Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

23 Фев 2014 20:25

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Happy woman писал(а):
вот мои сегодняшние сюрпризы

О,Ира хлебушек показывает, как на вкус? а выемки и у меня есть такие good
И разрезы, дырки то дырки, Ира с каким сыром делала? Я хочу следующий раз сырный с другим сыром сделать...
Река Таня писал(а):
У меня получилось, получилось, получилось!!!

Таня, какой какой такой весь обалденный просто фееричный какая ты умница! Поздравляю Yahoo! good2 good2 good2
Света1608 писал(а):
Спасибо большое Марии Lunetta

Света, какой хлеб ты пекла с ц.з. мукой? разрез очень преочень good
Volga-Lena писал(а):
я сейчас хоть членораздельно говорить могу, как мы орали!
Аналогично, боже до чего здорово бежали, просто молодцы и бобслеисты наши супер Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lunetta писал(а):
Всем привет

Маша к нам пришла! ура! Rose
Гелинака писал(а):
я вам принесла.

Хорошо принесла, вкусненько. good2
Гелинака писал(а):
20 00 правильно?
Да,Галь friends
Гелинака писал(а):
я тебе поискала проверенные. ещО надо?

Ой спасибо большое Галя, и искать ничего не надо. Yahoo!

Девчонки, забыла поделиться, видела сегодня свою Надюшку по телевизору, она была на соревнованиях по бобслею болела за наших , ее 3 раза показывали Yahoo! Yahoo! Yahoo!

23 Фев 2014 20:29

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Ну.что начинаем масленную неделю, Завтра - встреча!
Девочки с украины, держитесь, берегите себя и своих близких , там Юлю выпустили, что то будет? Или я ошибаюсь, сказала что страну не даст разъединить.

23 Фев 2014 20:36

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Гелинака писал(а):
телека у нас нет совсем

Галя,телевизора нет,потому что не хотите или поломался?
ЛюсяВа писал(а):
соревнованиях по бобслею болела за наших , ее 3 раза показывали

И правда,Люда, классно,дочу свою по телевизору увидеть,да ещё и взбудораженную от восторга,наверное! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

23 Фев 2014 20:41

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
была поделиться, видела сегодня свою Надюшку по телевизору, она была на

Караул писал(а):
классно,дочу свою по телевизору увидеть,да ещё и в

Дочку??? вау!!! вот обрадовалась ты give_heart give_heart
Караул писал(а):
Галя,телевизора нет,потому что не хотите или поломался?

нет не поломался, просто его нет Wink мы когда вьехали в квартиру сразу так решили, а чего там смотреть? новости?. нееет уж sharik а кино и онлайн можно и без реклам и весь телевизор у нас там Wink
только иногда напрягает, что комп один Wink надо планшет купить еще

23 Фев 2014 21:04

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Гелинака писал(а):
а чего там смотреть? новости?

Галя ты права,я последнее время телевизор смотрю и расстраиваюсь!Только олимпиада исключение!
Галь,а вот в этом рецепте http://forum.say7.info/topic37267.html какую ц/з брать,пшенич. или ржаную,что-то я не совсем поняла... Smile

23 Фев 2014 21:13

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Всем привет! girl_bye
я на минуточку забежала, поздравить и дальше побегу Smile

Поздравляю мужчин с ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА Rose
Пусть всегда будут .... girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love
и еще здоровы, счастливы... в общем, пусть они будут Мужчинами! Rose
Фото

И персонально Евгения Rose с праздником! air_kiss
Фото

до завтра! girl_bye

23 Фев 2014 21:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
видела сегодня свою Надюшку по телевизору, она была на соревнованиях по бобслею

Класс! Можно скачать себе и потом смотреть. Такая память!
ЛюсяВа писал(а):
Ну.что начинаем масленную неделю, Завтра - встреча!

Ага, планирую на ужин блины.
Гелинака писал(а):
только иногда напрягает, что комп один

Вооот, а телевизор можно подключить к инету. Я тоже смотрю всё с компа, но всей семьёй сидеть у монитора неудобно.

