Законный брак против «гражданского»

Сообщение Автор

22 Ноя 2014 20:51

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

22 Ноя 2014 22:57

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Если принять эти данные за чистую монету, получается, что 95% мужчин абсолютно безразлично, на ком жениться. Практика показывает, что это не так.
Ocean писал(а):
. Потому что на этом настояла (или вернее к этому шагу подталкивала на протяжении всего времени его пассия)

Ещё Пушкин сказал:"Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". Интересно, а как бы мужчины ответили на вопрос о том, почему из всех девушек была выбрана именно она?

22 Ноя 2014 23:44

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
nalina писал(а):
Если принять эти данные за чистую монету, получается, что 95% мужчин абсолютно безразлично, на ком жениться. Практика показывает, что это не так

Ага girl_haha
Я еще с натяжкой могу согласиться, что чувства для мужчины при вступлении в брак не так сильно важны, как для женщины, но 5% - это ни в какие ворота girl_haha
nalina писал(а):
Ещё Пушкин сказал:"Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". Интересно, а как бы мужчины ответили на вопрос о том, почему из всех девушек была выбрана именно она?

Сильнее всех остальных толкала его к браку girl_haha
Dorothea писал(а):
Любовь бежит брака по определению. А последний создан совершенно для других целей

И для каких же целей создан брак? И чем любовь так пугает брак?

23 Ноя 2014 4:03

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

23 Ноя 2014 10:35

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
nalina писал(а):
почему из всех девушек была выбрана именно она?

Если бы из ВСЕХ, то выбрали бы другую Smile

23 Ноя 2014 11:04

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Dorothea писал(а):
А вы никогда не задумывались, зачем однополые пары хотят официальной регистрации?

Одна из причин - вызов обществу. К тому же гомосексуализм является одним из видов психических отклонений. Когда оба партнёра идут на это добровольно, не пытаются устроить из этого фурор и не трогают тех, кто не разделяет их взгляды - это их личное дело, а когда они выставляют свои отношения напоказ или начинают домогаться и что то доказывать тем, кто не разделяет их взгляды - это совсем другое.
Dorothea писал(а):
Статус людей, состоящих в официальном браке, дает и некоторые преимущества: в налогах, в перемещениях, в общественном суждении

Впервые слышу об этом.
Dorothea писал(а):
Воспитание и забота о потомстве, рожденном в браке, признается как обществом, так и государством.

У нас уже давно это безразлично как обществу, так и государству.
Dorothea писал(а):
Любовь, как страсть, не живет долго, и либо губит людей либо умирает сама.

Любовь и страсть - совершенно разные вещи. Страсть не может продолжаться вечно.
Dorothea писал(а):
Все великие истории любви никогда не заканчиваются "и жили они долго и счастливо и умерли в один день"

Истории любви или страсти? Это разные вещи. Неужели в вашем окружении нет таких примеров? И что вы называете "великими историями любви"? Попробую привести конкретные примеры : Николай 2 и Александра Фёдоровна, Галина Вишневская и Мстислав Ростропович, Сальвадор Дали и Гала, из ныне живущих- Александра Пахмутова и Николай Добронравов, а так же множество людей, которые выхаживают и ставят на ноги свою вторую половину, вопреки самым пессимистическим прогнозам врачей. Таких примеров множество, только о них очень редко говорят публично. Любовь никогда не бывает разрушительной, она может быть только созидательна.

23 Ноя 2014 12:35

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Dorothea писал(а):
любовь бежит брака по определению. А последний создан совершенно для других целей.

да, такая точка зрения имеет место быть в современном обществе. Хотя я с ней не согласна. Если заключение брака происходит не по любви, значит по расчету ( с расчетом на что-либо....) к примеру:
Dorothea писал(а):
Статус людей, состоящих в официальном браке, дает и некоторые преимущества: в налогах, в перемещениях, в общественном суждении.Воспитание и забота о потомстве, рожденном в браке, признается как обществом, так и государством.

