От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???

Сообщение Автор

14 Авг 2020 12:47

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Всем спасибо friends
Начали массово выпускать задержанных, хотя рассказы их и аудио/видео записи унижений и избиений холодят кровь wacko1 хуже гестапо.
Но вчера уже вроде как почти и не было задержаний...
Не знаю, что и как будет дальше, очень все непредсказуемо.
Столько набросов, фейков, теорий... непонятно, где правда, где ложь.
Мы вчера всей семьей ходили на мирный протест в цепь солидарности, было ощущение праздника. Много людей, семей с детьми, пожилых и, конечно, молодежи. Люди махали цветами, шариками, машины все сигналили, вообще весь Минск вечерами гудит... да, стояли и автозаки, и автобусы с этими товарищами в черном, но вроде как по сводкам вчера все прошло мирно.
А вечером была акция "Огни солидарности", все светили фонариками в окна и у нас на весь двор из динамиков звучал Цой "Перемен" (и не только).
Сейчас, да и раньше, уже пошли всякие слухи, что эти ребята в черном - это из России, Украины, еще откуда-то, только типа не белорусы. И бьют нас, чтобы развязать войну. Что типа есть сценарий: ставим Батьке нереальные 80%, люди выходят на улицы, их там давят, Путин вводит войска, и опа, мы под гнетом России. Потом вышло опровержение этой инфы, но уже пошли разговоры, что нас обманули и разыграли... Не все, конечно, этому верят, но слухов, домыслов, страхов, теорий уйма, форумы гудят. И что на этих выходных все решится.
В общем, пока ясно, что ничего не ясно, прогнозы туманны, что и как будет - большой вопрос.

У меня есть вопрос: что и как о ситуации в Беларуси говорят в России и в Украине? Что показывают и рассказывают по вашим гостелеканалам о нас? И что думают простые граждане?

14 Авг 2020 14:27

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
У меня есть вопрос: что и как о ситуации в Беларуси говорят в России и в Украине? Что показывают и рассказывают по вашим гостелеканалам о нас? И что думают простые граждане?

Таня, держитесь.
Эту ситуацию загладить уже не выйдет, весь мир в курсе.

Наши СМИ в интернете освещают фактические события, по-моему, довольно безоценочно. А народ в соцсетях топит в поддержку белорусского народа, все делают репосты из белорусских аккаунтов, высказываются знаменитости и так называемые лидеры мнений - например, Спиваков публично отказался от белорусской награды; так что, я думаю, всё более или менее «продвинутое» общество в курсе реального положения дел.
А телека у меня нет, что в нем вещают, я не знаю. Но уверена, что там довольно нейтрально все. Думаю, настраивать россиян против «таких-сяких» белорусов никто не будет, кому это надо в текущих условиях sharik

14 Авг 2020 15:23

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Амани писал(а):
Думаю, настраивать россиян против «таких-сяких» белорусов никто не будет, кому это надо в текущих условиях

Не знаю unknown Сегодня прошла инфа, что прилетели российские войска... уж не знаю, правда или фейк. Опять стало страшно wacko1 хотя и не прекращало.
А так типа, если уйдет Батька, мы повернемся на запад, а это не выгодно России, и они просто зальют тут все кровью, но подавят.

14 Авг 2020 16:26

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Сегодня прошла инфа, что прилетели российские войска...

Вчера в новостях я читала, но это были неофициальные источники unknown и не про войска, а самолёты...
Мне кажется ваш батька переобуется по ходу пьесы, кто ему гарантирует сохранение власти - те и молодцы sharik
Вчера вечером читала - Лукашенко выступит с экстренным заявлением... и просто выпала в осадок, вот это оперативность.. страну почти неделю колбасит, а он только думает выступить.
Вообще читала ( смотрела) те ссылки, что ты дала, особой разницы с нашими новостями нет, ну если только у нас менее эмоциональные заголовки у статей, смысл и посыл тот же.
В инсте многие российские журналисты, телеведущие и т.п все высказываются в поддержку белорусского народа.

