Сообщение |
Автор |
03 Мар 2014 23:10
|
Volga-Lena
 Елена
волгоград
|
usya
Алла,что то мой комп перестал давать кликабельные ссылки .Поищи "ночное тесто "от i-iara. Очень нравиться .Еще Галя давала ссылку "тесто дрожжевое без яиц холодным способом" на хлебопечке.
Кушай на здоровье!
|
03 Мар 2014 23:49
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Танечка Река, поздравляю вашу большую теперь семью с таким прекрасным событием! Пусть доченька будет счастлива всю жизнь! И внуков вам!
Сегодня день большого торжества,
Сегодня свадьба дарит вдохновение.
Желаю вам большой любви, добра,
Чтоб с вами был успех и настроение.
Пусть ангел светлый спустится с небес
И два кольца благословит любовью.
Пускай для вас огромный мир чудес
Подарит жизнь, и крепкое здоровье.
Пускай союз возлюбленных сердец
Минуют грусти, горести, печали.
Пусть блеск в глазах, и этот блеск колец
Все так же ярко светит и мерцает.
|
03 Мар 2014 23:56
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
|
04 Мар 2014 0:00
|
Таня Че
 Татьяна
51 год Полтава
|
usya писал(а): | а теперь дала этот и велела тот, мой выбросить |
Надеюсь, когда выбрасывать будешь, я рядом окажусь
usya писал(а): | Таня, дай Бог, чтоб сыну не выпала никакая жуткая служба. |
Спасибо, Алла. Зачем-то вызывают в военкомат на следующей неделе. Я и так уже седая...
Река Таня писал(а): | Вот поэтому у меня один ребенок. |
Мне первый так тяжело дался. У самой проблемы, да еще малому инфекцию в роддоме занесли. До полугода была мечта - проспать в сутки хотя бы 6 часов. Плакал часами, без перерыва, спал только на моих руках. А дочка - как подарок была))) Вот и думаю, что зря ты по одному ребенку выводы сделала
Река Таня писал(а): | Алла, я стала и так слепая, как крот. А ты еще лимонным шрифтом мне что-то написала. Я, хоть и вытащила лупу, это прочесть, но так ничего и не поняла |
Так зажми левую кнопку мышки и выдели текст, и читай себе белым по синему спокойно
|
04 Мар 2014 0:07
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Алла475 писал(а): | Вкусно тебе было? |
Очень  тесто хорошее, а мак очень люблю usya писал(а): | так это твой |
Так мне мало  сиротливый в миске лежит,.. Таня, неси Река Таня писал(а): | и в институте на красный диплом выучилась |
Молодец какая, такой можно и нужно гордиться, Таня а сколько доче( если не секрет...)
Svеtлана писал(а): | рулетики красивые и очень вкусные! Я их пекла, |
Скажи, Свет, невозможно вкусные, прям не оторваться, я наверное раз 5 пекла
Таня Че писал(а): | . Я и так уже седая... |
Ой, Танечка, держись
|
04 Мар 2014 0:31
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Happy woman писал(а): | анализы нормальные,, только гемоглобин низковат. эндокринолог назначила узи щитовидной железы (уже сделала) результат нормальный, анализ крови назначила какой-то, |
Хорошие новости, Ира. А гемоглобин поднимешь. Ешь каждый день 100 гр говядины, ну и разные гречку, что еще, уже не помню. Лучше всего гемоглобин усваивается из продуктов животного происхождения. А какой анализ крови, я не поняла. Их много.
Svеtлана писал(а): | Пусть доченька будет счастлива всю жизнь! И внуков вам! |
Спасибо, Светочка, за такое хорошее пожелание.
Таня Че писал(а): | Вот и думаю, что зря ты по одному ребенку выводы сделала |
Теперь поздно пить Боржоми.
Таня Че писал(а): | Так зажми левую кнопку мышки и выдели текст, и читай себе белым по синему спокойно |
 Уже догадалась.
ЛюсяВа писал(а): | а сколько доче( |
26.
|
04 Мар 2014 3:27
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Река Таня писал(а): | Про каравай. Я, конечно, молодец! |
Таня! Однозначно! И еще больший молодец, что понимаешь это
Река Таня писал(а): | А вдруг там что-то важное мне адресовалось? |
нет, Танечка. Это про политику. Я специально так сделала чтобы не заострять внимание, потому что наша тема не место, действительно для политдебатов. Он читается если его выделить, например. Но я уже удалила, потому что это мое личное мнение, а у кого-то может быть иное, но тоже имеющее право на существование. Сейчас все не однозначно и мнение любого из нас чисто субъективно.
