Детки 2014. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июл 2015 11:44
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||||||
8-30 второй завтрак, теперь с любимым паштетом http://forum.say7.info/topic49217.html
Мы с мужем такую порцию уминаем за неделю)) действительно очень нежный. Вкус можно варьировать тем,что добавляешь: сок\бренди, колбаски\бекон\мяско и т.п. Да,в ванной у меня всего 4 игрушки и за раз он получает только одну - как раз хватает чтоб и в радость наиграться и искупаться как надо. |
||||||||||||||||||
18 Июл 2015 0:09
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||
Привет девочки.
Я усталааааа. Вчера гости были как ушли я вырубилась. Сегодня подруга приедет, завтра улетает после обеда. В воскресенье муж улетает далекооо. Наташа, сырный пирог утащила думаю вкусно будет. Паштет интересный, наверное вкусный но для себя я не приготовлю, а мужу такое нежелательно есть, еще подсядет )) Нам брат мужа подарил машину красную, типа коляски, то есть я его катаю, ему нравится пока, хотя написано от 18 месяцев, но думаю нестрашно если раньше сел за руль. Если получится загружу фото. наташ, легко вам прививочки перенести. Это уже 3й акдс у вас? Нам 3й сделали в марте (как раз в 8 мес) сказали для 4го должно пол года пройти, нам теперь в октябре на акдс |
||||||||||||||||||
18 Июл 2015 0:51
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||
А вот и наша машина. Воду пьет, потом на место ставит
![]() |
||||||||||||||||||
18 Июл 2015 10:17
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||||||
Всем привет.
Вторая ночь уже лучше. Да, это у нас 3я акдс. У нас их вроде всего 3... но чесно говоря могу ошибаться) знаю,что след.прививки в год,а какие не помню. Роб прикольный такой и явно довольный))) Сегодня завтракали этими оладушками (к вопросу как еще употребить овсянку) http://forum.say7.info/topic80848.html Делаю уже второй раз. Жарю без масла на антипригарной сковородке на чуть выше среднего огне, выходят пышными. Масло заменяю детским творожком (нам выдают для прикорма,но Максимке я не даю ибо коровье). В первый раз яблоко было небольшим - вышло на 1 раз, сегодня было огромное яблоко - еще осталось доедать)) |
||||||||||||||||||
18 Июл 2015 13:54
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||
Привет девушки!
Ну завтраки у вас королевские ![]() Прививки нам делать в год,можно чуть позже. На следующей неделе точно не будем делать и через неделю тоже,времени нет. А еще медосмотр,нужно заранее забукать. Машина классная. Мы тоже такую видели,только желтую,но нам уже некуда ее деть. Мы по самые уши завалены. Сегодня с утра с мужем разгребали наши залежи,разбирали детские игрушки,подготавливали детскую и в итоге все что впивалось в попы-ноги вынесли из салона. Оставили только большие машинки и кубики,чтобы было для затравки под телевизор. Впервые за несколько месяцев стойка от телевизора без игрушек- Нитай балдеет. Но он от всех перестановок был в восторге,помогал мне собирать игрушки. В итоге еще и пострадал- два раза на него наступили. Таэлю пытались вчера уложить в ее кровать. Подкупали постелью с "улицы сезам",сработало полежать,но потом пришла к нам. Нитай мурыжился в своей кроватке и под утро оказался с нами в кровати тоже. Вчетвером спать некомильфо |
||||||||||||||||||
19 Июл 2015 10:18
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||
решила перед сном написать с телефона...написала оч много на что то надала все пропало, больше сил нет повторить )))
Скажу только что все наш гости уехали, сегодня проводили в аэропорт подругу, пошла ностальгия как увидела авиакомпании алиталия и Иберия...представила как мы (надеюсь скоро) полетим в Европу увидеть моих родных. До замужества я так много летала, наш московский сосед как то сказал что я чаще лечу чем он в метро садится. И я думала вот полечу в Америку и надеюсь лет пять не буду летать устала... Не прошло два годо, хочу к родителям хочу в отпуск хочу море теплое мое любимое средиземноморское. Ладно это просто лирическое отступление, в сообщении что пропало об этом не написала. А остальное потом напишу |
||||||||||||||||||
19 Июл 2015 16:52
|
Иванка 35
46 лет Украина Запорожье |
|||||||||||||||||
Люси, какой хорошенький!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Июл 2015 19:54
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||
Иванка 35
Спасибо, Олечка ![]() Как вы? Как Карлуша? |
||||||||||||||||||
20 Июл 2015 0:15
|
Ol'cha22
37 лет Асбест (Екатеринбург) |
|||||||||||||||||
Привет девчонки!!!
