Сообщение |
Автор |
09 Сен 2014 16:04
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Galina_ писал(а): | Ещё было: "Только для белых". |
Точно !
пенсионерка писал(а): | Оля, как хорошо, что ваша встреча летом не состоялась... Что бы ты одна с этой "хулиганкой" делала? |
ванчес писал(а): | убожество и какая то детская месть |
Угощайтесь ! Этот рецепт , привлёк внимание необычным сочетанием продуктов .
А на вкус , неожиданно - понравился !
http://forum.say7.info/topic68882.html
Вчера , отварила картофель на гарнир . Такой невкусный оказался . В начинку , его и добавила ( в оригинале , картофель сырой) .
|
09 Сен 2014 18:23
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
ванчес писал(а): | Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!! |
Привет, Ира! ванчес писал(а): | Я сама живу по принципу,что есть,что поесть,во ,что одеться,где жить,работа есть,дети все счастливы,а остальное и не важно.Ведь многие живут хуже. |
Роза Хакимова писал(а): | Только тогда начинаешь понимать, что все на что мы тратим свое здоровье, гроша ломаного не стоит. |
|
09 Сен 2014 18:29
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
09 Сен 2014 19:56
|
Galina_
 Галина
54 года Тюменская область
|
пенсионерка писал(а): | Галя, у Полины парни в группе есть? |
в её подгруппе аж 3  , всего в подгруппе 11 человек. ванчес писал(а): | Это когда ты не отказалась от соцпакета,тогда и санаторий и проезд оплачивают,НО там свои заморочки,путёвки дают только в осенне-зимний период в тот санаторий куда выделили путёвки,а не в тот куда тебе надо. |
наверно и у нас так.
ванчес писал(а): | Тогда лучше на собачьих упряжках. |
|
09 Сен 2014 19:59
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | Совсем заграница тебя, Ирка, испортила |
пенсионерка писал(а): | а вот лично к вам отношение окружающих не поменялось? Ты же писала, что всё равно ощущаешь себя там гостьей... |
Это я себя так ощущаю . Как бы хорошо тут ни было , но это не Родина . А отношение к нам , всегда было хорошее или исключительно хорошее  . Даже , косого взгляда не припомню .
Не могу сказать , что все чехи доброжелательные , но нам встречаются (встречались) именно такие .
|
09 Сен 2014 20:55
|
Настасенок
37 лет
|
Привет девочки..
я вот не знаю,как Оля всех тащит на себе,но я уже заманалась разрываться на два дома..
Мама блин...Запой..а мои дети видят все это,слышат крики,пьяный бред,и маты..А я бабушку не могу с ней оставить.Поднимала руку уже мама на нее..А бабушка не хочет ее оставить одну(я предлагала бабушку забрать),говорит дом сгорит,и тд .и тп..
А меня понять никто не хочет.Моим детям это надо??
Вообщем,простите,что я к вам поныть забежала.устала я..
Сегодня даже кетчуп в морозилку убрала,а в туалет стирать пошла
|
09 Сен 2014 21:06
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
Настасенок писал(а): | я к вам поныть забежала.устала я. |
|
09 Сен 2014 21:16
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
Настасенок писал(а): | я вот не знаю,как Оля всех тащит на себе,но я уже заманалась разрываться на два дома..
|
Так же как и ты.Только ты молодая,а старая.Но главное невозможно изменить,а жить с этим очень трудно.
Настасенок писал(а): | Мама блин...Запой..а мои дети видят все это,слышат крики,пьяный бред,и маты..А я бабушку не могу с ней оставить.Поднимала руку уже мама на нее..А бабушка не хочет ее оставить одну(я предлагала бабушку забрать),говорит дом сгорит,и тд .и тп..
|
Вот они наши любимые алкашики,у них емае запой.
Настасенок писал(а): | Вообщем,простите,что я к вам поныть забежала.устала я..
|
Я уже ныть перестала,а то некоторые могут и наканделять.Есть тута у нас ну очень суровые подружки.Настенок,милый мой дружочек,как же я тебя понимаю.Это так выматывает и бороться с этим тяжело.Да еще малым детям из за этих выпивох перепадает.Я о сквернословии.
пенсионерка писал(а): | И плётку уже взяла...
Совсем заграница тебя, Ирка, испортила.
|
Это за что же меня еще и плеткой?Я к ней всей душой,а она дерется.а драться не хоешо!!!Вот!!!!  Я орать буду,громко.
vltava писал(а): | А на вкус , неожиданно - понравился !
|
Правильно,лучше пироги пеки.  А я ездила на лисапете на дачу.Еще яблоков привезла.погодка шикарная.Правда назад еле ползла.За то прогулялася.
|
09 Сен 2014 21:25
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
Роза Хакимова писал(а): | Да, нет, не каждый это знает. Если бы знали, так и не жили бы. Чтобы знать. надо лишиться всего "этого"- ЗДОРОВЬЯ. Только тогда начинаешь понимать, что все на что мы тратим свое здоровье, гроша ломаного не стоит.