23 Фев 2014 21:23

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
usya писал(а):
вот зараза такая praising ...а как же любофф? Wink Wink Wink

Любова самое главное girl_in_love girl_in_love girl_in_love Но согласись, для нормальной жизнедеятельности семьи терпение и лояльность как воздух girl_haha Wink

Гелинака писал(а):
нет не поломался, просто его нет Wink мы когда вьехали в квартиру сразу так решили, а чего там смотреть? новости?. нееет уж sharik а кино и онлайн можно и без реклам и весь телевизор у нас там Wink
только иногда напрягает, что комп один Wink надо планшет купить еще

Единомышленники good2 У нас телевизора нет лет шестьSmile Но смотреть фильмы и любимые сериалы без рекламы... это так затягивает girl_haha

Юрьевна Smile
Удачи тебе у печки air_kiss И Дашу нам улыбниSmile

23 Фев 2014 21:28

Распечатать сообщение
Tdutybq

Евгений

маленький городок в Сибири

TdutybqМои рецепты
Девочки, привет hi comando
спасибо большое за поздравления thank_you cocktail man_in_love
не ожидал такого внимания к собственной персоне Embarassed

Не смотрел сегодня Олимпиаду совсем. Результат налицо. Три медали на 50 км это что-то. Мне нужно пореже смотреть спорт popcorm2 , мы так все медали возьмем.

Ездил на рынок, семья захотела мяса, жареного на гриле, так что кормил семью мясцом. У нас прохладно -26, на лыжах пока не покатаешься.

Сделал сегодня хлеб пшеничный ЦЗ по рецепту Марии Lunetta. Получилось более организованно, чем вчера. Вчера был сплошной экспромт wacko1

Спасибо девочкам за советы, особенно Река Таня и
elay Елена. Сегодня корка была почти нормальная, чуть-чуть толстовата. 10 минут пек при 230, 25 минут при 210. Первые 10 минут с паром.
Но верхняя корка не такая аккуратная как у Света1608, она сегодня выложила этот же хлебушек. Расстойка была при комнатной температуре, все нормально поднялось, в-общем без сюрпризов.

Еще раз всем спасибо, девочки из Украины держитесь, надеюсь все будет более-менее мирно.

23 Фев 2014 21:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки и мальчишечки всем привет! air_kiss sharik
Я на минутку...мой моряк вчера привез мне "потерянные" цветы,так приятно было! girl_in_love
Я тоже поздравляю всех мужчин с Днем защитников отечества! give_heart
Будьте здоровы,защищайте и любите нас! girl_in_love
Евгений с праздником!
Фото

Всех целую,обнимаю! air_kiss Rose

23 Фев 2014 22:30

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Привет всем girl_bye
Евгений, поздравляю с Днем защитника Отечества! sharik
Счас буду вас сооблазнять вкусным хлебом Wink
Представляю Еленинградский хлебец http://forum.say7.info/topic49634.html
Фото

Фото

Вкуснотища!!! nyam2 Аромат!!! girl_in_love Сооблазнились? Нет? Тогда завидуйте мне, а я пойду еще кусочек съем вкусняшки nyam2
Еще пекла Российский Машин nyam2 good2 http://forum.say7.info/topic50056.html
Фото

Фото

И тортик http://forum.say7.info/topic1346.html
Фото

Вкусный, а, главное, быстрый good2

23 Фев 2014 23:00

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Девушки, скажите, пожалуйста, мука пшеничная обойная и цельнозерновая - одно и тоже?
Муж привез обойной, а куда ее применить unknown
Tdutybq
Моня - красавица girl_in_love Какой хлеб пористый good2

23 Фев 2014 23:01

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Счас буду вас сооблазнять

Наташа,какую красоту ты принесла!!!Shocked Shocked Shocked Shocked
А российский с дрожжами или ты не добавляла?А тортик какой... nyam2

23 Фев 2014 23:24

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Привет всем! (привет девочки отменяется girl_haha ) give_heart give_heart give_heart
Евгений, поздравляю вас с праздником!!! Желаю здоровья и успехов, а также сил и хорошего настроения! Всё это обязательно пригодится, чтоб защищать любимых женщин! Пусть и они в свою очередь заботятся о вас, вдохновляя на подвиги большие и малые!
Девочки, поздравляю ваших мужей и сыновей с праздником! Желаю, чтобы их твердая рука и широкие спины оберегали ваши дома и семьи! Здоровья им и пусть всегда будут рядом!!!:

23 Фев 2014 23:25

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Viktorii@
Вита, вот это разрез Clapping Теперь я пойду поваляюсь swoon
Гелинака
Пряник тульский nyam2
Ой, как много я не читала
Река Таня
Какой каравай girl_in_love
Девочки, мальчики, простите Embarassed я без комменариев, молча на хлебушки, булочки полюбовалася girl_in_love
Караул писал(а):
А российский с дрожжами или ты не добавляла?

