От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???

Сообщение Автор

30 Сен 2019 12:08

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
ты сжеживала остатки после кормления или нет?

Совсем чуть- чуть до состояния облегчения, дальше ждала пока ребятен проснется и всем: и маме и ребенку стало хорошо Girl haha good2 это вот пока все наладится, обычно к 1-1,5 месяца все нормализуется: молока вырабатывается столько- сколько малышу надо!!! Rose
Цыпа-Синица писал(а):
Только что невролог точно, а кто еще

Раньше со старшими детками было в 1 , 3,6,9 месяцев обязательно : ортопед, невролог, офтальмолог и педиатр, узи. Сейчас ортопеда и офтальмолога перенесли с 1 месяца на 3й месяц, но мы всех прошли в месяц, меня эти нововведения и оптимизации не впечатлили wacko1 , мне так спокойней Embarassed
Цыпа-Синица писал(а):
располагайся будь как дома

Аля12 писал(а):
Мариша

Rose

30 Сен 2019 12:16

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Аля12 писал(а):
незадолго до родов поменяли машину на большую и я боюсь ее и все

Не боись...большая машина всегда болеее безопасная машина..ь Girl haha
Цыпа-Синица писал(а):
одно время вообще утром мыли, Пото

Да.одних деток купание бодрит, других - в сон клонит
Цыпа-Синица писал(а):
одеяло и делали это неприличное дело на лавочке

good2 Гв вообще очень удобная штука: еда всегда с собой и всегда нужной температуры Girl haha Girl haha
Аля12 писал(а):
Один фильм-неделю

Friends good2 И такое помню

01 Окт 2019 3:12

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Всем привет! Rose

Аля12 писал(а):
мама говорит,когда она была беременна,если на день задерживалась,не приходила,уже звонили,спрашивали

Я в роддоме лежала, позвонили из консультации и спросили, не родила ли я, раз не явилась вовремя girl_haha и пригласили через месяц на прием. Вот Надо время выбрать как то sharik
Аля12 писал(а):
Вот сегодня на улице спала с 12 до 15.00. Поела и в 16.00 опять спала до 18.00,уже будила,как домой поднимались. Зато дома ровно 15 мин

Вы монстры гулянки good а мы опять 1.5 часа, потом дождь прошел и до сих пор льет wacko1
А вчера принцесса через 40 минут расскандалилась, пришлось домой идти. Обидно что погода вчера шикарная была на удивление

Нам вчера месяц стукнул girl_in_love родители приходили на вечеринку girl_haha при них ангелочек весь вечер спал у меня на груди - на своей еде, наверное чтоб никто другой не съел girl_haha через 5 минут после ухода гостей вечеринка началась у Вики girl_haha
Нам подружка фитбол подарила, надо осваивать dance2
Аля12 писал(а):
Столько всего бесплатного я отвыкла уже от такого.

Похоже это только беременности и родов касается, борьба за демография. В остальном полный раздрай sharik
Мариюнь писал(а):
медсправки тоже быстро- все специалисты за 1 час в поликлинике государственной

У нас только в негосударственной такое. Причем на категорию С муж и папа еще энцефалограмму делали. Намазали им бошку гелем для узи, шлем надели и световыми вспышками пытали girl_haha муж домой приехал и бегом голову мыть girl_haha girl_haha
Мариюнь писал(а):
Совсем чуть- чуть до состояния облегчения,

good2 Ну это да, если много молока. А то тут пишут если после кормления не сцеживать, то месяца в 3 ваще молоко пропадет Embarassed
Мариюнь писал(а):
меня эти нововведения и оптимизации не впечатлили , мне так спокойней

Так чем уж тут впечатляться unknown завтра расскажу куда нас пошлют girl_haha
Мариюнь писал(а):
я скоро на автобусе буду ездить
Цыпа-Синица писал(а):

Надеюсь хоть не на двухэтажном girl_haha
Мариюнь писал(а):

Гв вообще очень удобная штука: еда всегда с собой и всегда нужной температуры

В доводах за гв пишут - еще и бесплатно girl_haha на сэкономленные деньги купите что-нибудь малышу girl_haha

