Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

09 Авг 2015 3:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
Виолька, я думала, что тараканов уже и след простыл. Не помню, когда последний раз видела. У нас в квартире +32 а я каждый день еще и пеку.
Вот, у нас ещё обитают, причём в другое время их не видно, только в конце лета и начале осени.
Света1608 писал(а):
У нас в квартире +32 а я каждый день еще и пеку.
Когда надо печь я тоже пеку не смотря на градусник, просто заметила как-то, что, когда совсем жарко, то работающая духовка жары не сильно прибавляет, что с духовкой жарко, что без духовки, одинаково girl_haha .
А когда жары чуть меньше, тогда сильнее ощущается духовочный жар unknown ))

09 Авг 2015 11:28

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
elay писал(а):
А сейчас я вас в лес приглашаю

elay писал(а):
Ну и грибочки

Все, сразила наповал. Я думала, такие красоты только на картинках нарисованных в книжке бывают, в жизни нет. Это вообще.... слов нет. good
Redo4ka писал(а):
Решила-таки сделать силт.

О, интернесный рецепт какой. Потом расскажи, что получилось.
Redo4ka писал(а):
Я уже определилась

Ну и молодец. А я у меня одна выпечка в голове. unknown
Юрьевна Smile
Таня, так хорошо все написала. Приходи почаще.
Алла475 писал(а):
Галь, ты каждый день печёшь?

Неее! Просто на этой неделе так получилось. А вот вчера дети заезжали на ужин, да забрали с собой хлеб из морозилки, какой там был, и кексы на закваске, они им очень понравились. А я и рада, могу теперь еще что-то новенькое испечь, хочется новые рецепты попробовать. Я сдобу стараюсь только в выходные печь, а хлеб и среди недели могу.
Равиоля писал(а):
, у нас жарища, у меня, видать, сосуды головы уже устали от жары, вчера +38С

Ужас. Вчера в новостях тетя про Германию грворила и сказала, что жара 40. И дальше такая фраза:"Но жители очень рады, потому что последний раз такая жара была 10 лет назад". Типа, когда еще погреться-то удастся. А мне хоть раз в 20 лет жара не нужна, аномалии ни к чему.
Равиоля писал(а):
вот они и прут беспрепятственно

Вот наглые создания. И мерзкие. Когда учились, жили в общаге, вот их там было море. Очень сочувствую, Виоль.

09 Авг 2015 16:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
. Вчера в новостях тетя про Германию грворила и сказала, что жара 40. И дальше такая фраза:"Но жители очень рады, потому что последний раз такая жара была 10 лет назад".
Не знаю, может речь про север Германии... вот, как раз вчера одна пряничница из Германии(в пряничной теме) писала, что лето у них не всегда хорошее... а сейчас вот греются... возможно, она как раз с северной части.
В нашей местности сорока не было и не обещают, +38С нормальное явление, каждый год несколько дней наберётся(не каждый день, а за всё лето). И лето плохого я здесь не видела, всегда солнечно, жарко. Бывают и дождики, но так, это же благодать, когда после жары ба-бах гроза и некоторое понижение Т.
Сегодня обещают +32С, но это, скорее всего, в часов 5 вечера, а сейчас даже прохладненько(+24С, но после жарищи, это прохладненько), и небо чуть подзатянуто, но это хорошо - передышечка от яркого солнца))
Ещё вечером обещают грозу, надеюсь будет, а то её обещали на выходных, но её не было, зато вот и жарило +38С Smile .
Птица Галка писал(а):
Очень сочувствую, Виоль.
friends

09 Авг 2015 18:43

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки,привет мои дорогие! air_kiss
cvetik66 писал(а):
Танюш,ты где,ау

Я здесь,Светланка,времени небыло заглянуть к вам.
cvetik66 писал(а):
вот с этого и начинай

Попробую Embarassed
cvetik66 писал(а):
,которая для сына в Японию всё время заказывала

Ого,в Японию.Такой красивый хлебушек от нашего Светика в Японию. friends good2
Птица Галка писал(а):
Мы ж не провидцы.

К сожалению,Галочка. unknown
Равиоля писал(а):
третий раз точно не стоит наступать на эти же грабли,

Я того же мнения.А плакала я за это время почти каждый день...
elay писал(а):
жить с тем кто тебе не приятен и кто живет с тобой только потому что ему это удобно

Лена,а так оно точно было.Я тоже много ошобок сделала,но когда мы второй раз сошлись,старалась всё делать,чтобы ему хорошо было.А он скрывал наши отношения,если где-то в общих компаниях были,делал вид,что он меня незнает и ухлёстывала за другими женщинами...а я плакала и терпела.
Леночка,красивые фото и всё очень аппетитное!
Redo4ka писал(а):
Таня, а ты верующий человек?

