От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???

Сообщение Автор

07 Авг 2020 16:45

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Всем привет.

В гостях у сказки писал(а):
Марин, как тебе рюкзак?

У мужа надо спрашивать, я не пробовала..

она уже не помещается в свою детскую ванночку

Это wacko1 Сегодня только пятый день без горячей воды, а я уже озверела. По-другому не скажешь. От ванночки толк небольшой, споласкиваем все равно стоя, так что с тем же успехом в большом тазу помыть можно.

07 Авг 2020 20:29

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
10 зубов у нас, получается

Уже много,зубастые!
интересно. Швабра с распылителем?
да, сверху на ручке резервуар с водой, моешь и пшикаешь. Но я уже эту перехотела, другую хочу
Я говорила о том, что нам с мужем тоже временно пришлось купаться в тазу, по причине отсутствия ванны
мы когда поженились, пять лет в тазу купались, потом построились уже и сделали себе ванну. Теперь вспоминаешь только, как в каменном веке wacko1

08 Авг 2020 3:38

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Девочки, привет Rose
Амани писал(а):
Плюс, краснухой я не болела, а значит, пора ревакцинацию делать - вроде бы, антитела от прививки лет 10 держатся...

А перед беременностью почему не делала прививку? Рано было еще?
У меня в карточке детской нет записи о краснухе. А мама говорит что были вроде симптомы пару дней, врача не вызывали, короче никто не знал точно болела или нет. А перед Б. кровь сдала, антитела есть
Амани писал(а):
Вы геп А планируете прививать?

Не знаю, так то вроде надо бы. Врач наша говорит 10 лет не было случаев, а в прошлом году один хрен откуда то привез unknown
Олечка (31) писал(а):
лечи без анестезии, потерпишь

Вылечила два зуба. Даже терпеть не пришлось, вообще не больно. Поняла что анестезия в половине случаев чисто для избавления от страха нужна girl_haha
Олечка (31) писал(а):
Настя, вы в городе живете? Я всегда думала, что обсуждают только в сёлах где все друг друга знают

В городе. Да люди везде одинаковы, дай толтко повод языками почесать Congratulate
Амани писал(а):

Я зашла в тему про прикорм на форуме - ты, Настя, упоминала про нее. Все перечитать мне нереально, но несколько первых страниц прочла. Конечно, вопросов масса, много противоречий (на мой взгляд

Фиг знает. Я тоже все не читала конечно, ориентировалась только на сроки и очередность введения unknown
Амани писал(а):
Зачем делать творог из смеси? Понятно про отличия в составе коровьего молока и смеси, но мы же кисломолочку даём для развития микробиома, не так ли А откуда возьмутся кисломолочные бактерии в створоженной хлористым кальцием смеси?

Думаю творог в качестве источника кальция. А для микробиома кефир, который надо ежедневно пить и который мы не пьем от слова совсем. Тут купила Тему биолакт. Вроде ничего такой, надо будет Вике предложить
перед самым первым зубом мне сон снился, что зуб появился.

Нашему папе Вика приснилась с полным ртом зубов girl_haha д
Ждем. А то мы пока в отстающих
Кстати о снах. Говорят беременным рыба снится. И мне ведь приснилась тоже good2
Настя, ёжик чудный, но я их боюсь чуть-чуть, если честно, никак не могу развидеть крысу под колючками

Ахаха, не думала про ёжиков в таком ключе girl_haha
Мама в доме живёт, к ней несколько вечеров приходит еж, она говорит, что будет молоко теперь и на него покупать))

Вроде им совсем молоко нельзя, пусть лучше не дает. У родителей на даче ёжик завелся, кошку выгнал от миски и корм сухой сожрал girl_haha
Мысли о праздновании первого годика меня пугают. После крестин ещё впечатления остались, как это тяжело

У вас много "обязательных" гостей? У нас 5 человек: бабушки-дедушки и крестные. Больше никого звать не буду
Но, конечно, когда ребенок нездоров, и один человек это много. Правда не всем людям хватает чувства такта чтобы это понять unknown
У нас вот мамина троюродная сестра начнет воду мутить, что я ее с дочками-внуками не пригласила wacko1
А вообще жаль, что в в магазинах сантехники нет услуги демонстрации работы смыва мне это очень важно

Ой помню у меня муж унитаз выбирал wacko1 по каким то одному ему известным признакам girl_haha я даже не лезла в это дело
Амани писал(а):
проф.уборщицы мопом пользуются, ну как я это называю - если стоит задача задолбаться Его все равно вручную полоскать и отжимать надо. Но моет такая швабра неплохо, не развозюкивает, как веревочная.

