Законный брак против «гражданского»

Сообщение Автор

21 Мар 2014 13:08

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Alena писал(а):
Мы не стали оформлять брак т.к. мой муж официально не разведён с первой женой

Елена, тогда вообще эта тема именно для вас Wink
Alena писал(а):
поменять фамилию ребёнка я не смогла, к стати и он, став совершеннолетним, не смог, так и остались на фамилии бывшего мужа

Это очень странно unknown Поменять можно все: и имя, и фамилию, у меня знакомая и отчество сменила...... и даже пол можно поменять girl_haha Не ясно, почему вам в свое время отказали в смене фамилии? unknown
В детстве парочка моих друзей, достигнув 16 лет, когда надо получать было паспорт, взяли благозвучную фамилию матери, отказавшись от неблагозвучной фамилии отца (родители их были в браке, просто под разными фамилиями). И при достижении 16 лет ребенок смог сам выбрать, на какой фамилии ему быть.

21 Мар 2014 13:27

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
Девочки, а вот интересно, если бы у вашего мужа, чисто гипотетически, была бы фамилия какая-нить неблагозвучная, вы бы свою оставили или его взяли? Это вопрос, почему-то, очень сильно волнует моего мужа)))

у моего мужа не чисто гипотетически, а вполне реально дурацкая фамилия...
и у меня тоже и у детей теперь... у нас не рассматривался вариант что я останусь со своей фамилией, даже близко... как говорил всем известный герой -полюби нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит...
кстати в этом для меня нашлась выгода, поскольку нас таких мало, занимается мы одним делом, когда слышат фамилию по работе, она мне свое доброе дело делает. а за 10 лет, я привыкла и она уже со мной срослась...

21 Мар 2014 13:40

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Поменять можно все: и имя, и фамилию

Мне было некогда менять все дипломы, права собственника и т.д., а главное, сын оcтавался на фамилии не существyющего отца, это меня и остановило. А ему отказали именно потому, что я не сменила фамилию, но дали выбрать национальность.
Елена, тогда вообще эта тема именно для вас

Танюш, для меня этa тeмa - ни о чём, после огромной первой любви, брака, который развалился через 3 года, ещё одного не удачного замужества и 15 лет сожительства, где "в горе и в радости...", особенно сейчас, когда мне светит инвалидность. Суета сует. Главное чтобы рядом был твой человек, а всё остальное - формальность.

21 Мар 2014 13:49

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
Девочки, а вот интересно, если бы у вашего мужа, чисто гипотетически, была бы фамилия какая-нить неблагозвучная, вы бы свою оставили или его взяли? Это вопрос, почему-то, очень сильно волнует моего мужа

Я бы точно не взяла. Да я и сейчас иногда думаю, а имело смысл брать его фамилию? girl_haha Раньше я была такая одна, а теперь у меня однофамильцев на каждом шагу... wacko1
Муж, кстати, не настаивал, говорил, хочешь бери, хочешь не бери unknown

Что-то я не знаю ни одного мужчины, который бы сменил свою неблагозвучную фамилию на благозвучную фамилию жены.

Я уже писала, что с мужской аудиторией работаю - так вот, меняют немало, либо на более благозвучную, либо из-за смены гражданства берут фамилию жены, возможно (молдавскую на русскую - вот недавний пример), берут фамилию девичью матери - ооочень нередко, если родители разводятся, сын из принципа что ль отказывается от отцовской фамилии? unknown Я не спрашиваю таких вопросов, конечно.

21 Мар 2014 13:55

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Амани писал(а):
берут фамилию девичью матери - ооочень нередко, если родители разводятся, сын из принципа что ль отказывается от отцовской фамилии

Мой не смог, он даже студентам не разрешает называть себя по отчеству.
Мариш, не из принципа, из-за обиды.

21 Мар 2014 14:12

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Alena писал(а):
Мне было некогда менять все дипломы, права собственника и т.д.

