Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Авг 2015 19:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
хозяйка
у вас в Вологде день села вам некогда будет вялить |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Авг 2015 19:46
|
Redo4ka
Русский Север |
Хоть бы половину сделать...
Да я у родителей же ж! |
|
14 Авг 2015 20:04
|
Караул
58 лет Бавария |
|
Девочки,привет,дорогие!
Спасибо за поддержку,всем!!!
Ларочка,желаю тебе всего самого наилучшего! Ирочка,спасибо за стихи. Впечатлило!!!
У нас сейчас прошёл такой град,я даже незнаю с чем сравнить,ну наверное что-то между грецким и лесным орехом.Грохотень была...
Зашла к вам...а тут вкуснотень,пошла порыскаю в холодильнике.Готовить не очень хочется. Redo4ka Очень красивые фото!
И ты! |
|
14 Авг 2015 21:14
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
заинтриговала прям.
Жаль, конечно.
Ну, в следующий раз ты уже опытная будешь!
Вот эт ты наговорила дел на неделю целую! Сразу так после отдыха-то... Фух, а я пирог осилила. http://forum.say7.info/topic45621.html Там Ларочка наша отчет оставляла. Я подумала, что наш человек(в смысле из болталки) не будет ерунду печь, да еще и не раз.Пока без разреза, горячий еще. Завтра резать буду. Если дотерплю. Скорее всего нет. Елки-палки, где ж силу воли взять. Пойду понюхаю. Ну, я разрезала, конечно. До завтра не смогла начинка - слива, нектарин, черешня и виноград. Вкусно. Но сладко. Мужу нормально. |
|
15 Авг 2015 1:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
девочки, привет!
Светик, спасибо!
Светуль, была у врача, что говорит? а может ты беременная?
Вау!!! красота и вкуснота! Настя. классный пирог получился!
Насть, если можно, кинь пожалуйста ссылку, посмотреть хоцца!
ты не одна такая...
конечно достойна! я думаю, что все достойны счастья! только каждый выбирает то что именно ему нужно... для чего-то нужно... только теперь я это стала понимать...
недавно слышала выражение, что если что-то сам хочешь получить, надо самому начать это отдавать-хочешь внимания, будь внимателен к людям, хочешь любви , заботы, начни сам заботиться о ком-то и дарить свою любовь... а мы часто ждем от других...
галета классная, Насть, и чебуреки прикольные... правда ведь, куда только не пихают кабачки...
классно! отдых удался!
а я поднималась туда в монастырь. задалась целью и поднялась... надо очень было... но к сожалению в парке не была...
хороший получился хлеб. и рецепт удачный!
если что, кидай нам! поделись с ближними!
Галчонок, поздравляю! долгих счастливых лет вам!!!!
Люся, что ты делаешь??? ту-то в свомх садах-огородах худеешь, а я -то тут нет... я ж тоже ж хочу! ладно, без кухена переживу... а пирог хочу и виноград... ммм!!!
активная девушка! везде поучаствует... молодец! оставайся такой!
Настя, а в Лыхны не ездили? мне там очень понравилось. очень старый храм там
я очень люблю стихи Асадова. если понравилось , в инете сможешь найти и почитать, Танюш!
ого! сколько крема! расскажи, Галочка, как на вкус-то... ладно? |
|
15 Авг 2015 1:11
|
Happy woman
город на семи холмах |
ой, это безешка! а я подумала, что крем! какой разрезик аппетитный и красивый!!! |
|
15 Авг 2015 1:37
|
Караул
58 лет Бавария |
Самое главное в точку...Ира
Да как же можно до завтра терпеть,Галя.Взяла на заметку рецепт.Спасибо Галочка! |
|
15 Авг 2015 10:45
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Спасибо,Ириш! Да, дата не круглая, можно не отмечать. Но хочется ж праздника. Муж с утра подарил лимонную орхидею, я давно хотела. Вышла утром на кухню, а она стоит, красавица
Мне кислинки из ягод не хватило - видимо, слишком сладкие ягоды были. Надо было смородину или вишню взять. Мужу понравился очень. Кстати, он подумал, что это торт и сверху крем. Вид, конечно, эффектный. И пирог вкусный. Но для меня слишком сладкий. И вообще, я ж по печенькам больше загоняюсь.[quote="Караул"]
На здоровье! Рецепт очень достойный. |
|
15 Авг 2015 11:27
|
Evans1
54 года Москва |
|
Девочки, здравствуйте, принимайте в свою компанию.
