Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

11 Авг 2015 23:41

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
как и у нас... я думала на Западе такого нет...
Немцы удивительно очень терпеливые, по крайней мере в нашем окружении, это мы тут, порядки наводим и не терпим дискомфорта, а немцы молчат.. unknown
Я там дописала в сообщении выше, что чаще шумят приезжие, но бывают и исключения...
Happy woman писал(а):
надеюсь, они поймут друг друга... и сосед не пострадает...
Ну муж драться не будет, но очень убедительно и эмоционально-грозно сказать может))

12 Авг 2015 0:00

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Немцы удивительно очень терпеливые, по крайней мере в нашем окружении, это мы тут, порядки наводим и не терпим дискомфорта, а немцы молчат..

я думаю, что право на отдых есть у всех, поэтому все время терпеливо ждать и надеяться, что человек сам поймет, не стоит...
Равиоля писал(а):
муж драться не будет, но очень убедительно и эмоционально-грозно сказать может

мужик сказал, мужик сделал good

12 Авг 2015 0:05

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
мужик сказал, мужик сделал
Мужик сказал, женщина напомнила, женщина напомнила, женщина напомнила, женщина задолбала - мужик сделал girl_haha .
И у нас тоже такое присутствует)))

12 Авг 2015 0:12

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Мужик сказал, женщина напомнила, женщина напомнила, женщина напомнила, женщина задолбала - мужик сделал

ну так мы ж из СССР... это наша особенность...

12 Авг 2015 0:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
loranas
Ларочка!как хорошо что у тебя такой прогресс после лечения.плохо конечно что так долго ждать пришлось,но главное что это произошло.надеюсь теперь ты почаще будешь заходить и радовать нас прекрасными фотками.

13 Авг 2015 1:10

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Ритулька, поздравляю с рождением сынулечки!!!!! Здоровья малышу и всей вашей семье.

Ларочка, очень рада за тебя!!!!! Ты на фото выглядишь очень хрупкой, а в душе сила невиданная. Я уверена, что поборешь все преграды к твоей мечте.

Девчоночки, приветик. У меня глюк в телефоне или сегодня никто не заходил в болталку?! У нас жара продолжается. Но, учитывая то, что это первая жара за все лето, то мы мужественно (иногда не очень) держимся.
Посмотрела класнючие фото с отдыха Гали Гелинаки, Иришки. Ира, стрижка обалденная, тебе очень идет. Леночка такие класснын экскурсии провела, а Людочка с Аллусей просто красавицы.
Светик - по поводу твоей кухни. Если надоел синий цвет,не стремись заменить и шкафы и плитку в другой цвет. Плитку оставь, а только шкафчики перекрась. У тебя Каролинка рисует, поручи ей, пусть она на бумаге красками подберет подходящий цвет. Можно даже совсем контрастный (я имею в виду: не в синих тонах, а может быть и кремовый, и желтый, да любой), на бумаге сразу будет видно: подходит этот цвет к плитке или нет. Ты сама увидишь много вариантов, чтобы плитку не менять.

13 Авг 2015 1:55

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
У меня глюк в телефоне или сегодня никто не заходил в болталку?!
Да, так и есть никто не писал сегодня в болталке.
Приветик, Света, и все девочки Smile .
Света1608 писал(а):
У нас жара продолжается.
И у нас, но как показывает прогнозх завтра последний пик жары(35С) и потом пойдёт на понижение...

13 Авг 2015 2:02

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Привет, Виолечка Drinks or Beer
Мой организм впервые в этом году не перенес жару. Чуть в обморок не хлюпнулась. Хорошо, дома были. Стареем, однако... Я чего то на сердечко подумываю, завтра пойду к врачу.
У меня закваска барахлит. Вывела по приезду новую, все норм.было, а постояла недельку в холодильнике - и дуб дубом стоит на месте. Мука та же, а не бродит. Завела свежую - уже пузыри пошли, а та так и стоит, только жидкая стала очень. Почему так, какие то бактерии левые, что не дают бродить?

