Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Фев 2014 1:26
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||||||||
А я в оливковом масле купила...завтра думаю тесто замесить,попробую... если опять котелок не заболит,последнее время из-за таблеток наверное |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2014 2:17
|
elay
56 лет петербург |
|
Привет,девочки!
ну тоже немного,но может что то заинтересует Калитки-небольшие выпеченные изделия круглой формы из ржаного теста,желательно с сорока щипочками(защипами),с разнообразными начинками.Едят горячими,щедро смазав растопленным маслом.Картовные-с картофельной начинкой.Ячневые-ячневую крупу замачивают в простокваше,настаивают 6-8 часов и добавляют сметану и яйцо.Для пшенных варят кашу,толкут и разводят молоком.Бывают но редко брюковные калитки с порубленной брюквой,смешанной со сметаной.(это архангельские калитки)
желфикс,квентин,конфитюрка-смотри там где продают специи для кондитерки.
cvetik66 Света,у нас тоже была такая проблема с батонами.Я стала давать максимальный пар в печке и перестали рваться по бокам на разрезах. На производстве батоны не пекутся с паром,они поступают в зону сильного пароувлажнения с t 110-130 гр,там они подходят до максимума и потом поступают в печь.У нас нет такой возможности,поэтому я даю максимальный пар. Алла475 напишу потом,если сильно надо,но не думаю что оно того стоит.В смысле мука дорогая.а хлеб твой и так хорош.А используют ее для пшеничного теста. Таня Че хотелось бы посмотреть на хлеб без расстойки
чесно говоря не помню,покажь что там не так. |
|
01 Фев 2014 2:19
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
Привет, девочки.
Очень хочу записаться в вашу компанию болтушек-хлебопеков. Правда по первому- времени сейчас маловато, зато по второму- желания - аж распирает. Очень хочу научиться вкусный и красивый хлеб печь. Пока не все выходит, буду к вам за советами обращаться. Если позволите. |
|
01 Фев 2014 2:22
|
Таня Че
52 года Полтава |
|
Девочки, большое спасибо за поздравления!!!
Нельзя брызгать водой в духовке с открытыми тэнами. А ваш вариант с поддоном с кипятком допустим, но мне не подходит из-за маленького объема духовки; между решеткой над нижним тэном и верхним всего 15 см. elay Лена, когда буду в следующий раз печь, сфотографирую))) |
|
01 Фев 2014 2:28
|
Река Таня
Поволжье |
|
Привет, девочки!
Таня, я и брызгаю, и кипяток лью в поддон. Как-то не задумывалась, что нельзя.
Сыночку с 18-летием! Успехов и побед ему в жизни!
Добро пожаловать, Света! Мы всем рады.
Света, я тоже еще в ноябре купила 2 пакета. Когда не было, нужна была зачем-то, а теперь головная боль - куда приткнуть. У меня больше всего идут 1 и 2 с. Ну и вышка в сдобу.
Значит, у вас хорошее молоко продается.
Ох, каков красавец!
Я - любитель. Витусь, выздоравливай! А потом ссылочку принесешь.
Даже не поверила, что это твои. Я ими всегда восхищалась, они, как с картинки. Что значит, мука не правильная.
Аллочка, и тебе здоровья желаю. Ты уже на работе или дома болеешь?
ЛюдЯм нравятся все твои батоны, Светик. Просто, действительно тебе нужно получше узнать свою новую духовку.
Что у нас на носу?(с)
Очень уважаю творожное тесто. Да еще с смородиновым вареньем!
КАкие лакомые кусочки! Так и просятся в рот!
А я завтра Дарницкий Анин буду печь. Сегодня наконец-то патоку купила.
Ух, ты,какие румяненькие и пушистые! |
|
01 Фев 2014 2:50
|
Happy woman
город на семи холмах |
сырники отпад,Анют, такие аппетитные!!! и творог удался!
