Сообщение |
Автор |
03 Мар 2014 16:38
|
Таня Че
 Татьяна
51 год Полтава
|
Заботливая доченька  Малая, а родителей уже кормит))) Жду, когда наступит "позже" и выставишь фотки
|
03 Мар 2014 16:54
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|
03 Мар 2014 17:04
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Юрьевна писал(а): | ты уже сделала каравай, расслабься! |
Уже.  Гора с плеч упала. Тань, ты представляешь, я свой экспреиментальный каравай, который морозила, тоже отвезла в деревню, отдать свекрови. Когда выгружались с машины, положили его на крыльцо и в суматохе, видно, забыли про него. Сейчас свекровь его не найдет. Наверное, собаки утащили, больше некому. У них своя свадьба.
|
03 Мар 2014 17:08
|
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Река Таня писал(а): | У них своя свадьба. |
в прошлой жизни они наверное были людьми... пусть порадуются
(хотя жалко  )
Река Таня писал(а): | Гора с плеч упала. |
ты нам не рассказала как каравай приняли?
Доча была довольна?
|
03 Мар 2014 17:14
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Юрьевна писал(а): | ты нам не рассказала как каравай приняли?
Доча была довольна? |
Да. Все глаза выпучили от удивления при виде каравая и торта. Не могли поверить, что это я сама испекла. А на хлеб-соль мы не успели. Мы по пути завезли всё сватам и поехали за свекровью. Дорога была плохая, я тащилась, как черепаха. Так что сваты сами их встретили, и уже ждали нас.
|
03 Мар 2014 17:29
|
Alenky
 Алла
36 лет Рязань Дальний Восток
|
|
03 Мар 2014 17:31
|
Света1608
 Света
49 лет Украина, Литва
|
Алла475 Такая запеканка пышная  Скажи рецептик, пожалуйста.
Юрьевна писал(а): | ИЩИТЕ тех, кто Вас услышит, |
Ну ты, Тань, всегда умеешь подобрать слова и стихи в тему.
Volga-Lena Очень хорошо, что у вас проводятся такие праздники. Я ни разу не была ни на чем подобном. У нас, почему то не проводят такие празднества.  А очень хотелось бы.
Напекла всякого вкусного. Филе, как вафельки выглядят  . Так и подумала, пока не прочитала.
Таня Че писал(а): | Пишу, болтаю, лишь бы о главном не думать, а то мурашки по коже и просто паника. |
Да уж...пока не смотрю наш "зомбоящик", все спокойно - солнце светит, народ с детками гуляет. Больше всего бесит, что наши СМИ еще ж нагнетают и без того неспокойную обстановку.
Юрьевна писал(а): | Даша блины ела 4 зуба проклюнулись, |
О, поздравляю.
У моей сегодня верхний зубик прорезался - я, можно сказать, выспалась. Всего 4 раза за ночь встала к ней.  А то было каждых полчаса-час. Когда сыновья родились, у нас все спрашивали - ну как вам с двумя, тяжело, наверное. А я всегда говорила - не знаю, мне не с чем сравнить. Теперь есть с чем  - я поняла, что тогда было легко. Сейчас за троих отдуваемся  .
А у вас еще снег лежит? Мы уже и забыли, когда он был. Сегодня хоть солнце светит. Этой зимой его (солнца) как-то очень мало было.
Река Таня писал(а): | Все глаза выпучили от удивления при виде каравая и торта |
Вот, ты зря переживала. Когда узнают, что сам делал - удивляются. А если это еще и красиво, как твой каравай, так и слова сложно подобрать.
|
03 Мар 2014 17:31
|
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Река Таня писал(а): | Да. Все глаза выпучили от удивления при виде каравая и торта. Не могли поверить, что это я сама испекла. |
 как приятно-о-о-о-о..
ты гордилась? была довольна, что все таки сделала его?!
|
03 Мар 2014 17:37
|
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Света1608 писал(а): | Ну ты, Тань, всегда умеешь подобрать слова и стихи в тему. |
это же легко  нужно просто "включить волну"
Света1608 писал(а): | Теперь есть с чем |
да... я тоже говорила, что если бы вторая дочка родилась первой, то я бы сиииильно подумала - рожать второго ребенка или нет
Света1608 писал(а): | А у вас еще снег лежит? |
лежит  у нас зима снежная и морозная..
