Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2014 17:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Добрый день болтушки!
![]() ![]()
Я 3 странички подробненько так прокомментила,копировала при переходе на другую,получилось длиннюююще сообщение и тут БАЦ,всё пропало,комп вырубился,потом так и не восстановила,такая злая... ![]() Начну отвечать вразброс,пока настроение есть! ![]()
Зануда и есть! ![]() ![]() Я как раз в пропавшем сообщении так Ларочку нахваливала и восторгалась этими фото! ![]() ![]()
Лариса,никого не слушай,у тебя дар,фотографируй хоть на котах,мне нравится! ![]() ![]() Я всегда с таким удовольствием рассматриваю твои фото,эти салфеточки,подставочки,полотенчики и даже журналы-газеты,всё гармонично с хлебом смотрится! ![]() ![]() Сумочка ажурная прелесть,ну и печенье в ней тоже! ![]() ![]() Хлеб и беляши красивейшие,молодец,особенно сдобный впечатлил! ![]()
Наташа,счас буду ругаться...ты сама эти косяки себе и напридумывала,такой пузатый,не сдулся ведь и не порвался,отличный,красивенный хлеб! ![]() ![]() А уж мякиш вообще образцовый,браво! ![]() ![]()
Вот-вот,слушай что мудрые яги говорят! ![]()
Ничего себе неорганизованная Тань,столько хлеба напекла,хорошульки какие кирпичики,и пшеничные и заварные прелесть! ![]() ![]()
Вот это даа,грипп наверное! ![]() Передавай Анечке привет от Карольки,пусть выздоравливает! ![]() ![]()
Нас в детстве не крестили,потому как папа коммунист был,сейчас другое дело - Катю мы в годик крестили,а Каролинку в 2 месяца и то свекровь бубнила,что поздно,мол дитя недоношенное,мало ли что!
Вот это даа,надо же,а куда именно переезжаете? У меня тетя в Алитусе живет,я там бывала и в гостях и проездом неоднократно.
Ой,бесполезно это Тань,только время терять. Надпись всё-равно удалят,это раз плюнуть,я уже не переживаю. Мои фото часто вижу и не только фото,но и весь текст бесстыдно скопирован и выставлен от чужого лица. Осенью искала новые рецепты заварных и наткнулась на сайте хлебопечка на свой Праздничный. Глазам не поверила - дядечка выставил от своего лица рецепт,и даже не потрудился написать что-то своими словами,смотрю все мои восторженные фразы там присутствуют( ну вы же знаете,как и пишу ![]() Я зарегистрировалась,написала ему комментарий,в интеллигентной форме попросила - ХОТЯ БЫ дать ссылку на мой рецепт. На следующий день написали мне модераторы,принесли извинения,но рецепт остался в прежнем виде,они правда в конце тиснули ссылку на мой жж,но как-то это незаметно. Короче неприятно всё это, но я не переживаю,это они воруют,а не мы,пускай им будет стыдно.
Приятно познакомиться Мариночка,лица правда не разглядеть,но хоть общее представление теперь имеем,спасибо тебе за фото! ![]() ![]() Lydalyda Людаа,не хандри,холодильник купится новый,это не повод для переживаний! ![]() ![]() Жду от тебя пряников расписных! ![]() Так копировать не буду,а то опять всё пропадет,пойду на другую страничку. ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Фев 2014 18:06
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
04 Фев 2014 18:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Молодец какая,еще и шьешь отлично! ![]() ![]()
Надо же,у нас таких купелей нет,с головой не окунают,только младенцев обливают водой,а взрослым батюшка смачивает водой ноги,руки и лоб.
Подозрительный промежуток в 10 лет ( 23,33,43) ![]()
Так рано! ![]() Кокосовый грунт для меня новинка,попробуешь,расскажешь?
Какой мягонький Люда! ![]() ![]() По поводу телефона не рыдай,новый купится,главное что контакты сохранились! ![]()
Ах как славно ты воображаешь,очки красивые,но ТЫ ЛУЧШЕ!!! ![]() ![]() Галь,теперь только пикни,что ты некрасивая! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Фев 2014 18:12
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Никаких косяков не вижу. Красивая корочка, без подрывов, мякишу позавидовать млжно! ![]()
Очень достойный! Это первый заквасочный хлеб у тебя, Алена?
Согласна, Свет. ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Фев 2014 18:18
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Второй. Первый был в субботу, но растрескался жутко. Вкус не пострадал. И 700 граммовую булку умяли за 2 дня. У этого хлебушка тоже вид неудачный. Наверное на расстойке мало постоял + нет у меня формочек, где бы он подошел , поэтому расплылся вширь. Но я все равно довольна ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Фев 2014 18:20
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Ну если она Малявочка...так и назвали ![]()
Танюша,вот это да!Я даже не дотукалась-бы! ![]()
Светланка,ты с первой или с последней начинаешь? ![]()
Алёна,хороший хлебушек получился! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Фев 2014 18:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
И я хочу-у! ![]()
Так такое семечковое и я люблю к капустке,а оливковое отлично в заморские салаты,типа греческого или с авокадо. ![]() Оливковое холодного отжима горчит немного,это тебе в нем не нравится? Эта горчинка купируется кислотой - лимонным соком,винным уксусом или бальзамиком.
