Пирожки с черникой
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Июл 2008 13:38
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||||
|
anja-73
Испекла я ваши пирожки но почему-то они у меня все протекли , а так на вкус очень вкусные Я очень растроилась что протекли и теперь не скоро саберусь печь пирожки с начинкой. Тесто получилась хорошее но вот начинка убежала.
Почему не знаю. |
||||||||||
|
24 Июл 2008 15:03
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Лида, мне очень жаль что у тебя пирожки протекли, но зря ты расстраиваешься, у меня пирожки раньше тоже частенько протекали, но я не сдавалась, стала делать другое тесто и пробовать по разному их заклеивать, пока у меня не получился хороший результат.
Чтобы пирожки не вытекали, очень важно смазать края белком и очень хорошо их залепить. Ещё тесто нельзя очень тонко раскатывать и класть через-чур много начинки, а то пирожки могут лопнуть, если у тебя получилось больше пирожков чем я писала, значит надо класть меньше начинки, чем я указала.
Зря ты так думаешь, чем чаще ты будешь делать пирожки с начинкой, тем лучше они у тебя будут получаться. Конечно мы желаем чтобы у нас с первого раза всё получалось отлично, но не кто же мастером не родился.
Лида, ты должна в себя верить и не в коем случае не сдаваться.
Это ведь самое главное. Спасибо за доверие! |
||||||||||
|
25 Июл 2008 12:48
|
ОляО
45 лет Украина, Мариуполь |
|||||||||
|
Анечка, какие красавцы!!! Ты просто мастерица!!!
А я вот никогда не пекла из дрожжевого теста: сколько себя помню, у мамы пирожки никогда не получались, хотя вся остальная выпечка у неё ооочень вкусная, даже на заказ торты пекла. А про пирожки она каждый раз говорила: это в последний раз! Так много стараться- а получились кирпичи! Может, духовка была виновата
Вот и я теперь теперь "боюсь" дрожжевое тесто. Но чем больше смотрю твои рецепты, тем больше хочется попробовать Поэтому вопрос: дрожжи с молоком и сахаром не должны стоять? Сразу добавлять яйцо и взбивать миксером? И как быть с газовой духовкой, в которой нет вентилятора? |
||||||||||
|
25 Июл 2008 13:08
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
|
Оленька, спасибо за добрые слова!
Может от духовки зависеть, а может рецепт теста был не очень ( в дрожжевое тесто нельзя класть много яиц).
Оля, не бойся, этот рецепт до того прост, что он получится даже у начинающих, начни только не с пирожков, а с этого рецепта:
http://forum.say7.info/topic6835.html
Нет не должны, это и делает рецепт намного проще других, а результат получается отличный.
Да.
В газовой духовке ты тоже можешь печь, включи ту программу которую ты обычно используешь для выпечки. ( здесь тебе лучше всего поэкспериментировать надо). Но самое главное не опускай руки если у тебя с первого раза не получится. И если что спрашивай, всегда готова помочь. |
||||||||||
|
25 Июл 2008 16:30
|
Нельчик
|
|||||||||
|
Обалдеть какая вкуснятина! Обожаю всякие булочки! Обязательно попробую спечь. Анечка вы такая умничка, такая выпечка у вас шикарная. Спасибо большое вам за рецепты!
|
||||||||||
|
25 Июл 2008 17:13
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
|
Нелечка, спасибо за тёплые слова!!!
Желаю удачи!!! |
||||||||||
|
25 Июл 2008 18:09
|
ОляО
45 лет Украина, Мариуполь |
|||||||||
|
anja-73
Анечка, спасибо за поддержку и советы! Придется начинать пробовать
Рецепты были разные, а результат- один!
В моей старой-старой советской печке программа одна: вкл-выкл
Обязательно начну! Даю слово! Ещё раз спасибо!!! |
||||||||||
|
25 Июл 2008 19:10
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Оленька, удачи!!! |
||||||||||
|
27 Июл 2008 4:07
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||
|
Аня я с отчётом!Пирожки твои улёт,впрочим как всегда!!!Супер!!!
Я делала пол порции,с замороженной клубникой...к сожалению начинка у меня почти у всех вытекла,но на вкус не повлияло!Вследующий раз буду печь полную порцию и с другой начинкой.Всё что успела сфоткала!Спасибо тебе огромное за такую вкуснатень!!!
|
||||||||||
|
27 Июл 2008 14:52
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Айнур, я очень рада что вам пирожки понравились!!!
Очень красивые они у тебя получились!!
А чтоб они не вытекали, нужно очень хорошо заклеивать края, но клубника через-чур водянистая, с ней всё равно сок вытекать будет. И любая замороженная ягода пускает тоже больше соку чем свежая.
Спасибо тебе за доверие!!! |
||||||||||
|
29 Июл 2008 1:21
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||
|
29 Июл 2008 2:52
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Айнур, какая красота!!! Молодец!! И похоже что начинка не вытекла? |
||||||||||
|
29 Июл 2008 12:27
|
Varvara
Варвара 40 лет Владимир |
|||||||||
|
Всем добрый день!
