Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

03 Мар 2014 16:38

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Заботливая доченькаSmile Малая, а родителей уже кормит))) Жду, когда наступит "позже" и выставишь фотки Wink

03 Мар 2014 16:54

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Река Таня писал(а):
загляделась на эти украшения вылепленные.

ты уже сделала каравай, расслабься! girl_haha girl_haha girl_haha friends
Таня Че писал(а):
Жду, когда наступит "позже" и выставишь фотки

О! так я это.. того... на неделе.. unknown

03 Мар 2014 17:04

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
ты уже сделала каравай, расслабься!

Уже. Smile Гора с плеч упала. Тань, ты представляешь, я свой экспреиментальный каравай, который морозила, тоже отвезла в деревню, отдать свекрови. Когда выгружались с машины, положили его на крыльцо и в суматохе, видно, забыли про него. Сейчас свекровь его не найдет. Наверное, собаки утащили, больше некому. У них своя свадьба. girl_haha

03 Мар 2014 17:08

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Река Таня писал(а):
У них своя свадьба.

в прошлой жизни они наверное были людьми... пусть порадуются Smile
(хотя жалко Embarassed )

Река Таня писал(а):
Гора с плеч упала.

ты нам не рассказала как каравай приняли?
Доча была довольна?

03 Мар 2014 17:14

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
ты нам не рассказала как каравай приняли?
Доча была довольна?

Да. Все глаза выпучили от удивления при виде каравая и торта. Не могли поверить, что это я сама испекла. А на хлеб-соль мы не успели. Мы по пути завезли всё сватам и поехали за свекровью. Дорога была плохая, я тащилась, как черепаха. Так что сваты сами их встретили, и уже ждали нас.

03 Мар 2014 17:29

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Lunetta
Маша, я поздравляю тебя с выходом статьи!!! Это здорово,что ты занимаешься любимым делом и делишься со всеми своим знаниями!!!
Romashki Romashki Romashki

03 Мар 2014 17:31

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Алла475 Такая запеканка пышная nyam2 good Скажи рецептик, пожалуйста.
Юрьевна Smile писал(а):
ИЩИТЕ тех, кто Вас услышит,
Ну ты, Тань, всегда умеешь подобрать слова и стихи в тему. girl_claping
Volga-Lena Очень хорошо, что у вас проводятся такие праздники. Я ни разу не была ни на чем подобном. У нас, почему то не проводят такие празднества. unknown А очень хотелось бы.
Напекла всякого вкусного. Филе, как вафельки выглядят Smile . Так и подумала, пока не прочитала. nyam2
Таня Че писал(а):
Пишу, болтаю, лишь бы о главном не думать, а то мурашки по коже и просто паника.
Да уж...пока не смотрю наш "зомбоящик", все спокойно - солнце светит, народ с детками гуляет. Больше всего бесит, что наши СМИ еще ж нагнетают и без того неспокойную обстановку.
Юрьевна Smile писал(а):
Даша блины ела 4 зуба проклюнулись,
О, поздравляю.
У моей сегодня верхний зубик прорезался - я, можно сказать, выспалась. Всего 4 раза за ночь встала к ней. girl_haha А то было каждых полчаса-час. Когда сыновья родились, у нас все спрашивали - ну как вам с двумя, тяжело, наверное. А я всегда говорила - не знаю, мне не с чем сравнить. Теперь есть с чем wacko1 - я поняла, что тогда было легко. Сейчас за троих отдуваемся girl_haha .
А у вас еще снег лежит? Мы уже и забыли, когда он был. Сегодня хоть солнце светит. Этой зимой его (солнца) как-то очень мало было.
Река Таня писал(а):
Все глаза выпучили от удивления при виде каравая и торта
Вот, ты зря переживала. Когда узнают, что сам делал - удивляются. А если это еще и красиво, как твой каравай, так и слова сложно подобрать. good2

03 Мар 2014 17:31

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Река Таня писал(а):
Да. Все глаза выпучили от удивления при виде каравая и торта. Не могли поверить, что это я сама испекла.

как приятно-о-о-о-о..
ты гордилась? была довольна, что все таки сделала его?! air_kiss

03 Мар 2014 17:37

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Света1608 писал(а):
Ну ты, Тань, всегда умеешь подобрать слова и стихи в тему.

