Детки 2014. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Окт 2014 13:53
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||||
|
Kassandra77
Julliet Да нет, на память тоже осталось: собственные наборы дисков ( и даже дискет)) для ремонта да номера с картами-легендами с соревнований Хэх, как же хочется взять и сорваться в лес покрутить на велосипеде куда нибудь подальше да на весь день, чтобы приехать домой и ощутить, что да - таки мышцы поработали на славу! ...но прекрасно понимаю, что такую нагрузку можно будет только после окончания кормления ...а пока максимум желаний: зимой, как снег ляжет, "наяривать" (без особой нагрузки, но все же - чтобы хоть чуток начать восстанавливаться)) в парке круги вокруг мамы с малышом в коляске надеюсь это то будет реально))
Вы не поверите, но до беременности я влазила даже в свои школьные вещи, т.е. почти 15летней давности - так что теперь явно будет, что выкидывать - совсем в те размеры я уже точно же не влезу))) Кстати, а специальные зубные щетки-тренажеры при прорезывании зубиков как? Видела такие в магазине и после вашего обсуждения стало интересно - кто нибудь нечто похожим пользовался? Вот о чем речь http://irecommend.ru/content/nashi-pervye-zubnye-shchetki У нас тоже похоладало, но пеку я что нибудь постоянно - меня это отвлекает и успокаивает)) ...и на мужа ворчу, чтоб не набрасывался съедать все сразу))) и не даю ничего есть на ночь, хотя запахи стоят))) |
||||||||||||||||
|
15 Окт 2014 13:56
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||
|
Вещи перебираю ежемесячно.есть с подписями-папина зайка.Папа в них зубами вцепился.Внуку грит оставь.
а так все сестренкам отдаем, там не весело с одежкой ((( Да еще не знаю говорила или нет. мы местным форумом семью поддерживаем.Мама одиночка (папа по весне умер) есть старшая девочка-15 лет.и Ромка -3 месяца. Еще они в наводнение местное по весне попали-дом востанавливали.Короче хлебнула мама горя...И мы Ромке помогаем, у них даже денег на смесь не хватает.На карточку скидываем , кто сколь может а потом или бу вещи покупаем , смесь, сами свои отдаем. Так Инна (мама) хоть улыбаться начала. |
||||||||||||||||
|
15 Окт 2014 14:28
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||
|
У нас тож холодно.Деревья лысые.
Все едим а Австралию, в лето!!! Юль, примешь? |
||||||||||||||||
|
15 Окт 2014 15:56
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||
|
S`awa
Наташа,у нас мамы покупают специальные мощные коляски и бегают с колясками по парку или на пляже по песку,тренируются спокойно в парках - никто на них внимания не обращает. Так что все зависит от твоего желания и твоем спортивной подготовки до беременности
Так я в августе еще,через недели 3-4 после КС решила что пора,труба зовет,спорт есть все и три месяца я ждать не собираюсь. Погрузила Нитая в коляску и рванула на набережную. Там какие-то попы впереди меня медленно двигались,я взяла на обгон,попам наверное это не понравилось и они мне в серцах что-то там пожелали. Подвернула ногу,но все равно пришлось и за малой в сад бегать коляску перед собой таскать и тренировки я почти сразу возобновила. Сейчас достаточно не так дернутся и снова возвращаются боли,ужи показало что нужна операция,ее я конечно делать не буду по крайней мере сейчас. Так и тяну до следующего рецедива не меняя образ жизни
благое дело делаете
не вопрос..у нас холод собачий- будем все вместе обогревать квартиру. Фасольки что-ль поедим Мама уже второй месяц возмущается,что мы ей про погоду не уточнили.Она думала тут как в Израиле,а тут оказывается холодно и даже если 27-30 градусов,то все равно холодно |
||||||||||||||||
|
15 Окт 2014 16:48
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||||
для меня идеальное лето +25, далее жааааарко!))
ната абакан Молодцы вы! |
||||||||||||||||
|
15 Окт 2014 22:41
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||
|
Ого, мать.Ну ты ваще.
Бинтуй ногу, холодец из куринных лапок курсами (прям как лекарство).или колагеновые препараты.
