Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2014 13:59
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Ой, Галочка, забыла на твой вопрос ответить:
Делала с маком и второй мак+варенье, сделала из последнего мака, пошла на базар чтоб купить а там нет ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 14:01
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
нет, не отменяет, просто человек маленький должен знать что можно, а что нет, и когда ![]()
можно в одноразовой посуде, но чаще я замораживала в пластиковой таре, потом, когда застынет извлекала в обычный целлофановый пакет и так хранила. тут удобнее в квадратах или прямоугольниках - складывать удобнее и компактнее, чем в круглых. ![]()
ой, Люда.. уже больше года прошло.. говорено не раз и не два.. и на повешенных тонах и спокойно... ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 14:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Девочки, мои хорошие , большущий привет всем, скучаю по вам
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() все фото видела, читаю по диагонали, вы же такие болтушки ![]() ![]() Декти ваши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень хочу, чтоб на Украине наконец то наступил МИР, муж мой с Черновицкой области, все его родственники там Река Таня Танюша, поздравляю молодожёнов. Любви им, взаимопонимания, семейного счастья , пусть всё плохое обходит их стороной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 14:11
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
Привет, красотули.
Думала, сегодня не буду писать ничего, напланировала себе работу, а вы такую тему затронули, что, как соль на рану... Я считаю, что нельзя терпеть подобные выходки своих мам. Это замкнутый порочный круг - сразу нам не дают жить, а мы терпим, потом мы не даем жить - нас терпят. И ждут, когда уже...Жестоко... Надо кому-то первому начать и разорвать этот круг. Я знаю точно, что ты,Таня Юрьевна, не будешь такой матерью, и я не буду. Я УЖЕ не такая. Остановлю себя, а то могу много на эту тему накатать. Я считаю, что Тане нельзя поддаваться на провокации мамы. Мама должна УВАЖАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!! Река Таня хлебушек хороший ![]() Я разные овощи и ягоды пробовала замораживать. Не понравились только кабачки ни в каком виде, баклажаны не пробовала. Цветную капусту, перцы, спарж.фасоль привариваю. Перцы складываю, также, как Танюша. Морковку и лук сырыми нашинкованными. Все в одноразовых кульках. Тару пластиковую просто дороговато покупать. Но, когда овощей много, то пакетики другу на дружку складываются и трамбуются сами в бруски. Стебли и корень сельдерея тоже не понравились после морозилки - водянистые. |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 14:18
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
Интересно ![]() Marishkaa25 Привет, Марина. Приятно тебя видеть тебя. ![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 14:22
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Светик, ![]() ![]() ![]()
и я не такая, хотя первое время копировала маму, потом очнулась - что я делаю, к чему это все приведет?!!!
я одна у мамы... и она говорит - я же МАТЬ! это подразумевает, что я должна ДОЛЖНА делиться с ней сокровенным, заботиться о ней неустанно... и все остальное.. а если не рассказываю ей ничего, так - скрытная, замкнутая и т.д. и т.п. и тут Остапа понесло ![]() ![]() ![]()
кабачки натерла на терке и добавляю в супчики, сразу, не размораживая! ![]() Marishkaa25 Маришка ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 14:29
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
usya
Аллочка,спасибо тебе,я про замочить и забыла,а завтра сажать собралась! Река Таня Таня,красивый хлеб! Я его тоже не пекла еще, булочки с пюре делала,а этот хлеб нет. Таня, а ты видела ролик, называется " отчаянный болельщик сочинской олимпиада", не могу ссылку вставить. Если нет, посмотри. (Не вставляются у меня клика бельевые ссылки, что делать,не пойму.)За мужика больше переживаешь,чем за спортсменов! Прям себя с мужем со стороны увидела. Моя мама меня тоже воспитывает, я же сижу у мужа на шее, значит не должна много выступать. А еще у нее страсть все вещи наши старые собирать, "а вдруг мы разоримся, а тут раз-и колготы заштопанные у меня есть, и платюшки старые! Я уже ей говорю, ты прям об этом мечтаешь! Живет одна,скучно ей, понапридумывает, потом звонит и начинается! |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 14:29
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
"Одна беременная львица, отправляясь за добычей, увидела стадо овец. Она бросилась на них, и это усилие стоило ей жизни. Родившийся при этом львёнок остался без матери. Овцы взяли его на своё попечение и выкормили. Он вырос среди них, питаясь травой, как они, и блея, как они. И хотя сделался взрослым львом, но по своим стремлениям и потребностям, а также по уму он был совершенной овцой.
