Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

23 Фев 2014 16:45

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
ПРИВЕТИКИ!!!
usya писал(а):
Ира! Хлеб хороший! Только не резко маленько...не рассмотреть мякиш поближе

Аллочка, я фоткаю телефоном и вечером. сча фоткнула, потом скину.
Река Таня писал(а):
Ира, ты Сюрприз долго вымешиваешь? Он полностью пшеничный, и я руками его минут 20 вымешиваю до развитой клейковины. Тогда он получаетсяс равномерными порами. Или сложения делай.

Танюш, я его пекла первый раз. вымешивала долго. для меня было большим сюрпризом, что тесто такое влажное. и я вспомнила, что про чиабатту читала. вспомнила какой красавец высокий у Лены на странице, решила добавить муки. добавляла горстями, даже и не знаю сколько досыпала... должна признаться, что за то время пока я не пекла заквасочный хлеб, я от его вкуса ОТВЫКЛА!!! сегодня попробовала просто так без масла, сыра и прочиего, вкусно.
Река Таня писал(а):
У меня получилось, получилось, получилось!!!

Танечка каравай шикарный получился!!!
elay писал(а):
Ира молодец,отлично справилась с влажным тестом.Вообще сюрприз можно печь в виде панини,если уж совсем сомнения гложат что расплывется.

Лена, спасибо!!!!!!!!!!! если это действительно отлично, то СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! панини-это маленькие булочки?
Света1608 писал(а):
аромат сильный, такой "грубый", деревенский - не знаю, как объяснить, но хороший. Я осталась довольна хлебом, надо еще научиться меньше муки использовать сверху.

Свет, главное ТЫ ДОВОЛЬНА!!! вот и я думаю, что надо учиться использовать меньше муки ...
Таня Че писал(а):
Молодец - столько хлеба принесла!

спасибо, Танюш! и это с одной порции теста...
Таня Че писал(а):
"А что, блинов нет? Голодать?" Ей нравятся все.
Кстати, муж полностью разобрал плиту, нашел причину, сбегал за детальками, отремонтировал и даже отмыл и плиту, и всё вокруг

Боже мой, какая прелесть!!! мой Саша любит только тоненькие блины. а я пеку их редко...
а муж какой у тебя замечательный!!!
Таня Че писал(а):
Хлеб я всё-таки притащила Вчера пекла какую-то импровизацию, которая плавненько превращается в устоявшийся рецепт. Наконец-то получила разрезы, какие хотела, хотя один из них и разошелся чересчур.

ура тебе, Танюша! растем над собой!!!
Гелинака писал(а):
Ирин такой классный!! разрезы с сыром очуметь!! я еще не завтракала сил нет смотреть!! Ты довольна вкусом? а тесто на сюрприз и в правду жидковато, надо или в форме или воду убавлять

если б я знала... я ж сам с усам... комменты не читала... по рецепту-то что ж не сделать... теперь буду знать
Гелинака писал(а):
мы теперя пряников твоих ждем

да уж! решиться бы!!!
Гелинака писал(а):
испекла Светин сдобный 1 большую и 2 маленьких и вчера подарила своему начальнику. Да... я поняла, что хлеб ему еще не дарили никогда был очень рад

такой красоте любой будет рад, Галинк!!!
Алла475 писал(а):
Ух ты, какие дырищи

сыра много, он растаял и дыры большие остались...

Алла475 писал(а):
Ну вот, наступил заключительный день олимпиады, за бобслей ещё поболею и можно будет убирать корвалол

тут кроме бобслея! корвалол рано убирать... по ходу до завтра будем отпаиваться корвалолом!!!
Volga-Lena писал(а):
ААаАааАа а!!!!! УРА!!!!! ТРИ медали!!!!!

Река Таня писал(а):
Плачу от радости!!!
Саняяяя!!! Король лыжни!!!
Как грамотно Макс перекрывал лыжню Сундбю на последнем подъеме! Наконец-то все работали на команду! МОЛОДЦЫ!!!
Спасибо за праздник, ребята!