поди пронесет без операцииПусть у тебе все будет хорошо (это я тебе в спину пожелала)))))))) А вообще думаю пожизненая фиксация тебе в помощь, спортивная моя. Благотворительностью заниматься приятно, мы же это даже инкогнито делаем.Так смс с мамой общаемся конечно .у нее стресс такой.А так человек в добро поверил.Ей хорошо и нам капец как приятно.решили пока возможность есть будем помогать. |
||||||||||||||||
|
15 Окт 2014 23:44
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||||
Я ж тоже с рекомендацией налегать на холодец, но поскольку мне его готовить более чем лень... по совету своих знакомых-велосипедистов в свое время попробовала и "подсела" на вот эту вещь http://www.iherb.com/Doctor-s-Best-Glucosamine-Chondroitin-MSM-240-Capsules/23 - реально помогает реже обращаться к врачу. Маму подсадила на него - тоже говорит лучше ногам.. хотя у нее это уже возраст, но ведь помогает. Пью эту бутылку с периодичностью раз в полгода по осени и весной. Дорого конечно, но обращаться к врачу дороже)) |
||||||||||||||||
|
16 Окт 2014 3:26
|
Julliet
|||||||||||||||
так и должно быть..каждый сам пусть занимается своим здоровьем.. Мы недавно на набережную выползали всем семейством. Муж с дочкой на детской площадке были,а я своим любимым делом занималась - металась с коляской туда-сюда. А рядом люди тренировались - бегали по песку (кардио не из легких) . Бегал какой-то дяденька лет так за 60- в плавках,наушники в ушах и астматический ингалятор. Можно было только аплодировать. Люблю спортивных людей. Мне все равно толстый/худой,у каждого своя весовая граница,обмен веществ и вообще жизнь,но активным людям очень завидую и уважаю
я сейчас принимаю. Правда не столько из-за ноги,сколько из-за тренировок..нагрузка на суставы, вес то за время беременности хорошо вверх скакнул. И это при том что я на здоровом питании почти все время сидела А про холодец подзабыла. Только вот лапы чистить от костей это морока.. Я покупаю и просто так варю - муж с дочкой трескают.
Да,скорее всего так и будет. Операцию конечно можно сделать..но я как слышу это слово меня в дрожь бросает . Да и фиг знает как пройдет. Чтобы восстановить несколько связок могут и другие подрезать.. В итоге еще и прихрамывать можно всю оставшуюся жизнь.. Я уже вовсю начала искать работу,хоть что-то. Но вот на 10-15 часов в неделю найти сложно. Хотят в основном в выходные,а в выходные наш папа работает. Если еще и я уйду на работу мама не выдержит. Таэль ее не слушается и не слышит,игнорирует по полной,короче. Уже сделала бабушке один гипертонический кризис,ждем еще один. А мне прийдется искать на пол-ставки и если получится,то еще и няню. |
||||||||||||||||
|
16 Окт 2014 10:14
|
anyuta85
40 лет CA, USA |
|||||||||||||||
|
Всем привет, мамочки!
Я что-то совсем не успеваю писать, и даже читать... но видила, про кефирный гриб. Алиночка, если тебе получится, то я бы очень хотела это. Спасибо наперед. Тут мужа тетя уже и по крег листу искала- не может найти. Так что было бы очень класно, если можно конечно. А он по пути не умрет? Юля, а как твоя мама его в косметических целях использует? Маски делает? И что это дает- омалаживает? |
||||||||||||||||
|
16 Окт 2014 14:34
|
Julliet
|||||||||||||||
|
anyuta85
Ань омолаживает,подтягивает кожу,даже отбеливает и убирает различные пигментационные пятна. Только разное время нужно держать |
||||||||||||||||
|
16 Окт 2014 21:39
|
Lapylehka
38 лет Электросталь |
|||||||||||||||
|
девочки привет!!!!
недавно писала что до переворачивания нам как до Китая а оказалось ближе мы сегодня перевернулись!!
