Сообщение |
Автор |
14 Июн 2015 1:10
|
Елена797
 Елена
Москва
|
ELENA-1 писал(а): | Леночка, великолепный морской закат. |
Это вид на стадион"Фишт",где проходило открытие Олимпиады. ELENA-1 писал(а): | Жду новые морские фотографии |
Да,есть фоточки уже,скоро загружу,поделюсь обязательно морской красотой.
ELENA-1 писал(а): | Наши встречи с Леночкой состоялись. Пора встречаться всем вместе. |
Пора,пора!Живое общение-оно самое лучшее.Да под что-то вкусное,тем более!  Корзинка с розами,по которым гуляет дождик-это прям про нас с тобой,Ленусь!  Добавлю,конечно же,сочинских солнечных цветов...
И птичек,лебедей красивых,обязательно тоже.Местные,сочинские красавцы.
|
14 Июн 2015 1:27
|
Елена797
 Елена
Москва
|
ELENA-1 писал(а): | Поздравляю с праздником. С днем России |
Спасибо,Ленусь!  Поздравляю всех с нашим праздником,с Днём России!
Света тебе и радости,
Мира и благоденствия,
Верных друзей хороших,
Солнечных дней в судьбе!
Желаю тебе,земля моя,
Желаю тебе, земля моя,
Высокого неба ясного
И счастья желаю тебе!
ELENA-1 писал(а): | Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, Живи в раю!" -
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою". |
Вот как Сергей Есенин писал о России, о её берёзках и полях,о зимах и лугах,можно читать бесконечно...  Любовь к Родине,к нашей святой православной земле-да будет она приумножаться нашими сердцами и нашими самыми чистыми лучами добра и света к нашей родной Матушке-России!
|
16 Июн 2015 4:27
|
ELENA-1
 ЕЛЕНА
|
Добрый вечер, девочки
Елена797 писал(а): | . О,какая пионовая красота,сколько красок в этой чудесной цветочной палитре!Это где,Ленусь,на ВДНХ?Очень красивые цветы.У матушки на даче их много-много,на зиму укрываем,но есть сорта зимостойкие,даже без укрытия зимуют. |
Леночка,  точно - пионовая красота! С какой же щедростью наша земля нам дарит цветы! Красивые пионы, их пьянящий аромат завораживает!
Наверное, нет ни одного человека, равнодушного к ним.
Выставки пионов проходят в аптекарском огороде, здесь вся информация. http://www.hortus.ru/informatsiya/
Леночка, какие фотографии  . Действительно, на первой небо еще светлое. А на второй, уже вот-вот начнется дождь. Как ты ухватила эти кадры.
Ух, ты! Шашлык!  Что может быть вкуснее? Очень любим! Жарим каждый выходной!!! Здесь, наши вкусы совпадают!
Вспомнила, как я покупала билет на Кисловодский поезд. Продавец мне говорит: - бывали в санатории в ваших местах. Я спрашиваю, понравилось? Подлечились, водичку пили? На что получаю ответ - понравилось!!! Куда там, подлечились - каждый день шашлыки..., но все понравилось!
Я тоже надеюсь на новую встречу.
Очень хочу попасть в Скай парк! Рассказала дома об этом парке. И добавила, что есть более спокойный парк развлечений - свой Диснейленд!
Точно, теперь вижу "Фишт". Да, с гордостью за нашу страну смотрели открытие Олимпиады.
Спасибо, Леночка, за красоту, которую ты принесла из Сочи на фотографиях. Ярко-синее море сливается с небом. Цветущие цветы, радующие глаз. Плавающие лебеди, наши старые знакомые с детками
|
18 Июн 2015 2:42
|
Елена797
 Елена
Москва
|
ELENA-1 писал(а): | Добрый вечер, девочки |
Вечерний горный привет,Ленусь!  Вечерне-закатный,вечерне-приятный!
О,спасибо,посмотрю обязательно.
