Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Авг 2015 23:41
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Я там дописала в сообщении выше, что чаще шумят приезжие, но бывают и исключения...
|
||||||||||||||||||
|
12 Авг 2015 0:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
я думаю, что право на отдых есть у всех, поэтому все время терпеливо ждать и надеяться, что человек сам поймет, не стоит...
мужик сказал, мужик сделал |
||||||||||||||||||
|
12 Авг 2015 0:05
|
Равиоля
|||||||||||||||||
.
И у нас тоже такое присутствует))) |
||||||||||||||||||
|
12 Авг 2015 0:12
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
ну так мы ж из СССР... это наша особенность... |
||||||||||||||||||
|
12 Авг 2015 0:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
loranas Ларочка!как хорошо что у тебя такой прогресс после лечения.плохо конечно что так долго ждать пришлось,но главное что это произошло.надеюсь теперь ты почаще будешь заходить и радовать нас прекрасными фотками. |
||||||||||||||||||
|
13 Авг 2015 1:10
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
|
Ритулька, поздравляю с рождением сынулечки!!!!! Здоровья малышу и всей вашей семье.
Ларочка, очень рада за тебя!!!!! Ты на фото выглядишь очень хрупкой, а в душе сила невиданная. Я уверена, что поборешь все преграды к твоей мечте. Девчоночки, приветик. У меня глюк в телефоне или сегодня никто не заходил в болталку?! У нас жара продолжается. Но, учитывая то, что это первая жара за все лето, то мы мужественно (иногда не очень) держимся. Посмотрела класнючие фото с отдыха Гали Гелинаки, Иришки. Ира, стрижка обалденная, тебе очень идет. Леночка такие класснын экскурсии провела, а Людочка с Аллусей просто красавицы. Светик - по поводу твоей кухни. Если надоел синий цвет,не стремись заменить и шкафы и плитку в другой цвет. Плитку оставь, а только шкафчики перекрась. У тебя Каролинка рисует, поручи ей, пусть она на бумаге красками подберет подходящий цвет. Можно даже совсем контрастный (я имею в виду: не в синих тонах, а может быть и кремовый, и желтый, да любой), на бумаге сразу будет видно: подходит этот цвет к плитке или нет. Ты сама увидишь много вариантов, чтобы плитку не менять. |
||||||||||||||||||
|
13 Авг 2015 1:55
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Приветик, Света, и все девочки .
|
||||||||||||||||||
|
13 Авг 2015 2:02
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
|
Привет, Виолечка
Мой организм впервые в этом году не перенес жару. Чуть в обморок не хлюпнулась. Хорошо, дома были. Стареем, однако... Я чего то на сердечко подумываю, завтра пойду к врачу. У меня закваска барахлит. Вывела по приезду новую, все норм.было, а постояла недельку в холодильнике - и дуб дубом стоит на месте. Мука та же, а не бродит. Завела свежую - уже пузыри пошли, а та так и стоит, только жидкая стала очень. Почему так, какие то бактерии левые, что не дают бродить? |
||||||||||||||||||
|
13 Авг 2015 2:16
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
Я что-то все в кустах НО!!! Я все-таки испекла галету с черной смородиной Мама сказали "Очень даже вкусно". А это, поверьте мне, верх похвалы Сегодня повторила уже. На этот раз поделила на 2: с яблоком и крыжовником.
А еще силт сварила. Как и говорила с желтой малиной и белой смородиной. Нямка!
Как замечательно! Рита, мои поздравления!
Печально... У нас помидор даже на поесть не хватает. Все зеленые. Приходится покупать
У вас там каких чудес только нет!
Ви, ты не биолог?
Я тоже помню об этом. ВК выложила фотографии, а здесь так лень заморачиваться с уменьшением
Я особо не в теме...Но поздравляю с возвращением. Поправляйся скорее!
Надо написать на самом видном месте жирным шрифтом! А не то напридумываю себе всего, а потом разочаровываюсь...
У нас сегодня в новостях передавали "Проходят последние жаркие дни. В выходные дожди". Посмеялись дома. Лето было 2 недели |
||||||||||||||||||
|
13 Авг 2015 2:45
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Я свою закваску в Риге остужала в ванне с холодной водой(!) и она работала тогда. И бутылки с квасом держала в той же воде в ванне(что бы они набрались газа, а потом только помещала в холодильник) и периодически обновляла воду в ванне на холодную. Но квас мне ещё удавалось сохранять работающим, а саму закваску было труднее и, потом, когда она совсем уже отказывалась работать, хлеб я заводила на квасе и сам квас на остатках кваса заводила. А с похолоданием заводила новую закваску и потом уже всё шло, как обычно... Вот такой опыт...
