Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

10 Авг 2015 23:48

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
_SveT@_ писал(а):
девочки,сколько нужно живых дрожжей на 300мл воды,положила около 10 гр,очень слабо подошло тесто,но в тесто добавила кукурузной муки 3 ст.ложки-грешу на кукурузную муку

Света, а сколько муки? все ингридиенты считаются в процентах от веса муки.
100% муки
60% воды
2% свежих дрожжей
1% соли
(Анна Китаева "Домашний хлеб")
например:
500 г муки
300 г воды
10 г свеж дрожжей
5 г соли

11 Авг 2015 0:38

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
_SveT@_ писал(а):
300мл воды,положила около 10 гр,очень слабо подошло тесто,но в тесто добавила кукурузной муки 3 ст.ложки-грешу на кукурузную муку
Наврядли кукурузная мука, я её кладу 150 грамм совместно с 350 пшеничной в 300 мл воды, на всё это 2 гр сухих дрожжей(это 6 гр сырых) и поднимается всё отлично.
Скорее всего дрожжи подвели...

11 Авг 2015 0:38

Распечатать сообщение
_SveT@_

Света

54 года
Алчевск

_SveT@_Мои рецепты
приблизительно так и ушло и муки и соли

11 Авг 2015 0:56

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
_SveT@_ писал(а):
приблизительно так и ушло и муки и соли

Равиоля писал(а):

Свет, соглашусь с Виолей. тогда возможно дрожжи не очень...

11 Авг 2015 0:56

Распечатать сообщение
_SveT@_

Света

54 года
Алчевск

_SveT@_Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Наврядли кукурузная мука, я её кладу 150 грамм совместно с 350 пшеничной в 300 мл воды, на всё это 2 гр сухих дрожжей(это 6 гр сырых) и поднимается всё отлично.

я тоже так подумала,хотя пекла на них хлеб раньше и без проблем

11 Авг 2015 0:58

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
_SveT@_ писал(а):
хотя пекла на них хлеб раньше и без проблем

а срок годности? не истек? нормуль?

11 Авг 2015 0:58

Распечатать сообщение
_SveT@_

Света

54 года
Алчевск

_SveT@_Мои рецепты
попробую на сухих

11 Авг 2015 0:59

Распечатать сообщение
_SveT@_

Света

54 года
Алчевск

_SveT@_Мои рецепты
[quote="Happy woman"]а срок годности? не истек? нормуль?[/quote
да они у меня замороженные,но перед тем как печь,заранее размораживаю

11 Авг 2015 1:03

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
_SveT@_ писал(а):
да они у меня замороженные,но перед тем как печь,заранее размораживаю

Свет, я очень давно не пеку на свежих дрожжах, поэтому ничего не смогу подсказать. я в заквасочный добавляю сухие, чтоб наверняка тесто подошло...

11 Авг 2015 1:23

Распечатать сообщение
_SveT@_

Света

54 года
Алчевск

_SveT@_Мои рецепты
спасибо,девочки Romashki

11 Авг 2015 1:25

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
_SveT@_
Света, удачи и вкусного хлеба!

11 Авг 2015 15:48

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки,привет! air_kiss
Равиоля писал(а):
у нас нет 40-ка

А у нас жара невыносимая,хорошо что ночью из-за горной местности немного прохлада,а так дышать нечем... wacko1
Тараканов у нас здесь ни разу не видела,а вот таких красивых ночных бабочек видела,была удивлена...как крохотные лампочки светятся...
Ритулька21 писал(а):
, мы 4.08 родили сыночка,

Риточка,поздравляю,растите здоровыми! Rose Friends

11 Авг 2015 16:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ритулька21
Ритуля поздравляю! girl_in_love Romashki
Пусть Мишанька растет здоровеньким крепышом! girl_in_love

Девчоночки всем привет! sharik
У нас жарища,задыхаюсь! wacko1
попросила Юру,подключил мне старую электроплиту в подвале,вчера пекла там французов! правда беготня с расстоявшимися хлебами,камнем,льдом,а потом с горячими хлебами обратно по ступенькам туда-сюда утомила! Girl haha wacko1
на заказ не пекла,отказалась - здоровье дороже....у нас дом так раскалился за прошлую неделю,да еще кухня на солнечной стороне до обеда,если бы духовка поработала несколько часов,мы изжарились бы сами. wacko1