хорошо, что все благополучно! я с 2012 года тоже начала ходить к маммологу, проверяться. слава Богу, нормально
Людок, спасибо за ссылку |
|
01 Фев 2014 3:14
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Мужу хлеб не понравился. И я его больше не хочу Куда-то надо сплавить
Понятно. У меня тоже где-то столько остается сантиметров. Но других вариантов не вижу.
Да. Здесь есть продукты с пометкой био. Такие можно покупать не читая состав - нет в них химии. А вот дочка такое молоко не пьет. К химическому привыкла
Вот простое (не био молоко) пьет.
Перестоял немного. Но нам что-то невкусно
Спасибка, Ириш |
|
01 Фев 2014 5:31
|
Таня Че
52 года Полтава |
Если у тебя столько же, то где же помещается подднон с водой? Решетка у меня сразу над теном, и на нее ставлю противень с хлебом. |
|
01 Фев 2014 6:07
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Таня, может я тебя не поняла. Я имела ввиду, оставшееся пространство после постановки двух притивней (расстояние между ними) |
|
01 Фев 2014 12:33
|
Алла475
Россия |
|
Всем привет!
Спасибо, Лена, не утруждайся, главный ответ я получила
Опа! Я брызгаю. Ужас! Чуть духовку не угробила.
А, вон чего. У меня тены вверху, на них брызганье не попадает.
Аня, ты сразу два противня ставишь в духовку или просто для объяснения размеров это написала? Я как-то давно пробовала несколько раз печь сразу на двух противнях пирожки, не понравилось. |
|
01 Фев 2014 12:46
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
а ничего, что тебя саму могло током шибануть?
всем привет!
Света1608 Света!
Таня Че Танюша, с праздником тебя с чудом которое произошло 18 лет назад!
Будь здорова и пусть сын тебя всегда радует!
Всем, кто хандрит - быстрейшего выздоравливания! |
|
01 Фев 2014 13:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
кашля нет. Одни сопли я из-за них света белого не вижу. В какой-то момент решила, что дело идет к гаймориту Начала синупрет принимать. Лучше, но все еще отечность в носу сильная, дышу с трудом.
Танечка! Поздравляю! Такой значимый день! А моей 30-го было 20
Привет, Света! Очень правильно, что пришла мы всегда рады новеньким
дома пока, со вторника надо уже быть здоровой
очень странно! после 40 это обязательная программа - визит к маммологу! ...хотя...врачи странные люди. У меня есть болячка с которой меня каждый врач к другому футболит и каждый из следующих удивляется почему именно к нему меня послали
А гинеколог, у которой я была в последний раз вообще меня поразила до глубины души! Она мне заявила, что в моем возрасте(!!!!) уже нечего фигней страдать по поводу предохраняться Пора, мол, уже расслабиться и просто получать удовольствие На мой вопрос "А ничего, что моя бабушка родила мою маму в 44 года?" она "Ой, сколько лет назад это было???!!!"
я ей говорю - 75..и ЧТО????? А то что теткам выносят диагноз климакс, а они на н-ном месяце
Врачи у нас...веселые |
|
01 Фев 2014 13:55
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Алла, я в нижний противень воду лью, а на верхнем пеку. На двух сразу не пеку Девочки доброе утро |
|
01 Фев 2014 14:53
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Алла, когда у меня дело к гаймориту, я капаю полидексу, промываю нос мирамистином (обязательно) и морской водой (долфином). И синупрет. Вот такой у меня комплекс лечения. Это не совет. Но вдруг пригодится |
|
01 Фев 2014 15:02
|
Караул
58 лет Бавария |
|
Девочки,добренького утра,дня!
Света,очень приятно познакомится!
Уточкам,птичкам,Анюта,а мне придётся сегодня печь...попробую,может борьща сварганю...
Танюша |
|
01 Фев 2014 15:08
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|
Добрый день!
Встаю в 6 утра. в 7 борщ готов, ну это раньше так было, а сейчас я да Вова, ему завтрак готовлю и себе тормозок( в смысле обед ),Тормозок_ это наше шахтерское слово,означает взятую с собой еду. Я живу в шахтерском крае, у нас раньше работало 5 шахт, сейчас ни одной. а я работаю на заводе технологом по окраске экскаваторов.
Представляю, как ты радовалась,молодец |
|
01 Фев 2014 15:20
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Девочки кто нам разъяснит, можно или нет?Я пошла заглянула в духовку, увидела наверху открытые тэны, внизу у меня просто лист металла тэны прикрыты.Я брызгаю на стенки и на низ. Это правильно, или тазик искать?
Привет, заходи конечно. Я тоже недавно здесь и девчата здесь
А я буду любоваться на него,жду
Ира, и я стала ходить, у меня ...это...наследственность
Ой, Аллуся, как я тебя понимаю. У меня редко бывает насморк, а если бывает, у меня буквально паника, я привыкла дышать носом а тут не могу, ртом тоже не могу,особенно если лежишь.
Это точно, наши тоже не отстают |
|
01 Фев 2014 15:31
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Я тоже о уточках подумала. Вот жалко труд, ладно бы комбайном месила, а тут ручками
А я борщ в четверг наварила
Я до сих пор в восторге |
|
01 Фев 2014 16:01
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Люда, скорее всего у тебя сверху тэны для гриля, ты же их не включаешь при выпечке хлеба. Если у тебя в печке достаточно пара от того сколько ты брызгаешь, то ничего менять не надо, а если мало, то нужно наливать ни на дно духовки, а в отдельный лист. |
|
01 Фев 2014 16:26
|
Алла475
Россия |
Такая же петрушка.
У меня ничего отдельно не включается, всё сразу, и низ и верх. |
|
01 Фев 2014 16:36
|
Караул
58 лет Бавария |
А я на часок раньше...
И мне всегда жалко... |
|
01 Фев 2014 16:42
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
Приветик, девчата. Я к вам с утра (не пораньше, а в обед) со слойками к кофе
и с очередной неудачкой. Правда неудачка только внешняя - на вкус просто класс. Это Ароматный хлеб со странички Ливжурнала Солнечный пекарь. И, конечно, сразу хочу выразить огрооомное большущее спасибо Светику. Светик, именно с твоей странички началась моя любовь-болезнь к заквасочному и подовому хлебу. Давно пеку дрожжевой хлеб в хлебопечке, но теперь она у меня только для замеса. Я посмотрела на ваши эксперименты с мукой и тоже развела свою пшеничную и ржаную. Через часик выдам фото. Я все грешу на качество муки - очень тесто плывет, но, может это у меня руки.. |
|
01 Фев 2014 17:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
Света1608
Светочка, а где ты живешь в настоящее время?
это действительно и не неудачка совсем! это просто хлеб немного передержала на окончательной расстойке. Делов-то Сокращаешь чуток время - и крыша не опавшая! Зато какая пористость
Она это может! она у нас такая
если живешь в Украине, то мука у нас не ахти |
|
01 Фев 2014 17:17
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
приветики!!!
сырнички хороши. люблю я их, но давно не делала...
ой, не знаю... так ли важна наследственность... и откуда что берется??? я все возвращаюсь мысленно к Жанне Фриске... и здоровый образ жизни, и позитивный настрой, и много возможностей обследоваться и лечиться, а уже 4 стадия... и не операбельна
ой, пришла, а тут плюшками (слойками) балуетесь... а можно и мне? ну хотя бы однууу...
и хлеб хорош! мякиш - просто загляденье!!! |
|
01 Фев 2014 17:24
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
Я как раз хотела тебе и Тане Че задать вопрос по муке. Какую вы муку пшеничную покупаете? |
Привет, девочки.
У меня больше всего идут 1 и 2 с. Ну и вышка в сдобу.
А потом ссылочку принесешь.
Ты уже на работе или дома болеешь?