примерно как-то так, хотя я соглашусь с Галиной, что в нашем государстве уже давно безразлично все перечисленное как обществу, так и государству.
nalina писал(а):
Интересно, а как бы мужчины ответили на вопрос о том, почему из всех девушек была выбрана именно она?

nalina писал(а):
Если принять эти данные за чистую монету, получается, что 95% мужчин абсолютно безразлично, на ком жениться.

ну почему же unknown все равно когда мужчина начинает встречаться с девушкой, она ему нравится по определенным критериям: внешность, характер и т.д..Рассматривает он ее как будущую супругу или нет, это уже вопрос другой. Поэтому я думаю в этом моменте далеко им не все равно Smile (если только берется не материальный расчет) Smile А любовь и страсть - это разные вещи, вы сами ответили на этот вопрос.

23 Ноя 2014 16:41

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Dorothea писал(а):
А вы никогда не задумывались, зачем однополые пары хотят официальной регистрации?

Провокация, самоутверждение, вызов обществу, пропаганда для пополнения своих рядов, дурость, финансирование Запада (выгодно же кому-то продвигать извращения, стараясь извратить нравственность в обществе). Но насчет нашей страны я спокойна. Не с нашим президентом. Так что геев у нас нет. Вернее, они есть, но сидят тихо и не высовываются. Про однополые браки и усыновление такими парами детей я культурно промолчу.
Dorothea писал(а):
Брак подразумевает некоторую защиту на уровне государства, а обещания верности и взятые на себя обязательства обретают некую конкретику, за которую при разводе придется отвечать и платить. Статус людей, состоящих в официальном браке, дает и некоторые преимущества: в налогах, в перемещениях, в общественном суждении. Воспитание и забота о потомстве, рожденном в браке, признается как обществом, так и государством. Так проще

Верно, но все это не отрицает и любви. Я, наверное, до ужаса банальна, но для меня логичен только один вариант: люди встречаются, влюбляются, женятся, заводят детей и т.д. по списку. Спокойно отношусь и к гражданским бракам, если обоим (именно обоим!!!) так хорошо и именно обоих все устраивает. Хотя наше стереотипное общество и будет качать головой, что что-то тут не так.
Dorothea писал(а):
Любовь, как страсть, не живет долго, и либо губит людей либо умирает сама

Страсть живет недолго, а любовь, если она настоящая и истинная, живет долго, если не сказать, вечно. Просто со временем она немного видоизменяется. То есть отношения любящих друг друга людей постоянно меняются.

23 Ноя 2014 18:30

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

23 Ноя 2014 18:55

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Dorothea писал(а):
Я человек прогрессивный (Самонадеянно эдак)

Вы просто в США живете, там другое общество, другие взгляды на это все дело. В нашем обществе если гею в бубен не зарядят, то уже удача girl_haha Наше общество к такой свободе и прогрессивности взглядов не готово. И, почти уверена, еще долго не будет готово. И, как по мне, то это хорошо. У нас других проблем выше крыши, еще и геи... girl_haha не, не надо girl_blush
Dorothea писал(а):
Замуж надо выходить исключительно по расчету. Тогда не будет столько разводов

Как-то скучно и грустно звучит... sharik Как можно без любви жить с человеком (не важно, в браке или нет) и ложиться с ним в постель??? unknown

23 Ноя 2014 19:14

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

23 Ноя 2014 19:44

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

23 Ноя 2014 19:46

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Dorothea писал(а):
Унижать человека по поводу его расы, национальности, пола, физических недостатков или сексуальных предпочтений в равной степени дико

Полностью согласна, но к геям наше общество пока не готово. Я имею ввиду, к открытости геев. Хотя вот, например, Элтон Джон пару раз к нам приезжал, все были в восторге от его творчества и таланта, хотя и писали на форумах с осуждением насчет его ориентации.
Но в общем и целом, мнение у нас таково:
nalina писал(а):
Когда оба партнёра идут на это добровольно, не пытаются устроить из этого фурор и не трогают тех, кто не разделяет их взгляды - это их личное дело, а когда они выставляют свои отношения напоказ или начинают домогаться и что то доказывать тем, кто не разделяет их взгляды - это совсем другое

