Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

03 Мар 2014 23:10

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
usya
Алла,что то мой комп перестал давать кликабельные ссылки .Поищи "ночное тесто "от i-iara. Очень нравиться .Еще Галя давала ссылку "тесто дрожжевое без яиц холодным способом" на хлебопечке.
Кушай на здоровье!

03 Мар 2014 23:49

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Танечка Река, поздравляю вашу большую теперь семью с таким прекрасным событием! Пусть доченька будет счастлива всю жизнь! И внуков вам! Romashki Romashki Romashki

Сегодня день большого торжества,
Сегодня свадьба дарит вдохновение.
Желаю вам большой любви, добра,
Чтоб с вами был успех и настроение.

Пусть ангел светлый спустится с небес
И два кольца благословит любовью.
Пускай для вас огромный мир чудес
Подарит жизнь, и крепкое здоровье.

Пускай союз возлюбленных сердец
Минуют грусти, горести, печали.
Пусть блеск в глазах, и этот блеск колец
Все так же ярко светит и мерцает.

03 Мар 2014 23:56

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Танечки поразили в самое сердце красотой и объемами пирогов и хлебов! girl_in_love
Запеканочки Аллиной отведала! nyam2
Люда ЛюсаВа, рулетики красивые и очень вкусные! praising nyam2 Я их пекла, очень понравились! Drinks or Beer
Девочки, всем удачной недели! А самое главное - мирного разрешения конфликта, не дай, бог, войны! wacko1 wacko1 wacko1

04 Мар 2014 0:00

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
usya писал(а):
а теперь дала этот и велела тот, мой выбросить

Надеюсь, когда выбрасывать будешь, я рядом окажусь girl_haha

usya писал(а):
Таня, дай Бог, чтоб сыну не выпала никакая жуткая служба.

Спасибо, Алла. Зачем-то вызывают в военкомат на следующей неделе. Я и так уже седая...

Река Таня писал(а):
Вот поэтому у меня один ребенок.

Мне первый так тяжело дался. У самой проблемы, да еще малому инфекцию в роддоме занесли. До полугода была мечта - проспать в сутки хотя бы 6 часов. Плакал часами, без перерыва, спал только на моих руках. А дочка - как подарок была))) Вот и думаю, что зря ты по одному ребенку выводы сделала Wink

Река Таня писал(а):
Алла, я стала и так слепая, как крот. А ты еще лимонным шрифтом мне что-то написала. Я, хоть и вытащила лупу, это прочесть, но так ничего и не поняла

Так зажми левую кнопку мышки и выдели текст, и читай себе белым по синему спокойноSmile

04 Мар 2014 0:07

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вкусно тебе было?

Очень nyam2 nyam2 nyam2 тесто хорошее, а мак очень люблю
usya писал(а):
так это твой

Так мне мало Embarassed сиротливый в миске лежит,.. Таня, неси girl_blum
Река Таня писал(а):
и в институте на красный диплом выучилась

Молодец какая, такой можно и нужно гордиться, Таня а сколько доче( если не секрет...)
Svеtлана писал(а):
рулетики красивые и очень вкусные! Я их пекла,

Скажи, Свет, невозможно вкусные, прям не оторваться, я наверное раз 5 пекла
Таня Че писал(а):
. Я и так уже седая...

Ой, Танечка, держись friends

04 Мар 2014 0:31

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Happy woman писал(а):
анализы нормальные,, только гемоглобин низковат. эндокринолог назначила узи щитовидной железы (уже сделала) результат нормальный, анализ крови назначила какой-то,

Хорошие новости, Ира. А гемоглобин поднимешь. Ешь каждый день 100 гр говядины, ну и разные гречку, что еще, уже не помню. Лучше всего гемоглобин усваивается из продуктов животного происхождения. А какой анализ крови, я не поняла. Их много.
Svеtлана писал(а):
Пусть доченька будет счастлива всю жизнь! И внуков вам!

