Детки 2014. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Июн 2015 12:28
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
|
30 Июн 2015 12:46
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
|
30 Июн 2015 12:55
|
Ol'cha22
37 лет Асбест (Екатеринбург) |
|||||||||||||
Вот молодечик! Не дают мне играть, "так не доставайтесь же вы никому!" Спасибо девочки!
Спасибо да это просто наверно фотка такая
И мне парочку хоть. А то вроде бы что нибудь посмотрел иногда, а что уже не знаю. Цукерочка С годиком Лизоньку!!! |
||||||||||||||
|
30 Июн 2015 12:56
|
Ol'cha22
37 лет Асбест (Екатеринбург) |
|||||||||||||
|
Kassandra77
Чудо какое сУрьезное Красавец! И мама красотуля! |
||||||||||||||
|
30 Июн 2015 14:18
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||||
|
Девулечки, огромное вам спасибо!!!!!!!!
Даже не верится, была сегодня в роддоме на массаже и вспомнила этот день год назад, так все быстро произошло, даже неожиданно я бы сказала , появилась на свет моя крошечка. В год мы весим 8кг и рост у нас 75см, есть 5 зубов, ходим уже за одну руку только держась, едим почти сами и обязательно надо чтоб покормили с общего стола . Грудь не берем уже третью неделю и ночами после отлучения мы наконец-то спим.
Вот такие у нас дела. |
||||||||||||||
|
30 Июн 2015 16:38
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Оль спасибо,иногда как задумается,так прям мужичок маленький.
Молодцв какие,и зубы аж 5 есть!
Юль поздравляю,скоро побежит значит,это так неожиданно происходит,оглянуться не успеешь.Хотя у тебя ж сынуля есть,ты уже это проходила.
Юль,ну я балдею от ваших шапочек,давно ещё на Фейсбуке заприметила.Такая класнючая Лизуша,как Дюймовочка. |
||||||||||||||
|
30 Июн 2015 17:04
|
@Ма-Масяня@
Татьяна Украина |
|||||||||||||
|
Лизоньку с Днем варенья!!!
Девочки, спасибо за похвалу и комплименты!
Юля, я под столом))) |
||||||||||||||
|
30 Июн 2015 17:08
|
@Ма-Масяня@
Татьяна Украина |
|||||||||||||
|
Kassandra77
Янчик, Макс такой серьезный, но все равно видно, что шкодина и ты отлично выглядишь!
Цукерочка Юлечка, Лизик - маленькая очаровательная кнопочка и ты, как дюймовочка. |
||||||||||||||
|
30 Июн 2015 17:40
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||||
|
Девочки, спасибо большое, ваши детки такие же лапочки и вы красавицы!!!
Таня, ты у нас вообще молодчинка, таких парней классных растишь и куколку имеешь.
Януська
да, такой мудрый прям, точно мужичок маленький.
Танюша, спасибо за комплимент, работаю над собой ровно 6 месяцев, результат радует, но работать еще надо. Хотя так как сейчас вешу, не весила уже лет 10-ть. |
||||||||||||||
|
01 Июл 2015 7:34
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
|
Девочки,приветик!
