От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Июн 2020 16:33
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Ух ты! Поздравляю, Марина! Ну рассказывай, что за машина, интересно!
У нас в доме 24 пока, ночью окна открываем, но дня за три наверное тоже дом напарит, надо будет кондиционер включать |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
09 Июн 2020 18:42
|
Амани
|
|
Таня, Оля, спасибо!
Неожиданно все состоялось. Киа Соренто. Муж к этой машине изначально и склонялся, когда мы решили поменять свой автомобиль на что-то более демократичное в эксплуатации (я несколько месяцев назад рассказывала про наши муки выбора )
А тут как раз все удачно совпало - и предложение подвернулось выгодное, и нашу машину оценили дороже, чем мы рассчитывали, и даже цвет именно тот, что мы подумывали на этот раз взять - белый. Конечно, расставаться с джипом безумно жаль, но мы на нем сто тысяч проехали, там не за горами уже были серьезные вложения в ремонт. Муж доволен покупкой, а я тем, что вопрос разрешился. |
|
09 Июн 2020 20:23
|
Олечка (31)
|
Поздравляю! Хорошая машина! Уже обмыли?
Как хорошо когда все довольны! Хотела спросить водишь ли ты машину и вспомнила, что ты когда то показывала своё авто Накрасила ногти и как всегда всем воняет, будут два дня бурчать муж говорит, найди лак без запаха, а где такой взять. Даже малявка говорит, фу! Что это так воняет? |
|
09 Июн 2020 20:59
|
Амани
|
|
Оля, спасибо!
Обмыть времени не было
Cherokee, вот такой:
Да, водила раньше, сейчас нет.
Ну Как ты посмела вообще Еще сотри пойди, повоняй смывкой!
Мы чего-то весь день так и тюленим с малышом, пойду кофе глотну, пока спит. |
|
09 Июн 2020 21:49
|
Елена Сергеевна
|
|
В гостях у сказки
Наташа, какая ты красавица невероятная
ЛЛолик Анюта, а что за парфюм? У меня в принципе не бывает аллергии, но я задумалась сейчас... порой утром бывает непродолжительный насморк с сильным чиханием, а не на парфюм ли мужа... Амани С покупкой Марин! Ни гвоздя ни жезла
Мы ещё изолированы... сил и нервов уже ни каких не хватает... Потому и не пишу, настроение какашка |
|
09 Июн 2020 22:13
|
Олечка (31)
|
Сколько ещё вам осталось сидеть? |
|
10 Июн 2020 1:35
|
Елена Сергеевна
|
Пока третий отрицательный тест не будет у мужа, сдавал в понедельник, берут раз в неделю. Загруженность высокая у лабораторий, когда будет результат, точно не известно, обещают в четверг. |
|
10 Июн 2020 10:56
|
В гостях у сказки
41 год |
|
Девочки, всем доброе утро
Красота!
Марина, поздравляю с приобретением! Серъезное дело вы сделали, ответственное. Пусть радует вас новая машинка
Красавец, конечно. Елена Сергеевна Олечка (31) Девочки, спасибо, я покраснела до корней волос, мне очень приятно
У мамы в подвале вино простаивает, а у тебя настроения нет-как так? А вообще, представляю, выпасть их привычного ритма жизни, ещё и мужа не видеть Справляется он? Это ж готовить ему самому приходится? Мой-то готовить умеет, но кухню я ооочень долго отмываю после его кулинарных шедевров.
Марина, ну что, сейчас ещё нет восьми, мы гуляем в парке. Утро, конечно, получилось суетливое
Вчера вечером вышли в шесть, позже не получается, мы в 7.30 уже купаемся и спать, и я расплавилась просто, ну, невыносимо жарко, час еле выдержали на прогулке, Ксюня воду хлебала, аж бутылочку отбирала у меня. Час прогулки в сутки - это очень мало, будем выходить вот так рано. Сейчас достаточно свежо, но не прохладно, Ксюшка в футболке) Всем хорошего дня
Настя, у вас все хорошо? |
|
10 Июн 2020 11:02
|
Елена Сергеевна
|
Да как-то и не хочется
Я не спрашиваю с голоду не помрет готовить не умеет.
Но регулярно рапортует, что помыл полы с хлоргексидином при помощи робота-пылесоса |
|
10 Июн 2020 11:54
|
Амани
|
|
Доброе утро!
Девочки, спасибо!
