Сообщение |
Автор |
19 Авг 2020 21:33
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
В гостях у сказки писал(а): | у мужа в восемь месяцев первый появился, я думала, что это-поздно. |
У дочери моей в 8 месяцев первый зуб вылез, зубы у неё не фонтан  первый пульпит лучили в 4 года
Я считаю это все наследственность.
В гостях у сказки писал(а): | я, получается, все интересное пропустила |
Сейчас
Олечка (31) писал(а): | Друзья говорят ему, что он теперь в нашей школе живая легенда поступил в Тараса Шевченка на бюджет, учителя конечно приписывают себе все заслуги |
Ну а как же  у нас директор школы, в прошлом году вещала, о высоких баллах по ЕГЭ, что ребёнок из нашей школы поступил в МГИМО на бюджет, какие все учителя молодцы и какой высокий уровень подготовки дают детям.... ага  я лично знаю эту семью и прекрасно знаю сколько сил и денег ушло на репетиторов  ну и ребёнок безусловно способный.
Олечка (31) писал(а): | Лена, я бы пила, но мне фигово даже после ложки коньяка, вегетатика совсем негодная |
Крепкий алкоголь я тоже не очень, а вино сухое - очень даже
Амани писал(а): | Точнее, зашло и вышло. |
Марин, может переедает?  Воду не пьёт во время еды?
|
19 Авг 2020 23:20
|
Амани
|
Елена Сергеевна писал(а): | может переедает? |
Да это даже не треть его привычной порции  Какая треть, даже не четверть.
Не знаю, у знакомой дочка, наша ровесница, нормально начала есть банки герберовские и семперовские, которые от 9 месяцев, с вкраплениями овощей. Не давилась, ничего. Хотя они тоже только пюре кормили. А мой вот нет. Никак.
|
19 Авг 2020 23:54
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Амани писал(а): | Да это даже не треть его привычной порции Какая треть, даже не четверть |
Попробуй кипячёной водой разбавить, что бы консистенция была несколько жиже, чем в баночке.
У всех по разному дозревает пищеварительная система.
Главное чтобы то, что вернулось не имело кислого запаха.
Марин, а макароны ( сейчас же всякие есть безглютеновые, рисовые, гречишные) не пробовала дать?
У меня просто дочь без ума от макарон была, да и сейчас больше всего любит простую пищу, практически не ест молочку, совершенно равнодушна к фруктам-овощам, единственное помидоры любит, сейчас вот свои пошли, ест как яблоки я аж за поджелудочную ее переживаю - не самый полезный овощ
|
20 Авг 2020 1:45
|
Амани
|
Елена Сергеевна писал(а): | Главное чтобы то, что вернулось не имело кислого запаха. |
Нет, все в неизменном виде возвращается, да оно даже провалиться не успевает, наверное, секундное дело.
Пардон за такую тему, конечно
Я уже подуспокоилась на эту тему, научится когда-то; хотя не хотелось бы, чтобы (истории почитала в инете  ) время пришло в сад идти, а ребёнок не умеет ничего есть.
Макароны ещё не давали, руки не дошли, сами тоже мало едим их в последнее время... Надо купить какие-то детские типа звёздочек маленьких.
Я в детстве эти макароны звездочками обожала в супе-лапше, называла его «космический суп»
Недавно приехали с прогулки, мужики сразу задрыхли, пойду-ка я чаю выпью.
|
20 Авг 2020 21:10
|
Олечка (31)
 Оля
|
Всем привет! Елена Сергеевна писал(а): | лично знаю эту семью и прекрасно знаю сколько сил и денег ушло на репетиторов ну и ребёнок безусловно способный. |
вот и я о том же. У нас репетиторов не было. В соседней школе были типа курсов по подготовке к ЗНО, кстати, бесплатно все
Елена Сергеевна писал(а): | вино сухое - очень даже |
тоже люблю, но сейчас очень редко употребляю. А как шампанского хочется
Амани писал(а): | дочка, наша ровесница, нормально начала есть банки герберовские и семперовские, которые от 9 месяцев, с вкраплениями овощей. Не давилась, |
дети все разные, значит ваше время ещё не пришло.
