Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

15 Авг 2015 20:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Алла я не могу ссылку дать ,не знаю как с айпада копировать,расскажу принцип.свекла запекается или варится(можно и с сырой но дольше),трется на мелкой терке,можно морковку если любишь добавить,все это в кастрюлю с толстым дном ,масла туда растительного и тушить пока не станет однородно мажущейся консистенции,солишь,перчишь,потом в банку и в холодильник.это не заготовка впрок а так поесть.а маринованная мне в борще тоже не нра,а вот в холодник очень даже.главное чтобы она не жесткая была.
Evans1
Полина хорошие хлебушка.
Заказной камень был только у Оли Сэра,у остальных-либо самоделки,либо плитка,у меня поддон для цветочного горшка

15 Авг 2015 21:17

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Evans1 писал(а):
Мои хлебушки:
ого!!! да ты прям мастер спорта по хлебопечению!!! знатные хлеба, Полин!!!
ЛюсяВа писал(а):
Так я спасала продукты, пекла пироги им каждый день, как говорит наша Ева: ни капли врагу
прально-безотходное производство...
а чего й-то Ева давно к нам не приходила...
ЛюсяВа писал(а):
Ага, блин, чувствую, что опять набрала кг, пока эти пироги трескала
ну не все нам... у тебя ж загот.база скоро опять заработает... что там на подходе?
Алла475 писал(а):
Кому надо, Ир? Мне уже не надо План уменьшила вдвое, сижу, пряники малюю

уже не надо? у и ладно! работа не волк... все потом...

15 Авг 2015 22:26

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Алла475 Алла, большое спасибо за похвалу разрезам! Rose Это спасибо моей хлебопечке, она вымешивает, я бы так руками не смогла Embarassed

15 Авг 2015 22:33

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Happy woman Ирин, спасибо! Дык я это Embarassed , стараюсь Embarassed , читаю, что народ пишет, отчего что бывает Embarassed в смысле, когда недостоял, когда перестоял... Все же это фото самых лучших вариантов, не всегда так красиво получается. Пеку хлеб через неделю, все воскресенье или субботу ему посвящаю.

15 Авг 2015 22:45

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Evans1 писал(а):
Дык я это , стараюсь , читаю, что народ пишет, отчего что бывает в смысле, когда недостоял, когда перестоял... Все же это фото самых лучших вариантов, не всегда так красиво получается. Пеку хлеб через неделю, все воскресенье или суботу ему посвящаю.

дык, молодец, что читаешь и тут же исправляешься... у меня все опытным путем... метод тыка... конечно огромное спасибо девочкам за их долготерпение и советы!!! я тоже пеку по выходным. на неделе не получится...

15 Авг 2015 22:53

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
elay Лена, большое спасибо за похвалу хлебушкам! Rose Rose У меня муж категорически против плитки и горшков - не знаешь, что кладут в состав и что начнет выделяться при выпечке. У него аллергия на химию, мы только специальной для аллергиков бытовой химией без запаха пользуемся. С тех пор, как мы вместе, я не пользуюсь духами, пахнущими шампунями, гелями для душа и кремами - все без запаха или с минимальным. Даже на узумбарскую фиалку и крассулю вылезла аллергия unknown Очень хорошо, что нет аллергии на азалии, фаленопсисы, самопосаженные розмарины и авокадо good2 Но он заметил, что стал намного лучше себя чувствовать после того, как стали есть свой хлеб.

15 Авг 2015 22:59

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Happy woman Ир, у меня тоже много что опытным путем. Для хлеба ИМХО главное, чтобы время было его выстоять нормально. Когда отвлекаешься или спешишь, не получается. Мне еще очень далеко до многих девочек с форума, никак не поймаю, как надрезы раскрывать. Но кто-то из девочек писал, что камень эти проблемы снимает, хочу попробовать Embarassed хотя муж говорит, что и так вкусно Wink

16 Авг 2015 0:58

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Виола, поймал муж нарушителя спокойствия?
Ой, Алла, конечно, нет ещё))
Это как в ходящей по инету шутке:
"Мужик сказал, что кран починит, значит починит и не надо ему каждые полгода об этом напоминать" girl_haha .
Так пока и спим в комнатах наоборот - он в моей я в его.
Happy woman писал(а):
а чего й-то Ева давно к нам не приходила...
А она, по-моему, снова по Занзибару путешествует))
Evans1 писал(а):
У него аллергия на химию.... Но он заметил, что стал намного лучше себя чувствовать после того, как стали есть свой хлеб.
Да, свой хлеб лечит, однозначно girl_in_love .
Здоровья твоему мужу и тебе!))