В Германии мне не приходится остужать закваску в холодной воде, она работает и при температуре под +40С и ей хоть бы что... И по моим личным ощущениям, при высоких температурах здесь всё равно есть чем дышать, здесь просто жарко, но не убийственно душно. В Риге летом же я дышала очень медленно в пол вдоха летом, каждый вдох был половинчатый, не полный. Это было мучением, но надо было с этим смириться, а муж не смирялся и периодически в панике ездил к врачам, думая, что у него неполадки с организмом из-за того, что он не может полноценно дышать... А это просто недостаток кислорода... это трудно, но лекарства от этого нет . Что собственно и подтверждали анализы мужа, врачи разводили руками и проблем со здоровьем у него не находили..
. |
||||||||||||||||||
|
13 Авг 2015 11:09
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Свет, сдай обязательно кровь на анализ. У меня сестра доходилась -дотерпелась. Ее с работы отправили в больницу, плохо стало, оказался гемоглобин 60. Сейчас лежит в больнице, колят В12 и железо, ищут, какой орган может давать сбой. Тоже все жаловалась, что жару плохо переносит, слабость постоянная, давление низкое, сердцебиение учащенное, тошнота. И вот тебе. Когда у меня была, я на нее еще ругалась, чего она к врачу не идет. А она говорит :"У меня ж ничего не болит". Я все ей внушала, что если просто плохо себя чувствуешь, да еще длительное время, надо обязательно к врачу. Но плохо, видать, внушала, так и не пошла сама. И вот результат. А могли бы гораздо раньше лечение начать и не доводить да такого состояния. Короче, сейчас обследуют, я первые дни вообще в шоке была, плакала, все из рук валилось, хоть бы ничего серьезного. Девочки! Берегите себя!
Ну, полегче будет. Хорошо.
Молодец, Настя! Я так всегда радуюсь, когда долго чего-то задумываю сделать, а что-то мешает. А потом раз - и сделала, да еще и удачно!
ну хоть парочку.
Во-во! Как правило, ожидания и реальность таак далеки. |
||||||||||||||||||
|
13 Авг 2015 19:18
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Спасибо, Виоля!
Смотрела новости про вашу жару - ужасно Уже много людей умерло. Мы тут жалуемся на отсутствие второй год подряд лета. Но лучше так, чем невыносимое пекло. Хотя опять нас ждет зима долгая без запаса солнца.
Ириш, я понимаю, что всё проверяется жизнью. Я имела ввиду, что Танечка достойна хорошего человека рядом, а муж уже показал всё свое плохое содержание.
Ириш, хорошая история. К сожалению, свойственно ждать от кого-то того, чего не нужно ждать. Сначала ещё думается, что с чем-то можно смириться, и главное это, а не то. Со временем понимаешь, что смириться не получается, и на самом деле червяк внутри уже выгрыз большую дырку, и стоило ли обманывать себя, тем более, что тебе не обещали того, чего ты ждал, наоборот даже, говорили, мол, извини и не жди... В итоге виноват сам.
Леночка, спасибо!!! Я уже стараюсь исправиться Фотки тоже будут
Светочка, Спасибо! Тебе желаю хорошего самочувствия, поскорее найти причину своему неважному состоянию!
Настя, спасибо большое! |
||||||||||||||||||
|
13 Авг 2015 23:42
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
Что за затишье?
Угощайтесь! Еще вот вам чебуреков кабачковых принесла. http://forum.say7.info/topic74589.html
Сейчас займусь |
||||||||||||||||||
|
14 Авг 2015 0:52
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
|
Вот и мой отчет с Абхазии
Жемчужина Абхазии - озеро Рица. В горах еще есть лед. Справа немного не вошла в кадр одна из дач Сталина. Водопад "Мужские слезы". Как и на остальных крупных водопадах, здесь загадывают желание (рядом продают ленточки для этого дела )
Цандрипшский православный храм VI века. В 1576 частично разрушен турками. Несколько лет назад в руинах храма еженедельно начал вести службы батюшка. Сухум Ново-Афонский Симоно-Кананитский монастырь. Очень красиво, но слишком мало времени на экскурсии на него выделяют. Рукотворный водопад в Новом Афоне Набережная Сухума. Совершенно все пальмы в Абхазию завезены, если не изменяет память, по указу принца Ольденбургского Эвкалипт. С помощью эвкалиптов боролись с малярией. Прибрежная часть страны была заболочена, а эвкалипт в сутки "пьет" порядка 150 литров воды. Мимо этих дяденек я не смогла пройти
Очень много олеандров. Как там говорят, тещин цветок (сок дерева ядовит) А это мы знакомились с традиционной кухней Мамалыгу тоже попробовала, но у нее вид не очень презентабельный. А вкус очень интересный, не на каждый день, но мне понравилось.