Алла475 писал(а):
Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я плачу! 50 км, лыжи, все три места наши!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

УУУУУУУУУУУРРРРРРРРРААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я ОРАЛА, КАК НЕНОРМАЛЬНАЯ! СЛЕЗЫ БРЫЗНУЛИ ИЗ ГЛАЗ!!!!!!!!!!!!!!!

23 Фев 2014 16:49

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Маша, привет!

Привет, Леночка friends
Volga-Lena писал(а):
Как жизнь молодая? Как детки? Забегай почаще!

Жизнь бьет ключем )) ужасно суетной период начался wacko1 wacko1 wacko1
К школе с Варюшкой проходим диспансеризацию (как буд-то в космос собираемся, чесслово)
С понедельника для спорт школы проходим диспансеризацию, тоже одним днем не ограничимся.
На конец марта намечена очередная серия занятий, в связи с чем много работы.
Аллусю нашу жду не дождусь girl_in_love хоть и на пару денечков, но возможность вновь встретиться и обняться и попечь вместе.
Ромыч учится, все у него отлично good2 У него там уже есть девушка, правда она призвалась уже, и летом в армию пойдет, не знаю как они разлуку переживут... девочка хорошая. К Ромычу папа ездил недавно, гостинчек от меня привозил (с огромным перевесом girl_haha girl_haha ), Ромка счастлив. Погода там отличная, летняя, цветы сажают girl_in_love Это первая зима, когда он вообще не болел Yahoo! Yahoo! Yahoo! На диспансеризации там, выявили нарушение зрения, и оплатили ему очки good2 А в мск он мне часто жаловался , что с последней парты не видит ничего на доске, мы ходили к разным окулистам, и все писали, что здоров!!!! Вот такая медицина у нас unknown
В июле жду своего сына girl_in_love НО.... каникул не получится т.к. меня засыпают повестками из военкомата wacko1 wacko1 будем все лето по больницам и врачам, доказывать его диагнозы Sad И если напишут, что годен к службе, то мы будем вынуждены отказываться от гражданства, нам бы конечно не хотелось этого... но, пусть лучше живой, и там, чем........ но тут..

23 Фев 2014 16:53

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Поздравляю Евгения с праздником . Здоровья сибирского Wink , удачи , любви и надежного тыла дома .
Девочки , и ваших всех мужей , сыновей , братьев и отцов с праздником . И пусть у нас всегда будет только мирное небо над головой .

23 Фев 2014 16:54

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Marishkaa25
Маришечка, отдыхай, набирайся сил, понежься на солнышке, подыши свежим воздухом. А мы тебя ждем girl_in_love

23 Фев 2014 16:54

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Viktorii@
Витуся, и твоих мужчин с праздником! Здоровья богатырского!!! Romashki friends

23 Фев 2014 16:55

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
вот я наструячила... сорри!!!!!!!!!
а мальчиков не поздравила...
Евгений! поздравляю тебя с днем защитника Отечества!!!
девочки, и ваших мужей, сыновей, отцов, братьев с праздником!!!

Фото

Мужчины — братья и друзья,
Отцы, мужья и сыновья,
Мы рады в этот светлый час
От всей души поздравить вас!

Вы — наше счастье и опора,
Защита наша и покой,
Подвластны вам моря и горы,
За вами мы, как за стеной!

Мы, ваши верные подруги,
Благодарим вас, что вы есть,
Мы любим вас не за заслуги:
Мужская сила, доблесть, честь —

Все это вам дала природа,
Чтоб защищать вы нас могли,
Стать продолжателями рода
И быть достойными любви!

23 Фев 2014 16:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, всех ваших защитников поздравляю с праздником!!! Берегите их. кормите вкусно Wink . Все желаю здоровья !
Женя! Тебя индивидуально поздравляю! Желаю здоровья, вкусных хлебов и счастья girl_in_love
Всем счастья, всем здоровья, всем стабильности и уверенности в будущем girl_in_love

23 Фев 2014 17:06

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Приветик я вам принесла.
это Ленин с отрубями ТАКОЙ вкусный nyam2 nyam2
Фото

и своим пряник тульский на 23 испекла, без тортика мы Embarassed
Фото

сказали что точно тульский sharik

23 Фев 2014 17:12

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня
Танюша , какой каравай . Валяюсь бездыханная . friends friends
Света1608
Света , хороший хлебушек . Мякиш шикарный . good2
Таня Че писал(а):
Держитесь там, Вита

Спасибо , Тань .
Таня Че писал(а):
Хлеб я всё-таки притащила

Хороши хлебушки . good
Гелинака писал(а):
Вит это Василисин?