16 Авг 2015 2:55

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Доброго дня, барышни!
Алла475 писал(а):
Свеклы наросло, а куда девать.

Я для себя открыла
этот салат. good Продукты самые простые, но в сумме получается превосходно! nyam2 http://forum.say7.info/post4571800.html#4571800
Этот салат я часто использую как верхний слой в "сельди под шубой", так вкуснее.
Нарезаю овощи на терке для корейских салатов. Сначала мариную лук с Wink яблочным уксусом (кстати у меня уже бродит из новых яблок Smile) солью и сахаром, пока лук маринуется чищу вареную или печеную свеклу, яблоко тоже очищаю и режу все соломкой. Далее смешиваю и ставлю в холодильник. На следующий день беру для себя порцию и заправляю растительным маслом. Остальная часть салата ждет в холодильнике (обычно недолго ждет girl_haha )
Сейчас уже есть новый урожай чеснока и я очень рекомендую настоять растительное нерафинированное (оливковое, подсолнечное..) масло на зубках чеснока, если хотите можно бросить веточку тимьяна и пару веточек розмарина . Для этого зубки очистить и просто бросить в масло. Через 2 недели у вас чудное и ароматное масло для заправки готово.

16 Авг 2015 3:12

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Evans1 писал(а):
Но он заметил, что стал намного лучше себя чувствовать после того, как стали есть свой хлеб.

здорово! я ничего такого вроде не замечала... проблем со здоровьем таких нет, поэтому наверное...
Evans1 писал(а):
Для хлеба ИМХО главное, чтобы время было его выстоять нормально. Когда отвлекаешься или спешишь, не получается. Мне еще очень далеко до многих девочек с форума, никак не поймаю, как надрезы раскрывать.

да уж... спещка нужна при ловле блох, а с хлебушком так не получится с наскока,.. а разрезы я делаю перед посадкой в печь. но у меня наверное чуть не достаивает, и разрезы раскрываются хорошо...
Равиоля писал(а):
А она, по-моему, снова по Занзибару путешествует))

дома-то не сидится... Wink girl_haha
АКСИНЬЯ писал(а):
очень рекомендую настоять растительное нерафинированное (оливковое, подсолнечное..) масло на зубках чеснока, если хотите можно бросить веточку тимьяна и пару веточек розмарина . Для этого зубки очистить и просто бросить в масло. Через 2 недели у вас чудное и ароматное масло для заправки готово.

спасибо за совет, Аксинья

16 Авг 2015 10:27

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
elay писал(а):
расскажу принцип

Спасибо, Лена! Возьму на заметку. А свёклу мариновать не буду. Она в яме прекрасно хранится до нового урожая. Мне так часто приходилось выставлять банки на крыльцо, откуда они в ночи испарялись, что просто банок осталось немного Smile А делать заготовку, потом выбрасывать - жалко своих трудов.
elay писал(а):
Заказной камень был только у Оли Сэра,у остальных-либо самоделки,либо плитка,у меня поддон для цветочного горшка

Правда? Я думала, камни у девочек. Нет, помню, что Люда сама заказывала, но он же наверное правильный? А у Светы-Светика что? У Юрьевны?
Happy woman писал(а):
Ева давно к нам не приходила

Да, точно.
Evans1 писал(а):
Это спасибо моей хлебопечке, она вымешивает, я бы так руками не смогла

Я тоже не руками вымешиваю, однако unknown
Evans1 писал(а):
У меня муж категорически против плитки и горшков - не знаешь, что кладут в состав и что начнет выделяться при выпечке.

Я тоже против, теоретически, но вот взяла и купила плитку Embarassed Запаха никакого не было даже при первом нагревании, а уж что она выделяет, да...
Равиоля писал(а):
Это как в ходящей по инету шутке:
"Мужик сказал, что кран починит, значит починит и не надо ему каждые полгода об этом напоминать"

Ясно. А тебе сейчас слышно "выстрелы" или только муж кайфует?
Равиоля писал(а):
А она, по-моему, снова по Занзибару путешествует

Ничего себе!
АКСИНЬЯ писал(а):
Я для себя открыла этот салат.

Спасибо, Аксинья. Яблок нынче нет ваще. А вот про чеснок в масле спасибо! Ведь читала про это, но ни разу не вспомнила. Прошлогодний чеснок ушёл на выброс, если за зиму съели головки две, то и хорошо. Сколько то ушло на посадку, остальное - в компост unknown
Happy woman писал(а):
здорово! я ничего такого вроде не замечала... проблем со здоровьем таких нет, поэтому наверное...

Я тоже. Но знакомые с проблемами желудка говорят, что от моего хлеба ничего не болит, значит, влияет и сильно.