Dorothea писал(а):
Не знала, что геи это ваша проблема. До сих пор это было проблемой самих геев

Не, геи - не наша проблема, у нас их, как я писала выше, нет "в открытом доступе" girl_haha
Dorothea писал(а):
Так в том то и дело, что брак вовсе не исключает желание секса (или любви, раз вы это так называете)

Секс и любовь для меня тоже разные вещи.
Dorothea писал(а):
Просто женятся не для того, чтобы любить

Женятся потому, что любят Wink

23 Ноя 2014 20:40

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

23 Ноя 2014 21:09

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

23 Ноя 2014 23:29

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Dorothea писал(а):
Тим Кук ведь гей, он сам официально об этом поведал.

Совершенно непонятно, с какой целью заявлять официально о том, что творится в его постели? Его ведь за язык никто не тянул. Чайковский ведь тоже был геем, но об этом не писали на каждом заборе.
Dorothea писал(а):
ген с определенной информацией, который может всплыть безо всякого повода.

Если вы считаете , что это в порядке вещей, зачем же всё валить на генетику?
Dorothea писал(а):
Я человек прогрессивный (Самонадеянно эдак). И меня совсем не оскорбит, если геи будут счастливы в своих однополых браках.

В чём же прогрессивность? Геи были всегда, а мужеложество всегда было и остаётся богопротивным. Склонность к дурным наклонностям есть у каждого, поэтому мы не вправе никого ни за что осуждать, но с этим необходимо бороться, а не идти на поводу. Судя по дневникам и письмам известных людей, признавшихся в гомосексуализме ( я имею ввиду тех, кого уже нет в живых, а не тех, кто пытается доказать всем как он счастлив), никто из них счастливым не стал. Вы хотите, чтобы гомосексуалистом оказался педагог вашего ребёнка или его лечащий врач? А одноклассник или близкий знакомый, который намного старше и сильнее его? А ваш муж или брат? А как бы вы отнеслись к тому, если бы это оказался ваш отец? И при этом вам бы утверждалось, что они вполне счастливы и жить не могут без своего партнёра? Смогли бы вы отнестись к этому совершенно толерантно? А если бы вдруг вам стало известно о гомосексуальности собственного ребёнка?

24 Ноя 2014 0:33

Распечатать сообщение
iriwink@

Germany

iriwink@Мои рецепты
-------------------

24 Ноя 2014 0:56

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Dorothea писал(а):
Поэтому многие не понимают, когда мужчины изменяют и оправдываются, что это был просто секс

Я-то пойму, что был просто секс, а не любовь. Но это не значит, что мужчине за это от меня не прилетит girl_haha
nalina писал(а):
В чём же прогрессивность?

Не скрывать и не стыдиться этого, толерантно и демократично относиться ко всем unknown
nalina писал(а):
Вы хотите, чтобы гомосексуалистом оказался педагог вашего ребёнка или его лечащий врач? А одноклассник или близкий знакомый, который намного старше и сильнее его? А ваш муж или брат? А как бы вы отнеслись к тому, если бы это оказался ваш отец? И при этом вам бы утверждалось, что они вполне счастливы и жить не могут без своего партнёра? Смогли бы вы отнестись к этому совершенно толерантно? А если бы вдруг вам стало известно о гомосексуальности собственного ребёнка?

Захотелось застрелиться girl_haha
iriwink@ писал(а):
Все кто живут за рубежом ,воспринимают эту ситуацию свободно. В Германии, никто ,от министров до меров городов ,артистов , футболистов не делают секрет из этого , об этом говорят открыто . Они ходят вместе на мероприятия светские или вечеринки и усыновляют детей . Люди абсолютно на этом не зациклены

Все это так, но это у вас там (как у нас говорят, в этой гей-Европе girl_haha ), для вас это нормально, для нас - нет. Возможно, только пока нет. Но, надеюсь, я не доживу до того момента, когда у нас это будет считаться нормой.
iriwink@ писал(а):
а если ваш ребенок вырастит и станет таким . Вы отвернетесь от него? , проклянете его.?