Прошло некоторое время, и другой лев подошёл к стаду; каково же было его удивление, когда он увидел собрата-льва, убегавшего, подобно овцам, при приближении опасности. Он хотел подойти поближе, но, как только немного приблизился, овцы убежали, а с ними и лев-овца. Второй лев стал следить за ним, и однажды, увидев его спящим, прыгнул на него и сказал: "Проснись, ведь ты — лев!". — "Не-ет, — заблеял тот в страхе, — я овца!". Тогда пришедший лев потащил его к озеру и сказал: "Смотри! Вот наши отражения — моё и твоё". Лев-овца взглянул прежде на льва, потом на своё отражение в воде, в тот же момент у него явилась мысль, что он сам — лев. И перестал блеять, а раздалось его рыканье" |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 14:39
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у Задорного есть - путь вещей - балкон-гараж-дача... так и у нас было ![]() ![]()
дети одного поколения! ![]() ![]() ![]()
или телевизор насмотрится криминала и всяких семейных ссор в фильмах и начинает - откуда в тебе все это? сейчас все наверное такие?... |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 14:53
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Девочки, пока вспомнила, а то все забываю передать вам!
![]() ![]() ![]() Кристине передала ваши отзывы от фото боди-арт, ей было очень приятно,просила вас поблагодарить! ![]() Самооценка и восприятие себя повышается, когда не только от близких слышишь оценки в свой адрес, но и от других людей... тоже близких, по духу! ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 14:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Света1608
Света спасибо ![]() ![]() Юрьевна ![]() Танюш, справляемся ![]() ![]() а так- до скорой дело дошло, у меня всё разъело вокруг стомы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я несколько фоток в одноклассники добавила ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 14:57
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
не сомневаюсь даже, что самый вкусный! ![]()
Мариш, а всякие мазюкалки, там же клей специальный и чтобы отклеить тоже специальное средство. Как твой брат с этим справляется? проветривать надо - давать подышать коже... Мариночка, будь здорова! ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 15:02
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Река Таня
Танечка, я в последних рядах, но все же.. ПОЗДРАВЛЯЮ ТВОИХ ДЕТОК (ВЕДЬ ТЕПЕРЬ У ТЕБЯ ЕСТЬ И СЫН ![]() ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ ДЕТИ ВСЕГДА ПОМНИЛИ О РОДИТЕЛЯХ И НЕ ЗАБЫВАЛИ ДАРИТЬ ИМ СВОЮ ЛЮБОВЬ И ВНИМАНИЕ. ВСЕГДА БУДЬТЕ ОДНОЙ БОЛЬШОЙ СЕМЬЕЙ. ЖЕЛАЮ ВНУКОВ, А ТАКЖЕ ЗДОРОВЬЯ, МУДРОСТИ И СРЕДСТВ, ЧТОБЫ ВЫРАСТИТЬ ИХ. И ЛЮБВИ, ЛЮБВИ, ЛЮБВИ... |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 15:02
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() У вас общение, смотрю, обширное. Еще и в одноклассниках ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 15:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Танюш, дело в том, что салфетки, пости все пасты, спреи не входят здесь в мед страховку... салфетки стоят 32 евро для снятия клея и защиты ![]() ![]() ![]() у меня в этом месяце уже 100 евро точно ушло на все таблетки, мешки, пластины, мазюки+ мужа лекарства ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я пластины в день по 2 раза меняла, мне на скорой так вырезали и приклеили, что через 3 часа потекло всё до пола, отклеивать пришлось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() кстати мужу поставили диагноз- всё таки седалищный нерв ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 15:30
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
Marishkaa25
Мариша,привет! Чем помочь и не знаю. Держись, все пройдет! Вот ты какая сильная, еще тортики печешь! Мужу тоже пожелания выздоровления! |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 15:44
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Lydalyda
Люда, ты вся в делах ![]()