ELENA-1 писал(а): | Ух, ты! Шашлык! Что может быть вкуснее? Очень любим! Жарим каждый выходной!!! Здесь, наши вкусы совпадают! |
Да на природе,на свежем воздухе,под вкусный соус какой-нибудь-ах,красота!Есть ли в мире кто-нибудь,кто равнодушен к шашлыкам?Я таких не встречала.  У нас прям с детства любовь к чему-нибудь кулинарному,приготовленному на свежей природе,с ароматом дымка и солнца.Я грибы люблю собирать белые,да тут же на мангале их жарить,да с масличком,чесноком и перчиком тут же их и есть.Скоро грибы пойдут,будем отрываться по полной грибной программе.Молодцы,что шашлыки каждый выходной-так держать!И самых вкусных шашлычных открытий на вкусных шампурах! ELENA-1 писал(а): | Вспомнила, как я покупала билет на Кисловодский поезд. Продавец мне говорит: - бывали в санатории в ваших местах. Я спрашиваю, понравилось? Подлечились, водичку пили? На что получаю ответ - понравилось!!! Куда там, подлечились - каждый день шашлыки..., но все понравилось! |  Наши люди!Некогда порой и водичку попить-есть дела поважнее.У меня здесь рядом знаменитая Мацеста,там,говорят,санатории со специальными лечебными источниками и целебными грязями,я хоть бы раз тудой заглянула-всё времени нетути.Ещё спрашивают:"А чего не загораешь?"А мне ведь и моря особенно не надо,горная я.
Дитя гор,чё. Генетика... ELENA-1 писал(а): | Я тоже надеюсь на новую встречу. |
ELENA-1 писал(а): | Очень хочу попасть в Скай парк! Рассказала дома об этом парке. И добавила, что есть более спокойный парк развлечений - свой Диснейленд! |
Ой,какая там красота,простор,приволье!Виды-голова кружится.
ELENA-1 писал(а): | Точно, теперь вижу "Фишт". Да, с гордостью за нашу страну смотрели открытие Олимпиады. |
Будем обязательно ещё смотреть и гордиться,Леночка!Там же чего получается,юрмалинскую "Новую волну" в Сочи перенесли.Как я поняла,будет она проходить в Олимпийском Парке,в августе.Посмотрим,может,прямо в "Фиште" будет.Ой,я тут уже столько звёзд видела-о,щас пойдут хламурные новости.  Был же у нас "Кинотавр",все наши звёзды приехали в Сочи,так я тут много кого успела повидать,но больше всего меня впечатлила Светлана Ходченкова-красавица,глаз не оторвать,фигурка,ножки-всё при ней,худенькая такая и мужчина с ней молодой очень симпатишный и улыбчивый,не знаю,кто он ей,но вместе смотрятся просто потрясающе.Вспоминаю фильм"Благословите женщину"-Боже,как она там сыграла великолепно,ну,впрочем,у Говорухина все бриллианты будут блистать,даже такие,наверное,камушки,как я.  Во как нескромно.Это солнце на меня так действует.
ELENA-1 писал(а): | Спасибо, Леночка, за красоту, которую ты принесла из Сочи на фотографиях. |
|
20 Июн 2015 12:36
|
ELENA-1
 ЕЛЕНА
|
Доброе утро, девочки
Вот, это закат! Загляденье  !Сколько касок у заката?!
Елена797 писал(а): |
Да на природе,на свежем воздухе,под вкусный соус какой-нибудь-ах,красота!Есть ли в мире кто-нибудь,кто равнодушен к шашлыкам?Я таких не встречала. У нас прям с детства любовь
friends:  |
Леночка,  что не говори, а когда только слышишь запах шашлыка- все устоять сложно.
У нас дома как-то не принято шашлык есть с соусом. Спасибо, за совет. Надо попробовать. Мы обычно едим с нарезкой из свежих овощей и зелени или
с запеченными овощами на гриле - http://forum.say7.info/topic21322.html .
Тогда уже не знаешь, чего больше хочется есть- шашлык или овощи.
Аромат стоит сумасшедший.
Собирать грибы - очень приятное и умиротворяющее занятие. После шумного, пыльного города гулять в лесу сплошное удовольствие. Наслаждаться чистым лесным воздухом. А когда находишь красивые съедобные грибы, получаешь радость добытчика.