Я тоже никого не цитирую,все с телефона. В садике сегодня прощальная вечеринка. Одновременно из группы Нитая уходят две учительницы. Одну пригласили на год поработать во Вьетнаме (она ттуда подростком уехала) ,а другая выходит замуж и заставила мужа переехать в Лондон поближе к ее родителям. Та,что переежжает в Лондон была и Таэлиной учительницей когда мы только пришли в этот сад,у них ротация каждые год-полтора. Так что я со вчера ломала голову что принести с собой,с нашими ценами сейчас на овощи-фрукты в разгаре зимы овощная или фруктовая тарелки стоили бы мне как день каждого ребенка в детском саду,так что пошла по давно протоптанной дорожке - испекла свой грушево-яблочный,он даже у безруких удается и всем нравится,пусть отъедают попы,а я на них посмотрю Фотки классные,я правда вас всех уже видела в фейсбуке. Все красавицы и красавцы. Лиза похожа на тебя,Юля,а про Макса мы и так все все знаем Из фильмов я сейчас смотрю : темная материя (dark matter) тиран (тyrant ) - уже второй сезон. Очень мне нравится,там наши израильские актеры играют,хотя фильм американский салем(salem) люди (humans) - немного нудноватый,у англичан или здорово,или нудновато,этот получился интересно,но очень заторможенный я зомби (i zombie) оранжевый - хит сезона (orange is the new black) ну и в планах посмотреть: шепот (the whispers) подпольная империя список большой,но я все это смотрю по мере выхода серий где-то раз в неделю,так что не подумайте,что это я так каждый день - не успела глаза продрать и уже за компом Оранжевый - хит сезона мне нравится,это уже третий сезон,но я первые два смотрела с мамой с переводом на русский. Первый сезон еще бло терпимо,а во втором сезоне от мата даже у такой прожженной тетки как я вяли уши,т.е. мат сплошной,абсолютно ни с чем не связаный,а негры матерящиеся на русском со свойственной им мимикой и жестикуляцией это что-то.Третий сезон смотрела на английском,ругаются конечно,но звучит приличней Как я встретил вашу маму у меня муж отмучал все сезоны,мне не очень понравился. Я просто ситкомы не очень люблю - чуствую себя по-идиотски во время смеха за кадром. Теорию большого взрыва не смотря на то,что это тоже ситком,смотрю периодически...Кто-нибудь может мне объяснить что за жизненные реалии такие,когда официантка может самостоятельно оплачивать жилье,а ребята делающие пост-докторат должны снимать квартиру вместе? ну и из старого,жду новых сезонов "аббатство даунтон" "игра престолов" "викинги" а вот совершенно не понравился под куполом и чужестранка,лост я посмотрела только первые два сезона,потом не осилила. Еще есть несколько очень хороших сериалов,не таких известных вызовите акушерку больница никербокер (the nick) Девочки с Украины,есть что-то украинское посмотреть? |
||||||||||||||
|
01 Июл 2015 10:48
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||
|
Привет, девочки!
Детки супер! Юль, Лиза принцессита. когда прочитала Юлино сообщение, что она на тебя похожа поняла что и правду похожа. Почему то раньше не замечала, думала в папу. Как раз хотела про гв спросить, рада что все ок и наконец спите ночью )). Kassandra77 Ну какой он смешной ))) юноша уже, деловооой.. хорошо сидит в шапочке
Сегодня поехала на встречу к подругам. Он мне кузькину мать показал, орал кричал девочки так и не смогли его потиськать, долго на него смотреть тоже нельзя, потом стал хотеть спать и стало еще "веселее". Пришлось звать папу на помощь и он нас забрал домой. Завтра подруга приедет и останется у нас, роб хоть увидит что могут тут другие люди появляться кроме нас, да и дома он поувереннее себя будет чувствовать, думаю. Весь день на руках, спина моя болит, ноги гудят, а еще я автокресло с ним поднимала в такси и доставала, жуть как тяжело, мои путешествия с ним закончины на машине в ближ время Julliet Юль, спасибо за сериалы, читая часть про сериалов что то общен между тобой и своим мужем почувствовала ))) Вызовите акушерку искала не нашла несколько месчцев назад, надо мужу сказать он лучше ищет Вчера приготовила кукурузное пироженное, готовлю 3й раз http://forum.say7.info/topic36616.html Мне нравится, мужу не очень, говорит в тесте как будто пляжного песка добавила, а мне именно это ощущение нравится. Я сказала что кукурузная мука полезна для зубов (где то когда то читала) И пару раз готовила вот это печенье, нам очень нравится. http://forum.say7.info/topic48501.html Но сейчас жарко кушать особо не хочется. Муж сегодня сказал приеду с работы мацун поем с огурцом и все (типа окрошки), за ужином посмотрел в тарелку с мацуном и, говорит давай хлеб сыр и еще что то |
||||||||||||||
|
02 Июл 2015 3:33
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||||
|
Julliet
Пирог уже в закладках. я так поняла что ты про тот, что за минуту? Первый грушево-яблочный? Юльчик, ты на диете? Юлечка, сериал который неожиданно зацепил "верни мою любовь" Украина совместно с Россией сделала, если не ошибаюсь.) Неожиданный, посмотри.