Я такой мою, мне нравится, чисто моет good Правда я с усилием драю-мою, потом пульс как после хорошей кардиотренировки
girl_haha
Амани писал(а):
Настя, Наташа,
если вы пользуетесь инстаграмом, посмотрите хэштег #pro_appetit_прикорм - это ещё один блог, где много про прикорм и ввод кусочков в т.ч.

Спасибо, надо почитать. У нас пока без изменений в этом плане. Но я и не представляю какую еду можно кусочками ей давать unknown овощами не накормить
Амани писал(а):
У нас сегодня отключают горячую воду, я этим жутко удручена..
Вот думаем, все же купить портативный нагреватель, может

Конечно покупайте. У нас на 50 литров. Если неохота такой большой, можно поменьше взять. Но мне если с головой помыться только-только воды хватает . А коллега вон рассказывал что им на троих 30-литрового за глаза и за уши girl_haha
Прокопович Татьяна писал(а):
Покусали нас, правда, комары да мошки, но в лесу у реки без этого никак...

Комары озверели конечно. Вику за голову укусили, шишка такая была, как будто она с разбегу в дерево врезалась. Только прошло, теперь с другой стороны такой же укус wacko1
вакцина Приорикс

У нас вроде пропала она сейчас unknown
А вообще надо, очень надо фото упорядочить, а то они копятся, как снежный ком)

Я до 9 месяцев распечатала, все в альбом вставила. Теперь жду когда еще накопится, чтоб сразу штук 100 в печать пустить (я еще и бабушкам распечатываю)
Наш плиточник нас подвёл два раза время начала переносил.

Гад какой, бесят такие необязательные люди wacko1
Не думала, что так тяжело будет, первые восемь шли гораздо легче.

Да, говорят клыки и коренные хуже переносятся. Держитесь там praising
Настя, вообще сто лет тебя не видела)

Romashki Да я сама себя скоро видеть перестану girl_haha занималась консервацией, 15 банок огурцов закатала. Еще рукоблудничаю потихоньку, алмазную мозаику купила. В общем дурная голова ногам покоя не дает girl_haha
она уже не помещается в свою детскую ванночку и купается в нашей,

Балованная ты Наташка girl_haha у меня двухлетнего племянника до сих пор в ванночке купают girl_haha girl_haha мама говорит что в ванной даже с ковриком скользко wacko1 маразм какой то Embarassed

Викуся наша ходит уже неплохо так. Дома куда надо, туда и идет сама. На улице побаиваюсь отпускать, так, на несколько шагов. Сегодня Вике в парке мальчик понравился. Старше себя естественно, года 2,5 Wink катался на самокате, несколько раз возле нас останавливался. Вика подняла с асфальта самый страшный и скукоженный лист и пошла знакомиться. Сказала мальчику что то на своем, а он разревелся и за дедушку спрятался girl_haha вот такие мужики пошли, сначала на своем драндулете подкатывал, а как до дела дошло, так в кусты girl_haha ни красотой ни подарками не возьмешь unknown

08 Авг 2020 3:46

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Девочки, что думаете о пробе Манту? Врач сказала в год надо делать, а у меня сомнения. Мне кажется вообще бесполезная вещь Embarassed

08 Авг 2020 8:43

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Девочки, что думаете о пробе Манту? Врач сказала в год надо делать, а у меня сомнения. Мне кажется вообще бесполезная вещь Embarassed

Нет, это не бесполезная вещь,
проба позволяет оценить статус взаимоотношений организма с микобактериями в динамике, а с года начинают, чтобы не упустить самое начало процесса (туб для детей особенно опасен) dance2

Цыпа-Синица писал(а):
Думаю творог в качестве источника кальция.

Первоисточник кальция - молоко, грудное или смесь... А творог все же, молочнокислый продукт в первую очередь, а не просто свернувшееся от хлорида молоко...
Но в каждой избушке свои погремушки, безусловно.