Мы в прошлом году только один раз ездили за грибами. Собрали два вида грибов: шампиньоны и опята. Приготовила пасту с шампиньонами и замариновала две баночки опят.
Леночка - дитя гор  Успеешь еще загореть.
Вот потому, что рядом Мацеста и не заглядываешь туда. Так всегда бывает. Кажется, что туда пойти еще успеешь.
Получается, что ты у нас собкор в Сочи. Жду гламурных и около гламурных новостей. Я по телевизору смотрела открытие "Кинотавра". Светлана Ходченкова - мне тоже нравится. И фильмы с ее участием.
"Новую волну" - стараюсь смотреть. А у тебя есть возможность
посмотреть все в живую. Будешь смотреть и за меня. Место мне займи.
Да, чего уж скромничать - бриллиант он везде сияет. А на солнышке особенно!
Хорошего вам отдыха. Прекрасного настроения
|
21 Июн 2015 2:55
|
Елена797
 Елена
Москва
|
ELENA-1 писал(а): | Доброе утро, девочки |
Добрый сочинский привет,Леночка!
О,это наш знаменитый Иваныч-да ему уже давно пора книги кулинарные выпускать,а как пишет!Какой слог!Я бы сказала так:Смачно,прям хочется сразу же бежать на кухню и немедленно готовить.  Молодец он,что тут говорить-творческая личность,сразу видно. ELENA-1 писал(а): | Тогда уже не знаешь, чего больше хочется есть- шашлык или овощи. |  Это точно.
ELENA-1 писал(а): | А когда находишь красивые съедобные грибы, получаешь радость добытчика. |
А ещё особенно когда ты находишь,а другие-нет,во радости-то сколько!  Хотя,это может у меня такой грибной азарт,потому что я не очень их вижу в траве.В общем,маленько я кровожадная на грибы. Ну,совсем чуть-чуть...На пол грибной шляпки.
ELENA-1 писал(а): | Мы в прошлом году только один раз ездили за грибами. Собрали два вида грибов: шампиньоны и опята. Приготовила пасту с шампиньонами и замариновала две баночки опят. |
Ой,грибочки ,да маринованные-это верх удовольствия.Вот ты молодец,что закрываешь,находишь время-это ж как потом хорошо баночку открыть зимой,да под картошечку! ELENA-1 писал(а): | Жду гламурных и около гламурных новостей. |
Пока я собкор рабочий получаюсь единственное,не будет столько времени,как прошлым летом,ну ничего,буду по мере поступления чего-то новенького обязательно приносить новости.
ELENA-1 писал(а): | "Новую волну" - стараюсь смотреть. А у тебя есть возможность
посмотреть все в живую. Будешь смотреть и за меня. Место мне займи. |
Обязательно,Ленусь,если будет такая возможность.В августе,если я не ошибаюсь,будет конкурс. ELENA-1 писал(а): | Хорошего вам отдыха. Прекрасного настроения |
Благодарю,Леночка!  И тебе самых ярких и солнечных летних деньков!Побольше шашлыков и опятных баночек!  Под вкусное морское солнечное настроение...
У нас уже вовсю цветут олеандры.
И море переливается солнечным цветом.
Кулинарный Сочи на берегу моря тоже радует своими неповторимыми вкусными красками.Простейший салат с крабовым мясом,но какова подача-как картина,нарисованная сочными вкусными красками прямо на берегу Морского вокзала.
Вкусная черноморская барабуля-непременный атрибут вкусного солнечного города,в окружении не менее вкусной кукурузной мамалыги.
|
21 Июн 2015 3:21
|
Елена797
 Елена
Москва
|
А вот здесь и помечтать можно морскими и корабельными яркими мечтами,на выставке катеров,что проходит тут же,возле Морвокзала.Прям хочется их немедленно попробовать в воде и лихо прокатиться,с ветерком,на катере.И чтоб у штурвала самостоятельно и рядом кто-то в матроске молодой и красивый. Ну,может быть,не очень молодой,но обязательно красивый.