Не люблю. Сяду за руль, если совсем критично это будет. А так такси за две минуты в любой адрес приезжает, можно даже бизнес-класс с водителем в рубашке и галстуке
О, ну немножко совсем осталось потерпеть (ттт)
Сейчас почти девять и мои еще спят, сама встала кое-как, чтобы в тишине выпить кофе и продукты заказать. Кстати, про кофе и продукты. Конечно, у заказа есть плюсы и минусы. Из последних - вместо кофе Старбакс в капсулах мне в прошлый раз притарабанили пакет молотого
В общем, с утренними прогулками не знаю, как быть, но думаю, жизнь внесет коррективы, когда муж выйдет с понедельника в офис на работу.
Меня тут знакомая озадачила, у нее дочка наша ровесница, что много гулять не очень-то хорошо, ребенок же пристегнут в колсяске и совсем нет моторного развития. Скинула мне ссылку на инстаграм знаменитого в этом же инстаграме массажиста с постом на означенную тему. Мой, кстати, начал таки "пресс качать" в коляске и в стуле, а это значит только положение на 180 градусов, так что, скучновато ему будет. Второй зуб у нас прорезался |
|
10 Июн 2020 12:30
|
В гостях у сказки
41 год |
У нас в семье я этим страдаю :все вокруг чем-нибудь обработать
я читала и склоняюсь к этому мнению, что месяцев до семи ребенку важна стабильность, привычная обстановка, знакомые лица, а сейчас у нас наступил возраст, когда ребёнку нужно давать новые эмоции и впечатления : ходить в гости, гулять. В коляске Ксюшка перебирает бусики или грызёт грызуна, иногда присаживаемся на лавку, беру её на руки, рассказываю, как акын "собачка, машинка" сегодня с утра детская площадка пустая была-мы на качеле покатались, Ксюшке понравилось, улыбалась Ну, и по сторонам она, конечно, смотрит активно, все интересно, как-то на соседней лавке девушка на роликах присела, так Ксю разворачивалась, высовывалась из коляски, чтоб на неё смотреть. Мы с девушкой на роликах посмеялись с нее Свежий воздух, опять же. А так моторику в домашних играх больше развивает, конечно. Ну, и понятно, что каждая мама лучше знает, что хорошо для её ребёнка.
Ксюша второй день не ест прикорм. Совсем. Кашу в последнее время, вроде хорошо ела, а сегодня дала с пюре яблоко-тыква, отказ, потом с молоком своим (Беспроигрышный вариант) тоже не ест |
|
10 Июн 2020 12:32
|
В гостях у сказки
41 год |
О, поздравляю! |
|
10 Июн 2020 13:04
|
Майка1990
Майя 35 лет Ростов |
Поздравляю вас с покупкой! Обязательно обмойте, чтоб долго служила)) с подружкой когда учились в универе, всегда так делали, когда что-то дорогое покупали))
это дааа, такая же проблема, а я еще в солярий сходила и там обгорела(( теперь сижу и чешусь( |
|
10 Июн 2020 13:42
|
Амани
|
Да я бы не сказала
Прикорм мы тоже едим не очень охотно, если это не овощи. Веган
Но я не впихиваю, не хочет, пусть не ест. Нам теперь надо ложку забрать и себе в рот засунуть. Квест «донеси ложку до рта ребёнка минуя ручки-липучки»
Стул в еде, ребёнок в еде, мама в шоке
Майка1990 Майя, спасибо! Обмоем, конечно, когда будет подобие свободного времени |
|
10 Июн 2020 14:52
|
Цыпа-Синица
|
|
Девочки, привет! Мне вас не догнать
Спасибо, все нормально. Сначала некогда было, а пару дней сайт не грузился, полстраницы, а дальше ничего. Этот и еще один кулинарный. Видимо намек что хватит жрать
Супер! Поздравляю! Пусть радует вас
Мой тут сказал что соренто прайм хочет, ну пусть дальше хочет пока на моей гоняет на носу страховка и то
А я все пропустила
У нас анализы месяц делают, при этом теряют постоянно люди дома сидят, не могут с больничного выписаться
А у вас пусть быстро все разрешится
И мы так же
Гуляем с 15 до 18 примерно, вчера +26 было, но в лесу свежо, хорошо
Вот так, ждали ждали мы лето, по два раза гулять собирались, а теперь час еле выкроишь. Что за несправедливость
Вот вроде охота девочку в платья одевать, но памперсом светить тогда что ли носим штанишки, купила костюм с шортиками. Но новая проблема, надо тогда ножки кремом мазать, а его я не купила еще
Видишь какой молодец
Я тут Вике решила робота показать, так испугалась, когда к ней поехал. А еще на днях испугалась поющего и танцующего кота. Он у нас всегда был, но не включали. Вика сразу на руки ко мне полезла. И теперь смотрит на то место где он стоял и жалуется, ко мне прижимается
Мне тоже как то кофе перепутали, но привезенный дороже оказался, так что я не обиделась
Ну это Он загнул наверное
Это да, ну ничего, это временно. Пока Вика не сидела, мы только спать выходили, но и спала больше 2 часов, а теперь куча дел у нее
Марина, а эрго рюкзак ты не приветствуешь? Мы так ни разу и не пользовались. Тут хотела в поликлинику с ним пойти, так Вика просыпаться не захотела, так в коляске и поехали
Наши поздравления!