13 Авг 2015 2:16

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Я что-то все в кустах Embarassed НО!!! Я все-таки испекла галету с черной смородиной nyam2 Мама сказали "Очень даже вкусно". А это, поверьте мне, верх похвалы Smile Сегодня повторила уже. На этот раз поделила на 2: с яблоком и крыжовником.
А еще силт сварила. Как и говорила с желтой малиной и белой смородиной. Нямка! nyam2
Ритулька21 писал(а):
Спешу вам сообщить, мы 4.08 родили сыночка

Как замечательно! Рита, мои поздравления! Romashki
usya писал(а):
А я вчера поставила стерилизовать помидоры в с\с, все три банки треснули

Печально... У нас помидор даже на поесть не хватает. Все зеленые. Приходится покупать wacko1
Равиоля писал(а):
Вот и необычная бабочка долго не заставила себя ждать

У вас там каких чудес только нет! girl_claping
Равиоля писал(а):
сегодня пустила корешки веточка розмаринчика

Ви, ты не биолог? Wink girl_haha
Happy woman писал(а):
Настена, аушечки!!! ждем-с и твоего отчетика

Я тоже помню об этом. ВК выложила фотографии, а здесь так лень заморачиваться с уменьшением Embarassed
loranas писал(а):
Я вернулась, всё хорошо!

Я особо не в теме...Но поздравляю с возвращением. Поправляйся скорее! Smile
Happy woman писал(а):
Ненормально – заниматься рэкетом, пытаясь вытрясти из первого симпатичного человека, затесавшегося поблизости, то, чего у него нет - только на том основании, что "в глубине души" у него это, возможно, отыщется.

Надо написать на самом видном месте жирным шрифтом! А не то напридумываю себе всего, а потом разочаровываюсь...
Равиоля писал(а):
И у нас, но как показывает прогнозх завтра последний пик жары(35С) и потом пойдёт на понижение...

У нас сегодня в новостях передавали "Проходят последние жаркие дни. В выходные дожди". Посмеялись дома. Лето было 2 недели girl_haha

13 Авг 2015 2:45

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
Чуть в обморок не хлюпнулась. Я чего то на сердечко подумываю, завтра пойду к врачу.
Упс, к врачу, конечно, стоит сходит, но, я надеюсь, что обойдётся всё...
Света1608 писал(а):
Почему так, какие то бактерии левые, что не дают бродить?
Я предложу свою версию, так как имела опыт выращивания закваски в прибалтийском климате. Мне приходилось каждый год после лета выводить новую закваску, закваска не выдерживала жары и недостаток кислорода, я думаю закваска задыхается в той жаре(имхо). Не смотря на то, что считается, что +30С идеальная температура для закваски никто не говорит, что это при наличии достаточного кислорода. Если температура зашкаливает выше +30С, по моим наблюдениям, в том климате закваска погибает(не резко, конечно), там идеальная температура для закваски где-то около +25С до +30С. Как известно при жаре и так кислород уменьшается, а при холоде повышается, но есть ещё нюансы типа влажности и, наверно, ещё чего-нибудь, что "крадёт" кислород в жаре ещё сильнее...

Я свою закваску в Риге остужала в ванне с холодной водой(!) и она работала тогда. И бутылки с квасом держала в той же воде в ванне(что бы они набрались газа, а потом только помещала в холодильник) и периодически обновляла воду в ванне на холодную. Но квас мне ещё удавалось сохранять работающим, а саму закваску было труднее и, потом, когда она совсем уже отказывалась работать, хлеб я заводила на квасе и сам квас на остатках кваса заводила. А с похолоданием заводила новую закваску и потом уже всё шло, как обычно... Вот такой опыт... Smile

В Германии мне не приходится остужать закваску в холодной воде, она работает и при температуре под +40С и ей хоть бы что... И по моим личным ощущениям, при высоких температурах здесь всё равно есть чем дышать, здесь просто жарко, но не убийственно душно. В Риге летом же я дышала очень медленно в пол вдоха летом, каждый вдох был половинчатый, не полный. Это было мучением, но надо было с этим смириться, а муж не смирялся и периодически в панике ездил к врачам, думая, что у него неполадки с организмом из-за того, что он не может полноценно дышать... А это просто недостаток кислорода... это трудно, но лекарства от этого нет unknown. Что собственно и подтверждали анализы мужа, врачи разводили руками и проблем со здоровьем у него не находили..
Redo4ka писал(а):
Посмеялись дома. Лето было 2 недели
У тебя его, правда, было чуть больше, ты же ездила в отпуск Yahoo! .

