Законный брак против «гражданского»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2014 13:08
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Елена, тогда вообще эта тема именно для вас ![]()
Это очень странно ![]() ![]() ![]() В детстве парочка моих друзей, достигнув 16 лет, когда надо получать было паспорт, взяли благозвучную фамилию матери, отказавшись от неблагозвучной фамилии отца (родители их были в браке, просто под разными фамилиями). И при достижении 16 лет ребенок смог сам выбрать, на какой фамилии ему быть. |
||||||||
21 Мар 2014 13:27
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||
у моего мужа не чисто гипотетически, а вполне реально дурацкая фамилия... и у меня тоже и у детей теперь... у нас не рассматривался вариант что я останусь со своей фамилией, даже близко... как говорил всем известный герой -полюби нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит... кстати в этом для меня нашлась выгода, поскольку нас таких мало, занимается мы одним делом, когда слышат фамилию по работе, она мне свое доброе дело делает. а за 10 лет, я привыкла и она уже со мной срослась... |
||||||||
21 Мар 2014 13:40
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Мне было некогда менять все дипломы, права собственника и т.д., а главное, сын оcтавался на фамилии не существyющего отца, это меня и остановило. А ему отказали именно потому, что я не сменила фамилию, но дали выбрать национальность.
Танюш, для меня этa тeмa - ни о чём, после огромной первой любви, брака, который развалился через 3 года, ещё одного не удачного замужества и 15 лет сожительства, где "в горе и в радости...", особенно сейчас, когда мне светит инвалидность. Суета сует. Главное чтобы рядом был твой человек, а всё остальное - формальность. |
||||||||
21 Мар 2014 13:49
|
Амани
|
|||||||
Я бы точно не взяла. Да я и сейчас иногда думаю, а имело смысл брать его фамилию? ![]() ![]() Муж, кстати, не настаивал, говорил, хочешь бери, хочешь не бери ![]()
Я уже писала, что с мужской аудиторией работаю - так вот, меняют немало, либо на более благозвучную, либо из-за смены гражданства берут фамилию жены, возможно (молдавскую на русскую - вот недавний пример), берут фамилию девичью матери - ооочень нередко, если родители разводятся, сын из принципа что ль отказывается от отцовской фамилии? ![]() |
||||||||
21 Мар 2014 13:55
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Мой не смог, он даже студентам не разрешает называть себя по отчеству. Мариш, не из принципа, из-за обиды. |
||||||||
21 Мар 2014 14:12
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Дипломы и аттестаты у нас из-за смены фамилии менять не надо. Меняют паспорт, документы на машину и квартиру (вообще, на любую собственность), вроде все. У меня это особых проблем не вызвало, поменяла и все. Но больше не хочу ![]()
Это верно, но я такой педант - мне и формально надо все уладить ![]()
В мною приведенных случаях взяли парни фамилию матери именно из-за неблагозвучности фамилии отца, дразнили ребят в школе и т.п. А с родителями там было все ок, жили-поживали в браке, но, возможно, отцы и обижались немного, не знаю ![]()
Да, обиды бывают сильны. Моя знакомая, причем уже в достаточно взрослом возрасте, поменяла свое отчество на имя отчима, так как он ее всю жизнь растил и она его отцом считает. |
||||||||
21 Мар 2014 14:22
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Ну да? По паспорту - гражданка Иванова предъявляет диплом на Петрову? Дипломы я пoлучала будучи замужем, или с-во о разводе за собой таскать...
Один мой знакомый имел 2 паспорта, 2 законные семьи и детей в разных городах, работал вахтами... Жены познакомились на похоронах. И все было формально, в полном смысле этого слова. Я уж лучше с сожителем, но единственная. |
||||||||
21 Мар 2014 14:37
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||
для этого предъявляется свидетельство о браке и все. Мы так и на лицензии сдаем документы - диплом, копия свидетельства о браке - где присвоена фамилия, и копия трудоворй, в которую вносится запись и все...