это же легко Wink нужно просто "включить волну" girl_in_love
Света1608 писал(а):
Теперь есть с чем

да... я тоже говорила, что если бы вторая дочка родилась первой, то я бы сиииильно подумала - рожать второго ребенка или нет unknown girl_haha girl_haha
Света1608 писал(а):
А у вас еще снег лежит?

лежит Smile у нас зима снежная и морозная..
Кристина в горы ходила, там снега много, на радость лыжникам и сноубордистам.
Видео показывала, как они катались..эх.. красота, дух захватывает! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

03 Мар 2014 17:44

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
я тоже говорила, что если бы вторая дочка родилась первой, то я бы сиииильно подумала - рожать второго ребенка или нет
girl_haha Чего уж мне на дочку "гнать". Моя мама говорит, что я стоила не троих (у меня 2 старших брата), а и всех рядом живущих соседских детей. girl_haha Она недавно рассказала, что я, оказывается, была совсем незапланированная. А когда она решила все-таки меня родить (отец уговорил), то даже и не думала о дочке, хотела третьего сына. Но сейчас я спокойная, тихая, пушистая... Wink
Юрьевна Smile писал(а):
Видео показывала, как они катались..эх.. красота, дух захватывает!
Эх.... sharik
Фото
Испекла дочке печенье типа Марии, а она, засранка, после того, как попробовала мягкий хлебушек, ни сухари, ни печенье не хочет. Хлеб ей подавай Smile

03 Мар 2014 18:29

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет!
Lunetta писал(а):
у меня самый дешевый,

Хорошо, запомню Wink
Юрьевна Smile писал(а):
вот очередной понедельник

Нет слов, я еще от того понедельника не отошла... good2 good2 good2
Юрьевна Smile писал(а):
гостей угощала фаршированными перчиками, угощайтесь и вы

Не, ну я так не играю, пока я пришла все перцы съели, остался один всего Embarassed Таня, неси еще!
Гелинака писал(а):
а у меня вот че есть

Супер вкусный, по фотке видно, ой, люблю сухофрукты и цукаты nyam2 nyam2 nyam2
usya писал(а):
Все звонят и предлагают приехать

А я ближе всех, серьезно, если что можно ко мне. friends friends
Алла475 писал(а):
"Запеканка Виты".

И мы хотим запеканку Виты, рецепт в студию mail1
Света1608 писал(а):
"люблю" одну-единственную-украинскую

А мы на самом деле любим украинских таможенников, они так быстро обслуживают, не то что наши Wink
Юрьевна Smile писал(а):
С кем раз в году прожитый вечер..
Питает душу целый год..

Тань. ну я уже писала... точно писала..ты должна знать.. я ж тебя люблю, Rose как ты умеешь в точку попасть air_kiss
Volga-Lena писал(а):
Показываю праздник.Мно

Лен, как здорово, повеселились dance2 dance2 dance2
Volga-Lena писал(а):
Хлебец Еленинградский

Так и прилипнет название girl_haha Вкуснятина, и от мяска не откажусь nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
зажарку тоже оттаивать,

Ты че... и зажарку заморозила?А подробности мона?

03 Мар 2014 18:39

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Река Таня
Таня, как ты всех удивила! Приятно как! Праздник был в усадьбе "Сосновый бор", в городе,от нас минут 10 езды. Ссылка не вставляется, хочешь посмотри про усадьбу в яндексе,гугле.
Юрьевна Smile
Таня, я тоже так говорю, что старший был рекламной акцией, а если бы младший был первым, я бы репу почесала. С рождения спал между нами, или на руках.
А себя вспоминаю в детстве-вот подарок был!
Юрьевна Smile
Света1608
С зубами ваших барышень!

03 Мар 2014 18:40

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Я че приходила, несу рулет вам банники песочно-дрожжевые nyam2 nyam2 Угощайтесь, знаю что пост начался, ну я не пощусь Embarassed

Делала с маком, и мак плюс варенье
Мы до 11 не работаем, займусь здоровьем и домашние дела никто не отменял Smile

03 Мар 2014 19:52

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, девочки!
Алла475 писал(а):
Ир, это твой блин на фото? Супер!