Этот прям под цвет моего маникюра.  Нет,ну помечтать -то можно?  Ещё у меня сарафан такого цвета есть,однозначно -мой выбор,заверните,пожалуйста!
|
21 Июн 2015 20:57
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Ленусик, ну куда ты дела свою прекрасную аватарку? Я аж растерялась....
А у нас часть города вчера залило, в центре ливневка не сработала, потому что за 2 часа выпала месячная норма осадков. Машины плавали по крышу, уже по всем каналам показали, а в одноклассниках кто-то выложил фото, где дворовая территория напоминала море, а в середине качели, на которых качаются люди.
А потом была вот такая радуга:
Да она была еще и двойная
Долго была больше часа мы на нее любовались. Я и не припомню такую красоту, она у меня даже в объектив не вместилась
|
22 Июн 2015 1:57
|
Елена797
 Елена
Москва
|
yfnfif77 писал(а): | Ленусик, ну куда ты дела свою прекрасную аватарку? Я аж растерялась.... |
Дык это,лето,хочется чего-то цветочного.
yfnfif77 писал(а): | А у нас часть города вчера залило, в центре ливневка не сработала, потому что за 2 часа выпала месячная норма осадков. Машины плавали по крышу, уже по всем каналам показали |
Смотрели,смотрели в новостях,машины в воде плавают,воды столько!Я сразу о тебе подумала,как ты там. yfnfif77 писал(а): | в одноклассниках кто-то выложил фото, где дворовая территория напоминала море |
А народ смотрит,руки в боки,и думает,наверное:Чё за дела?
yfnfif77 писал(а): | А потом была вот такая радуга: |
Обалдеть,как красиво!А когда она ещё и двойная-чудо получается,смотреть и любоваться.Это компенсация от небесной канцелярии за потоп.Как бы,простите,за два часа мы тут у вас набедокурили маленько,не рассчитали с водичкой,бывает,но вот вам радуга,да ещё и в двойном размере!  Чудо,как она хороша!Спасибо,Натульчик,радужные красоты удивительно красивы.
Натуль,а помнишь,год назад тоже летом в Курске радуга была,я помню те фоточки,этот вид красивый из окна на старинную церковь.Зелено так во дворе,очень уютно.
yfnfif77 писал(а): | Долго была больше часа мы на нее любовались. Я и не припомню такую красоту, она у меня даже в объектив не вместилась |
Ого,больше часа!Радуги обычно -раз,быстро так проходят,только и успеваешь фото сделать,и исчезает она на глазах,а тут-снимай,не хочу,ещё можно и кофейку попить.
|
23 Июн 2015 16:28
|
ELENA-1
 ЕЛЕНА
|
Добрый день, девочки
Елена797 писал(а): | ещё особенно когда ты находишь,а другие-нет,во радости-то сколько! Хотя,это может у меня такой грибной азарт,потому что я не очень их вижу в траве.
|
Леночка,  мне знаком грибной азарт.  У меня всегда больше грибов. Мужу моему лишний раз нагнуться лень. В лесу ему становится быстро скучно. И он начинает искать предлог уйти из леса.
Наличие работы всегда радует. А время - его всегда нам не хватает.
Леночка, милая , я все-таки надеюсь, что ты найдешь время на отдых.
Как здорово, жить в субтропиках, на берегу моря. Каждое утро начинается с моря и заканчивается морем. Купаться, загорать, дышать. Не переставать
восхищаться цветущими олеандрами, красивой природой.
Замечательная подача еды. Настоящие кулинарные художники и мастера своего дела.
Какие красивые катера. Согласна с твоим выбором. Красненький хорош. Берем его. Тем более у тебя есть под него комплект.
И прокатится на нем хочется.
А еще мне хочется видеть на аватарке тебя!!!
Поставь хотя бы фотографию, где ты в футболке с чебурашкой.
Наташик,  вот это дождь был у вас в городе. От съемок и фотографий становилось страшно. Как бессильны люди перед капризами природы. Хорошо, что вы с Верочкой наблюдали за этим из окна своего дома.
Радуга - такая большая и четкая. Хорошие кадры.
