От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2020 12:47
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Всем спасибо
![]() Начали массово выпускать задержанных, хотя рассказы их и аудио/видео записи унижений и избиений холодят кровь ![]() Но вчера уже вроде как почти и не было задержаний... Не знаю, что и как будет дальше, очень все непредсказуемо. Столько набросов, фейков, теорий... непонятно, где правда, где ложь. Мы вчера всей семьей ходили на мирный протест в цепь солидарности, было ощущение праздника. Много людей, семей с детьми, пожилых и, конечно, молодежи. Люди махали цветами, шариками, машины все сигналили, вообще весь Минск вечерами гудит... да, стояли и автозаки, и автобусы с этими товарищами в черном, но вроде как по сводкам вчера все прошло мирно. А вечером была акция "Огни солидарности", все светили фонариками в окна и у нас на весь двор из динамиков звучал Цой "Перемен" (и не только). Сейчас, да и раньше, уже пошли всякие слухи, что эти ребята в черном - это из России, Украины, еще откуда-то, только типа не белорусы. И бьют нас, чтобы развязать войну. Что типа есть сценарий: ставим Батьке нереальные 80%, люди выходят на улицы, их там давят, Путин вводит войска, и опа, мы под гнетом России. Потом вышло опровержение этой инфы, но уже пошли разговоры, что нас обманули и разыграли... Не все, конечно, этому верят, но слухов, домыслов, страхов, теорий уйма, форумы гудят. И что на этих выходных все решится. В общем, пока ясно, что ничего не ясно, прогнозы туманны, что и как будет - большой вопрос. У меня есть вопрос: что и как о ситуации в Беларуси говорят в России и в Украине? Что показывают и рассказывают по вашим гостелеканалам о нас? И что думают простые граждане? |
||||||||
14 Авг 2020 14:27
|
Амани
|
|||||||
Таня, держитесь. Эту ситуацию загладить уже не выйдет, весь мир в курсе. Наши СМИ в интернете освещают фактические события, по-моему, довольно безоценочно. А народ в соцсетях топит в поддержку белорусского народа, все делают репосты из белорусских аккаунтов, высказываются знаменитости и так называемые лидеры мнений - например, Спиваков публично отказался от белорусской награды; так что, я думаю, всё более или менее «продвинутое» общество в курсе реального положения дел. А телека у меня нет, что в нем вещают, я не знаю. Но уверена, что там довольно нейтрально все. Думаю, настраивать россиян против «таких-сяких» белорусов никто не будет, кому это надо в текущих условиях ![]() |
||||||||
14 Авг 2020 15:23
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Не знаю ![]() ![]() А так типа, если уйдет Батька, мы повернемся на запад, а это не выгодно России, и они просто зальют тут все кровью, но подавят. |
||||||||
14 Авг 2020 16:26
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Вчера в новостях я читала, но это были неофициальные источники ![]() Мне кажется ваш батька переобуется по ходу пьесы, кто ему гарантирует сохранение власти - те и молодцы ![]() Вчера вечером читала - Лукашенко выступит с экстренным заявлением... и просто выпала в осадок, вот это оперативность.. страну почти неделю колбасит, а он только думает выступить. Вообще читала ( смотрела) те ссылки, что ты дала, особой разницы с нашими новостями нет, ну если только у нас менее эмоциональные заголовки у статей, смысл и посыл тот же. В инсте многие российские журналисты, телеведущие и т.п все высказываются в поддержку белорусского народа. Читала про курс вашей валюты, пишут что обесценивается по сравнению к доллару, пересчитала на наш - так у нас ещё ниже ![]() Вообще я думаю, что замнут и это дело ... просто сделают вид, что этой недели в жизни страны не было ![]() |
||||||||
14 Авг 2020 16:41
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Это фейк, ничего он не выступит. Вроде как он еще в день выборов со всей семьей вылетел в Турцию. Знакомые в Турции это подтверждают. Ну, такая инфа прошла по их СМИ. Сейчас вроде как Батька полетел в Москву, но опять же это все по слухам. У нас по официальным каналам вообще идет нарезка, что он в Минске, и проводит совещания по пищевой промышленности, уборочной и прочему ![]()
Боюсь, неделей это дело не ограничится ![]() ![]() |
||||||||
14 Авг 2020 16:50
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Не думаю,что впишутся за Батькину власть ![]() политика грязное дело... лучше держаться от этого подальше ![]() |
||||||||
14 Авг 2020 16:56
|
Амани
|
|||||||