Кристина в горы ходила, там снега много, на радость лыжникам и сноубордистам.
Видео показывала, как они катались..эх.. красота, дух захватывает!
|
03 Мар 2014 17:44
|
Света1608
 Света
49 лет Украина, Литва
|
Юрьевна писал(а): | я тоже говорила, что если бы вторая дочка родилась первой, то я бы сиииильно подумала - рожать второго ребенка или нет |  Чего уж мне на дочку "гнать". Моя мама говорит, что я стоила не троих (у меня 2 старших брата), а и всех рядом живущих соседских детей.  Она недавно рассказала, что я, оказывается, была совсем незапланированная. А когда она решила все-таки меня родить (отец уговорил), то даже и не думала о дочке, хотела третьего сына. Но сейчас я спокойная, тихая, пушистая...
Юрьевна писал(а): | Видео показывала, как они катались..эх.. красота, дух захватывает! |
Эх....
Испекла дочке печенье типа Марии, а она, засранка, после того, как попробовала мягкий хлебушек, ни сухари, ни печенье не хочет. Хлеб ей подавай
|
03 Мар 2014 18:29
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Привет! Lunetta писал(а): | у меня самый дешевый, |
Хорошо, запомню Юрьевна писал(а): | вот очередной понедельник |
Нет слов, я еще от того понедельника не отошла... Юрьевна писал(а): | гостей угощала фаршированными перчиками, угощайтесь и вы |
Не, ну я так не играю, пока я пришла все перцы съели, остался один всего  Таня, неси еще! Гелинака писал(а): | а у меня вот че есть |
Супер вкусный, по фотке видно, ой, люблю сухофрукты и цукаты usya писал(а): | Все звонят и предлагают приехать |
А я ближе всех, серьезно, если что можно ко мне. Алла475 писал(а): | "Запеканка Виты". |
И мы хотим запеканку Виты, рецепт в студию Света1608 писал(а): | "люблю" одну-единственную-украинскую |
А мы на самом деле любим украинских таможенников, они так быстро обслуживают, не то что наши Юрьевна писал(а): | С кем раз в году прожитый вечер..
Питает душу целый год.. |
Тань. ну я уже писала... точно писала..ты должна знать.. я ж тебя люблю,  как ты умеешь в точку попасть Volga-Lena писал(а): | Показываю праздник.Мно |
Лен, как здорово, повеселились Volga-Lena писал(а): | Хлебец Еленинградский |
Так и прилипнет название  Вкуснятина, и от мяска не откажусь
Юрьевна писал(а): | зажарку тоже оттаивать, |
Ты че... и зажарку заморозила?А подробности мона?
|
03 Мар 2014 18:39
|
Volga-Lena
 Елена
волгоград
|
Река Таня
Таня, как ты всех удивила! Приятно как! Праздник был в усадьбе "Сосновый бор", в городе,от нас минут 10 езды. Ссылка не вставляется, хочешь посмотри про усадьбу в яндексе,гугле.
Юрьевна
Таня, я тоже так говорю, что старший был рекламной акцией, а если бы младший был первым, я бы репу почесала. С рождения спал между нами, или на руках.
А себя вспоминаю в детстве-вот подарок был!
Юрьевна
Света1608
С зубами ваших барышень!
|
03 Мар 2014 18:40
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Я че приходила, несу рулет вам банники песочно-дрожжевые  Угощайтесь, знаю что пост начался, ну я не пощусь
Делала с маком, и мак плюс варенье
Мы до 11 не работаем, займусь здоровьем и домашние дела никто не отменял
|
03 Мар 2014 19:52
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
привет, девочки!
Алла475 писал(а): | Ир, это твой блин на фото? Супер! |
нет, Аллочка, этот красивый блин нашла в инете!
АКСИНЬЯ писал(а): | Ирочка, это и правда ВАШЕ мнение? На что Вы ОПИРАЕТЕСЬ? Если можно пишите мне в личку. Не хочу открывать тут дискуссию.