и так бывает... и две любовницы и жена и любовница - жизнь намного разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. |
||||||||
21 Мар 2014 14:38
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Да, у нас в стране так - просто прикладывается копия свидетельства о браке с новой фамилией, где указана и фамилия до брака. Кстати, сейчас вот глянула на росс. юридических ресурсах, у вас тоже пишут, что в документы об образовании изменения не вносятся. Не будет же ВУЗ вам новый диплом выписывать ![]() ![]()
А откуда такая уверенность, что вы единственная? ![]() |
||||||||
21 Мар 2014 14:38
|
Амани
|
|||||||
Ну да, я это и имела в виду ![]()
Конечно ![]() |
||||||||
21 Мар 2014 14:43
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Так сложились обстоятельства, поэтому я и увepeна. Может нeмного это и моя заслуга ![]() |
||||||||
21 Мар 2014 22:16
|
nalina
Самара |
|||||||
Сами дети нам это дали понять уже давно. У нас свои интересы, у них свои. И не считаться с этим нельзя. Наше дело - оказать им необходимую поддержку и помочь стать на ноги. Они уже обе взрослые, на многие вещи мы уже не можем повлиять. Остаётся только отпустить. |
||||||||
24 Мар 2014 3:20
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||
Ну вот, Юль, везде есть свой плюс! ![]()
И у нас в стране также ![]() ![]()
Вот я бы, наверное тоже не взяла. Но фамилию мужа все же брать, наверное, надо. Не зря же заМУЖ выходим. Хотя у меня есть знакомые, где муж взял фамилию жены из-за того, что она его не захотела брать. Мне просто интересно стало, это только у меня муж такой? Почему его так волнует этот вопрос, проверка какая-то странная, что ль? Тем более, я поняла бы, если бы это проблема действительно стояла, сказать-то я могу, что угодно, а вот на деле Жопкиной бы точно быть отказалась... ![]() |
||||||||
24 Мар 2014 11:16
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
А они ЖЕНятся ![]() ![]()
То есть для них было принципиально, чтобы семья была на одной фамилии? И не важно, на чьей?
Зато это было бы оригинально ![]() ![]() ![]() Ань, так а что ты мужу ответила-то??? |
||||||||
24 Мар 2014 11:43
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||
Верно ![]()
![]() ![]() ![]()
У него фамилия некрасивая, вот решили, видать, лучше взять фамилию жены. Я считаю, это правильно, не делать различия между фамилией жены и мужа, а жить так, как комфортно обоим. У некоторых мужчин принципиально: не важно, как и что, а продолжателем рода должен быть мужчина. ![]() |
||||||||
24 Мар 2014 11:58
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
А что, только нас, женщин, должны всякие глупости волновать??? ![]() ![]() ![]()
Да, верно. Но мой муж, если бы имел неблагозвучную фамилию, вряд ли бы взял бы благозвучную мою. |
||||||||
24 Мар 2014 12:52
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Я пишу о фамилии после развода (в браке при СССР тоже так было), но ребёнок оcтавался на фамилии отца, которого последний раз он видел в год, вот я и оставила фамилию БМ. |
||||||||
24 Мар 2014 23:08
|
Сомневающаяся
Татьяна |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Мар 2014 9:21
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Мар 2014 23:21
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||
А я осталась со своей фамилией,хотя и у мужа нормальная,не в этом дело,на мой взгляд,мы в Гражданском Браке прожили 6 лет и за это время было много чего,НО я могу сказать взяв только наш конкретный ГБ,до всего надо до расти,приходит время и мужчина делает предложение или нет,надо быть просто честным со своим партнером и с собой. Мне предложение сделали,причем это был романтичный сюрприз о котором я и не догадывалась,а потом мы узнали приятную новость. Чтобы не произошло я уверена,что это МОЙ МУЖЧИНА. Быт,проблемы и весь мир мы покорим только вместе.
|
||||||||
26 Мар 2014 11:05
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||
Саш, я тоже так считаю. Там, где начинается вранье, будет подлость однозначно. ![]()
Конечно, покорите! Уже столько лет вместе! ![]() |
||||||||
26 Мар 2014 11:18
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Так вот в этом и загвоздка вся, что мужчина может и не сделать предложение. И лучшие, молодые годы будут потеряны ![]() ![]() Сугубо мое скромное мнение: человеку все-таки надо меньше времени, чем 6 лет, чтобы определиться - твой это партнер или нет, нужен он тебе или нет, твоя ли это судьба и хочешь ли ты быть с ним всю жизнь ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Мар 2014 23:07
|
nalina
Самара |
|||||||
Не искать кого то, а восстанавливать душевное равновесие. Тогда и остальные проблемы решатся. Танюша, в 40 лет совершенно иные критерии при выборе партнёра. Например, рассматривать будущего партнёра как потенциального отца будущего ребёнка просто глупо. Спешить в любом случае не стоит и поиск партнёра не должен превратиться в самоцель. |
||||||||
26 Мар 2014 23:16
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
абсолютно согласна. Но я уже писала в Сашиной теме, что у каждого свое мнение на этот счет и видение ситуации ![]()
я так не думаю ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Мар 2014 23:46
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Еще пара-тройка лет на это уйдет ![]()
Это да, но до встречи с мужем я несколько лет именно целенаправленно искала молодого человека ![]() |