11 Авг 2015 16:38

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, привет! Rose Rose Rose
Я вернулась, всё хорошо! Какой кайф и такая простая радость просто сидеть как все люди! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Пока ношу лангет, скачу как заяц на одной ноге с небольшой нагрузкой на вторую.
Танечка-Караул, я даже не лезу с советами со своим никудышным опытом, но хочу сказать - твой муж никчемный мужчина, ибо НАСТОЯЩИЙ мужчина не позволит так обижать мать своих детей! А ты себя недооцениваешь, он тебя не достоин и точка! Give heart Твои девочки взрослые, и ты в любом случае сама решаешь, кто с тобой будет рядом, кому ты будешь дарить свою любовь, время и мысли! Friends Пусть это будет хороший человек, ценящий взаимность sharik
Риточка, поздравляю вас с рождением сына!!! Romashki Romashki Romashki Вы такие молодцы, сколько детишек явили на свет Give heart Здоровья вам! Give heart

11 Авг 2015 16:47

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
Галюся, удочери меня я тоже хочу такие нямки...

Без проблем, Ириш!

11 Авг 2015 16:53

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
на заказ не пекла,отказалась - здоровье дороже.

Ну и правильно. Здоровье одно, а заказы еще будут!
Караул писал(а):
у нас жара невыносимая

cvetik66 писал(а):
У нас жарища,задыхаюсь!

Девочки, милые, как мне вас жаль! Как жара выматывает. И делать ничего не сделаешь и измучаешься. Берегите себя!
loranas писал(а):
Я вернулась, всё хорошо!

Ларочка! Какая радостная новость! Ты молодец!
loranas писал(а):
Пока ношу лангет, скачу как заяц
Ой, хотела написать, что все позади, а не все. Ну ничего, и это закончится!

11 Авг 2015 16:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
loranas писал(а):
Девочки, привет!
Я вернулась, всё хорошо! Какой кайф и такая простая радость просто сидеть как все люди!

Ларочка с возвращением,ураааа,я так рада,что у тебя все хорошо! Yahoo! Give heart
Пусть все поскорее срастется и ты встанешь на обе ножки! praising Friends

11 Авг 2015 16:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Девочки, милые, как мне вас жаль! Как жара выматывает. И делать ничего не сделаешь и измучаешься. Берегите себя!

Галюнь,спасибо,послезавтра обещают похолодание и дождик! Friends
Сегодня ко мне сестра с детьми приезжает,так что забот прибавится.

11 Авг 2015 17:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
попросила Юру,подключил мне старую электроплиту в подвале,вчера пекла там французов!

вот это ты здорово придумала good2 если так пойдет тоже в погреб заберусь с плитой вместе wacko1
Даже ночью нет свежести, ужас, говорят еще всю неделю будет так. Помереть можно wacko1
loranas писал(а):
Я вернулась, всё хорошо! Какой кайф и такая простая радость просто сидеть как все люди!

Ларочка!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love как здорово! Так рада за тебя Friends Friends Friends Friends Friends Теперь сможешь и ходить просто так, как все мы? Чудо просто girl_claping girl_claping girl_claping Просто до слез обрадовала ты меня Rose Может даже мама теперь не побоится отпустить тебя на следующую встречу Wink Как мамочка?
loranas писал(а):
Риточка, поздравляю вас с рождением сына!!! Вы такие молодцы, сколько детишек явили на свет Здоровья вам!

ой, и не говори girl_claping тут одного родишь и героиней себя чувствуешь Embarassed а тут трое...четверо... Девчонки girl_in_love вы просто ГЕРОИНИ!!!!!!
cvetik66 писал(а):
Галюнь,спасибо,послезавтра обещают похолодание и дождик!

хорошо вам Embarassed

11 Авг 2015 18:02

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ларочка! Какая радостная новость! Ты молодец!

Спасибо, Галечка! Rose Rose Rose
Птица Галка писал(а):
Ой, хотела написать, что все позади, а не все. Ну ничего, и это закончится!

Конечно, закончится sharik Постепенно нагрузку буду увеличивать.
cvetik66 писал(а):
Ларочка с возвращением,ураааа,я так рада,что у тебя все хорошо!
Пусть все поскорее срастется и ты встанешь на обе ножки!