16 Авг 2015 11:12

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Света1608
Света!!! Поздравляю тебя с днем рождения! Желаю здоровья, счастья, много-много солнца, радости и отличного настроения! Пусть все мечты сбываются!
Фото

16 Авг 2015 11:25

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
elay
usya
Равиоля
ЛюсяВа
Всем спасибо за поздравления!
Равиоля писал(а):
Расскажи потом, какой выбрала ресторан...))
я бы в итальянишский пошла))

Я итальянский и выбрала. Но пошли с украинской кухней girl_haha Просто мы в итальянский довольно часто ходим, у мужа там даже карта клиента есть скидочная, как постоянному посетителю. Я там все меню наизусть знаю, и знала, что закажу - креветочный кокотейль и ризотто с белыми грибами. А муж стал всячески намекать, что ему хочется в другой. И я подумала, да ладно, пусть он на этот раз победит. Вот и пошли с украинской кухней. Надо сказать, мне сложно было выбрать, я стала с прошлого года противная в еде, красное мясо не ем совсем и практически не готовлю его дома, жареное-жирное тоже. Короче, я выбрала картопляники с грибами и семгу, запеченую в горшочке под творожной шапочкой. Это там самое безобидное было. Остальное все в сметане, салаты все почти с майонезом, я такое тоже не ем. Если только в гостях. На десерт хотела налистники с маковой начинкой, тоже запеченые в печи под сметаной, но решила, что это будет перебор, взяла шарик мороженого, но это уже было лишнее, я и так объелась. Все было очень вкусно, не пожалела. Муж брал себе холодец из курицы, говорит, давно хотел, а я ж не варю его в жару и горшочек с бараниной и овощами. Сказал, что тоже было очень вкусно. Там, конечно, нет такой изысканной подачи блюд, и таких интересных блюд,как в итальянском,
скорее он для тех, кто хочет сытно поесть. Мужу очень понравилось, сказал, что еще
пришел бы туда с удовольствием. Мне тоже понравилось, но еще раз - не знаю, я затрудняюсь там с выбором блюд. Потом еще по городу погуляли, погода была замечательная. День хороший получился.

Алла475 писал(а):
Не вышло из меня Золушки,

Правильно, лучше королевишной быть.
Evans1 писал(а):
. Думаю, через недельку опробую и расскажу результат

Это обязательно, нам же тоже интересно. А хлеба у тебя очень хорошие!

ЛюсяВа писал(а):
Ага, блин, чувствую, что опять набрала кг, пока эти пироги трескала

Не ты одна, Люсь. friends
ЛюсяВа писал(а):
Так я спасала продукты,

Вот мне тоже жалко что-то выбрасывать, я в крайнем случае в морозилку бросаю, потом достаю и использую. Правда, скисшее молоко не замораживала, а творог очень часто.

16 Авг 2015 11:59

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Светулька, с днем рождения! желаю тебе исполнения всех желаний, желаю здоровья тебе и твоим близким, желаю удачи во всем и всегда, оставайся всегда таким замечательным человечком!
Фото

16 Авг 2015 12:01

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Я итальянский и выбрала. Но пошли с украинской кухней Мне тоже понравилось, но еще раз - не знаю, я затрудняюсь там с выбором блюд. Потом еще по городу погуляли, погода была замечательная. День хороший получился.

классно провели время! молодцы! устроили себе праздник!

16 Авг 2015 12:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Светочка! Поздравляю тебя с днем рождения! Я так рада что мы знакомы очно, надеюсь что еще встретимся ни раз! Пусть в твоей жизни все будет хорошо!

16 Авг 2015 12:24

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Светочка, поздравляю с Днём рождения! Romashki Romashki Romashki
Будь здорова, пусть самочувствие не подводит и жизнь не омрачают никакие болячки! Пусть и в душе твоей никогда не будет хандры, лишь гармония и радость наполняют её!
Желаю, чтобы в семье всё было благополучно и дружно! Будь счастлива не зависимо от места пребывания! Rose Rose Rose give_heart

16 Авг 2015 13:17

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
А свёклу мариновать не буду. Она в яме прекрасно хранится до нового урожая. Мне так часто приходилось выставлять банки на крыльцо, откуда они в ночи испарялись, что просто банок осталось немного А делать заготовку, потом выбрасывать - жалко своих трудов.

а мы, если избыток свеклы, варим салат. хотела написать рецепт, только не нашла листок , где он записан... найду. напишу. этот салат типа икры. через мясорубку и варить. очень вкусно, нам нравится очень.

16 Авг 2015 13:30

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Светочка, с Днем рождения!
Пусть твоя жизнь будет яркой и замечательной во всех отношениях!
Счастья и здоровья тебе и всем твоим близким!