Спасибо, Светочка, за такое хорошее пожелание. give_heart
Таня Че писал(а):
Вот и думаю, что зря ты по одному ребенку выводы сделала

Теперь поздно пить Боржоми. Wink
Таня Че писал(а):
Так зажми левую кнопку мышки и выдели текст, и читай себе белым по синему спокойно

girl_yes Уже догадалась.
ЛюсяВа писал(а):
а сколько доче(

26.

04 Мар 2014 3:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Про каравай. Я, конечно, молодец!

Таня! Однозначно! И еще больший молодец, что понимаешь это friends
Река Таня писал(а):
А вдруг там что-то важное мне адресовалось?

нет, Танечка. Это про политику. Я специально так сделала чтобы не заострять внимание, потому что наша тема не место, действительно для политдебатов. Он читается если его выделить, например. Но я уже удалила, потому что это мое личное мнение, а у кого-то может быть иное, но тоже имеющее право на существование. Сейчас все не однозначно и мнение любого из нас чисто субъективно.
Таня Че писал(а):
Зачем-то вызывают в военкомат на следующей неделе. Я и так уже седая...

говорят что объявлена мобилизация, но говорят, что записывают телефоны и отпускают. Врачам и военнообязанным. Это не проверенные мной сведения, так говорят.
Я достаточно уравновешенный человек, но уже начинаю нервничать. Страшно очень. Что за сегодняшнюю ночь преподнесут нам наши политики?
Все-равно съехала на политику.
Простите!
Начала замачивать сегодня помидоры на посев. Политика политикой, а огород по расписанию - сказал мой муж.
Пошла я спать.
Девочки, я молюсь только об одном! Чтобы тем от кого зависит мир в наших странах дали здравого смысла и благоразумия!!!! Всем политикам - и украинским, и российским, и американским! 21 век на дворе! Неужели нельзя по-другому??!!!
Люди, услышьте разум!!!!

04 Мар 2014 9:33

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, девицы -красавицы- болтушки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
сокращенно ДКБ girl_haha girl_haha girl_haha

ЛюсяВа писал(а):
Нет слов, я еще от того понедельника не отошла..

Люда, далеко не уходи, скоро следующий наступит Wink

ЛюсяВа писал(а):
Тань. ну я уже писала... точно писала..ты должна знать.. я ж тебя люблю, как ты умеешь в точку попасть

Благодарю! Rose Главное не попадать в болезненные точки.. хотя иногда и надо, чтобы прорвало.. Wink
ЛюсяВа писал(а):
Ты че... и зажарку заморозила?А подробности мона?

все легко... летом, когда все овощи в наличии и цена красивая, делаю зажарку для борща, туда люблю добавить кабачок и баклажанчик, ну, ко всему остальному - лук, морковь, перчик, помидорка, свекла...
Зимой остаестя только сварить бульон, нашинковать капусты и порезать картоху и борщ готов! dance2 dance2 dance2 dance2
Так же делала зажарку "полный комплект" для супа, понятно, что без свеклы.
вот и все... для облегчения зимней жизни.. хотя и сейчас делаю подобное для облегчения приготовления еды в будни..
Тамаре помогаю - варю бульон, замораживаю, мясо перекручиваю на мясорубке и тоже замораживаю, она потом из этого набора варит Дашульке супчик с мясом nyam2
Пусть дите кушает и растет girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Volga-Lena писал(а):
старший был рекламной акцией

обманывают кругом, даже здесь girl_haha girl_haha girl_haha
Volga-Lena писал(а):
С зубами ваших барышень!

Благодарю! girl_in_love
ЛюсяВа писал(а):
Я че приходила, несу рулет вам банники песочно-дрожжевые

ой вкуснятина nyam2 я с чайком попью girl_claping girl_claping girl_claping
Алла475 писал(а):
иду с работы при полном свете, такая красота, так бы шла и шла

стой, стой, а то мимо пройдешь, а кто нас вкусными запеканками угостит? Wink
usya писал(а):
а я даже не оттаиваю их но они у меня в заморозке не сминаются, есть дырочка для фарша

для экономии места я один в один вставляю Smile
usya писал(а):
Три года уж как папы нет.

