Законный брак против «гражданского»

Сообщение Автор

21 Окт 2014 16:35

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
Мне мои родители. по-моему, с рождения наметили план: садик-школа-Универ-работа

У меня было то же самое. Даже речь не могла идти о том, что я после школы не поступлю wacko1 Поэтому определяться с выбором вуза надо было в старших классах, и это было мучительно и трудно Smile

ЛЛолик писал(а):
Посмотрела в Википедии: это кадровая служба, подбор персонала или я не права????

В том числе и кадры, и подбор персонала, а моя тема сейчас - развитие Smile

21 Окт 2014 18:44

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
Мне мои родители. по-моему, с рождения наметили план: садик-школа-Универ-работа

Аналогично friends Самый классический и распространенный у нас план Wink
Амани писал(а):
Даже речь не могла идти о том, что я после школы не поступлю

У нас тоже все стараются после школы куда-то поступить. Пусть не в универ, если не хватает знаний, денег или еще чего-то, но хоть в техникум какой, колледж, ПТУ. Чтобы кто-то осознанно принял решение после школы никуда не поступать, а пойти работать - про такое не слышала и не видела. Даже самые бездари хоть куда-то, но поступали. Совмещать учебу и работу - это пожалуйста, но учеба обязательно была.

24 Окт 2014 9:48

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Амани писал(а):
Поэтому определяться с выбором вуза надо было в старших классах, и это было мучительно и трудно

У меня в этом плане проще получилось: отличница по гуманитарным предметам, еле-еле по точным, поэтому путь на филфак был определен в классе 8-омSmile Другое дело, учителем не хотела быть никогда и не проработала ни дня, исключая практику, а вот на телевидении мечтала работать с детства. Иногда где-то щемит, что мечта ушла и работать, там, где хотела всегда, уже никогда не буду. unknown
Амани писал(а):
В том числе и кадры, и подбор персонала, а моя тема сейчас - развитие

Интересная работа у тебя, Мариш! good2 good good2 good2 good2
Прокопович Татьяна писал(а):
Чтобы кто-то осознанно принял решение после школы никуда не поступать, а пойти работать - про такое не слышала и не видела.

Я знаю такие примеры, когда человек после школы идет работать, либо в армию, потом работать. Другое дело, рано или поздно все-равно придется что-то заканчивать, так лучше это сделать вовремя. unknown

24 Окт 2014 23:30

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
Интересная работа у тебя, Мариш!

Да, не жалуюсь Smile

25 Окт 2014 19:04

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Амани писал(а):
Наше поколение, увы, столкнулось с выбором - призвание или заработки.

особенно это актуально в столице, где жизнь очень дорогая unknown

27 Окт 2014 5:23

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Амани писал(а):
Он мне ответил: я вообще хотел проектировать летательные аппараты.

Эх.... грустно....
Амани писал(а):
Я вообще мечтала о чем-то романтическом, вроде египтологии. Но...

sharik sharik sharik
Ocean писал(а):
особенно это актуально в столице, где жизнь очень дорогая

Счас везде жизнь дорогая sharik Постоянно нужны деньги, мне дай миллион, я его за час потрачу на насущное girl_haha girl_haha girl_haha А с другой стороны, пока масса потребностей и хотелок, значит, мы живы и имеем вкус к жизни! good good2 good2

27 Окт 2014 14:53

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ocean писал(а):
особенно это актуально в столице, где жизнь очень дорогая

Вооооот, сразу видно, человек переехал в столицу girl_haha
Пока не переедешь, не поймешь, а то все только на москвичей бочку катят, что мы тут зажрались girl_haha girl_haha

Ну а вообще-то, да:
ЛЛолик писал(а):
Счас везде жизнь дорогая

Есть такое дело.
Так что, работаем, девочки, работаем, не рефлексируем Smile girl_haha friends

28 Окт 2014 0:27

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
Постоянно нужны деньги, мне дай миллион, я его за час потрачу на насущное

у меня вот знакомая недавно выбрала себе тур на Мадагаскар за 700 000 рублей wacko1 girl_haha правда сейчас жалеет уже. массу хороших впечатлений она от этого не получила..
Амани писал(а):
Пока не переедешь, не поймешь, а то все только на москвичей бочку катят, что мы тут зажрались

бочку катят не поэтому Smile а потому что деньги со всей страны стекают именно сюда. От этого и пошла фраза "все регионы на Москву работают" Smile
ЛЛолик писал(а):
Счас везде жизнь дорогая