Дипломы и аттестаты у нас из-за смены фамилии менять не надо. Меняют паспорт, документы на машину и квартиру (вообще, на любую собственность), вроде все. У меня это особых проблем не вызвало, поменяла и все. Но больше не хочу girl_haha
Alena писал(а):
Главное чтобы рядом был твой человек, а всё остальное - формальность

Это верно, но я такой педант - мне и формально надо все уладить girl_haha
Амани писал(а):
берут фамилию девичью матери - ооочень нередко, если родители разводятся, сын из принципа что ль отказывается от отцовской фамилии?

В мною приведенных случаях взяли парни фамилию матери именно из-за неблагозвучности фамилии отца, дразнили ребят в школе и т.п. А с родителями там было все ок, жили-поживали в браке, но, возможно, отцы и обижались немного, не знаю unknown
Alena писал(а):
Мой не смог, он даже студентам не разрешает называть себя по отчеству.
Мариш, не из принципа, из-за обиды

Да, обиды бывают сильны. Моя знакомая, причем уже в достаточно взрослом возрасте, поменяла свое отчество на имя отчима, так как он ее всю жизнь растил и она его отцом считает.

21 Мар 2014 14:22

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Дипломы и аттестаты у нас из-за смены фамилии менять не надо

Ну да? По паспорту - гражданка Иванова предъявляет диплом на Петрову? Дипломы я пoлучала будучи замужем, или с-во о разводе за собой таскать...
Это верно, но я такой педант - мне и формально надо все уладить

Один мой знакомый имел 2 паспорта, 2 законные семьи и детей в разных городах, работал вахтами... Жены познакомились на похоронах. И все было формально, в полном смысле этого слова. Я уж лучше с сожителем, но единственная.

21 Мар 2014 14:37

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Alena писал(а):
Ну да? По паспорту - гражданка Иванова предъявляет диплом на Петрову? Дипломы я пoлучала будучи замужем, или с-во о разводе за собой таскать...

для этого предъявляется свидетельство о браке и все.
Мы так и на лицензии сдаем документы - диплом, копия свидетельства о браке - где присвоена фамилия, и копия трудоворй, в которую вносится запись и все...

Alena писал(а):
Один мой знакомый имел 2 паспорта, 2 законные семьи и детей в разных городах, работал вахтами... Жены познакомились на похоронах. И все было формально, в полном смысле этого слова.

и так бывает...
и две любовницы и жена и любовница - жизнь намного разнообразнее, чем кажется на первый взгляд.

21 Мар 2014 14:38

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Alena писал(а):
Ну да? По паспорту - гражданка Иванова предъявляет диплом на Петрову?

Да, у нас в стране так - просто прикладывается копия свидетельства о браке с новой фамилией, где указана и фамилия до брака. Кстати, сейчас вот глянула на росс. юридических ресурсах, у вас тоже пишут, что в документы об образовании изменения не вносятся. Не будет же ВУЗ вам новый диплом выписывать Embarassed Или в школу топать за новым аттестатом girl_haha
Alena писал(а):
Я уж лучше с сожителем, но единственная

А откуда такая уверенность, что вы единственная? Wink Вы же сами привели пример, что можно так шифроваться, что никто ничего не узнает.

21 Мар 2014 14:38

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Alena писал(а):
Мариш, не из принципа, из-за обиды.

Ну да, я это и имела в виду sharik

Alena писал(а):
По паспорту - гражданка Иванова предъявляет диплом на Петрову?

Конечно unknown

21 Мар 2014 14:43

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
А откуда такая уверенность, что вы единственная?

Так сложились обстоятельства, поэтому я и увepeна. Может нeмного это и моя заслуга girl_haha.

21 Мар 2014 22:16

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
И детям лучше, когда родители живут своей полноценной жизнью, тогда и у них душевное спокойствие и уверенность в будущем.

Сами дети нам это дали понять уже давно. У нас свои интересы, у них свои. И не считаться с этим нельзя. Наше дело - оказать им необходимую поддержку и помочь стать на ноги. Они уже обе взрослые, на многие вещи мы уже не можем повлиять. Остаётся только отпустить.