13 Авг 2015 11:09

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Света1608 писал(а):
Мой организм впервые в этом году не перенес жару. Чуть в обморок не хлюпнулась

Свет, сдай обязательно кровь на анализ. У меня сестра доходилась -дотерпелась. Ее с работы отправили в больницу, плохо стало, оказался гемоглобин 60. Сейчас лежит в больнице, колят В12 и железо, ищут, какой орган может давать сбой. Тоже все жаловалась, что жару плохо переносит, слабость постоянная, давление низкое, сердцебиение учащенное, тошнота. И вот тебе. Когда у меня была, я на нее еще ругалась, чего она к врачу не идет. А она говорит :"У меня ж ничего не болит". Я все ей внушала, что если просто плохо себя чувствуешь, да еще длительное время, надо обязательно к врачу. Но плохо, видать, внушала, так и не пошла сама. И вот результат. А могли бы гораздо раньше лечение начать и не доводить да такого состояния. Короче, сейчас обследуют, я первые дни вообще в шоке была, плакала, все из рук валилось, хоть бы ничего серьезного. Девочки! Берегите себя!
Равиоля писал(а):
завтра последний пик жары(35С) и потом пойдёт на понижение...

Ну, полегче будет. Хорошо.

Redo4ka писал(а):
Я все-таки испекла галету с черной смородиной

Молодец, Настя! Я так всегда радуюсь, когда долго чего-то задумываю сделать, а что-то мешает. А потом раз - и сделала, да еще и удачно!

Redo4ka писал(а):
здесь так лень заморачиваться с уменьшением

ну хоть парочку.
Redo4ka писал(а):
Надо написать на самом видном месте жирным шрифтом!

Во-во! Как правило, ожидания и реальность таак далеки.

13 Авг 2015 19:18

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ларисочка, очень за тебя рада ! Пусть и дальше всё будет лучше и лучше!

Спасибо, Виоля! Rose give_heart
Смотрела новости про вашу жару - ужасно wacko1 Уже много людей умерло. Мы тут жалуемся на отсутствие второй год подряд лета. Но лучше так, чем невыносимое пекло. Хотя опять нас ждет зима долгая без запаса солнца. wacko1
Happy woman писал(а):
Ларочка, не все люди к сожалению обладают чутьем, чтоб понять что за человек перед ним... не всегда получается узнать человека до замужества... вот стих, кажется я его постила, кину ссылку, чтоб не загромождать сообщение...
от ошибок не застрахован никто... вчера в ОК понравилась история про яблоки, кто -то видел может в ОК... из той же оперы... мы ждем от людей чего-то чем они не обладают... простите за несвязность речи...

Ириш, я понимаю, что всё проверяется жизнью. Я имела ввиду, что Танечка достойна хорошего человека рядом, а муж уже показал всё свое плохое содержание. sharik
Happy woman писал(а):
вот эта история:

Ириш, хорошая история. К сожалению, свойственно ждать от кого-то того, чего не нужно ждать. Сначала ещё думается, что с чем-то можно смириться, и главное это, а не то. Со временем понимаешь, что смириться не получается, и на самом деле червяк внутри уже выгрыз большую дырку, и стоило ли обманывать себя, тем более, что тебе не обещали того, чего ты ждал, наоборот даже, говорили, мол, извини и не жди... В итоге виноват сам.
elay писал(а):
Ларочка!как хорошо что у тебя такой прогресс после лечения.плохо конечно что так долго ждать пришлось,но главное что это произошло.надеюсь теперь ты почаще будешь заходить и радовать нас прекрасными фотками.

Леночка, спасибо!!! give_heart give_heart give_heart Я уже стараюсь исправиться sharik Embarassed Фотки тоже будут Rose
Света1608 писал(а):
Ларочка, очень рада за тебя!!!!! Ты на фото выглядишь очень хрупкой, а в душе сила невиданная. Я уверена, что поборешь все преграды к твоей мечте.

Светочка, give_heart Спасибо! Тебе желаю хорошего самочувствия, поскорее найти причину своему неважному состоянию! Rose Rose Rose
Redo4ka писал(а):
Я особо не в теме...Но поздравляю с возвращением. Поправляйся скорее!

Настя, спасибо большое! Romashki Romashki Romashki Я тут раньше гораздо чаще появлялась, а потом потерялась в джунглях Embarassed

13 Авг 2015 23:42

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Что за затишье? Wink
Птица Галка писал(а):
А потом раз - и сделала, да еще и удачно!

Угощайтесь!
Фото

Фото

Еще вот вам чебуреков кабачковых принесла.
Фото

http://forum.say7.info/topic74589.html
Птица Галка писал(а):
ну хоть парочку.