Ага , ее . give_heart
Алла475 писал(а):
выходи, рассказывай, какие блины ты рекламировалаааааа!!!!!!!!!!

Я не рекламировала . girl_haha Просто я пеку только эти http://forum.say7.info/topic26082.html
Happy woman
Ириша , твой Сюрприз в вариациях тоже получился хорошо . Мякиш хороший . good2
Lunetta
Машенька , спасибо . Rose Роме удачи .
Вчерашний батон еще покажу , и пойду наверное поваляюсь , эти революции всю нервную систему нафиг уложили . Smile
Фото

23 Фев 2014 17:18

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
Ленин с отрубями ТАКОЙ вкусный
и своим пряник тульский на 23 испекла,

Галочка, хлеб не только вкусный! он очень классный у тебя получился!!!!!!! очень профессионально!!!
Viktorii@ писал(а):
Ириша , твой Сюрприз в вариациях тоже получился хорошо . Мякиш хороший .

спасибо, дорогая!!! батончик хорош! высокий такой! надутый! Витусь, у тебя сегодня настроение лучше вроде... да? это хорошо!

23 Фев 2014 17:26

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Ага , ее

Ой как хочется, у тебя такой прям круг good2 good2 good2 ну красота!!! Вит пеки больше лечи нервы friends я закваску сегодня забыла поставить wacko1 так поставила счас Ликин Рисовый . да с лучком жареным просто на дрожжах.
Happy woman писал(а):
очень профессионально!!!

Ирин спасиб конечно friends но там вишь непромес. я добавила патоку, зараза хоть и с водой. а все равно как буд-то волны. ну как не промес, там не мука, а цвет просто разный, вот че делать? аутолиз и 15 минут месила sharik

Happy woman писал(а):
это хорошо!

ага, это точно хорошо!!!!!!!

я тут на связи пока, пишите хоть ченить, поболтать, а то опять в бой завтра wacko1

23 Фев 2014 17:30

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
там вишь непромес. я добавила патоку, зараза хоть и с водой. а все равно как буд-то волны. ну как не промес, там не мука, а цвет просто разный, вот че делать? аутолиз и 15 минут месила

а я и не заметила... у своих замечаю, если такое случается... но это не самый большой грех!

23 Фев 2014 17:31

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Happy woman писал(а):
а я и не заметила... у своих замечаю

а мне не нра.. так. и вроде уж мешаю, мешаю и вот вылазит блин unknown

23 Фев 2014 17:32

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Женя, с праздником тебя! Здоровья, мирного неба над головой и крепкого тыла, который хочется защищать!
Девочки, всех ваших вторых половинок, сыновей, отцов и братьев с Днем защитника Отечества!

23 Фев 2014 17:49

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
УРА БОБСЛЕИСТАМ!!! ЗУБКОВ КРАСАВА!!!

23 Фев 2014 17:49

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Просто я пеку только эти

Вот, я помню кто-то их очень хвалил. Это, оказывается, ты была praising
Viktorii@ писал(а):
Вчерашний батон еще покажу

Слушай, ну он почти круглый! Умереть - не встать!

23 Фев 2014 17:50

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Света1608 писал(а):
Света,спасибо огромное,так приятно!!!
Я тоже поздравляю всех мужчин с днем Защитника Отечествп! Всем здоровья, мира и благополучия!!!!

23 Фев 2014 17:55

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Гелинака писал(а):
Девочки я испекла Светин сдобный 1 большую и 2 маленьких

Мякиш просто изумительный, аж пахнет через монитор girl_in_love Rose Молодчина ты, такой хлеб всегда исключительно красивый friends

Света1608 писал(а):
эти разрезы ссамые вкусные nyam2 хороший хлебушек good ,когда будем любоваться новым рецептом?