Да,но в церковь не хожу каждую неделю.Я доверчивая и к людям отношусь с уважением.
Юрьевна Smile писал(а):
В общем, вот... пришла, наболтала и опять ухожу до лучших времен!

В одночасье легче стала,Танюша!
Спасибо девочки за поддержку!
Алла475 писал(а):
но не нашла в себе сил что-то изменить

Очень рада,Аллочка,что у тебя ситуация разрулилась в твою пользу.Всё вроде понимаешь,что так больше нельзя,а делаешь дальше.Я даже одно время думала,не наколдовал-ли кто... wacko1
Девочки у вас всё такое вкусное,извините,что не комментирую... sharik

09 Авг 2015 18:55

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Равиоля писал(а):
В нашей местности сорока не было и не обещают, +38С нормальное явление, каждый год несколько дней наберётся(не каждый день, а за всё лето). И лето плохого я здесь не видела,

Виоля,а в какой части Германии ты живёшь? У нас 40 и мы живём на юге wacko1

09 Авг 2015 20:04

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Караул писал(а):
,а в какой части Германии ты живёшь? У нас 40 и мы живём на юге
В районе Баден-Бадена, у нас нет 40-ка unknown .
Сегодня вот +32С обещают
На данный момент около 30-ти,
вот сфоткала уличный градусник, на нём даже 29...
градусник спиртовой и исправный точно.

09 Авг 2015 23:07

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Большой? Кирпичный?

Ага, большой для Газели грузовой, из пеноблоков. Но он пока подземной частью занимается. А потом сделает погреб винный Wink
elay писал(а):
,мы у них на даче живем.

Ухожено и красиво, сама тоже так хочу!!! В лесу хорошо, люблю отдыхать в лесу
Юрьевна Smile писал(а):
Привет, подружки! Привет девчонки!

Юрьевна, привет, мы скучаемммм!!!!
Юрьевна Smile писал(а):
! в 50 лет жизнь только начинается, готовься к этому!

В точку. Yahoo!
Равиоля писал(а):
тараканы начинают переселение и с улицы прут

Какая мерзость, они что у вас на улице летом живут? а на зиму в дома лезут? У меня тараканы есть дома, никак не выведу, завтра опять пойду травить их

09 Авг 2015 23:09

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Сегодня обещают +32С, но э

У нас тоже жарко. 35 в тени, и нет дождей уже недели 3 wacko1

09 Авг 2015 23:44

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Какая мерзость, они что у вас на улице летом живут? а на зиму в дома лезут? У меня тараканы есть дома, никак не выведу, завтра опять пойду травить их
Не знаю, где они живут летом, может у кого-то в домах, а потом пытаются переселиться в другие дома... unknown
Пока что тараканьи "атаки" получалось отразить, никто надолго не оставался жить, все погибали от моего разящего тапка girl_haha .
ЛюсяВа писал(а):
У нас тоже жарко. 35 в тени, и нет дождей уже недели 3
Без дождиков плохо... praising .
У нас сейчас собирается гроза, дождик уже идёт, гроза погромыхивает и посверкивает в дали... wizard, но всё ближе и ближе слышен гром...

09 Авг 2015 23:46

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Привет всем!
Надеюсь вы, дорогие мои девочки, меня не забыли, а кто призабыл тот вспомнил Wink как давно я сюда не заходила Embarassed но думаю сами понимаете, последние приготовления, заготовки для мамочки впрок Embarassed ну и т.д,
Спешу вам сообщить, мы 4.08 родили сыночка, Yahoo! назвали Михаилом girl_in_love
Вчера наконец то мы приехали домой, теперь привыкаем к новой обстановке girl_haha
Состояние вроде нормальное, если бы не жара в 34-37*С, духата,
еще и ноги у меня отекли , чет в первый раз так. unknown
Малыш в порядке, лежит, спит и ест girl_haha
Теперь и вовсе не будет времени сюда заглядывать, Embarassed за Дашкой хулиганкой глаз да глаз нужен, иногда даже семь нянек за ней смотрят, и то что-нибудь нашкодит, куда-нибудь залезет girl_haha wacko1 wacko1 на месте вообще не сидит wacko1 wacko1 wacko1
Хлебушек давно уже не пекла, и фоток пока нет , надеюсь заквасочка моя будет жить Smile
Ну пока вроде все новости girl_bye пока, постараюсь забегать, хотят бы в кустах посидеть girl_haha girl_haha girl_haha

