Законный брак против «гражданского»

Сообщение Автор

27 Мар 2014 11:23

Распечатать сообщение
Сомневающаяся

Татьяна

СомневающаясяМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Это да, но до встречи с мужем я несколько лет именно целенаправленно искала молодого человека Embarassed хотелось отношений, любви, семьи, детей и т.п.
..
У меня две знакомых лет пять если не больше целенаправленно ищут мужей, но, к сожалению, ни к чему хорошему это.не приводит. Особенно жалко подругу. Она умница, красавица, хорошо зарабатывает, хорошо выглядит, но ее целеустрепленность пугает мужчин. У нее к 25 годам не.было отношений совсем никогда. Конечно, общается периодически с кем-то, но чтобы встречаться прямо - такого никогда не было. Мужчины на вторую неделю.общения начинают активно сокращать встречи, встречаются раз в два- три месяца. А она считает это отношениями. wacko1

27 Мар 2014 11:38

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
nalina писал(а):
поиск партнёра не должен превратиться в самоцель.

Во-во friends

Сомневающаяся писал(а):
У меня две знакомых лет пять если не больше целенаправленно ищут мужей, но, к сожалению, ни к чему хорошему это.не приводит.

Еще бы unknown Меня бы тоже крайне напугало, нарвись я на парня, активно ищущего жену wacko1 С вероятностью 120% я бы усвистела в неизвестном направлении, как только это поняла unknown

Сомневающаяся писал(а):
Она умница, красавица, хорошо зарабатывает, хорошо выглядит

Большая ошибка полагать это за некий набор достоинств, на который кто-то должен клюнуть.

Сомневающаяся писал(а):
но ее целеустрепленность пугает мужчин

Мужчин пугает не это, а это:
Сомневающаяся писал(а):
целенаправленно ищут мужей

27 Мар 2014 12:00

Распечатать сообщение
Сомневающаяся

Татьяна

СомневающаясяМои рецепты
Амани писал(а):

Марина friends я ей говорю твоими же словами, что она бы первая сбежала, если бы ее на второй день знакомства повели с родиьелями знакомить.
По поводу целеустремленности, которая пугает, я и имела в.виду, что целеустремленность в желании.выйти замуж.

27 Мар 2014 12:02

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Сомневающаяся писал(а):
я и имела в.виду, что целеустремленность в желании.выйти замуж.

Ясно friends

27 Мар 2014 12:06

Распечатать сообщение
Сомневающаяся

Татьяна

СомневающаясяМои рецепты
Амани писал(а):

Набор достоинств - это приятный бонус, на мой взглядSmile. Ну и лично мне кажется, что на девушку, которая хорошо выгляди и вообще радует глаз, быстрее "клюнет" мужчина, поэтому и указала список достоинств.

27 Мар 2014 12:08

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Ocean писал(а):
А если желания родить нет, то тогда конечно же присутствуют совсем другие критерии при выборе спутника

А в чём разница?

Тот, кто хочет гармоничных отношений будет иметь примерно одинаковые предпочтения в партнёре в зависимости от возраста и будет искать партнёра, соответствующего себе по уровню развития.

А если цель - родить ребёнка или не родить ребёнка (секс), то сами отношения задвигаются на задний план. Дальше появляются темы подобные этой.

27 Мар 2014 12:11

Распечатать сообщение
Сомневающаяся

Татьяна

СомневающаясяМои рецепты
Что-то у меня сегодня с цитатами беда, прошу прощения Embarassed
А по поводу достоинств я сейчас подумала, что в этом в оом числе тоже может быть причина неудач. Потому как она не допускает мысли, что она кому-то может не нравится, даже когда я ей на это намекаю..

27 Мар 2014 12:25

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Сомневающаяся писал(а):
Набор достоинств - это приятный бонус, на мой взгляд

Да, но только представления о достоинствах у всех разнятся, вот в чем дело.
Эту вот формулировку только от женщин и можно, мне кажется, услышать - "умница, красавица, обеспечена, куда мужики смотрят".
А "мужики", между тем, могут совсем иное мнение иметь о данной конкретной красавице, что и подтверждается рассказом твоим - дескать, бегут, и набор достоинств не удерживает.

Сомневающаяся писал(а):
Потому как она не допускает мысли, что она кому-то может не нравится

Ну, если там еще и гипертрофированное ЧСВ присутствует, тогда все сложнее.