Давно пробую делать ппирожки - но у меня никогда не получалось! А вчера приготовила по этому рецепту !И о чудо - получилось! Правда, по совету мамы, я делала открытые пирожки (как бабушка всегда пекла). Жалко что не могу выложить фотку! похвалится))) |
||||||||||
|
29 Июл 2008 12:39
|
Varvara
Варвара 40 лет Владимир |
|||||||||
|
29 Июл 2008 14:09
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Варвара, а этому очень рада!!!! Спасибо за доверие!!!
Очень красивый у тебя пирожок получился. И с дырочкой по середине наверное не чего не вытечет? |
||||||||||
|
29 Июл 2008 15:18
|
Varvara
Варвара 40 лет Владимир |
|||||||||
|
Анна
Да, я когда приноровались их заворачивать ( а таким образом я их заворачивала первый раз) - то не из одного ничего не вытекло. Кстати, у меня тесто, когда я его оставляла подниматься - не поднялось. Я выждала два часа - и плюнула - сделала из того что было. Может быть это изза того, что я муку не просеяла? Зато в духовке быстренько стали пышенькие и кругленькие))) |
||||||||||
|
29 Июл 2008 15:26
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Не думаю, может быть дрожжи были не очень. У меня обычно через 40-60 минут тесто уже вылазиет из чашки.
Ну а это самое главное. |
||||||||||
|
29 Июл 2008 15:34
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||
Некоторые вытекли,но не так как с клубникой!Спасибо тебе Анечка за такую вкуснятину! |
||||||||||
|
29 Июл 2008 15:37
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Без этого и у меня не случается.
Айнур. |
||||||||||
|
11 Авг 2008 16:39
|
Идущая
Елена 43 года Нижний Новгород |
|||||||||
|
Аннушка, а я вот делала эти пирожки, и они у меня не удались.
Тесто поднялось очень хорошо, а вот сами пирожки в духовке почти не поднялись, были очень сухими, хотя зарумянились красиво. А через полчаса стали вообще как сухари.
Хотя вроде я делала все по рецепту, какая-то я безрукая все-таки. Расстроилась ужасно .
Может, подскажете, в чем могла быть моя ошибка? А то у меня ещё часть теста замороженная лежит в холодильнике - но печь из него боюсь, вдруг опять налажаю... |
||||||||||
|
12 Авг 2008 0:22
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Леночка, мне очень жаль что у тебя пирожки не получились. Может ты забыла масло в тесто положить, или температура в духовке была сильно высокая? Обычно пирожки за 20 минут готовые, 30 минут это через-чур много.
Я ещё не разу не имела проблем с этим рецептом и все кто пробовал делать это тесто подтверждали какое оно мягкое и хорошее. Даже не знаю почему у тебя пирожки высохли. Но ты не расстраивайся, первый блин всегда комом и я не думаю что ты безрукая, просто наверное не твой день был.
Проверь ещё раз рецепт и всё ли так сделала как я писала и рискни вторую попытку. |
||||||||||
|
12 Авг 2008 2:36
|
Идущая
Елена 43 года Нижний Новгород |
|||||||||
|
Аннушка,
Я пекла их 20 минут, даже чуть поменьше. Они через полчаса после того, как их вынула, стали сухарями.
Я проверю, конечно, ещё раз рецепт. Но раз Вы говорите, у всех получались, значит, точно - безрукая |
||||||||||
|
12 Авг 2008 17:48
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Очень странно. У меня изделия из этого теста можно сказать вообще не сохнут, даже если их на ночь оставить открытыми лежать, они остаются мягкие и вкусные. Я всё таки думаю ты забыла что-нибудь в тесто положить или у тебя духовка не правильно сработала.
Леночка, не наговаривай на себя и не опускай руки, попробуй ещё раз замесить тесто спеки например ватрушки.
Вот те же самые рецепты теста: http://forum.say7.info/topic6835.html http://forum.say7.info/topic2697.html И этот рецепт тоже похожий: http://forum.say7.info/topic5871.html |
||||||||||
|
12 Авг 2008 23:46
|
Идущая
Елена 43 года Нижний Новгород |
|||||||||
|
Аннушка,
спасибо Вам за поддержку. Я обязательно попробую ещё разок что-нибудь испечь из этого теста. А уточните, пожалуйста, масло на какой стадии к тесту подмешивать и в каком виде (ну, на терке натертое, растопенное или какое)? |
||||||||||
|
13 Авг 2008 13:19
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Леначка, незачто! Я буду рада если смогу тебе помочь.
Лена, масло должно быть очень мягкое, но не жидкое. А делается тесто так: в муку вливаешь тёплое молоко взбитое с сахаром, дрожжами и яйцами, тут же добавляешь мягкое масло кусочками и соль и замешиваешь тесто. Может быть что тебе надо будет добавить больше муки чем у меня стоит, потому что мука везде разная, но будь осторожна, не пересыпь её, тесто должно получится мягкое как мочка уха (в рецепте это всё написано |
И если что спрашивай, всегда готова помочь.
Я делала пол порции,с замороженной клубникой...к сожалению начинка у меня почти у всех вытекла,но на вкус не повлияло!Вследующий раз буду печь полную порцию и с другой начинкой.Всё что успела сфоткала!Спасибо тебе огромное за такую вкуснатень!!!

начинка алча, супер вкуснооооо!!!!