Алла, так быстро время прошло, кажется недавно это было.

ЛюсяВа писал(а):
Не, ну я так не играю, пока я пришла все перцы съели, остался один всего Таня, неси еще!

ешь этот, больше нет.. вернее есть один, но это для меня girl_haha girl_haha girl_haha Wink в обед съем blum1

Река Таня писал(а):
ГОржусь я своей дочкой,

как же это приятно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Таня, а она об этом знает? Wink

ой, забыла girl_haha
Алла girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce которая Аллуся girl_haha
мне нужна твоя помощь Smile напомни молитву для мамочки, единственной, которой другой нет.. а то моя опять учудила unknown
у нее юбилей 70 лет, сказала, что пригласит моего бывшего unknown
не знаю, как реагировать? unknown

04 Мар 2014 9:59

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Привет girl_bye чейто наш единственный мужчина пропал unknown
Юрьевна Smile писал(а):
значит нужно сделать я на них уже давно поглядываю

usya писал(а):
так и у нас не пекут!!! Точнее не пекли

Алла475 писал(а):
Здрасьте, девчонки одно время бесконечно ими дразнились, особенно Света московская. У них внутри дыра

так я знаю, видела только . не ела и у нас тут ( это в вятских Полянах) такое не пекут Embarassed а на форуме да видела
Алла475 писал(а):
Выглядит сногсшибательно, но непонятно Хоть бы раз попробовать и ощутить шо за такэ

Аллусь, а ты светин заварной с сухофруктами не пекла? тогда пеки. навкус.. это очень вкусно!! я просто обожаю!! в этот раз даже муж ел. а Ванька то дааавно просил. только заварной у меня тогда весь изорвало. а к этому я вроде попривыкла немного
Volga-Lena писал(а):
Показываю праздник.Много фоток не делала.Батарейки сели. Чучело,блины,хворост не фоткала.Встречал на входе

Ой как классно все!! у нас тоже были какие то гулянья, но мы не ходили
ЛюсяВа писал(а):
Я че приходила, несу рулет вам банники песочно-дрожжевы

Люда ты делала без мака? ну нет у нас его много unknown я хочу их уже сто лет girl_haha и все никак
у тебя прям идеальные girl_claping girl_claping good2 good2
Юрьевна Smile писал(а):
сокращенно ДКБ

girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
все легко... летом, когда все овощи в наличии и цен

Тань спасиб мне был? Embarassed тогда пожалуйста girl_haha air_kiss
Юрьевна Smile писал(а):
у нее юбилей 70 лет, сказала, что пригласит моего бывшего
не знаю, как реагировать?

ТАНЯЯЯЯЯЯЯЯяяяяяяяяяяяяяяя аа это как? а он че может прийти??? wacko1 wacko1 wacko1

04 Мар 2014 10:12

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Гелинака писал(а):
Тань спасиб мне был? тогда пожалуйста

тебе, тебе, персональное Rose
Гелинака писал(а):
ТАНЯЯЯЯЯЯЯЯяяяяяяяяяяяяяяя аа это как? а он че может прийти???

Галь, да дело даже не в нем, а в маме... она не понимает! unknown
он примет приглашение, но не придет на торжество, забежит, поздравит и все...
но отношение мамы ко мне???
она любыми путями хочет чтобы мы были вместе, т.к. ей это выгодно... финансово... и он же не умеет отказывать, когда его просят, вот она его и пользовала - отвези, привези, сделай...

04 Мар 2014 10:27

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Доброе утро!
Юрьевна Smile
Таня, наши мамы думают и знают, что надо быть замужем. А ты не замужем, значит, судьба у тебя неустроенная. Может у тебя чувства остались к нему. Вот увидишь его и поймешь. Мне,кажется,она примерно так и думает. Ну не назло же.