далеко не везде Embarassed в провинциях жизнь не очень дорогая, вот только имеется проблема с работой, досугом и т.д.. В некоторых регионах, ИМХО, также приемлимые цены на недвижимость, продовольственные товары.. а вообще каждый выбирает по себе, где жить и на что жить sharik

28 Окт 2014 1:05

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Ocean писал(а):
у меня вот знакомая недавно выбрала себе тур на Мадагаскар за 700 000 рублей

wacko1 ты с нулями не напутала, это же около 17 тыс. долларов wacko1 что это за тур? Я таких туров в инете не нашла, 2-3 тыс. евро - самые дорогие варианты unknown Embarassed
Ocean писал(а):
бочку катят не поэтому а потому что деньги со всей страны стекают именно сюда. От этого и пошла фраза "все регионы на Москву работают"

Белорусы тоже так думают girl_haha
Ocean писал(а):
в провинциях жизнь не очень дорогая, вот только имеется проблема с работой, досугом и т.д.

Вот в Москве зарабатывать, а в нашей провинции тратить - красота girl_haha

28 Окт 2014 1:22

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

28 Окт 2014 2:09

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
И белорусы на Москву работают?! girl_haha Ай-яй-яй!

Где? Где деньги, стекающиеся сюда? Дайте хоть немного! Нет же, работать приходится girl_haha

28 Окт 2014 11:58

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Dorothea писал(а):
Есть и подороже. Кругосветка, например. Шикарный круиз с шикарным капитаном

Это понятно, что цены могут быть до бесконечности, но Аня писала конкретно про Мадагаскар.
Амани писал(а):
И белорусы на Москву работают?! Ай-яй-яй!

girl_haha Ну, ездят белорусы на заработки в Россию, не без этого. Не все в Москву, конечно, но ездят. Зарабатывают у вас, а тратят тут, на родине.

28 Окт 2014 16:06

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
2-3 тыс. евро - самые дорогие варианты

Ну это я сомневаюсь... Куба, да, тысячи за 2500-3000 евро можно улететь; но в сторону Южной Африки ценник растет.
Лет 5 назад я считала тур в ЮАР, что-то запредельное вообще выходило.
Мадакаскар туда же, в принципе. Хотя иногда и встречаются интересные цены.
Это если не роскошные туры брать, а обычные.
А так-то на 700 000 можно и в Турции отдохнуть Smile Дайте мне эти деньги, я покажу как girl_haha

Зарабатывают у вас, а тратят тут, на родине.

Т.е. вывозят они эти деньги из нашей страны Wink Никак это нельзя назвать "работать на Москву".

28 Окт 2014 17:26

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

28 Окт 2014 19:04

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Амани писал(а):
Ну это я сомневаюсь...

Так мне показал гугл и ваши российские туристические сайты, просмотрела их с десяток, много вариантов и за 1000 евро. В любом случае, 17000 долларов за тур - это перебор.
Амани писал(а):
Это если не роскошные туры брать, а обычные

Я и смотрела обычные... туристические...
Амани писал(а):
Т.е. вывозят они эти деньги из нашей страны Никак это нельзя назвать "работать на Москву"

Вывозят girl_haha Но получают же их не просто так, а за какое-то дело на благо Москвы Wink так что вполне "на Москву" работают Wink girl_haha

28 Окт 2014 19:17

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
много вариантов и за 1000 евро.

Если бы на Мадагаскар реально можно было улететь за 1000 евро, все россияне уже были бы там, а не в Египте girl_haha

28 Окт 2014 19:59

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Амани писал(а):
Если бы на Мадагаскар реально можно было улететь за 1000 евро, все россияне уже были бы там, а не в Египте

Так что, получается, что врут ваши туристические сайты? Это так, цены-заманухи, а потом как насчитают? unknown Просто смысл указывать на сайте одну цену, а потом озвучивать другую? unknown Глянула на наших сайтах: предложений на Мадагаскар очень мало (все-таки это пока для нас экзотика), но все в пределах от 1000 до 3000 евро, за недельку отдыха + экскурсии.

28 Окт 2014 20:10

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Так что, получается, что врут ваши туристические сайты?

Я никогда не смотрю цены на туры на непонятных сайтах, т.к. когда приходишь в турагентство и начинаешь подбирать уже предметно, то цена всегда достаточно высокая. А в интернете и 100 евро напишут, чтобы заманить клиентов.
Нет, бывают, конечно, горящие путевки, но явно не на Мадагаскар. unknown
Да еще и плюс экскурсии - покажите мне хоть одного оператора, кто включает экскурсии в тур girl_haha Они там на этом так наваривают...
А! Это может быть цена без дороги, кстати. Да, допустим, в среднем 2000 евро может стоить отель с завтраком...
А дорога до Мадагаскара, это... wacko1 Сложно даже предположить, сколько стоят перелеты.

