Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2014 19:38
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||
Таня Че
usya ![]() А я согласна с Аллой, что у нас в Украине мука не ахти. В Литве покупала самую дешевую и не заморачивалась - все получалось - и пироги, и хлеб, и торты. Оладьи у меня вообще из любой муки получаются. Наверное, просто действительно мне надо научиться правильно на хлеб тесто вымешивать. Юрьевна ![]() Пряник, аж слюнки текут. ![]() Гелинака кексики - ![]() ![]() ![]() Алла475 писал(а): всё сразу, и низ и верх. У меня один тэн сверху - гриль. Он включается отдельно. А остальные спрятаны. Брызгаю на стенки и на низ ставлю маленькую сковородку с водой. |
||||||||||
01 Фев 2014 19:47
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||
Девочки, гляньте, плиз, на мои пробники
После часовой выдержки ржаное стало как-будто еще гуще, а пшеничное тянется за ложкой, как клейстер, и отрывается от ложки на высоте см7 А дальше тесто Ароматного после 1,5 часа брожения при 21градусе перед формовкой. Воды в тесто было добавлено вместо 100мл только 70мл. Мне кажется, оно жидковатое. Я его не смогла подкатать в шар, пришлось закинуть в форму. Подходило в форме 50 минут. Результат вы видели - осевший хлеб. |
||||||||||
01 Фев 2014 19:52
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
у меня сегодня активный отдых - уборка, стирка.. тюль уже закоптилась ![]() прыг - сняла, постирала.. прыг - на место повесила ![]() ![]() танцы с пылесосом и тряпкой ![]() ![]() пряник по быстрому состряпала, чай попила и ленюсь теперь ![]() закваску готовлю к завтрашнему релаксу на кухне ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Фев 2014 19:56
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
тебе вумные все расскажут. я в сторонке постою ![]()
ага завтра ж воскресенье, нам к понедельнику лавку напечешь. что задумала? у меня фермерский подходит. я его в форме сегодня ![]() завтра еще батоны буду какие не решила, наверное на 2 опарах |
||||||||||
01 Фев 2014 19:59
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
на мой взгляд все нормально, но тебе Лена по полочкам все разложит ![]() пшеничное так и должно быть - в нем клейковина развивается, потом как ниточки будут, когда наклонишь чашку с закваской.
тесто, где много ржаной муки в ком собрать легче смоченными в воде руками, на мокром столе. |
||||||||||
01 Фев 2014 20:02
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
01 Фев 2014 20:05
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
ой, хлопотуши!!!!!!! ![]() пойду, муку принесу с лоджии, а то, соберусь ставить тесто, а мука холоднючая... |
||||||||||
01 Фев 2014 20:06
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||
Там закваска ржаная и треть ржаной муки, остальное пшеничная. Я смотрела видео у Аннушки о вымесе теста, может, есть еще какие-то видео. Я никода не видела, какое должно быть тесто на хлеб. |
||||||||||
01 Фев 2014 20:08
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
Танюша, новые хлебушки испечет!!! такая молодюсенькая, симпапусенькая!!! ![]() |
||||||||||
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
http://forum.say7.info/topic50056.html это, что по быстрому нашла ![]() |
||||||||||
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
01 Фев 2014 20:10
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||
Юрьевна
![]() Спасибочки, уже смотрю. ![]() |
||||||||||
01 Фев 2014 20:14
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
уже пекла, и тот и тот ![]() ![]()
Был беспечным и наивным Черепахи юной взгляд, Все вокруг казалось дивным Триста лет тому назад Юный друг, всегда будь юным, Ты взрослеть не торопись, Будь веселым, дерзким, шумным! Драться надо — так дерись! Никогда не знай покоя, Плачь и смейся невпопад, Я сама была такою Триста лет тому назад… ![]() Света1608 Светик! ![]() |
||||||||||
01 Фев 2014 20:16
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||
І бувають же такі красиві люди!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Фев 2014 20:23
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
![]() ![]() ни когда не считала себя красивой ![]() ![]() |
||||||||||
01 Фев 2014 20:32
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
01 Фев 2014 20:35
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
на счет поплакать и смеяться, так это ко мне...
спасибо мамам... у меня до сих пор критикует, то волосы не так уложила и подстригла, то не так оделась, не то купила... ![]() |
||||||||||
01 Фев 2014 20:37
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
ну вы тут , мадам, да и не только вы - перфекционистки, отличницы... на вас не угодишь, а по мне так классно получились... у мня тоже бывают с трещинками на разрезах, так это не самое страшное |
||||||||||
01 Фев 2014 20:38
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Тань вот я на ХП часто вижу такой хлеб, и вот он как бы образец, он идеал, ....мне не нра!! и не нравится когда батоны рвет по разрезам, как Светик показала, я тоже за брак считаю ![]() ![]()
и не ты одна. я тоже НЕ КРАСИВАЯ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тань ты чудесная красавица, на дочек и Дашу погляди, они ж вылитая ты!!!! ![]() |
||||||||||
01 Фев 2014 20:46
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
когда Даша родилась, мама и тут начала - что-то глазки у нее маленькие ![]() недавно читала, как нужно воспитать девочку и как мальчика.. так там написано, что девочку нужно хвалить просто так, за то что она есть, что она вот такая принцесса. А мальчика за поступки, за то, что он сделал. У нас все наоборот, девочка - помогает маме - молодец, кушать готовит, полы моет.. потом и вырастает из таких с установкой в голове - чтобы понравиться и чтобы тебя любили нужно что-то сделать! А с мальчиков спрос какой - он же мальчик ![]() ![]() |
||||||||||
01 Фев 2014 20:51
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
вот и я говорю, что придираться не надо! ![]()
для меня из чисто практических целей - резать не удобно ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да, да.. все из детства! Как вот теперь тебя убедить в обратном? ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Фев 2014 21:08
|
Кириешка=)
35 лет Украина |
|||||||||
Добрый день! Подскажите пож. почему выпеченный хлеб оседает? Пекла два раза, строго по рецепту, на вкус все отлично, но после часа стояния при комнатной температуре под влажным полотенцем, готовый хлеб как бы расплывается и становится приплюснутым, не пойму что я делаю неправильно?
Заранее благодарна за ответы) ![]() |
||||||||||
01 Фев 2014 21:27
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
Танюш, как ты права!!! что б я ни делала, все критиковалось, пол намыла, а почему соринки в углу или у порога? унитаз намоешь, а почему раковина грязная? или наоборот... пипец как все это достало!!!
Галка, у тебя в одноклассниках фотки есть? ой, а ты там зарегилась? хочется тебя рассмотреть, особенно в новом весе, и думаю, что наговорить кучу комплиментов |
||||||||||
01 Фев 2014 21:35
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Вика, сразу возникает вопрос - зачем горячий хлеб держать под влажным полотенцем? ![]() попробуйте после выпечки хлеба ни чем его не укутывать ![]() |
||||||||||
01 Фев 2014 21:36
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
а как ты с сыном? |