08 Авг 2020 15:51

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Привет! friends
Амани писал(а):
Сегодня только пятый день без горячей воды, а я уже озверела. П
praising
Цыпа-Синица писал(а):
Вылечила два зуба. Даже терпеть не пришлось,

Я так поняла, они у тебя без нервов были, тогда чего там анестезировать?
Цыпа-Синица писал(а):
И мне ведь приснилась тоже

Мне тоже в какой то раз приснилась, уже не помню в какой girl_haha
Цыпа-Синица писал(а):
кошку выгнал от миски и корм сухой сожрал

Губа не дура у ежика

08 Авг 2020 15:56

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Конечно покупайте. У нас на 50 литров.

У нас на 100, но нас 5 человек
Цыпа-Синица писал(а):
15 банок огурцов закатала.
героиня! А я сижу жду, пока помидоры подешевеют Embarassed надо томаты, кетчупы варить
Цыпа-Синица писал(а):
Вика подняла с асфальта самый страшный и скукоженный лист и пошла знакомиться.

Так интересно наблюдать за ними, все как у взрослых
Цыпа-Синица писал(а):
Девочки, что думаете о пробе Манту?

Мы будем в понедельник делать, первый раз
Елена Сергеевна, вылазь из кустов

08 Авг 2020 20:02

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Да я сама себя скоро видеть перестану занималась консервацией, 15 банок огурцов закатала. Еще рукоблудничаю потихоньку, алмазную мозаику купила. В общем дурная голова ногам покоя не дает

Вот ты беспокойная особа girl_haha
Цыпа-Синица писал(а):
Девочки, что думаете о пробе Манту? Врач сказала в год надо делать, а у меня сомнения. Мне кажется вообще бесполезная вещь

Делаем, если в поликлинике просят... перед школой вроде делали. Не слышала, что она неинформативна unknown
Олечка (31) писал(а):
надо томаты, кетчупы варить

Еще одна беспокойная praising

У нас завтра выборы, обстановка накаляется, что будет - неизвестно, власть давит по всем фронтам... не уверена, что смогу угомонить мужа, он у меня такой взрывной и эмоциональный wacko1 Я его понимаю, ибо идет жесткий, неимоверный беспредел, но стараюсь все же рассуждать здраво и реально оценивать шансы... В общем, следите за новостями, меня не теряйте friends

08 Авг 2020 20:39

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Добрый вчер girl_bye
У нас начались дни рождения, мы хоть и не собираемся , но ездим поздрвлять sharik мама и муж приболели, оба сдали тесты - ждём.

Да и к школе готовимся, с дочкой ходили по магазинам wacko1

У нас завтра выборы, обстановка накаляется, что будет - неизвестно, власть давит по всем фронтам... не уверена, что смогу угомонить мужа, он у меня такой взрывной и эмоциональный Я его понимаю, ибо идет жесткий, неимоверный беспредел, но стараюсь все же рассуждать здраво и реально оценивать шансы... В общем, следите за новостями, меня не теряйте

Тань, а муж вообще понимает, чем может закончится для его детей подобная бунтарская деятельность? sharik
С одной стороны это хорошо, когда у человека активная гражданская позиция, а с другой... ведь нужно понимать, что в случае переворота ( хотя в Белоруссии его не будет, подавят всеми доступными способами), жизнь граждан не наладится быстро.
Шоколадно жить не получится... не верю я в честных политиков и прочих людей которые рвутся к власти sharik

09 Авг 2020 0:50

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Елена Сергеевна
Он все понимает, но смотреть на это спокойно невозможно, цензурных слов не хватает wacko1 Действуют настолько неприкрыто, настолько нагло, это просто не укладывается в голове wacko1 Я, честно, даже представить не могла такой беспредел, это реально шок wacko1
Никто не ждет шоколадной жизни, все понимают, что со дна нам выгребать и выгребать, но 26 лет длится это, у народа просто уже нет сил ((( при том, что белорусы ну очень терпеливые. Но сейчас такая ненависть, что просто жутко... и вообще, в стране, особенно в столице, очень страшно, страшно просто выйти на улицу.
Впервые за всю мою жизнь мне страшно жить в этой стране, настолько бесправным, настолько безззащитным ты себя чувствуешь...
Я не знаю, как пережить ближайшие дни, успокоительные слабо помогают. Хочется просто кричать. Страшно представить, что может быть... wacko1

09 Авг 2020 1:01

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Прокопович Татьяна
Тань, а за пределами страны у вас есть родственники, вы не рассматривали возможность уехать куда-то?

