Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Фев 2014 10:00
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, хлебопеки!
У нас второй день идет снег на улице красота, а вот до работы добраться быстро не получается
ну да ладно, добралась, буду теперь вам показывать свои танцы с бубном, мне купили мешок муки 25 кг., а он оказался с бубном... тесто получается мягкое - форму не держит, так, что теперь я пеку с танцами
этот пекла в подарок зятю, из вышки, отдала в субботу, по этому в общей картинке его не будет
ну а дальше уже воскресная выпечка Деревенский ржаной от Светика а эти уже из новой муки резать было страшно.. сбоку подрывчик, правда совсем маленький
донышко ровное ну и дальше кирпичики тоже не очень порадовали внешним видом внутри продолжение экскурсии
а этот на расстойке час стоял в холодильнике, мне нужно былой уйти из дома.. потом час при комнатной т-ре и общий вид тут и сказке конец, а то слушал молодец!
улыбаю
пойду любоваться вашими хлебами! |
||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2014 11:22
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||
Танюша, твой бубен мне однозначно подошел бы Немного другой только цвет корчки. Красота необыкновенная. Деревенский вообще зашибись Буду приходить еще в течении дня и любоваться)))
Даша молодец, старалась изо всех сил Поменялась так, повзрослела. Отдельное спасибо, что показываешь внучку |
||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2014 11:37
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки и мальчики всем доброе утро!
Заглянула пока Каролька спит,увидела Дашеньку,не смогла молча уйти - она меня очаровала,такая солнечная улыбака!
Тань спасибо,хлеба на славу,не знаю про какие танцы с бубнами ты поёшь,мне кажется ты из самой плохонькой и незнакомой муки можешь чудо сотворить!
А я Катю свою покажу,она в студии фотографировалась: Она с прошлого года ходит на уроки аргентинского танго...серия снимков была сделана в стиле танго. Убегаю,дел полно,потом вас почитаю.... |
||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2014 11:52
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки и мальчики,всем привет!
Светланка,какая у тебя дочь красивая!
Дай бог,чтобы у неё всё наладилось. |
||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2014 11:59
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Красоту ты какую напекла...на целую армию.Умничка А по Светикому литовскому,смотря на мой,может какой совет дашь?
А Дашулька прелесть,хочется её потискать |
||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2014 12:29
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
а я что-то труханула, когда тесто увидела какое получается
мука "Иволга" в интернете не могу найти отзывы о ней
видимо на столько хороша ну, ладно, пойдет для опыта
Благодарю!
она у нас как "дочь хлебного полка"
но сначала поваляюсь в шоке, потом уже буду пляски устраивать
Красавица ей в кино сниматься
Пусть у нее все будет хорошо! У нее будет, я знаю! когда человек знает чего хочет, кого хочет видеть рядом, знает к чему стремиться, то такому человеку судьба помогает!
«Я – несчастный самый на планете… У меня сварливая жена… Слишком избалованные дети, Чересчур холодная весна… Со здоровьем тоже всё не очень… И начальник – полный идиот. Денег вечно мало, между прочим… И во всём стабильно не везёт. Нет друзей, лишь маски лицемеров И машина сломана, стара… Люди вечно злые, как пантеры… Завтра будет также, как вчера…» Ангел за спиной стоял, вздыхая… Все желанья он в тетрадь писал… Бог читал, в реальность воплощая Всё о чём мужчина причитал… Рядом с ним в автобусе сидела Женщина у самого окна. В небо с восхищением смотрела С мыслями: «Какая же весна! » Небеса она благодарила, Что здоровы мама, муж и дочь, И за всё, что есть, за всё что было… Веря в то, что Бог готов помочь… И за то, что может наслаждаться Пеньем птиц и запахом цветов… Ей хотелось миру улыбаться, Ей хотелось добрых лиц и слов… Ангел всё записывал, кивая, Там в толпе, у самого окна… Бог читал, в реальность воплощая Всё о чём подумала она…
Меньше воды и дольше расстойка.... терпение и еще раз терпение, не торопись! |
||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2014 13:12
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
привет, красотули!!!
Танюш, не гневи Бога!!! хлеб как всегда вше всяких похвал!!! перечитай стих, что выложила и похвали себя и ручки свои золотые и муку
ой, прелесть какая!!! солнечный лучик!!! Дашутку целуй!!!