В Киеве сложная обстановка, но никто не хочет войны. Надеюсь это всем понятно. Интернет доступен всем, ситуацию можно мониторить с разных сторон. |
я не хочу тоже дискутировать здесь, но мое мнение складывается из истории государства Российского, начиная с времен КИЕВСКОЙ РУСИ!!!
"разделяй и властвуй" ничего Вам не напоминает? как бы и у вас так не стало... Россия, Украина и Беларусь - вот сила! а по отдельности... извини, подвинься... на кого расчитывает правительство Украины??? на чью поддержку? США, Германии? Крым, Восточная Украина да и Центральные регионы как я поняла против новых порядков..
Света1608 писал(а): | Happy woman
Блинов понапекали Объесться можно. Да еще и с икрой. Никогда не пробовала, только с рыбой красной, тоже ниче. |
повторюсь, Светик, это картинка из инета. свои блины пекла в пятницу, фотки потом скину.
Таня Че писал(а): | Сыну-то уже 18. И куда призвать могут - стрелять в родственников и друзей, которых тьма в России? И надежды никакой. Эта лодка раскачивается планомернно и последовательно, дело ведь Крымом не ограничится, как и собственно Украиной. |
моему будет 16... вот тоже переживаю, ЧТО будет дальше?
Река Таня писал(а): | не желаю Украине судьбы Югославии. В единстве - сила. Не зря же Германия после стольких лет объединилась. |
не все видимо это понимают... забыли историю страны...
|
03 Мар 2014 20:03
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Happy woman
Ира, мне кажется, было бы удобнее, если бы вы с Аксиньей обсудили эти вопросы в личной переписке. Здесь тонкая грань, своими безапелляционными высказываниями можно обидеть чувства другого человека. Не хотелось бы превращать мирную Болталку в политический форум.
|
03 Мар 2014 20:16
|
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Девочки, ответьте пожалуйста в выпечке хлеба, мне с планшета не удобно писать
|
03 Мар 2014 20:29
|
Алла475
Россия
|
Света1608 писал(а): | Я всегда жду весну, как ребенок сказку. И вот на дворе весна, а настроение вчера впервые в жизни было хандрическое. |
Ещё бы. А весна да, лучшее время года. У нас небольшой минус, но ветра нет, иду с работы при полном свете, такая красота, так бы шла и шла
Света1608 писал(а): | Лет 15-18 назад читала книгу Похлебкина, и пробовала по ней готовить. Не знала, что он такой популярный. |
Кгигу не читала, но фамилия очень на слуху. Как-то прочитала его способ варить рис, стала делать именно так. У меня плита электрическая, на ней быстро нагрев не сменишь. Но я очень ленива, а ленивые люди горазды придумывать что-нибудь. Вот я и придумала убавлять нагрев почти сразу на минимум, к тому времени как рис закипал, нагрев уже снижался и через край не пёрло. Вооот.
Volga-Lena писал(а): | Показываю праздник. |
Здорово вас развлекали
Volga-Lena писал(а): | На столб никто так и не полез |
Видать, никто уже не могет
Volga-Lena писал(а): | Плюшки из ночного теста |
Как много  Хочу плюшку! Volga-Lena писал(а): | Хлебец Еленинградский |
Ох и вкусный наверное
Volga-Lena писал(а): | Филе куриное на электрогриле |
Шикарно! Хочу такое! Дай-дай!
Юрьевна писал(а): | увидела осенью, что Галя заморозила перцы, так и мне надо! |
Во какую пользу друг другу приносим, глаза то завидущие, руки загребущие
Таня Че писал(а): | Спасибо за комплименты пирогам , вот если бы поводы для выпечки другие были... |
Вот, я забыла тогда написать, но долго сидела с открытым ртом, а потом давай пересчитывать  А повод - армия? Вспоминаю как страшный сон.
Таня Че писал(а): | А где можно рецепт посмотреть? |
http://multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti-syrniki/vozdushnaya-tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke
Сахар тоже кстати убавила, слишком сладко в первый раз получилось. Ну и говорила уже, что разрыхлитель убрала.
Таня Че писал(а): | Пишу, болтаю, лишь бы о главном не думать, а то мурашки по коже и просто паника. Сыну-то уже 18. |
Этого и врагу не пожелаешь. Правда страшно.