Пошла сегодня в магаз и нашла там пюрешки раные от 3.5 и 4 мес. купила.а как вводить не знаю. расскажите поподробнее пожалуйста! и кашки ещё в магазе от 4 мес вы покупаете или сами делаете?и какие покупаете если покупаете? |
||||||||||||||||
|
17 Окт 2014 2:28
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||||||
|
Lapylehka
А не рано вам пюрешки да кашки? Или вы на ив? Вводить моно кашу или моно пюре по чайной ложке в день увеличивая каждый день. Доходишь до 7, начинаешь новый продукт 6+1 и тд опять доходя до 7. Или же по микродозе из своей тарелки но тогда стоит понимать что это не жареная картоха почитай в инете, даже рекомендации ВОЗ найти можно. |
||||||||||||||||
|
17 Окт 2014 2:59
|
Julliet
|||||||||||||||
|
Первый раз я купила кашку ребенку ей было 10 месяцев,когда летели в Австралию,боялась что ребенку нечего будет есть в самолете. Кашка лежала у меня дома почти год- Таэля к ней не притронулась. Первая покупка кашки оказалась последней. Думаю,что и в этот раз мы без покупных кашек пюрешек проживем. Хотя тут все мамы какие-то пюрешки покупные детям дают
Но мы с общей тарелки кушали,нам все это было не нужно |
||||||||||||||||
|
17 Окт 2014 3:07
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
А я вот пока не решила, что делать с Максика вещами. С одной стороны думаю, а вдруг на второго решимся, а с другой это столько места занимает.
О,памятные джинсики.
И я сегодня пирог пекла, Русский яблочный от Имбирь. Давно хотела попробовать, а тут муж попросил, яблок дома 3 кг собралось. Ещё ее пробовала, так как недавно из духовки достала. Завтра расскажу,если интересно будет. |
||||||||||||||||
|
17 Окт 2014 3:28
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Наташа хорошие щетки, нам такие подарили наподобие, так я сегодня пробовала,малой лежит тащится и смеется.
Ната замечательное дело делаете.
Надо было этим попам дулю показать.
Ого Таэля дает,а бабуля чего ж так нервничает?
Поздравляю с умелочками.
Ну вроде и правду вам рановато. У нас на коробочках стоит после 4 месяца, самое раннее. Я в 5 месяцев начала прикорм. С морковки,как Лиля пишет,по ложечке,постепенно увеличивая.мы 7 дней ели морковь,сейчас добавила ещё картофель. Но обязательно сначала посоветуйся с врачом. Я вот была на приеме в понедельник, нам разрешили на ночь прикармливать жидкой кашей. Так как по ночам начал опять еду просить.а до этого спал нормально и чайком обходились. Макс правда из бутылки ее не захотел, а с ложечки сербает с удовольствием. только по ходу возмущается, что мама так медленно ложку наполняет. |
||||||||||||||||
|
17 Окт 2014 4:22
|
lilidzhan
|||||||||||||||
|
Kassandra77
мы тоже кашу едим,, правда днём. мама сама так решила
мы ж ели кабачок, дошли до 5 ложек и всё, прешлось прервать гастрономические изыски. животы расстроились, бедную Стефанию даже высыпало пропили ливио бейби по совету врача. потом она сказала начинать другой овощ, но мне стало страшно, да и есть у нас подружка, тоже с животиком мучалась и овощи не шли совсем. начали они с каши и всё ок, а сейчас и овощи хорошо пошли и фрукты, так что я подумала и решила каше быть три дня едим. пока ттт.надеюсь всё нормально будет
http://www.baby.ru/blogs/post/13991011/ нашла статью про каши |
||||||||||||||||
|
17 Окт 2014 13:08
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||
|
Я начала сок яблочный с 3 капель.Но на один сорт все ок, на др.животик беспокоит.
пюрешки даю, яблоко и грушу начали.ну так же с чайной ложки.до 6 уже дошли.еще чернослив тож. на обед готовлю кабачек.уже с морковкой.все хорошо. думаю броколи можно пробовать. нл иы уже месяц без тити.Нам положено. а каши-добовляю на ночь гречку безмолочную.Ночь спать стали.а то неделю через 3 часа -кушать.)))) А вводила все , как Лиля говорит:в моновиде с микродоз.и Под лупой кожу и какахи смотрели))))) |
||||||||||||||||
|
17 Окт 2014 13:22
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||
|
Яна, ну конечно решайтесь!!!
это ты просто сейчас еще уставшая и измотанная. Да? У тебя есть ограничения по времени? |
||||||||||||||||
|
17 Окт 2014 15:33
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||||||||||
|
Девочки, привет!
Были на собеседовании по поводу крестин, то, что я грузилась по поводу гражданского брака, доя церкви все браки гражданские, если не венчаны в церкви. Это не отказ для крещения ребенка. Назначили на 24 крестины По поводу тумана и дыма в Подмосковье (было такое) перенесли нормально, это мелочи, лес жгли, из-за этого туман был? S`awaНаташ, я тоже на iherb-e заказываю |
||||||||||||||||
|
18 Окт 2014 3:20
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Ну этож надо, так обидно. Я кабачок ещё не вводила. Пока картошку с морковью едим,с недели посмотрю или тыкву чистую попробую, или картофель с кабачком.
Я тоже думаю все хорошо у вас будет. Мы тоже пока три дня едим. Спать чуть лучше стал,но к 4 утра все равно еды просит. Но у нас десна уже сильно беспокоят,наверное на этом фоне и спит плохо.
Лиличка спасибо за статью, много полезной инфы. Я сегодня заморочилась пршлав магазин кашу гречневую искать. В чистом виде нет у нас,но зато нашла смесь 4 злаков,рис,гречка, кукурузы и овес. Купила думаю через неделю, если эта нормально пойдет, мы сейчас едим рис с кукурузой,то другую попробую.
А у нас с фрукты начинать не советуют,детки потом овощи плохо едят. Хотя все индивидуально конечно.
Не получилось Ната? Совсем не хотела грудь?
Ну да, надо ещё зубы первые пережить, да и спать постоянно хочется.
Да до 40 можно ещё пробовать, потом не оплачивают.
Таня ну вот и хорошо что сходили. Самой спокойней будет. |
||||||||||||||||
|
18 Окт 2014 6:10
|
Julliet
|||||||||||||||
А гаража или кладовки никакой нет? Я Таэлины долго хранила,последние повыбрасывала и раздала,а через некоторое время забеременела,оставалось только немного пеленок и одеяла в гараже. Но у нас все на девочку было. А пеленального столика,ванночки и не было,мы с собой не привезли. Зато от нее осталась кровать, стул для кормления,стул-подставка для кормления и кресло в машину "подгадали" когда Нитая нужно будет пересаживать из капсулы Таэль как раз нужно будет пересадить из ее кресла
интересно. Я обычно когда очень что-то хочу пеку свою выпечку (мне почему-то сложно с выпечкой угодить),в этот раз пекла свой грушево-яблочный,мы от него годами тащимся. А из Олиных я когда -то пекла цветаевский, но мы не вошли в число его поклонников,хотя и пироги такого типа любим и ничего,что могло бы испортить пирог в нем нет,даже странно
У бабули были послушные дети.. Как-то даже странно,подметили,что когда дочка со мной,или со мной и бабушкой,то все хорошо. Бывает конечно,но тепримые и не частые выпады. А как только появляется папа начинаются крики,истерики. До сих пор ревнует к Нитаю,хотя играется с ним,помогает его купать ната абакан Наташа,у нас тоже фрукты позже овощей вводят. Кстати да,мы начали прикорм Таэли с овощей и проблем накормить ее овощами у нас нет. Есть проблема накормить вообще А соки в целом не рекомендуют деткам давать
TATKA007 Тань,я тоже в основном читаю всех когда Нитай кушает и ночью.. Когда с левой груди едим еще могу что-то написать,с правой - сложнее, он у нас любитеь ходить налево lilidzhan Лиля,спасибо за статью. Мы в прошлый раз каши из меню упустили вовсе. Ели конечно,но уже не как пробный вариант в прикорме,а как нормальную еду. Правда вкуса манки моя дочка так и не знает,единственная каша на молоке,которую мы кушаем до сих пор - овсянка Посмотрим как в этот раз будет,мы пока еще на ГВ с докормами. Интересно получилось,я единственная из все беременных в темке изначально не должна была и не собиралась кормить грудью и каждый день говорю,что это наверное последний...
до конца жизни будет что пережить..не волновайся Так что решатся и думать нечего. Может у вас и само пойдет, барьер снят - Макс родился Вся наша гоп компания переболела. Теперь моя и мужа очередь. Ведем сегодня папу к врачу за больничным,мне хоть больничный не нужен,я и без него больная Ездили вчера на рыбный рынок. У нас теперь будет рыбный месяц - морозилка забита. Еще купили 2 кг креветок,вчера сгрызли кг,осталось еще на сегодня. Варили креветки и на удивление оказался вкусный бульон,решили сегодня сварганить что-то на подобие тайского супа на его основе |
||||||||||||||||
|
18 Окт 2014 12:45
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Юль есть в подвале у нас комнаты,где можно вещи хранить,но у нас там и так все забито колесами и сиарой мебелью. Все не могу мужа допроситься заказать машину специальную от города,чтоб приехали и забрали. Причем это два раза в год бесплатно.
