Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

10 Авг 2015 23:48

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
_SveT@_ писал(а):
девочки,сколько нужно живых дрожжей на 300мл воды,положила около 10 гр,очень слабо подошло тесто,но в тесто добавила кукурузной муки 3 ст.ложки-грешу на кукурузную муку

Света, а сколько муки? все ингридиенты считаются в процентах от веса муки.
100% муки
60% воды
2% свежих дрожжей
1% соли
(Анна Китаева "Домашний хлеб")
например:
500 г муки
300 г воды
10 г свеж дрожжей
5 г соли

11 Авг 2015 0:38

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
_SveT@_ писал(а):
300мл воды,положила около 10 гр,очень слабо подошло тесто,но в тесто добавила кукурузной муки 3 ст.ложки-грешу на кукурузную муку
Наврядли кукурузная мука, я её кладу 150 грамм совместно с 350 пшеничной в 300 мл воды, на всё это 2 гр сухих дрожжей(это 6 гр сырых) и поднимается всё отлично.
Скорее всего дрожжи подвели...

11 Авг 2015 0:38

Распечатать сообщение
_SveT@_

Света

53 года
Алчевск

_SveT@_Мои рецепты
приблизительно так и ушло и муки и соли

11 Авг 2015 0:56

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
_SveT@_ писал(а):
приблизительно так и ушло и муки и соли

Равиоля писал(а):

Свет, соглашусь с Виолей. тогда возможно дрожжи не очень...

11 Авг 2015 0:56

Распечатать сообщение
_SveT@_

Света

53 года
Алчевск

_SveT@_Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Наврядли кукурузная мука, я её кладу 150 грамм совместно с 350 пшеничной в 300 мл воды, на всё это 2 гр сухих дрожжей(это 6 гр сырых) и поднимается всё отлично.

я тоже так подумала,хотя пекла на них хлеб раньше и без проблем

11 Авг 2015 0:58

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
_SveT@_ писал(а):
хотя пекла на них хлеб раньше и без проблем

а срок годности? не истек? нормуль?

11 Авг 2015 0:58

Распечатать сообщение
_SveT@_

Света

53 года
Алчевск

_SveT@_Мои рецепты
попробую на сухих

11 Авг 2015 0:59

Распечатать сообщение
_SveT@_

Света

53 года
Алчевск

_SveT@_Мои рецепты
[quote="Happy woman"]а срок годности? не истек? нормуль?[/quote
да они у меня замороженные,но перед тем как печь,заранее размораживаю

11 Авг 2015 1:03

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
_SveT@_ писал(а):
да они у меня замороженные,но перед тем как печь,заранее размораживаю

Свет, я очень давно не пеку на свежих дрожжах, поэтому ничего не смогу подсказать. я в заквасочный добавляю сухие, чтоб наверняка тесто подошло...

11 Авг 2015 1:23

Распечатать сообщение
_SveT@_

Света

53 года
Алчевск

_SveT@_Мои рецепты
спасибо,девочки Romashki

11 Авг 2015 1:25

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
_SveT@_
Света, удачи и вкусного хлеба!

11 Авг 2015 15:48

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки,привет! air_kiss
Равиоля писал(а):
у нас нет 40-ка

А у нас жара невыносимая,хорошо что ночью из-за горной местности немного прохлада,а так дышать нечем... wacko1
Тараканов у нас здесь ни разу не видела,а вот таких красивых ночных бабочек видела,была удивлена...как крохотные лампочки светятся...
Ритулька21 писал(а):
, мы 4.08 родили сыночка,

Риточка,поздравляю,растите здоровыми! Rose friends

11 Авг 2015 16:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ритулька21
Ритуля поздравляю! girl_in_love Romashki
Пусть Мишанька растет здоровеньким крепышом! girl_in_love

Девчоночки всем привет! sharik
У нас жарища,задыхаюсь! wacko1
попросила Юру,подключил мне старую электроплиту в подвале,вчера пекла там французов! правда беготня с расстоявшимися хлебами,камнем,льдом,а потом с горячими хлебами обратно по ступенькам туда-сюда утомила! girl_haha wacko1
на заказ не пекла,отказалась - здоровье дороже....у нас дом так раскалился за прошлую неделю,да еще кухня на солнечной стороне до обеда,если бы духовка поработала несколько часов,мы изжарились бы сами. wacko1