Амани писал(а): | время пришло в сад идти, а ребёнок не умеет ничего есть. |
Я боялась, что в школу пойдёт и сам не научится есть, научился, хоть за это спокойна. Но аппетита никогда хорошего не было. Завидовала всегда когда рассказывают как дети уплетают за обе щеки. Может причина в том, что долго кормила из ложки
Елена Сергеевна писал(а): | помидоры любит, с |
Значит требует организм. Я вообще могу без помидор, огурцов. Амани писал(а): | Я в детстве эти макароны звездочками обожала в супе-лапше, называла его «космический суп» |
а я помню во времена детства продавались сухие супы в пачках со звездочками, вкусные! Там ещё было сухое мясо кусочками, отдельно его выбирала и ела
|
20 Авг 2020 22:14
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Олечка (31) писал(а): | В соседней школе были типа курсов по подготовке к ЗНО, кстати, бесплатно все |
У нас ничего нет бесплатного, курсы по подготовке к экзамену - 8 тысяч за один предмет ( это за год, за 4 занятия в месяц), но эти курсы не достаточно дают для поступления в хороший ВУЗ.
Олечка (31) писал(а): | Я боялась, что в школу пойдёт и сам не научится есть, научился, хоть за это спокойна. Но аппетита никогда хорошего не было. Завидовала всегда когда рассказывают как дети уплетают за обе щеки. Может причина в том, что долго кормила из ложки |
Прям про мою Аню пишешь, с ложки до школы кормила, очень выборочно ела - мне кажется и не хотела никогда есть, интереса еда у неё не вызывала, не посадишь есть, так и не станет сама ни когда просить.
А в школу пошла, у нас начальные классы учатся с 8-00 до 16-00,соответственно три раза кормят, ела все!
А когда сказала, что просила добавку горохового супа, я  несколько раз приходила во время обеда и завтрака и смотрела чем кормят))) они видно друг перед другом на перегонки))
|
20 Авг 2020 23:47
|
Амани
|
Олечка (31) писал(а): | а я помню во времена детства продавались сухие супы в пачках со звездочками, вкусные! |
Слушай, да. Ты права. Это были именно такие супы из пакетов, сейчас я вспомнила. А не макароны отдельно.
Всем привет!
|
21 Авг 2020 1:03
|
Медея
 Татьяна
Украина
|
Девчата, привет!  Я вас читала периодически, мысленно беседовала, но обычно писать не находила времени и сил. На работе на меня внезапно свалился большой дополнительный трудовой кусок - уволили мою напарницу. Огорчена очень, т.к. весь отпуск это изгадило, она должна была взять на себя мою часть работы, а тут всё наоборот вышло. Мы на море были с детьми в спортивном лагере (как в прошлом году, кто помнит), но я с телефоном и компьютером разве что не купалась.  Вообще, у нас народ стремительно рванул на моря, как в последний раз, боятся, что опять на карантин закроют и отрываются. Я столько людей давно не помню на местных курортах, хотя, некоторые всё же решились на Турцию, Египет. По нашей с вами теме: взвешусь завтра, но визуально вижу, что похудело только лицо. Это при ежедневных-то забегах и тренировках в течение 15 дней. В принципе, в прошлом году примерно такая же история была.  Правда, сын на меня ругается, что занимаются не для похудения, а для здоровья, конечно, ему же худеть не надо. Олечка (31)
Оль, а на каком факультете старший? Елена Сергеевна
Лена, успела доцю увидеть. Такая интересная, небанальная девушка и лицо очень взрослое. Дети вообще сейчас такие взросляки. Ко мне в лагере всё девчата 14-15 летние бегали про возраст Гриши уточняли, думали, что ему лет 16, а ему всего-то 13. Одна аж не удержалась, говорит: а чего это он такой высокий тогда у вас???