Rose Спасибо, Света.
До нового рецепта не доросла, просто люблю импровизироватьSmile

Алла475 писал(а):
Спасибо, Тань, ты мне очень помогла

girl_haha Извини, Аллуся Embarassed Просто по рецепту никогда не пеку - что есть, то и кидаюSmile

Lydalyda писал(а):
Ты его обцеловала с ног до головы? Smile
Вот это МУЖ!!!!!!

Как всегда, за все благодарю girl_yes3 curtsey

usya писал(а):
Чудо, а не муж молодец какой

Ну а как же, я ж его тоже терплю girl_haha girl_haha girl_haha

Happy woman писал(а):
мой Саша любит только тоненькие блины. а я пеку их редко...

У нас тоже тоненькие самые востребованные. На молоке или воде. Но быстрее все же на кефире пышные, их на мою сковородку сразу 8 помещается girl_haha

Lunetta писал(а):
Жизнь бьет ключем )) ужасно суетной период начался

Маша, привет! Romashki Хорошо, что заглянула give_heart Я много тебя читала в старой болталке, черпала опыт, так сказатьSmile Надесь, будешь находить немножко времени и заходить. Главное - здоровья детям!!! sharik

Гелинака писал(а):
это Ленин с отрубями ТАКОЙ вкусный

У нас он вообще прижился, сегодня тоже с ним обедали nyam2 good2

Гелинака писал(а):
но там вишь непромес. я добавила патоку, зараза хоть и с водой. а все равно как буд-то волны. ну как не промес, там не мука, а цвет просто разный, вот че делать? аутолиз и 15 минут месила

Знаешь, Галь, я неравномерность окраски мякиша постоянно вижу у хлебов с отрубями. Может, это не патока волны делает, а неравномерное распределение отрубей? Они же отличатся по цвету. Может, Лена подскажет Wink

Viktorii@ писал(а):
Вчерашний батон еще покажу , и пойду наверное поваляюсь , эти революции всю нервную систему нафиг уложили

Какой разрез круглый, и в спиральку так классно закручен! friends Romashki Идешь валяться от собственного батона, а сваливаешь на нервы!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Блинчики по ссылке смотрела, это приблизительно те, что обычно пеку. Только по другому замешиваю - смешиваю муку, соль и сахар, добавляю молоко до густоты оладьев, добавляю яйца, размешиваю и добавляю молока до нужной консистенции. Мне кажется, так комочков меньше

И, конечно же, поздравля мужчин с Днем Защитника Отечества!
Мужества им, смелости, горячего сердца и трезвой головы!!! Rose

23 Фев 2014 18:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Вчерашний батон еще покажу , и пойду наверное поваляюсь , эти революции всю нервную систему нафиг уложили .

Поваляйся, Вита! Революция революцией. а хлеб по равписанию girl_in_love Просто супер батон!
Гелинака писал(а):
но там вишь непромес. я добавила патоку, зараза хоть и с водой. а все равно как буд-то волны. ну как не промес, там не мука, а цвет просто разный, вот че делать?

Гал! Это не непромес! Это можно часто наблюдать в халах. При формовке волокно ложится в разные стороны и так потом при разрезе выглядит. вот типа так
Фото

Гелинака писал(а):
так. и вроде уж мешаю, мешаю и вот вылазит блин

при формовке старайся как-бы в одном напралении чтоб хлеб сворачивать...не знаю как объяснить по человечески Embarassed
Щас спецы придут, облекут в правильные буквы Rose
Таня Че писал(а):
Ну а как же, я ж его тоже терплю

вот зараза такая praising ...а как же любофф? Wink Wink Wink

23 Фев 2014 18:45

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Ой, я наверное последняя поздравляю с праздником! Smile
Всех наших мужчин мальчиков юношей дедушек с праздником с днем защитника отечества, здоровья и счастья вам и вашим семьям, мира и добра! Drinks or Beer friends
Меня затянула Олимпиада, некогда сюда заглянуть, хотела француза испечь, да что-то моя пшеничная закваска бунтует, буду скоро ржаной ставить, а пока пойду читать . ахать и охать от восторга и избытка чувств! Yahoo! Yahoo!

