Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Авг 2015 20:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
Алла475
Алла я не могу ссылку дать ,не знаю как с айпада копировать,расскажу принцип.свекла запекается или варится(можно и с сырой но дольше),трется на мелкой терке,можно морковку если любишь добавить,все это в кастрюлю с толстым дном ,масла туда растительного и тушить пока не станет однородно мажущейся консистенции,солишь,перчишь,потом в банку и в холодильник.это не заготовка впрок а так поесть.а маринованная мне в борще тоже не нра,а вот в холодник очень даже.главное чтобы она не жесткая была. Evans1 Полина хорошие хлебушка. Заказной камень был только у Оли Сэра,у остальных-либо самоделки,либо плитка,у меня поддон для цветочного горшка |
||||||||||||||||||
|
15 Авг 2015 21:17
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
а чего й-то Ева давно к нам не приходила...
уже не надо? у и ладно! работа не волк... все потом... |
||||||||||||||||||
|
15 Авг 2015 22:26
|
Evans1
54 года Москва |
|||||||||||||||||
|
Алла475 Алла, большое спасибо за похвалу разрезам!
Это спасибо моей хлебопечке, она вымешивает, я бы так руками не смогла |
||||||||||||||||||
|
15 Авг 2015 22:33
|
Evans1
54 года Москва |
|||||||||||||||||
|
Happy woman Ирин, спасибо! Дык я это
, стараюсь , читаю, что народ пишет, отчего что бывает в смысле, когда недостоял, когда перестоял... Все же это фото самых лучших вариантов, не всегда так красиво получается. Пеку хлеб через неделю, все воскресенье или субботу ему посвящаю. |
||||||||||||||||||
|
15 Авг 2015 22:45
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
дык, молодец, что читаешь и тут же исправляешься... у меня все опытным путем... метод тыка... конечно огромное спасибо девочкам за их долготерпение и советы!!! я тоже пеку по выходным. на неделе не получится... |
||||||||||||||||||
|
15 Авг 2015 22:53
|
Evans1
54 года Москва |
|||||||||||||||||
|
elay Лена, большое спасибо за похвалу хлебушкам!
У меня муж категорически против плитки и горшков - не знаешь, что кладут в состав и что начнет выделяться при выпечке. У него аллергия на химию, мы только специальной для аллергиков бытовой химией без запаха пользуемся. С тех пор, как мы вместе, я не пользуюсь духами, пахнущими шампунями, гелями для душа и кремами - все без запаха или с минимальным. Даже на узумбарскую фиалку и крассулю вылезла аллергия Очень хорошо, что нет аллергии на азалии, фаленопсисы, самопосаженные розмарины и авокадо Но он заметил, что стал намного лучше себя чувствовать после того, как стали есть свой хлеб. |
||||||||||||||||||
|
15 Авг 2015 22:59
|
Evans1
54 года Москва |
|||||||||||||||||
|
Happy woman Ир, у меня тоже много что опытным путем. Для хлеба ИМХО главное, чтобы время было его выстоять нормально. Когда отвлекаешься или спешишь, не получается. Мне еще очень далеко до многих девочек с форума, никак не поймаю, как надрезы раскрывать. Но кто-то из девочек писал, что камень эти проблемы снимает, хочу попробовать
хотя муж говорит, что и так вкусно |
||||||||||||||||||
|
16 Авг 2015 0:58
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Это как в ходящей по инету шутке: "Мужик сказал, что кран починит, значит починит и не надо ему каждые полгода об этом напоминать" .
Так пока и спим в комнатах наоборот - он в моей я в его.
.
Здоровья твоему мужу и тебе!)) |
||||||||||||||||||
|
16 Авг 2015 2:55
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||
|
Доброго дня, барышни!