|
21 Авг 2020 1:26
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Медея писал(а): | Вообще, у нас народ стремительно рванул на моря, как в последний раз, боятся, что опять на карантин закроют и отрываются. Я столько людей давно не помню на местных курортах, хотя, некоторые всё же решились на Турцию, |
И у нас  друзья всем семейством рванули на наши моря... кто-то улетел в Турцию, при чем не прямой перелёт не смутил  не знаю... я не люблю не прямые рейсы  мне надо сесть и встать
Медея писал(а): | . По нашей с вами теме: взвешусь завтра, но визуально вижу, что похудело только лицо. Это при ежедневных-то забегах и тренировках в течение 15 дней. |
Молодец!
Я не давно пыталась встать на весы, а батарейки сели  ну не судьба
Медея писал(а): | Лена, успела доцю увидеть. Такая интересная, небанальная девушка и лицо очень взрослое. |
Спасибо!
Она серьезная дама у нас
Медея писал(а): | Одна аж не удержалась, говорит: а чего это он такой высокий тогда у вас??? |
Вот так вот!
Аня у меня 180  я всегда говорю - Высота, это девичья красота
|
21 Авг 2020 1:28
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
У меня муж сдал сегодня кровь на антитела к ковиду, он хочет к родителям на неделе съездить - уже довольно давно не был, опасается заразить их.
Отцу в начале месяца исполнилось 70, а матери 25 августа будет 65... возраст уже не юный.
Я не стала сдавать, и денег жаль и смысла пока не вижу.
Если у него обнаружатся антитела, тогда подумаю
|
21 Авг 2020 15:23
|
В гостях у сказки
 Наташа
41 год
|
Привет, девочки
Елена Сергеевна писал(а): | считаю это все наследственность. |
Может и наследственность  Вернее, и наследственность, конечно, тоже. Знаю случаи, когда зубы в идеале даже при отсутствии ухода. В моем случае, я считаю, родители не уделяли должного внимания уходу и своевременному лечению моих зубов. Лет с 15 я сама очень внимательно отношусь к этому вопросу.
Елена Сергеевна писал(а): | Марин, а макароны ( сейчас же всякие есть безглютеновые, рисовые, гречишные) не пробовала дать?
|
Я вчера макароны попробовала дать, пару ложек прожевала без интереса, так же, как и каши.
Медея писал(а): | Девчата, привет! |
Расскажу вам про медведя)
Дарила мне коллега мужа, ещё я беременная была, мягкую игрушку, мишку поющего. На днях бросила его с другими игрушками в стирку, батарейка в нем уже подсевшая была, ну а после стирки петь он перестал, высушила и посадила на диван. Сидим вечером на кухне, пьем чай, на улице шум, детский гомон, и тут сквозь шум этот уличный мы с мужем одновременно улавливаем знакомую мелодию: медведи бывают разные траляляляляля  и фокусируем недоуменные взгляды друг на друге. Я даже уточнила, может он себе на телефон записал эту мелодию, ну он глянул на меня: что я Ку-ку совсем  Потом я легла кормить Ксюшку и уснула вместе с ней (так проблемно засыпает последние дни) так муж утром говорит: опять медведь пел, он на балкон его выставил. Утром мы с Ксюшкой гулять пошли, мишка нам спел на дорожку. Сейчас Ксюшка спит, я на кухню его отнесла от греха подальше))
Ночью такая гроза была, мы аж подпрыгнули на кровати от раската грома, хорошо Ксюня не проснулась. С утра гуляли в парке-так свежо, прелесть. Но, хоть и тепло, пахнет осенью уже.
|
21 Авг 2020 15:57
|
Амани
|
В гостях у сказки писал(а): | опять медведь пел, он на балкон его выставил. |
Я тут как-то среди ночи подорвалась - звонок в дверь  Оказалось, это заяц Алило проснулся ночью и прозвонил  Забыли рычажок в положение «выкл» переставить
Всем доброго дня!