нет, Аллочка, этот красивый блин нашла в инете!
АКСИНЬЯ писал(а):
Ирочка, это и правда ВАШЕ мнение? На что Вы ОПИРАЕТЕСЬ? Если можно пишите мне в личку. Не хочу открывать тут дискуссию.
В Киеве сложная обстановка, но никто не хочет войны. Надеюсь это всем понятно. Интернет доступен всем, ситуацию можно мониторить с разных сторон.

я не хочу тоже дискутировать здесь, но мое мнение складывается из истории государства Российского, начиная с времен КИЕВСКОЙ РУСИ!!!
"разделяй и властвуй" ничего Вам не напоминает? как бы и у вас так не стало... Россия, Украина и Беларусь - вот сила! а по отдельности... извини, подвинься... на кого расчитывает правительство Украины??? на чью поддержку? США, Германии? Крым, Восточная Украина да и Центральные регионы как я поняла против новых порядков..
Света1608 писал(а):
Happy woman
Блинов понапекали Объесться можно. Да еще и с икрой. Никогда не пробовала, только с рыбой красной, тоже ниче.

повторюсь, Светик, это картинка из инета. свои блины пекла в пятницу, фотки потом скину.
Таня Че писал(а):
Сыну-то уже 18. И куда призвать могут - стрелять в родственников и друзей, которых тьма в России? И надежды никакой. Эта лодка раскачивается планомернно и последовательно, дело ведь Крымом не ограничится, как и собственно Украиной.

моему будет 16... вот тоже переживаю, ЧТО будет дальше?
Река Таня писал(а):
не желаю Украине судьбы Югославии. В единстве - сила. Не зря же Германия после стольких лет объединилась.

не все видимо это понимают... забыли историю страны...

03 Мар 2014 20:03

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Happy woman
Ира, мне кажется, было бы удобнее, если бы вы с Аксиньей обсудили эти вопросы в личной переписке. Здесь тонкая грань, своими безапелляционными высказываниями можно обидеть чувства другого человека. Не хотелось бы превращать мирную Болталку в политический форум. Rose

03 Мар 2014 20:16

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Девочки, ответьте пожалуйста в выпечке хлеба, мне с планшета не удобно писать Rose

03 Мар 2014 20:29

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Я всегда жду весну, как ребенок сказку. И вот на дворе весна, а настроение вчера впервые в жизни было хандрическое.

Ещё бы. А весна да, лучшее время года. У нас небольшой минус, но ветра нет, иду с работы при полном свете, такая красота, так бы шла и шла girl_in_love
Света1608 писал(а):
Лет 15-18 назад читала книгу Похлебкина, и пробовала по ней готовить. Не знала, что он такой популярный.

Кгигу не читала, но фамилия очень на слуху. Как-то прочитала его способ варить рис, стала делать именно так. У меня плита электрическая, на ней быстро нагрев не сменишь. Но я очень ленива, а ленивые люди горазды придумывать что-нибудь. Вот я и придумала убавлять нагрев почти сразу на минимум, к тому времени как рис закипал, нагрев уже снижался и через край не пёрло. Вооот.
Volga-Lena писал(а):
Показываю праздник.

Здорово вас развлекали good
Volga-Lena писал(а):
На столб никто так и не полез

Видать, никто уже не могет girl_in_dreams
Volga-Lena писал(а):
Плюшки из ночного теста

Как много girl_in_love nyam2 Хочу плюшку!
Volga-Lena писал(а):
Хлебец Еленинградский

Ох и вкусный наверное Smile
Volga-Lena писал(а):
Филе куриное на электрогриле

Шикарно! Хочу такое! Дай-дай!
Юрьевна Smile писал(а):
увидела осенью, что Галя заморозила перцы, так и мне надо!

Во какую пользу друг другу приносим, глаза то завидущие, руки загребущие girl_haha
Таня Че писал(а):
Спасибо за комплименты пирогам , вот если бы поводы для выпечки другие были...

Вот, я забыла тогда написать, но долго сидела с открытым ртом, а потом давай пересчитывать girl_haha А повод - армия? Вспоминаю как страшный сон.
Таня Че писал(а):
А где можно рецепт посмотреть?

http://multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti-syrniki/vozdushnaya-tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke
Сахар тоже кстати убавила, слишком сладко в первый раз получилось. Ну и говорила уже, что разрыхлитель убрала.
Таня Че писал(а):
Пишу, болтаю, лишь бы о главном не думать, а то мурашки по коже и просто паника. Сыну-то уже 18.