Ой, спасибочки!!!!! Она конечно у нас больше папина, но мальчик моя копия.))))))))
Да, все ок, неожиданно легко все прошло. Только вот молоко все никак не пропадет.( Пирожное забрала, а на печенье нет тхины, не встречала у нас никогда. Даже и не знала о таком если честно. Люсь, с чем в больницу муж? С тем же что и было? Все будет хорошо!!!!!!!!! Как Робик? |
||||||||||||||
|
02 Июл 2015 4:17
|
Julliet
|||||||||||||
|
Приветы
Люсь,ну Робик и не обязан ко всем на руки дти. То что какие-то там тетки хотели его потискать,это проблема теток и они должны ее решить,а ему это совсем не обязательно. Ему главное мама. Это мой красавец садиковский и то он далеко не ко всем идет на руки. Вчера были с ним в саду на прощальном чаепитии,так он на руки к другим шел,но оглядывался на меня,спрашивал разрешения
Есть точно. Мама смотрела на русском первые два сезона вроде бы. Я пока еще не добралась до нового,но скачать можно будет,потому что идет по кабельному и у нас,и у вас. Тебе ведь перевод не нужен
а с подружкой нельзя поехать? Посидит подождет вас
Юль,у меня их два в рецептах. Я пеку тот,что много отзывов имеет,хотя и второй тоже очень вкусный,но его неудобно нарезать,если нести с собой. У меня есть несколько рецептов печенья из тхины,без сливочного масла.Люсь,глянь если хочешь. Юль,я думаю тхина есть в магазинах где продается всякая восточная лабуда. Ее можно самому сделать из кунжута. Кстати очень полезная штука,в салаты хорошо идет
я не на диете,а на ужасе Я ведь пила лекарства,которые разгоняют метаболизм и это уже после того,как сдала кучу анализов. Кроме бешеной работоспособности и бессонницы результатов не было никаких,хотя пила самую высокую дозировку. Тогда прошла еще одни анализы и поставили диагноз,он по русски вроде бы называется лептиновая сопротивляемость. По ходу я когда курить бросила пошел сбой. Лептин это гормон,который отвечает за сброс беса. Вот у меня он при всем моем питании и серьезных тренировках вырабатывается в хорошем количестве,но мой организм на него не реагирует. Т.е. для того,чтобы хоть немного худеть мне нужно тренироватся в моем темпе каждый день по часу (что не всегда реально) и почти ничего кроме овощей и белка (животного) нельзя. Т.е. это покруче диеты дюкана. Естественно в таком режиме мало кто выдержит,я тем более,да и это очень нездорово. Так что любой фрукт крупы или хлеб (даже цельнозерновой) сводит все усилия практически к нулю. А тренироватся вообще нельзя бросать т.к. все это заимосвязано - бросил тренироватся,появилось еще больше жировой ткани,много тренируешся - должен кушать,потому что нужны мышцы,а когда худеешь,то в любом случае мышечная ткань теряется. О..грузанула тебя. Но в целом это не так ужасно,если бы только не появлялось столько соблазнов вокруг,не сладких,а именно углеводных. Тренируюсь я много,размеры и процент жира в организме уходит (меряю специальным прибором), а весы задвинула в дальний угол,они меня раздражают За сериал спасибо,записала название Муж сегодня наконец то вышел на работу,все в садике,так что у меня дел куча - тренировка и даже не знаю с чего начать, в квартире как после погрома. Еще и дожди,куча стирок. Обычно я пока постираю,развешу,сухое разложу,игрушки пораспихиваю по местам и приготовлю еду уже день проходит и пора всех домой сгонять |
||||||||||||||
|
02 Июл 2015 6:01
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||
да посмотрела, яблочно грушевый тоже буду печь, хотя мне всегда казалось в пирогах что груши есть что нет, если с яблоком, в смысле такое ощущение что груша превратится в яблоко ))) хотя я не пробовала, но буду
Робби тоже огладывается с ужасом, я улыбаюсь, даю добро но не действует.
не знаю, неудобно ее рано будить, но если проснется предложу..