04 Мар 2014 10:27

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Всем здравствуйте! Девочки,а перезревшая опара для сдобы это смертельно? Не уследила я...

04 Мар 2014 10:33

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Volga-Lena писал(а):
Может у тебя чувства остались к нему. Вот увидишь его и поймешь.

возможно она действительно так думает. НО! во первых возвращаться к тому у чего нет будущего глупо.. ни чего не изменится, он так же живет со своей матерью, и так и будет жить.
во вторых.. он сам-то даже слабых потугов не делает! (и не надо!)
а вернуть все на прежние рельсы, только из-за денег No такого счастья мне не нать Wink

Может быть, сказать маме, что у меня есть мужчина, и она оставит эти попытки???

Alenky писал(а):
Девочки,а перезревшая опара для сдобы это смертельно? Не уследила я...

Алла, я не делала сдобу на закваске, не могу знать! unknown

04 Мар 2014 10:40

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Нет,опара на дрожжах. Перебродила,просела раза в два.

04 Мар 2014 10:48

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Alenky писал(а):
Нет,опара на дрожжах. Перебродила,просела раза в два.

Алла у меня был опыт Ленины булки пекла, опара сильно перебродила, тогда вышли совсем не съедобные Embarassed wacko1

04 Мар 2014 11:05

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
А я уже тесто замесила. Может и не надо было... Если не получится жалко будет времени потраченного. Я ее оставила как по рецепту на 4,5 часа. Но видимо очень тепло было и она созрела раньше.

04 Мар 2014 11:30

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
С добрым утром, страна хлебопеков!
Мой ночной Янинин Картофельный. Как же я его люблю!
Фото

Фото

Юрьевна Smile писал(а):
Пусть дите кушает и растет

Я на ус мотаю, что должна делать бабушка. Wink Хотя пока у них в планах не стоит обзаводиться детьми.

Юрьевна Smile писал(а):
стой, стой, а то мимо пройдешь, а кто нас вкусными запеканками угостит?

Сами догоним и отнимем. Wink Мы - хлебопеки спортивные, натренированные! Smile Или ты зря каждый день до работы пешком ходишь, Тань? Smile

Юрьевна Smile писал(а):
как же это приятно! Таня, а она об этом знает?

Знает, конечно. Я ей об этом говорю, а она отвечает, что я ее захваливаю. Сейчас уже можно, я считаю, ей это говорить. В детстве я Машу строго воспитывала. Она хорошо знала слова "нет" и "нельзя". И проговаривала с ней все спорные ситуации, всё стараясь объяснить. Зато мне никогда не было с ней стыдно в магазинах и других общественных местах. Иногда вижу не воспитанных детей, которые визжат, требуя то или иное у родителей, манипулируя ими. Это проблема взрослых, которая потом перерастет в проблемы их самих. У нас племянница такая выросла. Ей 9,5 лет. Манипулятор еще тот! А ее мать либо сюси-пуси разводит, либо, когда она ее сильно достает, начинает орать на нее так, что мне страшно становится. wacko1

Юрьевна Smile писал(а):
у нее юбилей 70 лет, сказала, что пригласит моего бывшего

Даже не знаю, что сказать. unknown Как переубедить старого человека, уверенного в своей правоте? unknown

04 Мар 2014 11:52

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Река Таня писал(а):
С добрым утром, страна хлебопеков!

Какой аппетитный! Я бы сейчас отломила себе корочку...

04 Мар 2014 12:02

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Alenky писал(а):
Я бы сейчас отломила себе корочку...

Ломай, Алла, пока она еще хрустящая. Он у меня ночь пролежал на решетке открытым, остывал. Только сейчас в пакет убрала.
Как твое сдобное тесто? Подходит нормально?

04 Мар 2014 12:12

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Река Таня писал(а):
Ломай,
Как твое сдобное тесто? Подходит нормально?

Таня,тесто поднимается. Надеюсь все получится!

04 Мар 2014 12:40

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Привет хлебопекам!
Еле встала сегодня в 7. Засиделась до полтретьего ночи на новостных сайтах, будто бы кто-то утро отменил)))

usya писал(а):
Все-равно съехала на политику.

