в/с пришлось заменить на ц/з А дальше эксперименты с формой
Для начала фото перед выпечкой Первый слева http://forum.say7.info/topic76749.html, два других http://forum.say7.info/topic38870.html Вся изнервничалась, что с шоколадом совсем не поднялся. После выпечки в той же последовательности Не додумалась часть шоколадного выложить в другую форму. В итоге вес буханки 1,2 кг Ну и недорасстой дал о себе знать, крышу сорвало.
А средний судя по всему перестоял. Хотя я не поняла логики, по весу он больше правого, а расстоялся быстрее
А вот красавец
Ну и разрезы |
||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2015 16:12
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
Настена, чтоб так много и сразу вкусного хлеба!!! вау! вау! вау!!!!!!! молодец! я еще таких и не пробовала! пеку сегодня снова Василисин (у нас он Галюсин)-2,5 нормы http://forum.say7.info/topic74917.html елочки-палочки... опять недорасстой что ли? хотя тыкала его пальцем, вмятинка оставалась... по бокам его рвануло... значит туго сформовала... |
||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2015 16:18
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||
|
Я все прочитала, но комментить не можу...
Хлеб у всех прекрасный! И пряник тоже (Алла, не наговаривай на себя!) Мимо этой темы пройти не могу
У меня раньше было, чем выше парень, тем красивее. Если ниже 180, вообще не смотрела. А вот 2 м и выше вообще шикарно! Причем накаченные мне никогда не нравились. Т.е. 2 метра сухостоя - самая тема А если еще и волосы ниже лопаток
Сейчас прошло как-то! Зато другие тараканы появились
Я под впечатлением только от правой буханки В остальных есть косяки! Решила в следующий приезд к родителям печь Ленин с отрубями все три буханки.
Но на сейчас осталось только по полбуханочки с шоколадом и с орехами И то потому что в гости с ночевкой ездили |
||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2015 17:00
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
. А в детстве да, страшно вспомнить, на кладбище, очень близко располагалось оно(у нас окна даже выходили на него), ела по весне заячью траву, она кисленькая на вкус))
И откуда знала, что можно есть и не траванусь... не помню
.
.
. Учителька ты наша .
и тоже не помнит как произошло так что стал писать правой, но он больше переученный, сейчас практически полный правша с некоторыми левыми "отклонениями" .
. Молодчинка!
Алла(Алла475), прости прошагала летящей походкой мимо твоих хлебушков, а я ведь их так люблю . У меня бывает, те сообщения, что я прочитала с телефона ещё лёжа в постели, забываю комментить
выздоравливай!
Краюшки да ещё заварные просто сказка))
. |
чисто случайно пришла мне в голову мысль

И то потому что в гости с ночевкой ездили
.
. Молодчинка!
. У меня бывает, те сообщения, что я прочитала с телефона ещё лёжа в постели, забываю комментить