10 Авг 2015 0:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
У меня тараканы есть дома, никак не выведу, завтра опять пойду травить их

девочки, а чем вы их травите? Сейчас есть средства в виде эмульсии, я как-то давно покупала Дохлокс, может сейчас какие-то и другие есть названия. Главное чтобы был принцип такой, что те кто контактирует с ним потом заражал тех, что остались в гнезде. Тогда 100% эффект. Проверено. И от муравьев тоже помогает.
Ритулька21 писал(а):
Спешу вам сообщить, мы 4.08 родили сыночка, назвали Михаилом
Вчера наконец то мы приехали домой, теперь привыкаем к новой обстановк

Ритуля, поздравляю!!!! Ты наша заслуженная мамочка Rose , правда там уже на пятки наступают некоторые Wink
Здоровья вам крепкого!!!!

10 Авг 2015 1:40

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Ой, какая радостная новость girl_claping !!! Растите здоровенькими! pooh_honey

Новости про йогурт, он у меня уже и в кастрюльке делается, только я кастрюлю, в которой йогурт, ставлю в другую ёмкость, в которую налита вода 40С и всю конструкцию в выкл. духовку. Тоже йогурт готов через 4 часа Yahoo! . (Галя, которая Птица, спасибо за идею с водяной баней Rose ). Теперь можно по литру сразу бабахать йогурта nyam2 )), а то у меня объёмы поедания йогурта увеличились))

10 Авг 2015 10:53

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Спешу вам сообщить, мы 4.08 родили сыночка,

Риточка, поздравляю от души!!! Rose Rose Rose Rose Rose

10 Авг 2015 12:45

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
мы 4.08 родили сыночка, назвали Михаилом

Урааа!! Риточка, поздравляю!

Равиоля писал(а):
может речь про север Германии

Да-да, говорили про север.
ЛюсяВа писал(а):
большой для Газели грузовой, из пеноблоков. Но он пока подземной частью занимается. А потом сделает погреб винный

Ох, сколько работы ему предстоит! Он совсем один делает или ему кто помогает? Тяжело одному-то все, да такую махину. Считай, дом практически поднять надо.
Равиоля писал(а):
спасибо за идею с водяной баней

girl_in_love ага, очень удобно. А я ж разное делаю, тоже удобно - в разные банки и все в кастрюлю. 4 ч, и вуаля - усе готово, кому что - ряженка, йогурт, сметана!
У нас сегодня дети ночевали, я с утра кокосовый кухен пекла http://forum.say7.info/topic18891.html вот и вам кусочек.
Фото
очень сладкий. В следующий раз сахар буду уменьшать. А так удобный, очень быстрый.

10 Авг 2015 12:53

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Спешу вам сообщить, мы 4.08 родили сыночка

Риточка, поздравляю!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Героическая ты наша мамочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart
Здоровьица вам обоим, тебе - сил, энергии, помощи близких...
Как старшие?.. Прониклись окончательно, что они старшие?.. осознали ответственность за малышей?.. Smile

Девочки, всем привет!!! sharik

10 Авг 2015 13:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ритулька21
Риточка!Поздравляю вас с рождением малыша!Растите здоровенькими!
Всем привет!

10 Авг 2015 15:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ох, сколько работы ему предстоит! Он совсем один делает или ему кто помогает? Тяжело одному-то все, да такую махину. Считай, дом практически поднять надо.

мой тоже все сам. А кто видел Славу моего то это сложно представить..худой..но жилистый friends Тоже планирует гараж из пеноблоков, хоть и под легковушку, но зато с вторым полуэтажом. Низ закончил - яма вырыта, закрыта, пол залит. Со стенами пока повременим, расходов много. Вот я еще на курсы собралась, опять деньги wacko1 Пока делает отмостку вокруг дома, старая вся растрескана, сорняки растут через нее.
Птица Галка писал(а):
я с утра кокосовый кухен пекла http://forum.say7.info/topic18891.html вот и вам кусочек.

спасибо, Галочка!
А я вчера поставила стерилизовать помидоры в с\с, все три банки треснули, вся работа насмарку wacko1 Вот не люблю я не зря эту водяную стерилизацию wacko1 Стараюсь все закрывать что не требует ее

10 Авг 2015 18:20

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
мой тоже все сам

Уважаю таких мужчин, которые все могут сделать. У меня муж тоже молодец - в свое время и дом сам строил, и ремонты все сам. Я на подхвате, конечно. Тоже много чего могу Embarassed .
usya писал(а):
Вот я еще на курсы собралась, опять деньги

Это на права? Ну это нужное дело.
usya писал(а):
все три банки треснули, вся работа насмарку

Блиин, вот обидно. Я тоже терпеть не могу водяную стерилизацию. Много рецептов и без нее.

