От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Июн 2020 17:59
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Привет! Кратко про физическое и умственное развитие исключительно из собственного опыта. У моего сына с мелкой моторикой до сих пор беда, ему старшая шнурки завязывает.
Но мозги у него более, чем на месте и речь с 2х лет абсолютно правильная с буквой "р". А вот из физического развития только сила и выносливость, ловкости ноль. Как-то рассказал мне, что для того, чтобы забросить баскетбольный мяч в корзину рассчитал траекторию его полета и тогда получилось, т.е. он всё через мозг пропускает. А вот старшая дочь обладает отличными навыками мелкой моторики, у неё хорошо развита ловкость, координация движений и прочие физические данные. Учится она посредственно и логопедические проблемы очень серьёзные были вплоть до 7 лет. Как вы понимаете, развивала я их в раннем возрасте примерно одинаково, а дальше уже по интересам и способностям. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2020 18:11
|
Олечка (31)
|
|
Привет, девочки!
думаю, муж твой не голодный
|
|
10 Июн 2020 22:15
|
Елена Сергеевна
|
Константин самоизолировался
Какие у вас складочки
Про перетерпел-сандалии, у Ани были типа таких, как Марина показала, мне кажется в носочках не всегда комфортно но это был примерно апрель-май у нас
А в 10 месяцев Аня уже довольно не плохо ходила, были сандалии с закрытым носом. |
|
10 Июн 2020 22:15
|
Елена Сергеевна
|
Лена раньше была молодая и глупая
Ну пельменей налепила конечно
Его стоит купить
У меня бюджетная довольно модель, за 13 с копейками покупала, с дополнительным контейнером для влажной уборки, сухую запускаю почти каждый день, у меня нет ковров на полу( у золовки есть, но тоже довольна, купила после моей рекламы)
Ага
Но надо сказать, я и сама такая - я папина дочь |
|
11 Июн 2020 1:55
|
Цыпа-Синица
|
|
Девочки, завтра постараюсь написать.
Елена Сергеевна Ленок, выручай, ты точно знаешь. Есть капли вроде какие то от серной пробки, муж ходит как в танке не доораться до него |
|
11 Июн 2020 2:06
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|
Цыпа-Синица
Есть капли Ремо-Вакс для этих целей... ну или простой перекисью водорода можно попробовать, в гугле подробно описан механизм. |
|
11 Июн 2020 2:16
|
Елена Сергеевна
|
|
Цыпа-Синица
А точно это серная пробка? Если она( но я бы сходила к лору), то пару капель абрикосового масла и минут через 20 промыть тёплой водой из клизмы детской можно... но я за поход к врачу |
|
11 Июн 2020 2:32
|
Цыпа-Синица
|
|
Девочки, спасибо!
Муж тоже уже посмотрели как лор работает, завтра позвонит. Это я за самолечение в условиях пандемии но вроде центр приличный, обещают перерыв между пациентами, чтоб не пересекались и дезинфекцию |
|
11 Июн 2020 2:44
|
Елена Сергеевна
|
Если у них проблемы с соблюдением санитарных норм в период пандемии, их Роспотребнадзор сразу закроет, все же очень строго проверяется
А вообще, надо не центр хороший, а врача... чего там за врачи, отзывы и рейтинг есть? |
|
11 Июн 2020 3:14
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|
Ну, промыть уши от серных пробок сможет любой адекватный лор ))) не бог весть какая процедура. А если делать это не по старинке шприцом, а специальным аппаратом да с теплой водичкой, даже прикольно и местами приятно.
|
|
11 Июн 2020 10:56
|
Олечка (31)
|
|
Привет!
Цыпа-Синица Старшему сыну недавно промывали, сначала перекись капали, потом водой с клизмы, все повылетало Я сегодня еду шмотки забирать у портнихи, даже волнуюсь
Постельное готово, оказывается там нечего шить, осталось петли пробить на пододеяльнике. Понравилось, хочу ещё строчить, успокаивает
Всем удачного дня! |
|
11 Июн 2020 11:45
|
Елена Сергеевна
|
Все должно быть в меру
Шнуры нужно убирать с пола, а так там же щёточки , он этими щеточками выметает из углов и потом резиновым валиком ( под днищем) затягивает , резинками полирует. Я ставлю его на 8-00 и каждое утро он работает
Можно не устанавливать время, а включать по мере необходимости.