Пеку хлеб уже три года точно, начинала с дрожжей, теперь, в основном, на закваске от Аннушки, в магазине больше не покупаем Так как хлебопечение захватило, хочу купить камень, муж обещал подарить на ДР ДР уже скоро, а я ломаю голову, какой камень лучше. Не посоветуете? |
|
15 Авг 2015 11:38
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Привет, девочки!
Настя, все очень аппетитное! Стыдно признаться - я так и не испекла еще ни разу галету от Маши
Спасибо за путешествие, Настя! Красивые, теплые места! Очень классное фото тебя с хачапури Ты сама такая же солнечная, как Абхазия
Спасибо, Аллочка! У нас тоже лета не было, чуть в июне и всё. И хлеб вчера не очень получился - так что я с тобой расстраиваюсь
Нам бы такое похолодание
Людочка, спасибо! Я за тебя очень рада - за тврю "новую" жизнь! Как хорошо, что вы теперь с Юрой вместе живете, и что много общих планов!
Виноград |
|
15 Авг 2015 11:47
|
loranas
Нижний Тагил |
Танечка И тебе моральных сил много-много!
Галя, пирог очень хороший! Спасибо за доверие, мне он, и правда, нравится! А сахар я почти в каждом рецепте убавляю. Очень редко по рецепту кладу. Если стакан написан, то я не 200 гр кладу, а 150 максимум. Даже меньше
Какая красивая!!!! Не видела еще такой расцветки! Муж молодец!
Поздравляю вас с годовщиной!!!!
Ирочка, согласна с тобой во всем
И я тоже! |
|
15 Авг 2015 12:27
|
Алла475
Россия |
Галочка, поздравляю вашу семью с такой датой! Будьте счастливы!
Люся, по какому рецепту тесто? Вкусно? У меня целая подборка распечатанных рецептов творожного теста, но все не понравились.
В прошлое лето делала, мне понравился. А нынче дома не та температура, чтобы холодник есть. Свеклы наросло, а куда девать. Что-то зимой мы её не едим. Одно время мама квас свекольный пила, то ли кто посоветовал, то ли по телевизору увидела. Пару месяцев попила, перестала. Потом тёртую свеклу ела долго, тоже где-то услыхала, наелась. За прошлую зиму если и съели штуки три в борще, то и ладно.
АААААААА, как я люблю виноград. Нынче сразу дорогой стали привозить, уже не будем в таком количестве покупать, как раньше.
Ты что, Алла! Это виноград неправильный Вот он нынче посмотрел на соседа, давшего урожай, застыдился и на будущий год попрёт о-го-го как!
Ого, ты там поаккуратнее! Разве можно сразу после отдыха так на работу нападать Про фотки, кстати. Ты такая симпапулька. А улыбка
Обалдеть! Вот это пошёл рецепт, так пошёл! С сыром мама есть не будет, а вот другие начинки можно попробовать. Но так лень Который день вся в пряниках, а надо и суп варить, и пирог или кекс печь, на ужин что-то по быстрому, титан топить на мытьё, завтра хлеб. А ещё бы дрова поносить, из ямы старую катрошку вынести и серную шашку задымить. Блинство! Что я вам, Золушка что ли? Фсё, обиделась, ничего не буду делать
Мало, действительно ничего не успеешь.
Это точно! |
|
15 Авг 2015 12:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
девочки, привет! удачных выходных!!!
праздник - это здорово! и он по-моему удался! так трогательно-заботлив твой муж! на годовщину свадьбы (и даже ж не круглую) исполнил твое желание! подарил такой цветок! некоторые про юбилей наверное не вспомнят без посторонней помощи... Галочка, поздравляю с годовщиной и с удачным выбором!!!
так и я подумала, что это торт с кремом... ягодный пирог красавец! ммм!
