Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Фев 2014 20:25
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
О,Ира хлебушек показывает, как на вкус? а выемки и у меня есть такие
И разрезы, дырки то дырки, Ира с каким сыром делала? Я хочу следующий раз сырный с другим сыром сделать...
Таня, какой какой такой весь обалденный просто фееричный какая ты умница! Поздравляю
Света, какой хлеб ты пекла с ц.з. мукой? разрез очень преочень
Маша к нам пришла! ура!
Хорошо принесла, вкусненько.
Ой спасибо большое Галя, и искать ничего не надо.
Девчонки, забыла поделиться, видела сегодня свою Надюшку по телевизору, она была на соревнованиях по бобслею болела за наших , ее 3 раза показывали |
||||||||||||||||
|
23 Фев 2014 20:29
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
|
Ну.что начинаем масленную неделю, Завтра - встреча!
Девочки с украины, держитесь, берегите себя и своих близких , там Юлю выпустили, что то будет? Или я ошибаюсь, сказала что страну не даст разъединить. |
||||||||||||||||
|
23 Фев 2014 20:36
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||
Галя,телевизора нет,потому что не хотите или поломался?
И правда,Люда, классно,дочу свою по телевизору увидеть,да ещё и взбудораженную от восторга,наверное! |
||||||||||||||||
|
23 Фев 2014 20:41
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Дочку??? вау!!! вот обрадовалась ты
нет не поломался, просто его нет мы когда вьехали в квартиру сразу так решили, а чего там смотреть? новости?. нееет уж
только иногда напрягает, что комп один надо планшет купить еще |
||||||||||||||||
|
23 Фев 2014 21:04
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||
Галя ты права,я последнее время телевизор смотрю и расстраиваюсь!Только олимпиада исключение! Галь,а вот в этом рецепте http://forum.say7.info/topic37267.html какую ц/з брать,пшенич. или ржаную,что-то я не совсем поняла... |
||||||||||||||||
|
23 Фев 2014 21:13
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
|
23 Фев 2014 21:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Класс! Можно скачать себе и потом смотреть. Такая память!
Ага, планирую на ужин блины.
Вооот, а телевизор можно подключить к инету. Я тоже смотрю всё с компа, но всей семьёй сидеть у монитора неудобно. |
||||||||||||||||
|
23 Фев 2014 21:23
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||
Любова самое главное Но согласись, для нормальной жизнедеятельности семьи терпение и лояльность как воздух
Единомышленники У нас телевизора нет лет шесть
Юрьевна Удачи тебе у печки И Дашу нам улыбни |
||||||||||||||||
|
23 Фев 2014 21:28
|
Tdutybq
маленький городок в Сибири |
|||||||||||||||
|
Девочки, привет
спасибо большое за поздравления
не ожидал такого внимания к собственной персоне
Не смотрел сегодня Олимпиаду совсем. Результат налицо. Три медали на 50 км это что-то. Мне нужно пореже смотреть спорт , мы так все медали возьмем.
Ездил на рынок, семья захотела мяса, жареного на гриле, так что кормил семью мясцом. У нас прохладно -26, на лыжах пока не покатаешься. Сделал сегодня хлеб пшеничный ЦЗ по рецепту Марии Lunetta. Получилось более организованно, чем вчера. Вчера был сплошной экспромт
Спасибо девочкам за советы, особенно Река Таня и elay Елена. Сегодня корка была почти нормальная, чуть-чуть толстовата. 10 минут пек при 230, 25 минут при 210. Первые 10 минут с паром. Но верхняя корка не такая аккуратная как у Света1608, она сегодня выложила этот же хлебушек. Расстойка была при комнатной температуре, все нормально поднялось, в-общем без сюрпризов. Еще раз всем спасибо, девочки из Украины держитесь, надеюсь все будет более-менее мирно. |
||||||||||||||||
|
23 Фев 2014 21:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
23 Фев 2014 22:30
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||
|
Привет всем
Евгений, поздравляю с Днем защитника Отечества! Счас буду вас сооблазнять вкусным хлебом
Представляю Еленинградский хлебец http://forum.say7.info/topic49634.html Вкуснотища!!! Аромат!!! Сооблазнились? Нет? Тогда завидуйте мне, а я пойду еще кусочек съем вкусняшки
Еще пекла Российский Машин http://forum.say7.info/topic50056.html
И тортик http://forum.say7.info/topic1346.html Вкусный, а, главное, быстрый |
||||||||||||||||
|
23 Фев 2014 23:00
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||
|
Девушки, скажите, пожалуйста, мука пшеничная обойная и цельнозерновая - одно и тоже?