Светик, Катюша какая красавица!!!!!!!!!!!!!! все у нее будет хорошо!!!
точно-точно!!! |
||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2014 13:16
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
|
Полюбовалась на хлебушки, комментировать не буду
все молодцы, все стараются, все радуются своим результатам, стремятся к лучшему, по этому - ВСЕ МОЛОДЦЫ!
уж если отстала, то буду догонять с того места, откуда пришла.. типа тут и была
Маше привет! совсем нас забросила, редка радуешь своим появлением! Понимаю, некогда... Пусть все складывается как надо.. и летом надеюсь встретимся?
Маришка здоровья тебе крепкого, крепкого
со своими авариями научишься справляться, ко всему нужен подход, к нынешнему положению тоже! Главное детки рядом, муж помогает, руки, ноги, голова.. все на месте! Ты справишься!
Ритульку видела, промелькнула.. что-то готовит.. Дашенька растет, внимания больше нужно ей... |
||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2014 13:19
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
что-ты, что-ты!! ни когда, ты что!!! я просто сказала, что мука очень "интересная" попалась. И в мешке обычно насос, а тут еще и бубен в нагрузку, чтобы веселее было!
хвалю - ах, какая я молодец! |
||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2014 13:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
класс!!!!! значит печешь теперь и пританцовываешь!!! и подпеваешь:ах, какая я молодец! |
||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2014 13:40
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2014 14:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
удачно позировала и удачно пойман взгляд... |
||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2014 14:24
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
|
Привет, страна хлебопеков!
Девочки, простите меня. Все комментить не смогу, у меня цейтнот.
Мариша, я рада, что ты вернулась к своей обычной жизни. Приятно читать про ваши поездки на дачу. Маленькими шажками все вернется на круги своя.
Тань, а почему так конкретно? Ты ему до этого не пекла, что ли? Или ты каждому определенный хлеб печешь?
Такие же, как из старой. По внешнему виду. На вкус, не знаю. Лене Волгоградской понравятся. Она любит полностью расстоявшиеся хлеба.
Хлебушки твои можно рассматривать часами, Тань. Но, ты же сама знаешь, кто у нас главная королева бала? Носик-курносик улыбающийся! Тань, по характеру Дашуля на кого похожа? Чьи черты преобладают? Сейчас уже можно это увидеть.
Свет, у Катюши очень одухотворенное лицо! Правильные черты лица. Ну, красотка, чивоужтам! Ты портрет такой себе не сделала?
Вся в мать! НЕ зря я раньше говорила, что Светик на Алену Бабенко похожа.
Вчера пекла Довоенный. Еще горячими ушли в подарок. И по мотивам Француза с ц/з мукой, как Таня Че советовала. Все-таки, хлеб на ц/з не мой, хоть и полезный. Полная расстойка. [/b] |
||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2014 14:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
тута я согласная!
тем более на 23 февраля это очень правильно
вау!
ну у тебя получилось
примерно. Можно ее как ц\з пользовать, думаю она даже полезнее.
я тоже куплю! И буду всем показывать
Маринка! Ты страшная молодец!!! Если у тебя и была депрессия. то мы ничего не заметили Я по себе знаю. насколько я эмоционально неустойчивая. А ты просто умничка
с бубном же веселее
утибоземой! Ьаьа Таня в младенческом возрасте
крастока
Девочки. я еще на работе. поэтому прочитала и откоментировала всех быстренько. А ночью пекла сырный и батон на закваске. Даже сфоткала!!! Но сил выложить уже не было...спала на ходу. Вечером покажу. Скажу одно - довольна как слон |
||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2014 14:57
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Он предпочитает белый хлеб без всяких излишеств
мне перепала мука в/с, обычно не покупаю, а тут угостили, вот я ее и пристроила ... это был кстати Француз.. нужно к Лене отнести отчетик.. и еще там сеяная ржаная
Остальным сказала - белый хлеб вредно и баста! Ну, а тут решила побаловать зятька...
тесто расплывается и расстоявшийся хлеб страшно надрезы делать - кажется в лепеху сразу превратится
да.. все остальное можно и не показывать
о-о-о что-то я затрудняюсь сказать... она та еще "козья рожка" все должно быть так, как она хочет она сама себе график устанавливает - когда спать, когда нет.. кушает хорошо т.т.т. это и девочки мои любили плаксивая, когда капризничает с мамки не слазит, как спиногрыз-пиявка.. я мало с ней общаюсь, к сожалению... по выходным у них "семейные" дни..