Я для себя открыла этот салат. Продукты самые простые, но в сумме получается превосходно! http://forum.say7.info/post4571800.html#4571800
Этот салат я часто использую как верхний слой в "сельди под шубой", так вкуснее. Нарезаю овощи на терке для корейских салатов. Сначала мариную лук с яблочным уксусом (кстати у меня уже бродит из новых яблок ) солью и сахаром, пока лук маринуется чищу вареную или печеную свеклу, яблоко тоже очищаю и режу все соломкой. Далее смешиваю и ставлю в холодильник. На следующий день беру для себя порцию и заправляю растительным маслом. Остальная часть салата ждет в холодильнике (обычно недолго ждет )
Сейчас уже есть новый урожай чеснока и я очень рекомендую настоять растительное нерафинированное (оливковое, подсолнечное..) масло на зубках чеснока, если хотите можно бросить веточку тимьяна и пару веточек розмарина . Для этого зубки очистить и просто бросить в масло. Через 2 недели у вас чудное и ароматное масло для заправки готово. |
||||||||||||||||||
|
16 Авг 2015 3:12
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
здорово! я ничего такого вроде не замечала... проблем со здоровьем таких нет, поэтому наверное...
да уж... спещка нужна при ловле блох, а с хлебушком так не получится с наскока,.. а разрезы я делаю перед посадкой в печь. но у меня наверное чуть не достаивает, и разрезы раскрываются хорошо...
дома-то не сидится...
спасибо за совет, Аксинья |
||||||||||||||||||
|
16 Авг 2015 10:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
Спасибо, Лена! Возьму на заметку. А свёклу мариновать не буду. Она в яме прекрасно хранится до нового урожая. Мне так часто приходилось выставлять банки на крыльцо, откуда они в ночи испарялись, что просто банок осталось немного А делать заготовку, потом выбрасывать - жалко своих трудов.
Правда? Я думала, камни у девочек. Нет, помню, что Люда сама заказывала, но он же наверное правильный? А у Светы-Светика что? У Юрьевны?
Да, точно.
Я тоже не руками вымешиваю, однако
Я тоже против, теоретически, но вот взяла и купила плитку Запаха никакого не было даже при первом нагревании, а уж что она выделяет, да...
Ясно. А тебе сейчас слышно "выстрелы" или только муж кайфует?
Ничего себе!
Спасибо, Аксинья. Яблок нынче нет ваще. А вот про чеснок в масле спасибо! Ведь читала про это, но ни разу не вспомнила. Прошлогодний чеснок ушёл на выброс, если за зиму съели головки две, то и хорошо. Сколько то ушло на посадку, остальное - в компост
Я тоже. Но знакомые с проблемами желудка говорят, что от моего хлеба ничего не болит, значит, влияет и сильно. |
||||||||||||||||||
|
16 Авг 2015 11:12
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
16 Авг 2015 11:25
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
elay
usya Равиоля ЛюсяВа Всем спасибо за поздравления!
Я итальянский и выбрала. Но пошли с украинской кухней Просто мы в итальянский довольно часто ходим, у мужа там даже карта клиента есть скидочная, как постоянному посетителю. Я там все меню наизусть знаю, и знала, что закажу - креветочный кокотейль и ризотто с белыми грибами. А муж стал всячески намекать, что ему хочется в другой. И я подумала, да ладно, пусть он на этот раз победит. Вот и пошли с украинской кухней. Надо сказать, мне сложно было выбрать, я стала с прошлого года противная в еде, красное мясо не ем совсем и практически не готовлю его дома, жареное-жирное тоже. Короче, я выбрала картопляники с грибами и семгу, запеченую в горшочке под творожной шапочкой. Это там самое безобидное было. Остальное все в сметане, салаты все почти с майонезом, я такое тоже не ем. Если только в гостях. На десерт хотела налистники с маковой начинкой, тоже запеченые в печи под сметаной, но решила, что это будет перебор, взяла шарик мороженого, но это уже было лишнее, я и так объелась. Все было очень вкусно, не пожалела. Муж брал себе холодец из курицы, говорит, давно хотел, а я ж не варю его в жару и горшочек с бараниной и овощами. Сказал, что тоже было очень вкусно. Там, конечно, нет такой изысканной подачи блюд, и таких интересных блюд,как в итальянском,
скорее он для тех, кто хочет сытно поесть. Мужу очень понравилось, сказал, что еще пришел бы туда с удовольствием. Мне тоже понравилось, но еще раз - не знаю, я затрудняюсь там с выбором блюд. Потом еще по городу погуляли, погода была замечательная. День хороший получился.