Полина, привет! конечно примем! ты 3 года печешь и скрывала сей факт? не приходила и не делилась вкуснотой... ну и ну! я тоже 3 года пеку, тоже начинала с дрожжевых рецептов... покажи пожалуйста свои хлебушки! интересно же каких высот ты достигла! ой, наговорила, а по существу не сказала. у меня пока нет камня, поэтому прости ничего не смогу посоветовать... а девочки покупают керамическую плитку в строймагазах... размер для своей духовки. точнее чуть меньше, чтоб пар мог подниматься равномерно со всех 4 сторон... вот и все, что знаю. |
|
15 Авг 2015 12:35
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Ооо, нашего полку прибыло! К сожалению, про камень посоветовать ничего не могу, сама пока без камня. Сейчас подтянутся счастливые обладательницы сего предмета, подскажут.
да я тоже. только вот первый раз стараюсь все строго по рецепту класть. теперь буду сразу убавлять. Сегодня, кстати, у пирога совсем другой вкус, чем вчера, действительно больше похож на торт с нежной фруктовой прослойкой.
Ага. Я, как увидела в магазине, запала на нее и периодически гундела - подари да подари, подаришь? Хотя можно было бы и просто так купить, но это не интересно.Ну вот день настал. Спасибо за поздравление! |
|
15 Авг 2015 12:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
точно. Золушка! ну если надо, то значит надо... силы побереги Аллусь... по чуть-чуть... без напряга... |
|
15 Авг 2015 12:45
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Ой, девочки, спасибо большое за поздравления. У меня с утра такое замечательное настроение! Вечером муж пригласил меня в ресторан. Сижу выбираю, в какой пойти. Из 3-х вариантов - русская, украинская и итальянская кухня.
Фигасе планы. А отдохнуть где? Нету Так нельзя. Как говорит твоя сестра, мы же девочки. Хотя она сама как электровеник.
Ну все, убегаем до вечера,планов много на день. Потом расскажу,куда ходили и чего ели. Люблю похвастаться Всем пока и хорошего денечка! |
|
15 Авг 2015 12:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
и вам счастливо провести день! чмоки! |
|
15 Авг 2015 12:53
|
Evans1
54 года Москва |
|
Птица Галка Happy woman
Девочки, спасибо! Пеку обычно белый и черный Белый пеку в духовке, булками, так в морозилке хранить удобнее, разный, в последний год пекла нориджский, альпийский багет, пшеничный багет от Аннушки, сейчас на фермерском сидим, фото с телефона выложу. А черный пеку в хлебопечке, формой пикак не разживусь. Рецепт свой на основе одного из рецептов на форуме и Юлиного с квасным суслом и тмином на дрожжах: 1.5 стакана ржаной муки, 1,5 стакана пшеничной, 1 ст. ржаной закваски, 1 ст. воды или сыворотки, 2 ст.л.солода или квасного сусла, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л, сахара, 1,5 ч.л. соли, тмин, кориандр. Все вымешиваю в хлебопечке и расстаиваю где-то 1,5 часа, в зависимости от температуры дома. Хлеб поднялся, появились один-два пузырька как дырочки на поверхности - включаю выпечку на 1 час 15 минут. Хлебопечка Панасоник sd-2501 |
|
15 Авг 2015 14:04
|
elay
55 лет петербург |
|
Всем привет!
Птица Галка Галочка,поздравляю вас с мужем!хоть и не круглая дата но всё равно знаменательная! Алла475 Алла из свеклы получается вкуснючая икра,на хлебушек свой намажешь-лепота!а при наличии мультиварки стало ее проще делать. Еще можно замариновать и на след.лето холодник из нее делать,не всегда же лето такое смутное будет. Evans1 Полина добро пожаловать!камня почти не у кого нет ,но по моему они все одинаковые.[/b] |
|
15 Авг 2015 14:41
|
Evans1
54 года Москва |
|
Мои хлебушки:
Белорусская хала Нориджский Альпийский багет, булка, в разрезе Фермерский в булках Фермерский в разрезе Пшеничный багет на закваске от Аннушки (эх, разрезы подкачали) Как выяснилось, фото черного у меня на телефоне нет, исправлюсь, сфотографирую, как буду печь. Он получается вкусный, с хрустящей корочкой. Я в него еще семена подсолнечника добавляю. |
|
15 Авг 2015 15:21
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Приезжай, еще наделаем, пока жара еще стоит, но уже обещали похолодание до 20-25
Да Юра с поездки привез молоко, которое уже скисло и творог такой же Так я спасала продукты, пекла пироги им каждый день, как говорит наша Ева: ни капли врагу
Дай и мне кусман, да побольше
Ага, блин, чувствую, что опять набрала кг, пока эти пироги трескала
Поздравляю вас с праздником вашим! Долгих и счастливых лет жизни вместе!!!
