Сообщение |
Автор |
05 Ноя 2015 18:05
|
Ырка))
Россия
|
 Вероника, отличный рецепт!!!  Без уксуса) настоящая КВАШЕНАЯ капуста. Подтверждаю,что это ооооочень вкусно!!!  я готовлю точно так же,только рассолом заливаю холодным и вода сырая) зреет дольше,но думаю на вкус такая же,как и Ваша
а в прошлом году,у меня свекла никак цвет давать не хотела... блеееедно-розовый рассол и через 10 дней был,так я каркаде туда листочки запихала))  цвет был  а на вкусе не отразилось) вдруг у кого-то тоже свекла "капризная" попадется
|
06 Ноя 2015 0:33
|
Вереск
|
Ырка)) писал(а): | Подтверждаю,что это ооооочень вкусно!!! я готовлю точно так же,только рассолом заливаю холодным и вода сырая) зреет дольше,но думаю на вкус такая же |
Ирина,спасибо за отзыв  я грузинскую капусту именно такую и люблю без сахара,уксуса и растительного масла - происходит процесс естественной ферминтации и польза для здоровья огромная,а с уксусом это маринованная капуста
Ырка)) писал(а): | а в прошлом году,у меня свекла никак цвет давать не хотела... блеееедно-розовый рассол и через 10 дней был,так я каркаде туда листочки запихала)) цвет был а на вкусе не отразилось) вдруг у кого-то тоже свекла "капризная" попадется |
спасибо что поделилась своим опытом в приготовлении любимой капусточки
|
06 Ноя 2015 18:07
|
НеБелоручка
 Елена
43 года Тамбов
|
Вереск писал(а): | .Надеюсь капуста вам понравится,я её люблю делать остренькую
|
Тоже надеюсь что нам понравится. уже поставила мариноваться  . А сельдерей здесь принципиален для вкуса или можно обойтись без него?
|
06 Ноя 2015 21:40
|
Вереск
|
НеБелоручка писал(а): | А сельдерей здесь принципиален для вкуса или можно обойтись без него? |
Леночка,обязателен - без него никак  как и чеснок и острый перец,если не любите сельдерей то его можно потом просто выбросить, но он придает именно вкус грузинской кухни капусте и без него получится просто квашеная капуста.
|
29 Ноя 2015 21:59
|
Ырка))
Россия
|
Вероника, вот и я с капусткой! Обычно кладу не сельдерей,а листья хрена.... в этом году припозднилась и хрен уже пожелтел в огороде((( Вспомнила,что Вы кладете сельдерей) в итоге капуста по моему рецепту с Вашим дополнением) а хрена положила корень нарезанный)))  Заливала,как всегда, сырым холодным рассолом. Так что, я с отчетом  Спасибо
|
29 Ноя 2015 23:53
|
Вереск
|
Ырка)) писал(а): | Вероника, вот и я с капусткой! Обычно кладу не сельдерей,а листья хрена.... в этом году припозднилась и хрен уже пожелтел в огороде((( Вспомнила,что Вы кладете сельдерей) в итоге капуста по моему рецепту с Вашим дополнением) а хрена положила корень нарезанный))) Заливала,как всегда, сырым холодным рассолом. Так что, я с отчетом Спасибо  |
Ира,ведёрко с капусточкой у тебя  напиши потом как тебе на вкус с сельдереем капуста,а листья хрена я летом сушу и в бумажном пакете храню как и зонтики укропа,а поздней осенью или зимой если хочется свежих солений, то добавляю в банку сухие листья хрена,в рассоле их потом от свежих не отличить и дают хрусткость огурцам и аромат малосольным помидорам.За идею с корнем хрена большое тебе спасибо  как раз есть небольшой кусочек в холодильнике и попробую в следующий раз добавить в капусту,раньше никогда корень хрена в капусту не добавляла,а остренькое я люблю
|
30 Ноя 2015 0:18
|
Ырка))
Россия
|