Не съедешь тут... когда мир важнее всего))) Спасибо за поддержку, АллаSmile

usya писал(а):
Люди, услышьте разум!!!!

Услышат тебя только и так мирные хлебопеки. У тех, высоко сидящих, другие цели и другие планы. И мир для них не критерий((

Юрьевна Smile писал(а):
летом, когда все овощи в наличии и цена красивая, делаю зажарку для борща, туда люблю добавить кабачок и баклажанчик, ну, ко всему остальному - лук, морковь, перчик, помидорка, свекла...

Я всякое такое в баночки закатываю, а то моя морозилка не выдержит моего энтузиазма girl_haha

Юрьевна Smile писал(а):
Тамаре помогаю - варю бульон, замораживаю, мясо перекручиваю на мясорубке и тоже замораживаю, она потом из этого набора варит Дашульке супчик с мясом

Невестка моя еще и овощные наборчики порционно замораживает, картошка-морковка всегда сырые есть, так она формирует наборы из спаржи, брокколи, цветной капусты, тыквы и т.п.

Юрьевна Smile писал(а):

Ее не переделаешь, отпусти ее. Дай возможность заботится о тебе, как считает нужным. Или за себя не ручаешься? girl_haha Wink

Юрьевна Smile писал(а):
Может быть, сказать маме, что у меня есть мужчина, и она оставит эти попытки???

О, представляю, как ты рыскаешь в поиске мужика, чтобы показать маме! Или ты думаешь, что она не захочет с ним познакомится? girl_haha Просто разок увидеть бывшего мне кажется проще, чем разруливать новую ситуацию)))

Река Таня писал(а):

Красавец такой! girl_in_love А корочка give_heart И попробуй тут не соблазнись, я его еще не пекла Embarassed

04 Мар 2014 13:16

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Таня Че писал(а):
О, представляю, как ты рыскаешь в поиске мужика,

girl_haha girl_haha girl_haha с собаками girl_haha girl_haha
Таня Че писал(а):
Или ты думаешь, что она не захочет с ним познакомится?

захочу ли я их знакомить? Wink
Таня Че писал(а):
Просто разок увидеть бывшего мне кажется проще, чем разруливать новую ситуацию)))

ты права friends смириться и потерпеть Embarassed
Таня Че писал(а):
Дай возможность заботится о тебе, как считает нужным.

не не... не надо... с 20 лет живу отдельно от нее, еле еле от контроля с ее стороны избавилась.. нее.... в молодости ни куда не ходила, т.к. она волновалась, жила чтобы ей спокойнее было! неееее... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Я САМА! dance2 dance2 dance2
тетке уже скоро 50, уже бабушка... неееее..... girl_haha girl_haha girl_haha

Таня Че писал(а):
Невестка моя еще и овощные наборчики порционно замораживает, картошка-морковка всегда сырые есть, так она формирует наборы из спаржи, брокколи, цветной капусты, тыквы и т.п.

Дашка еще маленькая была, чтобы такие запасы делать, летом только фрукты-пюре делала и заморозила, всю зиму кашки с ягодами, компот, пюрешки Smile
этим летом буду по взрослому заготавливать Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Таня Че писал(а):
Я всякое такое в баночки закатываю, а то моя морозилка не выдержит моего энтузиазма

мне хранить негде, погребе-подвала нет unknown солить категорически не хочу Smile
Таня Че писал(а):
Услышат тебя только и так мирные хлебопеки.

нужно писать письмо - петицию Wink
Река Таня писал(а):
Как переубедить старого человека, уверенного в своей правоте?