да, Юль, он должен теперь каждые пол года проверяться, я ему скзаала если холестерин высокий будет, сядем на зелень, злится....он ее к сожалению ненавидит, в отличии от меня. И как оказалось гулять не любит, я его силой вытаскиваю вечером из дома, у нас чуть ли не до ссоры доходит, я тоже не любительница прогулок, но не знала что он хуже меня, а потом когда мне что то нужно (для здоровья) я сделаю, он другой.
Юль, у меня тоже недели 3 не пропадало..но ничего пройдет, говорят шалфей очень помогает, ромашка мята, но ромашку мяту я пила ничем не помогли, а шалфей думаю помог бы.
не нужен. Поищем.
ага, вот я сейчас сижу, а мне надо полы заново помыть, а мне лень встать, да еще и голова ватная какая то, у нас нет солнца сегодня но душно около 33х градусов. Стирку делаю, ничего не развешиваю, игрушки в манеже, он у нас служит местом для игрушек. на полу на кухне крышки от кастрюль, бутылка с уксусом, пару пачек хмели сунели. У нас кухня с залом вместе идет, тут у всех так, в испании такие кухни назывались "американа", поэтому Роб вечно там со мной, через час примерно надоедает ему все и просит новых развлечений (поменять комнату например). У нас еще вот такой забор есть, там он иногда сидит минут 20-30 в отличии от манежа. Забор на всю комнату, но подруга сегодня тут и мы забор уберем иначе негде спать будет http://www.burlingtoncoatfactory.com/babydepot/Baby-Gear/Play-Yards-Portable-Beds/Play-Yards/PlaySpot-Play-Yard-313587798.aspx?gclid=COvepamRu8YCFdKFfgodkxgEHQ Julliet Юль, правильно что весы убрала, не переживай, и не нервничай, оно того не стоит. Главное ты за ЗОЖ и спортивная. Я как бросила гв набрала уже 4 кг, это меньше чем за 3 месяца. |
||||||||||||||
|
03 Июл 2015 6:24
|
Julliet
|||||||||||||
И зря,очень классное сочетание,обязательно попробуй. Только если сильно сладкое не любишь - дай меньше сахара,у нас даже зеленые яблоки сладкие. Я в рецептах даю нужное количество,но сама всегда уменьшаю,нам очень сладко
дядя зажал инструменты Ну вот видишь,не такой уж Робик нелюдимый,привыкнет
максимум побудет одна дома..может человек хочет в душе петь,а хозяева мешают..Скажите ей,когда уйдете и когда прийдете,поверь что будет ей праздник
я видела такие,но у нас кухня как-бы отдельно от ливинг рум,но двери нет,по-этому нам только на дверь пока нужно.
ты ведь хотела? Не переживаю абсолютно, результаты работы все равно есть и заметны,просто хоть причина постоянных ступоров известна,а то до истерик доходило Воюю с плесенью..У нас очень сырая квартира. Какой дебил в строенных шкафах сделал ковровое покрытие на полу я не знаю. Сейчас все просушиваю. Купила средство,которое впитывает лишнюю влагу,его на три месяца хватет,но наверное в пустыне,мое сдохло через месяц |
||||||||||||||
|
05 Июл 2015 3:28
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
|
Девочки всем доброго времени суток!
Ага Танюша еще какая шкода. А маме ещё долго работать над собой нужно.
Умничка всем нам пример.!
Не Юльчик ещё не все. Это чучело малое,сегодня после душа сбежало на балкон и перевернул 5 литровую лейку с водой, а потом плавал по полу на пузе.
Ого у тебя там список. А мы вот недавно посмотрели "Меч" и сразу"Меч-2" мне в общем-то понравился.
Наш тоже переодически снимает,тут просто оладушки все внимание его забрали.
Ого мать тебя там серьезно покрутило. Че днлать то будешь?