09 Авг 2020 2:06

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Елена Сергеевна
У меня тетя с семьей в России, в Москве, но это ж не так просто... вся родня, друзья, дом, работа тут. А если рассматривать запад, то мы и языка не знаем, и опять же вопрос работы... посуду там мыть? unknown
Меня как бы все с большего устраивало, жили себе спокойненько, работали, но это мы. А сколько людей живут бедно, города еще ничего, а деревни - мрак...
Но больше всего возмущает именно бесправие, людей хватают, бросают в автозаки, потом судят, дают штрафы и на сутки садят ни за что (попробуй где включи песню Цоя "Перемен"), а кто-то и давно сидит, плюс один кандидат сидит, дело шьют, второй сбежал из страны. На избирательных участках массовые фальсификации, почти открытые, наблюдателей независимых на участки не пускают, хватают, сажают...
Завтра вроде как будет отключен в Минске интернет, стационарная и мобильная связь, все войска и силовые структуры мобилизованы, ходят слухи о частичной блокировке Минска на въезд автотранспорта, в центре города ставят заграждения, недавно слышала за городом какие-то отдаленные взрывы wacko1 В Минске в знак протеста и солидарности сигналят машины. Просто капец, что творится... и это только малая часть.

09 Авг 2020 17:00

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Всем привет!
Еще одна беспокойная

Ага, заказала 100 кг, на следующей неделе привезут
общем, следите за новостями, меня не теряйте

Желаю чтобы все у вас там наладилось
Елена Сергеевна писал(а):
мама и муж приболели, оба сдали тесты - ждём.

Скорейшего выздоровления!
честно, даже представить не могла такой беспредел, это реально шок

А со стороны так хорошо вы живете, стабильно

10 Авг 2020 11:32

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Девочки, привет!

Олечка (31) писал(а):
Ага, заказала 100 кг, на следующей неделе привезу

Я жду как подешевле будет, но я из всей консервации делаю только вяленые томаты. Купила маленьких баночек под это дело.

Прокопович Татьяна
Таня, ну что у вас?? Связь подключили?

Читаю новости, это ужасно конечно....

10 Авг 2020 13:36

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Прокопович Татьяна
Таня, пиши скорее, как вы, все ли утихло.
Надеюсь, вы отсиделись и муж внял твоим увещеваниям praising
Я процитирую того же Цоя, который попал у вас в опалу: «война - дело молодых, лекарство против морщин». Когда есть дети, воин идёт домой.

Девушки, всем доброго дня и хорошей недели!
Выходите friends

10 Авг 2020 13:41

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

54 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Привет! Утихло, но ночь была жаркой( Не факт, что это все, оф. итоги еще не объявили, но уже ясно, что они будут очень отличаться от неофициальных( Связь через пень-колоду, мессенджеры и соцсети не работают, сайты - через один открываются, но грузятся плохо.

10 Авг 2020 20:03

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Привет!
Елена Сергеевна писал(а):
Я жду как подешевле будет, но я из всей консервации делаю только вяленые томаты.

Лен, много делаешь?
Мы сегодня первый раз манту делали, пытались отказаться, ничего не получилось. Без манту выдают справку, что ребёнок здоров, но рекомендуется домашнее обучение wacko1

11 Авг 2020 13:56

Распечатать сообщение
Майка1990

Майя

35 лет
Ростов

Майка1990Мои рецепты
Олечка (31) писал(а):

Мы сегодня первый раз манту делали, пытались отказаться, ничего не получилось. Без манту выдают справку, что ребёнок здоров, но рекомендуется домашнее обучение wacko1

ну манту обязательно надо ставить, по себе помню, что у меня даже была предрасположенность к тб, так как манту всегда большая была. все это отслеживалось и потом стало норм) отказываться не стоит

11 Авг 2020 21:02

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Привет! Rose
Майка1990 писал(а):
ну манту обязательно надо ставить

Раньше было не обязательно, со старшими помню, приносили записочки домой, типа даём согласие или нет.
В поликлинике мамочка одна рассказывала, что сделали ребёнку Акдс бесплатную, такое творилось с ребёнком, температура высокая три дня, нога распухла wacko1 я в шоке wacko1
Закончила я с томатным соком и морсом. Хорошо семейство помогало. Теперь очередь кетчупа, подожду пока слива угорка поспеет