16 Авг 2015 13:46

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
ПРивет, девочки!

Теперь не догоню вас, зато все прочитала.

Ритулька, поздравляю тебя с рождением малыша! Ваша дружная семья стала еще богаче!!! Растите здоровыми!

loranas
Ларочка, за тебя особенно рада. Пусть все боли оставят тебя навсегда - очень этого желаю!!!

elay
Лена, полюбовалась фотками вашего отдыха. Сначала подумалось, вы в парке живете - настолько яркий и ухоженный этот дачный участок! Насладилась видами леса и грибочками. Я ни разу не выбралась в этом году. Хотя, Юра каждую неделю ездит в деревню.

Redo4ka
Настюша, порадовалась за тебя, отдохнувшую. Ты - как лучик солнышка на фотках!

ЛюсяВа
Людочка, вот это вы развернулись с Юрой не на шутку с виноградником! Молодцы! Желаю вам сил и энергии побольше, ну и счастья с любовью до кучи!

Ой, дочка сигналит. Побежала одеваться - отвезет меня на рынок за помидорами. Приеду - допишу. Всех обнимаю.

16 Авг 2015 14:48

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
День рождения! girl_claping
Светуля, поздравляю тебя! Пусть всё-всё, что желаешь для себя, сбудется!

Я сегодня с краюшками
Фото

И мини-буханочки из того же теста
Фото

16 Авг 2015 15:29

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
ПРиехала, дописываю. И побегу на кухню делать кетчуп. Нужно, как сказала Аллочка usya, иногда поворачиваться к семье передом. Smile И всем рекомендую этот рецепт. http://forum.say7.info/topic47774.html В прошлом году делала 3 порции - хватило до февраля. Нямка.

Птица Галка писал(а):
Пока без разреза, горячий еще. Завтра резать буду. Если дотерплю. Скорее всего нет. Елки-палки, где ж силу воли взять. Пойду понюхаю.

girl_haha Галя, таки не дотерпела. Как же ты смогла похудеть на 30 кг, если каждый раз печешь такие вкусняшки?
Поздравляю вас с мужем с днем рождения вашей семьи. Счастья, доверия и любви вам еще на 100 лет!
Я про тебя прочитала и охнула. Про свою совсем забыла в этом году. Тоже такая же дата была в конце июля у нас. Сейчас муж приедет из деревни - стребую подарок. girl_haha

Evans1 писал(а):
ломаю голову, какой камень лучше. Не посоветуете?

Полина, добро пожаловать! У меня самодельный камень из белой глины, которая идет на фаянс и фарфор. Заказывала в гончарной мастерской у знакомых, которые занимаются керамикой. Толщиной 1,8 см. Проходил обжиг в печи при t 1000 гр.

АКСИНЬЯ писал(а):
Я для себя открыла

Онсана, ты всегда полезные ссылочки приносишь. Rose

А теперь немного фото. Хлеб пеку обычный. Ничего нового.
Отрубной от Лены. Он у нас отлично идет, как повседневный. Почему-то стала редко печь ржаные хлеба. Но этот на ржаной закваске.
Фото

Фото

Опять же дежурный Ситный с изюмом. Спасибо Светику.
Фото

Фото

Любимый многими девочками пирог от Маши Фейерверк. Пекла вчера с замороженным крыжовником и свежей ежевикой.
Фото

Любимый мною Венский пирог с вишней от Ларисы Багира-Манго http://forum.say7.info/topic67361.html
Фото

Пекла месяц назад, здесь вам не показывала пряничные домики из медового имбирного теста. С прошедшим праздником Медовым Спасом всех!
Фото

Вот такую рыбку мы едим. Судак называется.
Фото

Солеными лещами кормим всех друзей. Аллочка usya, муж каждый раз тебе кланяется за науку.

Я вас не утомила? Wink

16 Авг 2015 15:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Светочка! Дорогая наша душа! С днем рождения тебя girl_in_love girl_in_love girl_in_love Безмерно благодарна судьбе за знакомство с тобой, ты такая светлая и хорошая, что всегда вспоминаю тебя с нежностью и улыбкой. Будь счастлива Rose

16 Авг 2015 16:08

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Танюшка, привет! скока лет, скока зим!!!
вот это ты дала стране угля!!! как много всего!!! и хлеб, и пироги, и пряники умопомрачительные! рыба... ммм!!! я сползла под стол... wacko1

16 Авг 2015 16:22

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

50 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Света1608
СВЕТОЧКА !!! Дорогая , поздравляю С Днем Рождения !!!
Счастья , и всего самого хорошего !!!

Девочки !!! всем большой привет !!! girl_bye girl_bye girl_in_love girl_in_love

Наверх