Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2014 16:56
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Вот и правильно. Люда, не включай ТВ, лучше с нами общайся. Пусть через не могу, надо получать больше позитива. Я и к Витусе обращаюсь. Вылазь из кустов. ![]() ![]()
Поддерживаю, Лен. ![]()
Он у меня еще с прошлого года в закладках, когда ты его хвалила. Ты все по рецепту брала, кроме соли? А то мне дорого вяленые помидоры покупать.
Я тоже с ремнем над ней не стояла. ![]()
Не отвлекайте даму от исполнения супружеских обязанностей. ![]()
Скоро мы это увидим. ![]()
Аллуся, у меня в детстве моя Пуська, тоже русская голубая пушистая, так же погибла под нашими окнами. Сейчас я себя успокаиваю в случае ухода животных, что они ушли не бездомными, а прожили в ласке и любви. |
||||||||||||||
04 Мар 2014 17:04
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||
Река Таня
В новостях прочитала про Уле, не удивлена, мне кажется, он еще и на след. Олимпиаду поедет. elay Лена,привет, совсем пропала. Про Швейцарию ты права, я же писала, что у жены брата там племяшка живет, она работает в клинике , психушке по нашему, для легкой формы, кто суицидник, кто на какой почве повёрнут. Она говорит, малейший кризис, даже не кризис, нарушение их спокойной безмятежной жизни, все самоубийц полно. Мы, выросшие в нашей стране, можем и не реагировать на это, а для них -все крах, жизнь кончена. |
||||||||||||||
04 Мар 2014 17:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девчоночки всем привет!
![]()
Неа,он еще в понедельник утром уехал. ![]()
Бант уже отцепила ![]() Тута я,чево разволновались,одним глазком вас почитываю... ![]() Вчера пряники к 8 марта пекла,сегодня вторую партию пеку,буду расписывать. Катя моя 8 марта родилась,если вы помните,вот я вырезала большой трафарет с цифрой 25,испекла вчера,перетаскивала с бумагой на доску,он хрясь и поломался,чуть не заплакала,так обидно. Поэтому сегодня незапланированный запек из невыдержанного теста,и разрыхлителя меньше положила чтобы не вздулся,и не был таким хрупким. Батоны испекла еще сегодня... Голова очень болит,глаз не поднять,ползаю как муха по смоле,поэтому и не заходила ![]() Да и настроение не очень,не хотела вам рассказывать,что моя мама учудила. Мы кстати сколько уже тут про наших мам говорили, Таня-Юрьевна,Света - вы про своих рассказываете,а как-будто про мою. usya Аллусик,буду твою молитву твердить,иначе никак. ![]() ![]() Короче вкратце рассказываю ситуацию - вы все в курсе,что мои родители переехали в Беларусь,в частности в Минск. Это была мамина идея целиком и полностью,а уж если она чего захочет,обязательно добъется. Больше 2-х лет они прожили в Минске,рядом с сестрой,и внучек долгожданный родился,дедушка рад безмерно и даже он понемножку привык к чужому городу и чужой стране. Маму же всё вокруг постоянно раздражало - люди чужие,магазины не те,врачи придурки,кругом хамство и т.д....и это при том,что она сама белоруска.Последние полгода - это какой-то ад,каждый день упреки,что мы плохие дочери,неблагодарные и т.д.,и что она поедет обратно,тут ей невмоготу. Короче она папу в охапку и поехали в Шяуляй искать однокомнатную квартиру. Пип,пип,пип....ну вы поняли,нет слов просто. ![]() Marishkaa25 Маришка,держись миленькая! ![]() ![]() Может это не кишечный вирус,а как у меня - дисбактериоз длился пару месяцев,от туалета не отходила,до сих пор кишечную микрофлору восстанавливаю. Может и у тебя из-за антибиотиков? |
||||||||||||||
04 Мар 2014 17:12
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||
Светик концепцию меняет. Бант сняла, надела кожан. шорты,каблук,алая помада ....