Хотя, собственно, кто сказал, что она не нравится кому-то? Ведь если с ней встречаются, значит, нравится изначально. unknown
А потом вот умудряется как-то... Знать бы как, и на каком этапе.
Но по факту видит мужчина, что и умница не такая уж... да и красавиц иных не мало... да еще и под венец намерена затащить. Сомнительный набор. unknown

27 Мар 2014 12:28

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Сомневающаяся писал(а):
У меня две знакомых лет пять если не больше целенаправленно ищут мужей, но, к сожалению, ни к чему хорошему это.не приводит

А что конкретно они делают? Как ищут?
Амани писал(а):
Еще бы Меня бы тоже крайне напугало, нарвись я на парня, активно ищущего жену С вероятностью 120% я бы усвистела в неизвестном направлении, как только это поняла

Если что, я на парней с голодными глазами не набрасывалась Congratulate girl_haha Моя целеустремленность выйти замуж была внутри меня. И, естественно, при первых встречах я ее не показывала.
А что касается парней, активно ищущих жен, то я такого только одного встречала. Там явно парень хотел отношений, любви, семьи и т.п. и открыто про это говорил. Давно б была б замужем, просто он мне не понравился Embarassed Но свою судьбу и любовь он все-таки встретил, причем девушка очень оценила его это стремление к постоянству и верности, стремление к семейной жизни. Они поженились и наше общение прекратилось, поэтому я не знаю, живут они до сих пор вместе или нет.

27 Мар 2014 12:43

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Там явно парень хотел отношений, любви, семьи и т.п. и открыто про это говорил.

Что-то мне подсказывает, что ревнивец тот ещё.
Сомневающаяся писал(а):
А по поводу достоинств я сейчас подумала, что в этом в оом числе тоже может быть причина неудач.

Причина, конежно же, не в достоинствах. Узнать почему так - это работа психологов.

27 Мар 2014 13:23

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Там явно парень хотел отношений, любви, семьи и т.п.

Ну, видишь, ты сама переформулировала... Embarassed У парня было стремление именно близкого человека найти. И это вполне естественное стремление.
А когда идет посыл "хочу жену"(или "хочу мужа") - т.е. как самоцель вступить в брак, а там как с партнером сложится, неважно, главное, подходит по формальным требованиям, типа умный, красивый, зарабатывает, есть квартира... unknown Со временем список требований сокращается до единственного "готов жениться/выйти замуж" girl_haha

В моем окружении тоже есть примеры девушек, которые не могут выйти замуж, хотя всем "набором достоинств" обладают с лихвой unknown

27 Мар 2014 13:38

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Сомневающаяся писал(а):
я ей говорю твоими же словами, что она бы первая сбежала, если бы ее на второй день знакомства повели с родиьелями знакомить

Не факт, может, она была бы рада. Мужчина активно ищет жену, она активно ищет мужа, люди встретились - разве это не замечательно??? unknown Если стремления и цели обоих совпадают???
stitch84 писал(а):
Что-то мне подсказывает, что ревнивец тот ещё

Возможно, но это так давно было, поэтому точно сказать не могу.
Амани писал(а):
Ну, видишь, ты сама переформулировала... У парня было стремление именно близкого человека найти. И это вполне естественное стремление

Ну да, я и про себя так писала. Сначала близкий человек, отношения, любовь, потом брак, дети и т.д. Вряд ли кто-то хочет сразу замуж/жениться unknown Все же понимают, что сначала идут отношения, а потом только ЗАГС. Сразу ЗАГС - так редко бывает Embarassed Ну, то есть, что брак, семья - это конечная цель, но все понимают, что до этой цели надо с кем-то познакомиться, завести отношения, полюбить...

27 Мар 2014 14:52

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Бабушка моя говаривала - когда девушке в 18 лет говорят про парня, она спрашивает "какой он"?, когда говорят 25-летней, она спрашивает "кто он"?, а когда 40-летней - "где он"?
У моей мамы подруга (умница, красавица...) вышла замуж после 40, когда я спросила почему так долго выбирала, она сказала - по молодости выбирала долго, искала и красивого, и умного, и чтоб любил... потом одна привыкла - то носки не там бросил, то пасту не так выдавил, а потом и выбирать стало не из кого - нормальные женаты, свободны либо алкаши, либо неудачники.

27 Мар 2014 14:55

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Alena писал(а):
Бабушка моя говаривала - когда девушке в 18 лет говорят про парня, она спрашивает "какой он"?, когда говорят 25-летней, она спрашивает "кто он"?, а когда 40-летней - "где он"?

Что-то в этом есть sharik
Alena писал(а):
У моей мамы подруга (умница, красавица...) вышла замуж после 40, когда я спросила почему так долго выбирала, она сказала - по молодости выбирала долго, искала и красивого, и умного, и чтоб любил... потом одна привыкла - то носки не там бросил, то пасту не так выдавил, а потом и выбирать стало не из кого - нормальные женаты, свободны либо алкаши, либо неудачники

А кого нашла она в итоге?

27 Мар 2014 15:21

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
А кого нашла она в итоге?