23 Фев 2014 18:47

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Таня Че писал(а):
, я неравномерность окраски мякиша постоянно вижу у хлебов с отрубями. Может, это не патока волны делает, а неравномерное распределение отрубей? Они же отличатся по цвету. Может, Лена подскажет

на это тоже думала, но... у меня так было и с полбой. но там тоже ж отруби правда
usya писал(а):
! Это можно часто наблюдать в халах. При формовке волокно ложится в разные стороны и так потом при разрезе выглядит. вот типа так

да? я значит почти не виновата girl_haha
usya писал(а):
при формовке старайся как-бы в одном напралении чтоб хлеб сворачивать...не знаю как объяснить по человечески

я сворачиваю рулетом, потом концы подгибаю, чтоб в форму затолкать wacko1 тоже не могу объяснитть Embarassed

девочки во сколько закрытие олимпиады? программы нет искать туплю . бум смотреть в онлайн. телека у нас нет совсем Embarassed мы только все в инете смотрим sharik

23 Фев 2014 18:50

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Нашла в 20 00 правильно?

23 Фев 2014 18:52

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Happy woman писал(а):
это с сыром

Ира,ну разрезики прямо аппетитней не бывает,вкуснотень! good2
Happy woman писал(а):
какой высокий получился

Если на внешний вид не смотреть,то пухлячок,правда! Smile
Река Таня писал(а):
получилось, получилось

Тань,красота-то какая!!!! Shocked Shocked Shocked
Слушай,удался каравай на славу,красавец! good2 good2 good2
elay писал(а):
Тань,тоже самое.Ржаные очень часто такой дефект имеют.Надо нагреть t до максимальной,обильно смочить хлеб,можно даже руками пригладить и в печь.через 10 минут снизить до 210.Под должен быть хорошо прогрет.Мякиш меня немного смущает,или фото такое.Он у тебя в катышки не катается?

Лена,всё сделала как ты написала,кроме пода хорошо прогретого-не уверена,что достаточно.Камень на махимальной темп.270° с конвекцией прогревался прибл.45 мин.Перед тем как хлеб поставить конвекцию отключила.А насчёт мякиша...глазастая ты какая...acute
Высоко сидишь,далеко глядишь. girl_haha
Правда влажный!Это о чём говорит?Недопёкся? Smile
Света1608 Таня Чe Гелинака
Девoчки,хлебушки ваши good2 friends
Гелинака писал(а):
главное что вкус не пострадал

Галочка,вчера был влажнватый какой-то,а сегодня вроде влага поиспарилась,режется лучше.Вкусный!Хлеб для меня не вкусным не бывает nyam2
Алла475 писал(а):
не хочешь фотиком пользоваться

Алла,не умею,ты права,на курсы надо к Ларисе приехать Wink
Alenky писал(а):
Таня,вот рецепт

Аллочка,спасибо за рецепт! Romashki

Евгения, с Днём защитника отчизны!!!
Таня Че писал(а):
Кстати, муж полностью разобрал плиту,

Танюша,по-доброму завидую!
Viktorii@ писал(а):
Вчерашний батон еще покажу

Викуля,какой кружевной батон! good2 good2 good2

23 Фев 2014 19:57

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Таня Че писал(а):
ц.з. настолько улучшает вкус хлеба!

А я сегодня случайно на базаре увидела ц.з. муку пшеничную,французская штучка. Yahoo! На следующей неделе куплю, пока рецепты поищу Yahoo!
Alenky писал(а):
Скоро предстоит грандиозный переезд на Дальний Восток.

Ух, ты Алла, а уже знаете куда?
Река Таня писал(а):
я думала, что рожу на последней стрельбе Антона

А у меня руки тряслись пока здесь писала Yahoo!
Tdutybq писал(а):
вкусная ржаная лепешка.

Жень, вполне приличный хлебушек good2
Viktorii@ писал(а):
А я как всегда , с батоном .

Вита образцовый батон прикатила nyam2

23 Фев 2014 20:03

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
На следующей неделе куплю, пока рецепты поищу

http://forum.say7.info/topic45997.html
http://forum.say7.info/topic38870.html
http://forum.say7.info/topic37267.html
я тебе поискала girl_haha проверенные. ещО надо?

Наверх
;