11 Авг 2015 16:38

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, привет! Rose Rose Rose
Я вернулась, всё хорошо! Какой кайф и такая простая радость просто сидеть как все люди! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Пока ношу лангет, скачу как заяц на одной ноге с небольшой нагрузкой на вторую.
Танечка-Караул, я даже не лезу с советами со своим никудышным опытом, но хочу сказать - твой муж никчемный мужчина, ибо НАСТОЯЩИЙ мужчина не позволит так обижать мать своих детей! А ты себя недооцениваешь, он тебя не достоин и точка! give_heart Твои девочки взрослые, и ты в любом случае сама решаешь, кто с тобой будет рядом, кому ты будешь дарить свою любовь, время и мысли! friends Пусть это будет хороший человек, ценящий взаимность sharik
Риточка, поздравляю вас с рождением сына!!! Romashki Romashki Romashki Вы такие молодцы, сколько детишек явили на свет give_heart Здоровья вам! give_heart

11 Авг 2015 16:47

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
Галюся, удочери меня я тоже хочу такие нямки...

Без проблем, Ириш!

11 Авг 2015 16:53

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
на заказ не пекла,отказалась - здоровье дороже.

Ну и правильно. Здоровье одно, а заказы еще будут!
Караул писал(а):
у нас жара невыносимая

cvetik66 писал(а):
У нас жарища,задыхаюсь!

Девочки, милые, как мне вас жаль! Как жара выматывает. И делать ничего не сделаешь и измучаешься. Берегите себя!
loranas писал(а):
Я вернулась, всё хорошо!

Ларочка! Какая радостная новость! Ты молодец!
loranas писал(а):
Пока ношу лангет, скачу как заяц
Ой, хотела написать, что все позади, а не все. Ну ничего, и это закончится!

11 Авг 2015 16:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
loranas писал(а):
Девочки, привет!
Я вернулась, всё хорошо! Какой кайф и такая простая радость просто сидеть как все люди!

Ларочка с возвращением,ураааа,я так рада,что у тебя все хорошо! Yahoo! give_heart
Пусть все поскорее срастется и ты встанешь на обе ножки! praising friends

11 Авг 2015 16:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Девочки, милые, как мне вас жаль! Как жара выматывает. И делать ничего не сделаешь и измучаешься. Берегите себя!

Галюнь,спасибо,послезавтра обещают похолодание и дождик! friends
Сегодня ко мне сестра с детьми приезжает,так что забот прибавится.

11 Авг 2015 17:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
попросила Юру,подключил мне старую электроплиту в подвале,вчера пекла там французов!

вот это ты здорово придумала good2 если так пойдет тоже в погреб заберусь с плитой вместе wacko1
Даже ночью нет свежести, ужас, говорят еще всю неделю будет так. Помереть можно wacko1
loranas писал(а):
Я вернулась, всё хорошо! Какой кайф и такая простая радость просто сидеть как все люди!

Ларочка!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love как здорово! Так рада за тебя friends friends friends friends friends Теперь сможешь и ходить просто так, как все мы? Чудо просто girl_claping girl_claping girl_claping Просто до слез обрадовала ты меня Rose Может даже мама теперь не побоится отпустить тебя на следующую встречу Wink Как мамочка?
loranas писал(а):
Риточка, поздравляю вас с рождением сына!!! Вы такие молодцы, сколько детишек явили на свет Здоровья вам!

ой, и не говори girl_claping тут одного родишь и героиней себя чувствуешь Embarassed а тут трое...четверо... Девчонки girl_in_love вы просто ГЕРОИНИ!!!!!!
cvetik66 писал(а):
Галюнь,спасибо,послезавтра обещают похолодание и дождик!

хорошо вам Embarassed

11 Авг 2015 18:02

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ларочка! Какая радостная новость! Ты молодец!

Спасибо, Галечка! Rose Rose Rose
Птица Галка писал(а):
Ой, хотела написать, что все позади, а не все. Ну ничего, и это закончится!

Конечно, закончится sharik Постепенно нагрузку буду увеличивать.
cvetik66 писал(а):
Ларочка с возвращением,ураааа,я так рада,что у тебя все хорошо!
Пусть все поскорее срастется и ты встанешь на обе ножки!