И я так хочу орхидею!!
Я брала тесто из рецепта Оли Имбирь "Малиновый аромат", вместо сливочного масла последний раз положила пару ложек растительного. !,5 стак. муки, 125 г творога, 0,5 ст. сахара, соль, 10 г разрыхлителя, 1/4 ст. молока, 50 г сл. масла - растопить. Нам понравилось, да еще в сочетании с начинкой
И я обожаю виноград. У нас хоть и растет, но цены тоже не радуют... от 100 до 180 рублей
И правда Золушка... ты наша
По-моему у нас нет таких
Знатные у тебя хлебушки, Полина! И разрезы хороши!
Всем хорошего дня, пошла суп варить |
|
15 Авг 2015 17:00
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|
Галечка, поздравляю с 28-летием совместной жизни!
Чудесная дата, какие вы молодцы!
я бы в итальянишский пошла))
Evans1, приветствую новеньких, Полина, рада знакомству
Про камень тоже не подскажу, тоже его не имею . |
|
15 Авг 2015 18:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
Галочка, с торжеством!
Девочки, привет! Полина, у меня есть камень, но он самодельный керамический. Гончары делали плиту размером 30х30, толщиной около 2 см. Люда из Днепропетровска заказывала. Покупные у нас и не помню у кого. В принципе подойдет все-равно какой, главное чтобы толщина была 1,5-2 см и размер какой тебя устраивает. А фирма, цена, это уже третий вопрос. Берите что дешевле если есть варианты. У нас они очень дорогие. |
|
15 Авг 2015 18:32
|
Evans1
54 года Москва |
|
Девочки, большое спасибо за теплые слова и ответы!
Почитала про камни - должен быть из шамотной глины и не менее 1-2 см.толщиной. Заказала наш 32×32×2, в пятницу привезут его и лопатку хлеб на камень переваливать. Думаю, через недельку опробую и расскажу результат |
|
15 Авг 2015 19:44
|
Алла475
Россия |
Кому надо, Ир? Мне уже не надо План уменьшила вдвое, сижу, пряники малюю
Ага, веселитесь от души!
Правда? Надо рецепт поискать. Как-то много лет назад мариновала, очень не понравился результат, даже в суп не пошёл.
Вот это да! Красотища неимоверная! Разрезы вообще сногсшибательные
Вот ты какая находчивая, Люся!
Спасибо, Люся! Может, завтра и попробую! Наверное, вроде фейерверка получается?
Да, начинка у тебя знатная. У меня будет чёрная смородина, другого нема.
Не вышло из меня Золушки, пошла на попятную
Если ты про камень, то есть. У Светы-Светика, у Юрьевны, у Люды-Люды, у Лены елау, не помню, у кого ещё. Равиоля, Виола, поймал муж нарушителя спокойствия?
здорово! Правильно, чего тянуть кота за хвост. |

Так как хлебопечение захватило, хочу купить камень, муж обещал подарить на ДР
Не видела еще такой расцветки!
Вот он нынче посмотрел на соседа, давшего урожай, застыдился и на будущий год попрёт о-го-го как!
Про фотки, кстати. Ты такая симпапулька. А улыбка
Который день вся в пряниках, а надо и суп варить, и пирог или кекс печь, на ужин что-то по быстрому, титан топить на мытьё, завтра хлеб. А ещё бы дрова поносить, из ямы старую катрошку вынести и серную шашку задымить. Блинство! Что я вам, Золушка что ли? Фсё, обиделась, ничего не буду делать
К сожалению, про камень посоветовать ничего не могу, сама пока без камня. Сейчас подтянутся счастливые обладательницы сего предмета, подскажут.
Так нельзя. Как говорит твоя сестра, мы же девочки. Хотя она сама как электровеник.