Муж привез обойной, а куда ее применить
Tdutybq Моня - красавица Какой хлеб пористый |
||||||||||||||||
|
23 Фев 2014 23:01
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||
Наташа,какую красоту ты принесла!!! А российский с дрожжами или ты не добавляла?А тортик какой... |
||||||||||||||||
|
23 Фев 2014 23:24
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
|
Привет всем! (привет девочки отменяется
)
Евгений, поздравляю вас с праздником!!! Желаю здоровья и успехов, а также сил и хорошего настроения! Всё это обязательно пригодится, чтоб защищать любимых женщин! Пусть и они в свою очередь заботятся о вас, вдохновляя на подвиги большие и малые! Девочки, поздравляю ваших мужей и сыновей с праздником! Желаю, чтобы их твердая рука и широкие спины оберегали ваши дома и семьи! Здоровья им и пусть всегда будут рядом!!!: |
||||||||||||||||
|
23 Фев 2014 23:25
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||
|
Viktorii@
Вита, вот это разрез Теперь я пойду поваляюсь
Гелинака Пряник тульский
Ой, как много я не читала Река Таня Какой каравай
Девочки, мальчики, простите я без комменариев, молча на хлебушки, булочки полюбовалася
Тань, я щепотку сухих на две булки
Он в реале красивше, просто, я фотограф еще тот |
||||||||||||||||
|
24 Фев 2014 0:46
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Девочки, красотыыы напекли, наготовили
а мы паэлью на костре сегодня,
на улице супер, погуляла максимально долго, персики зацвели, ранняя яблоня веснааа, шмели, пчёлы летают, +18-20 днём
но пришлось раньше идти домой, у меня авария случилась, завтра к семейному пойду, мешки, и пластины к ним жуть- всё отклеивается и протекает, раздражение ужасное, до трещин, чуть не до слёз Брат сказал, какие ему больше понравились, буду спрашивать
Tdutybq
ничего себе прохладно у нас +20 |
||||||||||||||||
|
24 Фев 2014 0:50
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
Наташ, соблазнила ! хочу торт!!! и хлебец хочу! ржаной хорош, но я к ним ровно дышу...
вот семье повезло! кормилец во всех смыслах!!! вот так хлеб!!! какой дырявый!
на вкус съедобно! я говорю, отвыкла от заквасочного хлеба... теперь снова привыкаю нормально! сыр был тильзитерский и адыгейский
спасибо, Танюш! Marishkaa25 Мариш, ты справишься! самое страшное позади! ты знаешь, мы молимся за тебя! |
||||||||||||||||
|
24 Фев 2014 1:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Всем привет!
Евгений!Поздравляю с Днем защитника! Хлеб хорош,а вот низ видимо духовка подпекает черезчур.И воды бы я немного уменьшила,гр на 30. Караул Таня либо тесто недобродило,либо хлеб недостоял слегка.Склоняюсь к последнему раз порвало.Но под тоже мог повлиять,если за 45 минут не успел прогреться. Happy woman Ир,с кислинкой что ли? Marishkaa25 Мариш помнишь рассказывала про нашу Ксюшу,с раком желудка?Сегодня приходила,такая цветущая ее вылечили!Теперь только на учете стоять будет.Так что и у тебя все будет отлично,надо немного потерпеть и жизнь наладится.
Мариш гистология еще не известна?А как у брата дела?Мне наша кондитер рассказала что у нее друг с такой же проблемой,и стому вывели я так поняла навсегда.Но он женился,нашлась девушка которая не побоялась трудностей и у них очень счастливая семья. Девочки и мальчики,у всех очень аппетитные хлебушки! И Ленины с отрубями и французской национальности,и еленинградские- И остальные ,которые не Ленины тоже-гуд!
Вита,Света,Таня,Люда,Алла Наверно у вас теперь будет тоже не просто.Желаю чтобы в вашей стране нашлись таки адекватные люди и прекратили этот беспредел.Пока мне это видится как то не очень радужно. Рада что ваши девочки в биатлоне показали что такое дружная сплоченная команда. |
||||||||||||||||
|
24 Фев 2014 1:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Да,забыла!