12 Авг 2020 9:43

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Всем привет friends
Сегодня утром меня пустило на наш сайт dance2 проснулась от того, что посыпались сообщения в вайбер, а то все ж не работало. Еле-еле, и то не всегда, грузились пару основных белорусских новостных порталов, часто без комментариев, только новости. Комментарии им запретили, видать, размещать, или просто не выдерживали сайты нагрузки. Белорусские сайты вне новостей и политики вроде как работали, но всем было пофиг, все жаждали новостей, а с этим были сложности.
В общем, новости вы и так видите, это все было ожидаемо. Реакция народа потом... А чего они хотели? Так нагло, беспардонно, прямо в лицо врать народу wacko1 Открытые, прямо на твоих глазах, подлоги и фальсификации, избирательные комиссии с участков ночью вывозились милицией под крики «Позор». Благо, были честные комиссии, честные протоколы, где были показаны совсем другие результаты... и это большой прогресс, что появились люди, которые устали врать, устали бояться. 80% - это немыслимо, это просто плевок всем нам в лицо. От этой цифры все аж задохнулись от возмущения, все понимали, что его объявят победителем, но такой процент - за гранью добра и зла... wacko1
В Минске вечерами, да и не только в Минске, жарко... Взрывы светошумовых гранат, резиновые пули, водометы и толпы людей. Много раненых, есть один погибший, после вчерашнего вечера инфа обновится. И врут, врут, врут... Давят, терзают свой народ, который 26 лет их кормил и поил, причем протесты у нас не с погромами со стороны людей, протесты мирные, и врут wacko1
Не знаю, чем это все закончится и когда, страшно, но такое терпеть и прощать невозможно, государство перешло некую черту, что даже терпеливые белорусы не выдержали wacko1 Многое еще могу написать, много нецензурных слов, потому что меня внутри просто трясет от всего этого беспредела и беззакония, которое и раньше было, но как-то хоть для приличия старались держать себя в рамках, а теперь делают это открыто и просто смеются тебе в лицо, но отправляю быстрее сообщение, пока работает связь...
Держите з нас кулачки !!!

13 Авг 2020 18:16

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Всем привет friends
Если есть доступ и желание, читайте наши порталы https://www.tut.by/ и https://www.onliner.by/, только не читайте официальные, не верьте картинке из официального нашего телевизора, это все постановки и ложь. Просто я не могу все новости написать, мало времени, но это просто жесть. Задержания, пытки, издевательства, настоящий геноцид wacko1 Европа, да весь мир, нас уже обсуждают. Не знаю, надеемся и на их какую помощь, голова уже кругом wacko1 Не знаю, чем, как и когда это закончится, но как же это все страшно wacko1 Таких издевательств не ожидал никто. Начинаются забастовки на крупнейших предприятиях страны, вышли врачи, артисты, начали увольняться люди с телевидения, которые не могут больше врать... всего не успеваю описать. Но с улиц надо уходить, там нас просто давят, жестко и жестоко.
Постараюсь отписываться, верю, что вы с нами, с белорусами !!! Romashki Romashki Romashki

13 Авг 2020 18:27

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Постараюсь отписываться, верю, что вы с нами, с белорусами !!!

friends friends friends
конечно с вами!!!!
Танюшк, все будет хорошо!!

13 Авг 2020 20:16

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Прокопович Татьяна
Ужас конечно!
Берегите себя friends

13 Авг 2020 20:26

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Всем привет! friends Таня, я слежу за вашими новостями, надеюсь быстро все утихнет и наладится, не пропадай!
Девочки, выходите! Мы сегодня сделали последнюю Акдс и КПК, надеюсь нормально перенесёт. Справка в школу готова, штаны подшиты, все куплено, жду 1 сентября. girl_haha

13 Авг 2020 23:21

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Олечка (31) писал(а):
Справка в школу готова, штаны подшиты, все куплено, жду 1 сентября.

Мы тоже ждем friends
Аня правда ворчит, что совершенно нечего надеть, но это как обычно girl_haha

В выходные хочу съездить за помидорами, сегодня смотрю «сливки» уже по приемлемой цене dance2 надо купить несколько ящичков и начинать вялить dance2 хочу сделать с разными пряными травами и специями nyam2

Но их вялить такое неблагодарное дело, возишься-возишься, а получается не много.

Я в прошлом году, в общей сложности литов три сделала ( разными баночками), в этом году хочу побольше, раза в три girl_haha

Наверх