Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Авг 2015 23:48
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
Света, а сколько муки? все ингридиенты считаются в процентах от веса муки. 100% муки 60% воды 2% свежих дрожжей 1% соли (Анна Китаева "Домашний хлеб") например: 500 г муки 300 г воды 10 г свеж дрожжей 5 г соли |
||||||||||||||||||
11 Авг 2015 0:38
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Скорее всего дрожжи подвели... |
||||||||||||||||||
11 Авг 2015 0:38
|
_SveT@_
Света 53 года Алчевск |
|||||||||||||||||
приблизительно так и ушло и муки и соли
|
||||||||||||||||||
11 Авг 2015 0:56
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
Свет, соглашусь с Виолей. тогда возможно дрожжи не очень... |
||||||||||||||||||
11 Авг 2015 0:56
|
_SveT@_
Света 53 года Алчевск |
|||||||||||||||||
я тоже так подумала,хотя пекла на них хлеб раньше и без проблем |
||||||||||||||||||
11 Авг 2015 0:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
а срок годности? не истек? нормуль? |
||||||||||||||||||
11 Авг 2015 0:58
|
_SveT@_
Света 53 года Алчевск |
|||||||||||||||||
попробую на сухих
|
||||||||||||||||||
11 Авг 2015 0:59
|
_SveT@_
Света 53 года Алчевск |
|||||||||||||||||
[quote="Happy woman"]а срок годности? не истек? нормуль?[/quote
да они у меня замороженные,но перед тем как печь,заранее размораживаю |
||||||||||||||||||
11 Авг 2015 1:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
Свет, я очень давно не пеку на свежих дрожжах, поэтому ничего не смогу подсказать. я в заквасочный добавляю сухие, чтоб наверняка тесто подошло... |
||||||||||||||||||
11 Авг 2015 1:23
|
_SveT@_
Света 53 года Алчевск |
|||||||||||||||||
спасибо,девочки
![]() |
||||||||||||||||||
11 Авг 2015 1:25
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
_SveT@_
Света, удачи и вкусного хлеба! |
||||||||||||||||||
11 Авг 2015 15:48
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||
Девочки,привет!
![]()
А у нас жара невыносимая,хорошо что ночью из-за горной местности немного прохлада,а так дышать нечем... ![]() Тараканов у нас здесь ни разу не видела,а вот таких красивых ночных бабочек видела,была удивлена...как крохотные лампочки светятся...
Риточка,поздравляю,растите здоровыми! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Авг 2015 16:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Ритулька21
Ритуля поздравляю! ![]() ![]() Пусть Мишанька растет здоровеньким крепышом! ![]() Девчоночки всем привет! ![]() У нас жарища,задыхаюсь! ![]() попросила Юру,подключил мне старую электроплиту в подвале,вчера пекла там французов! правда беготня с расстоявшимися хлебами,камнем,льдом,а потом с горячими хлебами обратно по ступенькам туда-сюда утомила! ![]() ![]() на заказ не пекла,отказалась - здоровье дороже....у нас дом так раскалился за прошлую неделю,да еще кухня на солнечной стороне до обеда,если бы духовка поработала несколько часов,мы изжарились бы сами. ![]() |
||||||||||||||||||
11 Авг 2015 16:38
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Девочки, привет!
![]() ![]() ![]() Я вернулась, всё хорошо! Какой кайф и такая простая радость просто сидеть как все люди! ![]() ![]() ![]() Пока ношу лангет, скачу как заяц на одной ноге с небольшой нагрузкой на вторую. Танечка-Караул, я даже не лезу с советами со своим никудышным опытом, но хочу сказать - твой муж никчемный мужчина, ибо НАСТОЯЩИЙ мужчина не позволит так обижать мать своих детей! А ты себя недооцениваешь, он тебя не достоин и точка! ![]() ![]() ![]() Риточка, поздравляю вас с рождением сына!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Авг 2015 16:47
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Без проблем, Ириш! |
||||||||||||||||||
11 Авг 2015 16:53
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ну и правильно. Здоровье одно, а заказы еще будут!
Девочки, милые, как мне вас жаль! Как жара выматывает. И делать ничего не сделаешь и измучаешься. Берегите себя!
Ларочка! Какая радостная новость! Ты молодец!