эх.. (глубоко вздохнула...) unknown
хочу быть в здравом уме, чтобы делать разумные поступки Smile
а типа - хочу тебе же добра... я знаю как лучше и т.п. .. не могу подобрать слово.. чтобы было без НЕ! girl_haha girl_haha girl_haha
Река Таня писал(а):
Сейчас уже можно, я считаю, ей это говорить. В детстве я Машу строго воспитывала.

friends Тамара как-то сказала, что детей нужно держать в ежовых рукавицах girl_haha girl_haha girl_haha - из собственного опыта girl_haha girl_haha
Река Таня писал(а):
Или ты зря каждый день до работы пешком ходишь, Тань?

после работы домой иду, утром тяжко, поспать люблю Embarassed

Река Таня писал(а):
Хотя пока у них в планах не стоит обзаводиться детьми.

значит будет сюрприз Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Река Таня писал(а):

Танюша girl_claping girl_claping мякушка шикарная, я такую люблю! good2

вот... ответила задом на перед Smile

у Светика наверное Юрас дома - не появляется в болталке.. мужа булками кормит! Wink

04 Мар 2014 13:36

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Таня Че писал(а):
Засиделась до полтретьего ночи на новостных сайтах, будто бы кто-то утро отменил)))

Тань, кардинально изменить ситуацию ты не сможешь, а иммунитет свой посадишь из=за ночных бдений. Береги себя для своих близких. Rose

Таня Че писал(а):
так она формирует наборы из спаржи, брокколи, цветной капусты, тыквы и т.п.

Про баночки я все знаю. А замораживать как нужно? Сырыми или полуотваренными? Например, синенькие мне категорически не понравились после заморозки. Я их сырыми замораживала колечками.

Таня Че писал(а):
я его еще не пекла

КАк такое возможно? Wink Тебе же с картошкой тесто нравится, Танюша. Попробуй спеки его. Может, тееб этот чисто заквасочный вариант пшеничного хлеба понравится. Я вместо спельты, которой у меня нет сейчас, кладу ц/з пшеничную.

Юрьевна Smile писал(а):
хочу быть в здравом уме, чтобы делать разумные поступки

Моя мама всегда об этом молила. Только бы Господь в старости разум не отнял, чтобы не мешать никому и не ыбть в тягость.

Юрьевна Smile писал(а):
Тамара как-то сказала, что детей нужно держать в ежовых рукавицах - из собственного опыта

Она уже сама мама, нарабатывает свой опыт в воспитании. И у нее хорошая модель маминого поведения перед глазами. Маша тоже говорит, что нужна строгость. Но ведь это не отменяет любви и ласки.

04 Мар 2014 13:46

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет!

Юрьевна Smile писал(а):
летом, когда все овощи в наличии и цена красивая

Мне проще в этом смысле, у нас все свое Wink . таня, я в том смысле замораживаешь в пластиковой емкости или где?
Юрьевна Smile писал(а):

Скажи ей свое мнение на этот счет Congratulate
Река Таня писал(а):
Мой ночной Янинин Картофельный.

Ой, какой хорошенький, good2 good2 ты его без трав и чеснока печешь? Мне нравятся картофельные nyam2

04 Мар 2014 13:57

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Река Таня писал(а):
Про баночки я все знаю. А замораживать как нужно? Сырыми или полуотваренными? Например, синенькие мне категорически не понравились после заморозки. Я их сырыми замораживала колечками.

может быть бланшировать? перцы я бланшировала - они стали мягкими и хорошо вствились один в один - меньше места заняли.
баклажаны тоже бланшировала колечками, но их хорошо потом в запеканки или зажарки, а закуску из них уже не сделаешь.
пюрехи делала - в мультиварке без воды слегка прогревала, чтобы можно было блендером измельчить и все.. без сахара в порционные одноразовые посудинки. Smile
бабуля Wink передаю опыт! girl_haha girl_haha girl_haha
Река Таня писал(а):
Моя мама всегда об этом молила. Только бы Господь в старости разум не отнял, чтобы не мешать никому и не ыбть в тягость.

об этом нужно всегда помнить и стремиться к этому, т.к. у нас в голове и перед глазами другой образ, который из детства с нами... и мы можем не произвольно копировать модель поведения родителей, в частности мамы!

Наверх
;