Таня Че писал(а): | Зачем-то вызывают в военкомат на следующей неделе. Я и так уже седая... |
говорят что объявлена мобилизация, но говорят, что записывают телефоны и отпускают. Врачам и военнообязанным. Это не проверенные мной сведения, так говорят.
Я достаточно уравновешенный человек, но уже начинаю нервничать. Страшно очень. Что за сегодняшнюю ночь преподнесут нам наши политики?
Все-равно съехала на политику.
Простите!
Начала замачивать сегодня помидоры на посев. Политика политикой, а огород по расписанию - сказал мой муж.
Пошла я спать.
Девочки, я молюсь только об одном! Чтобы тем от кого зависит мир в наших странах дали здравого смысла и благоразумия!!!! Всем политикам - и украинским, и российским, и американским! 21 век на дворе! Неужели нельзя по-другому??!!!
Люди, услышьте разум!!!!
|
04 Мар 2014 9:33
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Доброе утро, девицы -красавицы- болтушки!
сокращенно ДКБ
ЛюсяВа писал(а): | Нет слов, я еще от того понедельника не отошла.. |
Люда, далеко не уходи, скоро следующий наступит
ЛюсяВа писал(а): | Тань. ну я уже писала... точно писала..ты должна знать.. я ж тебя люблю, как ты умеешь в точку попасть |
Благодарю!  Главное не попадать в болезненные точки.. хотя иногда и надо, чтобы прорвало..
ЛюсяВа писал(а): | Ты че... и зажарку заморозила?А подробности мона? |
все легко... летом, когда все овощи в наличии и цена красивая, делаю зажарку для борща, туда люблю добавить кабачок и баклажанчик, ну, ко всему остальному - лук, морковь, перчик, помидорка, свекла...
Зимой остаестя только сварить бульон, нашинковать капусты и порезать картоху и борщ готов!
Так же делала зажарку "полный комплект" для супа, понятно, что без свеклы.
вот и все... для облегчения зимней жизни.. хотя и сейчас делаю подобное для облегчения приготовления еды в будни..
Тамаре помогаю - варю бульон, замораживаю, мясо перекручиваю на мясорубке и тоже замораживаю, она потом из этого набора варит Дашульке супчик с мясом
Пусть дите кушает и растет
Volga-Lena писал(а): | старший был рекламной акцией |
обманывают кругом, даже здесь
Volga-Lena писал(а): | С зубами ваших барышень! |
Благодарю!
ЛюсяВа писал(а): | Я че приходила, несу рулет вам банники песочно-дрожжевые |
ой вкуснятина  я с чайком попью
Алла475 писал(а): | иду с работы при полном свете, такая красота, так бы шла и шла |
стой, стой, а то мимо пройдешь, а кто нас вкусными запеканками угостит?
usya писал(а): | а я даже не оттаиваю их но они у меня в заморозке не сминаются, есть дырочка для фарша |
для экономии места я один в один вставляю
usya писал(а): | Три года уж как папы нет. |
Алла, так быстро время прошло, кажется недавно это было.
ЛюсяВа писал(а): | Не, ну я так не играю, пока я пришла все перцы съели, остался один всего Таня, неси еще! |
ешь этот, больше нет.. вернее есть один, но это для меня  в обед съем
Река Таня писал(а): | ГОржусь я своей дочкой, |
как же это приятно!  Таня, а она об этом знает?
ой, забыла
Алла  которая Аллуся
мне нужна твоя помощь  напомни молитву для мамочки, единственной, которой другой нет.. а то моя опять учудила
у нее юбилей 70 лет, сказала, что пригласит моего бывшего
не знаю, как реагировать?
|
04 Мар 2014 9:59
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
Привет  чейто наш единственный мужчина пропал Юрьевна писал(а): | значит нужно сделать я на них уже давно поглядываю |
usya писал(а): | так и у нас не пекут!!! Точнее не пекли |
Алла475 писал(а): | Здрасьте, девчонки одно время бесконечно ими дразнились, особенно Света московская. У них внутри дыра |
так я знаю, видела только . не ела и у нас тут ( это в вятских Полянах) такое не пекут  а на форуме да видела
Алла475 писал(а): | Выглядит сногсшибательно, но непонятно Хоть бы раз попробовать и ощутить шо за такэ |
Аллусь, а ты светин заварной с сухофруктами не пекла? тогда пеки. навкус.. это очень вкусно!! я просто обожаю!! в этот раз даже муж ел. а Ванька то дааавно просил. только заварной у меня тогда весь изорвало. а к этому я вроде попривыкла немного
Volga-Lena писал(а): | Показываю праздник.Много фоток не делала.Батарейки сели. Чучело,блины,хворост не фоткала.Встречал на входе |
Ой как классно все!! у нас тоже были какие то гулянья, но мы не ходили
ЛюсяВа писал(а): | Я че приходила, несу рулет вам банники песочно-дрожжевы |
Люда ты делала без мака? ну нет у нас его много  я хочу их уже сто лет  и все никак
у тебя прям идеальные
Юрьевна писал(а): | сокращенно ДКБ |
Юрьевна писал(а): | все легко... летом, когда все овощи в наличии и цен |
Тань спасиб мне был?  тогда пожалуйста
Юрьевна писал(а): | у нее юбилей 70 лет, сказала, что пригласит моего бывшего
не знаю, как реагировать? |
ТАНЯЯЯЯЯЯЯЯяяяяяяяяяяяяяяя аа это как? а он че может прийти???