Марина Амани,как дела? Надеюсь ты просто в своем сериале зависла sharik

01 Окт 2019 3:41

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Марина Амани,как дела? Надеюсь ты просто в своем сериале зависла

Привет,
да закрутилась чего-то.
Выходные прошли в суматохе, при этом опять половину дел сделать не успели wacko1

02 Окт 2019 14:31

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
Выходные прошли в суматохе, при этом опять половину дел сделать не успели

Ну ничего, помощники твои все успеют praising кроватку вам привезли? Все понравилось?
Амани писал(а):
завтра мне к своей акушерской мадам ехать, шейку показывать

Как дела? Чего сказали?
Амани писал(а):
Настроение плохое, поэтому не пугайтесь, если вдруг не захожу - это значит не хочу портить его остальным

Да перестань praising ведь не только хорошим настроением делиться нужно sharik

У нас вчера насыщенный день был. С утра погуляли часок, больше Вика не захотела, развопилась. Вечером на здоровый прием пошли. Прибавили за месяц 3 см и 1 кг. Вширь растем, как мать Girl haha
Вика себя так хорошо вела, не плакала, по сторонам глазела. Потом отправили нас на прививку гепатита. Вот ребенок был в шоке. Вздохнула и замерла на несколько секунд, потом дикий ор. Я сама чуть не поседела wacko1 там такая медсестра резкая, можно и поаккуратнее как-то наверное Embarassed
В 2 месяца опять прививка, не хочу к ней идти sharik

Короче куда нас отправили:
Невролог
Окулист
Хирург
Стоматолог
Узи брюшной полости
Эхо-кс
Нейросонография

На обратном пути забежала в МФЦ, наконец то региональное пособие оформила. Говорят - это вы с августа только пришли???? Видно все на след. день бегут Girl haha а я что не зайду, все очередь unknown а вчера не было никого, наверное по причине проливного дождя

02 Окт 2019 15:55

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Smile

02 Окт 2019 16:00

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Потом отправили нас на прививку гепатита. Вот ребенок был в шоке. Вздохнула и замерла на несколько секунд, потом дикий ор.

Ой, господи, бедная малышка wacko1 Sad
А следующая прививка это что будет?

02 Окт 2019 19:21

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
Понятно, что текстиль (бортики и остальное) можно купить и в других местах, но бегать лишний раз неохота

Конечно, у тебя и других хлопот хватает praising
Амани писал(а):
если шейка после снятия шва начнёт раскрываться, то положит сразу.
Так что я на низком старте

Скоро финиш girl_in_love а вообще у меня знакомая после снятия швов до 40 недель ходила, никак не выкуривался Малыш girl_haha так что все индивидуально. Тебе наверное уже побыстрее хочется?
Амани писал(а):
У мужа командировка намечается, вот тоже прикол. Приглашающая сторона оплачивает всё - визы, перелёт, гостиницы, и т.д. Но точные даты поездки сейчас непонятны

Как всегда все в кучу praising
Амани писал(а):
, с другой стороны, а чего покупать, если она даёт отличный конверт и в коляске вот не пофигу, какой цвет?

Конечно, бери! Да даже если и видно, чего отличную вещь прятать. Тем более на овчине дорогие, найдете на что деньги эти потратить
Амани писал(а):
Шапки есть, разные, как понять, какую брать Надо несколько разных, наверное, мужу положить.

Мы сейчас носим тонкой вязки на трикотажном подкладе. Еще наверняка капюшон на слипе есть
Положи порочку, у нас при выписке медсестра ребенка одевает, они опытные. Я кстати Вике под слип всегда носочки надеваю, ноги холодные бывают
Амани писал(а):
Вот ещё вопрос с молокоотсосом. Нужен ли он в роддоме? Понятно, что с собой я его не потащу, но мои могут потом подвезти. Что ещё нужно готовить в сумки на послеродов - я вообще ничего не соображаю