|
Знает каждый,но все равно его тратит.Здоровье то свое.Сомневаюсь,что так не жили бы.Вон с экранов говорят,что вредно все есть подряд.И че мы остановились,задумались.Как ели так и едим.Плохо мы жить не хотим.А здоровье пока оно есть и слава богу,а вот когда его не будет........Хотя если не будет денег и вылечиться не сможешь.Замкнутый круг.Что бы было здоровье,надо жить в гормонии с природой.Ой!!!Люблю дисскусии,прям медом не корми.
|
09 Сен 2014 21:27
|
Настасенок
37 лет
|
ольгуньчик1 писал(а): | .Но главное невозможно изменить |
да возможно..вот забрала бы я бабушку к себе..Ничего бы с домом не было,там дядя есть (живет на этой же улице),проверял бы,и бабуля бы жила спокойно,и мои дети бы не видели всего этого.Только не хочет она..А я хочу..??
У меня сын в первый класс пойдет в след.году,я не смогу ездить к ним,тогда что?? меня девочки бесит только то,что я ДОЛЖНА ВСЕХ понимать.Меня понимать вообще никто не хочет.
ольгуньчик1 писал(а): | .Настенок,милый мой дружочек,как же я тебя понимаю.Это так выматывает и бороться с этим тяжело.Да еще малым детям из за этих выпивох перепадает.Я о сквернословии. |
и не только сквернословии.Она может пьяная им говорить "Вот мать у вас дура такая.." Или "не слушайте маму",или показывает как надо плохо вести себя..Вот так..
|
09 Сен 2014 21:41
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
Настасенок писал(а): | да возможно..вот забрала бы я бабушку к себе.. |
А если бабушку перед выбором поставить, может даже жёстко?  Ты-то ведь тоже не двужильная
|
09 Сен 2014 21:54
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Добрый вечер
Настюша, с новым званием
А это всем осенний букетик моих хризантемок
Пардонте, что пропала  Вчера утром уехала к маме и пришлось остаться.
Пошла читать вас
|
09 Сен 2014 22:11
|
Курай
64 года
|
|
09 Сен 2014 22:33
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Galina_ писал(а): | в её подгруппе аж 3 , всего в подгруппе 11 человек. |
vltava
Вы только полюбуйтесь на неё, она ещё и дразнится.
vltava писал(а): | А отношение к нам , всегда было хорошее или исключительно хорошее . Даже , косого взгляда не припомню .
Не могу сказать , что все чехи доброжелательные , но нам встречаются (встречались) именно такие . |
Настасенок писал(а): | Привет девочки.. |
Привет, Настя! Настасенок писал(а): | я вот не знаю,как Оля всех тащит на себе,но я уже заманалась разрываться на два дома..
Мама блин...Запой..а мои дети видят все это,слышат крики,пьяный бред,и маты..А я бабушку не могу с ней оставить.Поднимала руку уже мама на нее..А бабушка не хочет ее оставить одну(я предлагала бабушку забрать),говорит дом сгорит,и тд .и тп..
А меня понять никто не хочет.Моим детям это надо??
Вообщем,простите,что я к вам поныть забежала.устала я.. |
Даже не знаю, что и посоветовать...
Можно бы пустить квартиранта, чтобы платил лишь коммуналку, но помогал бабушке, но кто захочет жить рядом с запойным человеком... Настасенок писал(а): | Сегодня даже кетчуп в морозилку убрала,а в туалет стирать пошла |
ольгуньчик1 писал(а): | Я орать буду,громко. |
ольгуньчик1 писал(а): | А я ездила на лисапете на дачу.Еще яблоков привезла.погодка шикарная. |
ольгуньчик1 писал(а): | Что бы было здоровье,надо жить в гормонии с природой. |
Настасенок писал(а): | да возможно..вот забрала бы я бабушку к себе..Ничего бы с домом не было,там дядя есть (живет на этой же улице),проверял бы,и бабуля бы жила спокойно,и мои дети бы не видели всего этого.Только не хочет она..А я хочу..??
У меня сын в первый класс пойдет в след.году,я не смогу ездить к ним,тогда что?? меня девочки бесит только то,что я ДОЛЖНА ВСЕХ понимать.Меня понимать вообще никто не хочет. |
Настя, но старому человеку оставить родной дом, действительно очень сложно.
Я думаю, надо чтобы Паша вмешался.  Пусть поговорит с бабушкой о твоём состоянии, о негативном влиянии пьяной мамы на детей... В конце то концов, ей что дороже дом, или внучка с правнуками? Настасенок писал(а): | и не только сквернословии.Она может пьяная им говорить "Вот мать у вас дура такая.." Или "не слушайте маму",или показывает как надо плохо вести себя..Вот так.. |
madamkaya писал(а): | А если бабушку перед выбором поставить, может даже жёстко? Ты-то ведь тоже не двужильная |
|
09 Сен 2014 22:37
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
09 Сен 2014 22:40
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Медэлекта писал(а): | всем осенний букетик моих хризантемок |
Попалось на глаза , как раз к нашему разговору
"Жизнь — не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода"
|
09 Сен 2014 22:49
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | "Жизнь — не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода" |
Улыбнитесь:
Сижу в очереди к травматологу (ничего серьезного, разбила коленку, а нечего было без фонарика по пещерам шариться). Идет третий час ожидания, в очереди уже все друг другу как родные. Суровый кровельщик-альпинист, несколько часов стойко переносивший последствия производственной травмы, наконец не выдерживает и звонит другу:
- Леха?.. Не, я еще в больничке, в очереди... Слушай, принеси водки...
