Законный брак против «гражданского»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2014 13:04
|
iriwink@
Germany |
|||||||
------------------
|
||||||||
24 Ноя 2014 13:26
|
Амани
|
|||||||
Вот, кстати, и хороший пример из жизни. ![]()
Очень сложно безразлично относиться к тому, что:
![]() Вот, собственно, за свою нетерпимость мы и получили сейчас бумерангом такие гротескные явления как пропаганда, парады... ![]()
А что Вас в этом высказывании смущает? Вы же понимаете, что, если отбросить лирику, то маньяк, к примеру - тоже не всегда виноват, что стал психически больным. Это не означает, что общество не должно препятствовать его реализации. ![]() Первопричины этой пропаганды в нас самих кроются, вот в чем дело. |
||||||||
24 Ноя 2014 13:44
|
Амани
|
|||||||
Здесь дополню, а то, кажется, меня могут не вполне правильно понять: -я не поддерживаю любой пропаганды, особенно, в вопросах из области частной жизни; -я не считаю, что Запад более толерантен, чем мы с вами; -я полагаю, что в нашем обществе много гораздо более важных проблем, которые нужно решать, нежели вопросы ориентации отдельных индивидов, именно к этому был пример про инвалидов. |
||||||||
24 Ноя 2014 14:29
|
vltava
|
|||||||
![]() ![]() И всё-таки , зачем ! этот маскарад ? Разве , нельзя
|
||||||||
24 Ноя 2014 16:35
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Зачем им парады? Хотя бы для того, чтобы они могли сказать: "мы нормальные люди". Они не виноваты, что родились такими (кстати, это не генетика, гомосексуализм появляется иначе на этапе развития плода и от этого не застрахован никто).
Ничего плохого в пропаганде не вижу. Если человек без отклонений, гомосексуалистом он не станет, даже под самой жёсткой пропагандой. Про публичных людей типа Кончиты Вурст и прочих говорить вообще нет смысла они не показатель вообще ничего. У них всё превращается в бизнес, даже если они этого не хотят.
А парады эти и не для Вас, не для меня, они для таких же как они. Мне тоже дико, было бы, наверное, но я их и не смотрю ) По мне куда более мерзко смотреть на пьяные в щи лица, обвязанные с ног до головы георгиевскими ленточками, на площади в день победы. И они не родились с этим, они сделали выбор, но обществу на этот выбор плевать. Отрицательное отношение к "геям" "парадам" и прочему в принципе понятно. Это тревожность со всеми вытекающими. Убрать тревожность можно лишь получив какие-то данные о том, что тревожиться не о чем или уничтожать (игнорировать) объект тревоги. Большинство людей пока в России (и судя по всему в Белоруссии ![]() |
||||||||
24 Ноя 2014 16:44
|
vltava
|
|||||||
Может я непонятно выражаюсь ...
|
||||||||
24 Ноя 2014 16:46
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
так повелось, наверное ))) кто ж их знает откуда это пошло. Где и как образовался первый гей-парад и т.д. Это ж вопрос изучать надо, а как вряд ли у нас с Вами (тех кого это мало касается) появится желание. У нас же появился откуда-то дед Мороз. И каждый новый год он приходит и радуются ему дети и взрослые (хотя посмотреть если со стороны не зная, кто такой дед мороз можно подумать, что мы ненормальные). Это просто вопрос культуры вот и всё. Она у них своя. Никто ж не заставляет её принимать, просто можно принять её наличие. |
||||||||
24 Ноя 2014 16:51
|
vltava
|
|||||||
|
||||||||
24 Ноя 2014 16:55
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Да кто ж их знает. Вполне может быть, что это, как говорит Dorothea меркантильный интерес, не имеющий отношения к их любви. Другой вопрос почему это Вас так волнует? На парад можно не ходить, новость по ТВ переключить, статьи о них не читать и даже не обсуждать, но мы это делаем. Почему? Ответ через один мой пост назад. |
||||||||
24 Ноя 2014 17:11
|
vltava
|
|||||||
![]()
|
||||||||
