Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

01 Фев 2014 17:32

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Света1608, привет, ещё одна Света! Вроде и не весна, а новенькие как цветы распускаются! Да какие! Сразу умелицы такие пришли! Хлеб хороший, мне нравится good
Happy woman писал(а):
я все возвращаюсь мысленно к Жанне Фриске... и здоровый образ жизни, и позитивный настрой, и много возможностей обследоваться и лечиться

Может, сплетни, но я слышала, что это последствие "уколов молодости" из так называемых стволовых клеток. Говорят, Анна Самохина заболела тоже после таких уколов.

01 Фев 2014 17:43

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
А у меня Тульский пряник к чаю

вот на этом месте я упала в обморок.. голодный..
теперь жду, когда чай закипит dance2 dance2 dance2
Фото

а ждать так трудно... откусываю уже.. Embarassed
Фото

и немножко отдельных пряничков
Фото

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! закипел Yahoo! Yahoo! Yahoo!
пойдемте чай пить friends nyam2

01 Фев 2014 17:47

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Девчата, спасибо за поздравления!!! Сын тоже передает спасибо Rose

Алла usya, Дочку с Днем Рождения!!! Romashki

usya писал(а):
если живешь в Украине, то мука у нас не ахти

Алла, не наезжай на нашу муку!!!! girl_yes2 Марок много, но подобрать можно практически для каждого случая. good2

Света1608 Всего лишь немного перестоял, а структура мякиша отличная! friends

Света1608 писал(а):
Я как раз хотела тебе и Тане Че задать вопрос по муке. Какую вы муку пшеничную покупаете?

Мне кажется, мука по областям разная. Надо брать маленькой партией и пробовать, лучше всего на оладьях и варениках на кефире, или дрожжевых булочках. Тесто не должно "плыть", хорошо держать форму и подниматься. Если берешь на развес муку высшего сорта, не бери снежно-белую, сыпучую, похожую на соду. Хорошая мука чуть кремовая или желтоватая (не серая), слегка комковатая на вид. Первого и второго сорта у нас не видела, а цельнозерновую беру в АТБ в фасовке по 2 кг - она мелкого помола и хорошо себя ведет в выпечке.

01 Фев 2014 17:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Может, сплетни, но я слышала, что это последствие "уколов молодости" из так называемых стволовых клеток. Говорят, Анна Самохина заболела тоже после таких уколов.

я тоже это слышала, но в той же программе вроде врачи и опровергли эту теорию... да сейчас верить всему, что говорят по телевизору - по меньшей мере наивно... порой и не смотрю телек. посмотришь и жить не хочется после всех событий в мире и в СНГ... своих заморочек хватает...

Юрьевна Smile писал(а):
теперь жду, когда чай закипит ........
а ждать так трудно... откусываю уже..

ВЫ ВСЕ ПРОВОКАТОРШИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
от таких пряников я и сытая не откажусь... а силу воли не найти...

01 Фев 2014 17:53

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Алла475
sharik Спасибо. Smile

Алла475 Может, сплетни, но я слышала, что это последствие "уколов молодости" из так называемых стволовых клеток. Говорят, Анна Самохина заболела тоже после таких уколов.
Да, я тоже такое слышала. Вообще считаю, что любое вмешательство в организм даром не проходит.

01 Фев 2014 18:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Я как раз хотела тебе и Тане Че задать вопрос по муке. Какую вы муку пшеничную покупаете?

Таня вроде Новопокровской пользуется. Мне более-менее нравится Днепромлин, Херсонскую тоже пользую. Есть еще мука...вылетело название из головы....на пакете нарисована мельница и пакет такой яркий цветной wacko1 не помню unknown тоже неплохая.
Из всего что у нас бывает в продаже мне понравилось на самом деле Макфа (но цена Embarassed ), в супермаркетах типа Фоззи, Велмарт (это у нас) попадается Российская тоже Хлопотунья. Хорошая.
1с у меня напрочь нет, а Люда из Днпропетровска мне присылала...кажись тоже Днепромлин.
Таня Че писал(а):
Алла, не наезжай на нашу муку!!!!

friends Танечка! Я не наезжаю...я как "Алтайскую сказку" попробовала в России..всяческий покой потеряла! Мне ее Маша одно время поездом передавала girl_haha
Таня Че писал(а):
Алла usya, Дочку с Днем Рождения!!!

Спасибо, дорогая Rose
Happy woman писал(а):

Держись! Это провокация wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha не ешь....ягненочком не станешь, а вот буренушкой точно girl_haha

01 Фев 2014 18:17

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
не ешь....ягненочком не станешь, а вот буренушкой точно

поддержала! спасибо, дорогая!!!
радует, что с экрана не схватишь, а самой испечь, так тут и задумаешься: быть или не быть?ягненком, буренкой или слоненком... girl_haha

01 Фев 2014 18:37

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

usya писал(а):
Держись! Это провокация

ничего... до лета еще есть время...