![]() ![]()
Их, Наташ, до года три и через год после последней еще одна, ревакцинация так сказать. Мы тож недавно поставили, щас предлагают пневмококк и ротовирус. Пневмо поставлю наверно, а ротовирус чего то сомневаюсь. Boy Люся, какой милашка за рулем ))) Съездите к родителям, обязательно все получится. А я вообще ни разу в жизни еще не летала, но какие мои годы ))) S`awa Наташ, а ты делаешь из смеси творог кефир? Тоже вот надо пробовать, молочную кухню с августа будем получать, но я не очень то хочу коровье давать. Конечно мама моя и все остальные говорят мне, что я сошла с ума, все дают и НИЧЕГО. ну как всегда. Коронная фраза всех бабушек "Мы же вас как то вырастили". Но я все таки боюсь пока. Вчера доча встала сама первый раз. Сегодня вместо сна скачет в кроватке, встанет на коленки или на ножки, смотрит на меня и хихикает стоит. Вот чудо. |
||||||||||||||||||
20 Июл 2015 16:00
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||||||
Трям!
Julliet,да уж королевские)) бутерброд чаще всего в зубы и пошёл)) А я вот сейчас не пойми где и как сплю: засыпаю с мужем, а просыпаюсь в комнате Максимки)) Boy, а мы с мужем только-только заграны обновили ..и тут Максимка - так что полёты и закончились. Надеемся как отлучу от груди слетать куда нибудь в Европу "расслабиться" без Максимки, но это в следующем году только) Ol'cha22, эээ.. А 4акдс такая же по переносимости? Что-то через год её делать стремно... Т.к. Макстмка предположительно аллергик на коровий белок, я ему с молочной кухни ничего не даю. Нашла хозяйство с козами - бегаю за молочком. Разводу его 1 к 1 и кипячу. Этим запрявляю каши. На этом делаю кефирчик - у меня грибок (посмотри на авито - может кто и у вас его продаёт поблизости). Так же нашла промышленное козье молоко (оно значительно жирнее),масло и йогурт без добавок. Молоко покупаю в крайнем случае (дорого уж очень), масло 1 банки аж на 2 месяца хватает, сейчас вот начала давать и этот взрослый йогурт - вроде норм, но я аккуратно его вводила. Сегодня попробую свой сделать в термосе используя покупной как закваску. Какое у тебя шустрое чудо! Мой только пополз в 7,а сейчас начал активно привставать на коленочках, держась за что нибудь.. Врач кстати сказал, что это от того, что у него мышцы не в тонусе и от того слабые.. Вот им все тонус - плохо, нет тонуса - опять плохо.. |
||||||||||||||||||
20 Июл 2015 22:34
|
Ol'cha22
|||||||||||||||||
S`awa
Ой насчет переносимости ничо не знаю честно. У нас обошлось, из трех один раз темпа была. а так только капризы и на ручках. Насчет грибка спасибо, подсказала, у меня у бабули кефирчик на нем есть, она каждый день делает.
Спасибо! У нее явный скачок, столько умелок за небольшой срок. Хотя до этого никуда не торопилась, лежала себе потихоньку ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Июл 2015 1:30
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||||||
Ol'cha22,мой то тоже без температуры перенес все,но каприиииизыыыыы....
Про грибок - не за что, его при СССР на молочных кухнях как раз и выдавали. Доросла значит ![]() |
||||||||||||||||||
21 Июл 2015 16:53
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||||||
Уррррааа! Свершилось - Максимка наконец-то сел дома! Девочки знали бы вы как я этого ждала! Почти 2 месяца как сидит, но сам садился только в коляске либо в стульчике, т.е. там где можно вытащить себя руками. А дома как стукнулся пару раз и все - ни единой попытки. Только неделю наверное как начал делать сверхредкие и осторожные попытки. И вот сегодня пока читала ему сказку на дневной сон - отрываюсь от книжки что он там кряхтит у себя в кроватке,а он сидит и ТАКОЙ довольный))
![]() |
||||||||||||||||||
21 Июл 2015 18:05
|
Ol'cha22
|||||||||||||||||
Красавчик, молодечик. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Июл 2015 4:11
|
Julliet
|||||||||||||||||
У нас Нитай тоже около 8-9 месяцев сам сел,до этого сидел только если сажали,а так крутился и злился.
