Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2015 23:48
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ириш, молодец,дельные советы Тане дала. Поддерживаю, омобенно насчет стрижки и вообще.
|
||||||||||||||||||
07 Авг 2015 23:59
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Третьего варианта не вижу... ![]()
Ржаной тоже плохо поднимался, но я уже вывела новую закваску, и всё поднимается супер-пупер! ![]()
![]() Лавандочка тоже была вялая, но живая, я её обстригла, а сейчас она тоже снова собралась цвести ![]() |
||||||||||||||||||
08 Авг 2015 1:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Привет,девочки! Интернет у меня не ахти,страницы еле грузятся
ТАнечка Я полностью согласна с Ви.нет смысла себя ругать и думать что ты хуже кого то.надо набраться смелости и принять единственно правильное решение.ОТ себя добавлю-одно дело простить человека который тебя хотя бы уважает,другое смириться ради кого то или чего то и жить с тем кто тебе не приятен и кто живет с тобой только потому что ему это удобно.так можно довести себя до необратимого состояния.дочки поймут рано или поздно.как то мне моя подруга сказала-берегись незамужних подруг и не пускай их в свою личную жизнь.дружба дружбой а табачок врозь(это на будущее).время лучшее лекарство но ты должна подумать о себе сейчас,пока есть еще время все начать сначала. |
||||||||||||||||||
08 Авг 2015 2:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Покажу вам немного фоток
Вот в такой красоте я сейчас живу.сплю как младенец ![]() Для любителей лаванды Не смогла удержаться чтобы не испечь чего нибудь,тем более что ягод море. Галета с черникой Тарт с малиной на остатках теста от галеты Фейерверк с крыжовником и малиной Брала с собой сухую закваску ,разбудила ее и спекла булочки С виду страшненькие но вкусные.печечка маленькая,дачная А это хозяйка дома ![]() |
||||||||||||||||||
08 Авг 2015 11:00
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ооо, вот это благолепие! По другому не скажешь. Цветочки, дорожки, деревья на краю - представляю, как это все благоухает и радует глаз. Лаванда шикарная. Лена, как здорово, что отдыхаешь там, как говорится, душой и телом.
Да кто ж удержался бы. Ну, выпечка хорошааа - и пироги, и булочки. Там, небось, и вода вкусная, и тесто другое совсем.
Важная, взгляд мудрый. Сразу видно, с достоинством кошка. Передай ей, что она красавица. Люблю кошек. Ох, а какие половички-то! У бабушки такие были. Это же самовязаные,да? Спасибо ,Лен! Настроение прям подняла с утра! |
||||||||||||||||||
08 Авг 2015 11:36
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Девочки, привет!
Откомментировала 2 страницы и блин, комп заглючило и ... все пропало ![]() Так что теперь коротко. Вовчик балдеет на каникулах, но дневник уже купили, осталась одежда. Юра уже вторую неделю дома, строит гараж. За дочкой скучаю, так как редко вижу ее. А дела их никогда не переделать... Это ответ Ире ![]() Танюша, я тебе много писала, но думаю нет смысла писать одинаковое, все девочки правильно писали, почитай обдумай, возьми у каждой то, что тебе больше по душе, прислушайся к себе и чаще спрашивай себя: это мне надо?
Красотищаааааа!!!! Клумбы классные, Лена, это у свекрови такая красота? А кто за клумбами ухаживает?
Ой, вкусняшки пошли ![]() ![]() ![]() ![]()
Муся хороша, довольная сидит! |
||||||||||||||||||
08 Авг 2015 12:48
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
О, Люся подтянулась!
Еще немного осталось поволынить. Золотое времечко!
Большой? Кирпичный? Я сегодня с утра пиццу забацала и даже успела сфотать очень хорошая получилась, красивая и вкуснючая - на начинку пошли белорусские продукты(Светик, привет!)-запеченное мясо перепелки и сыр. Это к нам белорусская ярмарка приезжала, я там затарилась немного. И кусочек фотографии немного темноваты, но других нет. Тесто очень удачное, краешки хорошо поднялись и зарумянились, воздушные и хрустящие. Все, мы убегаем до вечера, всем привет и бодрого и доброго дня! |
||||||||||||||||||
08 Авг 2015 13:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Привет,всем!
