Капуста по-грузински,без сахара и уксуса
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2015 18:05
|
Ырка))
Россия |
|||||
Вероника, отличный рецепт!!! Без уксуса) настоящая КВАШЕНАЯ капуста. Подтверждаю,что это ооооочень вкусно!!! я готовлю точно так же,только рассолом заливаю холодным и вода сырая) зреет дольше,но думаю на вкус такая же,как и Ваша
а в прошлом году,у меня свекла никак цвет давать не хотела... блеееедно-розовый рассол и через 10 дней был,так я каркаде туда листочки запихала)) цвет был а на вкусе не отразилось) вдруг у кого-то тоже свекла "капризная" попадется |
||||||
06 Ноя 2015 0:33
|
Вереск
Вероника |
|||||
Ирина,спасибо за отзыв я грузинскую капусту именно такую и люблю без сахара,уксуса и растительного масла - происходит процесс естественной ферминтации и польза для здоровья огромная,а с уксусом это маринованная капуста
спасибо что поделилась своим опытом в приготовлении любимой капусточки |
||||||
06 Ноя 2015 18:07
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||
Тоже надеюсь что нам понравится. уже поставила мариноваться . А сельдерей здесь принципиален для вкуса или можно обойтись без него? |
||||||
06 Ноя 2015 21:40
|
Вереск
Вероника |
|||||
Леночка,обязателен - без него никак как и чеснок и острый перец,если не любите сельдерей то его можно потом просто выбросить, но он придает именно вкус грузинской кухни капусте и без него получится просто квашеная капуста. |
||||||
29 Ноя 2015 21:59
|
Ырка))
Россия |
|||||
Вероника, вот и я с капусткой! Обычно кладу не сельдерей,а листья хрена.... в этом году припозднилась и хрен уже пожелтел в огороде((( Вспомнила,что Вы кладете сельдерей) в итоге капуста по моему рецепту с Вашим дополнением) а хрена положила корень нарезанный))) Заливала,как всегда, сырым холодным рассолом. Так что, я с отчетом Спасибо
|
||||||
29 Ноя 2015 23:53
|
Вереск
Вероника |
|||||
Ира,ведёрко с капусточкой у тебя напиши потом как тебе на вкус с сельдереем капуста,а листья хрена я летом сушу и в бумажном пакете храню как и зонтики укропа,а поздней осенью или зимой если хочется свежих солений, то добавляю в банку сухие листья хрена,в рассоле их потом от свежих не отличить и дают хрусткость огурцам и аромат малосольным помидорам.За идею с корнем хрена большое тебе спасибо как раз есть небольшой кусочек в холодильнике и попробую в следующий раз добавить в капусту,раньше никогда корень хрена в капусту не добавляла,а остренькое я люблю |
||||||
30 Ноя 2015 0:18
|
Ырка))
Россия |
|||||
Спасибо конечно я отпишусь о впечатлениях о капусте с сельдереем) я и кориандр никогда не добавляю,как Вы....в след раз попробую у меня всегда для квашеных овощей: капусты и помидор,пикули и т.д. один набор специй : Перец горошком, листья хрена,вишни и ореха,перец горький, зонтики укропа,лаврушка и чеснок. Но в капусту иногда еще корень хрена нарезаю,когда есть,с ним вкус иной а теперь вот еще и сельдерей..... уверенна,что будет очень вкусно,но все равно отпишусь,как попробую. Моя зреет долго,рассол-то холодный... Но я вернусь с отчетом В следующем году насушу,как Вы, листья хрена. Всегда успевала засолку всю приготовить,пока они еще зеленые...а тут опоздала....,ни хрена,ни вишневых листьевни ореховых,... благо вспомнила Ваш рецепт сельдерея положила по пучку в ведро) а у меня их два Всегда делала капусту,как бабуля моя по-армянски,а в этом году вот,благодаря Вам, Вероника, по-грузински |
||||||
30 Ноя 2015 1:42
|
Вереск
Вероника |
|||||
Ира,жду и давай на "ты" ,а то я чувствую себя такой старой |
||||||
30 Ноя 2015 2:03
|
Ырка))
Россия |
|||||
ок |
||||||
25 Янв 2016 18:46
|
Ырка))
Россия |
|||||
Все забываю отчитаться...Сорри. Капусту уже съели, вкусно,но... мама моя,например, есть не смогла. Ей мешал привкус сельдерея((( Наверное, потому что всю жизнь такую капусту квасили без него,потому и ощущался очень привкус. Может я много добавила по большому пучку на ведро.... Я нормально к этому отнеслась,но скорее всего, дальше опять буду без него квасить. Но для разнообразия очень даже Спасибо за идею,Вероника.