В мартовском Гастрономе наша Маша представляет Дарницкий хлеб! Статья на 2 страницы! Маша,поздравляю!Купила журнал и хожу всем хвастаюсь знакомством с тобой! |
||||||||||||||||
|
24 Фев 2014 1:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
дело не в этом, а в том, что заквасочный как резиновый, его надо жевать. сам не "тает", а дрожжевой мягкий, крошится и суше. |
||||||||||||||||
|
24 Фев 2014 1:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Happy woman
ну это потому что у тебя тесто влажновато было.Заведи себе правило,не доливать гр 50 воды.Т.е. отмеряешь как в рецепте,но 50 гр отливаешь.И потом уже по чуть чуть ничинаешь добавлять ее если тесто крутовато.Но вообще при смешивании даже в грубое тесто уже можно понять надо еще воды или нет. |
||||||||||||||||
|
24 Фев 2014 1:34
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
|
elay
Лен, спасибо за совет! я стараюсь придерживаться рецепта... обычно обходится без таких неожиданностей, если суховато тесто, можно чуток добавить воды, а чтоб тесто было излишне влажным такого не было (был реально сюрприз). я ж говорю комменты не все читала |
||||||||||||||||
|
24 Фев 2014 1:35
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||
Марина, может, тебе поможет, как боролась с подобным раздражением у детей, когда были маленькими Можешь смазать нерафинированным кукурузным маслом для начала. А вообще хорошо приготовить мазь. Когда-то мама получила сильный ожог большого участка тела, и голова заработала быстро. Налила в кастрюльку 0,5 л нерафинированного кукурузного масла (может, можно оливковое), добавила сухие и свежие травы. Не знаю, что у вас есть, я добавляла подорожник, ноготки, ромашку, тысячелистник, корень калгана и кровохлебки иеще некоторые местные травы и томила на водяной бане полчаса. Процедила и выдавила с капсул по упаковке АЕвита и рыбьего жира и вылила для охлаждения и обезболивния бутылочку меновазина (есть в аптеке). В горячее добавила воск размером с грецкий орех до нужной консистенции мази (охлаждала по капле, проверяя густоту). Использовалось при многом - раздражении, ожогах, трещинах, ранах и т.д.
Надеюсь, Марина, что это всё не пригодиться и проблема решится просто правильным подбором мешка, но мало ли. Выздоравливай, солнышко!!! |
||||||||||||||||
|
24 Фев 2014 3:48
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
elay
Леночка, я думаю мне всё 18 марта скажут на консультации, если бы что то серьёзное было на их взгляд, шевелились бы быстрее
Когда увидишь Ксюшу, ей большущий привет, безумно рада таким случаям выздоровления .... сижу и думаю последнее время, а ведь и маму мою могли вылечить, если бы всё это сейчас случилось....
У брата хорошо, он себе мешочки с пластинами подобрал, а я вот пока в поиске
ему должны оставшуюся часть почистить от полипов, а в марте на операцию, соединять будут Учится и работает, в свой отпуск ездил в Минск к нашим родственникам, поправился , ещё больше стал весить, чем до операции . В общем он большой молодец
Да и когда меня в обед видят, говорят и не скажешь, что только что из больницы, я ж в обед почти электровеник, кушать готовлю, муж делает всю тяжёлую работу, кастрюли -сковордки таскает, а я уже сам процесс в свои руки беру
Я за себя очень спокойна,депрессия была немного, всё наладилось, стараюсь бульше улыбаться и радоваться хорошей погоде, деткам, не унывать надо было время привыкнуть к своему виду и гусенечке на животе но мы с ней подружились и теперь всё хорошо больше думаю, чтоб у деток всё было отрицательно/низкий риск... пока жду номерка, сказали долго, не к спеху
Таня Че Танюш, в том то и дело, что мне нельзя масел никаких использовать, пластины и так отклеиваются, там надо чтоб всё сухим и обезжиренным было А так спасибо за совет, на будущее |
||||||||||||||||
|
24 Фев 2014 3:55
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||
|
Marishkaa25
Давали мне когда-то совет для детей в таких случаях использовать как посыпку каолин (порошок белой глины), бывает в аптеках. Сама не пробовала, но отзывы слышала хорошие. Помнишь, раньше в аптеках таблетки стрептоцида продавались? Врачи назначали истолочь в порошок и использовать как посыпку при множестве накожных проблем. И подсушивает, и обезбаливает неплохо. |
мы когда вьехали в квартиру сразу так решили, а чего там смотреть? новости?. нееет уж

...а как же любофф?
И Дашу нам улыбни
, мы так все медали возьмем.

Аромат!!!

Теперь я пойду поваляюсь