Птица Галка Вода вкусная,ее прямо пить хочется. Половили наверно самовяз,тут в каждом доме такие были. ЛюсяВа Это у сестры мужа,мы у них на даче живем.Свекрови такое уже не по силам.Ягод море,смородина черная такая крупная А сейчас я вас в лес приглашаю.Толи лес,Толи парк,можно в тапочках ходить ![]() Ну и грибочки конечно прособирали Красные Белые Ну и мухоморы,как без них Ну их конечно не собирали это для красоты ![]() |
||||||||||||||||||
08 Авг 2015 14:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
elay
Леночка, привет! Сеачала решила, что вы уже дома, а ты там оказывается серьезно отдыхаешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А что растет на предпоследней круглой клумбе? Вроде хвойники мне видятся какие-то? А что между ними? Выпечка как всегда, что тут скажешь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Авг 2015 14:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
usya
Алла я спрошу как это все называется.там цветы планировались,но все померзло в этом году .Потом Лили покажу какие на участке и цветочки.ДА у Любы всегда красиво.Она все планирует,сажает так чтобы после того как одни цветы отцветут другие их место заполняли,поэтому все лето участок в цветах. |
||||||||||||||||||
08 Авг 2015 14:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Я спросила,она и сама не знается.но это не хвойные.это просто елочка какая то ,а бордовые похожи на заячью капусту по виду.
|
||||||||||||||||||
08 Авг 2015 14:28
|
usya
|||||||||||||||||
это просто чудо какое-то! Я еще учусь только такому, знаю что надо так делать и теорию знаю, но на практике все несколько сложнее. Так что передавай Любе наше восхищение ![]() ![]() За экскурсию по лесу отдельное спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Авг 2015 19:34
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Я в восторге была! В холодном виде вообще сказка! ![]()
Решила-таки сделать силт. Есть еще немного желтой малины, думаю, вместе будет не плохо. Вот только для особо одаренных, ягоды с сахаром только перемешать нужно? Не варить?
Я уже определилась ![]() http://forum.say7.info/topic18899.html Яблоки http://forum.say7.info/topic6963.html Мед
Не, в разных! Выпечку не хотелось.
Таня, у меня нет большого опыта в отношениях. Но после очередного скандала с мч на тему "ты плохая хозяйка", ушла. К счастью, меня никто не останавливал и не догонял ![]() Море меня не впечатляет. А вот горы вызвали непередаваемый восторг! Даже до слез! ![]() ![]() ![]()
Таня, а ты верующий человек? Я думаю, это тебе для чего-то нужно. Просто так ничего не происходит ![]()
Аааа! Аксинья решила меня споить ![]()
Света, мне вот это очень нравится http://forum.say7.info/topic43749.html
Скоро скоро! Мне уже лучше! ![]() |
||||||||||||||||||
08 Авг 2015 19:53
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
Полдня предыдущее сообщение писала (параллельно дела делала)... Думала, все прочитала, а это только 1 страница была
![]()
Печаль!... А на зиму розмарин обрезать надо? Я с грядки в горшок пересаживать хочу.