Спасибо, Светик! Give heart Give heart Give heart
usya писал(а):
Ларочка!!!! как здорово! Так рада за тебя Теперь сможешь и ходить просто так, как все мы? Чудо просто Просто до слез обрадовала ты меня Может даже мама теперь не побоится отпустить тебя на следующую встречу Как мамочка?

Спасибо, Аллуся! Give heart Give heart Give heart Получится ли ходить без костылей...сомневаюсь sharik Я ж с 8 лет с ними. Дома последние пару лет с одним ходила, а по улице не могу. Если бы ещё дороги ровные,да бордюры низкие были - другое дело. Embarassed Ну и нагрузку такую не одолеть. Мне доктор сказал уже с ними ходить на расстояния. А уж в остальном по силам.
Мама восстанавливается. На работе пока написала 2 месяца без содержания. С отпуском не получилось, потому что весь год не работала. Так и спокойнее - времени побольше для восстановление будет. На машине почти сразу начала ездить, так что теперь мобильность есть, куда надо можем поехать, ну и в магазин самое главное. sharik

11 Авг 2015 19:56

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Караул писал(а):
А у нас жара невыносимая,хорошо что ночью из-за горной местности немного прохлада,а так дышать нечем...
Вот удивительно, Бавария и Баден-Вюртемберг относительно не далеко друг от друга и на одной широте, а такой разный климат... unknown .
cvetik66 писал(а):
У нас жарища,задыхаюсь!
Ты моя хорошая praising
loranas писал(а):
Ларисочка, очень за тебя рада Yahoo! ! Пусть и дальше всё будет лучше и лучше! Give heart .
usya писал(а):
Даже ночью нет свежести, ужас, говорят еще всю неделю будет так. П
Ничего себе, даже ночью нет передышки... жесть...
loranas писал(а):
На машине почти сразу начала ездить, так что теперь мобильность есть, куда надо можем поехать, ну и в магазин самое главное.
Ой, как классно good2 .

А мне опять спать не дают, снова в соседском доме шумят, заколдованный, прям, дом какой-то wacko1 . То они ремонт делают, даже в субботу грохочут. Теперь там снова завёлся "замечательный" сосед(до него уже был похожий, такой же "замечательный" mad ), в 5:40 заводит мотоцикл без глушителя, грохот стоит нереальный, ещё и выстреливает у него там что-то wacko1 , я, конечно, же просыпаюсь, потом сразу уснуть не могу, засыпаю к 10 утра, голова потом целый день дурная... а засыпаю я поздно, меня хоть во сколько рано буди, засыпаю в 2-3 ночи... разница только в то, что когда я высыпаюсь, я засыпаю ночью без головных болей, а если не доспала, засыпаю так же 2-3 ночи, но уже с головными, ломящими болями и с обезболивающими таблами girl_sad.

11 Авг 2015 22:55

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
_SveT@_ писал(а):
спасибо,девочки

Света, результатом не похвалитесь?
cvetik66 писал(а):
попросила Юру,подключил мне старую электроплиту в подвале,вчера пекла там французов! правда беготня с расстоявшимися хлебами,камнем,льдом,а потом с горячими хлебами обратно по ступенькам туда-сюда утомила!

хочешь жить, умей вертеться! Wink
loranas писал(а):
НАСТОЯЩИЙ мужчина не позволит так обижать мать своих детей!

Ларочка, не все люди к сожалению обладают чутьем, чтоб понять что за человек перед ним... не всегда получается узнать человека до замужества... вот стих, кажется я его постила, кину ссылку, чтоб не загромождать сообщение...
от ошибок не застрахован никто... вчера в ОК понравилась история про яблоки, кто -то видел может в ОК... из той же оперы... мы ждем от людей чего-то чем они не обладают... простите за несвязность речи...
http://asadov.ouc.ru/lyubov-i-trusost.htm
Птица Галка писал(а):
Без проблем, Ириш!

моя вторая мама... girl_in_love
cvetik66 писал(а):
на заказ не пекла,отказалась - здоровье дороже...

ну и прально! без фанатизма...
cvetik66 писал(а):
У нас жарища,задыхаюсь!

usya писал(а):
Даже ночью нет свежести, ужас,

девочки-красавицы, что ж вы какие недовольные! может это последние теплые денечки в этом году, а вы ругаетесь...
на людей не угодить... жарко-плохо, холодно-плохо, дождь-плохо, снег-плохо wacko1
loranas писал(а):
Я вернулась, всё хорошо!