Правильно, лучше королевишной быть.
Это обязательно, нам же тоже интересно. А хлеба у тебя очень хорошие!
Не ты одна, Люсь.
Вот мне тоже жалко что-то выбрасывать, я в крайнем случае в морозилку бросаю, потом достаю и использую. Правда, скисшее молоко не замораживала, а творог очень часто. |
||||||||||||||||||
|
16 Авг 2015 11:59
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
|
16 Авг 2015 12:01
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
классно провели время! молодцы! устроили себе праздник! |
||||||||||||||||||
|
16 Авг 2015 12:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
Светочка! Поздравляю тебя с днем рождения! Я так рада что мы знакомы очно, надеюсь что еще встретимся ни раз! Пусть в твоей жизни все будет хорошо!
|
||||||||||||||||||
|
16 Авг 2015 12:24
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
|
Светочка, поздравляю с Днём рождения!
Будь здорова, пусть самочувствие не подводит и жизнь не омрачают никакие болячки! Пусть и в душе твоей никогда не будет хандры, лишь гармония и радость наполняют её! Желаю, чтобы в семье всё было благополучно и дружно! Будь счастлива не зависимо от места пребывания!
|
||||||||||||||||||
|
16 Авг 2015 13:17
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
а мы, если избыток свеклы, варим салат. хотела написать рецепт, только не нашла листок , где он записан... найду. напишу. этот салат типа икры. через мясорубку и варить. очень вкусно, нам нравится очень. |
||||||||||||||||||
|
16 Авг 2015 13:30
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
|
Светочка, с Днем рождения!
Пусть твоя жизнь будет яркой и замечательной во всех отношениях! Счастья и здоровья тебе и всем твоим близким! |
||||||||||||||||||
|
16 Авг 2015 13:46
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
|
ПРивет, девочки!
Теперь не догоню вас, зато все прочитала. Ритулька, поздравляю тебя с рождением малыша! Ваша дружная семья стала еще богаче!!! Растите здоровыми! loranas Ларочка, за тебя особенно рада. Пусть все боли оставят тебя навсегда - очень этого желаю!!! elay Лена, полюбовалась фотками вашего отдыха. Сначала подумалось, вы в парке живете - настолько яркий и ухоженный этот дачный участок! Насладилась видами леса и грибочками. Я ни разу не выбралась в этом году. Хотя, Юра каждую неделю ездит в деревню. Redo4ka Настюша, порадовалась за тебя, отдохнувшую. Ты - как лучик солнышка на фотках! ЛюсяВа Людочка, вот это вы развернулись с Юрой не на шутку с виноградником! Молодцы! Желаю вам сил и энергии побольше, ну и счастья с любовью до кучи! Ой, дочка сигналит. Побежала одеваться - отвезет меня на рынок за помидорами. Приеду - допишу. Всех обнимаю. |
||||||||||||||||||
|
16 Авг 2015 14:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
|
16 Авг 2015 15:29
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
|
ПРиехала, дописываю. И побегу на кухню делать кетчуп. Нужно, как сказала Аллочка usya, иногда поворачиваться к семье передом.
И всем рекомендую этот рецепт. http://forum.say7.info/topic47774.html В прошлом году делала 3 порции - хватило до февраля. Нямка.
Галя, таки не дотерпела. Как же ты смогла похудеть на 30 кг, если каждый раз печешь такие вкусняшки?
Поздравляю вас с мужем с днем рождения вашей семьи. Счастья, доверия и любви вам еще на 100 лет! Я про тебя прочитала и охнула. Про свою совсем забыла в этом году. Тоже такая же дата была в конце июля у нас. Сейчас муж приедет из деревни - стребую подарок.