Пусть привезут после родов на всякий. У меня долго молока не было, хотя не знаю помог ли бы он в этом деле? Возьми может чай для лактации или млекоин, вдруг поможет. А то на смесь посадят
Вот мой список в роддом:
1 пакет - На роды:
Документы
Ручка шариковая, кучу бумаг заполнять
2 бутылки воды по 0.5 с соской
Еда на перекус - я не ела
Гигиеническая помада - мне не потребовалось
Резинка для волос
Чулки
Телефон с зарядкой
Туалетная бумага
Одноразовая пеленка - пригодилась при приеме в роддом
Моющиеся тапки
Можно взять еще полотенце для душа, можно схватки там пережидать

2 пакет- В послеродовую палату (брать с собой, тк понадобится сразу)
Подгузники (маленькая пачка), влажные салфетки, жидкое мыло с дозатором для малыша
Одежда для малыша (царапки, носочки, шапочки). Слипы выдавали
Электронный термометр
Пурелан
Халат, сорочка, бюстгальтеры для кормления
Трусы одноразовые, прокладки послеродовые, прокладки для груди (не потребовались, тк молока долго не было)
Полотенце для душа. Там выдавали пару небольших только
Кружка, ложка, можешь взять печенье постное. Когда грустно, хорошо под чаек идет ))
Косметичка (крем, дезик, расческа, шампунь, косметика)

3 пакет - Вещи на выписку ( оставить дома)

В принципе халат, косметичку и др не очень важные вещи могут тебе и потом привезти. Но у нас посещения с 16 часов, а если родишь ночью, будешь без вещей полдня сидеть

Кстати у нас посетителям обязательно иметь флюорографию сроком не позднее 6 месяцев

02 Окт 2019 19:33

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
А следующая прививка это что будет?

Пневмококковая инфекция
Потом прививки в 3 мес, 4,5 мес, 6 и 12 wacko1
В 3 уже АКДС, надо насчет платной узнавать, типа лучше переносится. Пентаксим вроде делают
Амани писал(а):
Я не поняла, весь этот список специалистов когда надо пройти? В ближайшее время? И проходили ли вы что-либо в роддоме?

К следующему приему в 2 месяца как я поняла unknown

Вообще нам еще в роддоме сделали узи, эхо и нсг. Но я не стала переспрашивать, наверное лучше лишний раз проверить, все ли нормально Embarassed
Еще в роддоме делали аудиоскринг и скрининг по крови на наследственные заболевания
В роддоме все обсдедования делают всем детям бесплатно. Но я рожала в перинатальном центре, а как в обычных роддомах не знаю unknown но на наследственные сказали что если до выписки не успевают, то берут в поликлинике, значит сплошной контроль

02 Окт 2019 19:55

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
sharik

03 Окт 2019 1:03

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Цыпа-Синица
Викулю с первой даткой girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Если есть возможность, конечно, делайте Пентаксим. В нашей стране он сейчас пропал, но дочам мы успели сделать именно эту прививку. Хорошая переносимость, без проблем.
И если вам не дали в поликлинике, то можно много где скачать Национальный календарь прививок, и отслеживать их. Заодно отмечая, когда и какую прививку сделали. Пригодится.
Я вообще с детьми вела и веду записи, что, как и когда у нас происходило. Типа дневника событий. Очень удобно, что потом всю информацию можно, при необходимости, просмотреть. А то в голове все это не удержишь. Без записи даже рост/вес/время рождения ребенка со временем забываются. Так что записывание - наше все !!!

Я ничего не сцеживала, просто не умела. Реально. Мало кто в это верит, но сцеживаться руками у меня не получалось, хоть тресни. Максимум какую струйку выдавлю и все. Поэтому если ребенок поел, неприятных ощущений в груди нет, в сцеживании смысла не вижу. По идее, ребенок скушает все, что надо. И да, не сразу, но грудь «подстроится» под потребности конкретного ребенка.

Нет ограничений в гулянии на улице, что типа полтора часа... гуляйте как гуляется. Чем больше, тем лучше. Главное, все по погоде чтобы было. А так это полезно и для здоровья нужно.