Читала про курс вашей валюты, пишут что обесценивается по сравнению к доллару, пересчитала на наш - так у нас ещё ниже Embarassed

Вообще я думаю, что замнут и это дело ... просто сделают вид, что этой недели в жизни страны не было sharik

14 Авг 2020 16:41

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Елена Сергеевна писал(а):
Вчера вечером читала - Лукашенко выступит с экстренным заявлением... и просто выпала в осадок, вот это оперативность.. страну почти неделю колбасит, а он только думает выступить

Это фейк, ничего он не выступит. Вроде как он еще в день выборов со всей семьей вылетел в Турцию. Знакомые в Турции это подтверждают. Ну, такая инфа прошла по их СМИ. Сейчас вроде как Батька полетел в Москву, но опять же это все по слухам. У нас по официальным каналам вообще идет нарезка, что он в Минске, и проводит совещания по пищевой промышленности, уборочной и прочему girl_haha
Вообще я думаю, что замнут и это дело ... просто сделают вид, что этой недели в жизни страны не было

Боюсь, неделей это дело не ограничится wacko1 У нас своего омона хватает, но если введут росс. войска и начнут тут бойню wacko1 мне дурно даже об этом думать.

14 Авг 2020 16:50

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

но если введут росс. войска и начнут тут бойню мне дурно даже об этом думать

Не думаю,что впишутся за Батькину власть sharik опять эти 30 российских граждан, задержанных перед выборами ...
политика грязное дело... лучше держаться от этого подальше sharik

14 Авг 2020 16:56

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Сейчас вроде как Батька полетел в Москву, но опять же это все по слухам.

Вот только что открыла интернет - у нас пишут, что официально в Кремле не подтверждают эту встречу.
Может, он и упросит наших о какой-то помощи, но до этого-то он вещал про «руку Москвы» и россиян у вас задерживали unknown Не поймёшь вашего Батьку.

14 Авг 2020 19:56

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Прокопович Татьяна
Тань, а детские сады работают?
Вообще как у вас идёт подготовка к учебному году, планируется очное обучение , вообще что говорят?

Я так не хочу дистанционку Embarassed

14 Авг 2020 23:00

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
что и как о ситуации в Беларуси говорят в России и в Украине?
Таня, многие поддерживают вас, а много людей говорит, ну вот что белорусам не хватает, хорошо живут, типа с жиру бесятся
Я так не хочу дистанционку

Лен, а тебе то что? У вас Аня большая, самостоятельная, это мне прийдется сидеть и сидеть за уроками. Наша песня хороша, начинай сначала wacko1 girl_haha заново буду учиться
Сварила огромную кастрюлю холодца, старшие оказывается такое не любят. И куда его, суп варить?

14 Авг 2020 23:05

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Олечка (31) писал(а):
Лен, а тебе то что? У вас Аня большая, самостоятельная, это мне прийдется сидеть и сидеть за уроками. Наша песня хороша, начинай сначала

Оль, все равно в нужном формате не даётся программа, а нам по этим темам вступительные экзамены сдавать... да и аттестат мы хотим «особого образца» это дополнительные баллы к ЕГЭ sharik

Олечка (31) писал(а):
варила огромную кастрюлю холодца, старшие оказывается такое не любят. И куда его, суп варить?

Раздели на порции и заморозь Congratulate мои тоже не едят холодец, а я люблю Embarassed

14 Авг 2020 23:08

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Олечка (31) писал(а):
а много людей говорит, ну вот что белорусам не хватает, хорошо живут, типа с жиру бесятся

Я думаю, если б Батька написал 50-60 % голосов, все бы промолчали... ну все равно провинция и бюджетники( силовики, медики, педагоги) были за нынешнюю власть, а тут 80... людей просто эта наглость добила и стала последней каплей.
А если в сухом остатке, то батька так и остался бы на троне... просто лишканул он с подстраховкой sharik

15 Авг 2020 0:06

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович Татьяна
Тань, а детские сады работают?
Вообще как у вас идёт подготовка к учебному году, планируется очное обучение , вообще что говорят?

Я так не хочу дистанционку Embarassed

У нас все работает и все собираются в школы 1 сентября. У нас же не было карантина по ковиду. А сейчас он вообще забылся и отошел на десятый план ))) Ну, кто-то маски иногда носит, но это уже точечные люди.
Сейчас просто пошел клин на учителей, они же там были в основном в комиссиях, занимались фальсификациями, подписывали ложные протоколы. Не все, но многие.

Белорусы живут, может, и неплохо, но не все и не всегда. У нас много беззакония, коррупции... если живешь тихо, платишь налоги и не отсвечиваешь, то норм. Но если ты столкнулся с системой, или система взялась за тебя, все, капец, ни суд, никто тебе не поможет. Нет чувства защищенности, критиковать власть у нас нельзя... Ну и я же раньше писала большой пост претензий белорусов, там не все, но основное.
Да и пора менять это все, 26 лет у власти... а сменяемость власти не зря придумана.