Тань, я щепотку сухих на две булки
Караул писал(а):
А тортик какой..

Он в реале красивше, просто, я фотограф еще тот Embarassed

24 Фев 2014 0:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, красотыыы напекли, наготовили nyam2 nyam2
а мы паэлью на костре сегодня, nyam2 nyam2 nyam2
на улице супер, погуляла максимально долго, персики зацвели, ранняя яблоня girl_in_love girl_in_love girl_in_love веснааа, шмели, пчёлы летают, +18-20 днём

но пришлось раньше идти домой, у меня авария случилась, завтра к семейному пойду, мешки, и пластины к ним жуть- всё отклеивается и протекает, раздражение ужасное, до трещин, чуть не до слёз wacko1 wacko1 wacko1 Брат сказал, какие ему больше понравились, буду спрашивать unknown unknown

Tdutybq
Tdutybq писал(а):
прохладно -26

ничего себе прохладно
wacko1 wacko1 wacko1 у нас +20

24 Фев 2014 0:50

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Счас буду вас сооблазнять вкусным хлебом

Наташ, соблазнила ! хочу торт!!! и хлебец хочу! ржаной хорош, но я к ним ровно дышу...
Tdutybq писал(а):
Ездил на рынок, семья захотела мяса, жареного на гриле, так что кормил семью мясцом. ..................Сделал сегодня хлеб пшеничный ЦЗ

вот семье повезло! кормилец во всех смыслах!!! вот так хлеб!!! какой дырявый!
ЛюсяВа писал(а):
как на вкус? .....Ира с каким сыром делала?

на вкус съедобно! я говорю, отвыкла от заквасочного хлеба... теперь снова привыкаю нормально! сыр был тильзитерский и адыгейский
Караул писал(а):
Ира,ну разрезики прямо аппетитней не бывает,вкуснотень!

спасибо, Танюш!
Marishkaa25 Мариш, ты справишься! самое страшное позади! ты знаешь, мы молимся за тебя!

24 Фев 2014 1:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Евгений!Поздравляю с Днем защитника!
Хлеб хорош,а вот низ видимо духовка подпекает черезчур.И воды бы я немного уменьшила,гр на 30.
Караул
Таня либо тесто недобродило,либо хлеб недостоял слегка.Склоняюсь к последнему раз порвало.Но под тоже мог повлиять,если за 45 минут не успел прогреться.
Happy woman
Ир,с кислинкой что ли?
Marishkaa25
Мариш помнишь рассказывала про нашу Ксюшу,с раком желудка?Сегодня приходила,такая цветущая girl_in_love ее вылечили!Теперь только на учете стоять будет.Так что и у тебя все будет отлично,надо немного потерпеть и жизнь наладится.
Мариш гистология еще не известна?А как у брата дела?Мне наша кондитер рассказала что у нее друг с такой же проблемой,и стому вывели я так поняла навсегда.Но он женился,нашлась девушка которая не побоялась трудностей и у них очень счастливая семья.

Девочки и мальчики,у всех очень аппетитные хлебушки! И Ленины с отрубями и французской национальности,и еленинградские- good2 И остальные ,которые не Ленины тоже-гуд!
Вита,Света,Таня,Люда,Алла
Наверно у вас теперь будет тоже не просто.Желаю чтобы в вашей стране нашлись таки адекватные люди и прекратили этот беспредел.Пока мне это видится как то не очень радужно.
Рада что ваши девочки в биатлоне показали что такое дружная сплоченная команда. friends air_kiss

24 Фев 2014 1:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Да,забыла!
В мартовском Гастрономе наша Маша представляет Дарницкий хлеб!
Статья на 2 страницы!
Маша,поздравляю!Купила журнал и хожу всем хвастаюсь знакомством с тобой! friends

24 Фев 2014 1:22

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Ир,с кислинкой что ли?