Девочки,я снова немного выпадаю - каникулы закончились и у меня все дни в неделю расписаны по самое немогу. На учебу пока так еще и не попала,малышня только вычухалась после всех болячек и полноценно пошли в садик вчера,бегаю пока на работу. Нам тоже прививки через пару недель делать. Я честно говоря и не помню какие,подозреваю,что не обманут- лишнего не вколят и не недоколят тоже. Ближе к заказу очереди узнаю что и как. И на годовой медосмотр идти,когда все это делать - не знаю. Пробовали заказать на среду,день когда все дома,но видно вся Австралия дома по средам. После обеда тоже не пробится |
||||||||||||||||||
23 Июл 2015 1:08
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||
Привет девочки
Сказала скоро буду и пропала, комп муж с собой взял, а сегодня капут моему телефону, на улице с рук упал весь экран в трещинах еле держится, муж уехал надеюсь телефон до его приезда совсем не крякнет S`awa Поздравляю! )) по реакции видно что все же на массаж ходячие мамы оказали на тебя свое воздействие. Через месяц или два сам встанет ![]() Про коровий белок я читала какую то статью советского профессора, что у девочек реже бывает аллергия на белок чем у мужчин, вообще он писал что молоко коровье лучше пить с двух до 17 лет мальчикам ![]() Девочки мы пррешли на дневной сон в кроватке, он днем никогда в кроватке не спал, только в люльке, очень трудно перестроится, я укладываю он встает ( как ванька встанька) и так раз сто если ждать то все равно таа и не ляжет сам, может простоять долго устать и заплакать все это продолжается до тех пор пока у него не хватает сил больше встать и засыпает. Люлька наша по инструкции до 11кг, он меньше весит, но...расскажу почему мы перестали ею пользоваться. Уложила на прошлой неделе в люльке застегнула ремнями и укрыла, спал долго решила посмотреть, открываю дверь а там идет процесс пробуждения ну думаю тогда пошуметь могу на кухне, а дверь просто прикрыла (не захлопнула) помыла пару тарелок, забрендерила его суп, и направилась к нему, и по дороге вижу он на четвереньках выходит веселенький из комнаты, я окаменела на несколько секунд, у меня был шок, я даже зашла в комнату чтобы понять кто его выпустил...Бог меня пожалел. Один ремешок он как то сам отстегнул, от второго освободился. с этой минуты мы перестали пользоваться люлькой Наташ, если отдыхать получится без ребенка то было бы здорово. У нас не получится так вближ время Ol'cha22 Путешествовать нужно )) мне лично очень нравится Но по хорошему завидую людям которые живут там где родились. Мы как кочевники. В какую бы благоприятную страну не переезжаешь все равно это когда растение пересаживаешь в другую землю |
||||||||||||||||||
23 Июл 2015 1:11
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||
Julliet
Юлечка, у вас сегодня праздник? )) У тебя линейка второй день стоит на 28 дней. По моей памяти Нитай сегодня родился. Поздравляю Нитая с днем рождения! пусть растет здоровым, счастливым, веселым мальчиком ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Июл 2015 2:12
|
Julliet
|||||||||||||||||
Люсь,завтра- 24:)))
Но заранее спасибо |
||||||||||||||||||
24 Июл 2015 3:33
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||
Поздравляю с днем рождения! ))) всех благ
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Июл 2015 17:28
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||||||
И я,и я, поздравляю Нитая!
Всего-всего самого-самого!!! ![]()
![]() ![]()
Эх, пните меня кто нибудь!))) В закладках давно уже лежат вкусняшки , а я все никак..... |
||||||||||||||||||
24 Июл 2015 23:47
|
Ol'cha22
|||||||||||||||||
Julliet
Юля, Нитая с днем варенья первым!!! Будьте самыми счастливыми! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июл 2015 4:19
|
Julliet
|||||||||||||||||
Девочки,спасибо большое за поздравления!
Люсь, мы тоже переехали так,что вырватся домой уже не скоро. Билеты дорогие,а нас четверо. Если лететь,то как минимум на 3-4 недели и очень далеко,потому что самолеты на Израиль не летают над всеми странами. А если вдруг срочно лететь,то я даже не представляю как это сделать... Знакомая срочно вылетала из США в Австралию к умирающему человеку - около 3 000 $ билет и летела три дня с кучей пересадок, двое суток тут и обратно точно так же. Неделю отходила. Сейчас вот подруга летит в Польшу на свадьбу к сестре. Вылетает во второй половине дня сразу с работы,на церемонию и сразу обратно. Сестре срочно приходится замуж выходить, ярые котолики,родители будущего мужа не переживут заметный живот на церемонии. Но з билет то платит подруга,а не будущие родственники. И это только денежный аспект..а сколько их еще.. Я на ФБ смотрю фото друзей,которые выезжают куда-то в отпуск и исхожу слюной ![]() ![]()
Наташа,он если бы не был готов сесть сам- не сел бы. Так что не впадай в панику. С осанкой позже проблемы начинаются.. Наш папа повернут на майках. Ну вот таких вот простых майках,которые мальчики и девочки в детстве носили под одеждой и в которых все соседские дядьки выносили мусор и курили на балконах. Раньше он их себе покупал,а теперь еще и детям,скоро наверное начнет мне покупать. Нитай такой смешной в этой майке и спортивных штанах,как доцент из "джентельменов удачи" |
||||||||||||||||||
27 Июл 2015 1:45
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||||||
Мда... Максимка встал на ножки ..в коляске. Сел первый раз в коляске, встал в коляске. Я слишком много гуляю что ли?! Ощущаю себя ужасной мамой - обычно то дети встают на ножки в кроватке. А тут ему явно комфортнее именно в коляске получается....