У меня уже и так голова пухнет от всего этого водопада информации... Батька то в Турции, то уже здесь, то в Москву полетел, то это фейки. Ну и по всему остальному тоже аналогично... Идет одна информация, потом опровержение, потом по-новой, капец wacko1
В общем, по тем новостным порталам, что я сбрасывала выше, информация обновляется, так что можно следить... Сегодня вечером рабочие выходят на улицы. А простые люди уже давно там.
Вообще, кто-то верит в нашу победу, кто-то нет, кто-то сомневается... дурдом, короче, полный.
Все ждем новостей и верим, что все будет хорошо !!! Congratulate Congratulate Congratulate

15 Авг 2020 0:10

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Сейчас просто пошел клин на учителей, они же там были в основном в комиссиях, занимались фальсификациями, подписывали ложные протоколы. Не все, но многие.

Так не по своей воле же. sharik

15 Авг 2020 0:17

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Так не по своей воле же. sharik

Так у нас вся жизнь построена на том, что не по своей воле. Против власти у нас быть нельзя, ни словами, ни действиями. Ну, мыслями пока можно girl_haha Вся система на этом построена. Но все это не могло длиться вечно, оно нигде вечно не длится...

15 Авг 2020 0:43

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Так у нас вся жизнь построена на том, что не по своей воле. Против власти у нас быть нельзя, ни словами, ни действиями. Ну, мыслями пока можно Вся система на этом построена. Но все это не могло длиться вечно, оно нигде вечно не длится...

Тань, так и к нас тоже самое... бюджетники самые не защищённые слои населения sharik как выборы, так отчитайтесь ... для нашей семьи, любые выборы это невероятный стресс... сверху звонят, спрашивают о количестве проголосовавших и т.п. везде все одинаково, только люди к этому относятся по разному sharik

16 Авг 2020 12:03

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Всем привет friends
На сегодня назначена общереспубликанская мирная акция, марш за свободу... чувствую, на улицу выйдет нереальное количество людей. Параллельно по госпредприятиям и министерствам полетели приказы провести акцию в поддержку Батьки, под угрозами увольнений хотят автобусами в центр Минска свезти людей со всей страны, из регионов, и показать картинку, что вот сколько человек за, а не против власти.
И вот тут начинаются страхи, есть опасения, что будут провокации. Конечно, из-под палки свезенные люди могут тоже начать протестовать girl_haha И в любом случае, люди с этой акции не пойдут против всех остальных. Это ж белорусы против белорусов. Но пишут, опять же это только писанина в мессенджерах, но все же... могут быть провокации, вплоть до того, что устроят, не дай Бог, бабах, будут жертвы, и на фоне этого, что вот, смотрите, люди вышли в поддержку Батьки, и их того... этого... уже под это дело можно будет ввести и военное положение, и росс. войска/спецназ ввести, и бойню устроить wacko1 Но мне даже думать про это страшно. Хотя уже почти открыто утверждается, что зверствовал у нас с задержанными именно росс. омон. Прям четких доказательств этому нет, но говорят про это все. А может, дай-то Бог, все пройдет и мирно. Потому что предыдущие несколько дней мирные акции протеста не гоняли. Мы очень надеемся, что ввп не посмеет устроить на глазах всего мира побоище в центре Европы и не будет входить в Беларусь, хотя Батька народу этим прямо угрожает. Я поэтому и спрашивала вас, что говорит ваш ввп о всей этой ситуации. Обращения нашего агл к народу так и не было, только угрозы, что у него хватит своей военной мощи и что плюс Россия поможет навести тут порядок и всех утихомирить wacko1
В общем, маховик протестов только раскручивается, вовлекая новые и новые предприятия и организации, восстало даже телевидение, с экранов которого лилась все время пропрезидентская картинка, это вообще невероятно.
Продолжайте держать за нас кулачки !!! Congratulate

17 Авг 2020 12:14

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Всем привет! Rose
Таня, держим кулачки! Побыстрее бы все наладилось!
да и аттестат мы хотим «особого образца»

Тогда надо стараться
Раздели на порции и заморозь
уже почти доели, нехотя girl_haha
У меня уже и так голова пухнет от всего этого водопада информации..