Полина, добро пожаловать! У меня самодельный камень из белой глины, которая идет на фаянс и фарфор. Заказывала в гончарной мастерской у знакомых, которые занимаются керамикой. Толщиной 1,8 см. Проходил обжиг в печи при t 1000 гр.
Онсана, ты всегда полезные ссылочки приносишь.
А теперь немного фото. Хлеб пеку обычный. Ничего нового. Отрубной от Лены. Он у нас отлично идет, как повседневный. Почему-то стала редко печь ржаные хлеба. Но этот на ржаной закваске. Опять же дежурный Ситный с изюмом. Спасибо Светику. Любимый многими девочками пирог от Маши Фейерверк. Пекла вчера с замороженным крыжовником и свежей ежевикой. Любимый мною Венский пирог с вишней от Ларисы Багира-Манго http://forum.say7.info/topic67361.html Пекла месяц назад, здесь вам не показывала пряничные домики из медового имбирного теста. С прошедшим праздником Медовым Спасом всех! Вот такую рыбку мы едим. Судак называется. Солеными лещами кормим всех друзей. Аллочка usya, муж каждый раз тебе кланяется за науку. Я вас не утомила? |
||||||||||||||||||
|
16 Авг 2015 15:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
|
Светочка! Дорогая наша душа! С днем рождения тебя
Безмерно благодарна судьбе за знакомство с тобой, ты такая светлая и хорошая, что всегда вспоминаю тебя с нежностью и улыбкой. Будь счастлива |
||||||||||||||||||
|
16 Авг 2015 16:08
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
|
Танюшка, привет! скока лет, скока зим!!!
вот это ты дала стране угля!!! как много всего!!! и хлеб, и пироги, и пряники умопомрачительные! рыба... ммм!!! я сползла под стол... |
||||||||||||||||||
|
16 Авг 2015 16:22
|
Морозова Люба
50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Это спасибо моей хлебопечке, она вымешивает, я бы так руками не смогла
Очень хорошо, что нет аллергии на азалии, фаленопсисы, самопосаженные розмарины и авокадо
Но он заметил, что стал намного лучше себя чувствовать после того, как стали есть свой хлеб.
.
.
Продукты самые простые, но в сумме получается превосходно!
) солью и сахаром, пока лук маринуется чищу вареную или печеную свеклу, яблоко тоже очищаю и режу все соломкой. Далее смешиваю и ставлю в холодильник. На следующий день беру для себя порцию и заправляю растительным маслом. Остальная часть салата ждет в холодильнике (обычно недолго ждет 
Просто мы в итальянский довольно часто ходим, у мужа там даже карта клиента есть скидочная, как постоянному посетителю. Я там все меню наизусть знаю, и знала, что закажу - креветочный кокотейль и ризотто с белыми грибами. А муж стал всячески намекать, что ему хочется в другой. И я подумала, да ладно, пусть он на этот раз победит. Вот и пошли с украинской кухней. Надо сказать, мне сложно было выбрать, я стала с прошлого года противная в еде, красное мясо не ем совсем и практически не готовлю его дома, жареное-жирное тоже. Короче, я выбрала картопляники с грибами и семгу, запеченую в горшочке под творожной шапочкой. Это там самое безобидное было. Остальное все в сметане, салаты все почти с майонезом, я такое тоже не ем. Если только в гостях. На десерт хотела налистники с маковой начинкой, тоже запеченые в печи под сметаной, но решила, что это будет перебор, взяла шарик мороженого, но это уже было лишнее, я и так объелась. Все было очень вкусно, не пожалела. Муж брал себе холодец из курицы, говорит, давно хотел, а я ж не варю его в жару и горшочек с бараниной и овощами. Сказал, что тоже было очень вкусно. Там, конечно, нет такой изысканной подачи блюд, и таких интересных блюд,как в итальянском,

И всем рекомендую этот рецепт.