Люда Выключай телек, интернет не надо, как же мы. Я вчера над кумой подтрунивала, она у меня отдыхает только за границей, одевается там же. Все говорю, не будет тебе заграницы, привыкай к урюпинскому трикотажу и ситцевам халатам. |
||||||||||||||
04 Мар 2014 17:19
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
в вегетарианской теме Аня статью показала
![]()
распечатаю и буду сама себе читать... когда очередной ступор придет ![]() "Стареем мы не тогда, когда в паспорте много лет. А когда радоваться не умеем". |
||||||||||||||
04 Мар 2014 17:21
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||
cvetik66
Светик, что сказать? Мама у тебя затейница, зато все в тонусе. Она что серьезно это решила, опять назад? А папа? А кто этим всем будет заниматься? Они там опять одни будут? Почему у вас все плохо, знакомые, кто в Беларусь ездил, все довольные. Чистота, красота, порядок. |
||||||||||||||
04 Мар 2014 17:25
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Света, может отнестись к ней как к взрослой - пусть делает что хочет? ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2014 17:27
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2014 17:32
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2014 17:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
![]() ![]() Да и не в форме я сейчас,надо вес набирать,опять вниз поехал,нервы наверное! ![]()
Да она еле ползает после инфаркта,зато нас всех да, в тонусе держит! ![]()
В том то и дело - зятья сказали,с нас хватит одного переезда,столько сил,нервов и финансов было потрачено на переезд,покупку квартиры,ремонт...и опять всё с начала.
Лен,я по этому поводу лишь скажу - знаешь сказку про золотую рыбку,так вот эта старушка - наша мама,ей всюду плохо... Уж казалось бы - сестра рядом живет,видятся почти каждый день,внучка Настенька со школы забегает,маленького Лешика нянчат,гуляют с ним...но ей никто не нужен,она так и сказала - лучше пусть чужие за мной приглядывают,я найму за деньги. Папа смирился,хотя не хочет ехать,он тоже очень больной...говорю ему - не иди на поводу,стукни хоть раз кулаком по столу,но он только вздыхает,говорит,что она его тогда поедом съест.
Ну так я вроде бы так и настроилась - но ведь умом понимаю,что нам опять придется этим заниматься,сил уже нет,а потом они одни там не справятся,надо будет ездить помогать,навещать,а это не только большие расходы,но и время,которое мы многие годы и так тратили на поездки туда-сюда,это очень тяжело. |
||||||||||||||
04 Мар 2014 17:43
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||
Юрьевна
![]() Таня,не хочу быть ведуньей, хочу пенсию, новое платье, море, шезлонг,бармен, Мохито! Ты со мной? |
||||||||||||||
04 Мар 2014 17:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
помидоры брала сушеные.Летом своих можешь навялить,а можешь и вообще без них.Там тон задают в основном коренья.
да,это правда.очень часто бывает что все воспринимается буквально.А почитать Домострой ,так мы вообще распоясались.Там и жену рекомендовалось поколачивать для устрашения,и детей розгами лупить.Вот от туда все и тянется,только уже на подсознательном уровне.
а я все никак не могу забыть последнего взгляда Зайки и прощальное виляние хвостиком.Тоже себя успокаиваю что не за что ей на нас обижаться и что я поступила ей во благо. Volga-Lena я это услышала когда во время олимпиады рассказывали про Дарио Колонья.Тогда очень удивилась. Юрьевна Да Тань,устала.Не физически ,морально.У нас все разбегаются.Ушел Брайн,хозяйка Адель,собралась уходить Таня-кондитер.Наш менеджер Юля тоже как то уже не так оптимистична.Короче моральное состояние коллектива на нуле.Очень жаль если все развалится не потому что люди не хотят работать,а потому что просто у них уже нет сил терпеть самодурство.И люди то собрались все увлеченные,желающие работать.Конечно придут другие,но будут ли они также радеть за дело,кто знает? |
||||||||||||||
04 Мар 2014 17:47
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
давай будем решать проблемы по мере их поступления! ![]() вернутся, послушаешь, что скажут! ![]() ![]()
с тобой! ![]() ![]() ![]() а почему не хочешь быть ведуньей? мне так понравилась статья, такое спокойствие... |
||||||||||||||
04 Мар 2014 17:48
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Свет, я не поняла. Это у тебя выпеченное изделие поломалось? Ты его слишком тонким раскатала? У меня пряники не ломались никогда. А вот лебеди из айсинга для свадебного торта разломались все-таки. Я вторую пару решила не упаковывать после этого, а сразу приляпала белым шоколадом к торту. Дорогу перенесли хорошо.
Это у тебя из-за переживаний. Выпей успокоительного и по возможности отвлекись.