Мне нужно простыни подобрать, как-то странно вышло, все пастельное целое и отлично выглядит, а простыни уже не очень... Хотела в икее купить однотонные на резинке, но у меня высокий матрас. |
|
11 Июн 2020 12:30
|
Амани
|
|
Всем доброго дня.
Безусловно, не утверждается, что ловкость = способность к коммуникации, иначе люди, лишённые подвижности, не научались бы говорить. Речь лишь о том, что стимуляция одного навыка стимулирует другой (как мне объяснила невролог, области, отвечающие за речевые навыки и моторику, в мозге находятся рядом). Кстати, интересно вот, я читала статью о том. что у деток с нарушениями аутистического спектра в более чем 80% случаев есть и нарушения мелкой моторики. И выраженность этих нарушений в прямой зависимости друг от друга, исследования это показали. Там уже говорилось, конечно, о серьёзных пробелах в моторных навыках, а не просто ловкости/неловкости в бытовом плане.
Вот и дело-то в том. Лето - это не всегда 30 градусов...
Они же сами себе не враги
Мы с Констанцем ходим - и на прививки, и на осмотры. Но в Москве рассчитывать, что врачи не контактные остались, уже невозможно, наверное Мужу, кстати, отрицательный пришёл анализ, антител нет. А с понедельника всех работодателей Роспотребнадзор обязал по 10% сотрудников еженедельно тестить, и так каждую неделю. Он вчера как раз организовывал этот вопрос, я слышала.
Не знаю, поможет ли тебе это, мой матрас 20 см высотой, икеевские простыни под него заходят свободно (на резинке которые). |
|
11 Июн 2020 12:49
|
Елена Сергеевна
|
У вас уже до майских праздников было их не мало, я писала о приятеле мужа, вот он перед майскими праздниками заболел, а работает в детском отделении.
У нас 27 см высота, нам же надо как обычно - «пожирнее, погуще»(с) надо будет у дочери замерить ширину боковины простыни ... у неё икеевское белье |
|
11 Июн 2020 13:34
|
Амани
|
Те простыни, которые я видела, для матрасов шириной до 26 см (чтобы хоть чуть, но завернуть вовнутрь). Может, они там у них разные есть, надо посмотреть на сайте. |
|
11 Июн 2020 19:19
|
Цыпа-Синица
|
У нас такие были, выросли уже. Надо обновить. Их и когда холодно удобно поддевать
У меня в WB в корзине лежала, прошляпила. И в беру уже нет. Ну появится еще, да и с завтрашнего дня прохладно
А, ну это не про нас про коврик тоже думала, но клещей боюсь. Мы тут домой гусеницу притащили, пришлось на улицу обратно нести
Ага. Следующие верхние должны лезть, но пока глухо. Мне кажется как то кривовато растут, педиатр сказала выровняются
Наташа, что муж говорит, чистить не пора еще?