Вот только что открыла интернет - у нас пишут, что официально в Кремле не подтверждают эту встречу. Может, он и упросит наших о какой-то помощи, но до этого-то он вещал про «руку Москвы» и россиян у вас задерживали ![]() |
||||||||
14 Авг 2020 19:56
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Прокопович Татьяна
Тань, а детские сады работают? Вообще как у вас идёт подготовка к учебному году, планируется очное обучение , вообще что говорят? Я так не хочу дистанционку ![]() |
||||||||
14 Авг 2020 23:00
|
Олечка (31)
|
|||||||
Лен, а тебе то что? У вас Аня большая, самостоятельная, это мне прийдется сидеть и сидеть за уроками. Наша песня хороша, начинай сначала ![]() ![]() Сварила огромную кастрюлю холодца, старшие оказывается такое не любят. И куда его, суп варить? |
||||||||
14 Авг 2020 23:05
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Оль, все равно в нужном формате не даётся программа, а нам по этим темам вступительные экзамены сдавать... да и аттестат мы хотим «особого образца» это дополнительные баллы к ЕГЭ ![]()
Раздели на порции и заморозь ![]() ![]() |
||||||||
14 Авг 2020 23:08
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Я думаю, если б Батька написал 50-60 % голосов, все бы промолчали... ну все равно провинция и бюджетники( силовики, медики, педагоги) были за нынешнюю власть, а тут 80... людей просто эта наглость добила и стала последней каплей. А если в сухом остатке, то батька так и остался бы на троне... просто лишканул он с подстраховкой ![]() |
||||||||
15 Авг 2020 0:06
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
У нас все работает и все собираются в школы 1 сентября. У нас же не было карантина по ковиду. А сейчас он вообще забылся и отошел на десятый план ))) Ну, кто-то маски иногда носит, но это уже точечные люди. Сейчас просто пошел клин на учителей, они же там были в основном в комиссиях, занимались фальсификациями, подписывали ложные протоколы. Не все, но многие. Белорусы живут, может, и неплохо, но не все и не всегда. У нас много беззакония, коррупции... если живешь тихо, платишь налоги и не отсвечиваешь, то норм. Но если ты столкнулся с системой, или система взялась за тебя, все, капец, ни суд, никто тебе не поможет. Нет чувства защищенности, критиковать власть у нас нельзя... Ну и я же раньше писала большой пост претензий белорусов, там не все, но основное. Да и пора менять это все, 26 лет у власти... а сменяемость власти не зря придумана. У меня уже и так голова пухнет от всего этого водопада информации... Батька то в Турции, то уже здесь, то в Москву полетел, то это фейки. Ну и по всему остальному тоже аналогично... Идет одна информация, потом опровержение, потом по-новой, капец ![]() В общем, по тем новостным порталам, что я сбрасывала выше, информация обновляется, так что можно следить... Сегодня вечером рабочие выходят на улицы. А простые люди уже давно там. Вообще, кто-то верит в нашу победу, кто-то нет, кто-то сомневается... дурдом, короче, полный. Все ждем новостей и верим, что все будет хорошо !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Авг 2020 0:10
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Так не по своей воле же. ![]() |
||||||||
15 Авг 2020 0:17
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Так у нас вся жизнь построена на том, что не по своей воле. Против власти у нас быть нельзя, ни словами, ни действиями. Ну, мыслями пока можно ![]() |
||||||||
15 Авг 2020 0:43
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Тань, так и к нас тоже самое... бюджетники самые не защищённые слои населения ![]() ![]() |
||||||||
16 Авг 2020 12:03
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Всем привет
![]() На сегодня назначена общереспубликанская мирная акция, марш за свободу... чувствую, на улицу выйдет нереальное количество людей. Параллельно по госпредприятиям и министерствам полетели приказы провести акцию в поддержку Батьки, под угрозами увольнений хотят автобусами в центр Минска свезти людей со всей страны, из регионов, и показать картинку, что вот сколько человек за, а не против власти. И вот тут начинаются страхи, есть опасения, что будут провокации. Конечно, из-под палки свезенные люди могут тоже начать протестовать ![]() ![]() ![]() В общем, маховик протестов только раскручивается, вовлекая новые и новые предприятия и организации, восстало даже телевидение, с экранов которого лилась все время пропрезидентская картинка, это вообще невероятно. Продолжайте держать за нас кулачки !!! ![]() |
||||||||
17 Авг 2020 12:14
|
Олечка (31)
|
|||||||
Всем привет!