Конечно съедим,там есть то нечего уже...а летом свежие овощи-зелень на закусь будут,не боись,голодных не выпущу! ![]()
Вы что барышни из тайного общества алкоголиков??? ![]() ![]() ![]() Тань,питья хватит,если что магазины рядом,чай не в тундре живем! ![]()
Боже мой,Свет как ты такими документами ворочаешь,моему разуму это недоступно! ![]()
Хорошо,что со всеми сразу познакомилась...ты их как хлебом своим угостишь,они со стульев попадают! ![]()
Ой,у нас новенькая,да с хлебушком! ![]() Алена поздравляю,хороший хлеб,молодец! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Фев 2014 18:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Я с последней начала,а вообще за вами не угнаться,много пропускаю... ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Фев 2014 18:33
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Я когда через пару дней захожу,комментирую не в тему. ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Фев 2014 18:39
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Дуршлаг есть? Возьми салфетку, натри ее мукой и выстилай дурщлаг. И на нее тестяную заготовку клади. А сверху целлофаном закрой.
Это скорее к ТАне Караул. Это она интересовалась. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Фев 2014 18:44
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Таня Караул любитель крепких напитков ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Фев 2014 18:48
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Любитель или профессионал? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Фев 2014 18:50
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
![]()
Фигура ![]() ![]()
Я тоже так считала, дышать на тесто боялась. Помню сколько продуктов перевела, замесю что-нибудь, спеку кирпичиков и плачу ![]() Думала, что у меня руки-крюки, а оказалось, духовка сломана ![]()
Таня, мы твои хлеба и без подписи узнаем ![]()
![]()
Добрые люди значит у вас живут ![]()
![]()
А у меня была кошка Киса ![]()
Это не я, это дуршлаг ![]() Все, устала писать, одну страницу за пол дня осилила ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Фев 2014 18:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
в Баварии наверное все профессионалы! ![]() Там разберемся,кто любитель чего,вы главное приезжайте! ![]() ![]()
Кто бы говорил,сама то спряталась! ![]() Наташ,я не отстану! ![]()
А чего плакала Наташ,совсем несъедобные были? Я свои несъедобные на сухари и в квас! ![]() Сейчас то вон какие хлеба печешь,ручки золотые,а не крюки! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Фев 2014 19:32
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
![]()
Это первый хлеб? ![]() ![]() ![]()
Я если пару дней не зайду, буду молча на картинки любоваться ![]() ![]()
Дык духовка поломаная была, снизу тены не грели ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Фев 2014 19:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Вот оно чтоо! ![]() Я тоже сегодня чуть не плакала,хлеб ржаной с изюмом и грецкими орехами пекла, он у меня перестоял,пока по телефону болтала...в итоге надрезы не раскрылись,плосковат и корку засушила,ну никак я свою новую духовку не пойму! Но вкусный всё-равно,уже третий ломоть бессовестно уплетаю. ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Фев 2014 19:42
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Фев 2014 19:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Fa_Natka
Ураааа,дождалась! ![]() Наташа ты симпампулька,очень красивая улыбка и добрые глаза! ![]() ![]() Ну вот и познакомились! ![]() Извини за настырность... ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Фев 2014 19:53
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
спасибо ![]()
есть, но он у меня с советских времен ![]()
не. второй. На первый слишком тесто густое было и вид совсем нетоварный вышел у него |
||||||||||||||||||||||
04 Фев 2014 19:59
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Fa_Natka
Наташ, а что скрывалась с такой голливудской улыбкой? Какие-то хлебопечки наши с Беларуси все худенькие. Девчата,вы что ли, картоху не едите??? ![]()
Алена, с опытом все придет. Тесто должно быть мягким, приятным в работе. Ни в коем случае не тугим. Купи любую дешевую пластиковую сухарницу на первое время для расстойки хлеба. |
||||||||||||||||||||||
04 Фев 2014 20:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
У нас тут так говорят - когда второй мешок муки на хлеб уйдет,тогда и поймешь! ![]() Пока ориентируйся на количество воды в рецепте,но всю сразу не лей.
Вот и я думаю,какие-то стеснительные барышни у нас! ![]()
Еще как едим - вареную,жареную,тушеную,пюре,в супе,драники... ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Фев 2014 20:15
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||
![]()
Вирусяку поймала. Горло красное, но вроде не ангина. Лечимся ![]()
Это ж надо - придраться к такому отличному хлебу! ![]() ![]()
Спасибо, Марина ![]()
Спасибо, Света, но я подозреваю, что и кроме хлеба что-то делать надо ![]() ![]() ![]()
Спасибо и ответный привет ![]()
Молодец, Алена! ![]() ![]()
Таможня не даст пересылать семена, а летом поздновато. Скоро мой родственник едет в Белорусию, так что побыстрее думай, что надо, можешь в личку ![]() Fa_Natka ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Фев 2014 20:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Да я в курсе,что почтой низзя...Тань,ничего не нужно,семян всюду хватает,я и тут покупаю и Вильнюсе,своих назапасила с прошлого года,спасибо. Это я просто от жадности... ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Фев 2014 20:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Так у меня ж сайт не пропадает, исчезает только сообщение ![]()
Вот, я тоже интересуюсь, кто куда отвалил?
Следующее слово не смогла прочитать ![]() ![]() ![]()
Мартышка к старости слаба глазами стала ![]()
Оскорбляете парня женским именем ![]()
А мы порадуемся! |
||||||||||||||||||||||
04 Фев 2014 20:27
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||
Так и я об этом в первой половине своего сообщения писала. А может ты любитель писать ответ не в новом окне, а сразу в конце текущей странички? Тогда при переходе на любую другую страницу у меня всегда пропадает набранное. |