24 Мар 2014 3:20

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
lula-lula писал(а):
кстати в этом для меня нашлась выгода, поскольку нас таких мало, занимается мы одним делом, когда слышат фамилию по работе, она мне свое доброе дело делает. а за 10 лет, я привыкла и она уже со мной срослась...

Ну вот, Юль, везде есть свой плюс! girl_claping

Да, у нас в стране так - просто прикладывается копия свидетельства о браке с новой фамилией, где указана и фамилия до брака.

И у нас в стране такжеSmile Wink

Амани писал(а):
Я бы точно не взяла. Да я и сейчас иногда думаю, а имело смысл брать его фамилию?

Вот я бы, наверное тоже не взяла. Но фамилию мужа все же брать, наверное, надо. Не зря же заМУЖ выходим. Хотя у меня есть знакомые, где муж взял фамилию жены из-за того, что она его не захотела брать.
Мне просто интересно стало, это только у меня муж такой? Почему его так волнует этот вопрос, проверка какая-то странная, что ль? Тем более, я поняла бы, если бы это проблема действительно стояла, сказать-то я могу, что угодно, а вот на деле Жопкиной бы точно быть отказалась... girl_haha

24 Мар 2014 11:16

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

ЛЛолик писал(а):
Не зря же заМУЖ выходим

А они ЖЕНятся Wink Так что все равны girl_haha
ЛЛолик писал(а):
Хотя у меня есть знакомые, где муж взял фамилию жены из-за того, что она его не захотела брать

То есть для них было принципиально, чтобы семья была на одной фамилии? И не важно, на чьей?
ЛЛолик писал(а):
а вот на деле Жопкиной бы точно быть отказалась...

Зато это было бы оригинально Wink Ивановых-Петровых полно, а Жопкина - одна такая Wink girl_haha
Ань, так а что ты мужу ответила-то???

24 Мар 2014 11:43

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
А они ЖЕНятся Так что все равны

Верно girl_claping

Ань, так а что ты мужу ответила-то???

Smile))) Отшутилась, конечно girl_haha Хотя он понял мою позицию, не первый год вместе. Странно, что его в принципе это волнует wacko1

То есть для них было принципиально, чтобы семья была на одной фамилии? И не важно, на чьей?

У него фамилия некрасивая, вот решили, видать, лучше взять фамилию жены. Я считаю, это правильно, не делать различия между фамилией жены и мужа, а жить так, как комфортно обоим. У некоторых мужчин принципиально: не важно, как и что, а продолжателем рода должен быть мужчина. girl_bye

24 Мар 2014 11:58

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

ЛЛолик писал(а):
Странно, что его в принципе это волнует

А что, только нас, женщин, должны всякие глупости волновать??? girl_haha girl_haha girl_haha
ЛЛолик писал(а):
У него фамилия некрасивая, вот решили, видать, лучше взять фамилию жены. Я считаю, это правильно, не делать различия между фамилией жены и мужа, а жить так, как комфортно обоим

Да, верно. Но мой муж, если бы имел неблагозвучную фамилию, вряд ли бы взял бы благозвучную мою.

24 Мар 2014 12:52

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Да, у нас в стране так - просто прикладывается копия свидетельства о браке с новой фамилией, где указана и фамилия до брака.

Я пишу о фамилии после развода (в браке при СССР тоже так было), но ребёнок оcтавался на фамилии отца, которого последний раз он видел в год, вот я и оставила фамилию БМ.