|
04 Мар 2014 10:12
|
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Гелинака писал(а): | Тань спасиб мне был? тогда пожалуйста |
тебе, тебе, персональное
Гелинака писал(а): | ТАНЯЯЯЯЯЯЯЯяяяяяяяяяяяяяяя аа это как? а он че может прийти??? |
Галь, да дело даже не в нем, а в маме... она не понимает!
он примет приглашение, но не придет на торжество, забежит, поздравит и все...
но отношение мамы ко мне???
она любыми путями хочет чтобы мы были вместе, т.к. ей это выгодно... финансово... и он же не умеет отказывать, когда его просят, вот она его и пользовала - отвези, привези, сделай...
|
04 Мар 2014 10:27
|
Volga-Lena
 Елена
волгоград
|
Доброе утро!
Юрьевна
Таня, наши мамы думают и знают, что надо быть замужем. А ты не замужем, значит, судьба у тебя неустроенная. Может у тебя чувства остались к нему. Вот увидишь его и поймешь. Мне,кажется,она примерно так и думает. Ну не назло же.
|
04 Мар 2014 10:27
|
Alenky
 Алла
36 лет Рязань Дальний Восток
|
Всем здравствуйте! Девочки,а перезревшая опара для сдобы это смертельно? Не уследила я...
|
04 Мар 2014 10:33
|
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Volga-Lena писал(а): | Может у тебя чувства остались к нему. Вот увидишь его и поймешь. |
возможно она действительно так думает. НО! во первых возвращаться к тому у чего нет будущего глупо.. ни чего не изменится, он так же живет со своей матерью, и так и будет жить.
во вторых.. он сам-то даже слабых потугов не делает! (и не надо!)
а вернуть все на прежние рельсы, только из-за денег  такого счастья мне не нать
Может быть, сказать маме, что у меня есть мужчина, и она оставит эти попытки???
Alenky писал(а): | Девочки,а перезревшая опара для сдобы это смертельно? Не уследила я... |
Алла, я не делала сдобу на закваске, не могу знать!
|
04 Мар 2014 10:40
|
Alenky
 Алла
|
Нет,опара на дрожжах. Перебродила,просела раза в два.
|
04 Мар 2014 10:48
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
Alenky писал(а): | Нет,опара на дрожжах. Перебродила,просела раза в два. |
Алла у меня был опыт Ленины булки пекла, опара сильно перебродила, тогда вышли совсем не съедобные
|
04 Мар 2014 11:05
|
Alenky
 Алла
|
А я уже тесто замесила. Может и не надо было... Если не получится жалко будет времени потраченного. Я ее оставила как по рецепту на 4,5 часа. Но видимо очень тепло было и она созрела раньше.
|
04 Мар 2014 11:30
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
С добрым утром, страна хлебопеков!
Мой ночной Янинин Картофельный. Как же я его люблю!
Юрьевна писал(а): | Пусть дите кушает и растет |
Я на ус мотаю, что должна делать бабушка.  Хотя пока у них в планах не стоит обзаводиться детьми.
Юрьевна писал(а): | стой, стой, а то мимо пройдешь, а кто нас вкусными запеканками угостит? |
Сами догоним и отнимем.  Мы - хлебопеки спортивные, натренированные!  Или ты зря каждый день до работы пешком ходишь, Тань?
Юрьевна писал(а): | как же это приятно! Таня, а она об этом знает? |
Знает, конечно. Я ей об этом говорю, а она отвечает, что я ее захваливаю. Сейчас уже можно, я считаю, ей это говорить. В детстве я Машу строго воспитывала. Она хорошо знала слова "нет" и "нельзя". И проговаривала с ней все спорные ситуации, всё стараясь объяснить. Зато мне никогда не было с ней стыдно в магазинах и других общественных местах. Иногда вижу не воспитанных детей, которые визжат, требуя то или иное у родителей, манипулируя ими. Это проблема взрослых, которая потом перерастет в проблемы их самих. У нас племянница такая выросла. Ей 9,5 лет. Манипулятор еще тот! А ее мать либо сюси-пуси разводит, либо, когда она ее сильно достает, начинает орать на нее так, что мне страшно становится.