Сейчас займусь Smile

14 Авг 2015 0:52

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Вот и мой отчет с Абхазии Smile
Жемчужина Абхазии - озеро Рица. В горах еще есть лед. Справа немного не вошла в кадр одна из дач Сталина.
Фото

Водопад "Мужские слезы". Как и на остальных крупных водопадах, здесь загадывают желание (рядом продают ленточки для этого дела girl_haha )
Фото

Цандрипшский православный храм VI века. В 1576 частично разрушен турками. Несколько лет назад в руинах храма еженедельно начал вести службы батюшка.
Фото

Сухум
Фото

Ново-Афонский Симоно-Кананитский монастырь. Очень красиво, но слишком мало времени на экскурсии на него выделяют.
Фото

Рукотворный водопад в Новом Афоне
Фото

Набережная Сухума. Совершенно все пальмы в Абхазию завезены, если не изменяет память, по указу принца Ольденбургского
Фото

Эвкалипт. С помощью эвкалиптов боролись с малярией. Прибрежная часть страны была заболочена, а эвкалипт в сутки "пьет" порядка 150 литров воды.
Фото

Мимо этих дяденек я не смогла пройти Smile
Фото

Очень много олеандров. Как там говорят, тещин цветок (сок дерева ядовит)
Фото

А это мы знакомились с традиционной кухней nyam2 Мамалыгу тоже попробовала, но у нее вид не очень презентабельный. А вкус очень интересный, не на каждый день, но мне понравилось.
Фото

Вот и все пожалуй Smile

14 Авг 2015 1:28

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет, девочки!
Очень рада, что у нас опять родился ребёнок Smile Эх, хорошо! И девочки, и мальчики! Молодцы! Пусть все растут здоровыми и счастливыми!
Ларочка, рада за тебя, за твой позитивный настрой! Пусть и у тебя, и у мамы быстрее всё придёт в норму. Мы очень скучаем по тебе и по твоим талантливым фото praising Приходи почаще.
Настя, хочется твои фото с отдыха посмотреть. Напиши в личку, как тебя разыскать в ОК, ВК или фейсбуке.
У меня последние два хлеба получились неудачными. Вроде и закваска вела себя хорошо, и тесто было в норме. Не пойму причину. И на ноже остаются следы. Неужели мука такая? Я уж стараюсь ржаную закваску погонять, кислотность вроде нормальная перед замесом (я могу только на вкус ориентироваться).
Ой, пока писала, Настя уже целый отчёт выложила. Здорово good Про эти чебуреки уже говорили, вроде хотела запомнить и сделать, да тут же забыла. У меня уже столько закладок, что ничего не найдёшь wacko1 Прибираюсь время от времени, раскладываю по папкам, но папки уже по швам трещат.

14 Авг 2015 1:59

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka, Настя спасибо, что поделилась эмоциями в виде фотографий girl_claping .
Прелестный край girl_in_love .
А эвкалипт пахнет эвкалиптно на расстоянии, ну или вблизи? И сильно ли пахнет? : ))
Алла475 писал(а):
У меня последние два хлеба получились неудачными. И на ноже остаются следы. Неужели мука такая?
Непонятно... unknown
Это чисто ржаные хлеба или смешанные не получились?

14 Авг 2015 11:00

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всех с праздником!
Redo4ka писал(а):
Что за затишье?

Все от жары попрятались, не печется, не болтается.

Redo4ka писал(а):
Угощайтесь!

Шикарная галета. Мне ее все время хочется.

Redo4ka писал(а):
вам чебуреков кабачковых принесла.

Такой рецепт не видела. Чего только с кабачками не придумают! дети как раз кабачков подкинули. Изобразить, что ли, в выходные.
Redo4ka писал(а):
мой отчет с Абхазии

Классно! На озеро Рица очень дорога впечатляет. Горы, конечно, это что-то невообразимое. Были там в 2009.
Redo4ka писал(а):
Ново-Афонский Симоно-Кананитский монастырь. Очень красиво, но слишком мало времени на экскурсии на него выделяют.