24 Мар 2014 23:08

Распечатать сообщение
Сомневающаяся

Татьяна

СомневающаясяМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
я поняла бы, если бы это проблема действительно стояла, сказать-то я могу, что угодно, а вот на деле Жопкиной бы точно быть отказалась... girl_haha

girl_haha Ладно я возьму, но хоть детей пощади girl_haha girl_haha

25 Мар 2014 9:21

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Сомневающаяся писал(а):
Ладно я возьму, но хоть детей пощади

Smile))))))))))))))))))))) Yahoo! girl_haha girl_haha

25 Мар 2014 23:21

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
А я осталась со своей фамилией,хотя и у мужа нормальная,не в этом дело,на мой взгляд,мы в Гражданском Браке прожили 6 лет и за это время было много чего,НО я могу сказать взяв только наш конкретный ГБ,до всего надо до расти,приходит время и мужчина делает предложение или нет,надо быть просто честным со своим партнером и с собой. Мне предложение сделали,причем это был романтичный сюрприз о котором я и не догадывалась,а потом мы узнали приятную новость. Чтобы не произошло я уверена,что это МОЙ МУЖЧИНА. Быт,проблемы и весь мир мы покорим только вместе.

26 Мар 2014 11:05

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Лапопулечка писал(а):
надо быть просто честным со своим партнером и с собой.

Саш, я тоже так считаю. Там, где начинается вранье, будет подлость однозначно. unknown
Лапопулечка писал(а):
Чтобы не произошло я уверена,что это МОЙ МУЖЧИНА. Быт,проблемы и весь мир мы покорим только вместе.

Конечно, покорите! Уже столько лет вместе! good2

26 Мар 2014 11:18

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Лапопулечка писал(а):
до всего надо до расти,приходит время и мужчина делает предложение или нет

Так вот в этом и загвоздка вся, что мужчина может и не сделать предложение. И лучшие, молодые годы будут потеряны girl_haha И потом надо будет по-новой кого-то искать и с кем-то начинать отношения. А пока старые раны залижешь, пока нового партнера найдешь, пока то, се, и вот тебе уже и под 40 girl_haha
Сугубо мое скромное мнение: человеку все-таки надо меньше времени, чем 6 лет, чтобы определиться - твой это партнер или нет, нужен он тебе или нет, твоя ли это судьба и хочешь ли ты быть с ним всю жизнь Embarassed Это я вообще говорю, в общем и целом Wink А исключения, конечно, бывают.
Лапопулечка писал(а):
Чтобы не произошло я уверена,что это МОЙ МУЖЧИНА

good это самое главное, счастья вам Rose Rose Rose

26 Мар 2014 23:07

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
И потом надо будет по-новой кого-то искать и с кем-то начинать отношения. А пока старые раны залижешь, пока нового партнера найдешь, пока то, се, и вот тебе уже и под 40

Не искать кого то, а восстанавливать душевное равновесие. Тогда и остальные проблемы решатся. Танюша, в 40 лет совершенно иные критерии при выборе партнёра. Например, рассматривать будущего партнёра как потенциального отца будущего ребёнка просто глупо. Спешить в любом случае не стоит и поиск партнёра не должен превратиться в самоцель.

26 Мар 2014 23:16

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Сугубо мое скромное мнение: человеку все-таки надо меньше времени, чем 6 лет, чтобы определиться -

абсолютно согласна. Но я уже писала в Сашиной теме, что у каждого свое мнение на этот счет и видение ситуации unknown
nalina писал(а):
Например, рассматривать будущего партнёра как потенциального отца будущего ребёнка просто глупо.

я так не думаю Smile Если у женщины есть желание родить, то почему нет..сейчас рожают те, которым за 40 лет Smile на форуме уже по-моему очень много тем, в которых это вопрос освещался. А если желания родить нет, то тогда конечно же присутствуют совсем другие критерии при выборе спутника Wink

26 Мар 2014 23:46

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

nalina писал(а):
Не искать кого то, а восстанавливать душевное равновесие

Еще пара-тройка лет на это уйдет Embarassed Разве новая любовь и отношения - не отличное средство залечить раны и склеить разбитое сердце, а также средство вновь обрести надежду???
nalina писал(а):
Спешить в любом случае не стоит и поиск партнёра не должен превратиться в самоцель

Это да, но до встречи с мужем я несколько лет именно целенаправленно искала молодого человека Embarassed хотелось отношений, любви, семьи, детей и т.п.

Наверх
;