Юрьевна писал(а): | у нее юбилей 70 лет, сказала, что пригласит моего бывшего |
Даже не знаю, что сказать.  Как переубедить старого человека, уверенного в своей правоте?
|
04 Мар 2014 11:52
|
Alenky
 Алла
|
Река Таня писал(а): | С добрым утром, страна хлебопеков!
Мой ночной Янинин Картофельный. Как же я его люблю! |
Какой аппетитный! Я бы сейчас отломила себе корочку...
|
04 Мар 2014 12:02
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Alenky писал(а): | Я бы сейчас отломила себе корочку... |
Ломай, Алла, пока она еще хрустящая. Он у меня ночь пролежал на решетке открытым, остывал. Только сейчас в пакет убрала.
Как твое сдобное тесто? Подходит нормально?
|
04 Мар 2014 12:12
|
Alenky
 Алла
|
Река Таня писал(а): | Ломай,
Как твое сдобное тесто? Подходит нормально? |
Таня,тесто поднимается. Надеюсь все получится!
|
04 Мар 2014 12:40
|
Таня Че
 Татьяна
51 год Полтава
|
Привет хлебопекам!
Еле встала сегодня в 7. Засиделась до полтретьего ночи на новостных сайтах, будто бы кто-то утро отменил)))
usya писал(а): | Все-равно съехала на политику. |
Не съедешь тут... когда мир важнее всего))) Спасибо за поддержку, Алла
usya писал(а): | Люди, услышьте разум!!!! |
Услышат тебя только и так мирные хлебопеки. У тех, высоко сидящих, другие цели и другие планы. И мир для них не критерий((
Юрьевна писал(а): | летом, когда все овощи в наличии и цена красивая, делаю зажарку для борща, туда люблю добавить кабачок и баклажанчик, ну, ко всему остальному - лук, морковь, перчик, помидорка, свекла... |
Я всякое такое в баночки закатываю, а то моя морозилка не выдержит моего энтузиазма
Юрьевна писал(а): | Тамаре помогаю - варю бульон, замораживаю, мясо перекручиваю на мясорубке и тоже замораживаю, она потом из этого набора варит Дашульке супчик с мясом |
Невестка моя еще и овощные наборчики порционно замораживает, картошка-морковка всегда сырые есть, так она формирует наборы из спаржи, брокколи, цветной капусты, тыквы и т.п.
Юрьевна писал(а): | не знаю, как реагировать? |
Ее не переделаешь, отпусти ее. Дай возможность заботится о тебе, как считает нужным. Или за себя не ручаешься?
Юрьевна писал(а): | Может быть, сказать маме, что у меня есть мужчина, и она оставит эти попытки??? |
О, представляю, как ты рыскаешь в поиске мужика, чтобы показать маме! Или ты думаешь, что она не захочет с ним познакомится?  Просто разок увидеть бывшего мне кажется проще, чем разруливать новую ситуацию)))
Река Таня писал(а): | Мой ночной Янинин Картофельный. Как же я его люблю! |
Красавец такой!  А корочка  И попробуй тут не соблазнись, я его еще не пекла
|
04 Мар 2014 13:16
|
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Таня Че писал(а): | О, представляю, как ты рыскаешь в поиске мужика, |
 с собаками
Таня Че писал(а): | Или ты думаешь, что она не захочет с ним познакомится? |
захочу ли я их знакомить?
Таня Че писал(а): | Просто разок увидеть бывшего мне кажется проще, чем разруливать новую ситуацию))) |
ты права  смириться и потерпеть
Таня Че писал(а): | Дай возможность заботится о тебе, как считает нужным. |
не не... не надо... с 20 лет живу отдельно от нее, еле еле от контроля с ее стороны избавилась.. нее.... в молодости ни куда не ходила, т.к. она волновалась, жила чтобы ей спокойнее было! неееее...  Я САМА!
тетке уже скоро 50, уже бабушка... неееее.....