Она работала в ОАЭ, переводчиком и сопровождающей тур.групп, познакомилась с португальцем, вышла замуж, живут вдвоем Лиссабоном, детей нет...

27 Мар 2014 23:03

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Разве новая любовь и отношения - не отличное средство залечить раны и склеить разбитое сердце, а также средство вновь обрести надежду???

Конечно. Только когда рана кровоточит, есть вероятность новую любовь просто не заметить. Сколько женщин остаются несчастными только потому, что в каждом новом мужчине упрямо пытаются увидеть бывшего и никакие аргументы на них не действуют.

27 Мар 2014 23:29

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
stitch84 писал(а):
А в чём разница?

Например, если женщина планирует родить ребёнка, она ищет мужчину, на которого всегда можно опереться: быть уверенной в том, что он возьмёт на себя часть забот о семье. В случае, когда рождение ребёнка не планируется и женщина сама твёрдо стоит на ногах, очень велика вероятность нарваться на альфонса. Есть "женщины - матери", которые прекрасно уживаются с "маменькиными сынками" и эти союзы очень гармоничны. Такой мужчина явно не подойдёт женщине, которая мечтает о том, чтобы у неё было много детей.

28 Мар 2014 11:37

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
nalina писал(а):
Есть "женщины - матери", которые прекрасно уживаются с "маменькиными сынками" и эти союзы очень гармоничны.

Союз двух невротиков я бы назвал каким угодно, только не гармоничным.
nalina писал(а):
она ищет мужчину, на которого всегда можно опереться: быть уверенной в том, что он возьмёт на себя часть забот о семье.

Я всё это понимаю, что так оно в основном и происходит, в другой теме уже писал, что отношения большинства людей напоминают рынок. Вместо того, чтоб искать человека по сердцу, ищем по кошельку, по стабильности, по чертам характера и т.д.
nalina писал(а):
В случае, когда рождение ребёнка не планируется и женщина сама твёрдо стоит на ногах, очень велика вероятность нарваться на альфонса.

Значит недостаточно твёрдо стоит.

28 Мар 2014 21:57

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
stitch84 писал(а):
Значит недостаточно твёрдо стоит.

Человек так устроен, что ему постоянно чего то не хватает.
stitch84 писал(а):

Может, я и неправильно выразилась, я имела ввиду то, что такой союз устраивает обоих.
stitch84 писал(а):
отношения большинства людей напоминают рынок. Вместо того, чтоб искать человека по сердцу, ищем по кошельку, по стабильности, по чертам характера и т.д.

Если по сердцу - то и остальное совпадает. У нас с мужем вначале не было ни кошелька, ни жилья, были проблемы с работой, так что вряд ли можно говорить о стабильности. Уверенность была и было огромное желание наладить быт и обрести свой угол. Тем не менее, мы не стали откладывать рождение ребёнка и не пожалели об этом. Постепенно всё наладилось.
Сердцу ведь не прикажешь. Оно может тянуться и к тому, с кем союз просто невозможен в силу различных причин.

08 Апр 2014 15:45

Распечатать сообщение
Asmina

35 лет
Москва

AsminaМои рецепты
stitch84 писал(а):

такая пара далеко не невротики, скорее наоборот.

08 Апр 2014 16:32

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Asmina писал(а):
такая пара далеко не невротики, скорее наоборот.

Вы каждого из них самого по себе можете назвать взрослой самостоятельной личностью?

09 Окт 2014 22:31

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

11 Окт 2014 13:40

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

57 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
у нас молодежь поздно женится и заводит детей.школа до 18 лет,потом армия.работа где-то год.потом попутешествовать(кто как-зависит от финансов).а потом только учеба-года 4-5.так что создают семьи где то годам к тридцати.и уже конечно тяжело в выборе партнера.теореитически хорошо вступать в брак 25-26 лет.но увы.

11 Окт 2014 14:50

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Nikolia писал(а):
а потом только учеба-года 4-5

Интересно, какие знания для учебы останутся в головушке, если после школы человек послужит в армии, потом поработает, а потом еще и попутешествует Embarassed Может, в Израиле и так, но у нас обычно, если человек после школы сразу не поступил куда-то учиться, а пошел в армию или работать, то потом, в лучшем случае, он закончит что-нибудь заочно. А это дипломчик так себе, корочка есть, знаний нет.

11 Окт 2014 20:55

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
А это дипломчик так себе, корочка есть, знаний нет.

Дневное в этом отношении ничуть не лучше. Многие ли по специальности работают?
У нас как то в ВУЗ не за профессией ходят, а для того чтоб было. В старшем возрасте,да еще и с опытом работы у человека шанс получить в ВУЗе профессию и знания, а не корочку выше, чем у молодых и неопытных.

Наверх
;