Дядечка на соседней скамейке, оживившись:
- Скажи ему, пусть на всех берет!
У нас дома 3 кошки. Все время трутся о ноги. Сегодня ем перед телевизором курицу, чувствую - кто-то у ног настойчиво ласкается... Отломила кусочек, не отрываясь кинула. Вовремя вспохватилась, оказалось, наша 8-ми месячная дочка подползла
Прочитала, что по феншую дома обязательно должен быть источник текущей воды, фонтан или водопад....
Так чего, унитаз теперь не ремонтировать что ли?
|
09 Сен 2014 23:46
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
Маришка,хризки класс!!!!Мои тоже цветут.Я еще Желтенькие купила. madamkaya писал(а): | А если бабушку перед выбором поставить, может даже жёстко? Ты-то ведь тоже не двужильная
|
Бабушке лучше не будет.Старики плохо это переносят.
|
09 Сен 2014 23:52
|
Курай
64 года
|
|
10 Сен 2014 0:06
|
Курай
64 года
|
пенсионерка писал(а): | Сегодня ем перед телевизором курицу, чувствую - кто-то у ног настойчиво ласкается... Отломила кусочек, не отрываясь кинула. Вовремя |
Я тоже сегодня приготовила курицу, по этому рецепту, понравилось, очень вкусно! http://forum.say7.info/topic54652.html
|
10 Сен 2014 0:45
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
Роза Хакимова писал(а): | Думаешь, деньги помогут вылечиться? В том то и дело, что ни за какие деньги здоровье не купишь. А вылечиться можно и без них, было бы желание и вера! |
Смотря что лечить.Это какие же болезни можно тока одной верой и желанием вылечить.У многих есть вера и желание,но нет денег.Сейчас все за деньги.Ни один зуб верой и желанием не вылечишь.но даже больным онкологией,кроме веры и желания нужны эти чертовы деньги.Может здоровье и не купишь,но поддержать или подлечить сможешь.Все мы пашем,пока можем.Так уж устроен человек.Это только святые могут от всего отказаться и то единицы.
Роза Хакимова писал(а): | Представляю твое состояние И бабушку жалко, старики они такие- не хотят оставить свой дом.
|
А мы сами то можем свой оставить?Нет.А уж проблемных детей тем более.
|
10 Сен 2014 0:49
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
Курочку такую делала,очень вкусно.  А я сегодня приготовила печенку куриную с перцем по Настиному рецепту.Тоже очень вкусно и главное быстро.
|
10 Сен 2014 0:59
|
Курай
64 года
|
|
10 Сен 2014 1:36
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
Роза Хакимова писал(а): | Каждый привязан к своему дому, какой бы он не был, он твой родной.
|
С этим я соглашусь. ведь не зря говорят,что дома и стены помогают.
Роза Хакимова писал(а): | Все болезни можно вылечить( ну зубы, это другое), В том то и дело, что желание есть у всех, а вот веры хватает не всем, от человека самого зависит. А лекарства, сама знаешь, одно лечат, другое калечат. |
Да я согласна с тобой,что вера должна быть.И лекарства действительно одно лечат,а другое калечат.Это тоже верно.Но многим эти лекарства просто необходимы и увы уже с рождения и за большие деньги. Роза Хакимова писал(а): | Оля, я уже не хочу с тобой больше спорить Ты на все найдешь свой ответ. |
Я не спорю.Мы же просто общаемся.А свое мнение есть у каждого.Вот сейчас для примера расскажу еще один эпизод из моей жизни.Есть у моего мужа тетушка.Я ее очень люблю.Она всю жизнь проработала в школе педагогом.Очень долго потом больных детей учила,бегала в больницу.Кстати и не за деньги.Был у нее сын.Спился,но успел жениться и родить больного ребенка.Умственно отсталый.Так вот она научила его и читать и считать и много еще чему.но вот сына не могла вернуть в нормальную жизнь.кодировала его несколько раз.Вот смерть сына ее и выбила из седла.Случился инсульт.Возраст уже был приличный под восемдесят.А еще у нее дочка Анечка.Они жили вместе.Так вот дочь ее здорово выходила.Забрала из нашей больницы и отправила в платную и два раза в год в реабилитацирнный центр отвозит.Но все это не за просто так.Деньги приличные платит.Вот наша старушка и живет дальше.
|
10 Сен 2014 1:39
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
Показывают Луганск,волосы дыбом.Человечество просто сходит с ума.Ужас!!!!!Это не люди,даже зверьми назвать не могу.
|