|
21 Авг 2020 16:09
|
Олечка (31)
 Оля
|
Привет, девчата! Елена Сергеевна писал(а): | 8 тысяч за один предмет |
Елена Сергеевна писал(а): | не посадишь есть, так и не станет сама ни когда просить. |
вот вот! Если не позову есть, он и не попросит
Елена Сергеевна писал(а): | они видно друг перед другом на перегонки)) |
Бедные дети! Может и я дождусь Амани писал(а): | Это были именно такие супы из пакетов, сейчас я вспомнила. |
Ну да, ты младше меня, но все равно наверное их застала Медея писал(а): | Мы на море были с детьми в спортивном лагере (как в прошлом году, кто помнит), |
Тань, где именно были?
Медея писал(а): | визуально вижу, что похудело только лицо. |
У меня всегда так. Обидно, особенно если лицу этого не требуется. Медея писал(а): | Оль, а на каком факультете старший? |
на юридическом оба
Медея писал(а): | Одна аж не удержалась, говорит: а чего это он такой высокий тогда у вас??? |
женихов им не хватает
Елена Сергеевна писал(а): | встать на весы, а батарейки сели |
Можно дальше кушать  у меня сейчас 69, как в школе Елена Сергеевна писал(а): | Аня у меня 180 |
Можно учиться и попутно в модели идти, хотя сейчас наверное, это уже не модно В гостях у сказки писал(а): | Лет с 15 я сама очень внимательно отношусь к этому вопросу. |
я сейчас тоже, если бы раньше так относилась, не было бы столько пломб
В гостях у сказки писал(а): | медведи бывают разные траляляляляля |
О! Я бы испугалась В гостях у сказки писал(а): | Ночью такая гроза была, мы аж подпрыгнули на кровати |
У нас немного покапал дождик покапал ночью, грозы не было
|
21 Авг 2020 16:52
|
Медея
 Татьяна
Украина
|
Олечка (31)
В Стрелковом на Арабатской стрелке. Девочки, по поводу игрушек - у меня как-то давно не работающая пчёлка вдруг заработала среди ночи: таким загробным, тянущимся звуком испорченного механизма.  Я думала уписяюсь от ужаса, когда искала её где-то под кроватью, а дети, как водится, даже не шевельнулись))
|
21 Авг 2020 17:00
|
Амани
|
Олечка (31) писал(а): | женихов им не хватает |
Спасибо, «престарелые» невесты могут идти мимо
Нам обещали вроде хорошую погоду на уикенд, но сейчас ветерок довольно прохладный.
|
21 Авг 2020 17:31
|
В гостях у сказки
 Наташа
41 год
|
Олечка (31) писал(а): | У меня всегда так. Обидно, особенно если лицу этого не требуется. |
А у меня лицо сразу плывёт, если вес набираю, хотя, может, это меня и спасает, лицо под одеждой не спрячешь))
Медея писал(а): | Я думала уписяюсь от ужаса, когда искала её где-то под кроватью, |
 Представляю
Медея писал(а): | дети, как водится, даже не шевельнулись)) |
Хорошо, что так
Амани писал(а): | Спасибо, «престарелые» невесты могут идти мимо |
Свекрухи!