Еще в конце апреля. В масках, перчатках, смены сформированы, не пересекаются. Но работа с клиентами
Щас в носках гуляем, кеды надеваю наши леопердовые когда прохладно я про настоящую обувь
Ты премиум покупала или темно зелёные,? Мне премиум не пахнет
Вот скажи, все понимают молодец
Вика в рот тоже редко берет. Один раз ржачное видео записала. Кормила тыквой и после каждой ложки Вика сосала ногу, закусывала
Я уже ем огурец и черешню надо помидоры освоить
Кстати черешню детям с 18 месяцев только рекомендуют, а я тут было хотела угостить
Ничего не глянулось, сама сегодня раскроила, сошью вечерком
Друг
Я вот замечаю что Вике похоже картофель не нравится
Я читаю сейчас как раз
Я сразу вспомнила, что в детстве всегда соседскому мальчику завязывала
Зато он у тебя умный какой |
|
11 Июн 2020 19:41
|
Цыпа-Синица
|
Мне нравится. Правда появился новый вид лени - лень включать пылесос и чистить потом
Ага, вот из лесу вам опять вещаю по дороге к Волге у нас березово-сосновый лес. Так что хошь к реке иди, хошь - в лес
Вчера промывали, нифига. Но у него давно оказывается это дело, надо еще пробовать Позвонил сегодня в медцентр, до конца пандемии лор не принимает. В поликлинике где она работает платные услуги приостановили
Здорово
Я в принципе люблю шить, Вике все в кроватку шила, шторы не проблема. А вот масштаб постельного меня убивает, не возьмусь
Так и есть. У нас у друзей сын, 8 лет, очень неловкий, мама всегда на лестнице и т.д. страхует
Да мы тоже ходили на прививку. Деваться некуда
Врач нормальная, муж у нее был пару лет назад, по отзывам и нашли
Вот меня что и удивляет, основная масса обуви на первые шаги с открытым носом заказала одни с закрытым, питерской фабрики Скороход. Еще котофей обувь хвалят вроде
Девочки привет! Костику сегодня 8 месяцев! Ура! Здоровья, радости и счастья
А у нас годовщина свадьбы,, 10 лет! Вот это время пролетело |
|
11 Июн 2020 21:36
|
В гостях у сказки
41 год |
Я такие присматриваю, не представляю с открытыми пальчиками, она ж их собъет мгновенно, аж представлять больно.
Заботливая и внимательная
У нас почти всегда сейчас завтраки муж готовит, просто реально я без сил
У нас тоже, но муж успокоил меня, не страшно.
пора. Силиконовой щеточкой. Я поначалу чистила, но больше десна чесала, а сейчас не чищу почему-то но муж говорит, что ГВ очень хорошая защита и профилактика от кариеса, но надо чистить на самом деле, И Ксюшке нравилось вроде.
Я не смотрела про черешню, но даже и не подумала бы, что так поздно вводить
Обалдеть! Ну я ж говорила: руки из нужного места растут
Благодать
Мы второе утро в парке гуляем--мне очень нравится! Свежо, людей мало, пахнет хвоей и озером, и энергетика даже какая-то чистая утром, не знаю, как объяснить это
Обалдеть - второй раз
Константина с очередной месячинкой Здоровья и ещё раз здоровья!
Марина, спасибо за книгу, начала читать-глаза на мокром месте, вспоминаю эти первые совместные минуты, часы, дни Мне роды как-то очень тяжело дались, но теперь у меня есть моя дочуня
Настя, вас с мужем с юбилеем Настя, ты пекла блины? |
|
11 Июн 2020 21:59
|
Олечка (31)
|
Отлично, буду хотеть
Так простыни всегда в первую очередь изнашиваются, особенно сатиновые. Я слышала, что в НМ хорошее постельное, у нас есть в стоковом магазине, надо попробовать
Представила эту красоту!
Молодец! Мой даже супа не нагреет, будет лучше голодный
Больше заказывать одежду у портнихи не буду, сшила что то колхозное, или я ткань такую выбрала, короче дети сказали рано мне ещё такое носить, деньги некуда было деть
Маринка, Костика с месячинкой ! Пусть растёт здоровеньким! |
|
11 Июн 2020 22:08
|
Амани
|
Они только маломерки какие-то, я нам взяла 86, ну и вполне можно носить - не впритык, есть куда подрасти, но не огромные
Так мне Беру не привезли, хотя я оплатила и была назначена дата доставки. Сегодня уже звонила с предъявой, да толку-то. Но да, завтра уже дожди и спадает жара.
Если бы я притащила домой гусеницу, то это стал бы дом гусеницы
Клиенты тоже в масках? У вас масочный режим в городе действует сейчас?
Насчет настоящей обуви вопросики. Ортопедические вопросики, имею в виду.
Вот уже не скажу, не помню; мне очень понравилось то, что они прям легенькие-тоненькие. Но запах На всю комнату.
Я молчу про умения (я зашить-то в три стежка могу только через задницу), но когда ты успеваешь Я со страхом думаю, как в понедельник муж выйдет на работу, как вообще я буду
Ой, спасибо Приятно, что помнишь!
Муж порадовал меня букетом, а сын - новым навыком, кроме перекатываний у нас появилось какое-то подобие ползания все же Хотя я думала, что уже не будет.
Где-то ободрал себе уже палец на ноге, видимо, отталкиваясь. О мебель какую-то, наверное
Ура! Поздравляю вас с розовой свадьбой! Еще десять раз по столько же желаю
Мерси!
На здоровье Да, я тоже плакала, читая, но там очень хорошо объясняются многие вопросы отношений с малышом
Ой, ну что за сладость Вы такие взрослые Красотка, ттт на вас
Как же видно деток - девочка или мальчик! Казалось бы, малыш и малыш, прически одинаковые А вот видно! |
|
11 Июн 2020 22:15
|
Амани
|
Мой ничего не умел, со мной пожил, всему научился. Вон картоху варит и мясо готовит, пока я в инете сижу Даже говорит теперь, сейчас бы в повара пошел. Нравится ему это дело. Блоги смотрит кулинарные на ютубе, всё такое.
Вчера как раз купил вино Фанагорию, белое, чтобы кое-что с ним приготовить. Я вот сейчас сниму пробу, пол-бокальчика! За вашу свадьбу, Насть, и за нашу месячинку
Так, я что-то пропустила, я думала, ты домашний текстиль шить отдала. А что ты пошила?
Спасибочки! Сегодня взвесила ребенка - 9100. Получается, что за три с половиной недели мы прибавили 200 гр. Это ведь немного Но, наверное, в этом возрасте набор веса пошел на убыль уже? |
|
12 Июн 2020 0:11
|
Елена Сергеевна
|
Аня так кривилась будто хиной ее кормят
Присоединюсь к поздравлениям!!!
С первым Юбилеем!!!
У нас в этом году - 17 а вроде недавно все случилось
Какой очаровательный зубастик
Терпеть не могу она беспрекословно все разбирает-раскладывает
Если нет показаний ортопеда, то ортопедическая обувь ненужна, главное фиксированная пятка( на каких босолапок на тонких ремешках), помните какие у нас были сандалии, жёсткая пятка, закрытый нос, кожаная подошва и 1 см каблучок, вроде Паболовски делают ещё такие... у нас была в основном Антилопа и Пабловски.
Мой хорошо на кнопку кофемашины нажимает и варит невероятно вкусный латте |
|
12 Июн 2020 11:47
|
В гостях у сказки
41 год |
|
Доброе всем утро
Спасибо за комплименты моей крошке Мы гуляем
Заказала орхидею с пересылкой, а теперь думаю, как её пересылать в такую жару и в обозримом будущем снижения температуры не предвидется
Всем хорошего предвыходного дня |
|
12 Июн 2020 12:06
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|
Всем привет
Всех с датками и годовщинами
В гостях у сказки Ксюшка - прелестный улыбашик |
|
12 Июн 2020 12:09
|
Олечка (31)
|
|
Доброе утро!
Да все будет ок, Марина, у тебя же один ребёнок
Варю борщ , в планах Салат из крабовых палочек |
Но мозги у него более, чем на месте и речь с 2х лет абсолютно правильная с буквой "р". А вот из физического развития только сила и выносливость, ловкости ноль. Как-то рассказал мне, что для того, чтобы забросить баскетбольный мяч в корзину рассчитал траекторию его полета и тогда получилось, т.е. он всё через мозг пропускает.
А вот старшая дочь обладает отличными навыками мелкой моторики, у неё хорошо развита ловкость, координация движений и прочие физические данные. Учится она посредственно и логопедические проблемы очень серьёзные были вплоть до 7 лет. Как вы понимаете, развивала я их в раннем возрасте примерно одинаково, а дальше уже по интересам и способностям.
думаю, муж твой не голодный
но это был примерно апрель-май у нас
пора. Силиконовой щеточкой. Я поначалу чистила, но больше десна чесала, а сейчас не чищу почему-то
Мне роды как-то очень тяжело дались, но теперь у меня есть моя дочуня
Еще десять раз по столько же желаю 
Красотка, ттт на вас