Тань, сильно не рви душу, все равно ничего не изменишь!
Намыла банок, завтра куплю мяса, будем тушенку в автоклаве делать, студентам

18 Авг 2020 0:11

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Всем привет!

Я так не хочу дистанционку

Мама в ВУЗе трудится, до сих пор не знает, как их кафедра будет работать. Что-то тянут с решениями.
Вообще, даже думать не хочется о том, что ждёт осенью. Хоть бы уж докрутили вакцину скорей wacko1 Все же растут заражения опять, что ты будешь делатьSad

Муж с сегодняшнего дня в отпуске, аж целая неделя перепала; думали съездить на несколько дней в Углич и даже позвонили в отель, где обычно останавливаемся, но в последний момент что-то дали задний ход sharik
В общем, будем на раёне гулять, вот сегодня были на ВДНХ, завтра спозаранку собираемся за город, без ночевки, правда.

Олечка (31) писал(а):

Омномном nyam2 А из какого мяса вы делаете?

18 Авг 2020 1:26

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Прокопович Татьяна
Тань, ну как у вас дела?

Олечка (31) писал(а):
уже почти доели, нехотя

Вот бедолаги girl_haha
Олечка (31) писал(а):

Ого! Бабушка раньше делала, но больше из-за того, что много мяса было, а морозильников не было... вкусно nyam2
Оль, а ребята готовить умеют или девочек приглашают? girl_haha
Амани писал(а):
Мама в ВУЗе трудится, до сих пор не знает, как их кафедра будет работать.

Вот в июле муж экзамены принимал дистанционно, но в стенах университета.. студенты в одной аудитории, преподаватель в другой... как будет дальше ни кто не знает unknown
Амани писал(а):
Муж с сегодняшнего дня в отпуске, аж целая неделя перепала; думали съездить на несколько дней в Углич и даже позвонили в отель, где обычно останавливаемся, но в последний момент что-то дали задний ход
В общем, будем на раёне гулять, вот сегодня были на ВДНХ, завтра спозаранку собираемся за город, без ночевки, правда.

Хорошо как dance2
У нас отец год в отпуске не был и это реально уже угнетает wacko1

18 Авг 2020 12:20

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Всем привет.
Тань, ну как у вас дела?

Да вот как на тех сайтах, что я выше сбрасывала, написано, так и дела... Митингуем, бастуем, требуем, скандируем, дудим в клаксоны, рисуем плакаты, вывешиваем бело-красно-белые флаги... короче, движуха нехилая Drinks or Beer Беспорядков и мародерства нет. Выпускают задержанных, но кого-то на разное кол-во суток отправили, за зверства пока никого не наказали и даже как бы и извинений не было, а люди выходят с травмами и фиолетовые, как баклажаны wacko1 многие в больницах, из них некоторые в тяжелом состоянии.
Батька продолжает угрожать, и говорит, что даже будучи мертвым страну и власть не отдаст wacko1 Ну и педалируется тема России, что типа если не угомонимся, то введут росс. войска и предыдущие избиения покажутся нам санаторием. Но все надеются, что ваш ввп на глазах всего мира не посмеет устроить тут бойню.
На фоне всего этого ковид вообще забылся Embarassed Про него и до этого не особо говорили, но сейчас вообще, я уже даже за этой липовой статистикой следить перестала. Все открыто, все работает, народ ходит толпами, в камерах люди тоже сидели, как селедки в бочке, так что...

18 Авг 2020 12:54

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

так что...

Инкубационный период 3 недели...

Я вот все понимаю, молодежи хочется перемен, смены власти... а у меня один вопрос - От куда у домохозяйки деньги на предвыборную кампанию и вот нынешний беспредел?

18 Авг 2020 14:33

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

ак что...
Инкубационный период 3 недели...

Обычно до 10 дней, но это уже никого не пугает, с марта у нас уже куча была этих периодов. Карантина ж не было, все работало, народ еще ну хоть немного, ну хоть как-то, по возможности, весну берегся, с началом лета и приходом тепла расслабон пошел почти по полной. Сейчас даже новостей особо не найти, что кто-то болеет, а раньше люди делились историями активно... не знаю, что там и как будет осенью, но сейчас вопрос ковида в стране не стоит.
Я вот все понимаю, молодежи хочется перемен, смены власти... а у меня один вопрос - От куда у домохозяйки деньги на предвыборную кампанию и вот нынешний беспредел?