Юрьевна писал(а): | Даша блины ела 4 зуба проклюнулись |
Вот поест теперь девка, бывало
|
03 Мар 2014 20:37
|
Алла475
Россия
|
Река Таня писал(а): | Все глаза выпучили от удивления при виде каравая и торта. Не могли поверить, что это я сама испекла. |
Ты не очень нос задрала?  Приятно, да? Скажи, Тань, нам можно
Света1608 писал(а): | Такая запеканка пышная Скажи рецептик, пожалуйста. |
Сказала уже, смотри в предыдущем сообщении.
ЛюсяВа писал(а): | несу рулет вам банники песочно-дрожжевые |
Красиво, ровненько. Вкусно тебе было?
|
03 Мар 2014 20:38
|
Таня Че
 Татьяна
51 год Полтава
|
Алла475  Алла, спасибо за рецепт, такого еще не встречала. Мультиварки нет, попробую в духовке на малой температуре. Сахар тоже уменьшу
Алла475 писал(а): | А повод - армия? |
Да нет, похороны. Давно что-то на свадьбу не готовила)
|
03 Мар 2014 21:52
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Река Таня писал(а): | Не хотелось бы превращать мирную Болталку в политический форум. |
да, извиняюсь!!! просто за державу обидно!
|
03 Мар 2014 22:20
|
Света1608
 Света
49 лет Украина, Литва
|
ЛюсяВа писал(а): | Я че приходила, несу рулет |
Я очень люблю все с маком - наркоманка  . Спасибо, угощаюсь, я тоже не пощусь.
Happy woman писал(а): | повторюсь, Светик, это картинка из инета. |
Ира, главное икра с блинами.
Алла475 писал(а): | Сказала уже, смотри в предыдущем сообщении |
Спасибо большое, уже посмотрела. Буду в обычной духовке печь.
|
03 Мар 2014 22:23
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Lunetta
Машунь! поздравляю, с выходом статьи! это круто!!!
|
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Света1608 писал(а): | Как говорят на закарпатье: шо си стресло? Сколько проходила разные таможни, "люблю" одну-единственную-украинскую. Такое впечатление что самый "цвет нации" в переносном смысле туда собрали. "Культура" так и выпирает наружу. |
 вижу ты в курсе! А то боялась остаться не понятой  Реально скромно. Только у них собака была, коккер-спаниель. Забежала ко мне в купе, посмотрела и вроде уже убегать, а потом как уткнулась носом в мой тапок и сопит там, сопит.... мне и смешно и страшновато...что она там вынюхала  , я в этих тапках у Маши ходила, то ли кота запах остался, то ли мы что-то вкусное ели и на тапок падало
Света1608 писал(а): | Лет 15-18 назад читала книгу Похлебкина, и пробовала по ней готовить. Не знала, что он такой популярный. |
с месяц назад была передача" Время обедать" посвященная ему, они там видимо решили просветительством народа заняться. Ну и неплохо же это! Я с российским таможенником даже нка тему кулинарии пообщалась благодаря этой книге. Увидел у меня на столе этот фолиант и дискуссию завел  Кулинария объединяет!
Volga-Lena писал(а): | Показываю праздник. |
Лена!!! Чудо чудное  Красота, молодцы, хорошо погуляли
Volga-Lena писал(а): | Теперь,что я пекла |
очень аппетитно  плюшки хороши, что за рецепт?
Юрьевна писал(а): | перцы вечером вытащила оттаивать |
а я даже не оттаиваю их  но они у меня в заморозке не сминаются, есть дырочка для фарша
Таня Че писал(а): | вот если бы поводы для выпечки другие были... |
это правда. Но все-таки хорошо, когда в горькие моменты жизни, когда помощь особенно ценна, есть такие профессионалы и друзья, как ты, Таня
Таня Че писал(а): | А скребок для теста пластиковый или силиконовый? И чем удобнее металлического? |
они просто разные, этот пластиковый, им удобно выгребать из миски содержимое подчистую. Тот металлический мне тоже Маша когда-то подарила. А потом увидела мой пластмассовый и сказала - не позорься  , а теперь дала этот и велела тот, мой выбросить
Строгая
Таня Че писал(а): | Пишу, болтаю, лишь бы о главном не думать, а то мурашки по коже и просто паника. |
именно так.
