Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2014 12:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
если рано сажу на зеленое перо,то всегда стрелкуется... ![]() О!!! так я глянула на карте,вы на уровне Днепропетровска,тогда понятно,почему так рано! ![]()
ага,сажала,нормально растет.
![]() |
||||||||||||||||||
01 Апр 2014 12:57
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
cvetik66
Свет,а ты как сажала? Фасоль с картошкой одновременно в одну лунку? Или ,когда ростки картохи показались на поверхности ,и между ними? Картошку скоро будем уже сажать,а для фасоли ,боюсь, еще холодно, и если вместе в одну лунку,фасоль с такой глубины вылезет? |
||||||||||||||||||
01 Апр 2014 13:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
нееет,я по краю картофельного поля садила, не вместе,а отдельным рядком.
а что так садят?не слыхала о таком способе ![]() |
||||||||||||||||||
01 Апр 2014 13:22
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
cvetik66
Читала про одну лунку, но у меня сомнения, буду сажать между вылезших кустов картохи. Еще фасоль вигну хочу посадить. |
||||||||||||||||||
01 Апр 2014 13:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
так надежнее...
что за чудо,вьющаяся?
Таак,народ перекличку игнорирует! ![]() И Танюшка с закусью пропала ![]() |
||||||||||||||||||
01 Апр 2014 13:48
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
01 Апр 2014 13:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Девочки, привет!
Меня удивил размер заготовок, батончики с ладошку. Какие же они на выходе?
Простите, ошиблась дверью ![]()
Я пробовала так садить горох, но картошку же два раза окучиваю, причём высоко, заваливает всё. Мало выросло. А люди, знаю, садят.
Красивый. Разрез вообще улётный.
Интересно. Какие семена туда положила? Сколько? Вкусно получилось?
Не только большой, ещё и красивущий! Такой ровный, разрезы все одинаковые. Как так возможно? Ума не приложу ![]() |
||||||||||||||||||
01 Апр 2014 14:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
а они и не держат! Бывают такие силиконовые. которые как бы в каркасе таком продаются - в тех можно. Мы еще где-то в первой болталке их обсуждали, выкладывали фото. Пришли к тому, что лучше литых нет форм для хлеба.
я тоже ![]()
и я не сажала. А это идея! Я думаю или между или по краю. Можно почитать про уплотненные посадки http://www.liveinternet.ru/users/4545158/post247986740 http://clubs.ya.ru/4611686018427394590/replies.xml?item_no=415312 вроде фасоль к картохе не идет ![]() Галя!!!! Я в шоке от тебя! Ты очень большая умничка ![]() |
||||||||||||||||||
01 Апр 2014 14:16
|
usya
|||||||||||||||||
да, вьющаясы китайская спаржевая! Чем для меня привлекательна - стручок длиииииный ![]() ![]()
Очень -очень-очень ![]() а надрезала-то как красиво ![]()
Алл, так, а нарезной на закваске? Он же в виде теста вообще махонький, а потом ![]() |
||||||||||||||||||
01 Апр 2014 14:20
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
01 Апр 2014 14:23
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
Алла475
Алла, там семечки подсолн. и тыкв., лен темный, черный кунжут. А миска нужна, тогда второй противень не греть и воду не лить. Алла,спасибо за похвалу. А твой формовой всегда идеальный, вот придет долгожданный комбайн тебе, будешь плодовые печь. usya Спасибо! Алла,я читала,что подходят, бобовые выделяют азот в почву, это надо картошке. И фасоль жука отпугивает. http://nashausadba.com.ua/ogorod/ovochi/475-duet-kartofel-fasol.html |
||||||||||||||||||
01 Апр 2014 14:25
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Volga-Lena
Лена, какой у тебя хлеб красивый!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Апр 2014 14:29
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Про то, что на корешках бобовых есть полезные для земли шарики знаю, а вот грядка фасоли рядом с картошкой была два года, чё то ни один жук не испугался. |
||||||||||||||||||
01 Апр 2014 14:34
|
usya
|||||||||||||||||
Леночка! Спасибо! Значит будем сажать ![]() Правда, с меня такой картофелевод ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Апр 2014 14:35
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
Света1608
Света, спасибо! Алла475 Алла, наши российские вредители ничего не боятся , закаленные. |
||||||||||||||||||
01 Апр 2014 14:36
|
usya
|||||||||||||||||
а бархатцы и календулу я посеяла вдоль всего забора. я и люблю их очень и считается, что они отпугивают многих вредителей.
|
||||||||||||||||||
01 Апр 2014 14:48
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
usya
Будем сажать! Ты по всем двум рядам и сажай между кустами. Вигну куста два посажу, нашла уже место, а свекр даже опору обещал сделать. У нас свекр старается побольше посадить всего, закалка старая. Но мы и маме моей даем и сестре мужа тоже, считай 7 человек с дачи кормится. В этом году у нас каникулы на предпасхальной неделе, и температура будет до 24 тепла, на даче всю неделю буду, когда куличи печь? Алла, я бархотками накрываю клематисы в зиму, раз не положила ,и мыши поели все плети. А еще из них можно имеретинский шафран делать, а календулу мы тоже сушим,и в чай добавляем. |
||||||||||||||||||
01 Апр 2014 14:51
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Бархатцы отлично отпугивают капустянку. Мы уже несколько лет садим их между капустой. А осенью обязательно в общую навозную кучу их сбрасываем. Тетка моя режет их мелко и разбрасывает там, где кроты роют, говорит, что помогает. У нас очень территория большая - нам много надо.
|
||||||||||||||||||
01 Апр 2014 15:02
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||
Я тута, с вами ![]() Volga-Lena Лена, хлебушки у тебя ![]() |
||||||||||||||||||
01 Апр 2014 15:03
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
ой, блин, ошиблась, в дачную болталку зашла!
![]() Здравствуйте девочки, дачницы-огородницы! ![]() Смотрю, вы и хлеба красивые печете! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Апр 2014 15:07
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
01 Апр 2014 15:07
|
usya
|||||||||||||||||
а то! Мы такие ![]() |
||||||||||||||||||
01 Апр 2014 15:16
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
у нас лето +26
![]() |
||||||||||||||||||
01 Апр 2014 15:25
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
А что строим? |
||||||||||||||||||
01 Апр 2014 15:29
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Люда, незяяяя ругася... пост на дворе.. ![]() ![]() ![]() ![]()
я так лень свою прикрываю ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Люда боится, что мы ее "лечить" начнем! ![]()
у них одна дорога - гулять ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галю пойду еще посмотрю! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Алла, мы тебе подскажем! ![]() на срок годности только внимание обрати!
Если грустно, то вспомните осьминога. У него и ноги из ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... И, ничего, не жалуется... ![]()
по работе, многоэтажный жилой дом с гостиничным комплексом. ![]() пока я по стройке лазила ![]() ![]() ![]() |