Значит, этому суждено случиться. Вот только они уже не молодые, а там не будет родных рядом.
ПРочитала и согласилась. У меня на эту тему стихотворение Татьяничевой есть. Сейчас напишу, в нете не нашла его скопировать.
Вот в чем дело, Свет. У нас свекла вырастает с мою голову. ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2014 17:52
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
К чему грустить, что голова бела? Ведь лишь тогда приходит к людям старость, Когда все переделаны дела, И ничего на завтра не осталось. Когда... Зачем я это говорю Тебе, чей день заполнен до предела? Встречая утром раннюю зарю, Дивишься ты, как жизнь помолодела. В твоих глазах, то ласковых, то строгих, Горит огонь дерзаний и мечты. И звезды, как языческие боги, Следят, как путь к ним проторяешь ты. Л.Татьяничева. |
||||||||||||||
04 Мар 2014 17:53
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Если и будут в начале, то так же им быстренько желание отобьют.. а вообще редко встречала людей, которые приходили вторым или энным составом и очень переживали и вкладывали душу в дело... первопроходцы и первооткрыватели самые ответственные люди! ![]() про зверюшек - 1 марта был день кошек... и как раз два года как нет с нами нашей старшей котейки... |
||||||||||||||
04 Мар 2014 17:57
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
![]() ![]() ее же стихи: Не для себя Деревья плодоносят. И реки чистых вод своих Не пьют. Не просят хлеба для себя Колосья. Дома не для себя Хранят уют... Себя мы с ними Сравнивать не будем, но каждый знает, Эту жизнь любя, Что чем щедрее отдаёшь Ты людям, тем радостней живёшь И для себя! |
||||||||||||||
04 Мар 2014 17:58
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
Хорошая статья. У нас еще есть время стать такими. Наши мамы такие статьи не поймут, им лучше не показывать ![]() cvetik66 Может, еще все образуется. Да еще довольно далеко решили ехать - в Шауляй, хоть бы ближе к Беларуси. То вам хоть легче было бы. elay Лена, желаю, что все наладилось на работе ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2014 17:59
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Это вы о чем? Что с Колоньей? Я пропустила, расскажите. ![]()
Как жалко, Лена. А продажи как? Есть прибыль от производства? |
||||||||||||||
04 Мар 2014 18:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Ленуся,а в чем причина,только в руководстве?
Ах как жаль..
Так они уже с деньгами поехали,может уже и не вернутся. ![]()
Да я теплым перетаскивала,пятерка и надломилась,он большой будет. Да я все тонко раскатываю - 3 мм где-то,тесто экономлю. У меня тоже не ломались объемные,типа колокольчиков,елок,рукавиц...но например при перевозке у Юры поломалась подкова и открытка.
Они такие хрупкие,хорошо,что ты вторую пару припасла.
Счас буду расписывать пряники,вот и отвлекусь.
А я специально не прореживаю,изначально редко сею,люблю небольшую свеклу,большая мне невкусная. |
||||||||||||||
04 Мар 2014 18:03
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||
Юрьевна
![]() Таня,статья хорошая! Просто с обеда у меня всегда желание :шезлонг,бармен,коктейль. А до обеда:ты когда за уроки сядешь? Ты все сделал? Выключить телек, комп,закрой телефон! Первая неделя после каникул.Поэтому после обеда не хочу никого уже учить! |
||||||||||||||
04 Мар 2014 18:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Свет,так смысл же в том,чтобы вернуться в родные места,где всю жизнь прожили,мама тоже там больше 40 лет прожила. Девочки,спасибо за стихи,с вами хорошо болтать,но пойду айсинг делать,надо пряники расписывать. Статью почитаю... |
||||||||||||||
04 Мар 2014 18:08
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2014 18:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
почитала статью,все конечно правильно.Несогласно лишь в том,что раньше мамы,становящиеся ведуньями были такими уж пушистыми.Судя по нашей литературе скорее деспотичными.
|
||||||||||||||
04 Мар 2014 18:14
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||
elay
Лена, а у тебя как настроение? Нет желания бросить? А владелец бизнеса ваш начальник? Или он тоже наемный работник? Река Таня Таня, во время каких то гонок на олимпиаде ведущий сказал, что Уле собирается и дальше выступать, если его возьмут в сборную. |