Этого и врагу не пожелаешь. Правда страшно.
Юрьевна Smile писал(а):
Даша блины ела 4 зуба проклюнулись

Вот поест теперь девка, бывало girl_haha

03 Мар 2014 20:37

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Все глаза выпучили от удивления при виде каравая и торта. Не могли поверить, что это я сама испекла.

Ты не очень нос задрала? Wink Приятно, да? Скажи, Тань, нам можно praising
Света1608 писал(а):
Такая запеканка пышная Скажи рецептик, пожалуйста.

Сказала уже, смотри в предыдущем сообщении.
ЛюсяВа писал(а):
несу рулет вам банники песочно-дрожжевые

Красиво, ровненько. Вкусно тебе было?

03 Мар 2014 20:38

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Алла475 Rose Алла, спасибо за рецепт, такого еще не встречала. Мультиварки нет, попробую в духовке на малой температуре. Сахар тоже уменьшуSmile

Алла475 писал(а):
А повод - армия?

Да нет, похороны. Давно что-то на свадьбу не готовила)

03 Мар 2014 21:52

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня писал(а):
Не хотелось бы превращать мирную Болталку в политический форум.

да, извиняюсь!!! просто за державу обидно!

03 Мар 2014 22:20

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Я че приходила, несу рулет
Я очень люблю все с маком - наркоманка girl_haha . Спасибо, угощаюсь, я тоже не пощусь.
Happy woman писал(а):
повторюсь, Светик, это картинка из инета.
Ира, главное икра с блинами. Wink
Алла475 писал(а):
Сказала уже, смотри в предыдущем сообщении
Спасибо большое, уже посмотрела. Буду в обычной духовке печь.

03 Мар 2014 22:23

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Lunetta
Машунь! поздравляю, с выходом статьи! это круто!!!

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Как говорят на закарпатье: шо си стресло? Сколько проходила разные таможни, "люблю" одну-единственную-украинскую. Такое впечатление что самый "цвет нации" в переносном смысле туда собрали. "Культура" так и выпирает наружу.

girl_haha girl_haha girl_haha вижу ты в курсе! А то боялась остаться не понятой girl_haha Реально скромно. Только у них собака была, коккер-спаниель. Забежала ко мне в купе, посмотрела и вроде уже убегать, а потом как уткнулась носом в мой тапок и сопит там, сопит.... мне и смешно и страшновато...что она там вынюхала unknown , я в этих тапках у Маши ходила, то ли кота запах остался, то ли мы что-то вкусное ели и на тапок падало girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Света1608 писал(а):
Лет 15-18 назад читала книгу Похлебкина, и пробовала по ней готовить. Не знала, что он такой популярный.

с месяц назад была передача" Время обедать" посвященная ему, они там видимо решили просветительством народа заняться. Ну и неплохо же это! Я с российским таможенником даже нка тему кулинарии пообщалась благодаря этой книге. Увидел у меня на столе этот фолиант и дискуссию завел Wink Кулинария объединяет! friends
Volga-Lena писал(а):
Показываю праздник.

Лена!!! Чудо чудное girl_in_love Красота, молодцы, хорошо погуляли good2
Volga-Lena писал(а):
Теперь,что я пекла

очень аппетитно nyam2 плюшки хороши, что за рецепт?
Юрьевна Smile писал(а):
перцы вечером вытащила оттаивать

а я даже не оттаиваю их Embarassed но они у меня в заморозке не сминаются, есть дырочка для фарша girl_haha
Таня Че писал(а):
вот если бы поводы для выпечки другие были...

это правда. Но все-таки хорошо, когда в горькие моменты жизни, когда помощь особенно ценна, есть такие профессионалы и друзья, как ты, Таня Rose
Таня Че писал(а):
А скребок для теста пластиковый или силиконовый? И чем удобнее металлического?

они просто разные, этот пластиковый, им удобно выгребать из миски содержимое подчистую. Тот металлический мне тоже Маша когда-то подарила. А потом увидела мой пластмассовый и сказала - не позорься Embarassed , а теперь дала этот и велела тот, мой выбросить Embarassed
Строгая girl_yes3

Таня Че писал(а):
Пишу, болтаю, лишь бы о главном не думать, а то мурашки по коже и просто паника.