Девочки , спасибо, что вы поделились красивыми кадрами и мыслями.
Я нашла старую фотографию с московской олимпиады 1980г. Как это было 35 лет назад.
|
26 Июн 2015 0:58
|
ELENA-1
 ЕЛЕНА
|
Добрый вечер, девочки
Елена797
Леночка, как вы там? У вас все хорошо? Посмотрела репортаж из Сочи.
Махни рукой
|
26 Июн 2015 16:33
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
|
26 Июн 2015 18:13
|
Елена797
 Елена
Москва
|
ELENA-1 писал(а): | Добрый день, девочки |
Добрый сочинский день,дорогая Леночка!
ELENA-1 писал(а): | мне знаком грибной азарт. У меня всегда больше грибов. Мужу моему лишний раз нагнуться лень. В лесу ему становится быстро скучно. И он начинает искать предлог уйти из леса. |
Хитрые мужчины эти,лишь бы свалить куда-нибудь.  А мы им раз-и грибочек нашли!Надо же,а моего из леса за уши не оттащишь,а на рыбалке чё делается,мама дорогая!Упаси рыбу какую-нибудь поймать,может и притопить ненароком-надо же,не ему поймалась,прям,несчастье како!Аж глазищами водит,зубами скрежещет. А я всё думаю:Хоть бы мне никто не поймался,так нет,как назло,лезет на крючок опять рыбина какая-нибудь.  С детства грибной он у меня и рыбный,с отцом на лодке рыбачить ездили.А в лесу,Ленусь,согласись,как отдыхается,красота! ELENA-1 писал(а): | Леночка, милая , я все-таки надеюсь, что ты найдешь время на отдых. |
Конечно,Ленусь,всё можно успеть.  Я мобильно-реактивная. ELENA-1 писал(а): | Замечательная подача еды. Настоящие кулинарные художники и мастера своего дела. |
Это да.Я в кулинарии очень ценю красивую подачу блюда.Вот банальный гаспаччо,но подача!Такой себе ажурный хрустящий хлебец да огуречная спиралька,и блюдо заиграло!
Ну,здесь классика-круглое ледяное блюдо в обрамлении лимончиков.
И нежнейший мильфей с краснодарской клубничкой в нежной мятной нотке.
ELENA-1 писал(а): | Согласна с твоим выбором. Красненький хорош. Берем его. |
Однозначно,забираем!Будем на ставриду на нём ходить!
ELENA-1 писал(а): | Я нашла старую фотографию с московской олимпиады 1980г. Как это было 35 лет назад. |
Ух ты,красота какая!Из живых людей такой красивый Олимпийский Кубок!Ровно как всё,слажено,видно,профессиональные гимнасты здесь.Уже тридцать пять лет...Как быстро бежит время...Господи,а как вчера всё было.Спасибо,Леночка,приятные такие олимпийские воспоминания нашего дорогого детства.  Я тут из высоких олимпийских конструкций в Сочи-Парке фею цветочную нашла.
Ой,здесь ещё одна!Это девушки красивые на ходулях в парке ходят,людей-детишек радуют,все фоткаются с ними.Лето,цветы,солнце!
Это капельку поближе,благо,рост позволяет. Меня на такие ходули,так я там фору всем дам,никто не дотянется,вот.
|
26 Июн 2015 18:29
|
Елена797
 Елена
Москва
|
ELENA-1 писал(а): | Леночка, как вы там? У вас все хорошо? Посмотрела репортаж из Сочи.