|
||||||
26 Янв 2016 0:39
|
Вереск
Вероника |
|||||
Ира,любовь к сельдерею дело индивидуальное кто-то любит, а кто-то нет я его вкус только в 40 лет распробовала,а раньше на дух не переносила как и авокадо Но грузинская кухня особенная и без некоторых травок-приправок грузинские блюда просто невозможно приготовить
это дело вкуса,я например не представляю грузинскую капусту с уксусом и растительным маслом,а многие только такую и любят. Ира,спасибо за отзыв и интерес к рецепту |
||||||
29 Янв 2016 13:16
|
Ырка))
Россия |
|||||
Полностью согласна,Вероника) но у меня бабушка армянка, потому капусту всегда готовила по-армянски)))))) а сельдерей я люблю свежий,да и в супах,рагу...и мама ест,но вот в капустей ей помешал привкус сельдерея...когда человек 60 лет ел такую капусту только без добавления его,наверное потому привыкнуть к иному вкусу тяжело) но мне было вкусно!
капусту с уксусом я тоже не люблю) но Вы правы, у всех вкусы разные! Спасибо Вам за Ваши рецепты! Буду и другие рецепты пробовать Ваши,Вероника |
||||||
29 Янв 2016 22:11
|
Вереск
Вероника |
|||||
а я его еще и в малосольные помидорчики добавляю, когда солю в ведёрке,вкусно
Ира,давай на "ты"
Ирочка,готовь с удовольствием и на доброе здоровье и я очень надеюсь что найдёшь среди них что-то новенькое и вкусное для себя |
||||||
02 Фев 2016 3:08
|
Ырка))
Россия |
|||||
Да я УВЕРЕННА,что еще не один рецепт Ваш испробую и полюблю!!! а за картошку http://forum.say7.info/topic59524.html буду вечно вспоминать с благодарностью! и мои друзья,кстати, тоже! ООООООООООООЧЕНЬ помог рецепт |
||||||
02 Фев 2016 23:41
|
Вереск
Вероника |
|||||
Ирочка,мы ведь договаривались, что общаемся на "ты" Очень рада что рецептик картошки в мундире пригодился вам а меня вот бы кто- нибудь научил яйца варить,чтобы чистились хорошо в последнее время у меня с этим просто беда то ли яйца очень свежие...,не знаю что происходит Буду сегодня грузинскую капусту солить и положу корешок хрена по твоему совету в ведёрко,интересно как получится на вкус. Ира,спасибо тебе за приятное общение |
||||||
03 Фев 2016 1:30
|
Ырка))
Россия |
|||||
Ок) Очень пригодился твой рецепт яйца? я всегда варю всмятку 3-4 мин,в зависимости от размера яиц, вкрутую минут 10,кипяток сливаю,а потом яйца прям в кастрюльке всегда под холодную воду проточную,на 1-2 мин. Очень редко бывает,что чистятся плохо,но думаю, я ничего нового не открыла тебе) может правда есть у кого-то секреты полезные,как с картошкой,Вероника и тебе спасибо за общение а я обычную в вс заквасила,шинкованную)) с морковкой) стоит вон в котельной,квасится))) |
||||||
03 Фев 2016 1:40
|
Вереск
Вероника |
|||||
Ира,а сырые яйца холодной водой заливаешь или горячей перед варкой? |
||||||
03 Фев 2016 1:41
|
Ырка))
Россия |
|||||
только холодной! Горячей же треснуть могут |
||||||
03 Фев 2016 3:07
|
Вереск
Вероника |
|||||
Ирочка,спасибо попробую так сварить. |
||||||
03 Фев 2016 13:16
|
Ырка))
Россия |
|||||
На здоровье надеюсь, будут легко чиститься)) |
||||||
04 Фев 2016 10:06
|
Вереск
Вероника |
|||||
Ира,посолила капусту по-грузински и добавила корешок хрена по твоему совету,очень интересно какая она получится на вкус,нашла в холодильнике затерявшийся вялый кусочек корня хрена и реанимировала его в холодной воде,вот и пристроила его часть в капусту и часть в солёные помидоры с хреном и горчицей по рецепту Жанны,утром зашла на кухню, а там такой аромат от солений и где теперь набраться терпения пока все приготовится?
|
||||||
28 Ноя 2016 18:52
|
Ырка))
Россия |
|||||
Прости, Вероника,только увидела сообщение..... Я вчера капусту опять поставила) как тебе с хреном,кстати? теперь облизываюсь,ждать еще не мало,пока готова будет |