Ой Юль такая гадость, мы тоже два года уже боремся.наша фирма сказала, что неправильно проветриввем. |
||||||||||||||
|
05 Июл 2015 5:04
|
Julliet
|||||||||||||
Шкодник Я имела в виду,что на папу похож
продолжать тренироватся,продолжать питание,просто это намного сложнее,когда результат медленный,я чаще срываюсь. Я ведь не одна такая,просто это не повод искать отговорки
а как правильно сказали? Особенно интересны правила проветривания в шкафу..я как непрофессиональная домохозяйка с удовольствием бы послушала.. Наш агент нам тож втирал,что от плесни достаточно проветривать квартиру один раз в день |
||||||||||||||
|
05 Июл 2015 13:06
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Моя кума говорит,как под копирку с папы слизали Максика.
Кремень ты. Жаль далеко живем, я бы тебе компанию составила. А то гонять меня некому. Я пока запретила себе жрать после шести. У нас такая жара стоит,что кроме окрошки и арбуза вообще ничего не лезет. На улице 38 в квартире 32.
Ой Юль нам даже гидрометр фирма подарила,чтоб виднли если больше 60% влажность, надо проветривать. Нам сказали 10-15 минут сквозняка,должно хватать. |
||||||||||||||
|
06 Июл 2015 3:48
|
Julliet
|||||||||||||
Можешь им передать от меня всего хорошего У меня когда никого нет дома - все время сквозняк,а все без толку
Янчик,меня саму гонять некому,я периодически срываюсь,особенно когда нервничаю или очень занята и нет возможности готовить очень ЗОЖно. Но у меня поддержка в лице мужа классная, я все что могла оздоровила,без лишнего слова со мной ест,покупает конечно себе что-то свое,или готовит себе отдельно иногда. Сам тренироватся не будет - физически работает и устает,да и ленив,но не мешает мне. Я когда он дома спокойно могу по часу-полтора тренироватся ниразу слова не сказал,даже если ему во вторую смену на работу. Подозреваю,что он бы больше радовался если бы я потратила эти полтора часа на лепку пельмешек,пирожков и рубку оливье (кстати оливье ему сделала на днях - было счастье),но уже смирился. Сравниваю со знакомой девочкой,у нее чуть что толпа недовольных в лице мужа и сына У нас папа перешел на утренние часы работы,теперь я тащу детей в садик,а он забирает. Утром холодно. Мы вчера с подружкой договаривались встретится,пока я всех как капусту нарядила и вышли на улицу - потеплело,по дороге раздевались. Подружка из Польши,смеялась,что в Польше 16 градусов это ничто,а тут сидит в куртке и шапке |
||||||||||||||
|
06 Июл 2015 11:53
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Ой Юль муж мой думала побьет дядьку,который нам рассказывал,как мы неправильно все делаем. На режим форточки, неправильно, надо пооносттю открывать окно,ну и так далее. А у нас как раз на кухне коробка оконная больше всего цвела. В итоге сговорились на том,что они нам маляра прислали,и он закрасил все спец.краской от плесени.
Ну так это уже половина твоего успеха. А мой даже зелень свежую на дух не переносит.
Ну ткт мы сами бабы виноваты,как приучили,так потом и живем в общем м то.
Знакомая картина. У нас весь июнь такой был. Утром дубарь,днем 25. |
||||||||||||||
|
06 Июл 2015 12:13
|
Julliet
|||||||||||||
|
Kassandra77
так у меня окна нараспашку,а плесень не уходит. Правда у нас океан почти под боком,сырость,но и в Израиле жили на берегу моря - точно такая же сырость,а плесени было намного меньше.. Фигня все,если руки из ж..ы у проэктировщиков
А кто ж ее любит? Мой муж если бы я овощи не ела даже помидор от огурца не отличил бы. Я себе сейчас делаю смузи,ну конечно вариант малофруктовый: яблоко или груша,или апельсин,а с ним шпинат,сельдерей, фиолетовый кейл,цуккини,брокколи и цветная капуста. На него все подсели - кому-то как сок для динозавров,Нитаю по приколу из стакана пить, заодно и муж пьет - у него спотивный интерес к измельчению. Каждый нашел себя.
не согласная я
а что нам говорить,в нашу зиму в + 16 днем? |
||||||||||||||
|
06 Июл 2015 16:26
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
вот ключевое словосочетание..
я люблю свежую,зотя вот лук молодей ест же с шашлыком.