Махни рукой |
Машу!  Всё хорошо,Леночка,потоп,всем пристегнуть ремни,взлетаем!  На самом деле,в Сочи всё нормально,а вот Адлер затопило.Дождь был накануне,да разве это дождь?Такой ливень был,да с грозами,с такими молниями,аж жуть!Лил с вечера и до самого утра.Но мы хорошо,высоко живём,нам ничего не сделалось.На следующий день-смотрю,а у меня в телефоне столько звонков пропущенных,я аж перепугалась,шо случилось?А это по телевизору нас показали,все давай звонить,спрашивать,не притопилась ли я здесь.  Я бегом в Интернет смотреть,чё за дела,а я не в курсе.А там показывают потопы наши.Аэропорт хорошо так затопило,рейсы,да,отменили.А я знаю,в чём дело!Это мне Наташа эстафету передала!
|
26 Июн 2015 18:43
|
Елена797
 Елена
Москва
|
yfnfif77 писал(а): | И я сегодня прочитала бегущую строку - задержаны поезда и самолеты. |
Ага,а вот и Наташа!  Ваши ливни до нас дошли.Так сказать,и мы подключились.А самый прикол,Натуль,в том,что мой драгоценнейший супружник успел накануне в Москву улететь.Вовремя,так сказать.А машину в аэропорту оставил.Капец,и что теперь с ней?Где мой Васька,этот мой любимый смайлик?А,вот он-  Ещё Васька  И,главное,так звонит себе нежно,и так исподтишка спрашивает:"Как ты думаешь,дорогая,машину не смыло?"Три Васьки сейчас
А Я знаю?(здесь таких смайликов нет,чтоб показать степень моего удивления)В общем,когда этот лётчик прилетит,будем знать,машинные мы теперь или не очень.Хотелось бы,чтоб машинные.Очень.
А пока будем вот так.
|
01 Июл 2015 4:09
|
ELENA-1
 ЕЛЕНА
|
Добрый вечер, девочки
Елена797 писал(а): | А в лесу,Ленусь,согласись,как отдыхается,красота! |
Леночка,  я с тобой полностью согласна. Иногда город так выматывает, Что хочется поехать в лес. Хотя бы ненадолго. Подышать, послушать тишину, отдохнуть от людей, "подзарядиться".
Да, да, да.... Поесть мы любим! Не зря же мы находимся на кулинарном форуме. Вот это круглое ледяное блюдо в обрамлении лимончиков и мне пожалуйста)))!!!
Леночка,  какие красивые и смелые эти цветочные феи. Украшают парк своим присутствием! Они к солнышку ближе!
Прилетел ли летчик? Вы машинные?
У нас тоже дожди. Уже хочется тепла, солнца.
Сегодня нашла еще одну интересную фотографию времен московской олимпиады. Какие же были цены у нас - смешные)!
|
02 Июл 2015 23:29
|
Елена797
 Елена
Москва
|
ELENA-1 писал(а): | Добрый вечер, девочки |
Добрый морской вечер,Ленусь!
ELENA-1 писал(а): | я с тобой полностью согласна. Иногда город так выматывает, Что хочется поехать в лес. Хотя бы ненадолго. Подышать, послушать тишину, отдохнуть от людей, "подзарядиться". |
Не то слово,город иногда,как вампир,все соки вытаскивает,а вот природа,как никто,подарит сил и бодрости.И спокойствия тоже,я заметила,на природе даже буйные успокаиваются,что уж говорить об обычных людях.
ELENA-1 писал(а): | Да, да, да.... Поесть мы любим! Не зря же мы находимся на кулинарном форуме. Вот это круглое ледяное блюдо в обрамлении лимончиков и мне пожалуйста)))!!! |
Угощайся,Леночка,это я с радостью!Устрицы мы с тобой вместе любим.
ELENA-1 писал(а): | Прилетел ли летчик? Вы машинные? |
Лётчик прилетел и,к счастью,обнаружил машину в целости и сохранности,чему я очень рада.Как стояла на стоянке,так и ждала пришельца этого.Казнь отменяется.Да здравствует гуманизм!