Меня Вика сегодня решила поцеловать и укусила за губу больно так,, зубы острые, 4 у нас уже. За палец тоже кусает, а грудь пока не трогает, надеюсь и не догадается
Ты чо, самоизоляция же у меня вообще нет желания куда-то ходить и с кем то встречаться, все подозрительными кажутся интересно, это лечится?
Из за жары, Наташ, может? Вика тоже плохо ест. Тут два дня пюре плевалась, сварила я ей типа суп, индейка-морковь-картоха. Размяла мелко. Блин, такоооое лицоооооо было, типа щас стошнит. Блендером пробила-та же история. Короче я кулинарный импотент, чуть ребенка не отравила кашу ест только с бананом. Или вилкой прямо в кашу мну, или вприкуску даю
Кефир тоже забраковала, передергивалась вчера
То же самое еще грязные руки об себя вытирает. Эта гадская тыква так плохо отстирывается
А еще губами дребезжит, типа машина едет. И эта тыква вся на мне оказывается |
|
10 Июн 2020 14:58
|
В гостях у сказки
41 год |
Молодец, Константин
Правильная тактика, я стараюсь тоже так реагировать, но моя внутренняя истеричка не всегда даёт это сделать
Лёгкие пути для слабаков
Я же забыла похвастаться- Ксюша уже третий или четвёртый день говорит мА-мА-мА, па-па-па, и ба-ба-ба. Почти одновременно все это стала повторять. Я понимаю, что это слоги ещё, а не слова, но тааак приятно. Позавчера, правда па-па-пакала все утро и к папочке руки тянула, а я с ними недружила из ревности |
|
10 Июн 2020 14:59
|
Цыпа-Синица
|
Как куколка лежит :girl_haha Девочки, что про обувь малышам думаете? Ничего выбрать не могу. В магаз не пойду, а онлайн что то не могу выбрать |
|
10 Июн 2020 15:05
|
Цыпа-Синица
|
Я тоже так думаю, поэтому стараюсь не радоваться ба-ба первым появилось. Вчера на улице сказала "Ма" и ручку мне протянула. Когла плачет, ма-ма очень четко получается. Вообще советуют учить говорить Папа, чтобы потом на каждый зов он бегал
Когда просишь показать как машина едет, дребезжит губами . И когда спрашиваем где Плюша (кошка наша), старательно смотрит по сторонам. Так что в принципе обратная связь пошла потихоньку |
|
10 Июн 2020 15:24
|
Амани
|
|
Цыпа-Синица
Привет, пропажа
Спасибо! Муж и прайм тоже рассматривал.
Я нашла на Беру вот такие бодики: https://beru.ru/product/bodi-kliaksa-razmer-68-zelenyi/100612226790?show-uid=15917802801409210064906004 Купила три штуки, хотя дома мы чаще просто в подгузнике сейчас. Остальные боди у нас с рукавчиками небольшими, а это маечкой, совсем легкие.
Я Мустелу заказала на том же Беру, он от 0 мес. А так вообще детям такого возраста преимущественно одеждой нужно защищаться и ограничением пребывания на открытом солнце, оно для них пока опасно (имеется в виду более опасно, чем взрослым детям).
Хз У детей интеллектуальное развитие коррелирует с физическим. Все же слышали, наверное, о связи речевых навыков и мелкой моторики.