ой и я подсела на смузи зеленый,только у меня из овощей шпинат только присутствует.я вот такой делаю,только часто могу или яблоко зеленое или киви или персик сместо манго.Все тоже хочу с сельдереем и другой зеленью попробовать.да семена Чиа мне муж в инете выписал для него.Кстати макс у меня всегда тоже пару глотков смузи ворует и ему очень нравится. http://forum.say7.info/topic80383.html я нашла целый сайт немецкий посвященые зеленому смузи,я так понимаю это у знаменитостей целый тренд новый.так что будем оздоравливаться.
да нафига оно надо,врага себе ещё нажить. муж мой очень упертый и на такие вещи резко реагирует.А ещё ворчит,что я вечно всем недовольна и противная.Детский сад короче.
Да дубарь у вам точно.Это у вас сейчас типа февраль по нашим меркам?
Слушай Юль все хотела спросить и может из мамочек наших кто опытом поделится,как дитя научить зубы то чистить? Мой с года где-то регулярно зубную щетку получает,маме в рот заглядывает,когда она свои клыки чистит,Но дальше погрызть ручку щетки,у нас дело не идет.Че делать то? |
||||||||||||||
|
06 Июл 2015 16:28
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
|
Че-то у меня линеечка сбилась.Должна сегодня показывать 1год 2 месяца и 2 дня
Пойду искать,где ещё не закрыли сайты с линейками. |
||||||||||||||
|
06 Июл 2015 17:05
|
Julliet
|||||||||||||
ага,я с такого тоже начинала
ой,народ вообще поперло не только на смузи.. помешались на суперпище. Типа еда лучше усваивается и полезней если она измельчена,всякие блендеры,которые кирпичи могут дробить,стоят тоже соответственно. Скоро зубы атрофируются за ненадобностью
ну мать..если ты думаешь,что Макс у тебя первый ребенок то ты ошибаешся,есть еще старший мальчик У нас с едой строгач,зато детский сад в другом проявляется.Точно говорят,что первые 40 лет в жизни мальчика очень тяжелые,но я так вижу,что и вторые не легче,особенно для окружающих
январь
охотно поделюсь..мы не научили. Продаются разные зубные щетки для разного возраста,но т.к. я обычно не пылаю паническим жаром и в основном спокойна как удав,то к чистке зубов я подошла основательно когда уже были почти все зубы. Начли понемногу приучать,ставить возле себя в ванной. Поначалу она пасту только ела и весь процесс ее занимал сугубо чтоб "пожрать"..каждые три минуты кричала "ачисить зубы",потом было интересно полоскать рот,вернее пить воду с ладошки. Более менее нормально чистить зубы мы начали года в 2.5 и с тех пор чистим их с очень маленьким желанием,т.е. практически без него. Покупаем разные зубные щетки в виде супергероев,зубные пасты,которые она хочет. Нитаю пока ничего не чистим,у него и так зубы лезут,еще травмировать десна не хочется. Конечно любой дантист и бдительная мама меня смешают с чем угодно
мне тоже пришлось поменять линейки (( |
||||||||||||||
|
06 Июл 2015 17:39
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
ага точно,он в оригинале так и называется "Классический" для ничинающих.
я так не считаю.Желудок если будет получать только пбре и воду,будет как у младенцев точно.за зубы точно написала.
так я о нем и писала.
ну то понятно,просто у нас рекомендуют в первого зуба,я понимаю ,что нормально он в трем наверное сообразит,что и как.Ок спасибо Юль,я макса тоже не мучаю,он рот и так неохотно открывает.
у нас точно так все и с детским стомтологом и с мамой.Я уже 5 месяц термин сделать забываю.Уже 2 раза приглашали.
ага я видела.это у меня уже третий сайт меняю.сейчас вот новую поставила,посмотрим,как долго продержится. |

да это просто наверно фотка такая
Красавец! И мама красотуля!
, появилась на свет моя крошечка. В год мы весим 8кг и рост у нас 75см, есть 5 зубов, ходим уже за одну руку только держась, едим почти сами и обязательно надо чтоб покормили с общего стола

Пойду искать,где ещё не закрыли сайты с линейками.
((