госпадя и как ты от такого родила троих детей... он наверное тебя насиловал ![]() ![]() ![]() ![]()
я в соц сетях не состою, не привлекалась... ![]() ![]() ![]() ящик на мыле есть для писем и все.. я там не общаюсь ![]()
Мариш, за питанием надо следить? береги себя, ты встала на путь к здоровой жизни! Ты молодец! Не испугалась, решилась на операцию, сделала ее! ![]() Теперь переждать некоторое время, привыкнуть к другому образу жизни и все наладится! ![]() Как детки воспринимают твои уединения в ванной? вопросы задают? Будьте здоровы! ВСЕ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 15:54
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Привет, Маришка! И мы по тебе скучаем. Вечером о тебе вспоминала, думала, может, заглянешь сюда. Спасибо за поздравления. ![]()
Света, спасибо. ![]()
У меня со свекровью хорошие отношения, но подобное, в завуалированной форме я от нее слышала тоже. ![]() ![]() ![]()
Я его всем рекомендую. ![]()
Посмотрела. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Может, и мы в старости такими станем? ![]() ![]() ![]()
Однозначно, Тань! Я своей Мане тоже поздравления ваши собрала передать. Она уже многих вас знает и любит по моим рассказам.
Пойду гляну. ![]()
Люда, внимаю тебе всегда с удовольствием. Спасибо, дорогая! ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 16:22
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Танюш... Та да... Как-то не пишется ![]() Хотя из интернета не вылажу. Уже подумываю, а не забросить ли его куда подальше и тв на пару не включать. Нервы не выдерживают. Так-то внешне у нас в городе более-менее спокойно... Ждать, надеяться, молиться... Хлеб тоже не пекла - полная морозилка... Пока так... |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 16:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Всем,привет!
Девочки,все будет хорошо!Никому не удастся поссорить славян,еще никому не удавалось.Поверьте, разумных людей в миллионы раз больше.Не падайте духом,обстановка во многом зависит от морального состояния людей. Знаете какая самая депрессивная страна-Швейцария.У них так все хорошо,что им нечему радоваться.Все ровно,хорошие законы,хорошие условия жизни,прекрасная природа,отличные продукты,хорошие зарплаты-и вот такой парадокс.Так что держите хвост пистолетом и верьте что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Танечка,молитва проста-это моя мама,она не такая как я,не хуже не лучше,такая как она есть.Танечка поверь,надо радоваться сейчас что она рядом,со всеми ее недостатками,причудами,капризами.Вы разные и это хорошо что ты не такая как она,ведь твои дети тоже будут не такими как ты.Это эволюция сознания,а эволюция это движение вперед. Ну пригласила и что?Чем тебе это грозит?Ну скажешь привет,пока,ты же для себя уже все решила,так что относись к нему как к маминому гостю,которого ты едва знаешь.
Тань,а ты на секунду представь,что это совсем не так,и мама искренне считает что сможет наладить твое личное счастье таким образом.Мы не можем залезть человеку в душу ,а иногда истинные желания зачем то вуалируются.Ну просто пожми плечами и забудь.Вот уж чего я не могу представить,так что твоя мама хочет вас свести только из за корысти. Alenky смертельно,хотя наверно уже я поздно отвечаю.Можно только поступить как с закваской,часть выкинуть и добавить муки и воды.Правда сама не делала так никогда,но читала. Юрьевна ![]() Не надо искать в темной комнате черную кошку ![]()
обратите внимание еще на вот это рецептик http://forum.say7.info/post3729382.html#3729382 я полнормы наморозила,мне надолго хватило.В суп,яичницу,вторые блюда,да и просто в стакан кипятка-милое дело.Я без соли делала.
Вот об этом я и говорю.Надо радоваться что мама жива и в здравом уме.Мою маму это не обошло.Что бы мне в ней не нравилось все померкло после того как она стала не в себе.Это страшно,поверьте! И хочется помочь и сделать ничего не можешь,потому как это необратимо.И мысль что смерть это благо и для нее самой и для близких ,постоянно крутящаяся в голове невыносима.