01 Фев 2014 18:42

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):

АААААААааа я еще на светин ТАК глядела!! ой как я хочу, пойду рецепт читать
Happy woman писал(а):
ВЫ ВСЕ ПРОВОКАТОРШИ!!!!!!!!!!!!!!!!!

ия о чем, пошли спекем, у них уже кончится и.. тут мы: вот вам заливайтесь слюной , как мы girl_haha
Света1608
Света привет girl_bye вливайся к нам, очень рады мы всем!!
usya писал(а):
...ягненочком не станешь, а вот буренушкой точно

girl_haha
elay писал(а):
напишу потом,если сильно надо,но не думаю что оно того стоит.В смысле мука дорогая.а хлеб твой и так хорош.А используют ее для пшеничного теста.

читаю с конца, о какой муке речь. о гороховой? вроде Алла про нее спрашивала, у нас есть!! скажите она мне надо?? друг надо, а я не знаю!!! у нас не дорогая даже вроде
Света1608 писал(а):
Приветик, девчата. Я к вам с утра (не пораньше, а в обед) со слойками к кофе

вкусняшка nyam2

девы я галопом Embarassed
вот вам булочки через холодильник молочные
Фото

Фото

обожаю их!!
и кекс бананово -имбирный моей Юли Julliet маленькими кексиками
Фото

Фото

01 Фев 2014 18:45

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ой я себе очки купила!! крутые!! достались за дешево, их заказала одна мадама и уехала... и мне скинули их, там одна оправа без линз 2000, а мне уже готовые за 850, а мне подошло все!!

01 Фев 2014 18:49

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
ия о чем, пошли спекем, у них уже кончится и.. тут мы: вот вам заливайтесь слюной , как мы

Гелинака писал(а):
обожаю их!!

Галюся, и ты провокаторша! если я вечером пеку, то я и вечером не могу отказаться и не попробовать... потом себя ненавижу за слабость...
батоны шикарные! и кексы!
я сегодня такой нытик и лентяйка! Embarassed

01 Фев 2014 18:50

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Гелинака писал(а):
обожаю их!!

Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Happy woman
usya
вы еще здесь? не на кухне? Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Гала good2 молодец! friends

01 Фев 2014 18:52

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
Ой я себе очки купила!! крутые!! достались за дешево, их заказала одна мадама и уехала... и мне скинули их, там одна оправа без линз 2000, а мне уже готовые за 850, а мне подошло все!!

шикарно! ждем фотку в новых очечах!!!!!!!
я как-то примерила классную оправу и уже в мечтах ходила в новых очках, но как узнала цену за оправу, расстроилась и ушла... но эта оправа долго не отпускала... почти 13 тысяч! только оправа!!!

01 Фев 2014 18:52

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
вы еще здесь? не на кухне?

здесь. не на кухне. ленюсь я

01 Фев 2014 18:53

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile
Так че значат эти смайлики??? как то они угрожающе на меня рычат girl_haha
Happy woman писал(а):
Галюся, и ты провокаторша! если я вечером пеку, то я и вечером не могу отказаться и не попробовать... потом себя ненавижу за слабость...

Ирин я не ем вечером, а кексы с утра перед работой испекла и ...второй завтрак себе сделала sharik

01 Фев 2014 18:54

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Happy woman писал(а):
шикарно! ждем фотку в новых очечах!!!!!!!

так сама думала, мож завтра и сфоткают сегодня голова уже не в порядке, надо при параде Wink
Happy woman писал(а):

Блин я тоже ленюсь!! устал я сегодня, правда хлеб поставила, ужин не варила еще wacko1 не хочу!!!!
Happy woman писал(а):
почти 13 тысяч! только оправа!!!

убила меня Ирин, я за 2 то бы не купила wacko1 wacko1 ходила бы так в страрых, мне муж сказал, в старых ты была мама, а в этих бизнес леди unknown не привыкли они еще ко мне girl_haha

01 Фев 2014 19:09

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Гелинака писал(а):
Так че значат эти смайлики??? как то они угрожающе на меня рычат

это не тебе, это Ире и Алле Wink

Гелинака писал(а):
мне муж сказал, в старых ты была мама, а в этих бизнес леди

Yahoo! Yahoo! Yahoo! хочу на тебя посмотреть Wink
эта оправа действительно заметная на лице Smile

Happy woman писал(а):

ох-хо-хоюшки Smile я после пряников с чаем тоже заленилась.. nyam2

01 Фев 2014 19:09

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Если у тебя в печке достаточно пара от того

Тут такое дело, а как узнать достаточно пара или нет? Я одно время пекла так: ставила маленькую форму 20х20 на низ, грела вместе с духовкой и наливала потом кипяток. потом стала брызгать. Ая ж невнимательная и не помню когда хлеб был лучше. unknown Попробую еще. Smile
Алла475 писал(а):
всё сразу, и низ и верх.

Да.Алла, у меня тоже так.
Караул писал(а):
А я на часок раньше...

Таня, а ты работаешь? И во сколько спать ложишься?

01 Фев 2014 19:12

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

ЛюсяВа писал(а):
. Ая ж невнимательная и не помню когда хлеб был лучше.

девочки girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce вас током может стукнуть, а вы о духовке и о хлебе unknown

01 Фев 2014 19:13

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
а ждать так трудно... откусываю уже..

Я даже кажется следы вижу где кусала Smile Smile Smile Я тоже делать буду girl_blum
Гелинака писал(а):

Гааляя! Блеск good2 А рецепт чей?

01 Фев 2014 19:15

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
девочки вас током может стукнуть

Еще раз для особо одаренных, током стукнет когда.... продолжи предложение

01 Фев 2014 19:21

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
хочу на тебя посмотреть
эта оправа действительно заметная на лице

Старая заметная? так она еще и выцвела, она была темно темно красная вырви глаз, мне нравилась Embarassed а эта серебристая, ее не очень видно
Юрьевна Smile писал(а):
девочки вас током может стукнуть, а вы о духовке и о хлебе

а че делать? Тань7 я делаю теперь так в холодную духовку ставлю корытце с водой просто из под крана, она вместе с духовкой греется и это у меня пар. а раньше в старую лила, но в новой было не с руки и ...вот так делаю
ЛюсяВа писал(а):
А рецепт чей?

с ХП вот
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=275050.0
я всяко делал и на 3 часа и на ночь в холодильник. вот вчара на ноч в холодильник . утром встала в 6, сразу достла, пока туда-сюда, тесто согрелось, сформировала, Машу в садик отвела, они уже и подошли, испекла и бегом на работу, очень удобно. ой прочитала . что написала. ах самой страшно wacko1 wacko1 неужели ж я герой girl_haha girl_haha girl_haha

01 Фев 2014 19:26

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
Ирин я не ем вечером, а кексы с утра перед работой испекла и ...второй завтрак себе сделала

поэтому и говорю, что и ты провоцируешь! наготовишь, раздразнишь, я бегу на кухню че-нить слопать, а ты до утра откладываешь процесс поедания...
Гелинака писал(а):
так сама думала, мож завтра и сфоткают сегодня голова уже не в порядке, надо при параде
.....
Блин я тоже ленюсь!! устал я сегодня, правда хлеб поставила, ужин не варила еще не хочу!!!!
.....
убила меня Ирин, я за 2 то бы не купила ходила бы так в страрых, мне муж сказал, в старых ты была мама, а в этих бизнес леди не привыкли они еще ко мне

ждемс с нетерпением тебя в новячих очках! я и хлеб не ставила сегодня... еще полтора батончика с прошлых выходных (повторюсь, мои-то не едят)
Юрьевна Smile писал(а):
это не тебе, это Ире и Алле
..................
ох-хо-хоюшки я после пряников с чаем тоже заленилась..

ну не грозись... не боюсь! могу себе позволить полениться! без моего хлеба обходятся...
вот и ты решила полениться... иногда можно, если очень хочется

01 Фев 2014 19:28

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

ЛюсяВа писал(а):
Еще раз для особо одаренных, током стукнет когда.... продолжи предложение

Smile на тэны не брызгайте водой sharik

делайте все как и до этого, только будьте внимательнее Rose

если есть возможность установить на нижний уровень лист - туда наливать воду.
на верх брызгать толку нет - пар все равно поднимается вверх, и от того что побрызгать на потолок толку не будет..

Обычная вода - великолепный проводник. Поэтому в правилах поведения во время грозы написано:
- не купаться
- держаться подальше от любых водоемов, даже от луж.
Также в правилах пользования электроприборами написано:
- не включать электроприборы большого сопростивления в ванной. Максимум - электробритву или фен.
- лампа в ванной должна стоять внутри герметичного колпака.

И еще добавлю.
Известный поэт и певец, бард Александр Галич погиб в США в 1977 году в ванне. Он налил ванну, но когда лег в нее, вода остыла.
И тогда он включил кипятильник и сунул его в ванну, а сам не вылез. Ток пошел в воду, и он умер мгновенно.
Хотя некоторые считают, что его таким нестандартным образом убили сотрудники КГБ. Но сами КГБ-шники этого не признают.

из интернета..

01 Фев 2014 19:30

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
вот вчара на ноч в холодильник . утром встала в 6, сразу достла, пока туда-сюда, тесто согрелось, сформировала, Машу в садик отвела, они уже и подошли, испекла и бегом на работу, очень удобно.

конечно героиня!
у меня сборы на работу полтора часа занимают, до работы добираться полчаса, но из-за пробок приходится выходить с запасом времени. минут за 45-50. не до ыпечки. максимум стирку запускаю с утра, а мама развешивает белье, иногда сама, если время остается

Наверх