Вот и все пожалуй |
||||||||||||||||||
|
14 Авг 2015 1:28
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
Очень рада, что у нас опять родился ребёнок Эх, хорошо! И девочки, и мальчики! Молодцы! Пусть все растут здоровыми и счастливыми!
Ларочка, рада за тебя, за твой позитивный настрой! Пусть и у тебя, и у мамы быстрее всё придёт в норму. Мы очень скучаем по тебе и по твоим талантливым фото Приходи почаще.
Настя, хочется твои фото с отдыха посмотреть. Напиши в личку, как тебя разыскать в ОК, ВК или фейсбуке. У меня последние два хлеба получились неудачными. Вроде и закваска вела себя хорошо, и тесто было в норме. Не пойму причину. И на ноже остаются следы. Неужели мука такая? Я уж стараюсь ржаную закваску погонять, кислотность вроде нормальная перед замесом (я могу только на вкус ориентироваться). Ой, пока писала, Настя уже целый отчёт выложила. Здорово Про эти чебуреки уже говорили, вроде хотела запомнить и сделать, да тут же забыла. У меня уже столько закладок, что ничего не найдёшь Прибираюсь время от времени, раскладываю по папкам, но папки уже по швам трещат. |
||||||||||||||||||
|
14 Авг 2015 1:59
|
Равиоля
|||||||||||||||||
|
Redo4ka, Настя спасибо, что поделилась эмоциями в виде фотографий
.
Прелестный край .
А эвкалипт пахнет эвкалиптно на расстоянии, ну или вблизи? И сильно ли пахнет? : ))
Это чисто ржаные хлеба или смешанные не получились? |
||||||||||||||||||
|
14 Авг 2015 11:00
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Всех с праздником!
Все от жары попрятались, не печется, не болтается.
Шикарная галета. Мне ее все время хочется.
Такой рецепт не видела. Чего только с кабачками не придумают! дети как раз кабачков подкинули. Изобразить, что ли, в выходные.
Классно! На озеро Рица очень дорога впечатляет. Горы, конечно, это что-то невообразимое. Были там в 2009.
Это да. Вы поднимались прямо к монастырю? Я в прошлый раз не смогла подняться - было очень жарко, а я весила на 30 кг больше, даже попытку не делала, гуляли в парке внизу. В парке было много скульптур, пострадавших от последней войны, угнетающе как-то подействовало.
Я бы тоже не смогла. Все такие ухоженные, в брюках-рубашках, не в майках-трениках.
Фигасе, размерчик хачапури! Уж наешься так наешься. Настя, а где вы там жили, в каком месте?
Ничего умного сказать не могу, даже предположить нечего.
вчера пекла отрубной Лены Еlay. хороший такой получился. Это один из компромисных хлебов в нашей семье - и я, и муж с удовольствием едим. |
||||||||||||||||||
|
14 Авг 2015 11:30
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
Смешанные. Я чисто ржаные ни разу не пекла. Один по рецепту фермерского, там больше белой муки, а второй - краюшки сильно по мотивам. Большая часть ржаной, понемногу всякой разной.
Пааапрашу не обобщать! У нас жара только в июне приходила, так что это было давно и неправда. Последние три дня в районе 20, правда с холодным ветром, так мы дышать боимся, чтобы не спугнуть. По прогнозу сегодня сильный дождь и сразу опять похолодание и сырость Так хочется, чтобы синоптики в очередной раз ошиблись.
Нынче помидоры с гряды пришлось убирать в начале августа, фитофтора. Никогда раньше сентября не убирала. Картошка уже тоже в фитофторе. Она же мгновенно ботву сожрёт, придётся выкапывать. Перцы гниют по страшному, даже парник не помогает. Капуста вот-вот трескаться начнёт, а ей бы ещё до октября постоять Не лето, а ж..., простите
Ну вот, а я думала, Галя придёт, всё объяснит
Хороший! Он у меня всегда получался очень симпатичным, пекла для мамы. Потом она наелась его. |
||||||||||||||||||
|
14 Авг 2015 12:44
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ой, простите великодушно.
Да уж. А у нас по прогнозам сегодня +32. Дождей не обещают. Правда, с завтрашнего дня температура пойдет на снижение. Ну, ведь Медовый спас, - лето на завершение идет. Без лета тоже плохо, конечно, что и говорить.
:Алла, я прям загордилась |
||||||||||||||||||
|
14 Авг 2015 13:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Аллочка! Как хорошо сказала
ну надо же! А у меня стоят сохнут сколько ни поливай сегодня похолодало, всего 25. Дышим
У картошки тоже ботва пропала, просто высохла. Надо б чего-то по поводу Спаса медового изобразить, а чего-то ничего в голову не идет. Участок запустила за время пряничной страды сегодня хоть чуточку пополола, еще клубнику надо посадить и репу посеять. Дождик пошел, вернулась в дом.