Вереск писал(а): | Ира,ведёрко с капусточкой у тебя напиши потом как тебе на вкус с сельдереем капуста,а листья хрена я летом сушу и в бумажном пакете храню как и зонтики укропа,а поздней осенью или зимой если хочется свежих солений, то добавляю в банку сухие листья хрена,в рассоле их потом от свежих не отличить и дают хрусткость огурцам и аромат малосольным помидорам.За идею с корнем хрена большое тебе спасибо как раз есть небольшой кусочек в холодильнике и попробую в следующий раз добавить в капусту,раньше никогда корень хрена в капусту не добавляла,а остренькое я люблю  |
Спасибо  конечно я отпишусь о впечатлениях о капусте с сельдереем) я и кориандр никогда не добавляю,как Вы....в след раз попробую  у меня всегда для квашеных овощей: капусты и помидор,пикули и т.д. один набор специй : Перец горошком, листья хрена,вишни и ореха,перец горький, зонтики укропа,лаврушка и чеснок. Но в капусту иногда еще корень хрена нарезаю,когда есть,с ним вкус иной  а теперь вот еще и сельдерей.....  уверенна,что будет очень вкусно,но все равно отпишусь,как попробую. Моя зреет долго,рассол-то холодный... Но я вернусь с отчетом  В следующем году насушу,как Вы, листья хрена. Всегда успевала засолку всю приготовить,пока они еще зеленые...а тут опоздала....,ни хрена,ни вишневых листьевни ореховых,... благо вспомнила Ваш рецепт  сельдерея положила по пучку в ведро) а у меня их два  Всегда делала капусту,как бабуля моя по-армянски,а в этом году вот,благодаря Вам, Вероника, по-грузински
|
30 Ноя 2015 1:42
|
Вереск
|
Ырка)) писал(а): | конечно я отпишусь о впечатлениях о капусте с сельдереем |
Ира,жду  и давай на "ты"  ,а то я чувствую себя такой старой
|
30 Ноя 2015 2:03
|
Ырка))
Россия
|
|
25 Янв 2016 18:46
|
Ырка))
Россия
|
|
26 Янв 2016 0:39
|
Вереск
|
Ырка)) писал(а): | Капусту уже съели, вкусно,но... мама моя,например, есть не смогла. Ей мешал привкус сельдерея((( Наверное, потому что всю жизнь такую капусту квасили без него,потому и ощущался очень привкус. Может я много добавила по большому пучку на ведро.... |
Ира,любовь к сельдерею дело индивидуальное  кто-то любит, а кто-то нет  я его вкус только в 40 лет распробовала,а раньше на дух не переносила как и авокадо  Но грузинская кухня особенная и без некоторых травок-приправок грузинские блюда просто невозможно приготовить
Ырка)) писал(а): | ,но скорее всего, дальше опять буду без него квасить. |
это дело вкуса,я например не представляю грузинскую капусту с уксусом и растительным маслом,а многие только такую и любят.
Ира,спасибо за отзыв и интерес к рецепту
|
29 Янв 2016 13:16
|
Ырка))
Россия
|
Вереск писал(а): | Ира,любовь к сельдерею дело индивидуальное кто-то любит, а кто-то нет я его вкус только в 40 лет распробовала,а раньше на дух не переносила как и авокадо Но грузинская кухня особенная и без некоторых травок-приправок грузинские блюда просто невозможно приготовить |
Полностью согласна,Вероника) но у меня бабушка армянка, потому капусту всегда готовила по-армянски)))))) а сельдерей я люблю свежий,да и в супах,рагу...и мама ест,но вот в капустей ей помешал привкус сельдерея...когда человек 60 лет ел такую капусту только без добавления его,наверное потому привыкнуть к иному вкусу тяжело) но мне было вкусно! Вереск писал(а): | это дело вкуса,я например не представляю грузинскую капусту с уксусом и растительным маслом,а многие только такую и любят.