эх.. в общем, я не лезу к ним, позовут - приеду, приедут - рада...
красивые батончики, как всегда - один к одному!
а если ц/з добавлять в отрубной немного? Таня, я тебе маяковала, чтобы ты про мумие почитала, ты видела?
так предупреждать же надо!
есть такое дело
ждем, ждем... там у тебя ни каких украшательств не будет? |
||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2014 15:10
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Всем приветики
Таня может справиться с любой мукой Хлебушки А деревенский, как всегда класснючий, ровненький такой
Свет, дочка у тебя красавица Она высокая? Ей моделью можно быть
Тань, твои хлебушки, как всегда хороши - румяны и красивы
Не помню, хвалила твой каравай... Очень, очень красивый!!! Что решила с ним сделать? Заморозить? А я в выходные ничего не пекла. Только суши налепила (первый раз делала). Мы довольны были
Приболела я что-то |
||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2014 15:19
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет
Хорошо, так потанцевала, Татьяна
А что это за кирпичик? Уж больно разрез аппетитный
Дашуля - красотуля
Катя фотомодель, наверное не дочь, а сестра
Это про мою маму... и про тетю, и про подругу, и про соседку. Боже мой, какое у меня окружение
На мою Мурку похожа Помню фотку, где она маленькая под монитором спит.
Когда я научусь так же красиво формовать батоны
Опять опару поставила
Спасибо, Алла, сначала хлебцов наемся, а уж потом что нибудь и полезное спеку |
||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2014 15:26
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
|
Река Таня
Тань, батоны такие огромные, увеличила норму? |
||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2014 15:27
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
И еще раз |
||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2014 15:30
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
|
Река Таня
Танюша хлебушки завидные,красивые аппетитные!
Деушка в мечтаниях..... Весна-же скоро
Анюта,ты что?Не болей... А что случилось?Простыла?
Ну надо-же ты не только хороший пекарь,но и сушелепительница.
А как китайские роллы,не стала делать? |
||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2014 15:34
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Наташа,ну ты перфекционистка,у тебя же батоны отлично получаются,на твой хлеб смотрела,по доброму завидовала-я так не умею! |
||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2014 15:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
это сюрпрайз
не дождетесь! Украшала уже. Я вчера в полуневменяемом состоянии уже его делала, шаг вправо, шаг влево уже был не уместен Это я в восемь приехела с работы. замесила. Пока туда-сюда - еще решила и батон замесить...все-равно не спать. Но закваска была не малокислая. а вполне зрелая, с утра кормила ее. так что получился хороший, но едва -едва кислит. Моему понравился все-равно. |
||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2014 15:38
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Ты правильная мама, бабушка и теща!
Может, она свежесмолотая и ей нужно время отлежаться?
Не видела, Танюш. Я набегами сейчас и наскоками читаю. Ты ссылку конкретную давала? Или погуглить?
Да, Ань, заморозила. В четверг буду контрольный печь. Не давай простуде взять верх над собой.
Наташа, только хотела написать: срочно меняй его. И подумала, это же близкие люди. Значит, нужно найти позитивных друзей и проводить с ними время.
У тебя обязательно получится. Мне батоны долго не давались. Всё каких-то гусениц лепила. ![]()
Из одной нормы 2 батончика, Наташ. Они надуваются сильно. |
||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2014 15:46
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2014 15:48
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Анютка, выздоравливай, скоро зима закончится, нужно еще на каток ходить!
За похвалюшки благодарю!
из блога Аннушки http://anna973.blogspot.ca/2009/12/polich-conttage-rye.html что-то я люблю хлеба с названием - деревенский
смотри, чтобы сама такая не стала
моя кошка? так ты тогда в кустах сидела??? или твоя тоже так спала?
вставай, ужО, бубен зовет
она у нас "привита" от весенних позывов |
на улице красота, а вот до работы добраться быстро не получается

Немного другой только цвет корчки. Красота необыкновенная.
Деревенский вообще зашибись
Буду приходить еще в течении дня и любоваться)))
Поменялась так, повзрослела. Отдельное спасибо, что показываешь внучку

совсем нас забросила, редка радуешь своим появлением! Понимаю, некогда... Пусть все складывается как надо.. и
здоровья тебе крепкого, крепкого
я девочка послушная

или твоя тоже так спала?