дело не в этом, а в том, что заквасочный как резиновый, его надо жевать. сам не "тает", а дрожжевой мягкий, крошится и суше.

24 Фев 2014 1:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman
ну это потому что у тебя тесто влажновато было.Заведи себе правило,не доливать гр 50 воды.Т.е. отмеряешь как в рецепте,но 50 гр отливаешь.И потом уже по чуть чуть ничинаешь добавлять ее если тесто крутовато.Но вообще при смешивании даже в грубое тесто уже можно понять надо еще воды или нет.

24 Фев 2014 1:34

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay
Лен, спасибо за совет! я стараюсь придерживаться рецепта... обычно обходится без таких неожиданностей, если суховато тесто, можно чуток добавить воды, а чтоб тесто было излишне влажным такого не было (был реально сюрприз). я ж говорю комменты не все читала

24 Фев 2014 1:35

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
, раздражение ужасное, до трещин, чуть не до слёз

Марина, может, тебе поможет, как боролась с подобным раздражением у детей, когда были маленькими Embarassed Можешь смазать нерафинированным кукурузным маслом для начала. А вообще хорошо приготовить мазь. Когда-то мама получила сильный ожог большого участка тела, и голова заработала быстро. Налила в кастрюльку 0,5 л нерафинированного кукурузного масла (может, можно оливковое), добавила сухие и свежие травы. Не знаю, что у вас есть, я добавляла подорожник, ноготки, ромашку, тысячелистник, корень калгана и кровохлебки иеще некоторые местные травы и томила на водяной бане полчаса. Процедила и выдавила с капсул по упаковке АЕвита и рыбьего жира и вылила для охлаждения и обезболивния бутылочку меновазина (есть в аптеке). В горячее добавила воск размером с грецкий орех до нужной консистенции мази (охлаждала по капле, проверяя густоту). Использовалось при многом - раздражении, ожогах, трещинах, ранах и т.д.
Надеюсь, Марина, что это всё не пригодиться и проблема решится просто правильным подбором мешка, но мало ли. Выздоравливай, солнышко!!! Rose

24 Фев 2014 3:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Леночка, я думаю мне всё 18 марта скажут на консультации, если бы что то серьёзное было на их взгляд, шевелились бы быстрее unknown unknown
Когда увидишь Ксюшу, ей большущий привет, безумно рада таким случаям выздоровления girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart .... сижу и думаю последнее время, а ведь и маму мою могли вылечить, если бы всё это сейчас случилось....

У брата хорошо, он себе мешочки с пластинами подобрал, а я вот пока в поиске girl_haha
ему должны оставшуюся часть почистить от полипов, а в марте на операцию, соединять будут friends Учится и работает, в свой отпуск ездил в Минск к нашим родственникам, поправился , ещё больше стал весить, чем до операции . В общем он большой молодец friends friends friends

Да и когда меня в обед видят, говорят и не скажешь, что только что из больницы, я ж в обед почти электровеник, кушать готовлю, муж делает всю тяжёлую работу, кастрюли -сковордки таскает, а я уже сам процесс в свои руки беру girl_haha

Я за себя очень спокойна,депрессия была немного, всё наладилось, стараюсь бульше улыбаться и радоваться хорошей погоде, деткам, не унывать friends friends надо было время привыкнуть к своему виду и гусенечке на животе girl_haha girl_haha но мы с ней подружились и теперь всё хорошо больше думаю, чтоб у деток всё было отрицательно/низкий риск... пока жду номерка, сказали долго, не к спеху unknown unknown

Таня Че
Танюш, в том то и дело, что мне нельзя масел никаких использовать, пластины и так отклеиваются, там надо чтоб всё сухим и обезжиренным было
А так спасибо за совет, на будущее good good good

24 Фев 2014 3:55

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Marishkaa25
Давали мне когда-то совет для детей в таких случаях использовать как посыпку каолин (порошок белой глины), бывает в аптеках. Сама не пробовала, но отзывы слышала хорошие. Smile
Помнишь, раньше в аптеках таблетки стрептоцида продавались? Врачи назначали истолочь в порошок и использовать как посыпку при множестве накожных проблем. И подсушивает, и обезбаливает неплохо.

Наверх