|
||||||||||||||||||
11 Авг 2015 16:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Ларочка с возвращением,ураааа,я так рада,что у тебя все хорошо! ![]() ![]() Пусть все поскорее срастется и ты встанешь на обе ножки! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Авг 2015 16:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Галюнь,спасибо,послезавтра обещают похолодание и дождик! ![]() Сегодня ко мне сестра с детьми приезжает,так что забот прибавится. |
||||||||||||||||||
11 Авг 2015 17:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
вот это ты здорово придумала ![]() ![]() Даже ночью нет свежести, ужас, говорят еще всю неделю будет так. Помереть можно ![]()
Ларочка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ой, и не говори ![]() ![]() ![]()
хорошо вам ![]() |
||||||||||||||||||
11 Авг 2015 18:02
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Спасибо, Галечка! ![]() ![]() ![]()
Конечно, закончится ![]()
Спасибо, Светик! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Аллуся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мама восстанавливается. На работе пока написала 2 месяца без содержания. С отпуском не получилось, потому что весь год не работала. Так и спокойнее - времени побольше для восстановление будет. На машине почти сразу начала ездить, так что теперь мобильность есть, куда надо можем поехать, ну и в магазин самое главное. ![]() |
||||||||||||||||||
11 Авг 2015 19:56
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() ![]()
![]() А мне опять спать не дают, снова в соседском доме шумят, заколдованный, прям, дом какой-то ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Авг 2015 22:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
девочки, привет!
Света, результатом не похвалитесь?
хочешь жить, умей вертеться! ![]()
Ларочка, не все люди к сожалению обладают чутьем, чтоб понять что за человек перед ним... не всегда получается узнать человека до замужества... вот стих, кажется я его постила, кину ссылку, чтоб не загромождать сообщение... от ошибок не застрахован никто... вчера в ОК понравилась история про яблоки, кто -то видел может в ОК... из той же оперы... мы ждем от людей чего-то чем они не обладают... простите за несвязность речи... http://asadov.ouc.ru/lyubov-i-trusost.htm
моя вторая мама... ![]()
ну и прально! без фанатизма...
девочки-красавицы, что ж вы какие недовольные! может это последние теплые денечки в этом году, а вы ругаетесь... на людей не угодить... жарко-плохо, холодно-плохо, дождь-плохо, снег-плохо ![]()
вот и славно! теперь все будет еще лучше! желаю!!!!!!! ![]()
да уж... радостного мало от таких соседей... а у вас есть такое , что с 23 до 6 нельзя шуметь? может обратиться в полицию? |
||||||||||||||||||
11 Авг 2015 22:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
вот эта история:
Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм и... красных. И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок у того, кто готов вам продать килограмм красных яблок. Но рынок – это так абстрактно, так далеко – а вдруг там вообще никаких яблок не будет? А вдруг санитарный день? А Маша – вот она здесь стоит, она классная. И вы делаете смелое предположение, что килограмм красных яблок у Маши все-таки есть. В глубине души. А если приложить соответствующие усилия, она вам их отдаст. Ведь это было бы очень кстати. "Маш, а хочешь, я тебя в кино свожу?" - добродушно интересуетесь вы. Маша удивлена, но она, наверное, хочет, тем более, что вы делаете вид, что вам это абсолютно не тяжело. Вы ведете Машу в кино. Но после этого килограмма красных яблок у вас не появляется. "Что за фигня?"- думаете вы и ведете ее в кафе. Вы гуляете с ее собакой. Вы клеите ей обои. Вы ремонтируете ее машину. И ничего не происходит. "Да что же ты за сука такая"- возмущаетесь вы и предлагаете ей переехать к вам. Цена килограмма красных яблок взлетает до небес. Какой там рынок - теперь вам принципиально получить свои яблоки именно у Маши. Вы говорите себе, что это судьба. И здесь уже ясно, чем дело кончится: придет день, когда кто-то будет кричать: "Я на тебя жизнь положил, а тебе для меня паршивых яблок жалко", кто-то будет рыдать в ответ: "Да нет у меня никаких яблок, с чего ты взял??" Действительно, с чего? Я сознательно не беру ситуацию, когда коварная Маша старательно вводит вас в заблуждение, потому что ей тупо нравится ходить в кино (хотя часто именно это и происходит). Но сплошь и рядом случается так, что мы не до конца честны в своих намерениях, а у окружающих людей просто нет того, что нам нужно: килограмма красных яблок, желания рожать от нас пятерых детей, потребности в совместном отдыхе, способности говорить по душам, банально – любви к нам и, соответственно, возможности эту любовь демонстрировать. И это нормально. Точно так же, как нормально хотеть всех этих замечательных вещей. Ненормально – заниматься рэкетом, пытаясь вытрясти из первого симпатичного человека, затесавшегося поблизости, то, чего у него нет - только на том основании, что "в глубине души" у него это, возможно, отыщется. Не отыщется. Если у кого-то что-то для вас есть, он этим поделится сам. Не из глубины души - а от всей ее широты. |
||||||||||||||||||
11 Авг 2015 23:22
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]() ![]() А этого соседа муж обещал поймать и сказать про глушитель(муж уже может и сказать), если не поможет, то придётся искать другие рычаги. А сейчас я переселила мужа в мою комнату, а сама легла в его, а то, когда муж поймает этого соседа, я с ума сойду от недосыпа... Надеюсь, поможет, потому что мужнина комната выходит окнами на противоположную сторону. |
||||||||||||||||||
11 Авг 2015 23:40
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
как и у нас... я думала на Западе такого нет...
надеюсь, они поймут друг друга... и сосед не пострадает... |