Пирожки с черникой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2008 13:38
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||||||||
anja-73
Испекла я ваши пирожки но почему-то они у меня все протекли , а так на вкус очень вкусные Я очень растроилась что протекли и теперь не скоро саберусь печь пирожки с начинкой. Тесто получилась хорошее но вот начинка убежала. Почему не знаю. |
||||||||||
24 Июл 2008 15:03
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Лида, мне очень жаль что у тебя пирожки протекли, но зря ты расстраиваешься, у меня пирожки раньше тоже частенько протекали, но я не сдавалась, стала делать другое тесто и пробовать по разному их заклеивать, пока у меня не получился хороший результат. Хотя всё равно парочку пирожков протекают, но меня это не пугает, они всё равно вкусные. Чтобы пирожки не вытекали, очень важно смазать края белком и очень хорошо их залепить. Ещё тесто нельзя очень тонко раскатывать и класть через-чур много начинки, а то пирожки могут лопнуть, если у тебя получилось больше пирожков чем я писала, значит надо класть меньше начинки, чем я указала.
Зря ты так думаешь, чем чаще ты будешь делать пирожки с начинкой, тем лучше они у тебя будут получаться. Конечно мы желаем чтобы у нас с первого раза всё получалось отлично, но не кто же мастером не родился. Лида, ты должна в себя верить и не в коем случае не сдаваться.
Это ведь самое главное. Спасибо за доверие! |
||||||||||
25 Июл 2008 12:48
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||||||||
Анечка, какие красавцы!!! Ты просто мастерица!!!
А я вот никогда не пекла из дрожжевого теста: сколько себя помню, у мамы пирожки никогда не получались, хотя вся остальная выпечка у неё ооочень вкусная, даже на заказ торты пекла. А про пирожки она каждый раз говорила: это в последний раз! Так много стараться- а получились кирпичи! Может, духовка была виновата Вот и я теперь теперь "боюсь" дрожжевое тесто. Но чем больше смотрю твои рецепты, тем больше хочется попробовать Поэтому вопрос: дрожжи с молоком и сахаром не должны стоять? Сразу добавлять яйцо и взбивать миксером? И как быть с газовой духовкой, в которой нет вентилятора? |
||||||||||
25 Июл 2008 13:08
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Оленька, спасибо за добрые слова!
Может от духовки зависеть, а может рецепт теста был не очень ( в дрожжевое тесто нельзя класть много яиц).
Оля, не бойся, этот рецепт до того прост, что он получится даже у начинающих, начни только не с пирожков, а с этого рецепта: http://forum.say7.info/topic6835.html
Нет не должны, это и делает рецепт намного проще других, а результат получается отличный.
Да.
В газовой духовке ты тоже можешь печь, включи ту программу которую ты обычно используешь для выпечки. ( здесь тебе лучше всего поэкспериментировать надо). Но самое главное не опускай руки если у тебя с первого раза не получится. И если что спрашивай, всегда готова помочь. |
||||||||||
25 Июл 2008 16:30
|
Нельчик
|
|||||||||
Обалдеть какая вкуснятина! Обожаю всякие булочки! Обязательно попробую спечь. Анечка вы такая умничка, такая выпечка у вас шикарная. Спасибо большое вам за рецепты!
|
||||||||||
25 Июл 2008 17:13
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Нелечка, спасибо за тёплые слова!!!
Желаю удачи!!! |
||||||||||
25 Июл 2008 18:09
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||||||||
anja-73
Анечка, спасибо за поддержку и советы! Придется начинать пробовать
Рецепты были разные, а результат- один!
В моей старой-старой советской печке программа одна: вкл-выкл
Обязательно начну! Даю слово! Ещё раз спасибо!!! |
||||||||||
25 Июл 2008 19:10
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Оленька, удачи!!! |
||||||||||
27 Июл 2008 4:07
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
Аня я с отчётом!Пирожки твои улёт,впрочим как всегда!!!Супер!!! Я делала пол порции,с замороженной клубникой...к сожалению начинка у меня почти у всех вытекла,но на вкус не повлияло!Вследующий раз буду печь полную порцию и с другой начинкой.Всё что успела сфоткала!Спасибо тебе огромное за такую вкуснатень!!!
|
||||||||||
27 Июл 2008 14:52
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Айнур, я очень рада что вам пирожки понравились!!! Очень красивые они у тебя получились!!
А чтоб они не вытекали, нужно очень хорошо заклеивать края, но клубника через-чур водянистая, с ней всё равно сок вытекать будет. И любая замороженная ягода пускает тоже больше соку чем свежая. Спасибо тебе за доверие!!! |
||||||||||
29 Июл 2008 1:21
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
29 Июл 2008 2:52
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Айнур, какая красота!!! Молодец!! И похоже что начинка не вытекла? |
||||||||||
29 Июл 2008 12:27
|
Varvara
Варвара 39 лет Владимир |
|||||||||
Всем добрый день!