Класс! ![]()
Подавилась слюной... ![]()
Можно залезу ![]()
Ух как я в лес хочуууу! У нас в тапочках не походить, ноги можно поломать, но все равно хочу. Хотя в последнее время наш поход за грибами идет без захода в лес ![]()
У нас тоже такое есть. Могу завтра у мамы спросить, может она знает название. |
||||||||||||||||||
08 Авг 2015 20:21
|
usya
|||||||||||||||||
да, в этом весь прикол
просто пересади и все. Он теплолюбивый, даже у нас не зимует говорят. Он так и продолжит расти в горшке. |
||||||||||||||||||
08 Авг 2015 22:03
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Привет, подружки! Привет девчонки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Соскучилась жутко! ![]() ![]() ![]() Вышла на работу, привыкаю ![]() ![]() Сегодня день был полегче, по этому заглянула сюда ![]() Как всегда тепло и уютно, а красоты сколько! ![]() ![]() ![]() Увидела Светика, Люду, Аллочку! АХ!!! Как хочется обнимашек! ![]() ![]() ![]() Лена! В каком замечательном месте ты отдыхаешь! Это действительно отдых души и тела! ![]() Глядя на все это и у меня силы появились! Выпечка у всех замечательная! А я этим летом практически не пеку, жара аномальная, на кухню лишний раз заходить не хочется! Вчера Дашулька я семейством вернулись с Иссык-Куля, довольные, счастливые! Даша начала болтать, такая забавная! ![]() В общем, все идет своим чередом! Все хорошо! А тут смотрю - Танюша Караул слезы льет! ![]() Таня, говорю тебе строго - прекрати! ![]() Ответь себе честно - ты будешь с ним счастлива, если он с тобой останется? Не будешь ждать подвоха, измены, будешь ли ему доверять? Конечно, то, что он сделал, еще ни чего страшного! Просто он считает себя свободным! А планы, которые вы строили вместе - это действительно было ВМЕСТЕ или он молча качал головой, а ты мечтала? В общем, как всегда - вопросов больше, чем ответов! Давай посмотрим лучше на эту ситуацию с другой стороны ![]() Давай поблагодарим Бога за то, что он открыл тебе глаза всего через два года после возобновления ваших отношений! Не зря говорится - в одну реку два раза не войдешь! Человек не изменился, ты это увидела! Каким был грубияном, таким и остался, по отношению к тебе! Тебе ЭТО нравится? Разве ты о таком отношении к себе мечтала и ждала? Блин, опять вопросы... Вспомни лучше, чего ты давно хотела, но все не было времени - маникюр, педикюр, массаж, спа?? ![]() ![]() А как здорово спать одной - раскинула руки, ноги - звезда! Растопырила пальцы - снежинка! Домой приходишь во сколько хочешь, ни кто не выговаривает, что ужин не на столе! Ходишь куда хочещь и ни кого не надо ставить в известность или вообще отпрашиваться! Нет стоящей где попало грязной посуды, носок... стирки на много меньше, глажки ... кушать готовишь то, что ты сама любишь! Да, я еще тыщу пунктов напишу, как хорошо быть свободной! Мы уже свою задачу выполнили - детей родили, воспитали, на ноги поставили, теперь наконец-то можем жить в свое удовольствие! ![]() В удовлольствие!!!! В радость!!! Да, я не отрицаю, хорошо, когда есть любимый мужчина, но освободи место для него рядом с собой, пусть тот, который плохо с тобой обращается освободит это место! А свято место пусто не бывает! ![]() Не позволяй себе того, что должен делать он - сожалеть о том, какого человека он рядом профукал! Танюшка, выше нос! в 50 лет жизнь только начинается, готовься к этому! ![]() ![]() Ах, да... дочки! Так вот, пусть они сначала сами выберут себе мужа, проживут с ним лет 20, а потом уже дают советы как жить! ![]() В общем, вот... пришла, наболтала и опять ухожу до лучших времен! ![]() ![]() ![]() ![]() Но, Таня, я за тобой наблюдаю! ![]() Всем привет! по мере возможности буду заходить, вот только с графиком и новым ритмом жизни адаптируюсь и... куда я уже без вас!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Авг 2015 22:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Redo4ka
Да,на заднем плане тканые.мы даже станок в местном музее видели.но ткнутся они из старых вещей я так поняла.по крайней мере в музее были ленты рваные,между толстыми нитями. В районе Великого Устюга есть такие леса,покажу потом. Галету надо срочно печь ![]() |
||||||||||||||||||
08 Авг 2015 23:32
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Таня Караул, читала про твои переживания, писать не стала, нечего. У меня самой личная жизнь не сложилась. Если бы это зависело только от меня, возможно, жила бы примерно как ты, мучилась, но не нашла в себе сил что-то изменить. К счастью, судьба решила за меня, было очень больно, но потом я много раз сказала ей (судьбе) спасибо.