![]() Таня, держим кулачки! Побыстрее бы все наладилось!
Тогда надо стараться
![]()
Тань, сильно не рви душу, все равно ничего не изменишь! Намыла банок, завтра куплю мяса, будем тушенку в автоклаве делать, студентам |
||||||||
18 Авг 2020 0:11
|
Амани
|
|||||||
Всем привет!
Мама в ВУЗе трудится, до сих пор не знает, как их кафедра будет работать. Что-то тянут с решениями. Вообще, даже думать не хочется о том, что ждёт осенью. Хоть бы уж докрутили вакцину скорей ![]() ![]() Муж с сегодняшнего дня в отпуске, аж целая неделя перепала; думали съездить на несколько дней в Углич и даже позвонили в отель, где обычно останавливаемся, но в последний момент что-то дали задний ход ![]() В общем, будем на раёне гулять, вот сегодня были на ВДНХ, завтра спозаранку собираемся за город, без ночевки, правда.
Омномном ![]() |
||||||||
18 Авг 2020 1:26
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Прокопович Татьяна
Тань, ну как у вас дела?
Вот бедолаги ![]()
Ого! Бабушка раньше делала, но больше из-за того, что много мяса было, а морозильников не было... вкусно ![]() Оль, а ребята готовить умеют или девочек приглашают? ![]()
Вот в июле муж экзамены принимал дистанционно, но в стенах университета.. студенты в одной аудитории, преподаватель в другой... как будет дальше ни кто не знает ![]()
Хорошо как ![]() У нас отец год в отпуске не был и это реально уже угнетает ![]() |
||||||||
18 Авг 2020 12:20
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Всем привет.
Да вот как на тех сайтах, что я выше сбрасывала, написано, так и дела... Митингуем, бастуем, требуем, скандируем, дудим в клаксоны, рисуем плакаты, вывешиваем бело-красно-белые флаги... короче, движуха нехилая ![]() ![]() Батька продолжает угрожать, и говорит, что даже будучи мертвым страну и власть не отдаст ![]() На фоне всего этого ковид вообще забылся ![]() |
||||||||
18 Авг 2020 12:54
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Инкубационный период 3 недели... Я вот все понимаю, молодежи хочется перемен, смены власти... а у меня один вопрос - От куда у домохозяйки деньги на предвыборную кампанию и вот нынешний беспредел? |
||||||||
18 Авг 2020 14:33
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Обычно до 10 дней, но это уже никого не пугает, с марта у нас уже куча была этих периодов. Карантина ж не было, все работало, народ еще ну хоть немного, ну хоть как-то, по возможности, весну берегся, с началом лета и приходом тепла расслабон пошел почти по полной. Сейчас даже новостей особо не найти, что кто-то болеет, а раньше люди делились историями активно... не знаю, что там и как будет осенью, но сейчас вопрос ковида в стране не стоит.