Таня Че писал(а): | Невестка моя еще и овощные наборчики порционно замораживает, картошка-морковка всегда сырые есть, так она формирует наборы из спаржи, брокколи, цветной капусты, тыквы и т.п. |
Дашка еще маленькая была, чтобы такие запасы делать, летом только фрукты-пюре делала и заморозила, всю зиму кашки с ягодами, компот, пюрешки
этим летом буду по взрослому заготавливать
Таня Че писал(а): | Я всякое такое в баночки закатываю, а то моя морозилка не выдержит моего энтузиазма |
мне хранить негде, погребе-подвала нет  солить категорически не хочу
Таня Че писал(а): | Услышат тебя только и так мирные хлебопеки. |
нужно писать письмо - петицию
Река Таня писал(а): | Как переубедить старого человека, уверенного в своей правоте? |
эх.. (глубоко вздохнула...)
хочу быть в здравом уме, чтобы делать разумные поступки
а типа - хочу тебе же добра... я знаю как лучше и т.п. .. не могу подобрать слово.. чтобы было без НЕ!
Река Таня писал(а): | Сейчас уже можно, я считаю, ей это говорить. В детстве я Машу строго воспитывала. |
 Тамара как-то сказала, что детей нужно держать в ежовых рукавицах  - из собственного опыта
Река Таня писал(а): | Или ты зря каждый день до работы пешком ходишь, Тань? |
после работы домой иду, утром тяжко, поспать люблю
Река Таня писал(а): | Хотя пока у них в планах не стоит обзаводиться детьми. |
значит будет сюрприз
Река Таня писал(а): | Мой ночной Янинин Картофельный. Как же я его люблю! |
Танюша  мякушка шикарная, я такую люблю!
вот... ответила задом на перед
у Светика наверное Юрас дома - не появляется в болталке.. мужа булками кормит!
|
04 Мар 2014 13:36
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Таня Че писал(а): | Засиделась до полтретьего ночи на новостных сайтах, будто бы кто-то утро отменил))) |
Тань, кардинально изменить ситуацию ты не сможешь, а иммунитет свой посадишь из=за ночных бдений. Береги себя для своих близких.
Таня Че писал(а): | так она формирует наборы из спаржи, брокколи, цветной капусты, тыквы и т.п. |
Про баночки я все знаю. А замораживать как нужно? Сырыми или полуотваренными? Например, синенькие мне категорически не понравились после заморозки. Я их сырыми замораживала колечками.
Таня Че писал(а): | я его еще не пекла |
КАк такое возможно?  Тебе же с картошкой тесто нравится, Танюша. Попробуй спеки его. Может, тееб этот чисто заквасочный вариант пшеничного хлеба понравится. Я вместо спельты, которой у меня нет сейчас, кладу ц/з пшеничную.
Юрьевна писал(а): | хочу быть в здравом уме, чтобы делать разумные поступки |
Моя мама всегда об этом молила. Только бы Господь в старости разум не отнял, чтобы не мешать никому и не ыбть в тягость.
Юрьевна писал(а): | Тамара как-то сказала, что детей нужно держать в ежовых рукавицах - из собственного опыта |
Она уже сама мама, нарабатывает свой опыт в воспитании. И у нее хорошая модель маминого поведения перед глазами. Маша тоже говорит, что нужна строгость. Но ведь это не отменяет любви и ласки.
|
04 Мар 2014 13:46
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Привет!
Юрьевна писал(а): | летом, когда все овощи в наличии и цена красивая |
Мне проще в этом смысле, у нас все свое  . таня, я в том смысле замораживаешь в пластиковой емкости или где?
Юрьевна писал(а): | не знаю, как реагировать? |
Скажи ей свое мнение на этот счет Река Таня писал(а): | Мой ночной Янинин Картофельный. |
Ой, какой хорошенький,  ты его без трав и чеснока печешь? Мне нравятся картофельные
|
04 Мар 2014 13:57
|
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Река Таня писал(а): | Про баночки я все знаю. А замораживать как нужно? Сырыми или полуотваренными? Например, синенькие мне категорически не понравились после заморозки. Я их сырыми замораживала колечками.
|
может быть бланшировать? перцы я бланшировала - они стали мягкими и хорошо вствились один в один - меньше места заняли.
баклажаны тоже бланшировала колечками, но их хорошо потом в запеканки или зажарки, а закуску из них уже не сделаешь.
пюрехи делала - в мультиварке без воды слегка прогревала, чтобы можно было блендером измельчить и все.. без сахара в порционные одноразовые посудинки.
бабуля  передаю опыт!
Река Таня писал(а): | Моя мама всегда об этом молила. Только бы Господь в старости разум не отнял, чтобы не мешать никому и не ыбть в тягость.
|
об этом нужно всегда помнить и стремиться к этому, т.к. у нас в голове и перед глазами другой образ, который из детства с нами... и мы можем не произвольно копировать модель поведения родителей, в частности мамы!
|