я не воспитывала свою дочь в строгости,просто разумные запреты.Поверьте,она не избалована,к каждому ребенку нужен свой подход. Быть родителем очень тяжело,нужно быть и психологом и педагогом и просто любящим ,не за что то ,а потому что.Жаль что иногда это понимаешь когда уже пора становиться бабушкой ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 16:25
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Ага, ну да я так клубнику замораживаю сначала на лотке потом в кулек
А моя мне говорит, ничего ты не пропадешь... она очень оптимистична... ![]()
Свет, полезла в мусорное ведро ![]() ![]()
Блин, это все надо записать ![]() ![]()
Это у них в крови ,у моей 3 шкафа забиты барахлом, а я все выбрасываю или раздаю. не люблю хлам. ![]()
Маришка, держись и лечись, мы за тебя переживаем, пусть все быстрее наладится ![]()
Люююдддааа, как красиво ты написала! Я не могу так излагать свои мысли
Повезло тебе, Тань, свекрови... они разные бывают ![]()
Я в яндексе прочитала. |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 16:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
да как тут реагировать, Тань! Лично я бы в категоричной форме объявила. что это недопустимо. У моей тоже бывали такие проявления когда я была в процессе развода - привечать моего бывшего протом, что сама она его не очень-то и любила. но уж очень родители хорошие у него ![]() Ну, и молитва! ЭТО МОЯ МАМА. В общем ничего не посоветовала.
как мне это знакомо! ![]() Знаешь, я бы просто спросила у нее :Мама, зачем ты делаешь мне больно?" Может она не понимает, что причиняет тебе боль?
или бант все время цепляет ![]() Светочка! Что там у тебя? Покажись ![]()
я сама об этом молюсь.
это истинная правда! Я после съемки не раз об этом думала. Ведь чаще всего мы обладая какими-то знаниями и навыками считаем это все само собой разумеющимся. И вдруг делишься этим с людьми, а они в полном восторге! И так хвалят. как-будто им Америку открыли! Мне было так приятно, девочки, не могу вам передать ![]()
Девочки! Клянусь! С тех пор, как я ее простила и стала так относиться к ней все кардинально поменялось! Ну. не сразу конечно. Я теперь самая лучшая. И еда у меня самая вкусная. И пеку я лучше всех! Мариша. привет! Держись! Ты самый большой молодец из всех молодцов и умничек! |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 16:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
я согласна с Леночкой! Знаете, меня по приезду дома ждала плохая новость. Моя старшая кошка (голубая) попала под машину. Совсем. Мы были очень потрясены, но животное в свободном выгуле к сожалению не ограничить никак. А трасса рядом с домом. Слава горевал вместе со мной и говорит, что я ее наругал еще перед тем. как она пошла на улицу......и помолчав добавил, что любые наши слова сказанные близким могут оказаться последними ![]() В этой связи еще вспомнила сцену из фильма "Линия Марты". Мне он очень понравился. Там героиня Алисы Фрейдлих рассказала девочке-подростку. которая часто ругалась с мамой. такую историю из своей жизни. Она будучи еще девочкой сказала маме сгоряча:"Когда уже ты перестанешь мне указывать как жить!"...ушла, а вернувшись увидела что ее дом разбомбили и мамы не стало. Дело было в блокадном Ленинграде. |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 16:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
может антисептиком сыпать?Бенеоцин хорошо подсушивает мокнущие места и обезвреживает.Мне врач посоветовала.
вот это очень правильная мысль,Люда!Чем метаться от неправды к неправде лучше не читать ничего. |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 16:48
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Девочки мои хорошие!
![]() ![]() ![]() ![]() я вас люблю! ![]() ![]() ![]() почитала, послушала... подумаю... конечно буду принимать маму такую какая есть.. просто иногда в ступор впадаю ![]() ![]() ![]() Лена, ты устала? как у тебя дела? Алла ![]() ![]() Lydalyda Люда, пока ты не вырубила все средства связи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЛюсяВа Люда ![]() ![]() что-то со мной случилось ![]() ![]() ![]() ![]() ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |