От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???

Сообщение Автор

09 Июн 2020 16:33

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Амани писал(а):
Папа наш вчера пригнал из салона новую машину

Ух ты! Поздравляю, Марина! Ну рассказывай, что за машина, интересно!
Амани писал(а):
Кислорода что ли меньше, несмотря на кондиционер.

У нас в доме 24 пока, ночью окна открываем, но дня за три наверное тоже дом напарит, надо будет кондиционер включать

09 Июн 2020 18:42

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Таня, Оля, спасибо!
Неожиданно все состоялось.
Киа Соренто.

Муж к этой машине изначально и склонялся, когда мы решили поменять свой автомобиль на что-то более демократичное в эксплуатации (я несколько месяцев назад рассказывала про наши муки выбора wacko1 )
А тут как раз все удачно совпало - и предложение подвернулось выгодное, и нашу машину оценили дороже, чем мы рассчитывали, и даже цвет именно тот, что мы подумывали на этот раз взять - белый.
Конечно, расставаться с джипом безумно жаль, но мы на нем сто тысяч проехали, там не за горами уже были серьезные вложения в ремонт.
Муж доволен покупкой, а я тем, что вопрос разрешился. girl_claping

09 Июн 2020 20:23

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Амани писал(а):
Киа Соренто.

Поздравляю! Хорошая машина! Уже обмыли? Embarassed
Амани писал(а):
расставаться с джипом безумно жаль,
Марина, а какой джип был?
Амани писал(а):
Муж доволен покупкой, а я тем, что вопрос разрешился.

Как хорошо когда все довольны! Хотела спросить водишь ли ты машину и вспомнила, что ты когда то показывала своё авто
Накрасила ногти и как всегда всем воняет, будут два дня бурчать wacko1 муж говорит, найди лак без запаха, а где такой взять. Даже малявка говорит, фу! Что это так воняет? girl_haha

09 Июн 2020 20:59

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Оля, спасибо!
Обмыть времени не было girl_haha

Олечка (31) писал(а):
а какой джип был?

Cherokee, вот такой:

Олечка (31) писал(а):
вспомнила, что ты когда то показывала своё авто

Да, водила раньше, сейчас нет.

Олечка (31) писал(а):
как всегда всем воняет

Ну girl_haha Как ты посмела вообще girl_haha Еще сотри пойди, повоняй смывкой! girl_haha

Мы чего-то весь день так и тюленим с малышом, пойду кофе глотну, пока спит.

09 Июн 2020 21:49

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
В гостях у сказки
Наташа, какая ты красавица невероятная girl_in_love girl_in_love
ЛЛолик
Анюта, а что за парфюм?
У меня в принципе не бывает аллергии, но я задумалась сейчас... порой утром бывает непродолжительный насморк с сильным чиханием, а не на парфюм ли мужа...
Амани
С покупкой Марин!
Ни гвоздя ни жезла Congratulate

Мы ещё изолированы... сил и нервов уже ни каких не хватает...
Потому и не пишу, настроение какашка sharik

09 Июн 2020 22:13

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Амани писал(а):
Обмыть времени не было
надо
Амани писал(а):
Cherokee, вот такой:
красивая! good
Амани писал(а):
сейчас нет.
а почему? Малыша можно в автокресло и по деламWink
Амани писал(а):
Как ты посмела вообще
испортила запах в мужском царстве girl_haha
Елена Сергеевна писал(а):
какая ты красавица невероятная
ага! Королевна! А волосы какие!
Потому и не пишу, настроение какашка
наоборот пиши, отвлечешься
Сколько ещё вам осталось сидеть?

10 Июн 2020 1:35

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Олечка (31) писал(а):
Сколько ещё вам осталось сидеть?

Пока третий отрицательный тест не будет у мужа, сдавал в понедельник, берут раз в неделю.
Загруженность высокая у лабораторий, когда будет результат, точно не известно, обещают в четверг.

10 Июн 2020 10:56

Распечатать сообщение
В гостях у сказки

Наташа

41 год

В гостях у сказкиМои рецепты
Девочки, всем доброе утро morning1
Олечка (31) писал(а):
море. У нас до моря недалёко, километров 140

Красота! girl_in_love
Амани писал(а):

Марина, поздравляю с приобретением! Серъезное дело вы сделали, ответственное. Пусть радует вас новая машинка Rose
Амани писал(а):
Cherokee, вот такой:

Красавец, конечно.
Елена Сергеевна

Олечка (31)

Девочки, спасибо, я покраснела до корней волос, мне очень приятно sharik
Потому и не пишу, настроение какашка

У мамы в подвале вино простаивает, а у тебя настроения нет-как так? girl_haha А вообще, представляю, выпасть их привычного ритма жизни, ещё и мужа не видеть praising Справляется он? Это ж готовить ему самому приходится? Мой-то готовить умеет, но кухню я ооочень долго отмываю после его кулинарных шедевров.

Марина, ну что, сейчас ещё нет восьми, мы гуляем в парке. Утро, конечно, получилось суетливое wacko1
Вчера вечером вышли в шесть, позже не получается, мы в 7.30 уже купаемся и спать, и я расплавилась просто, ну, невыносимо жарко, час еле выдержали на прогулке, Ксюня воду хлебала, аж бутылочку отбирала у меня. Час прогулки в сутки - это очень мало, будем выходить вот так рано. Сейчас достаточно свежо, но не прохладно, Ксюшка в футболке) Всем хорошего дня girl_bye
Настя, у вас все хорошо? sharik

10 Июн 2020 11:02

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

В гостях у сказки писал(а):
У мамы в подвале вино прлстаивает, а у тебя настроения нет-как так?

Да как-то и не хочется Embarassed

правляется он? Это ж готовить ему самому приходится? Мой-то готовить умеет, но кухню я ооочень долго отмываю после его кулинарных шедевров.

Я не спрашиваю Embarassed girl_haha с голоду не помрет Congratulate готовить не умеет.
Но регулярно рапортует, что помыл полы с хлоргексидином girl_haha при помощи робота-пылесоса girl_haha

10 Июн 2020 11:54

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Доброе утро! morning1

С покупкой Марин!
Ни гвоздя ни жезла

Марина, поздравляю с приобретением!

Девочки, спасибо!

Олечка (31) писал(а):
а почему? Малыша можно в автокресло и по делам

Не люблю. Сяду за руль, если совсем критично это будет.
А так такси за две минуты в любой адрес приезжает, можно даже бизнес-класс с водителем в рубашке и галстуке Smile

когда будет результат, точно не известно, обещают в четверг.

О, ну немножко совсем осталось потерпеть (ттт) praising

Марина, ну что, сейчас ещё нет восьми, мы гуляем в парке. Утро, конечно, получилось суетливое

Сейчас почти девять и мои еще спят, сама встала кое-как, чтобы в тишине выпить кофе и продукты заказать.
Кстати, про кофе и продукты. Конечно, у заказа есть плюсы и минусы. Из последних - вместо кофе Старбакс в капсулах мне в прошлый раз притарабанили пакет молотого girl_haha

В общем, с утренними прогулками не знаю, как быть, но думаю, жизнь внесет коррективы, когда муж выйдет с понедельника в офис на работу.

Час пролулки в сутки - это очень мало, будем выходить вот так рано.

Меня тут знакомая озадачила, у нее дочка наша ровесница, что много гулять не очень-то хорошо, ребенок же пристегнут в колсяске и совсем нет моторного развития. Скинула мне ссылку на инстаграм знаменитого в этом же инстаграме массажиста с постом на означенную тему.
Мой, кстати, начал таки "пресс качать" в коляске и в стуле, а это значит только положение на 180 градусов, так что, скучновато ему будет.

Второй зуб у нас прорезался dance2

10 Июн 2020 12:30

Распечатать сообщение
В гостях у сказки

Наташа

41 год

помыл полы с хлоргексидином

girl_haha У нас в семье я этим страдаю :все вокруг чем-нибудь обработать girl_haha
Амани писал(а):
что много гулять не очень-то хорошо, ребенок же пристегнут в колсяске и совсем нет моторного развития.

wacko1 я читала и склоняюсь к этому мнению, что месяцев до семи ребенку важна стабильность, привычная обстановка, знакомые лица, а сейчас у нас наступил возраст, когда ребёнку нужно давать новые эмоции и впечатления : ходить в гости, гулять. В коляске Ксюшка перебирает бусики или грызёт грызуна, иногда присаживаемся на лавку, беру её на руки, рассказываю, как акын girl_haha "собачка, машинка" сегодня с утра детская площадка пустая была-мы на качеле покатались, Ксюшке понравилось, улыбалась Smile Ну, и по сторонам она, конечно, смотрит активно, все интересно, как-то на соседней лавке девушка на роликах присела, так Ксю разворачивалась, высовывалась из коляски, чтоб на неё смотреть. Мы с девушкой на роликах посмеялись с нее girl_haha Свежий воздух, опять же. А так моторику в домашних играх больше развивает, конечно. Ну, и понятно, что каждая мама лучше знает, что хорошо для её ребёнка.
Ксюша второй день не ест прикорм. Совсем. Кашу в последнее время, вроде хорошо ела, а сегодня дала с пюре яблоко-тыква, отказ, потом с молоком своим (Беспроигрышный вариант) тоже не ест unknown

10 Июн 2020 12:32

Распечатать сообщение
В гостях у сказки

Наташа

41 год

Амани писал(а):
Второй зуб у нас прорезался

О, поздравляю! Romashki Сильно капризничал, Марин?

10 Июн 2020 13:04

Распечатать сообщение
Майка1990

Майя

35 лет
Ростов

Майка1990Мои рецепты
Амани писал(а):

Папа наш вчера пригнал из салона новую машину

Поздравляю вас с покупкой! Обязательно обмойте, чтоб долго служила)) с подружкой когда учились в универе, всегда так делали, когда что-то дорогое покупали))

Амани писал(а):

Не могу себя заставить заняться чем-то полезным, это все из-за жары. Кислорода что ли меньше, несмотря на кондиционер. Confused

это дааа, такая же проблема, а я еще в солярий сходила и там обгорела(( теперь сижу и чешусь(

10 Июн 2020 13:42

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Сильно капризничал, Марин?

Да я бы не сказала unknown
Прикорм мы тоже едим не очень охотно, если это не овощи. Веган girl_haha
Но я не впихиваю, не хочет, пусть не ест. Нам теперь надо ложку забрать и себе в рот засунуть. Квест «донеси ложку до рта ребёнка минуя ручки-липучки» girl_haha
Стул в еде, ребёнок в еде, мама в шоке girl_haha

Майка1990
Майя, спасибо! Обмоем, конечно, когда будет подобие свободного времени girl_haha

10 Июн 2020 14:52

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Девочки, привет! Мне вас не догнать wacko1
Настя, у вас все хорошо?

Спасибо, все нормально. Сначала некогда было, а пару дней сайт не грузился, полстраницы, а дальше ничего. Этот и еще один кулинарный. Видимо намек что хватит жрать Congratulate
Амани писал(а):
Киа Соренто.

Супер! Поздравляю! Пусть радует вас Yahoo!
Мой тут сказал что соренто прайм хочет, ну пусть дальше хочет girl_haha пока на моей гоняет good2 на носу страховка и то
Наташа, какая ты красавица невероятная

А я все пропустила sharik но поверю на слово Romashki
Загруженность высокая у лабораторий,

У нас анализы месяц делают, при этом теряют постоянно wacko1 люди дома сидят, не могут с больничного выписаться
А у вас пусть быстро все разрешится good2
мы в 7.30 уже купаемся и спать

И мы так же good
Гуляем с 15 до 18 примерно, вчера +26 было, но в лесу свежо, хорошо
расплавилась просто, ну, невыносимо жарко, час еле выдержали на прогулке

Вот так, ждали ждали мы лето, по два раза гулять собирались, а теперь час еле выкроишь. Что за несправедливость unknown
Ксюшка в футболке

Вот вроде охота девочку в платья одевать, но памперсом светить тогда что ли unknown носим штанишки, купила костюм с шортиками. Но новая проблема, надо тогда ножки кремом мазать, а его я не купила еще girl_haha
при помощи робота-пылесоса

Видишь какой молодец good2 girl_haha
Я тут Вике решила робота показать, так испугалась, когда к ней поехал. А еще на днях испугалась поющего и танцующего кота. Он у нас всегда был, но не включали. Вика сразу на руки ко мне полезла. И теперь смотрит на то место где он стоял и жалуется, ко мне прижимается praising
Амани писал(а):
вместо кофе Старбакс в капсулах мне в прошлый раз притарабанили пакет молотого

Мне тоже как то кофе перепутали, но привезенный дороже оказался, так что я не обиделась girl_haha
Амани писал(а):
много гулять не очень-то хорошо, ребенок же пристегнут в колсяске и совсем нет моторного развития. Скинула мне ссылку на инстаграм знаменитого в этом же инстаграме массажиста с постом на означенную тему.

Ну это Он загнул наверное sharik сейчас уже не знаешь кого слушать. опять же кроме тела надо и мозги развивать, Вика по сторонам с такой жадностью смотрит, на свои игрушки и внимания не обращает. Мы гуляем примерное 2,5-3 часа, половину времени Вика спит, ну и в остальное всех разглядываем
Амани писал(а):
только положение на 180 градусов, так что, скучновато ему будет.

Это да, ну ничего, это временно. Пока Вика не сидела, мы только спать выходили, но и спала больше 2 часов, а теперь куча дел у нее girl_haha
Марина, а эрго рюкзак ты не приветствуешь? Мы так ни разу и не пользовались. Тут хотела в поликлинику с ним пойти, так Вика просыпаться не захотела, так в коляске и поехали girl_haha
Амани писал(а):

Второй зуб у нас прорезался

Наши поздравления! Yahoo!
Меня Вика сегодня решила поцеловать и укусила за губу girl_haha больно так,, зубы острые, 4 у нас уже. За палец тоже кусает, а грудь пока не трогает, надеюсь и не догадается girl_haha
ходить в гости

Ты чо, самоизоляция же girl_haha у меня вообще нет желания куда-то ходить и с кем то встречаться, все подозрительными кажутся girl_haha интересно, это лечится? sharik
Ксюша второй день не ест прикорм

Из за жары, Наташ, может?
Вика тоже плохо ест. Тут два дня пюре плевалась, сварила я ей типа суп, индейка-морковь-картоха. Размяла мелко. Блин, такоооое лицоооооо было, типа щас стошнит. Блендером пробила-та же история. Короче я кулинарный импотент, чуть ребенка не отравила girl_haha кашу ест только с бананом. Или вилкой прямо в кашу мну, или вприкуску даю
Кефир тоже забраковала, передергивалась вчера sharik а вот творог ей понравился из смеси, хорошо ест, но его только 2-3 раз в неделю можно unknown
Амани писал(а):
Стул в еде, ребёнок в еде, мама в шоке

То же самое wacko1 еще грязные руки об себя вытирает. Эта гадская тыква так плохо отстирывается
А еще губами дребезжит, типа машина едет. И эта тыква вся на мне оказывается girl_haha

10 Июн 2020 14:58

Распечатать сообщение
В гостях у сказки

Наташа

41 год

Амани писал(а):
Да я бы не сказала

Молодец, Константин good2
Амани писал(а):
Но я не впихиваю, не хочет, пусть не ест.

Правильная тактика, я стараюсь тоже так реагировать, но моя внутренняя истеричка не всегда даёт это сделать girl_haha
Амани писал(а):
Стул в еде, ребёнок в еде, мама в шоке

girl_haha girl_haha girl_haha
Амани писал(а):
создай себе препятствие и преодолей его

Лёгкие пути для слабаков girl_haha
Я же забыла похвастаться- Ксюша уже третий или четвёртый день говорит мА-мА-мА, па-па-па, и ба-ба-ба. Почти одновременно все это стала повторять. Я понимаю, что это слоги ещё, а не слова, но тааак приятно. Позавчера, правда па-па-пакала все утро и к папочке руки тянула, а я с ними недружила из ревности girl_haha

10 Июн 2020 14:59

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
Фото называется создай себе препятствие и преодолей его

Как куколка лежит :girl_haha

Девочки, что про обувь малышам думаете? Ничего выбрать не могу. В магаз не пойду, а онлайн что то не могу выбрать

10 Июн 2020 15:05

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
забыла похвастаться- Ксюша уже третий или четвёртый день говорит мА-мА-мА, па-па-па, и ба-ба-ба. Почти одновременно все это стала повторять. Я понимаю, что это слоги ещё, а не слова, но тааак приятно

Я тоже так думаю, поэтому стараюсь не радоваться girl_haha ба-ба первым появилось. Вчера на улице сказала "Ма" и ручку мне протянула. Когла плачет, ма-ма очень четко получается. Вообще советуют учить говорить Папа, чтобы потом на каждый зов он бегал girl_haha girl_haha

Когда просишь показать как машина едет, дребезжит губами girl_haha . И когда спрашиваем где Плюша (кошка наша), старательно смотрит по сторонам. Так что в принципе обратная связь пошла потихоньку good2

10 Июн 2020 15:24

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица
Привет, пропажа friends

Цыпа-Синица писал(а):
Супер! Поздравляю! Пусть радует вас

Спасибо!
Муж и прайм тоже рассматривал.

Цыпа-Синица писал(а):
носим штанишки, купила костюм с шортиками.

Я нашла на Беру вот такие бодики:
https://beru.ru/product/bodi-kliaksa-razmer-68-zelenyi/100612226790?show-uid=15917802801409210064906004
Купила три штуки, хотя дома мы чаще просто в подгузнике сейчас. Остальные боди у нас с рукавчиками небольшими, а это маечкой, совсем легкие.

Цыпа-Синица писал(а):
Но новая проблема, надо тогда ножки кремом мазать, а его я не купила еще

Я Мустелу заказала на том же Беру, он от 0 мес.
А так вообще детям такого возраста преимущественно одеждой нужно защищаться и ограничением пребывания на открытом солнце, оно для них пока опасно (имеется в виду более опасно, чем взрослым детям).

Цыпа-Синица писал(а):
Ну это Он загнул наверное

Хз unknown У детей интеллектуальное развитие коррелирует с физическим. Все же слышали, наверное, о связи речевых навыков и мелкой моторики.
В общем, речь не о двух часах прогулки шла, конечно, а о почти целом дне на улице. Мол, берите с собой коврик и выпускайте ребёнка на волю.

А так все это, конечно, неоднозначно. Не помню, рассказывала ли. У знакомой тоже были преждевременные роды, 34 нед, и так еще получилось, ей дексаметазон не вкололи, думали, на таком сроке задышит ребенок, а он не задышал... wacko1 Ну так ее малыш в 10,5 мес пошел!

Цыпа-Синица писал(а):
зубы острые, 4 у нас уже

good2 good2
Верхние два и нижние два? dance2

Цыпа-Синица писал(а):
Марина, а эрго рюкзак ты не приветствуешь?

Ну как-то мы не собрались его приобрести, а сейчас уже поздновато, наверное, да и педиатр сказала, что не нужно.

Цыпа-Синица писал(а):
интересно, это лечится?

Не знаю. Муж вышел на работу у тебя, Насть?
Мой в понедельник пойдет, у них, правда, масочный режим будет соблюдаться, но все равно...

Цыпа-Синица писал(а):
Девочки, что про обувь малышам думаете?

Я посмотрела пинетки вот такого плана:
https://www.mytoys.ru/%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8/KID/ru-mt.br.10258.11/
Но тоже вся в сомнениях, муж говорит, не выдумывай, пусть босиком или в носках unknown

Я же забыла похвастаться- Ксюша уже третий или четвёртый день говорит мА-мА-мА, па-па-па, и ба-ба-ба.

good2 Умничка! Yahoo!

Мои эксперименты с подгузниками закончились на возврате к Меррис, только я уже купила большую пачку трусиков и, наверное, будем трусики носить. Либеро трусы - это тихий ужас по всем фронтам, памперс подгузы тонкие легкие, но пахнут дурацкой химической ромашкой, хаггис трусы тесные какие-то.