Это да. Вы поднимались прямо к монастырю? Я в прошлый раз не смогла подняться - было очень жарко, а я весила на 30 кг больше, даже попытку не делала, гуляли в парке внизу. В парке было много скульптур, пострадавших от последней войны, угнетающе как-то подействовало.
Redo4ka писал(а):
Мимо этих дяденек я не смогла пройти

Я бы тоже не смогла. Все такие ухоженные, в брюках-рубашках, не в майках-трениках.
Redo4ka писал(а):
А это мы знакомились с традиционной кухней

Фигасе, размерчик хачапури! Уж наешься так наешься.
Настя, а где вы там жили, в каком месте?
Алла475 писал(а):
У меня последние два хлеба получились неудачными. Вроде и закваска вела себя хорошо, и тесто было в норме. Не пойму причину

unknown Ничего умного сказать не могу, даже предположить нечего.
вчера пекла отрубной Лены Еlay.
Фото
хороший такой получился.
Фото
Это один из компромисных хлебов в нашей семье - и я, и муж с удовольствием едим.

14 Авг 2015 11:30

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Равиоля писал(а):
Это чисто ржаные хлеба или смешанные не получились?

Смешанные. Я чисто ржаные ни разу не пекла. Один по рецепту фермерского, там больше белой муки, а второй - краюшки сильно по мотивам. Большая часть ржаной, понемногу всякой разной.
Птица Галка писал(а):
Все от жары попрятались, не печется, не болтается.

Пааапрашу не обобщать! У нас жара только в июне приходила, так что это было давно и неправда. Последние три дня в районе 20, правда с холодным ветром, так мы дышать боимся, чтобы не спугнуть. По прогнозу сегодня сильный дождь и сразу опять похолодание и сырость sad Так хочется, чтобы синоптики в очередной раз ошиблись.
Нынче помидоры с гряды пришлось убирать в начале августа, фитофтора. Никогда раньше сентября не убирала. Картошка уже тоже в фитофторе. Она же мгновенно ботву сожрёт, придётся выкапывать. Перцы гниют по страшному, даже парник не помогает. Капуста вот-вот трескаться начнёт, а ей бы ещё до октября постоять wacko1 Не лето, а ж..., простите Embarassed
Птица Галка писал(а):
Ничего умного сказать не могу, даже предположить нечего.

Ну вот, а я думала, Галя придёт, всё объяснит Wink girl_haha
Птица Галка писал(а):
вчера пекла отрубной Лены Еlay

Хороший! Он у меня всегда получался очень симпатичным, пекла для мамы. Потом она наелась его.

14 Авг 2015 12:44

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Пааапрашу не обобщать!

Ой, простите великодушно.
Алла475 писал(а):
Последние три дня в районе 20, правда с холодным ветром, так мы дышать боимся, чтобы не спугнуть.

Да уж. А у нас по прогнозам сегодня +32. Дождей не обещают. Правда, с завтрашнего дня температура пойдет на снижение. Ну, ведь Медовый спас, - лето на завершение идет. Без лета тоже плохо, конечно, что и говорить.
Алла475 писал(а):
а я думала, Галя придёт, всё объяснит

:Алла, я прям загордилась Embarassed girl_haha girl_haha

14 Авг 2015 13:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Очень рада, что у нас опять родился ребёнок

Аллочка! Как хорошо сказала girl_in_love good
Алла475 писал(а):
Нынче помидоры с гряды пришлось убирать в начале августа, фитофтора. Никогда раньше сентября не убирала. Кар

ну надо же! А у меня стоят сохнут сколько ни поливай unknown сегодня похолодало, всего 25. Дышим girl_in_love
У картошки тоже ботва пропала, просто высохла.
Надо б чего-то по поводу Спаса медового изобразить, а чего-то ничего в голову не идет. Участок запустила за время пряничной страды Wink сегодня хоть чуточку пополола, еще клубнику надо посадить и репу посеять. Дождик пошел, вернулась в дом.
Помидоров еще очень много, хочу вялить, да духовку включать не комильфо Embarassed Может прохлада наступит тогда уж

14 Авг 2015 14:56

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
Надо б чего-то по поводу Спаса медового изобразить, а чего-то ничего в голову не идет.

Алл, да у тебя небось пряников полно, они ж на меду. Я почитала, на Медовый спас пекут пряники, блины с медом, пироги с маком, потому что это еще и маковый спас. Я тоже с утра призадумалась о медовой выпечке, ничего в башку не лезет. У нас еще завтра с мужем день свадьбы -28 лет совместной жизни, хотелось бы чего-нибудь понаряднее сделать. Торт медовый не хочу, я к нему ровно дышу. Хочу ягодный пирог какой-нибудь. Мед туда никак не прет. Делала как-то рогалики медовые от Лики, ох и вкусные были. Но пирог + рогалики - это явно перебор. Еще с утра заготовками занималась, сижу с красной мордой теперь взмокшая, еще в магазин тащиться надо, уже вообще ничего печь не хочется. Ну, может, еще взбодрюсь, до вечера время есть.