Спасибо, Светик! give_heart give_heart give_heart
usya писал(а):
Ларочка!!!! как здорово! Так рада за тебя Теперь сможешь и ходить просто так, как все мы? Чудо просто Просто до слез обрадовала ты меня Может даже мама теперь не побоится отпустить тебя на следующую встречу Как мамочка?

Спасибо, Аллуся! give_heart give_heart give_heart Получится ли ходить без костылей...сомневаюсь sharik Я ж с 8 лет с ними. Дома последние пару лет с одним ходила, а по улице не могу. Если бы ещё дороги ровные,да бордюры низкие были - другое дело. Embarassed Ну и нагрузку такую не одолеть. Мне доктор сказал уже с ними ходить на расстояния. А уж в остальном по силам.
Мама восстанавливается. На работе пока написала 2 месяца без содержания. С отпуском не получилось, потому что весь год не работала. Так и спокойнее - времени побольше для восстановление будет. На машине почти сразу начала ездить, так что теперь мобильность есть, куда надо можем поехать, ну и в магазин самое главное. sharik

11 Авг 2015 19:56

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Караул писал(а):
А у нас жара невыносимая,хорошо что ночью из-за горной местности немного прохлада,а так дышать нечем...
Вот удивительно, Бавария и Баден-Вюртемберг относительно не далеко друг от друга и на одной широте, а такой разный климат... unknown .
cvetik66 писал(а):
У нас жарища,задыхаюсь!
Ты моя хорошая praising
loranas писал(а):
Ларисочка, очень за тебя рада Yahoo! ! Пусть и дальше всё будет лучше и лучше! give_heart .
usya писал(а):
Даже ночью нет свежести, ужас, говорят еще всю неделю будет так. П
Ничего себе, даже ночью нет передышки... жесть...
loranas писал(а):
На машине почти сразу начала ездить, так что теперь мобильность есть, куда надо можем поехать, ну и в магазин самое главное.
Ой, как классно good2 .

А мне опять спать не дают, снова в соседском доме шумят, заколдованный, прям, дом какой-то wacko1 . То они ремонт делают, даже в субботу грохочут. Теперь там снова завёлся "замечательный" сосед(до него уже был похожий, такой же "замечательный" mad ), в 5:40 заводит мотоцикл без глушителя, грохот стоит нереальный, ещё и выстреливает у него там что-то wacko1 , я, конечно, же просыпаюсь, потом сразу уснуть не могу, засыпаю к 10 утра, голова потом целый день дурная... а засыпаю я поздно, меня хоть во сколько рано буди, засыпаю в 2-3 ночи... разница только в то, что когда я высыпаюсь, я засыпаю ночью без головных болей, а если не доспала, засыпаю так же 2-3 ночи, но уже с головными, ломящими болями и с обезболивающими таблами girl_sad.

11 Авг 2015 22:55

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
_SveT@_ писал(а):
спасибо,девочки

Света, результатом не похвалитесь?
cvetik66 писал(а):
попросила Юру,подключил мне старую электроплиту в подвале,вчера пекла там французов! правда беготня с расстоявшимися хлебами,камнем,льдом,а потом с горячими хлебами обратно по ступенькам туда-сюда утомила!

хочешь жить, умей вертеться! Wink
loranas писал(а):
НАСТОЯЩИЙ мужчина не позволит так обижать мать своих детей!

Ларочка, не все люди к сожалению обладают чутьем, чтоб понять что за человек перед ним... не всегда получается узнать человека до замужества... вот стих, кажется я его постила, кину ссылку, чтоб не загромождать сообщение...
от ошибок не застрахован никто... вчера в ОК понравилась история про яблоки, кто -то видел может в ОК... из той же оперы... мы ждем от людей чего-то чем они не обладают... простите за несвязность речи...
http://asadov.ouc.ru/lyubov-i-trusost.htm
Птица Галка писал(а):
Без проблем, Ириш!

моя вторая мама... girl_in_love
cvetik66 писал(а):
на заказ не пекла,отказалась - здоровье дороже...

ну и прально! без фанатизма...
cvetik66 писал(а):
У нас жарища,задыхаюсь!

usya писал(а):
Даже ночью нет свежести, ужас,

девочки-красавицы, что ж вы какие недовольные! может это последние теплые денечки в этом году, а вы ругаетесь...
на людей не угодить... жарко-плохо, холодно-плохо, дождь-плохо, снег-плохо wacko1
loranas писал(а):
Я вернулась, всё хорошо!