Ира,спасибо за отзыв и интерес к рецепту |
капусту с уксусом я тоже не люблю) но Вы правы, у всех вкусы разные! Спасибо Вам за Ваши рецепты! Буду и другие рецепты пробовать Ваши,Вероника
|
29 Янв 2016 22:11
|
Вереск
|
|
02 Фев 2016 3:08
|
Ырка))
Россия
|
|
02 Фев 2016 23:41
|
Вереск
|
Ырка)) писал(а): | Да я УВЕРЕННА,что еще не один рецепт Ваш испробую |
Ирочка,мы ведь договаривались, что общаемся на "ты"
Очень рада что рецептик картошки в мундире пригодился вам  а меня вот бы кто- нибудь научил яйца варить,чтобы чистились хорошо  в последнее время у меня с этим просто беда  то ли яйца очень свежие...,не знаю что происходит
Буду сегодня грузинскую капусту солить и положу корешок хрена по твоему совету в ведёрко,интересно как получится на вкус.
Ира,спасибо тебе за приятное общение
|
03 Фев 2016 1:30
|
Ырка))
Россия
|
Вереск писал(а): | Ирочка,мы ведь договаривались, что общаемся на "ты"
Очень рада что рецептик картошки в мундире пригодился вам а меня вот бы кто- нибудь научил яйца варить,чтобы чистились хорошо в последнее время у меня с этим просто беда то ли яйца очень свежие...,не знаю что происходит
Буду сегодня грузинскую капусту солить и положу корешок хрена по твоему совету в ведёрко,интересно как получится на вкус.
Ира,спасибо тебе за приятное общение  |
Ок)  Очень пригодился твой рецепт  яйца?  я всегда варю всмятку 3-4 мин,в зависимости от размера яиц, вкрутую минут 10,кипяток сливаю,а потом яйца прям в кастрюльке всегда под холодную воду проточную,на 1-2 мин. Очень редко бывает,что чистятся плохо,но думаю, я ничего нового не открыла тебе) может правда есть у кого-то секреты полезные,как с картошкой,Вероника  и тебе спасибо за общение
а я обычную в вс заквасила,шинкованную)) с морковкой) стоит вон в котельной,квасится)))
|
03 Фев 2016 1:40
|
Вереск
|
Ырка)) писал(а): | вкрутую минут 10,кипяток сливаю,а потом яйца прям в кастрюльке всегда под холодную воду проточную,на 1-2 мин. |
Ира,а сырые яйца холодной водой заливаешь или горячей перед варкой?
|
03 Фев 2016 1:41
|
Ырка))
Россия
|
Вереск писал(а): | Ира,а сырые яйца холодной водой заливаешь или горячей перед варкой? |
только холодной! Горячей же треснуть могут
|
03 Фев 2016 3:07
|
Вереск
|
Ырка)) писал(а): | только холодной |
Ирочка,спасибо  попробую так сварить.
|
03 Фев 2016 13:16
|
Ырка))
Россия
|
Вереск писал(а): | Ирочка,спасибо попробую так сварить. |
На здоровье  надеюсь, будут легко чиститься))
|
04 Фев 2016 10:06
|
Вереск
|
|
28 Ноя 2016 18:52
|
Ырка))
Россия
|
Вереск писал(а): | Ира,посолила капусту по-грузински и добавила корешок хрена по твоему совету,очень интересно какая она получится на вкус,нашла в холодильнике затерявшийся вялый кусочек корня хрена и реанимировала его в холодной воде,вот и пристроила его часть в капусту и часть в солёные помидоры с хреном и горчицей по рецепту Жанны,утром зашла на кухню, а там такой аромат от солений и где теперь набраться терпения пока все приготовится? |
Прости, Вероника,только увидела сообщение.....  Я вчера капусту опять поставила) как тебе с хреном,кстати? теперь облизываюсь,ждать еще не мало,пока готова будет
|