ELENA-1 писал(а): | У нас тоже дожди. Уже хочется тепла, солнца. |
И у нас сейчас вечерний дождик,синхронные дожди получаются.  Вчера жара такая стояла,может,она уже на пути к вам?
|
02 Июл 2015 23:49
|
Елена797
 Елена
Москва
|
ELENA-1 писал(а): | Сегодня нашла еще одну интересную фотографию времен московской олимпиады. Какие же были цены у нас - смешные)! |
О,вот это да!!!!  Я смотрю,за тридцать две копейки-это горчица?Помню такие баночки.В них ещё майонез продавался.И тушёнка на заднем плане в знакомых баночках. Ещё бы,Олимпийский Мишка такой гостеприимный.  Да,цены вообще смешные были.Помню,коробок спичек-одна копейка,мороженое ягодное-по семь копеек,сливочное-за двадцать.Коммуналка вообще копейки какие-то стоила по сравнению с сегодняшним днём.Путёвки бесплатные в санатории и детские лагеря.А,самое главное,двери можно было не закрывать почти-никакого воровства и иного криминала я не припомню в нашем городке.Дети маленькие сами на площадках гуляли...И ключ на шее,а в руках-бутерброд,и выходишь во двор,где уже тебя ждут играть в классики и скакалки.Детство,детство...  Наше дорогое советское детство,ну что же,немножко вспомним его.Автоматы с газировкой!Вам с сиропом или без?
Такие машинки,помню,в парках были,где аттракционы.
И приглашаю на выставку отечественных автомобилей,которая проходит в Олимпийском парке.
Данный экспонат в представлении не нуждается.Запорожец,только разукрашенный.Творчество народное.
|
03 Июл 2015 0:49
|
Елена797
 Елена
Москва
|
ЗИС-110,был подготовлен к выпуску в неслыханно короткий срок-десять месяцев,и вышел в первый послевоенный год.Был самым быстроходным автомобилем в сороковые-пятидесятые годы.
Москвич-400.тип кузова-кабриолет.Годы выпуска-1949-1954 гг.Послевоенные кабриолеты для страны с весьма суровым климатом,ну до чего же они красавцы!
Поехали дальше.Мотоколяску СМЗ-СЗА в народе называли "моргуновкой"-по фамилии актёра Евгения Моргунова,сыгравшего псевдоинвалида Бывалого в комедии"Операция Ы".В фильме культовая троица обаятельных мошенников разъезжала на"инвалидке".В жизни С-ЗА бесплатно выдавалась инвалидам сроком на пять лет,после чего владелец сдавал её государству и получал новую.
Это кто такой,не знаю,кто-то очень маленький.
-Милиция,стоять!Руки вверх!
-Сдаёмсуууууу! "Джентельмены удачи".
В простонародье-"канарейка". Годы выпуска-1967-1975 гг.
Впервые стандартная окраска милицейской автотехники была установлена после Великой Отечественной войны.В 1968 году базовым цветом милицейских автомобилей становится жёлтый с синей полосой вдоль бортов.
ЗИЛ -4104.Проектировался в разгар"холодной войны",поэтому вся техническая документация носила гриф секретности.Последний правительственный лимузин в жизни генерального секретаря ЦК КПСС Л.И.Брежнева.
Ну,а это наша знаменитая и поистине народная любимица-"Волга".Увидев свет в 1956 году,она,действительно,произвела фурор.Непременный атрибут советской эпохи.Я помню,как у нас сосед купил Волгу-приехал с Севера,так мы всем двором обмывали покупку,он нас потом,детей, катал на ней,я даже помню запах салона и огромные круглые часы внутри.Моему драгоценнейшему супружнику повезло -у его отца была "Волга" и он на ней учился водить.Наша дорогая Волга-Волга...
Ну вот,мы и прокатились в детство!
|
03 Июл 2015 1:50
|
Елена797
 Елена
Москва
|
Это вокруг немножко поснимала...
Самая экологичная машина!
Это бюст первого нашего Олимпийского чемпиона Николая Александровича Панина-Коломенкина.Первая золотая медаль нашей страны была получена в Лондоне,в далёком 1908 году.Фигурное катание.
|
03 Июл 2015 2:05
|
Елена797
 Елена
Москва
|
Это уже возле факела,в продолжение нашей автомобильной темы.Формула-Сочи в сердечках.
Это,наверное,самый активный олимпиец на сегодня.Разве можно ему отказать в золотой медали?А я знаю,что это за собака такая.Это самоед.Мне Даша с нашего форума когда-то в одну из моих кулинарных темок присылала такую красоту собачательную.Такой же там белый красавчик,ещё и улыбается во всю ивановскую.