24 Ноя 2014 17:13
|
Амани
|
|||||||
Вы сами ответили на Ваш вопрос. ![]() Пока мы считаем их ненормальными - они будут доказывать нам, что имеют право на существование ![]()
Или марши ультраправых ![]() ![]() |
||||||||
24 Ноя 2014 17:49
|
vltava
|
|||||||
![]()
|
||||||||
24 Ноя 2014 17:54
|
Амани
|
|||||||
Видимо, потому, что их ущемляют? ![]() Конечно, это отклонение от нормы, кто бы спорил. Проблема не в этом их отклонении, а в том, что в обществе вообще сложно жить людям, которые чем-то отличаются от большинства. ![]() Я думаю, толерантность - это утопия. Кстати, в ряде стран это уголовно преследуется, кое-где предполагается даже смертная казнь. Впрочем, могут ли такие страны как Нигерия или Сомали выступать образцом для других государств, это большой вопрос... Я вот и говорю, других проблем полно, помимо геев. |
||||||||
24 Ноя 2014 18:20
|
vltava
|
|||||||
Всё так ![]()
|
||||||||
24 Ноя 2014 18:29
|
Dorothea
|
|||||||
![]() |
||||||||
24 Ноя 2014 18:47
|
Амани
|
|||||||
![]() |
||||||||
24 Ноя 2014 19:12
|
Dorothea
|
|||||||
![]() |
||||||||
24 Ноя 2014 19:21
|
vltava
|
|||||||
Да , уж позвольте , мне - россиянке и находясь на российском форуме выразить свою точку зрения , взгляд , на гей-парад . |
||||||||
24 Ноя 2014 19:30
|
Амани
|
|||||||
Оно конечно ![]() Просто на выходе мы имеем ситуацию, когда к скачущим с голым задом на парадах мужикам общество лояльно, а к одетой (!) женщине - нет. ![]() ![]() |
||||||||
24 Ноя 2014 19:57
|
Dorothea
|
|||||||
![]() |
||||||||
24 Ноя 2014 20:02
|
iriwink@
Germany |
|||||||
--------------
|
||||||||
24 Ноя 2014 21:49
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Все-таки, справедливости ради, отмечу, что восторгов было больше, гораздо больше, а про ориентацию, да, писали, но это было ожидаемо, без таких сообщений у некоторых личностей никак, увы.
У нас тоже такие туалеты встречаются, но чаще всего они закрыты ![]()
Тем более, что там просто фееричный бред по этому вопросу написан. Спасибо, что повеселили ![]()
Не знаю, как в России, а в Беларуси с этим "чотка": никаких геев и всего, что с ними связано. Александр Григорьевич по этому вопросу не раз высказывался, причем однозначно высказывался, и был поддержан большинством населения. Хоть в чем-то президент и народ достигли согласия ![]() ![]() А вообще, было очень интересно прочитать такие разные мнения... ![]() ![]() ![]() ![]() И еще: в любом обществе, как мне кажется, должны быть запреты. Свобода, демократия, прогрессивность взглядов, мышления и проч. - это хорошо и прекрасно, но и запреты должны быть ![]() ![]() |
||||||||
24 Ноя 2014 22:13
|
Амани
|
|||||||
Ирина, Вы же, по-моему, в Европе живете? ![]() Я-то думала, что Вы просто с этим больше сталкиваетесь и поэтому такая реакция у вас (как о наболевшем). В России и Беларуси, да и вообще странах экс-Союза, всё-таки нет такой популяризации этих вещей. Да и не будет - Таня, в общем-то, всё верно написала про менталитет. Зато у нас парадоксально в почете воровская романтика, хотя вот если подумать... геи-то безопаснее ![]() |
||||||||
24 Ноя 2014 22:36
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Ссылка в тему http://psiholog-pavel.livejournal.com/55061.html И вот ещё для общего образования http://psiholog-pavel.livejournal.com/56793.html |
||||||||
24 Ноя 2014 22:51
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Павел, так понятно, что геи есть. Насчет Беларуси вот поискала данные, тоже все туманно, но вроде как пишут, что-то там подсчитав, что геев у нас от 1,5 до 2,5% ![]() ![]() ![]() ![]() А вообще, в мировой практике, как я прочитала, принято оценивать количество геев от 3 до 7% от общего населения страны. Как по мне, то это очень много ![]() Так что геи у нас есть, пропаганды геев и всего, что с ними связано, у нас нет. |