![]() Как-то я несколько ошарашена.... теперь он у меня практически всегда пристегнут... |
||||||||||||||||||
28 Июл 2015 2:37
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||
я понимаю, ко мне тоже лезла в голову такая чушь, так как наш месяца 2 под утро часа 2-3 спал в автокресле, хотя и врач и все говорят ничего страшного...пока проблем вроде нет, но знаю детей старше 10лет которые раннее детсво провели в колясках и автокреслах и ничего вроде пока что. Просто наш очень много отрыгивал, я должна была его 1.5 часа ночью по два раза после еды держать чтобы когда укладываю нормально уснул. Это со временем стало невозможно и примерно в 4 месяца он стал засыпать к утру в автокресле, а его ставили на нашу кровать, иначе мы совсем не спали.
я знаю, сама жила в Москве на снять сдать лет 10. И очень незащищенно себя квартиранты там чувствуют, тут хоть я знаю что меня не смогут ни за что завтра выселить, а там такая неопределенность действовала очень негативно на житие бытие.
давай Наташ, потом поделись если что вкусно получится ![]() ![]() Ol'cha22 Оль, аватарка хорошая ![]()
я тоже часто думаю об этом. Очень надеюсь что осенью сможем полететь, родителей больше 2х лет не видела, это для меня СРОК. Родители маленького не видели. Я тоже хочу на недели 3-4, но мой муж...он из тех что на 1 день прилетал в Мадрид ко мне, потом обратно тут никак не могли на границе понять что он делал 1 день в Евпропе, таких туристов еще не встречали ))
да да.
угу. я тоже. И кажется им так все легко, взяли 3х маленьких детей и давай то в одну страну то во вторую. Это когда я с Робом выходила гулять, смотрела на улице родители сидели читали с колясками, ну впечатление что коляска пустая, удивлялась как может так тихо лежать или тем более спать ребенок, у нас не было никогда так, ну парралель неудачная, но все же ))
мои родители тоже )) и мама всегда в Москве заставляла нас из под свитера зимой обязательно майки надевать и при простуде говорила что это потому что зимой без майки выходить нельзя )) У мужа такого нет, себе покупает белые футболки зимой носит под свитерами или сорочками
![]() ![]() Юля, как ДР Нитая отпраздновали? На фото в ФБ это вы дома? там еще друзья собрались )))
))) где ему удобно там и встал, может встать в кроватке неудобно, может перила выше чтоб дотянуться, Роб второй раз на ножки встал в манеже. На этой неделе с 9 до 4х в любое время придут к нам чтобы фильтр поменять на кондиционере. Надеюсь в то время придут, когда ребенок не спит, иначе день на смарку. Причем, тут так, написали письмо что придут, если есть какие то пожелания идешь в офис говоришь, а так они если даже тебя нет дома заходят все делают уходят Муж вернулся из командировки, я думала ребенок его забыл, до сих пор не отходит от папы, наверное боится что уедет опять надолго. Ко мне не идет когда папа дома. Вчера были в супермаркете, он у нас сидел в тележке, как только папа на метра 2-3 отходит от тележки у ребенка начинается недовольство...я отхожу - он не реагирует. Мне знакомя говорит у них это периодами бывает, то папа папа папа, потом проходит и мама мама. Ну и ладно, я не ревную. Мне важнее чтобы он незнакомых не пугался, а это пока есть и очень очень крепко в нем сидит (( |
||||||||||||||||||
29 Июл 2015 0:15
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||
Кстати, Робу молоко коровье не понравилось, уже 3 раза давала, не пьет.
Всем привет. У меня уже 2 дня голова болит, вчера тайленол пила, не особо помог, сегодня уже 2 цитрамона выпила утром, не могу сказать что уже не болит голова. Хорошо что обедом не буду сегодня заморачиваться, рыбу в духовку вечером, для меня и роба на обед суп куриный есть. |