Странно, что в твоем перечне нет ортопеда. Для малышей это врач чуть ли не номер один. Зато есть стоматолог wacko1 что там смотреть ему в беззубом ротике? В общем, ортопед обязателен, и в идеале сделать узи тазобедренных суставов, посмотреть углы. Особенно тем детям, которые сидели в животе на попе. Возможно, у вас роль ортопеда выполняет хирург, но все же это немного не то...

Проверка сердца у вас есть, это хорошо. Еще в роддоме его должны были проверять. И что еще мега важно для малыша - это проверка слуха. У нас тоже делают в роддоме. Если вдруг вам не делали, обязательно уточните этот момент !!! Сейчас, увы, очень много проблем у малышей в этой области Embarassed А, все, ниже прочитала, что проверка слуха у вас была. Отлично good2
Итого, сердце и слух обязательно надо проверить у малыша, желательно еще в роддоме.

Мариюнь
Добро пожаловать friends Ты из Москвы? Сколько детишек у тебя?

Амани
Цвет конверта совершенно не важен, не ярко-розовый он же girl_haha Огромный голубой бант, и порядок.

Молокоотсосом я пользовалась, классная вещь. Учитывая, что сцеживаться руками у меня не выходило, молокоотсос был спасением. Так что домой однозначно бери. В роддом, если что, привезут. Вообще, по поводу вещей в каждом роддоме свои требования, можно на сайте посмотреть, к примеру.

Зажимаем уже потихоньку за тебя кулачки praising Не дрейфь, все окей будет. Молодец, что не против ЕР. Хотя, если честно, у нас в таких ситуациях вполне могут настаивать на КС Embarassed

03 Окт 2019 1:23

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
Уговариваю себя, что все идёт по плану, что я и малыш будем в надёжных руках, но все эти мысли «а если то», «а если это».

Это все понятно, мысли и беспокойство никуда не денешь к сожалению praising уж старайся не унывать, немного осталось sharik
Прокопович Татьяна писал(а):
Викулю с первой даткой

Танюша, спасибо! Rose
нашей стране он сейчас пропал, но дочам мы успели сделать именно эту прививку. Хорошая переносимость, без проблем.

Надеюсь есть, знакомые пару месяцев назад делали
А то этой акдс уже всех запугали wacko1
Так что записывание - наше все !!!

Ага, календарь скачала. Да, реально надо все записывать. Мы пока и взвешиваем каждый день girl_haha
Максимум какую струйку выдавлю и все.

Я только в душе если постреляю ради развлечения girl_haha а в бутылку например чтоб на кормление хватило вряд ли наверное unknown
Нет ограничений в гулянии на улице, что типа полтора часа... гуляйте как гуляется

Сегодня два часа шлялись girl_haha зато пришли в 3 часа и только в 9 уснула wacko1
Странно, что в твоем перечне нет ортопеда. Для малышей это врач чуть ли не номер один

Сама удивилась, сказали в 3 месяца unknown видимо да, хирург смотрит. Он правда хороший у нас. Можно конечно платно съездить, но мы пока еще не выезжали никуда, не знаю как с ней организоваться Embarassed
Люди вон в бассейны да на бэби йогу с 2 месяцев, а мы на титьки висим да орем Embarassed girl_haha
Зато есть стоматолог

Не говори unknown еще спасибо что в поликлинике нашей, сестра почему то в областную детскую ездили в 2 месяца
Сейчас, увы, очень много проблем у малышей в этой области

Да во всех областях unknown как посмотришь на все эти сборы средств больным детям, просто жутко становится sharik
Выносить да родить уже ерундой кажется
Прокопович Татьяна
У вас как дела? Как школьница? У вас есть дополнительные каникулы у первоклашек?

03 Окт 2019 1:36

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Цыпа-Синица
Школьница ничего. Адаптировались ))) Уже с октября уроки. До этого месяц было Введение в школьную жизнь. Домашки хоть нет, и то здорово )))
Дополнительные каникулы будут в феврале, недельку, чтобы разбавить длинную третью четверть.