14 Авг 2015 16:43

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Отвечу Гале, (птичке нашей) Юра один все делает, сам копал траншею, сам камень кладет и раствор замешивает.
Ларочка, я так рада. что ты снова с нами!!!! friends Очень надеюсь, что все у тебя будет хорошо и твой оптимизм и вера в лучшее обязательно победят. praising friends
Redo4ka писал(а):
мой отчет с Абхазии

Настя, как же там красиво!!!! Спасибо за отчет!
Птица Галка писал(а):
Ну, может, еще взбодрюсь

Взбодрись, я тут фотки принесла Smile

Кокосовый кухен, нямка nyam2

Пирог на творожном тесте с яблоками и алычой good

Аллусин холодник, ох и натрескалась я в одно рыло, никто больше не оценил, мне же больше достанется. Делала правда давно Embarassed
Ну и под занавес

Виноград кишмиш Yahoo! уже поспел, вкуснятина nyam2
Всем хорошего дня и праздника!!!

14 Авг 2015 17:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Люсечка! Холодник не оценили? Им же хуже Wink Я рядом похлебаю nyam2 nyam2 nyam2 а то что ж ты в одно-то...лицо? Wink
Виноград good у меня какой-то выдал три грозди в этом году - первые. Похож на Кешу. Остальному не пойму чего надо, может руки не из того отрастают unknown

14 Авг 2015 18:00

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Юра один все делает, сам копал траншею, сам камень кладет и раствор замешивает.

Обалдеть.
ЛюсяВа писал(а):
я тут фотки принесла

Люся, вы друг друга стоите! Это еще больше обалдеть. Кстати, я , глядя на тебя, кокосовый кухен тоже пекла.
ЛюсяВа писал(а):
Виноград кишмиш уже поспел, вкуснятина

Эх, сладкий, небось...
usya писал(а):
Им же хуже Я рядом похлебаю

И я. Люблю его, а ни разу в этом году не делала. Потому что тоже одной придется трескать.

14 Авг 2015 19:26

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
У нас завтра день села. Два дня с подругой плакаты мастерили... Сегодня еле живая. А еще пирог нужно испечь, перцы давно ждут меня, заготовки делать нужно, и полы еще не помыты.... wacko1
Алла475 писал(а):
Про эти чебуреки уже говорили, вроде хотела запомнить и сделать, да тут же забыла

У нас этот рецепт уже прижился! С какими начинками я только не делала: простой сыр, плавленый, фарш с луком и морковкой, рыбные консервы, теперь вот с грибами nyam2
Равиоля писал(а):
А эвкалипт пахнет эвкалиптно на расстоянии, ну или вблизи? И сильно ли пахнет? : ))

Ви, я не чувствовала запаха вообще unknown На рынке веники продают, вот они пахнут, но не сильно.
Птица Галка писал(а):
Изобразить, что ли, в выходные.

Галя, думаю, не пожалеешь! У меня они большие, поэтому на завтрак даже одного хватило.
Птица Галка писал(а):
Вы поднимались прямо к монастырю?

Нам довозили до самого монастыря. На все дали только 20 минут. Мы успели только иконку купить и свечку поставить. Даже не рассмотрели толком...
Птица Галка писал(а):
Настя, а где вы там жили, в каком месте?

Жили мы в Цандрипше (приграничный поселок) в частном секторе. В следующий раз нужно селиться ближе к цивилизации.
Птица Галка писал(а):
вчера пекла отрубной Лены Еlay.

Галя, отрежь кусочек Embarassed Мне нужно новую закваску выводить, не соберусь никак...
Алла475 писал(а):
Пааапрашу не обобщать!

Аналогично! Печь можно сутками, может теплее станет girl_haha
usya писал(а):
Помидоров еще очень много, хочу вялить, да духовку включать не комильфо

Высылайте нам! Wink
ЛюсяВа писал(а):
я тут фотки принесла

Подавилась слюной... wacko1 Виноград шикарен! girl_claping

Наверх
;