Смены власти хотят все, не только молодежь, при этом никто не отрицает наличия и сторонников Батьки, это вполне логично. Мы голосовали не за Тихановскую, мы голосовали против Батьки - это принципиальный момент, а Тихановская... кто она, что она? ![]() Просто за 26 лет у народа накипело, оно кипело давно, но раньше все протесты быстро и эффективно давились, причем кочевряжился только Минск, в регионах было тихо. Сейчас поднялась вся страна. Это шок для всех, такого никто не ожидал: ни мы сами, ни власть. И такого никогда не было. Так что не в Тихановской дело, другие кандидаты тоже были ни о чем, их никто не знал и особо про них никто и не слышал. У нас вообще всегда в стране был только один политик и один кандидат ![]() ![]() А тут вон оно как вышло: выборы сфальсифицировали, народ вышел (гораздо больше, чем обычно), его подавили, погоняли, думали, все притихнут, а тут вон как... Подавили еще пару дней и, возможно, сами испугались полученному отпору. Не знаю... тут сложно сказать. Откатили назад, давить перестали. А митинги и забастовки начали раскручиваться, уже даже вон телевидение присоединилось, это вообще нонсенс, оно всегда провластную картинку гнало и в ус не дуло. Пока никого не трогают, но кто его знает... ![]() К чему это приведет, тоже никто не знает. Каждый день ситуация меняется. Думаю, это начало конца, народ все равно Батьку не примет, но это долгий путь, я лично быстрых результатов не жду. Если хотите новостей из Беларуси, достаточно реальных, то читайте именно те сайты, что я скидывала. Что в России, что в Украине ситуация подается несколько иначе. Но это, подчеркну, что касается именно новостей и того, что физически происходит в стране. А политические оценки происходящего, сценарии, теории, всякие ток-шоу с приглашением политологов, политтехнологов, экономистов и проч., то тут могут быть различные мнения. У нас их тоже куча, и где правда, где ложь - понять, наверное, просто нереально. |
||||||||
18 Авг 2020 15:20
|
Амани
|
|||||||
Я не слежу за политической ситуацией в соседних странах, и кто там кукловоды у белорусской оппозиции, хз. Но очень не хотелось бы, чтобы подводили к необходимости России участвовать, потому что у нас Союзное государство. И чего это вообще Батька чужим оружием бряцает, если внешний враг РБ не угрожает. Есть же договор о коллективной безопасности наших стран ![]() |
||||||||
18 Авг 2020 15:25
|
Queen MArgo
|
|||||||
"В среду главы государств ЕС хотят обсудить ситуацию в Беларуси с помощью видео. Это должно быть знаком солидарности с людьми, которые выступают против неоднозначной победы на выборах правителя Лукашенко.
После неоднозначных президентских выборов в Беларуси и продолжающихся протестов против главы государства Александра Лукашенко в следующую среду ЕС проведет специальный саммит, посвященный ситуации в бывшей советской республике. Лидер Совета ЕС Шарль Мишель сказал, что народ Беларуси имеет право решать о своем будущем и свободно выбирать свое руководство. Насилие против демонстрантов недопустимо. По официальной информации, на президентских выборах неделю назад действующий президент Беларуси получил 80 процентов голосов. Однако результат вызывает серьезные сомнения в международном масштабе. Оппозиция и за рубежом обвиняют белорусские власти в фальсификации результатов выборов. Глава Комиссии ЕС Урсула фон дер Ляйен написала в Twitter, что с нетерпением ожидает «стратегической дискуссии» между главами государств и правительств ЕС. В кругах ЕС было сказано, что Союз хочет послать важный сигнал солидарности народу Беларуси." Это перевод из немецкой статьи. У меня такое впечатление, что правительство в Германии вообще не знает, как реагировать на протесты в Белоруссии. Остальные европейские страны тоже. Никто такого не ожидал. |
||||||||
18 Авг 2020 16:08
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Что бы запугать население своей страны ![]() ![]() |