Забыла вам рассказать. Костя то и дело свои ноги хватает, но в рот не сует. Я ему тут как-то говорю: "Сынок, ну сунь ножку в рот, покажи маме!" И он взял эту ногу и нехотя сунул в рот, типа, ну смотри, раз просила, потом такое лицо состроил типа фффу, не вкусно negative

10 Июн 2020 15:34

Распечатать сообщение
В гостях у сказки

Наташа

41 год

Цыпа-Синица писал(а):
И когда спрашиваем где Плюша (кошка наша), старательно смотрит по сторонам. Так что в принципе обратная связь пошла потихоньку

Какой же возраст сейчас замечательный girl_in_love
Цыпа-Синица писал(а):
Видимо намек что хватит жрать

Я для себя тоже так подумала, чуть сладкое урезала, а то ни в какие ворота уже wacko1 в смысле, что вредно все это. А тебе никакой это не намек, ты и так не ешь ничего!
И, кстати, Насть, я мед ем. Нам друзья семьи (свекров) передали (у них пасека) мед перебитый в крем и с имбирём ещё, очень вкусный. Реакции по Ксюше не вижу никакой. Но я и беременная на втором месяце ела его, как не в себя, хотя в принципе к мёду равнодушна.
Цыпа-Синица писал(а):
но поверю на слово

girl_haha
Цыпа-Синица писал(а):
Вот вроде охота девочку в платья одевать

Специальные трусики есть на подгузник, посмотри, Насть. У нас платьев миллион оказалось, и все размером "на сейчас", надо носить)
Цыпа-Синица писал(а):
И теперь смотрит на то место где он стоял и жалуется, ко мне прижимается

Зайка girl_in_love
Цыпа-Синица писал(а):
4 у нас уже.

Поздравляю Romashki один за одним у вас Wink
Цыпа-Синица писал(а):
надеюсь и не догадается

Ну-ну girl_haha Я тоже надеялась
Цыпа-Синица писал(а):
Из за жары, Наташ, может?

Да тоже думала об этом unknown Надеюсь, чуть адаптируется и пройдёт эта забастовка.
Цыпа-Синица писал(а):
сварила я ей типа суп, индейка-морковь-картоха. Размяла мелко. Блин, такоооое лицоооооо было, типа щас стошнит. Блендером пробила-та же история.

Один в один моя история, только у меня индейка-кабачок-цветная капуста.
Цыпа-Синица писал(а):
еще губами дребезжит, типа машина едет. И эта тыква вся на мне оказывается

Бррррррр girl_haha

quote="Амани"]потом такое лицо состроил типа фффу, не вкусно [/quote]
Чего ради любимой мамочки не сделаешь girl_in_love girl_haha

10 Июн 2020 16:14

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Позавчера, правда па-па-пакала все утро и к папочке руки тянула, а я с ними недружила из ревности

У нас папа - это все girl_in_love
Наташа, ты читала книгу Петрановской «Тайная опора. Привязанность в жизни ребёнка»?

10 Июн 2020 16:23

Распечатать сообщение
В гостях у сказки

Наташа

41 год

Амани писал(а):
Тайная опора. Привязанность в жизни ребёнка»?

Не слышала даже. Надо почитать, ты советуешь?

10 Июн 2020 16:31

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Не слышала даже. Надо почитать, ты советуешь?

Я бы эту книгу в роддомах выдавала вместе с младенцем Smile
Я тебе сейчас в лс ссылку пришлю.

10 Июн 2020 16:36

Распечатать сообщение
В гостях у сказки

Наташа

41 год

Амани писал(а):
Я тебе сейчас в лс ссылку пришлю

give_heart

10 Июн 2020 17:59

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Привет! Кратко про физическое и умственное развитие исключительно из собственного опыта. У моего сына с мелкой моторикой до сих пор беда, ему старшая шнурки завязывает. wacko1 Но мозги у него более, чем на месте и речь с 2х лет абсолютно правильная с буквой "р". А вот из физического развития только сила и выносливость, ловкости ноль. Как-то рассказал мне, что для того, чтобы забросить баскетбольный мяч в корзину рассчитал траекторию его полета и тогда получилось, т.е. он всё через мозг пропускает. unknown А вот старшая дочь обладает отличными навыками мелкой моторики, у неё хорошо развита ловкость, координация движений и прочие физические данные. Учится она посредственно и логопедические проблемы очень серьёзные были вплоть до 7 лет. Как вы понимаете, развивала я их в раннем возрасте примерно одинаково, а дальше уже по интересам.

Наверх
;