Амани писал(а): | там, правда, закрытый акк у меня и надо подписываться). |
Стучусь)
Очень красивые фото. Красивая семья у вас, Марин! Счастья вам, взаимопонимания и благополучия!
|
21 Авг 2020 18:51
|
Амани
|
В гостях у сказки писал(а): | Очень красивые фото. Красивая семья у вас, Марин! Счастья вам, взаимопонимания и благополучия! |
Наташа, спасибо! Это очень взаимно
З.Ы. Девочки, если кто-то ещё решит ко мне постучаться в инсту  то маякните, плиз.
|
21 Авг 2020 22:35
|
Медея
 Татьяна
Украина
|
Амани
Я к тебе постучалась. Правда, я такой себе пользователь Инстаграма, но вдруг пробьет меня со временем) Вот недавно даже аватарку поставила из отпуска.
|
21 Авг 2020 22:41
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Амани
Марина, я стукнулась!
|
21 Авг 2020 22:48
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
В гостях у сказки писал(а): | Расскажу вам про медведя) |
У нас так ночью заиграл «мальчик» , вроде песня Жасмин - И когда мы станем друг другу ближе, тебе понравится  среди ночи само оно
Олечка (31) писал(а): | У меня всегда так. Обидно, особенно если лицу этого не требуется. |
У меня всю жизнь лицо как будильник ⏰
Олечка (31) писал(а): | Можно учиться и попутно в модели идти, хотя сейчас наверное, это уже не модно |
Ей это не интересно  девочки знакомые ходят во всякие школы моделей,красивые фото, учат ходить и и.п, а Ане не интересно это
Олечка (31) писал(а): | я сейчас тоже, если бы раньше так относилась, не было бы столько пломб |
Так и технологии совершенно другие стали и методы лечения, сейчас мышьяком наверняка нерв не убивают и само лечение менее травматичное и материалы
Медея писал(а): | Правда, я такой себе пользователь Инстаграма, но вдруг пробьет меня со временем) Вот недавно даже аватарку поставила из отпуска. |
Я если что-то там не понимаю, спрашиваю у дочери, она более меня в этом разбирается
|
21 Авг 2020 23:15
|
Амани
|
Медея
Елена Сергеевна
Готовченко
|
21 Авг 2020 23:37
|
Медея
 Татьяна
Украина
|
Я не то, чтобы не разбираюсь, просто не особо интересуюсь, фотки не выставляю. На карантине пришлось зарегиться, т.к. у дочек там прямые эфиры по танцам были. А пока в лагере были и сын аккаунт себе создал, девчата научили. Теперь и мне уже интереснее поглядывать, что он там пишет)) Вообще, он, конечно, кайфанул в этом году в лагере в окружении барышень разных возрастов (нашлись там и помоложе  ). Должна же быть какая-то компенсация ученику физ-мат лицея.  А то у них в начале прошлого года было 4 девочки, в следующий класс перевели только одну.
|
22 Авг 2020 0:38
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Амани писал(а): | Готовченко |
Какой голубоглазый блондин
Медея писал(а): | А то у них в начале прошлого года было 4 девочки, в следующий класс перевели только одну |
Вот у дочери физмат, из 34 учеников - 8 девочек.
|
22 Авг 2020 12:33
|
Олечка (31)
 Оля
|
Привет!
Елена Сергеевна писал(а): | Вот у дочери физмат, из 34 учеников - 8 девочек. |
ого! Повезло, одни женихи! А мальчик есть у вас? Амани писал(а): | Боже, какой шок я сегодня испытала |
что случилось, Маришка?
Елена Сергеевна писал(а): | если что-то там не понимаю, спрашиваю у дочери |
вот мне надо сына подключать, не помню пароль
Елена Сергеевна писал(а): | Ей это не интересно |
Лен, а чем она ещё увлекается?
Елена Сергеевна писал(а): | У меня всю жизнь лицо как будильник ⏰ |
Так и радуйся, морщин не будет. Упитанных с морщинами не видела В гостях у сказки писал(а): | лицо под одеждой не спрячешь))
Медея писал(а): |
в смысле тоже лицо худеет?
Медея писал(а): | Стрелковом на Арабатской стрелке. Де |
Знакомые часто ездят, им нравится
|
22 Авг 2020 12:55
|
Амани
|
Девочки, привет!
Елена Сергеевна писал(а): | Какой голубоглазый блондин |
Спасибо  Хотя скорее сероглазый в реальности