Ну так это очень нужные вещи.
Да этот пирог многие обожают,и я в их числе. А русский яблочный нам тоже очень понравился.я яблоки в апельсиновом соке вместо рома вымачивала. Яблочки получились светлые и не расползлись в выпечке. Заходи позже в болталку,я фотки выложу,там на разрезе хорошо видно будет.
Так это она просто знает,с кем какие рамки можно поставить.
Юль у меня до смешного доходит. Днем я вроде и хочу второго,а по ночам когда начинается крик и плач, сама себе рассказываю что больше никогда. |
||||||||||||||||
|
18 Окт 2014 13:10
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||||
Раньше то траты все по времени раскиданы были, да и в сумме незначительные были все же (каждый по чуть-чуть, а получалось самое то), а новой семье проще.
А я отрываюсь на новых для себя рецептах... пока могу)) потом к новинкам буду поаккуратнее относится)) http://forum.say7.info/topic44658.html печеньки - крекер, но не хрустящий, а ...мягкий что ли, явно буду делать еще не раз http://forum.say7.info/topic46835.html первый раз делала печеный паштет. Почему-то думала, что это сложнее, чем обычный)) Теперь, пожалуй, буду делать только печеные паштеты - они повкуснее)) http://forum.say7.info/topic43629.html простые вкусные маффинчики. Рецептик уже переписан себе)) |
||||||||||||||||
|
18 Окт 2014 15:00
|
lilidzhan
|||||||||||||||
|
Kassandra77
а как ты понимаешь что это зубы? у наших тоже припухлость а беспокоит или нет не пойму. вчера они до пол 3 не спали. и ели раза три и играли и кричали периодически, уже под конец так сильно я не знала что думать, на пвось намазала десну, пупс уснул через 10 мин, толи точно зубы толи устала...вторая тоже вырубилась без геля.
а кашу ты на ночь когда даешь, за сколько до сна? мы тоже подумываем дать сегодня. рада что ссылки пригодились. я еще нашла интересную, там влпросы и ответы но скину когда до компа доберусь. |
||||||||||||||||
|
18 Окт 2014 16:10
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||||||||||
Юль, у меня тоже на левой висит )) У меня левая грудь такая большая, отвисшая а правая резко отличается, как сразу не заладилось с правой,так и пошло ))Левая спасает,только хочу на правую посадить,а из левой просто льется, кормлю в итоге с левой)
Ян, еще невропатолог же)) вот как моя вчера орала, придем к нему,так он сразу таакого понапишет)))
Я вчера куриный делала, все Элементарно ) так я куриную печенку не люблю, а паштет понравился очень, много есть боюсь, у меня теперь паранойя)) как бы у ребенка запор не приключился, печенка же крепит Еще хотела спросить, я сама на Крестинах не была, сам ритуал смутно представляю, у нас вообще Крестный фотограф, фотик хороший у него, но на Крестинах же ему некогда и неудобно будет, я смогу пофоткать или тоже очень там задействована буду? Да и спасибо,девочки,за поздравление с нашей маленькой датой! Мы все прочитали! |
Хэх, как же хочется взять и сорваться в лес покрутить на велосипеде куда нибудь подальше да на весь день, чтобы приехать домой и ощутить, что да - таки мышцы поработали на славу! ...но прекрасно понимаю, что такую нагрузку можно будет только после окончания кормления ...а пока максимум желаний: зимой, как снег ляжет, "наяривать" (без особой нагрузки, но все же - чтобы хоть чуток начать восстанавливаться)) в парке круги вокруг мамы с малышом в коляске
Бинтуй ногу, холодец из куринных лапок курсами (прям как лекарство).или колагеновые препараты.
мы сегодня перевернулись!!
почитай в инете, даже рекомендации ВОЗ найти можно.
Раньше то траты все по времени раскиданы были, да и в сумме незначительные были все же (каждый по чуть-чуть, а получалось самое то), а новой семье проще.