Смены власти хотят все, не только молодежь, при этом никто не отрицает наличия и сторонников Батьки, это вполне логично. Мы голосовали не за Тихановскую, мы голосовали против Батьки - это принципиальный момент, а Тихановская... кто она, что она? unknown Как бы встала вместо мужа-блогера, которого посадили, потом было объединение штабов кандидатов, потом ее типа запугали и вывезли из страны, сейчас она снова голос подает... короче, там сложная история и схема, и охотно верю, что мы всего не знаем.
Просто за 26 лет у народа накипело, оно кипело давно, но раньше все протесты быстро и эффективно давились, причем кочевряжился только Минск, в регионах было тихо. Сейчас поднялась вся страна. Это шок для всех, такого никто не ожидал: ни мы сами, ни власть. И такого никогда не было.
Так что не в Тихановской дело, другие кандидаты тоже были ни о чем, их никто не знал и особо про них никто и не слышал. У нас вообще всегда в стране был только один политик и один кандидат Wink girl_haha Так что если бы на выборы пришла бы баба Дуся, проголосовали бы и за нее. Хоть кто, только не Батька.
А тут вон оно как вышло: выборы сфальсифицировали, народ вышел (гораздо больше, чем обычно), его подавили, погоняли, думали, все притихнут, а тут вон как... Подавили еще пару дней и, возможно, сами испугались полученному отпору. Не знаю... тут сложно сказать. Откатили назад, давить перестали. А митинги и забастовки начали раскручиваться, уже даже вон телевидение присоединилось, это вообще нонсенс, оно всегда провластную картинку гнало и в ус не дуло.
Пока никого не трогают, но кто его знает... unknown
К чему это приведет, тоже никто не знает. Каждый день ситуация меняется. Думаю, это начало конца, народ все равно Батьку не примет, но это долгий путь, я лично быстрых результатов не жду.
Если хотите новостей из Беларуси, достаточно реальных, то читайте именно те сайты, что я скидывала. Что в России, что в Украине ситуация подается несколько иначе. Но это, подчеркну, что касается именно новостей и того, что физически происходит в стране. А политические оценки происходящего, сценарии, теории, всякие ток-шоу с приглашением политологов, политтехнологов, экономистов и проч., то тут могут быть различные мнения. У нас их тоже куча, и где правда, где ложь - понять, наверное, просто нереально.

18 Авг 2020 15:20

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
От куда у домохозяйки деньги на предвыборную кампанию и вот нынешний беспредел?

Я не слежу за политической ситуацией в соседних странах, и кто там кукловоды у белорусской оппозиции, хз. Но очень не хотелось бы, чтобы подводили к необходимости России участвовать, потому что у нас Союзное государство. И чего это вообще Батька чужим оружием бряцает, если внешний враг РБ не угрожает.
Есть же договор о коллективной безопасности наших стран unknown

18 Авг 2020 15:25

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
"В среду главы государств ЕС хотят обсудить ситуацию в Беларуси с помощью видео. Это должно быть знаком солидарности с людьми, которые выступают против неоднозначной победы на выборах правителя Лукашенко.

После неоднозначных президентских выборов в Беларуси и продолжающихся протестов против главы государства Александра Лукашенко в следующую среду ЕС проведет специальный саммит, посвященный ситуации в бывшей советской республике. Лидер Совета ЕС Шарль Мишель сказал, что народ Беларуси имеет право решать о своем будущем и свободно выбирать свое руководство. Насилие против демонстрантов недопустимо.

По официальной информации, на президентских выборах неделю назад действующий президент Беларуси получил 80 процентов голосов. Однако результат вызывает серьезные сомнения в международном масштабе. Оппозиция и за рубежом обвиняют белорусские власти в фальсификации результатов выборов.

Глава Комиссии ЕС Урсула фон дер Ляйен написала в Twitter, что с нетерпением ожидает «стратегической дискуссии» между главами государств и правительств ЕС. В кругах ЕС было сказано, что Союз хочет послать важный сигнал солидарности народу Беларуси."

Это перевод из немецкой статьи. У меня такое впечатление, что правительство в Германии вообще не знает, как реагировать на протесты в Белоруссии. Остальные европейские страны тоже. Никто такого не ожидал.

18 Авг 2020 16:08

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Амани писал(а):
И чего это вообще Батька чужим оружием бряцает, если внешний враг РБ не угрожает.
Есть же договор о коллективной безопасности наших стран

Что бы запугать население своей страны unknown какие ещё могут быть причины unknown

Наверх
;