Таня, дай Бог, чтоб сыну не выпала никакая жуткая служба.
Юрьевна писал(а): | 4 зуба проклюнулись, так она их пользует во всю |
умница дочка!
Река Таня писал(а): | дома ни крошки хлеба, и вчера закваску не поставила |
у меня из хлеба остатки булочек столичных, мне в дорогу были дадены..сама не пекла, некогда сегодня на кладбище ездили с мамой. Три года уж как папы нет. Будем есть поповеры
Река Таня писал(а): | В единстве - сила. |
Спасибо, девочки!!!!
Света1608 писал(а): | Больше всего бесит, что наши СМИ еще ж нагнетают и без того неспокойную обстановку. |
я всегда вспоминаю Сухумский мост
Света1608 писал(а): | Но сейчас я спокойная, тихая, пушистая... |
 все должно произойти в свое время! Детские болезни в детстве, переходный возраст в подростковом...а то некоторые всю жизнь страдают, то мдаденчеством, то переходным возрастом - 15тилетием, когда уже семью пора кормить  ..это я так...наблюдения из жизни, зарисовки так сказать
Света1608 писал(а): | а она, засранка, после того, как попробовала мягкий хлебушек, ни сухари, ни печенье не хочет. |
бывает!
ЛюсяВа писал(а): | пока я пришла все перцы съели, остался один всего Таня, неси еще! |
так это твой  !
ЛюсяВа писал(а): | А мы на самом деле любим украинских таможенников, они так быстро обслуживают, не то что наши |
это у вас какие-то непрррравильные таможенники
ЛюсяВа писал(а): | Я че приходила, несу рулет вам банники песочно-дрожжевые |
красота! пушистый какой
|
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Света1608 писал(а): | Ира, главное икра с блинами. |
я тоже с икрой не ела блины. с маслом, со сметанкой, с вареньем или медом вкуснятина! с рыбой и с сосисками!
я сегодня была у эндокринолога и терапевта. анализы нормальные,, только гемоглобин низковат. эндокринолог назначила узи щитовидной железы (уже сделала) результат нормальный, анализ крови назначила какой-то, надо будет теперь с работы отпрашиваться.
сегодня решила снова попробовать испечь Сюрприз, кажется сегодня удачнее получился!
ура, получился! мягкий! Саше понравился. без всяких добавок.
|
03 Мар 2014 23:05
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Света1608 писал(а): | я, можно сказать, выспалась. Всего 4 раза за ночь встала к ней. |
Света, я сразу же вспомнила свою Машу. По ночам она спать не любила.  Только на ручках. У меня была одна мечта в то время - лечь и отрубиться на 24 часа.
Света1608 писал(а): | А у вас еще снег лежит? Мы уже и забыли, когда он был. |
А в нашей деревне сугробы большие.
Юрьевна писал(а): | ты гордилась? была довольна, что все таки сделала его?! |
Довольна, да. Но не гордилась.  ГОржусь я своей дочкой, что она умница, и всего в жизни добивается сама. Я ей со школы внушила, что нужно уметь свои проблемы решать самой. Она и в институте на красный диплом выучилась, и берет писать курсовые и дипломы, и работу сама нашла.
Это было отступление.  Про каравай. Я, конечно, молодец!
Юрьевна писал(а): | да... я тоже говорила, что если бы вторая дочка родилась первой, то я бы сиииильно подумала - рожать второго ребенка или нет |
Вот поэтому у меня один ребенок.
ЛюсяВа писал(а): | несу рулет вам банники песочно-дрожжевые |
Люда, мимо таких аппетитных пройти невозможно.
Алла475 писал(а): | Ты не очень нос задрала? Приятно, да? Скажи, Тань, нам можно |
 Алка, ты вечно скажешь что-нибудь, что я со смеху умираю. Нос я не задрала. Вот если бы я была Светиком или Сашей, то ходила бы с задранным носом.
usya
Алла, я стала и так слепая, как крот. А ты еще лимонным шрифтом мне что-то написала. Я, хоть и вытащила лупу, это прочесть, но так ничего и не поняла. А вдруг там что-то важное мне адресовалось?
|