вот и славно! теперь все будет еще лучше! желаю!!!!!!! girl_in_love
Равиоля писал(а):
Теперь там снова завёлся "замечательный" сосед

да уж... радостного мало от таких соседей... а у вас есть такое , что с 23 до 6 нельзя шуметь? может обратиться в полицию?

11 Авг 2015 22:58

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
вот эта история:
Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм и... красных.
И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок у того, кто готов вам продать килограмм красных яблок. Но рынок – это так абстрактно, так далеко – а вдруг там вообще никаких яблок не будет? А вдруг санитарный день? А Маша – вот она здесь стоит, она классная. И вы делаете смелое предположение, что килограмм красных яблок у Маши все-таки есть. В глубине души. А если приложить соответствующие усилия, она вам их отдаст. Ведь это было бы очень кстати.
"Маш, а хочешь, я тебя в кино свожу?" - добродушно интересуетесь вы.
Маша удивлена, но она, наверное, хочет, тем более, что вы делаете вид, что вам это абсолютно не тяжело. Вы ведете Машу в кино. Но после этого килограмма красных яблок у вас не появляется.
"Что за фигня?"- думаете вы и ведете ее в кафе. Вы гуляете с ее собакой. Вы клеите ей обои. Вы ремонтируете ее машину. И ничего не происходит.
"Да что же ты за сука такая"- возмущаетесь вы и предлагаете ей переехать к вам. Цена килограмма красных яблок взлетает до небес. Какой там рынок - теперь вам принципиально получить свои яблоки именно у Маши. Вы говорите себе, что это судьба. И здесь уже ясно, чем дело кончится: придет день, когда кто-то будет кричать: "Я на тебя жизнь положил, а тебе для меня паршивых яблок жалко", кто-то будет рыдать в ответ: "Да нет у меня никаких яблок, с чего ты взял??"
Действительно, с чего? Я сознательно не беру ситуацию, когда коварная Маша старательно вводит вас в заблуждение, потому что ей тупо нравится ходить в кино (хотя часто именно это и происходит). Но сплошь и рядом случается так, что мы не до конца честны в своих намерениях, а у окружающих людей просто нет того, что нам нужно: килограмма красных яблок, желания рожать от нас пятерых детей, потребности в совместном отдыхе, способности говорить по душам, банально – любви к нам и, соответственно, возможности эту любовь демонстрировать. И это нормально. Точно так же, как нормально хотеть всех этих замечательных вещей.
Ненормально – заниматься рэкетом, пытаясь вытрясти из первого симпатичного человека, затесавшегося поблизости, то, чего у него нет - только на том основании, что "в глубине души" у него это, возможно, отыщется.
Не отыщется. Если у кого-то что-то для вас есть, он этим поделится сам. Не из глубины души - а от всей ее широты.

11 Авг 2015 23:22

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
а у вас есть такое , что с 23 до 6 нельзя шуметь? может обратиться в полицию?
Я думаю, что есть такое, что нельзя шуметь, но дык, некоторые люди всё равно шумят unknown . Как правило это румыны, болгары и прочие приезжие. Ещё у нас некоторая проблема с языком, муж, правда, уже лучше говорит по-немецки. Я вообще не говорю. Прошлому соседу мы писали записку и клали на машину(написать легче, чем сказать). Он отреагировал, выключил свою сигнализацию(кстати, немец был, но какой-то шибанутый, скандалил на всю округу со своей женой, музыку врубал в воскресенье в 5 утра, сигнализация у него самопроизвольно врубалась от каждого проезжавшего грузовика и ночью тоже, потом они съехали scare ).
А этого соседа муж обещал поймать и сказать про глушитель(муж уже может и сказать), если не поможет, то придётся искать другие рычаги.
А сейчас я переселила мужа в мою комнату, а сама легла в его, а то, когда муж поймает этого соседа, я с ума сойду от недосыпа... Надеюсь, поможет, потому что мужнина комната выходит окнами на противоположную сторону.

11 Авг 2015 23:40

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
некоторые люди всё равно шумят

как и у нас... я думала на Западе такого нет...
Равиоля писал(а):
А этого соседа муж обещал поймать и сказать про глушитель(муж уже может и сказать), если не поможет, то придётся искать другие рычаги.

надеюсь, они поймут друг друга... и сосед не пострадает...

Наверх