Ещё бы,рядом всяко-разно вкусности в разноцветных машинах,кукурузы горячие и мороженое холодные,чего б не улыбаться!
|
03 Июл 2015 16:04
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Елена797 писал(а): | Вам с сиропом или без? |
Мне с двойным  , мы так всегда брали, кинешь 3 копейки, сироп в стакан нальется и стакан быстро убираешь, чтобы простая газированная вода слилась мимо, и еще 3 копейки бросаешь и тут уже стакан по полной держишь. Получается вкуснооооооооооо!!!!!!! Сейчас совсем не тот вкус, раньше было все натуральное, а сейчас - сплошная химия
За супружника и его ласточку очень рады. Все так благополучно завершилось, и радость, что вы все же не безлошадные
Девочки, помните шарик, который мы на ярмарке купили.
Так вот, он немного сдулся, спустился на пол и начал по квартире ходить  , да, да, не смейтесь. Окна были открыты и ветром его гоняло по всем комнатам. Мы с улицы придем, а он на кухне тусуется, мы его назад в комнату, так он там побудет и в зал пойдет. Верочка его даже бояться начала, не говорю уже за Кошика - та бежит от него, только пятки сверкают  Вот паразит этот шарик, живучий зараза
У Верочки за две недели вылезли сразу 4 зубочка сверху  Поэтому за месяц она не прибавила ни грамма, а мама прибавила 1,5 кг  А за последние полгода я прибавила уже 8! Одуреть можно, а вы тут такие вкусности все время показываете, ухожу от вас, ариведерчи!
|
06 Июл 2015 2:29
|
ELENA-1
 ЕЛЕНА
|
Добрый вечер, девочки  .
Елена797 писал(а): |
Лётчик прилетел и,к счастью,обнаружил машину в целости и сохранности,чему я очень рада.Как стояла на стоянке,так и ждала пришельца этого.Казнь отменяется.Да здравствует гуманизм!girl_haha
|
Леночка  ,как хорошо, что летчик прилетел, машина в целости и сохранности  . Значит, будут новые поездки и наш спасатель здоров. Как говорится - за гуманизм!
Да, "молоденьких" устриц мы любим.
Ой, цены конечно были смешные, витрины пустые. А холодильники были забиты.
Точно, у всех ключи висели на шее. Или ключ оставляли под ковриком.
Любимое "пирожное" - влажная корочка хлеба с сахаром.
Самые приятные воспоминания связанны именно с автоматами с газировкой.
И мыли там стаканчики. И водичку пили разную.
Очень интересная выставка старых машин.
Кабриолет и сегодня сморится отлично. Волга- народная любимица
Леночка, спасибо тебе за фото и немного воспоминаний из детства.
На днях заходила в антикварный магазин, видела там две фигурки московского олимпийского мишки. Мой глаз сразу прилип к ним, и рука потянулась.
Наташа  , Верочку с зубиками!!!!  Какой у вас интересный мячик живет.
У него своя жизнь. Жаль, что пугает Верочку и Кошика. Может быть его отправить в свободное путешествие  .
Что это значит - ариведерчи? А как же мы? Нельзя отбиваться от коллектива  .
|
06 Июл 2015 16:29
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
ELENA-1 писал(а): | Может быть его отправить в свободное путешествие . |
Уже поздно, он у нас по низам ходит, не летает совсем, нужно было раньше выпускать.
ELENA-1 писал(а): | Нельзя отбиваться от коллектива |
Если будете всякие вкусности приносить, точно уйду
|
08 Июл 2015 13:26
|
ELENA-1
 ЕЛЕНА
|
Доброе утро, девочки
yfnfif77 писал(а): |
Уже поздно, он у нас по низам ходит, не летает совсем, нужно было раньше выпускать. sharik
Если будете всякие вкусности приносить, точно уйду girl_haha: |
Подрезали крылышки, своему шарику  . Спустился на он землю
Наташик, как жить вкусностей? Без них нам никуда  .
Будем всегда есть и пить - это так сближает
Девочки, всех с праздником!
С днем Семьи, любви и верности
|