В общем, речь не о двух часах прогулки шла, конечно, а о почти целом дне на улице. Мол, берите с собой коврик и выпускайте ребёнка на волю. А так все это, конечно, неоднозначно. Не помню, рассказывала ли. У знакомой тоже были преждевременные роды, 34 нед, и так еще получилось, ей дексаметазон не вкололи, думали, на таком сроке задышит ребенок, а он не задышал... Ну так ее малыш в 10,5 мес пошел!
Верхние два и нижние два?
Ну как-то мы не собрались его приобрести, а сейчас уже поздновато, наверное, да и педиатр сказала, что не нужно.
Не знаю. Муж вышел на работу у тебя, Насть? Мой в понедельник пойдет, у них, правда, масочный режим будет соблюдаться, но все равно...
Я посмотрела пинетки вот такого плана: https://www.mytoys.ru/%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8/KID/ru-mt.br.10258.11/ Но тоже вся в сомнениях, муж говорит, не выдумывай, пусть босиком или в носках
Умничка!
Мои эксперименты с подгузниками закончились на возврате к Меррис, только я уже купила большую пачку трусиков и, наверное, будем трусики носить. Либеро трусы - это тихий ужас по всем фронтам, памперс подгузы тонкие легкие, но пахнут дурацкой химической ромашкой, хаггис трусы тесные какие-то. Забыла вам рассказать. Костя то и дело свои ноги хватает, но в рот не сует. Я ему тут как-то говорю: "Сынок, ну сунь ножку в рот, покажи маме!" И он взял эту ногу и нехотя сунул в рот, типа, ну смотри, раз просила, потом такое лицо состроил типа фффу, не вкусно |
|
10 Июн 2020 15:34
|
В гостях у сказки
41 год |
Какой же возраст сейчас замечательный
Я для себя тоже так подумала, чуть сладкое урезала, а то ни в какие ворота уже в смысле, что вредно все это. А тебе никакой это не намек, ты и так не ешь ничего!
И, кстати, Насть, я мед ем. Нам друзья семьи (свекров) передали (у них пасека) мед перебитый в крем и с имбирём ещё, очень вкусный. Реакции по Ксюше не вижу никакой. Но я и беременная на втором месяце ела его, как не в себя, хотя в принципе к мёду равнодушна.
Специальные трусики есть на подгузник, посмотри, Насть. У нас платьев миллион оказалось, и все размером "на сейчас", надо носить)
Зайка
Поздравляю
Ну-ну Я тоже надеялась
Да тоже думала об этом Надеюсь, чуть адаптируется и пройдёт эта забастовка.
Один в один моя история, только у меня индейка-кабачок-цветная капуста.
Бррррррр
quote="Амани"]потом такое лицо состроил типа фффу, не вкусно [/quote] Чего ради любимой мамочки не сделаешь |
|
10 Июн 2020 16:14
|
Амани
|
У нас папа - это все
Наташа, ты читала книгу Петрановской «Тайная опора. Привязанность в жизни ребёнка»? |
|
10 Июн 2020 16:23
|
В гостях у сказки
41 год |
Не слышала даже. Надо почитать, ты советуешь? |
|
10 Июн 2020 16:31
|
Амани
|
Я бы эту книгу в роддомах выдавала вместе с младенцем
Я тебе сейчас в лс ссылку пришлю. |
|
10 Июн 2020 16:36
|
В гостях у сказки
41 год |
|
|
10 Июн 2020 17:59
|
Медея
Украина |
|
Привет! Кратко про физическое и умственное развитие исключительно из собственного опыта. У моего сына с мелкой моторикой до сих пор беда, ему старшая шнурки завязывает.
Но мозги у него более, чем на месте и речь с 2х лет абсолютно правильная с буквой "р". А вот из физического развития только сила и выносливость, ловкости ноль. Как-то рассказал мне, что для того, чтобы забросить баскетбольный мяч в корзину рассчитал траекторию его полета и тогда получилось, т.е. он всё через мозг пропускает. А вот старшая дочь обладает отличными навыками мелкой моторики, у неё хорошо развита ловкость, координация движений и прочие физические данные. Учится она посредственно и логопедические проблемы очень серьёзные были вплоть до 7 лет. Как вы понимаете, развивала я их в раннем возрасте примерно одинаково, а дальше уже по интересам. |
)

Справляется он? Это ж готовить ему самому приходится? Мой-то готовить умеет, но кухню я ооочень долго отмываю после его кулинарных шедевров.
на носу страховка и то