Помидоров еще очень много, хочу вялить, да духовку включать не комильфо Может прохлада наступит тогда уж |
||||||||||||||||||
|
14 Авг 2015 14:56
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Алл, да у тебя небось пряников полно, они ж на меду. Я почитала, на Медовый спас пекут пряники, блины с медом, пироги с маком, потому что это еще и маковый спас. Я тоже с утра призадумалась о медовой выпечке, ничего в башку не лезет. У нас еще завтра с мужем день свадьбы -28 лет совместной жизни, хотелось бы чего-нибудь понаряднее сделать. Торт медовый не хочу, я к нему ровно дышу. Хочу ягодный пирог какой-нибудь. Мед туда никак не прет. Делала как-то рогалики медовые от Лики, ох и вкусные были. Но пирог + рогалики - это явно перебор. Еще с утра заготовками занималась, сижу с красной мордой теперь взмокшая, еще в магазин тащиться надо, уже вообще ничего печь не хочется. Ну, может, еще взбодрюсь, до вечера время есть. |
||||||||||||||||||
|
14 Авг 2015 16:43
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
Отвечу Гале, (птичке нашей) Юра один все делает, сам копал траншею, сам камень кладет и раствор замешивает. Ларочка, я так рада. что ты снова с нами!!!! Очень надеюсь, что все у тебя будет хорошо и твой оптимизм и вера в лучшее обязательно победят.
Настя, как же там красиво!!!! Спасибо за отчет!
Взбодрись, я тут фотки принесла
Кокосовый кухен, нямка
Пирог на творожном тесте с яблоками и алычой
Аллусин холодник, ох и натрескалась я в одно рыло, никто больше не оценил, мне же больше достанется. Делала правда давно
Ну и под занавес
Виноград кишмиш уже поспел, вкуснятина
Всем хорошего дня и праздника!!! |
||||||||||||||||||
|
14 Авг 2015 17:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
|
Люсечка! Холодник не оценили? Им же хуже
Я рядом похлебаю а то что ж ты в одно-то...лицо?
Виноград у меня какой-то выдал три грозди в этом году - первые. Похож на Кешу. Остальному не пойму чего надо, может руки не из того отрастают |
||||||||||||||||||
|
14 Авг 2015 18:00
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Обалдеть.
Люся, вы друг друга стоите! Это еще больше обалдеть. Кстати, я , глядя на тебя, кокосовый кухен тоже пекла.
Эх, сладкий, небось...
И я. Люблю его, а ни разу в этом году не делала. Потому что тоже одной придется трескать. |
||||||||||||||||||
|
14 Авг 2015 19:26
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
У нас завтра день села. Два дня с подругой плакаты мастерили... Сегодня еле живая. А еще пирог нужно испечь, перцы давно ждут меня, заготовки делать нужно, и полы еще не помыты....
У нас этот рецепт уже прижился! С какими начинками я только не делала: простой сыр, плавленый, фарш с луком и морковкой, рыбные консервы, теперь вот с грибами
Ви, я не чувствовала запаха вообще На рынке веники продают, вот они пахнут, но не сильно.
Галя, думаю, не пожалеешь! У меня они большие, поэтому на завтрак даже одного хватило.
Нам довозили до самого монастыря. На все дали только 20 минут. Мы успели только иконку купить и свечку поставить. Даже не рассмотрели толком...
Жили мы в Цандрипше (приграничный поселок) в частном секторе. В следующий раз нужно селиться ближе к цивилизации.
Галя, отрежь кусочек Мне нужно новую закваску выводить, не соберусь никак...
Аналогично! Печь можно сутками, может теплее станет
Высылайте нам!
Подавилась слюной... Виноград шикарен! |
.
.
НО!!! Я все-таки испекла галету с черной смородиной
Мама сказали "Очень даже вкусно". А это, поверьте мне, верх похвалы
. Что собственно и подтверждали анализы мужа, врачи разводили руками и проблем со здоровьем у него не находили..
.
Уже много людей умерло. Мы тут жалуемся на отсутствие второй год подряд лета. Но лучше так, чем невыносимое пекло. Хотя опять нас ждет зима долгая без запаса солнца.
Фотки тоже будут

)

Мамалыгу тоже попробовала, но у нее вид не очень презентабельный. А вкус очень интересный, не на каждый день, но мне понравилось.

Приходи почаще.
.

Так хочется, чтобы синоптики в очередной раз ошиблись.
Очень надеюсь, что все у тебя будет хорошо и твой оптимизм и вера в лучшее обязательно победят. 

уже поспел, вкуснятина