именно так.
Таня, дай Бог, чтоб сыну не выпала никакая жуткая служба.
Юрьевна Smile писал(а):
4 зуба проклюнулись, так она их пользует во всю

умница дочка!
Река Таня писал(а):
дома ни крошки хлеба, и вчера закваску не поставила

у меня из хлеба остатки булочек столичных, мне в дорогу были дадены..сама не пекла, некогда сегодня на кладбище ездили с мамой. Три года уж как папы нет. Будем есть поповеры Wink
Река Таня писал(а):
В единстве - сила.

Спасибо, девочки!!!!
Света1608 писал(а):
Больше всего бесит, что наши СМИ еще ж нагнетают и без того неспокойную обстановку.

я всегда вспоминаю Сухумский мост wacko1
Света1608 писал(а):
Но сейчас я спокойная, тихая, пушистая...

girl_haha все должно произойти в свое время! Детские болезни в детстве, переходный возраст в подростковом...а то некоторые всю жизнь страдают, то мдаденчеством, то переходным возрастом - 15тилетием, когда уже семью пора кормить wacko1 ..это я так...наблюдения из жизни, зарисовки так сказать wacko1
Света1608 писал(а):
а она, засранка, после того, как попробовала мягкий хлебушек, ни сухари, ни печенье не хочет.

бывает! girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
пока я пришла все перцы съели, остался один всего Таня, неси еще!

так это твой Wink !
ЛюсяВа писал(а):
А мы на самом деле любим украинских таможенников, они так быстро обслуживают, не то что наши

это у вас какие-то непрррравильные таможенники girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
Я че приходила, несу рулет вам банники песочно-дрожжевые

красота! пушистый какой good2

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Света1608 писал(а):
Ира, главное икра с блинами.

я тоже с икрой не ела блины. с маслом, со сметанкой, с вареньем или медом вкуснятина! с рыбой и с сосисками! girl_claping

я сегодня была у эндокринолога и терапевта. анализы нормальные,, только гемоглобин низковат. эндокринолог назначила узи щитовидной железы (уже сделала) результат нормальный, анализ крови назначила какой-то, надо будет теперь с работы отпрашиваться.
сегодня решила снова попробовать испечь Сюрприз, кажется сегодня удачнее получился!
ура, получился! мягкий! Саше понравился. без всяких добавок.

03 Мар 2014 23:05

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Света1608 писал(а):
я, можно сказать, выспалась. Всего 4 раза за ночь встала к ней.

Света, я сразу же вспомнила свою Машу. По ночам она спать не любила. girl_haha Только на ручках. У меня была одна мечта в то время - лечь и отрубиться на 24 часа. girl_haha
Света1608 писал(а):
А у вас еще снег лежит? Мы уже и забыли, когда он был.

А в нашей деревне сугробы большие. Wink
Юрьевна Smile писал(а):
ты гордилась? была довольна, что все таки сделала его?!

Довольна, да. Но не гордилась. Wink ГОржусь я своей дочкой, что она умница, и всего в жизни добивается сама. Я ей со школы внушила, что нужно уметь свои проблемы решать самой. Она и в институте на красный диплом выучилась, и берет писать курсовые и дипломы, и работу сама нашла.
Это было отступление. girl_haha Про каравай. Я, конечно, молодец! Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
да... я тоже говорила, что если бы вторая дочка родилась первой, то я бы сиииильно подумала - рожать второго ребенка или нет

Вот поэтому у меня один ребенок. Smile
ЛюсяВа писал(а):
несу рулет вам банники песочно-дрожжевые

Люда, мимо таких аппетитных пройти невозможно. nyam2

Алла475 писал(а):
Ты не очень нос задрала? Приятно, да? Скажи, Тань, нам можно

sarcastic sarcastic sarcastic Алка, ты вечно скажешь что-нибудь, что я со смеху умираю. Нос я не задрала. Вот если бы я была Светиком или Сашей, то ходила бы с задранным носом. Wink
usya
Алла, я стала и так слепая, как крот. А ты еще лимонным шрифтом мне что-то написала. Я, хоть и вытащила лупу, это прочесть, но так ничего и не поняла. А вдруг там что-то важное мне адресовалось?

Наверх