03 Окт 2019 2:00

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Rose

03 Окт 2019 2:17

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Люди вон в бассейны да на бэби йогу с 2 месяцев, а мы на титьки висим да орем

Я хочу хоть раз увидеть в реальной жизни этих людей Girl haha

03 Окт 2019 2:36

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Уже с октября уроки. До этого месяц было Введение в школьную жизнь

Интересно как у вас good2 а у нас уроки сразу, а в конце сентября-начале октября неделя каникул
Домашки хоть нет, и то здорово )))

И не говори Girl haha
Амани писал(а):
я, может, и выдохнула бы с облегчением, если бы меня прокесарили

И не говори wacko1 но в любом случае врачи знают что делают, все хорошо будет Yahoo!
Амани писал(а):
Я хочу хоть раз увидеть в реальной жизни этих людей

Да есть у меня одна такая Вконтакте, бесит Girl haha Girl haha выкладывает видосы с занятий, чем вызывает у меня чувство неполноценности Girl haha Embarassed

03 Окт 2019 3:13

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Амани
Бант на выписку для красоты, все выписываются в кулечках/конвертах с бантами. У девочек розовые, у мальчиков голубые girl_claping Или у тебя на выписку и потом гулять разные конверты? В любом случае, не цвет главное.

Первая четверть заканчивается в октябре, с 1 ноября неделя каникул. Потом около Нового года еще каникулы между второй и третьей четвертью. А в феврале, посередине третьей четверти, доп. каникулы у первоклашек, про них я и писала. Ну и, ясен пень, весной каникулы между третьей и четвертой четвертью. Потом лето girl_in_love
В классе 33 человека, но это норма, когда школ/гимназий/садов мало, а детей много. Учитель хорошая, приятная, нам нравится.

Насчет КС и ЕР... я вот против ЕР ничего не имею. И КС не считаю ужасом ужасным. Не нравится мне только, когда в погоне за ЕР, за какой статистикой, показателями и проч. не кесарят там, где это реально надо и необходимо.

03 Окт 2019 4:53

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
sharik

03 Окт 2019 9:51

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Амани
Не, ну без бантов - это прям не по фэншую Girl haha Это прям нарушение традиций Girl haha

Не, конечно, не в твой огород Friends Я в общем и целом. У нас тоже КС нельзя по желанию, все решается врачом, консилиумом, исходя из кучи показаний. И вот тут бывают перегибы в обе стороны: надо бы КС, а врачи говорят "да ну, сама родишь"; или вполне можно ЕР пробовать, а назначают КС. А должен быть взвешенный подход.

О, вспомнила еще, что по прививкам мне нравился сайт https://www.diavax.ru
Коротко инфа и по прививкам, и по каким инфекциям какие вакцины существуют. Если че, можно выбрать, чем колоться...

03 Окт 2019 12:32

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

54 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Smile

03 Окт 2019 12:35

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

54 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Не, ну без бантов - это прям не по фэншую Это прям нарушение традиций

Таня, сейчас уже мало кто с бантами) Мы, когда своего на выписку ждали, никого с бантами не видели Girl haha
Марина, конвертик, который подруга отдает, у нас до сих пор в ходу, мы в санки кладем зимой Good

03 Окт 2019 12:55

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Наша Таня
Вообще не видела никого без бантов, ни среди родных, ни среди знакомых. Шарики и прочее - это да, это по желанию. Но как без фото счастливых родителей на пороге роддома при выписке, когда папа нежно держит кулек с младенцем, и кулек обязательно перевязан бантом? На сайте нашего второго роддома, например, бант (ленточка) прям в списке вещей на выписку ребенку прописан Wink Понятное дело, что это все по желанию, но, как по мне, без бантика-ленточки соответствующего цвета ну никак нельзя. Это как цветы жене на выписку купить Congratulate

03 Окт 2019 13:27

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

54 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
У нас был красивый вязаный пледик, будущая крестная мама вязала, туда бант не вписывался Smile

03 Окт 2019 14:16

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Friends

03 Окт 2019 14:21

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Наша Таня писал(а):
Марина, любой каприз Это мои на переднем плане, возраст - 2 месяца)

good2 good2 good2
Надо мне будет тоже озаботиться потом этой темой.

Наверх