Давно пробую делать ппирожки - но у меня никогда не получалось! А вчера приготовила по этому рецепту !И о чудо - получилось! Правда, по совету мамы, я делала открытые пирожки (как бабушка всегда пекла). Жалко что не могу выложить фотку! похвалится))) |
||||||||||
29 Июл 2008 12:39
|
Varvara
|||||||||
29 Июл 2008 14:09
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Варвара, а этому очень рада!!!! Спасибо за доверие!!!
Очень красивый у тебя пирожок получился. И с дырочкой по середине наверное не чего не вытечет? |
||||||||||
29 Июл 2008 15:18
|
Varvara
|||||||||
Анна
Да, я когда приноровались их заворачивать ( а таким образом я их заворачивала первый раз) - то не из одного ничего не вытекло. Кстати, у меня тесто, когда я его оставляла подниматься - не поднялось. Я выждала два часа - и плюнула - сделала из того что было. Может быть это изза того, что я муку не просеяла? Зато в духовке быстренько стали пышенькие и кругленькие))) |
||||||||||
29 Июл 2008 15:26
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Не думаю, может быть дрожжи были не очень. У меня обычно через 40-60 минут тесто уже вылазиет из чашки.
Ну а это самое главное. |
||||||||||
29 Июл 2008 15:34
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
Некоторые вытекли,но не так как с клубникой!Спасибо тебе Анечка за такую вкуснятину! |
||||||||||
29 Июл 2008 15:37
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Без этого и у меня не случается. Айнур. |
||||||||||
11 Авг 2008 16:39
|
Идущая
Елена 42 года Нижний Новгород |
|||||||||
Аннушка, а я вот делала эти пирожки, и они у меня не удались.
Тесто поднялось очень хорошо, а вот сами пирожки в духовке почти не поднялись, были очень сухими, хотя зарумянились красиво. А через полчаса стали вообще как сухари. Хотя вроде я делала все по рецепту, какая-то я безрукая все-таки. Расстроилась ужасно . Может, подскажете, в чем могла быть моя ошибка? А то у меня ещё часть теста замороженная лежит в холодильнике - но печь из него боюсь, вдруг опять налажаю... |
||||||||||
12 Авг 2008 0:22
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Леночка, мне очень жаль что у тебя пирожки не получились. Может ты забыла масло в тесто положить, или температура в духовке была сильно высокая? Обычно пирожки за 20 минут готовые, 30 минут это через-чур много. Я ещё не разу не имела проблем с этим рецептом и все кто пробовал делать это тесто подтверждали какое оно мягкое и хорошее. Даже не знаю почему у тебя пирожки высохли. Но ты не расстраивайся, первый блин всегда комом и я не думаю что ты безрукая, просто наверное не твой день был. Проверь ещё раз рецепт и всё ли так сделала как я писала и рискни вторую попытку. |
||||||||||
12 Авг 2008 2:36
|
Идущая
|||||||||
Аннушка,
Я пекла их 20 минут, даже чуть поменьше. Они через полчаса после того, как их вынула, стали сухарями. Я проверю, конечно, ещё раз рецепт. Но раз Вы говорите, у всех получались, значит, точно - безрукая |
||||||||||
12 Авг 2008 17:48
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Очень странно. У меня изделия из этого теста можно сказать вообще не сохнут, даже если их на ночь оставить открытыми лежать, они остаются мягкие и вкусные. Я всё таки думаю ты забыла что-нибудь в тесто положить или у тебя духовка не правильно сработала.
Леночка, не наговаривай на себя и не опускай руки, попробуй ещё раз замесить тесто спеки например ватрушки. Вот те же самые рецепты теста: http://forum.say7.info/topic6835.html http://forum.say7.info/topic2697.html И этот рецепт тоже похожий: http://forum.say7.info/topic5871.html |
||||||||||
12 Авг 2008 23:46
|
Идущая
|||||||||
Аннушка,
спасибо Вам за поддержку. Я обязательно попробую ещё разок что-нибудь испечь из этого теста. А уточните, пожалуйста, масло на какой стадии к тесту подмешивать и в каком виде (ну, на терке натертое, растопенное или какое)? |
||||||||||
13 Авг 2008 13:19
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Леначка, незачто! Я буду рада если смогу тебе помочь.
Лена, масло должно быть очень мягкое, но не жидкое. А делается тесто так: в муку вливаешь тёплое молоко взбитое с сахаром, дрожжами и яйцами, тут же добавляешь мягкое масло кусочками и соль и замешиваешь тесто. Может быть что тебе надо будет добавить больше муки чем у меня стоит, потому что мука везде разная, но будь осторожна, не пересыпь её, тесто должно получится мягкое как мочка уха (в рецепте это всё написано ). Сделай для пробы пол порции теста, вынь все продукты заранее с холодильника, чтобы они набрали комнатную температуру и соблюдай рецепт, я уверена у тебя получится хорошее тесто, удачи. |