28 Окт 2014 21:16

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Амани писал(а):
Да еще и плюс экскурсии - покажите мне хоть одного оператора, кто включает экскурсии в тур Они там на этом так наваривают...

Чаще это просто обзорные экскурсии, например, в тех же турах в Европу, а билеты куда бы то ни было, конечно, за доп. плату.
Амани писал(а):
А дорога до Мадагаскара, это... Сложно даже предположить, сколько стоят перелеты

Тысяч 60-80 росс. руб. на сайтах ваших знаменитых авиакомпаний, а лететь, да, долго + пересадки.
В общем, ждем Аню, пусть расскажет, что за тур за 17000 долларов.

28 Окт 2014 21:41

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Чаще это просто обзорные экскурсии, например, в тех же турах в Европу, а билеты куда бы то ни было, конечно, за доп. плату.

Ну вот, представляешь, в тур можно добавить еще всякие сафари, а если это Африка - сам Бог велел nyam2 Так и набежит до 17000 Smile

30 Окт 2014 0:31

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Амани писал(а):
где? Где деньги, стекающиеся сюда? Дайте хоть немного!

в наших с тобой карманах Мариш, они точно не осядут, поверь Wink girl_haha
ы с нулями не напутала, это же около 17 тыс. долларов

нет Smile более того, это было год назад, сейчас я даже представить себе не могу, какие цены на данные тур.поездки unknown
Тур на Мадагаскар (2 недели на двоих человек) включал в себя и перелет и экскурсии Smile

31 Окт 2014 10:45

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Амани писал(а):
Где? Где деньги, стекающиеся сюда? Дайте хоть немного! Нет же, работать приходится

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Амани писал(а):
А так-то на 700 000 можно и в Турции отдохнуть Дайте мне эти деньги, я покажу как

Я в Гонконге в инете отель увидела на семью что-то около 600 тысяч.... мечта, просто мечта.... Embarassed Embarassed Embarassed sharik sharik sharik
Амани писал(а):
т.к. когда приходишь в турагентство и начинаешь подбирать уже предметно, то цена всегда достаточно высокая.

Или, допустим, сам тур более чем приемлемый, а за счет дороги получается дороговато, как в нашем случае получилось с Доминиканой.
Ocean писал(а):
Тур на Мадагаскар (2 недели на двоих человек) включал в себя и перелет и экскурсии

В любой стране Мира можно отдохнуть и за миллион, и за два, были бы деньги, условия вип предоставят с радостью...

04 Ноя 2014 1:48

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

57 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Мой сын полтора месяца путешествовал с друзьями в Мексике,Кубе,Гватемале и совсем немного в Белизе.Истратили где то около 4-5 тыс.евро.Это со всеми перелетами.Я смотрела орган.экскурскию на две недели примерно туда же-6 тыс.долларов.На человека.Конечно молодежь живет и в хостелях но как сын рассказывал они каждый день брали атракцию.Ему очень понравилось.

06 Ноя 2014 11:09

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Nikolia писал(а):
Ему очень понравилось.

А с той ситуацией, что творилась в этом году с туроператорами в нашей стране, поневоле задумаешься о самостоятельных путешествиях... unknown unknown unknown

22 Ноя 2014 20:30

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Вчера наткнулась случайно на следующую статистику. Конечно по некоторым позициями можно поспорить, но...все же..есть над чем задуматься.
Итак, почему же, или вернее по каким причинам мужчины принимают решение о женитьбе. Smile
1. Потому что на этом настояла (или вернее к этому шагу подталкивала на протяжении всего времени его пассия) - ответили 60 % опрошенных (имхо, это и так понятно, мы этот пункт уже обсудили в теме Smile )
2. Боязнь одиночества, одинокой старости и т.д. -ответили 15 % опрошенных
3. Желание состояться в карьере, якобы к женатым мужчинам совсем другое отношение руководства в целом - 10% опрошенных (если честно я в первый раз об этом слышу unknown )
4. Расчет в браке на что-либо (в том числе материальный) - 10 % опрошенных;
5. Минуту, внимание girl_haha только 5 % опрошенных ответили, что женились они по любви Smile

Наверх
;