Я уверена, что для большинства наших родителей это была бы огромная трагедия и стыд!!!

24 Ноя 2014 1:55

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
nalina писал(а):
Вы хотите, чтобы гомосексуалистом оказался педагог вашего ребёнка или его лечащий врач?

Если ребенок, не дай Бог, болен, то половая жизнь его врача, и вообще то, что он делает за стенами больницы, это последнее, что будет волновать родителей, на мой взгляд unknown

nalina писал(а):
А одноклассник или близкий знакомый, который намного старше и сильнее его?

Тут отсылка к возможному насилию/принуждению? А если речь о насильнике противоположного пола - это принципиально лучше? unknown
Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией чаще гораздо сильнее страдают от этого сами, нежели доставляют дискомфорт окружающим.

Прокопович Татьяна писал(а):
Я уверена, что для большинства наших родителей это была бы огромная трагедия и стыд!!!

Стыд - это отвернуться от собственного ребенка, в конце концов те, кто верит в связь воспитания и гомосексуализма, - кто ж не давал воспитывать-то... Wink

nalina писал(а):
Совершенно непонятно, с какой целью заявлять официально о том, что творится в его постели?

А вот это уже другой вопрос. Считается неэтичным сообщать всем вокруг детали своей сексуальной жизни, когда речь идет о традиционных отношениях, а вот публичный каминг аут среди геев встречается всё чаще. Перекос, однозначно, наблюдается, но это всё оттого, что мы сами (общество) придаем чрезмерное значение чужой половой жизни. Имеем-то, в общем-то, по заслугам. Вот типичный пример:
вот, например, Элтон Джон пару раз к нам приезжал, все были в восторге от его творчества и таланта, хотя и писали на форумах с осуждением насчет его ориентации.

Вместо того, чтобы отдать должное таланту этого человека (ну или пройти мимо), люди на форумах (диванные критики!) обсуждали его ориентацию. Вот где первостатейный абсурд, а не в постели у Элтона Джона.

Я еще с натяжкой могу согласиться, что чувства для мужчины при вступлении в брак не так сильно важны, как для женщины, но 5% - это ни в какие ворота

А мне кажется, что все прочие причины, указанные в статистике, наличия любви (в общем понимании) не отрицают. unknown

По существу, согласна с Дорой полностью, институт брака не имеет прямой взаимосвязи с любовью. Эмоции - всего лишь один из способов выбора партнера для брака, и то, способ довольно свежий относительно истории. На протяжении веков во многих культурах браки заключались между кланами, когда родители решали (да и сейчас есть такое), и как-то не вымерло человечество.. unknown

24 Ноя 2014 2:24

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
в этой гей-Европе

На Гран-Канарии, излюбленном месте отдыха людей нетрадиц.секс.ориентации, в любой кафешке на пляже есть санузел, оборудованный для инвалидов-колясочников. Вот когда мы дойдем до уровня Европы в действительно важных вещах, вот тогда будем говорить о геях. ИМХО sharik

24 Ноя 2014 6:02

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Перекос, однозначно, наблюдается, но это всё оттого, что мы сами (общество) придаем чрезмерное значение чужой половой жизни.

Хорошо сказано, Марина good
Амани писал(а):
когда мы дойдем до уровня Европы в действительно важных вещах, вот тогда будем говорить о геях.

Эт тоже сильно girl_yes

24 Ноя 2014 9:15

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Амани писал(а):
Тут отсылка к возможному насилию/принуждению?

Не к насилию, а к пропаганде и навязыванию своих взглядов.
Амани писал(а):
. Перекос, однозначно, наблюдается, но это всё оттого, что мы сами (общество) придаем чрезмерное значение чужой половой жизни.