вот и славно! теперь все будет еще лучше! желаю!!!!!!! girl_in_love
Равиоля писал(а):
Теперь там снова завёлся "замечательный" сосед

да уж... радостного мало от таких соседей... а у вас есть такое , что с 23 до 6 нельзя шуметь? может обратиться в полицию?

11 Авг 2015 22:58

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
вот эта история:
Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм и... красных.
И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок у того, кто готов вам продать килограмм красных яблок. Но рынок – это так абстрактно, так далеко – а вдруг там вообще никаких яблок не будет? А вдруг санитарный день? А Маша – вот она здесь стоит, она классная. И вы делаете смелое предположение, что килограмм красных яблок у Маши все-таки есть. В глубине души. А если приложить соответствующие усилия, она вам их отдаст. Ведь это было бы очень кстати.
"Маш, а хочешь, я тебя в кино свожу?" - добродушно интересуетесь вы.
Маша удивлена, но она, наверное, хочет, тем более, что вы делаете вид, что вам это абсолютно не тяжело. Вы ведете Машу в кино. Но после этого килограмма красных яблок у вас не появляется.
"Что за фигня?"- думаете вы и ведете ее в кафе. Вы гуляете с ее собакой. Вы клеите ей обои. Вы ремонтируете ее машину. И ничего не происходит.
"Да что же ты за сука такая"- возмущаетесь вы и предлагаете ей переехать к вам. Цена килограмма красных яблок взлетает до небес. Какой там рынок - теперь вам принципиально получить свои яблоки именно у Маши. Вы говорите себе, что это судьба. И здесь уже ясно, чем дело кончится: придет день, когда кто-то будет кричать: "Я на тебя жизнь положил, а тебе для меня паршивых яблок жалко", кто-то будет рыдать в ответ: "Да нет у меня никаких яблок, с чего ты взял??"
Действительно, с чего? Я сознательно не беру ситуацию, когда коварная Маша старательно вводит вас в заблуждение, потому что ей тупо нравится ходить в кино (хотя часто именно это и происходит). Но сплошь и рядом случается так, что мы не до конца честны в своих намерениях, а у окружающих людей просто нет того, что нам нужно: килограмма красных яблок, желания рожать от нас пятерых детей, потребности в совместном отдыхе, способности говорить по душам, банально – любви к нам и, соответственно, возможности эту любовь демонстрировать. И это нормально. Точно так же, как нормально хотеть всех этих замечательных вещей.
Ненормально – заниматься рэкетом, пытаясь вытрясти из первого симпатичного человека, затесавшегося поблизости, то, чего у него нет - только на том основании, что "в глубине души" у него это, возможно, отыщется.
Не отыщется. Если у кого-то что-то для вас есть, он этим поделится сам. Не из глубины души - а от всей ее широты.

11 Авг 2015 23:22

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
а у вас есть такое , что с 23 до 6 нельзя шуметь? может обратиться в полицию?
Я думаю, что есть такое, что нельзя шуметь, но дык, некоторые люди всё равно шумят unknown . Как правило это румыны, болгары и прочие приезжие. Ещё у нас некоторая проблема с языком, муж, правда, уже лучше говорит по-немецки. Я вообще не говорю. Прошлому соседу мы писали записку и клали на машину(написать легче, чем сказать). Он отреагировал, выключил свою сигнализацию(кстати, немец был, но какой-то шибанутый, скандалил на всю округу со своей женой, музыку врубал в воскресенье в 5 утра, сигнализация у него самопроизвольно врубалась от каждого проезжавшего грузовика и ночью тоже, потом они съехали scare ).
А этого соседа муж обещал поймать и сказать про глушитель(муж уже может и сказать), если не поможет, то придётся искать другие рычаги.
А сейчас я переселила мужа в мою комнату, а сама легла в его, а то, когда муж поймает этого соседа, я с ума сойду от недосыпа... Надеюсь, поможет, потому что мужнина комната выходит окнами на противоположную сторону.

11 Авг 2015 23:40

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
некоторые люди всё равно шумят

как и у нас... я думала на Западе такого нет...
Равиоля писал(а):
А этого соседа муж обещал поймать и сказать про глушитель(муж уже может и сказать), если не поможет, то придётся искать другие рычаги.

надеюсь, они поймут друг друга... и сосед не пострадает...

Наверх