Лен, ты ещё в гостях! Красота какая! Вот это огородище! И море цветов! Ну а уж напекла всякой вкуснотищи и красотищи ![]()
Серьёзная хозяйка ![]()
Понятно, мужики при деле, а ты скучаешь ![]() ![]() Я тоже очень скучаю по сыночку. В сентябре приедет на сессию, опять на пару дней вырвется домой и всё ![]()
Галь, ты каждый день печёшь? Я с тебя балдею ![]()
Здорово! А я сегодня пошла крыжовник собирать, только собирать оказалось нечего, почти всё упёрли.
Кто из моих знакомых ездил туда, все в восторге.
Кто это? НЕ узнаю ![]() ![]()
Правильно ты, Лена, поняла. Их нарезают на ленты, связывают вместе, получаются длинные полосы. Крючком так же вяжут кругляши, вроде тех, что под Мусей. |
||||||||||||||||||
08 Авг 2015 23:46
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
Завтра займусь ![]()
Какие люди пришли ![]() ![]() ![]()
У нас на продажу из новой ткани делают. А раньше, думаю, делали из старого.
Завтра постараюсь с черной смородиной сделать ![]()
Не согласная! ![]() |
||||||||||||||||||
09 Авг 2015 0:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Может и так, я не вдавалась в подробности. |
||||||||||||||||||
09 Авг 2015 0:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Алла475
Цитировать не получается с планшета. Алла у тебя забора нет?Как из под носа можно куст обобрать?может птицы склевали? Про дорожки.нет не связывают.представть как ткут ткань.есть уток и долевая.так вот долевая это толстая нитка а уток это лента.на станке натянуты нити а в них продевается лента из ткани и прижимается плотно деталью от станка(не знаю как она правильно называетсяа конец и начало другой лента внахлест.вологодские.архангельские,Коми и ваши Алла,кировские одинаково по технологии делаются.а круглые дома,да,крючком вяжутся,но узлы тоже вряд ли делаются,грубо будет.я сначала косы плету,потом сшиваю их между собой,так концы сшиваю и то грубо получаются. Юрьевна ![]() Привет,пропажа! Давай хоть виртуально пообнимаемся ![]() |
||||||||||||||||||
09 Авг 2015 1:12
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
У нас участок не прямо у дома, а через дорогу. Постоянно там нахожу остатки от пьянок. В прошлом году подхожу к калитке, а из неё выходят взрослые мужчина и женщина с полными карманами и не только яблок.
Я это представляю, но видела только в детстве, поэтому подробности не отложились в голове. |
||||||||||||||||||
09 Авг 2015 2:52
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]() Всем приветик, у нас жарища, у меня, видать, сосуды головы уже устали от жары, вчера +38С парило, сегодня хоть и меньше температура +32С, но как-то не легче ![]() ![]() И ещё у нас начались, как я называю, "тараканьи бега", каждый год, начиная с августа, тараканы начинают переселение и с улицы прут, как самашедшие в дом, только успевай ловить ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Авг 2015 3:08
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Равиоля Виолька, я думала, что тараканов уже и след простыл. Не помню, когда последний раз видела. У нас в квартире +32
![]() Лена такие классные фото принесла. Танюшка, поздравляю с выходом на работу. Удачи тебе. |
||||||||||||||||||
09 Авг 2015 3:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Алла475
А с этим ничего сделать нельзя?повесь табличку-осторожно злая собака ![]() Равиоля Ви,какой ужас!я тараканов много лет не видела ![]() Redo4ka Настя а рецепт из яблок тебе надо сначала самой воспроизвести?я делала пюре из яблок-сначала яблоки запекаешь в духовке до мягкости,полтос отделаешь кожу и сердцевину,добавляешь немного сахара и с травишь на огонь до полного растворения сахара при постоянном помешивание.потом в банки закатать.не стерилизовала хранила в холодильнике.очень вкусно. |