Извините, но никто из нас не стоит со свечкой в чужой спальне и не заглядывает в замочную скважину. Люди сами об этом заявляют, при чём публично. Зачем? Для того, чтобы противопоставить себя обществу или пропагандировать нетрадиционную сексуальную ориентацию?
Амани писал(а):
Если ребенок, не дай Бог, болен, то половая жизнь его врача, и вообще то, что он делает за стенами больницы, это последнее, что будет волновать родителей, на мой взгляд

Только в том случае, когда отсутствуют внешние признаки. извините, но такие вещи видно за версту. Манеры поведения очень специфические.

24 Ноя 2014 10:47

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Всем привет ! Rose
iriwink@ писал(а):
Все кто живут за рубежом ,воспринимают эту ситуацию свободно.
Не все Smile
iriwink@ писал(а):
В России Геи воспринимаются как прокаженные
Я упоминала тут о девочке из своего посёлка . Так вот , никто её не унижал и не обижал . Не слышала я , оскорбительных слов в её адрес . Вела она себя , прилично ! А вот , то , что происходит сейчас (парады) , назвать приличным - не могу .
Объясните мне , дикарке Wink . Зачем эти парады ?

24 Ноя 2014 11:01

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
nalina
Гомосексуализм - это не взгляды. Это то, с чем человек родился. Гей психически здоров, он не маньяк, и никого не склоняет, да и заботят этих людей больше собственные проблемы.
Родителей пугает, что их дети станут геями, а вот отсутствие мозгов у этих же детей не пугает никого. Вот что удивительно.

Насчет свечки в спальне - вот именно, что стоят! Огромное количество публичных персон не афишируют личную жизнь, а вокруг них все равно муссируются слухи об их ориентации. Да, публичным людям сложно скрыть детали даже при желании, но до тех пор, пока людей волнует, с кем на самом деле спит певец такой-то и актер тот-то, на этом и будут спекулировать!!!
Чем мы лучше тех, кто трясет нижним бельем тогда?
Желтые газеты - самые продаваемые во всем мире wacko1
И насчет манер специфических - далеко не у всех, далеко!

24 Ноя 2014 11:21

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Амани писал(а):
Огромное количество публичных персон не афишируют личную жизнь, а вокруг них все равно муссируются слухи об их ориентации. Да, публичным людям сложно скрыть детали даже при желании, но до тех пор, пока людей волнует, с кем на самом деле спит певец такой-то и актер тот-то, на этом и будут спекулировать!!!

Не сложно. И не все это афишируют. Да, жёлтая пресса самая продаваемая, но сами же публичные люди ради пиара и разносят эти слухи.
Амани писал(а):
, и никого не склоняет, да и заботят этих людей больше собственные проблемы.

Если бы заботили именно собственные проблемы, им было бы совершенно безразлично, как их воспринимает общество. Одни на самом деле пытаются это скрыть. Да, они при этом очень страдают и подвержены депрессии и их гомосексуальность требует "выхода наружу". А когда она вырывается наружу, тут начинается и пропаганда, и гей парады и прочее. Я не имею ввиду насилие и маньяков. К сожалению, такие вещи встречаются и среди геев, но это уже другая тема.
Амани писал(а):
Родителей пугает, что их дети станут геями, а вот отсутствие мозгов у этих же детей не пугает никого. Вот что удивительно.

Не удивительно. Отсутствие мозгов встречается как у детей, так и у взрослых. [quote="Амани"]Гомосексуализм - это не взгляды. Это то, с чем человек родился.
Амани писал(а):
вержен порокам и у каждого они свои. На то мы и люди. Но наша задача всё же бороться с ними, а не идти у них на поводу.
[quote="Амани"]И насчет манер специфических - далеко не у всех, далеко!
Насчёт всех утверждать не берусь. Имею ввиду только то, что сама вижу.

Наверх
;