10 Авг 2015 18:38

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Да-да, говорили про север.
Тогда понятно Smile .
Птица Галка писал(а):
У нас сегодня дети ночевали, я с утра кокосовый кухен пекла вот и вам кусочек.
Спасибо, отведала, насладилась, вкууусно nyam2
usya писал(а):
А я вчера поставила стерилизовать помидоры в с\с, все три банки треснули, вся работа насмарку
Сочувствую... даже не представляю, эти стерилизации, закатки, а ещё и неудачи подстерегают... wacko1

Мы с мужем на днях, когда очередной раз травили ос на чердаке, заговорили про непрошеных насекомых и муж такой: "У нас дверь открыта только божьим коровкам и бабочкам!"
Я говорю:"А бабочкам почему? Это же дневные и так не летят, значит полетят ночные, а зачем они нужны?"
Муж: "Ну не, не ночные, а необычные".
Я: "Какие такие необычные?"
Муж: "Ну вот такие, какие-то необычные, поэтому все обычные, ночные не полетят, а только необычные".
Я: "Ну окей")) (посмеялась)

Сегодня ночью иду на кухню кушать, смотрю бабочка светящаяся на дверях сидит.
Вот и необычная бабочка долго не заставила себя ждать girl_haha

Бабочка, конечно, не сама по себе светится, а отражает свет нижними частями крылышек и таким образом выглядит, как светящаяся. При вспышке бабочка, как бабочка)). По размерам чуть меньше дневной бабочки, например, капустницы.
Необычно, первый раз такую вижу girl_haha ))
Сегодня с утра выпустила её на улицу, сидела на оконном стекле))

А ещё новость, сегодня пустила корешки веточка розмаринчика Yahoo! , который я купила, как свежую приправу в магазине, держала всё это время одну веточку в водичке, вторую сразу в горшок воткнула.
Теперь, я думаю, будет расти и не капризничать, а то я не люблю эти готовые покупные растения, они часто гибнут... лучше самой вырастить Smile .

10 Авг 2015 19:03

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Сегодня ночью иду на кухню кушать, смотрю бабочка светящаяся на дверях сидит.

Обалдеть. Действительно необычная. Ну и муж у тебя. Сказал - и вот оно. Чудо.

10 Авг 2015 19:06

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Обалдеть. Действительно необычная. Ну и муж у тебя. Сказал - и вот оно. Чудо.
Спасибо)) girl_haha

10 Авг 2015 22:52

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Ритулька21 писал(а):

вот так новость!!! Ритулька, мои поздравления!!! крепкого здоровья и тебе, и Мишане!!! чмоки-чмоки! give_heart
Птица Галка писал(а):
У нас сегодня дети ночевали, я с утра кокосовый кухен пекла

какая лепота... ммм! nyam2 Галюся, удочери меня girl_haha я тоже хочу такие нямки...
usya писал(а):
А я вчера поставила стерилизовать помидоры в с\с, все три банки треснули, вся работа насмарку Вот не люблю я не зря эту водяную стерилизацию Стараюсь все закрывать что не требует ее

вот засада! Аллусик, сочувствую...
мы притягиваем то, на чем сосредоточиваемся... unknown бывает...

10 Авг 2015 22:56

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya
Lydalyda
красотули!!! а отчетик о встрече где???
я помню... было обещано... Embarassed

Настена, аушечки!!! ждем-с и твоего отчетика Embarassed

10 Авг 2015 23:00

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Юрьевна Smile
Юрьевна, привеь-привет! как радостно, что ты объявилась! удачи тебе на работе! Дашутку покажь? плиииз!!!
elay
Леночка, классный отдых! такая красотень!!! лес, ягоды, грибы... это Сык-тык... т.е Сыв-тыв... Wink Сыктывкар? girl_haha

10 Авг 2015 23:40

Распечатать сообщение
_SveT@_

Света

53 года
Алчевск

_SveT@_Мои рецепты
девочки,сколько нужно живых дрожжей на 300мл воды,положила около 10 гр,очень слабо подошло тесто,но в тесто добавила кукурузной муки 3 ст.ложки-грешу на кукурузную муку

Наверх